当前位置:首页 >> 数学 >>

陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次月考历史试题 Word版含答案


高二上学期第一次月考历史试题
一、选择题: (本大题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分。在每小题列出的 4 个选项中,只有 1 项是正确 答案。 )

1.右图是 2011 年西安世园会会徽 “长安花” ,它是由三、四、五、 六 边形自然花瓣组合而成的“百花吉印” ,其构思源于“道生一,一生二, 二 生三,三生万物”的思想。据此判断,该思想源于 A. 《道德经》 B. 《孟子》 C. 《四书章句集注》 D. 《日知录》 2.如下图所示, 编钟是我国古代重要乐器。 王公贵族们在家里悬挂编 钟 是有严格规定的,“王宫悬(四面),诸侯悬(三面),卿大夫悬(二面),士悬(单面)”。逾越则 会招致杀身之祸。你认为上述材料最符合谁的观点 ( )

A.孟子 B.孔子 C.荀子 D.老子 3. “父前行,子踵后。路遇长者,敛足拱手。尊长在前,不可口唾。”这是在敦煌发现 的唐宋时期少儿启蒙读物中的句子,它反映当时的教育 ( ) A.鼓励儿童活泼机智 B.突出地方教育特色 C.提倡父子教学相长 D.注重儒家伦理道德 4.儒学自创立后不断发展。战国时期,荀子根据时代需要对儒家思想的发展主要体现在 A.“仁政”的学说 B.“以德服人”的观念 C.“人之性恶,其善者伪也”的思想 D.“天人感应”的理论 5.和谐社会是人类自古到今追求的理想和目标,和谐思想是我国古代传统文化的精髓。 下列各项中,属于构建和谐社会的思想主张是 ( ) ①“行之十年,秦民大悦,道不拾遗,山无盗贼,家给人足” ②“恭则不侮,宽则得众,信则入任焉,敏则有助,惠则足以使人” ③“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,天下可运于掌也” ④“大道之行,天下为公,选贤与能,讲信修睦” A.①②③④ B.①③④ C.①②④ D.②③④ 6.“天下皆知美之为美,斯恶矣;皆知善之为善,斯不善矣;故有无相生,难易相成。” 持此观点的是 ( ) A.道家 B.儒家 C.墨家 D.法家 7.6.公元前 6 世纪到公元前 2 世纪是人类文明的“轴心时代”,人类首次觉醒,理性思 维所创造的精神文化决定着其后诸民族的文化走向。对于中国而言,最能体现这一特征的现象
第1页

是 ( ) A.百家争鸣 B.焚书坑儒 C.独尊儒术 D.崇儒尚佛 8.2008 年残奥会会徽(图)的图形部分是由红、蓝、绿三色构成的“之”字形。红色,寓 意着太阳;深蓝色,寓意着蓝天;绿色,寓意着大地。3 种颜色的 3 个笔划综合起来成为一个 运动的人形,即为“天地人”。体现了中国传统文化中的“天人合一”的思想。下列中国古代 思想家探讨过天与人之间的关系,并主张在处理天与人关系时,人应采取积极态度的是 ( )

A.墨子 B.韩非子 C.荀子 D.董仲舒 9.经历战国、秦、汉三个阶段,儒家思想从碌碌无为到逐渐成为封建社会的正统思想。 出现这种现象的根本原因是 A.得到了广大人民的理解和拥护 B.它与其他学说糅合在一起 C.适应了专制制度的时代需要 D.它主张仁政、民贵君轻 10. “礼教始行,渊溯春秋,谁挚五常规伦理;儒风独树,麾开汉武,公凭三策正乾坤。 ” 这副楹联中的“公”是指 A.孔子 B.董仲舒 C.朱熹 D.王守仁 11. 西方有学者认为:“促成中国文明的内聚性的最重要因素,也许是通称为儒家学说的 道德准则。”材料中的“儒家学说的道德准则”是指 A.民贵君轻 B.天人感应 C.三纲五常 D.和谐中庸 12.中国古代帝王自称“天子”,对天地非常崇敬。每一个皇 帝都 把祭祀天地当成一项非常重要的政治活动。右图是明清皇帝祭祀上 天祈 求丰收的天坛。这种现象与我国古代儒家 A.荀子的天行有常思想有关 B.荀子的人道有为思想有关 C.董仲舒的大一统思想有关 D.董仲舒的天人感应思想有关 13.钱穆说:“从汉代起,我们可以说中国历史上的政府,既非贵族政府,也非军人政府, 又非商人政府,而是一个‘崇尚文治的政府’,即士人政府。”“士人政府”形成的思想条件 主要是 A.法家思想的衰微 B.黄老之学被推崇 C.儒学正统地位的确立 D.程朱理学的盛行 14.在儒学发展历程中,“沟通佛、老,以治儒书,发前人之所未发,遂别成为一时代之 学术”的是 A.汉代学者 B.唐代学者 C.宋代学者 D.明清学者 15.据史料记载,宋代女子吴妙静新婚之日,未婚夫在迎亲时溺水身亡,她遂出资在溺水 处建造一座五孔石桥,并终身守节。吴妙静此举的思想根源最有可能来自于 A.董仲舒 B.朱熹 C.陆九渊 D.王阳明 16. “理会得熟时,道理便在上面。又如律历、刑法、天文、地理、军旅、职官之类, 都要理会,虽未能洞研其精微,然也要识个规模大概,道理方泱洽(泱洽:贯通)通透。”这段
第2页

话提倡的是 A.格物致知 B.发明本心 C.知行合一 D.致良知 17.“即便把中国哲学‘压’到最低程度,都绕不开他这座高峰??‘心即理’的哲学命 题使他开创了中国‘心’学,是当时唯一能与朱熹理学相持对立的一家。”文中的“他”应指 A.王阳明 B.李贽 C.顾炎武 D.陆九渊 18.当读到:条件一:科举产生的士大夫们,注重道德文化修养,注重气节,对儒家经典 大义的不断探究成为时尚。条件二:学堂上老师带读:“父子有亲,君臣有义,夫妇有别,长 幼有序,朋友有信。”由此判断得出的正确答案是 ( ) A.“百家争鸣”时儒学已成为蔚然大宗 B.西汉对儒学的推广和太学的兴办 C.宋明理学对儒学的发展 D.明末清初思想活跃局面的出现 19. (2012·吉林高三期初考试)在量子力学的研究中, 科学家发现, 如果不去测量对象(电 子),对象(电子)便没有位置。有科学家便把这一结果比喻为:月亮在无人看它时,它不存在。 这种历史认识论,与中国古代某一学者的思想有异曲同工之妙,这位学者是 A.孔子 B.董仲舒 C.朱熹 D.王守仁 20.五四时期的思想家把李贽当作反孔的先驱。冯元仲称赞他“手辟洪蒙破混茫,浪翻古 今是非场。通身是胆通身识,死后名多道益彰”。以下观点哪一项最有可能是他的主张 ( ) A.民为贵、社稷次之,君为轻 B.虽孔夫子亦庸众人类也 C.保天下者,匹夫之贱,与有责焉 D.饿死事小,失节事大 21. “人有男女之分,而见识高低没有男女之别”反映了李贽怎样的思想 A.破除对孔子的迷信 B.抨击封建社会男尊女卑的传统观念 C.抨击封建政治制度 D.肯定封建社会的农民起义 22.黄宗羲认为: “秦变封建而为郡县,以郡县得私于我也;汉建庶孽(指诸侯王国),以 其可以藩屏于我也;宋解方镇之兵,以方镇之不利于我也。此其法何曾有一毫为天下之心哉! 而亦可谓之法乎?”对黄宗羲这一表述的理解正确的是 A.包含有朴素辩证认识 B.古代社会没有法律制度 C.主张为天下之人立法 D.反映近代民主法治精神 23.顾炎武认为, “王(阳明)学末流背离孔门为学宗旨,不习六艺,不综当代之务,而专 心于内,已非儒学之正宗” 。从中不能得出的结论是 A.顾炎武主张“经世致用”的学风 B.顾炎武批判“心学”的空谈 C.顾炎武批判“心学”对正宗儒学的背弃 D.顾炎武主张废除儒家思想 24.张岱年、方克立主编的《中国文化概论》写道: “明清时期的早期启蒙思想家们先天 不足,具有一种时代性的缺陷,黄宗羲、唐甄们提不出新的社会方案,而只有用扩大相权、限 制君权、提倡学校议政等办法来修补封建制度。 ”他们提不出新的社会方案的根源是 A.资本主义萌芽十分微弱 B.中国传统文化的束缚和影响 C.黄宗羲等代表地主阶级 D.明清时期君主专制空前强化 25.史书记载: “伦乃造意,用树肤、麻头及敝布、鱼网以为纸。元兴元年奏上之,帝善 其能,自是莫不从用焉,故天下咸称‘蔡侯纸’。由材料可见 ” A.蔡侯纸是世界上最早的书写用纸 B.东汉元兴元年后,纸成了唯一书写材料
第3页

C.造纸原料易得是蔡侯纸广泛使用的重要原因之一 D.蔡伦造纸使用的主要原料是树皮、麻头、棉布、鱼网 26.下列各项中,最早记载蕃薯(甘薯)传入我国的文献是 ( ) A. 《齐民要术》 B. 《农书》 C. 《农政全书》 D. 《四洲志》 27.李约瑟在《中国科技史》中提道: “他们固然没有把个人与社会分开,也没有把社会 与整个自然界分开。可是他们向来主张,研究人类的唯一适当对象就是人本身。因此,在整个 中国历史上,儒家反对对自然进行科学的探索,并反对对技术作科学的解释与推广。 ”对这段 话最准确的理解是 A.研究人类唯有研究人本身 B.个人与社会、社会与自然界是分不开的 C.中国古代较注重人的研究,不重视科技的研究与推广,影响了科技的发展 D.人与自然界是无法分开的,对人本身的研究,就是对自然界的研究 28.中国古代科技成就中天文历法、数学、医学等尤为突出,而科学理论方面的成果却较 少。造成这种现象的根本原因是 A.以小农经济为主的农耕经济的需要 B.封建统治者不重视科学理论研究 C.中国科学家不注重理论研究 D.科举考试只考儒家学说 29.南宋吴自牧的《梦粱录》记载:“风雨冥晦时,惟凭针盘而行,乃火长掌之,毫厘不 敢差误,盖一舟人命所系也。”此处“一舟人命所系也”的物件 ( ) A.使欧洲告别了骑士时代 B.加速了欧洲文化进程 C.为欧洲人的地理大发现提供了条件 D.引发了欧洲的社会转型 .30.粮食收获量与播种量之比,据罗马时代《克洛米拉农书》记载为 4~5 倍,据十三世纪英 国的《亨利农书》记载为 3 倍,而从《齐民要术》看,我国六世纪粟的收获量为播种量的 24~200 倍,麦类则为 44~200 倍。这主要是因为中国古代 A. 科学技术领先世界 B. 农业的精耕细作技术发达 C. 水利灌溉技术先进 D. 粮食的单位面积产量居世界领先地位 第Ⅱ卷 非选择题 (本题共 3 小题,共 40 分。) 31.(13 分)2005 年 9 月 28 日,全球首次举行联合祭孔,参加祭典的澳大利亚墨尔本大学教授 安黛丽·霍尔说:“儒家思想的精要之语对世人可以起到警醒作用,儒家的一些价值观念正在 融入世界文化的主流”。结合所学知识,回答问题。 (1)下表反映了儒家思想发展的历程。根据所学知识,填写相应的内容。(8 分)

(2)王淑臣在《韩国民族精神中的儒教精蕴》中指出:“儒教中包含的这种共同体意识在
第4页

韩国的现代化建设中发挥了积极的作用。??当国家的现代化成为主要目标时,全体国民能 够形成集团协力组织,大规模地开展经济建设。??儒教主张人必须与天奋斗,与人奋斗, 提倡力争。??正是这种刚健有力的性格、自强不息的精神,韩国才能在 1997 年亚洲金融危 机中处变不惊,从容应对,让经济稳步复兴。” 据材料指出儒学对韩国产生的影响。(2 分) (3)近年来,“孔子学院”相继在韩国、法国和非洲开办,中国传统文化在世界的影响越 来越大。 结合儒家思想特点和当前的国际形势, 分析“孔子学院”为什么能在许多国家开办? (3 分) 32.(13 分)阅读下列材料,回答问题: 材料一 在“百家争鸣”的过程中,各家学派互相诘难、批驳,又彼此吸收、融合,形 成了中国的传统文化体系。其中,儒家思想孕育了我国传统文化中的政治理想和道德准则; 道家学说构成了 2000 多年传统思想的哲学基础;法家思想中的变革精神,成为历代进步思想 家、政治家改革图治的理论武器。它们共同构造了中华民族传统文化的基本精神。“百家争 鸣”是中国历史上第一次思想解放运动,对当时和日后社会的发展,起了巨大的推动作用。 (1)依据材料一,归纳“百家争鸣”出现的重要意义。(3 分) 材料二 武帝建元元年(公元前 140 年),董仲舒在举贤良对策中提出:“诸不在六艺之 科,孔子之术者,皆绝其道,勿使并进”。 ??独尊儒术后,官吏主要出自儒生,儒家逐步 发展,成为此后二千年间统治人民的封建正统思想。 ——翦伯赞《中国史纲要》(上册) (2)材料二中的核心主张对于西汉王朝统治有何意义?(3 分) 材料三 理学,亦称为新儒学,又称为“道学”或“宋学”。所以称为理学,是因为两宋 诸子所创建的思想体系以“理”为宇宙最高本体,以“理”为哲学思辨结构的最高范畴;所以 称为新儒学,是因为理学虽以儒家礼法、伦理思想为核心,但其张扬的孔孟传统已在融合佛、 道思想精粹中被加以改造,具有一种焕然一新的面貌。 ——冯天瑜等著《中华文化史》 (3)依据材料三分析,“理学”是新儒学的主要理由是什么?(2 分) 材料四 明清时期??面对理学的渐趋没落, 一部分士大夫转而寻求新的思想理论, 对程、 朱理学提出了挑战, 陆续出现了许多进步思想家, 成为反理学的先驱。 ??他们倡扬民族气节, 批判君主专制,反对空谈性理,向封建制度和宋明理学发起猛烈的攻击,提出了一系列具有启 蒙思想的早期民主主义思想。 ——《中国通史教程·古代卷》 (4)依据材料,结合所学知识,概括进步思想家的主要主张。(5 分) 29.(14 分)科学技术的发展与革新是社会生产力发展的重要标志,是推动社会前进的主 要力量,人类社会的发展与科学技术的发展紧密相联。阅读材料并回答问题。 材料一 中国古代与世界其他国家的科技发明统计资料(据《自然科学大事年表》的统计) 中国科技发明 件数 28 32 38 百分比 62% 71% 57% 世界其他国家科技 发明 件数 17 13 29 百分比 38% 29% 43%

年代

科技发 明(件) 45 45 67

公元 1~400 年 公元 401~1000 年 公元 1001~1500 年

材料二 《中国的世界记录》收录的中国古代科技成果统计
第5页

类别 项数

数学 22

天文历 法气象 25

地学 25

化学 9

农学 25

机械 7

水利 7

轻工 8

兵器 8

材料三 英国学者李约瑟博士在对中国科学技术发展进行研究后发现,16 世纪前,中国 的科学技术发展水平远远超过西方,除“四大发明”外,还有很多发明,如机械钟、铸铁技 术、瓷器、万向架、马镫马具、独轮车,拱桥等都首创于中国。“为什么近代科学只在欧洲 文明中发展,而未在中国文明中成长?”这个疑问被学术界命名为“李约瑟难题”,引起国 内外学者的广泛关注。 请回答: (1)据材料一指出中国古代科技成就在世界上的地位。(2 分) (2)据材料二指出中国古代领先世界的科学技术分布领域有何特点?分析形成这一特点 的原因。(4 分) (3)中国古代科技创新成果为人类文明发展作出杰出贡献,有的成为文明的助推器,影响 整个世界的发展。请列举你认为最重要的两项成果,并说明它们如何推动世界文明的发展。 (4 分) (4)结合所学知识,分析材料三中明清时出现的“李约瑟难题”的原因。(4 分)

高一月考历史答题卡 一.选择题: (按题号把选择题的答案填入下面方格中,每小题 2 分,共 30 题 60 分)
1 11 21 2 12 22 3 13 23 4 14 24 5 15 25 6 16 26 7 17 27 8 18 28 9 19 29 10 20 30

第Ⅱ卷 非选择题 (共 4 道题。每题 10 分) 31.(13 分)2005 年 9 月 28 日,全球首次举行联合祭孔,参加祭典的澳大利亚墨尔本大学教 授安黛丽·霍尔说:“儒家思想的精要之语对世人可以起到警醒作用,儒家的一些价值观念 正在融入世界文化的主流”。结合所学知识,回答问题。 (1)下表反映了儒家思想发展的历程。根据所学知识,填写相应的内容。(8 分)
第6页

(2)王淑臣在《韩国民族精神中的儒教精蕴》中指出:“儒教中包含的这种共同体意识 在韩国的现代化建设中发挥了积极的作用。??当国家的现代化成为主要目标时,全体国民 能够形成集团协力组织,大规模地开展经济建设。??儒教主张人必须与天奋斗,与人奋斗, 提倡力争。??正是这种刚健有力的性格、自强不息的精神,韩国才能在 1997 年亚洲金融危 机中处变不惊,从容应对,让经济稳步复兴。” 据材料指出儒学对韩国产生的影响。(2 分)

(3)近年来,“孔子学院”相继在韩国、法国和非洲开办,中国传统文化在世界的影响越 来越大。 结合儒家思想特点和当前的国际形势, 分析“孔子学院”为什么能在许多国家开办? (3 分)

32.(13 分)阅读下列材料,回答问题: 材料一 在“百家争鸣”的过程中,各家学派互相诘难、批驳,又彼此吸收、融合,形 成了中国的传统文化体系。其中,儒家思想孕育了我国传统文化中的政治理想和道德准则; 道家学说构成了 2000 多年传统思想的哲学基础;法家思想中的变革精神,成为历代进步思想 家、政治家改革图治的理论武器。它们共同构造了中华民族传统文化的基本精神。“百家争 鸣”是中国历史上第一次思想解放运动,对当时和日后社会的发展,起了巨大的推动作用。 (1)依据材料一,归纳“百家争鸣”出现的重要意义。(3 分)

第7页

材料二 武帝建元元年(公元前 140 年),董仲舒在举贤良对策中提出:“诸不在六艺 之科,孔子之术者,皆绝其道,勿使并进”。 ??独尊儒术后,官吏主要出自儒生,儒家逐 步发展,成为此后二千年间统治人民的封建正统思想。 ——翦伯赞《中国史纲要》(上册) (2)材料二中的核心主张对于西汉王朝统治有何意义?(3 分)

材料三 理学,亦称为新儒学,又称为“道学”或“宋学”。所以称为理学,是因为两 宋诸子所创建的思想体系以“理”为宇宙最高本体,以“理”为哲学思辨结构的最高范畴; 所以称为新儒学,是因为理学虽以儒家礼法、伦理思想为核心,但其张扬的孔孟传统已在融 合佛、道思想精粹中被加以改造,具有一种焕然一新的面貌。 ——冯天瑜等著《中华文化史》 (3)依据材料三分析,“理学”是新儒学的主要理由是什么?(2 分)

材料四 明清时期??面对理学的渐趋没落,一部分士大夫转而寻求新的思想理论,对 程、朱理学提出了挑战,陆续出现了许多进步思想家,成为反理学的先驱。??他们倡扬民 族气节,批判君主专制,反对空谈性理,向封建制度和宋明理学发起猛烈的攻击,提出了一 系列具有启蒙思想的早期民主主义思想。 ——《中国通史教程·古代卷》 (4)依据材料,结合所学知识,概括进步思想家的主要主张。(5 分)

29.(14 分)科学技术的发展与革新是社会生产力发展的重要标志,是推动社会前进的主 要力量,人类社会的发展与科学技术的发展紧密相联。阅读材料并回答问题。 材料一 中国古代与世界其他国家的科技发明统计资料(据 《自然科学大事年表》 的统计) 中国科技发明 件数 28 32 38 百分比 62% 71% 57% 世界其他国家科技 发明 件数 17 13 29 百分比 38% 29% 43%

年代

科技发 明(件) 45 45 67

公元 1~400 年 公元 401~1000 年 公元 1001~1500 年

材料二 《中国的世界记录》收录的中国古代科技成果统计
第8页

类别 项数

数学 22

天文历 法气象 25

地学 25

化学 9

农学 25

机械 7

水利 7

轻工 8

兵器 8

材料三 英国学者李约瑟博士在对中国科学技术发展进行研究后发现,16 世纪前,中国 的科学技术发展水平远远超过西方,除“四大发明”外,还有很多发明,如机械钟、铸铁技 术、瓷器、万向架、马镫马具、独轮车,拱桥等都首创于中国。“为什么近代科学只在欧洲 文明中发展,而未在中国文明中成长?”这个疑问被学术界命名为“李约瑟难题”,引起国 内外学者的广泛关注。 请回答: (1)据材料一指出中国古代科技成就在世界上的地位。(2 分)

(2)据材料二指出中国古代领先世界的科学技术分布领域有何特点?分析形成这一特点 的原因。(4 分)

(3)中国古代科技创新成果为人类文明发展作出杰出贡献,有的成为文明的助推器,影响 整个世界的发展。请列举你认为最重要的两项成果,并说明它们如何推动世界文明的发展。 (4 分)

(5)结合所学知识,分析材料三中明清时出现的“李约瑟难题”的原因。(4 分)

第9页

历史参考答案
选择题: (按题号把选择题的答案填入下面方格中,每小题 2 分,共 30 题 60 分)

1 A 11 C 21 B

2 B 12 D 22 C

3 D 13 C 23 D

4 C 14 C 24 A

5 D 15 B 25 C

6 A 16 A 26 C

7 A 17 D 27 C

8 C 18 C 28 A

9 C 19 D 29 C

10 B 20 B 30 B

第Ⅱ卷共 3 道题。其中 31 题 13 分、32 题 13 分、33 题 14 分。
【答案】 (1) 历史人物 孔子 主要思想主张 仁、礼,为政以德。 “有教无类” (2 分) 对儒学发展的影响 逐渐形成完整的儒学思想体系。 、 (1 分) 融合阴阳家 黄老之学 法家思想形成的新的思想体系。 (1 分)

董仲舒

天人感应,君权神授; “大一统”思 想。实行“仁政” 。(2 分)

朱熹

吸收“佛、道”思想,确立了以 “理”是世界的本原, “格物致知” “理”为核心的新的儒学体系。 方法。存天理、灭人欲。(2 分) (1 分)
第 10 页

(2)影响:儒学的集体协作意识和自强抗争精神,促进了韩国经济的恢复与发展。(3 分) (3)孔子主张“仁”“己所不欲,勿施于人”“和为贵”“和而不同”“以德治民”等;儒家思想为当 、 、 、 、 今世界各种矛盾的缓和和化解提供了思想依据。(3 分) 32.【答案】 (1)基本形成了中国的传统文化体系,出现众多思想流派,形成了中国传统文化的基本 精神,推动了社会进步。(3 分) (2)有利于巩固大一统国家;稳定统治秩序。(3 分) (3)理学是融合佛、道思想经过改造的儒学,但仍以儒学的礼法、伦理思想为核心,张扬孔孟传统。(2 分) (4)批判君主专制,倡扬民族气节;反对空谈性理,提倡学以致用;重视工商业发展;反对理学,建立 朴素的唯物主义思想。(5 分)

第 11 页


相关文章:
...学年高二上学期第一次月考历史试题 Word版含答案.doc
陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次月考历史试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次月...
...学年高二上学期第一次月考历史试题 Word版含答案.doc
陕西省西安市庆安高级中学2017-2018学年高二上学期第一次月考历史试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。西安市庆安高级中学 2017-2018 学年第一学期第一...
【化学】陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次月考....doc
【化学】陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次月考试题12_
[套卷]陕西省西安市第一中学2013-2014学年高二上学期期....doc
[套卷]陕西省西安市第一中学2013-2014学年高二上学期期中考试历史试题Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。陕西省西安市第一中学 2013-2014 学年高二上学期期中...
...学年高二上学期第一次月考语文试题 Word版含答案.doc
陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次月考语文试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次月...
...学年高二上学期第一次月考物理试题 Word版含答案.doc
陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次月考物理试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次...
...学年高二上学期第一次月考化学试题 Word版含答案.doc
陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次月考化学试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次...
...届高三上学期第一次月考历史试题 Word版含答案.doc
陕西省西安市庆安高级中学2019届高三上学期第一次月考历史试题 Word版含答案 - 西安市庆安高级中学 2018-2019 学年第一学期第一次月考 高三历史试题金榜题名,...
...学年高二上学期第一次月考政治试题 Word版无答案.doc
陕西省西安市庆安中学2013-2014学年高二上学期第一次月考试题 Word版含答案 高二上学期第一次月考政治试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,...
...2019学年高二上学期第一次月考数学(理)试题 Word版....doc
陕西省西安市庆安高级中学2018-2019学年高二上学期第一次月考数学(理)试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。西安市庆安高级中学 2018-2019 学年第一学期第...
...2019学年高二上学期第一次月考数学(文)试题 Word版....doc
陕西省西安市庆安高级中学2018-2019学年高二上学期第一次月考数学(文)试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。西安市庆安高级中学 2018-2019 学年第一学期第...
...2017学年高二上学期第一次月考数学(文)试题 Word版....doc
陕西省西安市庆安高级中学2016-2017学年高二上学期第一次月考数学(文)试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。西安市庆安高级中学 2016-2017 学年第一学期第...
陕西省西安市庆安高级中学2014-2015学年高二下学期期中....doc
陕西省西安市庆安高级中学2014-2015学年高二学期期中考试历史试卷 Word版含答案 - 西安市庆安高级中学 2014-2015 学年度学期期中考试 高二年级历史试题 一、...
...中学2018-2019学年高二上学期第一次月考化学试题 Wo....doc
陕西省西安市庆安高级中学2018-2019学年高二上学期第一次月考化学试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。西安市庆安高级中学 2018-2019 学年第一学期第一...
...中学2018-2019学年高二上学期第一次月考英语试题 Wo....doc
陕西省西安市庆安高级中学2018-2019学年高二上学期第一次月考英语试题 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。西安市庆安高级中学 2018-2019 学年第一学期第一次...
...中学2016-2017学年高二上学期第一次月考语文试题 Wo....doc
陕西省西安市庆安高级中学2016-2017学年高二上学期第一次月考语文试题 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。西安市庆安高级中学 2016-2017 学年第一学期第一次...
...中学2018-2019学年高二上学期第一次月考语文试题 Wo....doc
陕西省西安市庆安高级中学2018-2019学年高二上学期第一次月考语文试题 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。西安市庆安高级中学 2018-2019 学年第一学期第一次...
...中学2017-2018学年高二上学期第一次月考地理试题 Wo....doc
陕西省西安市庆安高级中学2017-2018学年高二上学期第一次月考地理试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。西安市庆安高级中学 2017-2018 学年第一学期第一...
...中学2017-2018学年高二上学期第一次月考英语试题 Wo....doc
陕西省西安市庆安高级中学2017-2018学年高二上学期第一次月考英语试题 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。西安市庆安高级中学 2017-2018 学年第一学期第一次...
...中学2018-2019学年高二上学期第一次月考生物试题 Wo....doc
陕西省西安市庆安高级中学2018-2019学年高二上学期第一次月考生物试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。西安市庆安高级中学 2018-2019 学年第一学期第一...
更多相关标签: