当前位置:首页 >> 数学 >>

2015年全国卷1理科高考真题数学卷word版(附答案)_图文

2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学

注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.第Ⅰ卷 1 至 3 页,第Ⅱ卷 3 至 5 页. 2.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在本试题相应的位置. 3.全部答案在答题卡上完成,答在本试题上无效. 4. 考试结束后,将本试题和答题卡一并交回.
第Ⅰ卷

一. 选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是 符合题目要求的.
(1) 设复数 z 满足 1+z =i,则|z|= 1? z

(A)1

(B) 2

(C) 3

(D)2

(2)sin20°cos10°-con160°sin10°=

(A) ? 3 2

(B) 3 2

(C) ? 1 2

(D) 1 2

(3)设命题 P: ? n?N, n2 > 2n ,则 ? P 为

(A) ? n?N, n2 > 2n

(B) ? n? N, n2 ≤ 2n

(C) ? n?N, n2 ≤ 2n (D) ? n?N, n2 = 2n

(4)投篮测试中,每人投 3 次,至少投中 2 次才能通过测试.已知某同学每次投篮投

中的概率为 0.6,且各次投篮是否投中相互独立,则该同学通过测试的概率为

(A)0.648

(B)0.432

(C)0.36

(D)0.312

(5)已知 M(x0,y0)是双曲线 C: x2 ? y2 ? 1 上的一点,F1、F2 是 C 上的两个焦点, 2

若 MF1 ? MF2 <0,则 y0 的取值范围是

(A)(-

3, 3

3) 3

(B)(-

3, 6

3 6)

(C)( ? 2 2 , 2 2 )

3

3

(D)( ? 2 3 , 2 3 )

3

3

(6)《九章算术》是我国古代内容极为丰富的数学名著,书中有如下问题:“今有委米依垣

内角,下周八尺,高五尺.问:积及为米几何?”其意思为:“在屋内墙角处堆放米(如图,米

堆为一个圆锥的四分之一),米堆底部的弧度为 8 尺,米堆的高为 5 尺,问米堆的体积和

堆放的米各为多少?”已知 1 斛米的体积约为 1.62 立方尺,圆周率约为 3,估算出堆放斛

的米约有

(A)14 斛

(B)22 斛

(C)36 斛 (D)66 斛

(7)设 D 为 ABC 所在平面内一点 BC ? 3CD ,则

(A) AD ? ? 1 AB ? 4 AC 33

(B) AD ? 1 AB ? 4 AC 33

(C) AD ? 4 AB ? 1 AC 33

(D) AD ? 4 AB ? 1 AC 33

(8)函数 f(x)=

(A)(

),k

的部分图像如图所示,则 f(x)的单调递减区间为

(b)(

),k

(C)(

),k

(D)(

),k

(9)执行右面的程序框图,如果输入的 t=0.01,则输出的 n= (A)5 (B)6 (C)7 (D)8

(10) (x2 ? x ? y)5 的展开式中, x5 y2 的系数为

2

(A)10

(B)20

(C)30

(D)60

r

(11)圆柱被一个平面截去一部分后与半球(半径为 r)组成一个几何体, (12)该几何体三视图中的正视图和俯视图如图所示.若该几何体的
(13)表面积为 16 + 20? ,则 r=

(A)1

(B)2

(C)4

(D)8

12.设函数 f(x)=ex(2x-1)-ax+a,其中 a 1,若存在唯一的

整数 x0,使得 f(x0) 0,则 a 的取值范围是( )

A.[ ? 3 ,1) B. [ ? 3 , 3 ) C. [ 3 , 3 ) D. [ 3 ,1)

2e

2e 4

2e 4

2e

r 正视图 r
2 r 俯视图

第 II 卷
本卷包括必考题和选考题两部分.第(13)题~第(21)题为必考题,每个试题考生都必须作答. 第(22)题~第(24)题未选考题,考生根据要求作答. 二、填空题:本大题共 3 小题,每小题 5 分

(13)若函数 f(x)=xln(x+ a ? x2 )为偶函数,则 a=

(14)一个圆经过椭圆

的三个顶点,且圆心在 x 轴上,则该圆的标准方程为 .

?x ?1? 0

(15)若

x,y

满足约束条件

? ?

x

?? x

? ?

y y

? ?

0 4?

0

,则

y x

的最大值为

.

(16)在平面四边形 ABCD 中,∠A=∠B=∠C=75°,BC=2,则 AB 的取值范围是

三.解答题:解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤.

(17)(本小题满分 12 分)

Sn 为数列{an}的前 n 项和.已知 an>0, (Ⅰ)求{an}的通项公式:

(Ⅱ)设

,求数列 }的前 n 项和

E

(18)如图,四边形 ABCD 为菱形,∠ABC=120°,

F

E,F 是平面 ABCD 同一侧的两点,BE⊥平面 ABCD,

DF⊥平面 ABCD,BE=2DF,AE⊥EC.

A

D

(1)证明:平面 AEC⊥平面 AFC

(2)求直线 AE 与直线 CF 所成角的余弦值
B

.
C

(19)某公司为确定下一年度投入某种产品的宣传费,需了解年宣传费 x(单位:千元)对年 销售量 y(单位:t)和年利润 z(单位:千元)的影响,对近 8 年的年宣传费 xi 和年销售量 yi(i =1,2,···,8)数据作了初步处理,得到下面的散点图及一些统计量的值.

年 销 售 量
/t

年宣传费(千元)

8

8

xy

w

8
? (xi- x )2

8
? (wi- w )2

? (xi- x )(yi-
i=1

? (wi-
i=1

i=1

i=1

y)

w )(yi- y )

46.6 56.3 6.8

289.8

1.6

1469

108.8

? 表中 wi =

xi , , w

=1 8

8 i=1

wi

(Ⅰ)根据散点图判断,y=a+bx 与 y=c+d

归方程类型?(给出判断即可,不必说明理由)

x 哪一个适宜作为年销售量 y 关于年宣传费 x 的回

(Ⅱ)根据(Ⅰ)的判断结果及表中数据,建立 y 关于 x 的回归方程; (Ⅲ)以知这种产品的年利率 z 与 x、y 的关系为 z=0.2y-x.根据(Ⅱ)的结果回答下列问题:
(i) 年宣传费 x=49 时,年销售量及年利润的预报值是多少? (ii)年宣传费 x 为何值时,年利率的预报值最大? 附:对于一组数据(u1 v1),(u2 v2)…….. (un vn),其回归线 v=? ? ? u 的斜率和 截距的最小二乘估计分别为:

n

? (ui ? u)(vi ? v)

? ? i?1 n

,? ? v ? ?u

? (ui ? u)2

i ?1

(20)(本小题满分 12 分) 在直角坐标系 xoy 中,曲线 C:y= x2 与直线 l:y=kx+a(a>0)交于 M,N 两点,
4 (Ⅰ)当 k=0 时,分别求 C 在点 M 和 N 处的切线方程; (Ⅱ)y 轴上是否存在点 P,使得当 k 变动时,总有∠OPM=∠OPN?说明理由.
(21)(本小题满分 12 分) 已知函数 f(x)= x3 ? ax ? 1 , g(x) ? ? ln x
4 (Ⅰ)当 a 为何值时,x 轴为曲线 y ? f (x) 的切线;
(Ⅱ)用 min ?m, n? 表示 m,n 中的最小值,设函数 h(x) ? min? f (x), g(x) ?(x ? 0) ,讨论
h(x)零点的个数
请考生在(22)、(23)、(24)三题中任选一题作答.注意:只能做所选定的题目.如果多做,则

按所做第一个题目计分,做答时,请用 2B 铅笔在答题卡上将所选题号后的方框涂黑. (22)(本题满分 10 分)选修 4-1:几何证明选讲 如图,AB 是☉O 的直径,AC 是☉O 的切线,BC 交☉O 于点 E
C E
D

A

B

O

(I) 若 D 为 AC 的中点,证明:DE 是☉O 的切线; (II) 若 OA= 3 CE,求∠ACB 的大小.

(23)(本小题满分 10 分)选修 4-4:坐标系与参数方程

在直角坐标系 xOy 中.直线 C1 :x=-2,圆 C2 :(x-1)2+(y-2)2=1,以坐标原点为极点, x

轴的正半轴为极轴建立极坐标系.

(I) 求 C1 , C2 的极坐标方程;

(II)

若直线 C3 的极坐标方程为?

?

? 4

?

?

?

R?

,设

C2



C3

的交点为

M

,N

,求△C2MN

的面积

(24)(本小题满分 10 分)选修 4—5:不等式选讲
已知函数 =|x+1|-2|x-a|,a>0.
(Ⅰ)当 a=1 时,求不等式 f(x)>1 的解集; (Ⅱ)若 f(x)的图像与 x 轴围成的三角形面积大于 6,求 a 的取值范围

2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学试题答案

A 卷选择题答案 一、 选择题
(1)A (2)D (7)A (8)D A、B 卷非选择题答案 二、填空题

(3)C (9)C

(13)1

(14) (x ? 3)2 ? y2 ? 25

2

4

(4)A (5)A (6)B (10)C (11)B (12)D

(15)3

(16)

二、 解答题

(17)解:

(I)由 an2

?

2an

?

4Sn

?

3

,可知

a2 n?1

? 2an?1

?

4Sn?1

? 3.

可得

a2 n?1

?

an2

?

2(an?1

?

a)

?

4an?1



2(an?1

? an )

?

a2 n?1

? an2

?

(an?1

? a)(an?1

? a)

由于 an ? 0 可得 an?1 ? an ? 2.

又 a12 ? 2a1 ? 4a1 ? 3 ,解得 a1 ? ?1(舍去),a1 ? 3

所以?an? 是首相为 3,公差为 2 的等差数列,通项公式为 an ? 2n ?1.

(II)由 an ? 2n ?1

bn

?

1 an a?1

?

1 (2n ?1)(2n ? 3)

?

1 2

(1 ? 2n ?1

1 ). 2n ? 3

设数列?bn?的前 n 项和为Tn ,则

Tn ? b1 ? b2 ? ? bn

?

1 2

???(13

?

1) 5

?

(1 5

?

1 7

)

?

?

(

1) 2n ?1

?

(1 2n ?

3)???

? n. 3(2n ? 3)

(18)解: (I)连结 BD,设 BD AC=G,连结 EG,FG,EF. 在菱形 ABCD 中不妨设 GB=1.由 ? ABC=120°, 可得 AG=GC= 3 .由BE ? 平面 ABCD, AB=BC 可知 AE=EC.
又 AE ? EC,所以 EG= 3 ,且 EG ? AC.在 Rt ? EBG 中,

可得 BE= 2 故 DF= 2 .在 Rt ? FDG 中,可得 FG= 6 .

2

2

在直角梯形 BDFE 中,由 BD=2,BE= 2 ,DF= 2 , 2

可得 FE= 3 2 .从而 EG2 ? FG2 ? EF 2,所以EG ? FG 2
又 AC FG ? G,可得EG ? 平面AFC.因为 EG ? 平面AEC
所以平面 AEC ? 平面AFC

(III)如图,以 G 为坐标原点,分别以 GB,GC 的方向为 x 轴,y 轴正方向, GB 为单位长,建立空间直角坐标系 G-xyz.

由(I)可得 A(0,? 3, 0), E(1,0,2), F (?1,0, 2 ),C(0,3, 0) 所以 2

AE ? (1,3 2),CF ? (?1,3, 2 ). 故 cos AE,CF ? AE ?CF ? ? 3 .

2

AE ?CF 3

所以直线 AE 与直线 CF 所成直角的余弦值为 3 . 3

(19)解:

(I)由散点图可以判断, y ? c ? d x 适宜作为年销售量 y 关于年宣传费 x 的回归方程类

型。

……2 分

(II)令 w ? x ,先建立 y 关于 w 的线性回归方程。由于

n

? ? d?

?

(wi ? w)( yi ? y )
i ?1
n
(wi ? w)2

? 108.8 1.6

? 68

i ?1

c? ? y ? d?w ? 563 ? 68? 6.8 ? 100.6 。

所 以 y 关 于 w 的 线 性 回 归 方 程 为 y? ? 1 0 0 .?6 w6 8, 因 此 y 关 于 x 的 回 归 方 程 为

y? ? 100.6 ? 68 x 。
(III)(i)由(II)知,当 x=49 时,年销售量 y 的预报值

……6 分

y? ? 100.6 ? 68 49 ? 576.6

年利润 z 的预报值
z? ? 576.6?0.2 ? 49 ? 66.32 。
(ii)根据(II)的结果知,年利润 z 的预报值
z? ? 0.2(100.6 ? 68 x) ? x ? ?x ?13.6 x ? 20.12
所以当 x ? 13.6 ? 6.8 ,即 x=46.24 时, z? 取得最大值 2
故年宣传费为 46.24 千元时,年利润的预报值最大。

……9 分 ……12 分

(20)解:

(I)有题设可得 M (2 a, a), N (?2 a, a), 或M(-2 a,a).又 y?= x ,故y ? x2 在x ? 2 a

2

4

处的导数值为 a

, C 在 点 ( 2 a a, 出) 的 切 线 方 程 为

y ? a ? a (x ? 2 a ),即 ax ? y ? a ? 0

y ? x2 在x ? ?2 a ,即 ax ? y ? a ? 0 . 4
股所求切线方程为 ax ? y ? a ? 0和 a x ? y ? a ? 0

(III)存在符合题意的点,证明如下: 设 P(0,b)为符合题意的点,M(x,y),N(x,y)直线 PM,PN 的斜率分别为 k1, k2 y ? kx ? a代入C的方程得x2 ? 4kx ? 4a ? 0.

故 x1 ? x2 ? 4k, x1x2 ? ?4a.

从而 kx ? a代入C的方程得x2 ? 4kx ? 4a ? 0.

故x1 ? x2 ? 4k, x1x2 ? ?4a.

从而 k1

?k2 ?

y1 ? b x1

?

y2 ? b x2

2kx1x2 ? (a ? b)(x1 ? x2 ) x1x2

? k(a ? b) a

当 b=-a 时,有 k1 ? k2 ? 0,则直线PM的倾角与直线PN的倾角互补,故?OPM=?OPN,所以点P(0,-a)符合题意

(21)解:

(x0 , 0)则f (x0 ) ? 0, f (x0 ) ? 0即

(I)设曲线

y=f(x)与

x

轴相切于点

? ?

x03

?

?

ax0

?

1 4

?

0?? ?

??3x02 ? a ? 0 ??

解得x 0

1 2

,

a

?

?

3 4

因此,当 a ? ? 3 时,x轴为曲线y ? f (x)的切线 4
(II)当

x ?(1,??)时,g(x) ? ?1nx ? 0,从而h(x)=min? f (x), g(x)? ? g(x) ? 0,故h(x)在(1, ??)无零点

当x ? 1时,若a ? ? 5 则f (1) ? a ? 5 ? 0, h(1) ? min? f (1), g(1)? ? g(1) ? 0,故x ?

4

4

是 h(x)的零点;若a ? ? 5 ,则f(1)<0,h(1)=min? f (1), g(1)? ? f (1) ? 0,故x ? 1不是h(x 的 零 点
4 当x ? ( 0 , 1时) , gx( ?) ? n1x ? 所0以. 只需考虑 (x)f在(0,1)的零点个数

(i)若a ? -3或a ? 0,则f ?(x)=3x2 +a在(1,0)无零点,故f(x)在(0,1)单调

f (0) ? 1 , f (1)a ? 5 ,所以当a ? -3时,f(x)在(0,1)有一个零点;当a ? 0时f(x)在(1,0)没有零点

4

4

(ii)若 ? 3 ? a ? 0,则f (x)在(0,? a )单调递减,在( ? a ,1)单调递增,故在(0,1)中

3

3

当x ?

?

a 3

时,f

(

x)取得最小值,最小值为f

(

? a ) ? 2a 33

?a ? 1 34

①若f ( ? a ) ? 0.即? 3 ? a ? 0, f (x)在(0,1)无零点;

3

4

②若f( ? a )=0,即a=- 3 则f (x)在(0,1)有唯一零点

3

4

③若f ( ? a ) ? 0,即? 3 ? a ? ? 3 ,由于f (0) ? 1 , f (1) ? a ? 5 ? a ? ? 3

3

4

4

4

4

时,f (x)在(0,1)有两个零点;当-3<a ? - 5 时,f (x)在(0,1)有一个零点. 4
综上,当

a ? ? 3 或a<- 5 时,h(x)有一个零点;当a ? ? 3 或a ? ? 5 时,h(x)有两个零点

4

4

4

4

当? 5 ? a ? ? 3 时,h(x)有三个零点.

4

4

(22)解:
(I)链接 AE,由已知得, AE ? BC AC ? AB

在 Rt?AEC 中,由已知得,DE=DC 故 ?DEC ? ?DCE 链接 OE,则 ? OBE= ? OEB 又 ? ACB+ ? ABC=90°所以 ? DEC+ ? OEB=90° 故 ?OED ? 90o ,DE 是 O 得切线
(II)设 CE=1,AE=X,由已知得 AB ? 2 3 , BE ? 12 ? x2
由摄影定理可得,AE=CE.BE,所以 x2 ? 12 ? x2 即 x4 ? x2 ?12 ? 0 可得 x ? 3 ,所以 ?ACB ? 60o

(23)解:

(I)因为 x ? ? cos? , y ? ? sin? ,所以 C1 的极坐标方程为 ? cos? ? ?2 , C2 的极坐标方程

为 ? 2 ? 2? cos? ? 4? sin? ? 4 ? 0 。

……5 分

(II)将? ? ? 代入 ? 2 ? 2? cos? ? 4? sin? ? 4 ? 0 ,得 ? 2 ? 3 4

2 ? ?4 ?0 ,解得 ?1 ? 2

2,

?2 ? 2 。故 ?1 ? ?2 ? 2 ,即 MN ? 2 。

由于

C2

的半径为

1,所以

?C2MN

的面积为

1 2



……10 分

(24)解:
(I)当 a ?1时, f ? x? ?1化为 x ?1 ? 2 x ?1 ?1? 0 ,

当 x ? ?1时,不等式化为 x ? 4 ? 0,无解;

当 ?1? x ?1时,不等式化为 3x ? 2 ? 0 ,解得 2 ? x ? 1; 3
当 x ?1时,不等式化为 ?x ? 2 ? 0,解得1? x ? 2 。

所以

f

?

x?

?

1的解集为

? ?

x

?

2 3

?

x

?

2?? 。 ?

……5 分

?x ?1? 2a, x ? ?1,
(II)由题设可得, f ? x? ? ??3x ?1? 2a, ?1 ? x ? a,
???x ?1? 2a, x ? a,

所以函数

f

?

x?

的图像与

x

轴围成的三角形的三个顶点分别为

A

? ??

2a ?1 3

,

0 ???



B ? 2a

?1, 0?



C ?a, a ?1? , ?ABC 的面积为 2 ?a ?1?2 。
3
由题设得 2 ?a ?1?2 ? 6 ,故 a ? 2 。
3
所以 a 的取值范围为 ?2, ???
B 卷选择题 一、 选择题 (1)D (2)A (3)C (4)A (5) D (6) B (7) D (8) A (9) C (10) C (11) B (12) A

……10 分


相关文章:
2015年全国卷1理科高考真题数学卷word版(附答案)_图文.doc
2015年全国卷1理科高考真题数学卷word版(附答案) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
2015年全国卷1理科高考真题数学卷word版(附答案).doc
2015年全国卷1理科高考真题数学卷word版(附答案) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
2015年全国卷1文科高考真题数学卷word版(附答案)_图文.doc
2015年全国卷1文科高考真题数学卷word版(附答案) - 2015 年普通高
2015年高考全国卷1理科数学试题及答案解析(word精校版)....doc
2015 年高考全国卷 1 理科数学试题答案解析 (word 精校版)注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。第Ⅰ卷 1 至 3 页,第Ⅱ卷...
2015年高考全国卷1理科数学试题与答案解析(word精校版)....doc
2015年高考全国卷1理科数学试题答案解析(word精校版) - 可编辑版 2015 年高考全国卷 1 理科数学试题答案解析 (word 精校版) 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷...
2015年全国卷1理科高考真题数学卷word版(1(试卷与答案....doc
2015年全国卷1理科高考真题数学卷word版(1(试卷与答案分开)) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学 第Ⅰ卷一. 选择题:本大题共 12 小题,每小题...
2015年全国卷1文科高考真题数学卷word版(附答案).doc
2015年全国卷1文科高考真题数学卷word版(附答案) - 2015 年普通高
2015年高考真题理科数学(新课标Ⅰ卷)Word版含答案_图文.doc
2015年高考真题理科数学(新课标卷)Word版答案 - 绝密★启封并使用完毕前 试题类型:A 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学 注意事项: 1.本试卷分...
2015年高考真题理科数学(新课标Ⅰ卷)Word版含答案_....doc
2015年高考真题理科数学(新课标卷)Word版答案 - 绝密★启封并使用完毕前 试题类型:A 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学 注意事项: 1.本...
2015年高考全国1卷理科数学试题及答案(word精校解析版).doc
2015年高考全国1卷理科数学试题答案(word精校解析版) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学 一. 选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每...
2015--2018高考全国1卷理科数学试题及答案-word版_图文.doc
2015--2018高考全国1卷理科数学试题答案-word版_高考_高中教育_教育专区。整理2015-2018年理科数学高考试卷 2018 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学一、...
2015年全国1卷高考理科数学试卷及答案(精校word详细解....doc
2015年全国1卷高考理科数学试卷答案(精校word详细解析版) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学 . 选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在...
2015高考全国卷1理科数学试题及答案解析_[版]_图文.doc
2015高考全国卷1理科数学试题答案解析_[版] - WORD 格式整理 2014 理科数学 一.选择题:共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分。在每个小题给出的四个选项...
2015年全国卷1理科高考真题数学卷word版(附答案)_图文.pdf
2015年全国卷1理科高考真题数学卷word版(附答案)_高三数学_数学_高中教
2010-2015年高考全国卷1理科数学试题及答案-(word版)_图文.doc
2010-2015年高考全国卷1理科数学试题答案-(word版)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。绝密★启封并使用完毕前 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学(...
2015年全国卷1理科高考真题数学卷word版(附答案).doc
2015年全国卷1理科高考真题数学卷word版(附答案) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学 第Ⅰ卷一. 选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每...
2015年高考新课标全国卷1理科综合真题(Word版)_图文.doc
2015 年高考新课标全国卷 1 理科综合真题(Word 版) 附件:2015 年高考新课标全国卷 1 理科综合真题(Word 版) 2015 年普通高等学校招生全国统一考试高(新课标 1...
2015~2017全国卷1普通全国高考理综卷word版(附答案).doc
2015~2017全国卷1普通全国高考理综卷word版(附答案)_理化生_高中教育_教育专区。2015,2016,2017,全国卷,理科综合,高考题,理综,真题 ...
2015年高考真题理科数学(新课标Ⅰ卷)Word版含解析_....doc
2015年高考真题理科数学(新课标卷)Word版含解析 - 绝密★启封并使用完毕前 试题类型:A 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学 注意事项: 1.本...
2015年高考真题理科数学(新课标Ⅰ卷)Word版含答案_....pdf
2015年高考真题理科数学(新课标卷)Word版答案_高考_高中教育_教育专区...招生全国统一考试 理科数学注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...
更多相关标签: