当前位置:首页 >> 远程、网络教育 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (16)


1.平板电脑、手机等便携电子设备只会给教学带来干扰,给学生学习造成负面影响,应该 在学校全面禁止学生使用
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:不应对新技术持全面否定态度

2.计算机网络所面临的威胁主要有对网络中信息的威胁和对网络设备的威胁两种。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

3.课程资源开发应该是课程专家和学科专家的事,教师不能对学科教学资源进行修改
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

4.实践操作能力是信息素养的重要体现。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

5.问卷星可以免费生成并发布在线评价

A. 对

B. 错

答案:A 解析:

6.Wiki 中,教师通过“角色转换”可以成为课程创建者。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

7.简易多媒体教学环境中必须要有网络。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

8.教师信息技术应用能力测评中,诊断测评涵盖了中小学教师信息技术应用能力标准各项 指标,帮助教师找准能力发展短板,确定学习目标,为教师有效选学提供依据。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

9.基于 PPT 的电子讲授型教学的最大限制/不足是较难支持观察式学习。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.在问题导入时,导入的问题应关注引发元认知的问题
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.适用于总结与复习的工具与资源一般具有梳理思路、反馈等功能或作用
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

12.在网络学习空间中,学生只能开展独立学习,不能进行互动学习
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

13.网络可以放大移动设备在教育教学中的功效
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

14.我国新一轮的基础教育课程改革所倡导的三种主要学习方式是: 自主、 合作、 探究学习。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

15.“微课”是指以视频为主要载体记录教师围绕某个知识点或教学环节开展的简短、完整 的教学活动
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

16.Moodle 能够为信息技术学科教学中课堂作业的收发、资源的共享、作业的评价展示 等活动提供技术支持。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

17.课堂管理是指教师鼓励学生进行课堂学习的相关行为和活动。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.专题学习网站的网上自我评价系统是指收集与学习专题相关的思考新问题、 形成性练习 和总结性考查的评测资料,并将其设计成基础性强、覆盖面广、难度适宜的题库,让学习 者能进行网上自我学习评价。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

19.传统培训的驱动力是任务驱动,工作坊中驱动力是教学实践改进
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.在系统将讨论话题发到订阅者的邮箱前,可以进行编辑修改的时间是()。
A. 10 分钟

B. 20 分钟

C. 30 分钟

D. 40 分钟

答案:C 解析:

21.移动学习的特点:
A. 移动性

B. 情境性

C. 片段性

D. 及时性

E. 以上均是

答案:E 解析:

22.与非网络环境下开展的项目学习相比,网络环境下的项目学习最大优势在于
A. 跨时空共享项目学习进展与成果

B. 利于学生合作

C. 促进学生能力发展

D. 使教师更加放心学生开展

答案:A 解析:

23.在苹果商店购买付费软甲或获得免费软件,都必须先注册一个()账号。绑定自己的一 个银行账户,利用邮箱验证。
A. QQ

B. 电子邮箱

C. APP ID

D. ID

答案:C 解析:

24.教师设计的探究学习任务必须要符合学习者的特征,必须考虑学习者的(),才能使学 习者通过任务的完成得到智力和能力的发展。
A. 个体特征

B. 起始能力

C. 学习风格

D. 群体特征

答案:A 解析:

25.利用电子论坛开展教学的局限性在于:
A. 学生可以围绕问题开展讨论,进行协作学习。

B. 每一名学生都能展示自己的观点,都拥有自我表达的机会。

C. 面对过激的言辞和与主题无关的讨论,教师不易对其进行监控与管理。

D. 教师可以针对不同学生的发言,进行个别化的指导与点拨。

答案:C 解析:

26.在信息技术整合的课堂中,学生每人拥有一台电脑并与教师的电脑相连形成局域网,同 时配有网络教学监控系统,()的课堂组织形式。

A. 小组活动

B. 全班活动

C. 个别活动

D. 集体活动

答案:B 解析:

27.形成性评价和总结性评价是不同阶段的评价,以下陈述正确的是:
A. 形成评价和总结性评价教育活动的全部活动,前者在过程中进行评价,而后者在教育过 程结束后评价 B. 形成性评价是分析性白,具有和总结性评价栅的概括化程度

C. 形成性评价是正在进行的教育活动提供反馈信息,是以评价对方优良程度为目的

D. 总结性评价的直接目的是做出教育效果的判断,从而区优劣,分出等或鉴定结果

答案:D 解析:

28.全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的主要内容可以用哪四个关键词来描述:
A. 培训、实践、应用、测评

B. 标准、培训、测评、应用

C. 能力、培训、测评、应用

D. 标准、培训、实践、应用

答案:B 解析:

29.工作坊设计是一个怎样的过程?
A. 循环反复

B. 不循环

C. 曲折前进

D. 原地不动

答案:A 解析:

30.关于 Articulate Presenter 的描述有误的是?
A. 是 Authorware 的一个功能插件

B. 可以在 ppt 中轻松添加内容

C. 发布的课件可以保留原 PPT 的各种动画效果

答案:A 解析:

31.开放教育资源由哪些部分组成:
A. 开放的协议与标准

B. 开源的软件与工具

C. 开放的内容与资源

D. 以上都是

答案:D 解析:

32.以下不属于交互式电子白板即时书写功能的特点的是
A. 即时

B. 非线性

C. 可擦除

D. 可拖动

答案:D 解析:

33.下列不属于教学资源的是
A. 课件

B. 教师资源

C. 教室

D. 视频

答案:D 解析:

34.学习者特征分析可分为哪两方面:
A. 初始技能与目标技能

B. 一般特征和学习特征

C. 学习准备和智商

D. 情商和智商

答案:B 解析:

35.电子白板软件可以安装在
A. 未连接电子白板的电脑上使用

B. 连接电子白板的电脑上使用

C. 两者都可以

D. 无需安装

答案:C 解析:

36.关于使用技术支持学生的技能训练与指导,下列描述最恰当的是
A. 有利于学生掌握概念与技能

B. 有利于照顾到学习者的个别需求

C. 有利于了解技能的应用过程

D. 有利于培养学生的团队精神

答案:A 解析:

37.训练复习型多媒体教学软件主要是:
A. 通过问题的形式用于训练、强化学生某方面的知识和能力

B. 为了解决某一学科的教学重点与难点而开发的

C. 提供某种教学功能或某类教学资料,并不反应具体的教学过程

D. 通过游戏的形式,教会学生掌握学科的知识和能力,并引发学生对学习的兴趣

答案:A 解析:

38.目前我国农村中小学现代远程教育工程中模式的标准配置属于()。
A. 交互式电子白板型多媒体教室

B. 投影仪型多媒体教室

C. 电视机型多媒体教室

D. 电子双板式多媒体教室

答案:C 解析:

39.Snagit 9 的哪一个选项可以让用户不必通过菜单就可快速选择捕获方式
A. 主界面

B. 菜单

C. 导航菜单

D. 配置文件窗口

答案:D 解析:

40.在 PS 中,羽化命令的快捷键是
A. ctrl+ a

B. ctrl +shift+ i

C. ctrl+ alt+ d

D. ctrl+ alt+ I

答案:B 解析:

41.在制作母版背景图片的时候,我们常用到哪个绘图软件
A. Flash

B. CorelDraw

C. Illustrator

D. Photoshop

答案:D 解析:

42.杨老师打算在地理课上讲授比例尺这一概念,以下方式最为便捷形象的是
A. 悬挂中国地图,并用直尺在图上作图

B. 使用百度地图,并通过百度地图提供的“测距”工具在图上丈量演示

C. 让学生拿尺子丈量从家里到学校的距离

D. 教师口头讲授

答案:B 解析:(地理学科)

43.计算机安全不涉及

A. 通讯双方的身体安全

B. 实体安全

C. 系统安全

D. 信息安全

答案:A 解析:

44.概念图是一种用()代表概念、连线、连接词表示概念间相互关系的图示方法?
A. 圆点

B. 连接线

C. 节点

答案:C 解析:

45.目前我们经常见的视频格式一是影像格式,二是()格式。
A. 流媒体

B. 图像压缩

C. 可读写

D. 可传输

答案:A 解析:

46.下列不属于构建网络学习空间的行为是

A. 上传一段微视频到网站上并提出问题让学生边学习边回答

B. 在博客上发布关于朱自清的生平简介并提供相关访问链接地址

C. 通过邮件列表功能与不同学生小组开展交流

D. 通过短信通知紧急放假通知

答案:D 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.演示性课件是以图解、 动画等形式为主进行教学内容展示的课件,下列的哪个软件适合 制作演示型课件____。
A. Powerpoint

B. Flash

C. PhotoShop

D. Authorware

答案:ABD 解析:

48.Moodle 的教程有三种设计模式,其中包括()。
A. 直线式

B. 分支式

C. 簇

D. 莫菲尔德式

答案:ABC 解析:

49.利用多媒体网络技术进行自主探究学习的过程中,教师应当充分调动学生的()
A. 眼

B. 肩

C. 脑

D. 手

答案:ACD 解析:

50.小组汇报时的要求是
A. 组内按分工主要发言人发言

B. 发言完毕,组长要承担和台下同学交流互动的任务

C. 每个小组要认真倾听其他同学的发言,及时针对发言内容进行评价、补充或质疑,补充 时切忌重复 D. 组长还要承担或指定其他同学提炼出发言内容的中心词在黑板上板书的任务

答案:ABCD 解析:

51.教师网络研修活动遵循经验学习圈模型,教师经验学习圈的四个阶段,以具体工作情境 为切入点,以课堂实践中的问题为引领,循环反复。具体包括
A. 具体经验获取阶段,课堂实验与观察,发现问题

B. 反思性观察阶段(特殊),案例分析与教学反思,分析问题

C. 抽象概括阶段(一般),同侪互助与专家引领,处理问题

D. 积极实践阶段,同课异构与做中学,解决问题

答案:ABCD 解析:

52.教师个人网络空间可以帮助教师:
A. 电子发展档案

B. 信息资源管理

C. 博客教学反思

D. 个人专业学习

答案:ABCD 解析:

53.在中学生物实验教学中,使用虚拟实验的优势包括
A. 节约实验时间

B. 节约实验成本

C. 操作完全自主

D. 激发学生兴趣

答案:ABD 解析:

54.作为一名语文教师, 在搜集资料的过程中, 你发现找到的相关资料很多, 有图片、 声音、 视频等,为了方便以后查找和使用,需要对教学资源进行分类管理,较宜采用的分类方法 有

A. 按照资源类型分,如电子教案,素材,课件等栏目

B. 按照资源格式分,如图片,动画,视频等

C. 按照资源来源分,如教材资料,教学光盘,网上下载,学生作业等

D. 按照资源下载软件分,比如迅雷,Flashget 等

答案:ABC 解析:

55.Camtasia Studio 编辑声音的文件可以存为
A. MP3

B. WMA

C. WAV

D. MIDI

E. MP4

答案:AC 解析:

56.下列哪些会对信息安全所产生的威胁?
A. 计算机病毒的扩散与攻击和计算机病毒的扩散与攻击

B. 信息系统自身的脆弱性

C. 有害信息被恶意传播

D. 黑客行为

答案:ABCD 解析:

57.对戴尔的“经验之塔理论”理解正确的是
A. 教育不能只满足于获得一些具体经验,而必须向抽象化发展,使具体经验普遍化,最后 形成概念 B. .经验之塔中层的视听教具,比用言语符号更能为学生提供较为具体和易于理解的经验

C. 教育应从具体经验入手,逐步过渡到抽象

D. 戴尔的经验之塔越往上升越抽象,这意味着获得所有的经验都需要一个由底层到顶层的 阶段 答案:ABCD 解析:

58.教师经常会利用 Flash 制作一些按不规则轨迹运动的动画, 这就会用到 Flash 中的引 导层动画,下列描述不正确的是:
A. 在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都不可见

B. 在动画播放时,引导层上的内容可见,被引导层上的内容不可见

C. 在动画播放时,引导层上的内容不可见,被引导层上的内容可见

D. 在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都可见

答案:ABD 解析:

59.使用“概念图”编辑座位表时,为了额外表明职务,可采用:
A. 图像

B. 图标标记

C. 便签

D. 标签

答案:CD 解析:

60.利用网络课堂进行学习的两种模式有和。
A. 参与的模式

B. 创造的模式

C. 交流的模式

D. 研讨的模式

答案:AB 解析:

61.ipad 在教学中的应用模式有哪几种
A. 用其中的游戏活跃课堂气氛

B. 用 ibooks 制作电子书资源

C. 用教育类 APP 辅助课堂教学

D. 用互动平台进行教学管理

答案:BCD 解析:

62.研究性学习通常包含以下哪几个环节
A. 创设情境

B. 启发思考

C. 自主/小组探究

D. 协作交流

E. 总结提高

答案:ABCDE 解析:

63.下列属于移动设备的有
A. 笔记本电脑

B. 智能手机

C. 平板电脑

D. 谷歌眼镜

答案:ABCD 解析:

64.根据监控的主体与对象是否同一,可将监控划分为()
A. 外部监控

B. 教师监控

C. 自我监控

D. 同学监控

答案:AC 解析:

65.要对学生情感类目标的学习情况进行评价,下列的哪种途径不去能够达到此目的?
A. 课堂测验

B. 课堂作业

C. 课堂调查表

D. 期末考试成绩

答案:ABD 解析:

66.标准根据教师教育教学工作与专业发展主线, 将信息技术应用能力区分为下列哪些维度? ()
A. 技术素养

B. 计划与准备

C. 组织与管理

D. 评估与诊断

E. 学习与发展

答案:ABCDE 解析:

67.知识建构是通过哪些过程来得以实现的?
A. 创建公共目标

B. 小组讨论

C. 综合想法

D. 创建新的认知人造物

答案:ABCD 解析:

68.以下是 Flash 元件类型的是
A. 音频元件

B. 图形元件

C. 电影剪辑元件

D. 按钮元件

答案:BCD 解析:

69.下列属于 ChemSketch 软件的功能的是:
A. 绘制有机物分子结构简式

B. 对绘出的立体结构式进行 3D 变换

C. 绘制可逆反应的反应条件

D. 创建 C20 球碳分子

答案:ABCD 解析:

70.布鲁纳在结构主义教学理论中提出的,知识结构呈现形式包括:
A. 简化的图解

B. 动画

C. 系统图

D. 知识树

答案:ACD 解析:

71.交互式电子白板的绘图功能中,可以进行_类图形的绘制。
A. 常规绘图,如画圆、方形等

B. 实验绘图与学科绘图

C. 生活绘图与军事绘图

D. 以上都不是

答案:ABC 解析:

72.课堂导入环节常用的手段有哪些?
A. 对比强调

B. 案例展示

C. 复习旧知

D. 故事导入

E. 头脑网暴

F. 游戏导入

答案:ABCDEF 解析:

73.蝴蝶和风筝的寓言故事: The Butterfly And The Kite 故事文本阅读的主要策略包 括哪些?
A. 观看文本云图动画,倾听英语寓言故事

B. 观察蝴蝶不卑不亢,建构风筝高傲形象

C. 促进思考人生价值,分享寓言阅读故事

D. 带着英语问题支架,自主阅读故事

答案:ABC 解析:


赞助商链接
相关文章:
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 61
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 61_远程、网络教育_成人教育_教育...正确 B. 错误 答案:B 解析: 16.学习任务的最终作品必须以多媒体形式呈现,如...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 - 提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 考生姓名: 李敏 交卷时间: 2015-11-11 22:44 考试成绩: 0 考试...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_教育学_高等教育_教育专区。“...A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 16.教师应改变观念,调整自己的教学方式,将...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题合格答卷
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题合格答卷_计算机软件及应用_IT/...A. 正确 B. 错误 答案:B 解析: 16.设备操作复杂,对学生而言也容易造成干扰...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_教学研究_教育专区。提升工程...对 B. 错 答案:B 解析: 16.根据文本内容及活动的形式,拓展阅读分为补充性...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题2
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题2_教育学_高等教育_教育专区。1....对 B. 错 答案:A 解析: 16.设备操作复杂,对学生而言也容易造成干扰,不应该...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题1
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 1 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.翻转课堂就是把传统课堂的知识讲授和知识内化顺序颠倒...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_教育学_高等教育_教育专区。单...正确 B. 错误 答案:B 16.一个好的学习任务应该是面向过程不是面向结果。 A...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 44
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 44_远程、网络教育_成人教育_教育...A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 16.设备操作复杂,对学生而言也容易造成干扰...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题0
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题0 - 提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 1.只有那些“颠覆性”的技术才能够影响到课堂中的文化、实践和...
更多相关标签: