当前位置:首页 >> 财会/金融考试 >>

细集料、集料(矿粉)2016试卷



试 题

第1题
细集料含水率试验要求的烘箱温度以下哪个温度是符合要求的?( )
A.60 ℃
B.80 ℃
C.95℃
D.105℃
答案:D

您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第2题
细集料泥块含量试验所用的筛孔尺寸分别为多少?( )
A.4.75mm和0.075mm
B.2.36mm和0.075mm
C.1.18mm和0.075mm
D.0.6mm和1.18mm
答案:D

您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第3题
细集料泥块含量试验的备样要求以下描述正确的是()
A.将来样用四分法缩分至每份约1000g ,置于温度为 105 ℃±5 ℃的烘箱中烘干至恒重,冷却至室温后,过筛,称取约400g的试样两份备用
B.将来样用四分法缩分至每份约2500g ,置于温度为 105 ℃±5 ℃的烘箱中烘干至恒重,冷却至室温后,过筛,称取约400g的试样两份备用
C.将来样用四分法缩分至每份约1000g ,置于温度为 110 ℃±5 ℃的烘箱中烘干至恒重,冷却至室温后,过筛,称取约400g的试样两份备用
D.将来样用四分法缩分至每份约2000g ,置于温度为 110 ℃±5 ℃的烘箱中烘干至恒重,冷却至室温后,过筛,称取约1000g的试样两份备用
答案:B

您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第4题
集料泥块含量试验两次试验结果之间的差值应符合什么要求?( )
A.两次结果的差值不超过0.1%
B.两次结果的差值不超过0.2%
C.两次结果的差值不超过0.3%
D.两次结果的差值不超过0.4%
答案:D

您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第5题
细集料泥块含量试验试样置于容器中后,注入洁净的水,水面至少超过砂面约( C )mm
A.100mm
B.150mm
C.200mm
D.300mm
答案:C

您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第6题
矿粉级配试验准备过程中将矿粉试样放入烘箱烘干至恒重,冷却后应称取()
A.10g
B.50g
C.100g
D.120g
答案:C

您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第7题
矿粉密度和相对密度计算应该精确至小数点后()
A.1位
B.2位
C.3位
D.示情况掌握
答案:C

您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第8题
矿粉密度试验,同一试样应平行试验()次,取平均值作为试验结果,其不同试验结果的差值不得大于()g/cm3
A.2,0.01
B.3,0.01
C.2,0.1
D.3,0.1
答案:A

您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第9题
矿粉亲水系数试验采用的量筒的精度为()
A.0.1ml
B.0.5ml
C.1m
D.任意,经过计量检定即可
答案:B

您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第10题
矿粉亲水系数试验中将矿粉研磨()min
A.3min
B.5min
C.10min
D.10-15min
答案:B

您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第11题
细集料含泥量试验(筛洗法)两次试验结果之间的差值应符合什么要求?( )
A.两次结果的差值不超过0.1%
B.两次结果的差值不超过0.2%
C.两次结果的差值不超过0.3%
D.两次结果的差值不超过0.5%
答案:D

您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第12题
细集料含泥量试验(筛洗法)所测的含泥量指的是粒径小于多少的泥颗粒?( )
A.所测含量为粒径小于0.075mm颗粒含量
B.所测含量为粒径小于0.15mm颗粒含量
C.所测含量为粒径小于0.3mm颗粒含量
D.所测含量为粒径小于0.6mm颗粒含量
答案:A

您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第13题
细集料含泥量试验(筛洗法)要求的烘箱温度以下哪个温度是符合要求的?( )
A.60 ℃
B.80 ℃
C.95℃
D.105℃
答案:A

您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第14题
细集料堆积密度中紧装密度试验装料分几层装入()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B

您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第15题
细集料堆积密度所用容量筒体积为( )
A.容量筒体积约为500mL
B.容量筒体积约为1L
C.容量筒体积约为2L
D.容量筒体积约为5L
答案:B

您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第16题
集料堆积密度中紧装密度试验装料在筒底垫放一根直径为()的钢筋
A.8mm
B.10 mm
C.12 mm
D.16 mm
答案:B

您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第17题
细集料堆积密度中紧装密度试验装料每层左右交替颠击地面各( ) 下
A.15
B.20
C.25
D.30
答案:C

您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第18题
细集料堆积密度中堆积密度应计算到小数点后几位?( )
A.应计算到小数点后1位
B.应计算到小数点后2位
C.应计算到小数点后3位
D.应计算到小数点后4位
答案:C

您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第19题
细集料含泥量试验(筛洗法)的备样要求以下描述正确的是( )
A.将来样用四分法缩分至每份约1000g ,置于温度为 105 ℃±5 ℃的烘箱中烘干至恒重,冷却至室温后,称取约400g的试样两份备用。
B.将来样用四分法缩分至每份约2000g ,置于温度为 105 ℃±5 ℃的烘箱中烘干至恒重,冷却至室温后,称取约1000g的试样两份备用。
C.将来样用四分法缩分至每份约1000g ,置于温度为 110 ℃±5 ℃的烘箱中烘干至恒重,冷却至室温后,称取约400g的试样两份备用。
D.将来样用四分法缩分至每份约2000g ,置于温度为 110 ℃±5 ℃的烘箱中烘干至恒重,冷却至室温后,称取约1000g的试样两份备用。
答案:A

您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第20题
细集料含泥量试验(筛洗法)所用的筛孔尺寸分别为多少?( )
A.4.75mm和0.075mm
B.2.36mm和0.075mm
C.1.18mm和0.075mm
D.0.6mm和0.075mm
答案:C

您的答案:C
题目分数:1
此题得分:1.0
批注:

第21题
细集料干筛法试验各分计筛余质量与筛分前总质量误差应满足什么要求()
A.各筛的分计筛余量和底盘中剩余量的总量与筛分前的试样总量,相差不得超过后者的0.1 %。
B.各筛的分计筛余量和底盘中剩余量的总量与筛分前的试样总量,相差不得超过后者的0.2%。
C.各筛的分计筛余量和底盘中剩余量的总量与筛分前的试样总量,相差不得超过后者的0.5 %。
D.各筛的分计筛余量和底盘中剩余量的总量与筛分前的试样总量,相差不得超过后者的1 %。
答案:D

您的答案:D
题目分数:1
此题得分:1.0
批注:

第22题
细集料干筛法适用范围是( )
A.干筛法适用于水泥混凝土用细集料
B.干筛法适用于沥青混凝土用细集料
C.干筛法适用于沥青路面基层用细集料
D.干筛法适用于所有混凝土用细集料
答案:A

您的答案:A
题目分数:1
此题得分:1.0
批注:

第23题
筛分试验中用摇筛机摇筛后,还应手工逐个手筛,直到筛出量达到多少时为止( )
A.直至每分钟的筛出量不超过筛上剩余量的0.1 %时为止。
B.直至每分钟的筛出量不超过筛上剩余量的0.2 %时为止。
C.直至每分钟的筛出量不超过筛上剩余量的0.5 %时为止。
D.直至每分钟的筛出量不超过筛上剩余量的1 %时为止。
答案:A

您的答案:A
题目分数:1
此题得分:1.0
批注:

第24题
细集料含泥量试验(筛洗法)要求试样在水中浸泡多长时间?( )
A.8h
B.12h
C.16h
D.24h
答案:D

您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第25题
细集料堆积密度标定容量筒时对水有什么要求( )
A.温度为15℃±5 ℃的洁净水
B.温度为20℃±5 ℃的洁净水
C.温度为23℃±1.7 ℃的洁净水
D.温度为25℃±1.7℃的洁净水
答案:B

您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第26题
细集料砂当量试验中砂当量结果描述正确的是( )
A.砂当量值越高表示着集料越清洁
B.砂当量值越低表示着集料越清洁
C.试筒中用活塞测定的集料沉淀物的高度越高表示集料越清洁
D.试筒中用活塞测定的集料的高度越低表示集料越清洁
答案:A

您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第27题
砂当量试验冲洗集料后,需静置( )min, 可以进行各项高度的测定
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:C

您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第28题
细集料含水率试验中应准备代表性试样两份,每份( )g
A.10 0 g
B.200 g
C.300 g
D.500 g
答案:D

您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第29题
细集料含水率试验 w=m2-m3/m3-m1*100中的m2表示什么( )
A.未烘干的试样与容器总质量(g)
B.容器质量(g)
C.烘干后的试样与容器总质量(g)
D.烘干后的试样质量(g)
答案:A

您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第30题
细集料表观密度试验(容量瓶法)两次平行试验的结果超过多少需要重新取样进行试验()
A.两次结果之差值大于0.01g/cm3
B.两次结果之差值大于0.02g/cm3
C.两次结果之差值大于0.03g/cm3
D.两次结果之差值大于0.04g/cm3
答案:A

您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第31题
细集料表观密度试验(容量瓶法)要求试样在容量瓶中静置多长时间?( )
A.8h
B.12h
C.16h
D.24h
答案:D

您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第32题
集料砂当量试验中要将样品通过( )的标准筛
A.1.18mm
B.2.36mm
C.4.75mm
D.9.5mm
答案:C

您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第33题
细集料砂当量试验所用冲洗液的有效使用期限是多少?( )
A.1 周
B.2 周
C.3周
D.4 周
答案:B

您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第34题
已知A2.36= 25.1%,A1.18=32.6%,求1.18mm筛上的分计筛余a1.18( )
A.32.6%
B.25.1%
C.7.5%
D.-7.5%
答案:C

您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第35题
细集料筛分试验两次平行试验细度模数超过多少应重新试验()
A.0.1
B.0.2
C.0.3
D.0.4
答案:B

您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第36题
以下水温符合细集料表观密度试验水温范围内的是( )
A.20 ℃
B.21 ℃
C.22℃
D.25℃
答案:C

您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第37题
细集料表观密度试验(容量瓶法)所用容量瓶体积为( )
A.200ml
B.300ml
C.400ml
D.500ml
答案:D

您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第38题
容量瓶中加集料和水时的水温与容量瓶中加水时的水温差要求控制在()以内
A.2 ℃
B.3 ℃
C.4 ℃
D.5 ℃
答案:A

您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第39题
细集料表观相对密度的单位是( )
A.g/cm3
B.kg/m3
C.t/m3
D.细集料表观相对密度为相对值,为无量纲
答案:D

您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第40题
矿粉试验依据方法规程和判断依据包括()
A.《公路工程集料试验规程》(JTG E42-2005)
B.公路工程沥青路面施工技术规范》(JTG F40-2004)
C.《公路工程质量检验评定标准》(JTG F80/1-2004)
D.《公路养护技术规范》(JTJ073-96)
答案:A,B

您的答案:A,B
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第41题
矿粉试验主要检测参数()
A.筛分
B.密度
C.亲水系数
D.塑性系数
E.加热安定性
答案:A,B,C,D,E

您的答案:A,B,C,D,E
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第42题
矿粉筛分试验使用的主要检测设备()
A.标准筛0.6mm、0.3mm、0.15mm、0.075mm
B.天平感量不大于0.1g
C.烘箱温度能控制在105℃±5℃
D.烘箱温度能控制在180℃±5℃
E.搪瓷盘
答案:A,B,C,E

您的答案:A,B,C,E
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第43题
矿粉安定性试验使用的主要设备()
A.蒸发皿或坩埚
B.煤气炉
C.温度计
D.电子天平
答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C,D
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第44题
矿粉密度试验中,试样冷却后()一起称重
A.试样
B.小牛角匙
C.漏斗
D.李氏比重瓶
答案:A,B,C

您的答案:A,B,C
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第45题
矿粉密度试验主要仪器设备()
A.李氏比重瓶250ml或300ml
B.天平,感量不大于0.01g
C.烘箱温度能控制在105℃±5℃
D.恒温水槽,能控温在20℃±0.5
E.干燥器
答案:A,B,C,D,E

您的答案:A,B,C,D,E
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第46题
矿粉级配试验步骤中,在矿粉过筛水洗过程后,可直接冲洗0.075mm筛。()
答案:错误

您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第47题
各号筛上的筛余是除以试样总量的百分率,即为各号筛的分计筛余百分率,精确至0.1%
答案:正确

您的答案:正确
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第48题
在矿粉密度试验中将矿粉试样在105℃烘箱中烘干至恒重即可,时间可自行掌握。()
答案:错误

您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第49题
符合细集料含水率试验要求的天平是称量1Kg,感量不大于1g.()
答案:错误

您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第50题
矿粉可采用水做介质测定密度和相对密度。()
答案:错误

您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第51题
试验过程中温度计的作用为在矿粉搅拌好后再进行温度测量。()
答案:正确

您的答案:正确
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

第52题
细集料含水率试验以两次试验结果的算术平均值为测定值
答案:错误

您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
批注:

试卷总得分:100.0
试卷总批注:







复制搜索 启动快捷搜索设置

赞助商链接
相关文章:
细集料集料矿粉试卷
细集料集料矿粉试卷 - 细集料集料(矿粉)试卷 试题第1题 细集料含水率试验要求的烘箱温度以下哪个温度是符合要求的?( ) A.60 ℃ B.80 ℃ C.95℃ D...
粗细集料(矿粉)试题
粗细集料(矿粉)试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2014年试验检测平台试卷 第1题 细集料含水率试验要求的烘箱温度以下哪个温度是符合要求的?( ) A.60...
2016试验检测人员继续教育答案-细集料、集料
交通部公路试验检测人员继续教育试题答案 第1题 细集料含水率试验要求的烘箱...错误 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第 50 题 矿粉可采用水做介质测定密度...
公路水运工程试验检测人员细集料集料矿粉答
公路水运工程试验检测人员(细集料集料(矿粉))答案 第 1 题 细集料含水...2016年公路水运工程试验... 91页 1下载券 全国公路水运工程试验检... 15页...
公路水运试验检测人员继续教育-细集料、集料(矿粉)
公路水运试验检测人员继续教育-细集料集料(矿粉) - 第1题 细集料含水率试验要求的烘箱温度以下哪个温度是符合要求的?( ) A.60 ℃ B.80 ℃ C.95℃ D...
...人员继续教育网络试卷-细集料、集料(矿粉)
公路水运试验检测人员继续教育网络试卷-细集料集料(矿粉)_建筑/土木_工程科技...文档贡献者 淡然一笑1984 贡献于2016-11-06 1/2 相关文档推荐 ...
沥青面层的细集料可采用( )。 A.机制砂B.粉煤灰C.矿粉D...
沥青面层的细集料可采用( )。 A.机制砂B.粉煤灰C.矿粉D.矿渣...2016年高考真题 语文(北京卷) 2015年高考真题 语文(北京卷)历年模拟试卷理科...
全国公路水运工程试验检测人员网络平台细集料、集料(矿粉)
集料(矿粉)第1题 细集料含水率试验要求的烘箱...此题得分:0.0 批注: 试卷总得分:82.0 试卷总...2016公路检测继续教育网... 16页 1下载券 全国...
...它由( )组成。 A.沥青B.细集料C.粗集料D.外掺剂E.矿...
B.细集料C.粗集料D.外掺剂E.矿粉正确答案及相关解析 正确答案 A,B,C,...2016年高考真题 语文(北京卷) 2015年高考真题 语文(北京卷)历年模拟试卷理科...
...它由()组成。 A.沥青 B.细集料 C.粗集料 D.外掺剂 _...
B.细集料 C.粗集料 D.外掺剂 E.矿粉 正确答案及相关解析 正确答案 A,...2016年高考真题 语文(北京卷) 2015年高考真题 语文(北京卷)历年模拟试卷理科...
更多相关标签: