当前位置:首页 >> 数学 >>

爆破作业人员培训试卷

爆破作业人员培训考核试卷 班组 姓名 成绩 一、填空题 1、?爆破员要保管所领取的爆破器材,不得____或____他人,不 准______和______。 2、?爆破员爆后检查工作面,发现盲炮和其他不安全因素应及时 ______和_______。 3、?安全员负责本单位爆破器材购买、_____、贮存和_____过程 中的安全管理。 4、?安全员有权制止_________证的人员进行爆破作业。 5、?保管员负责_验收、保管、_____和_____爆破器材,并保持完 备的记录。 6、?押运员要监督运输工具按规定的_____、_____、速度行驶。 7、?化学变化的三种基本形式是:_____、_____和_____。 8、?最小抵抗线是指药包中心到自由面的______距离。 9、《民用爆炸物品安全管理条例》,于_____ 日起执行。 10、不应用翻斗车、_____ 拖车、自行车、摩托车和畜力车 运输爆破器材。 二、单项选择题 1、 取得“爆破员许可证”的新爆破作业人员, 应在有经验的爆破作业 人员指导下实习______,方准独立进行爆破作业。 a、3 个月 b、6 个月 C、9 个月

2、______是指炸药爆炸时引起与其不相接触的邻近炸药爆炸的现 象。 a、传爆 b、殉爆 C、拒爆 3、往爆破点一人一次背运原包装炸药不应超过______。 a、20kg b、30kg c、1 箱(袋) 4、电雷管的电阻应用______检验,电阻值应符合产品说明书规定 值。 a、专用爆破电桥 b、万用表 c、惠斯登电桥 5、 ?对于大块、 孤石等进行爆破作业, 较合理的爆破方法是______。 a、深孔爆破 b、药壶爆破 c、浅孔爆破 6、?炸药爆炸是一种______。 a、物理爆炸 b、化学爆炸 c、核爆炸 7、?露天深孔台阶爆破药量计算公式为______。 a、Q=K′W3 b、Q=qabH c、Q=K′W2L 8、?钢筋混凝土框架房屋的方形钢筋混凝土立柱有______个临空 a、2 b、4 c、6 9、民用爆炸物品丢失、被盗、被抢,应当立即报告____ a、本单位领导 b 、施工负责人 c、当地公安机关。 10、在斜坡道上用汽车运输爆破器材时,行驶速度不超过每小时 ——公里; a、10 b、20 c、30 三、多项选择题 1、?安全员应由______担任。

a 爆破工作领导人 b 爆破工程技术人员 c 单位负责人 d 经验丰富的爆破作业人员 2、?以下炸药可直接用于有水的深孔爆破和浅孔爆破作业: ______。 a 乳化炸药 b 水胶炸药 c 铵梯炸药 d 铵油炸药 3、?导爆管可用______起爆。 a 导火索 b 导爆索 c 雷管 d 专用起爆器具 4、?装运爆破器材的车(船),不准在______停留。 a 人员聚集的地点 b 交叉路口 c 停车场 d 桥上、桥下及火源附近 5、?以下爆破器材可以与铵梯炸药同库存放:______。 a 雷管 b 导爆索 c 导火索 d 塑料导爆管 6、?以下时间和天气禁止用爆炸法销毁爆破器材:______。 a 夜间 b 雨天 c 雾天 d 三级风以上的天气 e 节假日 7、?深孔爆破可选用的起爆方法有______。 a 火雷管起爆法 b 导爆管起爆法 c 电力起爆法 d 导爆索起爆法 8、?非电起爆方法包括______。 a 火雷管起爆法 b 电力起爆法 c 导爆管起爆法 d 导爆索起爆法 9、民用爆炸物品从业单位应当加强对本单位从业人员的____ _ a、安全教育 b、法制教育 c、岗位技术培训,d、宣传教育 10、 不得从事民用爆炸物品的生产、销售、购买、运输和爆破作 业。 a、无民事行为能力人、b、限制民事行为能力人 c、曾因犯罪受过 刑事处罚的人,

四、、判断题 认为对的打“√”,错的打“×”。 1、?当起爆炸药的能量不足时,炸药可能出现不稳定爆炸现象, 造成半爆或熄爆。( ) 2、?爆炸反应不完全时,将引起有毒气体含量增加。( ) 3、毫秒延期电雷管用精制导火索延时,秒延期电雷管用延期药延 时。( ) 4、?同一爆破网路,应使用同厂、同批、同型号的电雷管。( ) 5、?少量爆破器材可以用自行车或摩托车运输。( ) 6、?最大安全电流是指通恒定直流电流,5min 内电雷管不爆炸的 电流值。( ) 7、?黑火药适合用溶解法销毁。( ) 8、?电爆网路的导通和电阻值检查,应使用专用导通器和爆破电 桥,绝对不能使用普通万用电表测量电雷管和电爆网路。( ) 9、?自由面或临空面越多,爆破破岩越容易,炸药消耗量越小。( ) 10、装药结构不同,对爆破效果没有影响。( ) 五、简答题 1、简述炸药的热分解性能对炸药贮存过程中的影响。 2、?简述铵油炸药的优缺点。 3、?对进入爆破器材仓库人员的穿着有何规定? 4、?导爆管起爆网路有何优点? 参考答案:

一、1、遗失、转交、擅自销毁、挪作他用 2、上报、处理 3、运 输、使用 4、无爆破作业人员许可 5、发放、统计 6、时间、路线 7、 热分解、燃烧、爆炸 8、最短 9、2006.9.1 10、自卸汽车 二、1、c 2、a 3、c 4、a 5、c 6、c 7、c 8、b 9、c 10、a 三、1、bd 2、ab ? 3、bcd ? 4、abd 5、bcd 6、abcd 7、bcd 8、acd 9、abc 10、abc 四、1√ 2√ 3× 4、√ 5× 6√ 7√ 8√ 9√ 10× 五、1、?答:炸药在常温尤其是受热作用时,发生缓慢的分解并 放出热量。热分解不会形成爆炸,但是温度升高,分解速度会加快;当 温度持续升高时,热分解可能转化为爆炸。所以,库房在贮存炸药时, 不宜堆得过密、过高和过多,要留有通道,保证通风良好,保持常温。 2、?答:铵油炸药具有加工简单、成本低廉的优点;其缺点是不 抗水,易吸湿结块,感度低,一般不具有雷管感度。 3、?答:进入爆破器材仓库的人员不应穿带铁钉的鞋和易产生静 电的化纤衣服。 4、?答:其优点是:操作技术简单,工人容易掌握,与电起爆法 比较,起爆的准备工作量少,安全性较高,不受外来电流的影响,除非 雷电直接击中它;它能使成组药包或药室同时起爆,而且同时起爆的药 包数不受限制,并且能实现各种方式的毫秒延期起爆。


相关文章:
爆破作业人员培训试卷.doc
爆破作业人员培训试卷 - 爆破作业人员培训考核试卷 班组 姓名 成绩 一、填空题
爆破作业人员培训考试试卷.doc
爆破作业人员培训考试试卷 - ………密封线内不准 爆破作业人员培训考试试卷 (卷
爆破作业人员培训考核考试试题及参考答案精华版.doc
爆破作业人员培训考核考试试题及参考答案精华版 - 爆破作业人员培训考核题库 一、
爆破作业人员培训考试题 B卷.doc
爆破作业人员培训考试题 B 卷 单位___ 姓名___ 成绩___ 一、填空题每
工程爆破作业人员培训考试试题(A卷)范文.doc
工程爆破作业人员培训考试试题(A卷)范文 - 承德滨达爆破工程有限公司 工程爆破作业人员培训考试试题 (爆破员 安全员) 姓名 一、填空题 1、 爆破员要保管所领取...
工程爆破作业人员培训考试试题(A卷).doc
工程爆破作业人员培训考试试题(A卷) - 承德滨达爆破工程有限公司 工程爆破作业人员培训考试试题 (爆破员 安全员) 姓名 一、填空题 1、 爆破员要保管所领取的...
2018爆破作业人员培训考核题库(最新版).doc
2018爆破作业人员培训考核题库(最新版) - 适合爆破三大员(爆破员、安全员、保管员)考试
2017.3 爆破作业人员培训考核试卷11.doc
2017.3 爆破作业人员培训考核试卷11 - 爆破作业人员培训考核试卷 姓名 单位 类别 成绩 一、填空题(30 分) 1、爆破员要保管所领取的爆破器材,不得 或 他人,不...
爆破作业人员培训理论考核试题..doc
爆破作业人员培训理论考核试题. - 爆破作业人员培训理论考核 试题 姓名 单位 岗位 成绩 一、 选择题(每题 2 分,共 20 分) 1、取得爆破员作业证的新爆破员,...
爆破作业人员培训考试题及答案.doc
爆破作业人员培训考试题及答案 - 爆破作业人员培训考试题及答案 1、 新的《民爆
爆破作业人员培训测试题.doc
爆破作业人员培训测试题 - 爆破作业人员培训测试题 单位: 一、选择题 1、 民
卓顶精文2019爆破作业人员培训考核题库(最新版).doc.doc
卓顶精文2019爆破作业人员培训考核题库(最新版).doc - 2019 爆破作业人员培训考核题库(最新版) 一、单选题(每题 1 分,共计 40 分) 1、诺贝尔在 1867 年...
爆破作业人员考试题.doc
爆破作业人员考试题 - 爆破作业人员考试题 单位: 姓名: 工种: 分数: 一、
【精编版文章】爆破作业人员安全培训试题.doc
【精编版文章】爆破作业人员安全培训试题 - 爆破作业人员安全培训试题 一、填空题
河北省工程爆破作业人员培训考核试题及答案.doc
河北省工程爆破作业人员培训考核试题及答案 - 河北省工程爆破作业人员培训考核试题库 为使全省爆破员培训工作走向标准化、 制度化, 保障培训考核质量。 协会依据中国...
爆破作业人员考试试题_图文.pdf
爆破作业人员考试试题 - 爆破作业技能与安全复习思考题... 爆破作业人员考试试题_从业资格考试_资格考试/认证_...工程爆破作业人员培训考... 暂无评价 6页 1下载...
爆破作业人员培训教材面试题答案_图文.ppt
爆破作业人员培训教材面试题答案_职业技术培训_职业教育_教育专区。面试题答案 ...电梯管理人员-考试题库及... 467人阅读 3页 2下载券 培训机构人员框架 16...
爆破作业人员安全培训试题.doc
爆破作业人员安全培训试题 - 爆破作业人员安全培训试题 姓名: 一、填空题(每题
爆破作业人员考试题.doc
爆破作业人员考试题 - 爆破人员考试试题 一.填空题(每题 3 分共 30 分)
爆破作业人员培训试卷.pdf
爆破作业人员培训试卷 - 爆破作业人员培训考核试卷 班组 姓名 成绩 一、填空题