当前位置:首页 >> 数学 >>

山东省14市2016届高三上学期期末数学理试题分类汇编:集合与常用逻辑用语 Word版含答案

山东省 14 市 2018 届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编 集合与常用逻辑用语 一、集合 x 1、(滨州市 2016 届高三上学期期末)设集合 M ? x | 2 x ? 1 ? 3 , N ? x ? Z | 1 ? 2 ? 8 ,则 ? ? ? ? M ?N ? (A) ? 0, 2? (B) ? 0, 2 ? (C) ?1, 2? (D) ?0,1, 2? 2、(德州市 2016 届高三上学期期末)已知全集 U={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},集合 A={0, 1,2,3},B={ y | y ? x , x ? A },则 (? U A) ? B = 2 A.{4} B.{9} C.{0,1} D.{4,9} [ 3、 (菏泽市 2016 届高三上学期期末)已知集合 M ? x | x ? 1 ? 0 , N ? ? x | 2 ? ? ? ? 1 ? ? 2 x ?1 ? 4, x ? Z ? , 2 ? 则 M ? N= ( A. ?1? B. ) C. ?-1,0? , ?-1,01 ? D. ? 4、(济南市 2016 届高三上学期期末)设集合 A ? x x ? 1 ? ?? x ? R , B ? ?0,1, 2? ,则 A ? B ? A. C. ? ? [来 ? x 0 ? x ? 2? ?x,1,2? B. D. ? x ? 4 ? x ? 2? ?0,1? x ? ? ? ? ?1? 5、 (济宁市 2016 届高三上学期期末) 已知集合 A ? ? y y ? log 2 x, x ? 1? , B ? ? y y ? ? ? , x ? 1? , ?2? ? ? ? ? 则 A? B ? A. ? y 0 ? y ? ? ? 1? ? 2? B. ? y 0 ? y ? 1? C. ? y ? 1 ? ? y ? 1? ? 2 ? D. ? 6、 (胶州市 2016 届高三上学期期末) 已知集合 M ? x | x ? 2 ? 1 , N ? x | y ? ? ? ? 则M ? N 4 ? 2x , ? 2? A. ?1, 2? B. ?1, C. 3? ? 2, D. 3? ? 2, 7、(临沂市 2016 届高三上学期期末) ? ? 1 ?x ? ? ? 已知全集为 R,集合 A ? ? x ? ? ? 1? , B ? ? x x ? 2? , A ? CR B ? ? ? ? ?2? ? A. ?0, 2? B. ?0, 2? C. ?1, 2 ? D. ?1, 2? 8、(青岛市 2016 届高三上学期期末)设集合 A ? ? x ? 1 ? ? 1? , B ? x y ? 2x ? 16 学科网 ,则 x ? ? ? ? A ? ? CR B? 等于 A. ? ??,1? B. ? 0, 4 ? C. ? 0,1? D. ?1, 4 ? 9 、(泰安市 2016 届高三上学期期末)设全集 U ? ?1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ,集合 A ? ?1, 2, 3, 5 ?8 ?, B ? ?2, 4,6? ,则右图中的阴影部分表示的集合为 A. ?2? B. D. ?4, 6? ?4,6,7,8? C. ?1,3,5? 10、(威海市 2016 届高三上学期期末) x 已知集合 A ? x log 2 ? x ? 4 ? ? 0 , 学科网B ? y y ? a ? 1? a ? 0且a ? 1? ,则 CR A ? B= ? ? ? ? A. ? ?? ?5, B. ?1 , 4? C. ?1 , 4? ??5, ? ?? D. ?1 , 4? ? ?5, ? ?? 11、 (潍坊市 2016 届高三上学期期末) 已知集合 A ? ??1, 0,1, 2? , B ? x log 2 ? x ? 1? ? 0 , 则 A? B ? A. ? ? ??1,0? B. ?1, 2? C. ?0, 2? D. ??1,1, 2? 12、(烟台市 2016 届高三上学期期末)若集合 A ? x x ? 3n ? 1, n ? N , B ? ??4, ?1, 0, 2,5? ,则 集合 A ? B ? A. ? ? ?2,5? B. ??4, ?1, 2,5? C. ??1, 2,5? D. ??1,0,2,5? 2 13、 (枣庄市 2016 届高三上学期期末)设集合 A ? ??2, 0, 2? , B ? x | x ? x ? 2 ? 0 ,则 A ? B ? ? ? ( ) B. ?2? C. ??2,0? D. ?0, 2? A. ?0? 参考答案 1、C 2、D 3、B 4、D 6、B 7、B 8、C 9、B 11、B 12、C 13、D 二、常用逻辑用语 5、A 10、D 1、(滨州市 2016 届高三上学期期末) m ? 1 是“直线 mx ? y ? 0 与直线 x ? m y ? 0 互相垂直” 2 的 (A)充分不必要条件 (B)必要不充分条件 (C)充要条件 (D)既不充分也不必要条件 2、(德州市 2016 届高三上学期期末)已知 f ( x) ? x ? sinx ,命题 p: ?x ? (0, A.p 是假命题, ? p : ?x ? (0, B.p 是假命题, ? p : ?x ? (0, ? 2 ) , f ( x) <0;则 ? 2 ) , f ( x) ? 0 ? 2 ) , f ( x) ? 0 ) , f ( x) ? 0 ) , f ( x) ? 0 ? C.p 是真命题, ? p : ?x ? (0, D.p 是真命题, ? p : ?x ? (0,

相关文章:
...试题分类汇编1:集合与常用逻辑用语 Word版含答...
上海市16区2013届高三二模数学(文)试题分类汇编1:集合与常用逻辑用语 Word版含答案 - 上海市 16 区 2013 届高三二模数学(文)试题分类汇编 1:集合与常用逻辑 ...
...一模数学(理)试题分类汇编:集合与常用逻辑用语...
广东省2015年高考一模数学(理)试题分类汇编:集合与常用逻辑用语(含答案)_高考_高中教育_教育专区。广东省各市 2015 年高考一模数学理试题分类汇编 集合与常用逻辑...
...集合与常用逻辑用语(分类汇编)Word版含解析
2014年高考数学(理)试题分项版解析:专题01 集合与常用逻辑用语(分类汇编)Word版含解析 - 1. 【2014 高考北京版理第 1 题】已知集合 A ? {x | x2 ? 2 ...
...集合与常用逻辑用语-2014届高三名校数学(理)试...
专题01 集合与常用逻辑用语-2014届高三名校数学(理)试题解析分项汇编(第02期) Word版含解析 - 一.基础题组 1. 【湖北省武汉市 2014 届高三 10 月调研测试...
江苏省13大市2013届高三上学期期末数学试题分类汇...
江苏省13大市2013届高三上学期期末数学试题分类汇编:8-1集合与常用逻辑用语_数学_高中教育_教育专区。江苏省 13 大市 2013 届高三上学期期末数学试题分类汇编 ...
...数学(理)一模试题分类汇编1:集合与常用逻辑用语...
广东省11大市2013届高三数学(理)一模试题分类汇编1:集合与常用逻辑用语_数学_高中教育_教育专区。广东省 11 大市 2013 届高三数学(理)一模试题分类汇编集合与...
...数学上学期期末试题分类汇编 集合与常用逻辑用...
江苏省13大市2013届高三数学上学期期末试题分类汇编 集合与常用逻辑用语 苏教版_数学_高中教育_教育专区。江苏省 13 大市 2013 届高三上学期期末数学试题分类汇编...
...试题分类汇编:专题01 集合与常用逻辑用语 Word...
2013-2014学年高一高二数学月考试题分类汇编:专题01 集合与常用逻辑用语 Word版无答案 - 第1期 一、选择题 1 . (2013-2014 学年广东汕头市金山中...
...高考数学文真题分类汇编:专题01 集合与常用逻辑...
2015年高考数学真题分类汇编:专题01 集合与常用逻辑用语 Word版含解析 - 1.【2015 高考新课标 1,文 1】已知集合 A ? {x x ? 3n ? 2, n ? N }, ...
...2014届高三上学期期中试题分类汇编:集合与常用...
江苏省11市县2014届高三上学期期中试题分类汇编:集合与常用逻辑用语_高三数学_数学_高中教育_教育专区。江苏省 11 市县 2014 届高三上学期期中试题分类汇编 集合与...
更多相关标签: