当前位置:首页 >> 高考 >>

2013届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列14


2013 届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列 14
1.The book published by the government ________ the case of the women’s rights and responsibilities of last year. A.states B.tells C.starts D.says 【答案】A 【解析】这题考查 state 表示“声明,陈述” ,指正式地陈述观点。句意:政府出版的那本书 陈述了去年妇女的权利和义务状况。选 A。 2. I ______ the poor rabbit, but I didn’t have the right drugs with me at that moment. A. saved B. had saved C. could save D. could have saved 【答案】D 【解析】考察虚拟语气。根据 but 后面的过去时,可知本题是对过去的事实进行虚拟的,故 D 正确。因为情态动词+have done 是对过去发生的事情进行虚拟的。句意:我本可以救那只 可怜的兔子的,可是当时我没有合适的药。 3.______ has recently been done to provide more buses for the people, a shortage of public vehicles remains a serious problem. A. What B. Though what C. In spite of what D. However what 【答案】C 【解析】考察 in spite of 用法。in spite of 后面可以接从句,表示尽管…;句意:尽管已经做 了很多事情来给人们提供更多的公交车,但是确实公交车仍然是一个严重的问题。 4.On hearing the news, the president ______ his visit to Australia and returned home immediately. A. broke off B. went off C. kept off D. took off 【答案】A 【解析】短语辨析。A 折断,中断;B 离开,消失;C 不接近,避开;D 脱掉,起飞,成功; 结合句意可知 A 正确。句意:一听见这个消息,总统中断了去澳大利亚的访问,立刻回国。 5. The boss was accused of having a ______ against his female employees. A. reputation B. prejudice C. symptom D. profession 【答案】B 【解析】名词辨析。A 名誉;B 偏见;C 症状;D 职业;have a prejudice against…对…有偏见; 结合句意可知 B 正确。句意:那位老板被控告对于女性员工有偏见。 6.Finally we decided to fly to France for the winter holiday on our first stop, ________ we planned to stay for three days. A. when B. there C. which D. where 【答案】D 【解析】考察定语从句。本题的先行词是 France,定语从句为 we planned to stay for three days.句子的结构很完整,使用关系副词,先行词又是指地方的,故 where 正确。 7.When you keep your promises, no matter how much effort it takes, you will be ________.

A. calculated B. confirmed C. rewarded D. evaluated 【答案】C 【解析】动词辨析。A 计算;B 确认;C 获得回报,奖励;D 评价;结合句意可知 C 正确。 句意:当你信守诺言的时候,无论要多大的努力,你都会获得回报的。 8.--- Why don't you try to do exercise to lose weight? --- I have tried everything but it has made little ______. A. effect B. result C. difference D. conclusion 【答案】C 【解析】考察固定短语。Make a difference 起作用。结合句意可知 C 正确。句意:—为什么 你不锻炼来减肥呢?—我已经尝试了所有的事情,但是都没有什么作用。 9.Exciting as its special effects are ______, there is too much violence in the film. A. being watched B. to be watched C. watching D. to watch 【答案】D 【解析】考察特殊结构。Exciting as its special effects are to watch=it is exciting to watch its special effects.结合句意可知 D 正确。句意:尽管它的特技看上去让人很激动,但是在电影 中仍然有很多的暴力。 10.According to the rules, students ______ get grades not lower than 85% in any subject in order to get the scholarship. A. will B. shall C. may D. would 【答案】B 【解析】考察情态动词用法。Shall 用于所有人称表示命令,警告,要求,允诺,或者是法 律条文规定要做的事情。本题考察的是规定中要做的事情,故 B 正确。句意:根据规则,要 想得到奖学金的学生在每一门中必须得到 85 分以上。 11.Student loan is supposed to provide financial support for people who would ______ not be able to go to college. A. otherwise B. meanwhile C. therefore D. nevertheless 【答案】A 【解析】副词辨析。A 否则,要不然;B 与此同时;C 因此;D 可是,然而;结合句意可知 A 正确。句意:助学贷款应该提供经济支持给那些没有助学贷款就无法上大学的学生。 12.The young scientist has made such great achievements in his chosen field ______ nobody else can make. A. that B. what C. which D. as 【答案】D 【解析】考察定语从句。定语从句中使用关系代词 as 的时候,先行词前面必须有 such, the same, as many, as much 等修饰。本题的先行词 achievement 前面有 such 修饰,故使用 as, as 在句中作为 make 的宾语。 13.We were told not to touch the equipment in the laboratory unless ________. A. allowed to do B. allowing to do C. allowed to D. allowing to 【答案】C 【解析】考察状语从句的省略。Unless 后面省略了 we were.不定式符号 to 后面省略了 touch

the equipment.当状语从句的主语和主句主语一致的时候, 可以把主语和系动词 be 一起省略. 完整的形式应该是:unless we were allowed to touch the equipment.句意:我们在告知在实验 室里不要碰任何东西,除非我们被允许。 14.---Where did you first meet your boyfriend? ---It was in the department store ______ he worked. A. which B. that C. what D. where 【答案】D 【解析】考察定语从句和强调句型。本定语从句的先行词是 store,定语从句主语是 he,谓语 动词是 work,是一个不及物动词,不需要加宾语。句子很完整,故使用关系副词。Store 是 指时间的,故 D。本题后半句省略了 that you met your boyfriend.句意:—你是在什么地方第 一次遇见你的男朋友的?—就是在他工作的商店里我第一次遇见了他的。 15.I think you should go back to your ______ plan, which is much more practical than the present one. A. original B. random C. abstract D. ridiculous 【答案】A 【解析】形容词辨析。A 原始的;B 胡乱的;C 抽象的;D 可笑的,荒谬的;结合句意可知 A 正确。句意:我认为你应该回到你原始的计划,它要比现在这个更实用。 16.The key word in the sentence has been ______, so it doesn't make any sense to us. A. picked up B. held up C. left out D. made out 【答案】C 【解析】短语辨析。A 捡起,无意中学会,接受,康复;B 阻碍,延误;C 遗漏;D 理解, 辨认;结合句意可知 C 正确。句意:这个句子的关键词被遗漏了,所以对我们来说这个句子 讲不通。 17.The job is not very profitable ________ cash, but I can get valuable experience from it. A. in case of B. in terms of C. in return for D. in addition to 【答案】B 【解析】介词辨析。A 以防…;B 就…而言,在…方面;C 作为…的回报;D 除…之外;结合句 意可知 B 正确。句意:在钱方面,这份工作不算很好。但是我可以从中获得有价值的经验。 18.According to experts, houses with good ______ to the shops and schools can resist the decrease in the prices. A. access B. convenience C. choice D. value 【答案】A 【解析】名词辨析。A 有权进入,有权使用;B 便利;C 选择;D 价值;access 与介词 to 连 用,表示可以进入,可以使用;结合句意可知 A 正确。句意:根据专家,靠近商店和学习 的房子能够抵抗价格的下降。故 A 正确。 19.On hearing the news, the girl rushed out without hesitation, ______ the luggage ______ on the floor, and ______ in the dark. A. left, lied, disappeared B. leaving, lying, disappeared C. leaving, lie, disappeared D. left, lay, disappear 【答案】B

【解析】考察分词用法和并列结构。第一空现在分词 leaving 表示意料之中的结果;第二空 lying 余 luggage 构成主动关系,则使用现在分词的形式。第三空的 disappeared 与 rushed 构 成并列结构,故 B 正确。句意:一听见这个消息,那个女孩毫不犹豫地冲出去了,把行李留 在地板上。消失在黑暗里。 20.Of the two brothers, Bill is ______ younger one, and he is a quiet boy, ______ that most adults like very much. A. a; one B. a ; the one C. the; one D. the ; the one 【答案】C 【解析】考察冠词和动词用法。第一空特指 Bill 是两者当中较年轻的那个。第二空的 one 与 a quiet boy 构成同位语关系,因为 a quiet boy 是泛指,那么 one 也应该是泛指。句意:在两 兄弟中,Bill 是较为年轻的那个。他是一个安静的男孩,一个大部分的成年人都喜欢的一个 男孩。故 C 正确。 21.It is a truth universally _________ a single man in possession of a good fortune must be in want of a wife. A. reflected which B. acknowledged that C. interpreting which D. contradicted that 【答案】B 【解析】动词辨析。Reflect 反应;acknowledge 承认;interpret 口译;contradict 反驳;结合 句意可知B正确。句意:这是一个被广泛承认的真理。有钱的单身男人一定需要一个妻子。 22.You can buy the computer here in our shop. And I promise _______ else can you find another one at such a low price with the same configuration(配置 ). A. anywhere B. everywhere C. somewhere D. nowhere 【答案】D 【解析】词义辨析。A 任何地方;B 所有地方;C 某个地方;D 无处;结合句意可知 D 正确。 句意: 你可以在我们店里买这台电脑, 我允诺你在别的任何地方你都无法用同样的价格买到 一样配置的电脑。 23.The doctor from Shanghai recommended that the patient ___________. A. is not operated B. should operate on C. not be operated on D. was not operated 【答案】C 【解析】考察虚拟语气。Recommend 后面的句中要使用虚拟语气 should+动词原形。Should 可以省略。根据句意本题也使用被动语态,故 C 正确。句意:来自上海的医生建议那个病人 要被手术。 24.Dr. Josh has started a social enterprise ____ young people can get involved in helping the community. A. which B. where C. that D. when 【答案】B 【解析】考察定语从句。本题的先行词是 a social enterprise,定语从句的结构非常完整,所以 使用关系副词,enterprise 企业,单位;结合句意可知 B 正确。句意:Josa 博士开办了一家 企业,在这里年轻人能够参与帮助社区。 25._______ is known to the world, the Chinese in many places _______ the old traditions. A. That; keep on B. which; keep out C. It ; keep back D. As; keep up 【答案】D

【解析】考察定语从句和固定词组。As 指代后面一句话的内容,在句中作主语。Keep up 保 持。结合句意可知 D 正确。句意:众所周知,很多地方的中国人都保持着很多古老的风俗。 26. __________ prices ___________so fast, we can't afford luxuries. A. With; raised B. As; raising C. With; rising D. As; risen 【答案】C 【解析】 考察 with 复合结构。 With 复合结构就相当于一个句子, Price 与 rise 构成主动关系, 所以使用现在分词的形式,故 C 正确。句意:随着价格上涨的如此之快,我们已经买不起奢 侈品了。 27.The old man sat in front of the radio every evening, ______ his favorite program. A. dying to hear B. was dying to hear C. dying to have heard D. is dying for hearing 【答案】A 【解析】 考察形容词用法。 形容词短语 Dying to hear his favorite program 是对主语 The old man 的情况进行说明。C 项使用完成式表示已经完成的事情,这里没有体现出已经完成,使用一 般式即可。 28.Each week he tried to _____________ a few dollars for an overseas trip. A. set apart B. set aside C. set about D. set out 【答案】B 【解析】短语辨析。A 分开,隔离;B 放在一边,不管,不顾;储蓄;C 开始做某事结合句 意 B 正确。句意:每个星期他都那里的存几美元来准备出国的旅游。 29.He made another wonderful discovery, _______________ of great importance to science. A. which I think is B. which I think it is C. which I think it D. I think which is 【答案】A 【解析】考察定语从句和插入语。I think 在句中作插入语,可以省略。Which 指代先行词 another wonderful discovery 在句中作主语。故 A 正确。 30.The little girl crossed a large area of grassland into the woods _________ she realized that she was lost. A. when B. as C. after D. before 【答案】D 【解析】考察 before 特殊用法。Before 在…之前;…以后;结合 句意可知 D 正确;句意: 那个小女孩走过一大片草地进入森林以后才发现自己迷路了。


赞助商链接
相关文章:
2013届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列23
2013届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列23_高考_高中教育_教育专区。2013 届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列 23 1.—Do you think the ...
2013届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列15
2013届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列15_高考_高中教育_教育专区。2013 届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列 15 1.The food in England ...
2013届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列3
2013届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列3_高考_高中教育_教育专区。2013 届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列 3 1.I visited Hangzhou ...
2013届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列5_...
2013 届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列 5 1.The boy is often found ___in reading books. A. absorbs B. is absorbed C. absorbing D. abso...
2013届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列16...
2013 届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列 16 1.My sister ,as well as her classmates who ___late for class, ___criticized by Mr. Hunt. A...
2013届高考英语二轮复习热点专题训练:语法单选题系列11
must D. should 2013 届高考英语二轮复习热点专题训练 语法单选题系列 1 答案与解析(题量:40 限时:20 分钟) 1. 【答案】C 【解析】考查冠词。第一空特指 ...
2013届高考英语二轮复习热点专题限时训练
2013 届高考英语二轮复习热点专题限时训练:完形填空提高篇 33 1.My 4-year-...题 10】D【小题 11】 【小题 12】C【小题 13】A【小题 14】C【小题 ...
2013届高考英语二轮复习专题训练_完形填空3(带详细解答)
2013届高考英语二轮复习专题训练_完形填空3(带详细...64.C 语法分析。Where 引导的是宾语从句,指他没有...【小题 14】C 【小题 15】B 【小题 16】A ...
2013届高考英语二轮总复习 专题训练卷专题训练卷4 新课...
2013届高考英语二轮总复习 专题训练专题训练卷4 新课标(湖南专用) - 专题训练卷(四) 高中新课标总复习(第二轮)·英语 专题训练卷(四) (1)(6 min.) (...
2013届高考英语第二轮完型填空复习题26
2013届高考英语第二轮完型填空复习题26 - 四川省高三英语二轮复习专题训练:完形填空(26) 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C 和 D)中,选出...
更多相关标签: