当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

保险经纪人考试真题含答案(五)

保险经纪人考试真题含答案(五) · 1、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起( )日内,对属于保险责任而不能确定 保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最低数额予以赔付。 · A.10 B.30 C.60 D.90 答案:C · 2、以保险标的的价值分类,财产保险合同可分为( )保险合同。 A.定额和不定额 B.定值和不定值 C.足额和不足额 D.重置价值和实际价值 答案:B · 3、按照保险条款的性质不同,可将保险条款分为( )。 A. 特约条款和任意条款 B. 法定条款和任意条款 C. 基本条款和附加条款 D. 基本条款与特约条款 答案:C · 4、我国的信用保险产生于( )。 A.20世纪80年代末 B.20世纪80年代初 C.20世纪90年代初 D.20世纪90年代末 答案:B · 5、当保险公司采用增额红利分配方式时,其合同终止时的红利分配方式是( )。 A. 间接红利分配方式 B. 简易红利分配方式 C. 直接红利分配方式 D. 现金红利分配方式 答案:D · 6、在某些情况下,被保险人患病或遭受意外伤害,最终是否残疾在短期内难以判定,为此保险公司规 定一个定残期限,过了该期限后仍无明显好转征兆的,认定为期限,这种情况称为( A、列举式全残 B、绝对全残 C、原职业全残 D、推定全残 答案:D · 7、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害、特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为( A、特殊可保意外伤害 B、特别可保意外伤害 C、一般可保意外伤害 D、特定可保意外伤害 答案:C · 8、两全保险的储蓄性极强,其纯保费由( )组成。 A.危险保费和储蓄保费 B.危险保费和意外伤害保费 C.疾病保费和健康保费 D.健康保费和储蓄保费 ) ) 答案:A · 9、财产保险合同的种类可分为:( )、责任保险合同和信用保险合同。 A.企业财产保险合同 B.损失保证保险合同 C.财产损失保险合同 D.财产综合保险合同 答案:C · 10、在简易人寿保险中,保险人为了防止逆选择通常采取的限制措施是( A、规定免责期或采用增加给付制度 B、规定免责期或采用削减给付制度 C、规定等待期或采用增加给付制度 D、规定等待期或采用削减给付制度 答案:D · 11、在保险经济活动中,投保人的基本义务是( ) A.交付保险费义务 B.做好防灾防损工作义务 C.保险事故发生及时通知保险人义务 D.与保险人协商理赔事宜义务 答案:A · 12、 根据《保险法》规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及 时作出核定;情形复杂的,应当在30日内作出核定,但合同另有约 定的除外保险人应当将核定结果通知被 保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成有关赔偿或者给付保险金额的协议 后10日内,履行赔 偿或者给付保险金义务保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人应当按 照约定履行赔偿或者给付保险金义务此规定体现的理赔原则是( ) A.实事求是 B.主动、迅速、准确、合理 ) C.重合同、守信用 D.客户满意度最大化 答案:B · 13、在某企业将其全部财产足额投保后,保险公司将该企业作为一个风险单位,这种风险单位划分方式 属于( ) A.按地段划分风险单位 B.按标的划分风险单位 C.按投保单位划分风险单位 D.按引发损失的风险事故划分风险单位 答案:C · 14、在通常情况下,一个寿险索赔案件的处理一般要经过( )七个环节 A.接案、初审、调查、立案、核定、复核、审批、结案和归档 B.接案、初审、立案、调查、核定、审批、复核、结案和归档 C.接案、立案、初审、调查、核定、复核审批、结案归档 D.接案、立案、调查、初审、核定、审批复核、结案和归档。 答案:C · 15、在人寿保险核保中,保险人考虑的最重要的因素之一是( ) A.身高 B.险种 C.消化 D.年龄 答案:D · 16、保险人要分析被保险人对保险财产的管理情况,应当查验被保险人以往的事故记录一般查验被保险 人的事故记录期限为( ) A.过去 l~2年 B.过去3~5年 C.过去6~8年 D.过去9~10年 答案:B · 17、保险销售环节中最重要的一个环节是( ) A.准保户开拓 B.调查并确认准保户的保险需求 C.设计并介绍保险方案 D.疑问解答并促成签约 答案:A · 18、关于寿险理赔过程中初审环节的叙述,错误的是( ) A.审核出险时保险合同是否有效 B.无论初审结果如何,都要进行核赔调查 C.审核出险事故的性质 D.审核申请人所提供的证明材料是否完整、有效 答案:B · 19、下列企业财产中,企业财产保险综合险的保险人能够接受正常投保的是( ) A.土地、矿藏 B.技术资料 C.生产厂房 D.运输过程中的货物 答案:C · 20、关于复核签章,下列表述错误的是( ) A.任何保险单均应按承保权限规定由有关负责人复核签发 B.验险报告不在复核之列 C.复核时要注意审查单证是否齐全,保险费计算是否正确等 D.保单经复核无误后必须加盖公章,并由负责人及复核员签章,然后交由内勤人员清分发送 答案:B · 21、保险代理从业人员遵守的作为行为准绳的法是( )。 A.《保险法》 B.《消费者权益保护法》 C.《民法通则》 D.《海商法》 答案:A · 22、各种职业对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容及方式出发,适应于本职业活 动的客观环境和具体条件。这表明,职业道德具有的特征是( )。 A.具有鲜明的职业特点 B.具有明显的时代特点 C.具有一定的实践特点 D.具有多样化的特点 答案:D · 23、“保险营销员要讲明与保险公司之间的代理关系”的要求属于( )。 A.勤勉尽责 B.守法遵规 C.专业胜任 D.如实告知 答案:D · 24、以下不属于职业道德实践性的原因是( )。 A.职业道德是职业实践活动的产物 B.只有付诸实践,职业道德才能体现其价值和作用 C.

相关文章:
保险经纪人考试真题含答案(二)
保险经纪人考试真题含答案(二) - 保险经纪人考试真题含答案(二) · 1、在人寿保险合同未发生保险事故或保险合同未满期之前,发现投保人申报的被保 险人年龄不...
2014保险经纪人考试题库含答案
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/ 2014 保险经纪人考试题含答案· 1、在保险合同中,保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额叫做( )。 ...
保险经纪人考试真题含答案(二)
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/ 保险经纪人考试真题含答案(二)· 1、在人寿保险合同未发生保险事故或保险合同未满期之前,发现投保人申报的被...
2014保险经纪人考试题库含答案10
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/ 2014 保险经纪人考试题含答案 10 · 1、家庭财产保险的保险标的主要有( )等。 A.房屋、珠宝及家庭生活...
2014保险经纪人考试试题含答案2
2014保险经纪人考试试题含答案2 - 2014 保险经纪人考试试题含答案 2 · 1、以生命风险作为保险事故的人寿保险,其主要风险因素是()。 A.伤残率 B.死亡率 C....
10保险经纪人资格考试综合知识模拟试题及答案5
10保险经纪人资格考试综合知识模拟试题及答案5 - 保险经纪人资格考试综合知识模拟试题及答案(1) 一、单选题 1.根据经纪人是否与一定的交易所相联系分为()。A ...
保险经纪人考试综合练习题二(附答案)解析
保险经纪人考试综合练习题二(附答案)解析 - 福建博士通信息有限责任公司 www.8315.com.cn 保险经纪人考试综合练习题二(附答案) 来源:保险考试_考试大 一、单...
2014保险经纪人考试题库含答案9
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/ 2014 保险经纪人考试题含答案 9 · 1、人寿保险的定价假设通常考虑的因素,以下不包括哪项( )。 A.风险...
2014年保险经纪人资格考试综合模拟试题及答案(一)
2014年保险经纪人资格考试综合模拟试题及答案(一) - 一、单选题 1.根据经纪人是否与一定的交易所相联系分为()。 A 一般经纪人和交易所经纪人 B 民事经纪人和...
2014年保险经纪人资格考试综合模拟试题及答案(六)
2014年保险经纪人资格考试综合模拟试题及答案(六) - (一)单项选择题 1.下列属于保险合同当事人的是()。 A.受益人 B.保险代理人 C.投保人 D.保险经纪人 2...
更多相关标签: