当前位置:首页 >> 数学 >>

对口题8 江苏省2014年普通高校对口单招数学试卷及答案


江苏省 2014 年普通高校对口单招文化统考
数 学 试 卷
一、单项选择题(本大题共 10 小题,每小题 4 分,共 40 分.在下列每小题中,选出一个正确答 案,请将答题卡上对应选项的方框涂满、涂黑) 1.已知集合 M ? {1, 2} , N ? {2 x ,3} ,若 M ? N ? {1} ,则实数 x 的值为( ) A. ? 1 B.0 C.1 D.2

2.若向量 a ? (?1,3), b ? ( x, ?3), 且 a // b ,则 | b | 等于( ) A.2 3.若 tan ? ? ? A. ? B.3 C. 5 ) D. D. 10

?

?

? ?

?

4 5

3 ,且 ? 为第二象限角,则 cos ? 的值为( 4 3 3 B. ? C. 5 5

4 5

4.由 1,2,3,4,5 这五个数字排成无重复数字的四位数,其中偶数的个数是( ) A.24 B.36 C.48 D.60 5.若函数 f ( x) ? ? A. ? 3

?log2 x, x ? 0
x ?3 , x ? 0

,则 f ( f (0)) 等于( C.1
a b

) D.3 ) D.18

B.0

6.若 a , b 是实数,且 a ? b ? 4 ,则 3 ? 3 的最小值是( A.9 B.12
2 2

C.15

7.若点 P(2, ?1) 是圆 ( x ?1) ? y ? 25 的弦 MN 的中点,则 MN 所在直线的方程是( ) A. x ? y ? 3 ? 0 B. 2 x ? y ? 3 ? 0 C. x ? y ? 1 ? 0 D. x ? 2 y ? 0

8.若函数 f ( x)( x ? R) 的图象过点 (1,1) ,则函数 f ( x ? 3) 的图象必过点( ) A. (4,1) B. (1, 4) C. (?2,1) D. (1, ?2) )

9.在正方体 ABCD ? A1B1C1D1 中,异面直线 AC 与 BC1 所成角的大小为( A. 30
?

B. 45

?

C. 60

?

D. 90

?

10.函数 y ? sin x ? 3 | sin x | (0 ? x ? 2? ) 的图象与直线 y ? 3 的交点个数是( A.1 B.2 C.3 二、填空题(本大题共 5 小题,每小题 4 分,共 20 分) 11.将十进制数 51 换算成二进制数,即 (51)10 ? ________。
1/3



D.4

15.已知两点 M (3, 4) , N (5, 2) ,则以线段 MN 为直径的圆的方程是___ 三、解答题(本大题共 8 小题,共 90 分) 16. (8 分)求不等式 2
x2 ? 2 x

___。

? 8 的解集.

17. (12 分)在△ ABC 中,角 A, B, C 的对边分别是 a, b, c ,且 c cos A , bcos B , a cos C 成等差数列. (1)求角 B 的大小; (2)若 a ? c ? 10 , b ? 2 ,求△ ABC 的面积.

19. (12 分)袋中装有质地均匀,大小相同的 4 个白球和 3 个黄球,现从中随机抽取两个数,求 下列事件的概率: (1) A ? {恰有一个白球和一个黄球}; (2) B ? {两球颜色相同}; (3) C ? {至少有一个黄球}.

20. (10 分) 设二次函数 f ( x ) ? ? 中的面积为 8 2 . (1)求 m 的值;

1 2 x ? m 图象的顶点为 C , 与 x 轴的交点分别为 A, B . 若△ ABC 2

(2)求函数 f ( x ) 在区间 [?1, 2] 上的最大值和最小值.

21. (14 分)已知等比数列 {an } 的前 n 项和为 Sn ? A ? 2n ? B ,其中 A, B 是常数,且 a1 ? 3 . (1)求数列 {an } 的公比 q ; (2)求 A, B 的值及数列 {an } 的通项公式;
2/3

(3)求数列 {Sn } 的前 n 项和 Tn .

答案:一、单项选择题: (1)B(2)D(3)A(4)C(5)B(6)D(7)A(8)C(9)C(10)B 二、(11)110011(12)4(13)87(14)10(15) ( x ? 4)2 ? ( y ? 3)2 ? 2 (16)(-1,3)(17) B ? (18)

?
3

,S ?

3 2
(20) (21)

z ? 3 ? 4i, m ? ?6, n ? 25

(19)

4 3 5 P( A) ? , P( B) ? , P(C ) ? , 7 7 7

m ? 4, x ? 2时,f ( x)最小 ? 2,x ? 0时,f ( x)最大 ? 4.

q ? 2, A ? 3, B ? ?3, an ? 3? 2n?1, Tn ? 3? 2n?1 ? 3n ? 6 (22)生产甲种产品 3 吨,乙种产品 4 吨,
可 获 得 最 大 利 润 为 27 万 元 。 ( 23 ) ( 1 )

x2 5 2 5 5 2 5 ? y 2 ? 1, 2 x ? 2 y的最大值为2 2,直线方程为y ? ? 或y ? ? ? 2 5 5 5 5

3/3


赞助商链接
相关文章:
江苏省2012年普通高校对口单招文化统考数学试卷与答案w...
江苏省2012年普通高校对口单招文化统考数学试卷答案word版 - 江苏省 2012 年普通高校对口单招文化统考数学试卷 一、 单项选择题(本大题共 12 小题,每小题 4 ...
江苏省2012年普通高校对口单招数学试卷及答案
江苏省 2012 年普通高校对口单招文化统考 数学试卷 数学单项选择题( 小题, 在...8 9 题号 1 答案 D C A B C B A A C 小题, 二、填空题(本大题...
江苏省普通高校对口单招2013届高三数学二模试题(含解析...
2013 年江苏省普通高校对口单招高考数学二模试卷 参考答案试题解析一、选择题(...已知某人连续 5 次投掷飞镖的环数分别是 8,9,10,10,8,则该组数据的方差 ...
盐城市2016年普通高校对口单招高三年级第一次调研数学试题
盐城市2016年普通高校对口单招高三年级第一次调研数学试题_高考_高中教育_教育...卷的答题纸 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 k=1,S=1 第Ⅱ卷(...
盐城市2017年职业学校对口单招高三年级第三次调研考试...
bn 盐城市 2017 年普通高校单独招生第三次调研考试试卷 数学答案一、选择题: 题号 答案 1 B 2 C 3 A 4 D 5 A 6 C 7 B 8 B 9 D 10 B 二、...
2014.对口单招数学试卷_图文
2014年江苏对口单招数学... 暂无评价 6页 1下载券 2014南京单招模拟数学试... 8页 1下载券 喜欢此文档的还喜欢 江苏省2014年普通高校对... 4页 免费 ...
镇江市2016—2017年度对口单招文化统考调研测数学试卷(一)
注意事项及答题要求. 学 注意事项 1.本试卷共 4 ...结束 图(3) 第 2 页(共 8 页) 三、解答题(...对口单招文化统考调研测试评分标准(一) 数学参考答案...
江苏省2012年普通高校对口单招文化统考
江苏省2012年普通高校对口单招文化统考_数学_高中教育_教育专区。试卷 江苏省 2012 年普通高校对口单招文化统考 英 语 试卷试卷分第Ⅰ卷(客观题)和第Ⅱ卷(...
2016年盐城市对口单招一模数学试卷参考答案
2016年盐城市对口单招一模数学试卷参考答案 - 盐城市 2016 年普通高校单独招生第一次调研考试试卷 数学参考答案 5 C 6 B 7 D 8 D 一、选择题: 题号 答案 ...
2015盐城市对口单招第二次调研数学试卷
2015盐城市对口单招第二次调研数学试卷_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2015盐城...选择题 题号 答案 1 D 2 B 3 D 4 A 5 A 6 B 7 B 8 C 9 C 1...
更多相关标签: