当前位置:首页 >> 生产/经营管理 >>

全国信息技术教师考试题库及答案(2016最新版).


全国信息技术教师考试试题题库及参考答案(2016 最新版) 适用于信息技术教师业务能力提升工程 适合信息技术教师招聘考试练习 信息技术教师考试试题第一套 一、单项选择(只有一个正确选项) 1、 按照动画的制作方法和生成原理,Flash 的动画类型主要分为哪两大类( ) A、动作补间动画和形状补间动画 B、逐帧动画和补间动画 C、引导层动画和遮罩层动画 D、可见层动画和不可见层动画 答案:B 2、 用于减小搜索结果的范围的方法是( ) A、-号 B、+号 C、空格 D、等号 答案:B 3、 下列哪一项体现了博客辅助教师来发布信息的功能( ) A、教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其 他教育工作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议, 通过回复这些评价建 议,共同探讨使自身不断完善。 B、教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问该 博客,实现信息更为广泛的共享。 C、教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得等 日记随笔,将教学资源上传。 D、 教师根据教学资源种类或用途, 将博客中收集的多种形式教学资源分类存放; 也可以根据日志内容不同,将博客中书写的日志分类存放。 答案:C 4、 以下哪一种信息交流技术可以辅助教师与学生开展实时交流( ) A、E-mail B、BBS C、Blog D、gateface 门面 答案:D 5、 使用 Excel 创建学生成绩图表时,漏掉了数学成绩一列,可以在图表向导的 哪个对话框中进行修改( ) A、图表位置 B、图表选项 C、图表源数据 D、图表类型 答案:C 6、 可以对 Excel 电子表格中一组数据返回最大值的函数是( ) A、average B、count C、min D、max 答案:D 7、 创建教师个人网站是一个系统的过程,一般首先要设计网站的结构,其次要 做的一项工作是( ) A、发布网站 B、收集与加工网站所需素材 C、编辑网页 D、预览网页 答案:B 8、 教师在利用 Flash 制作课件时,会用到很多的实例与符号(也称元件) ,对 于实例与符号的关系,下列描述中正确的是: ( ) A、两者根本没有关系 B、修改符号的属性会影响实例的属性 C、修改实例的属性会影响符号的属性 D、修改符号的属性不会影响实例的属性 答案:B 9、 采集音频时, 我们一般将采样率设置为( ) ,这样音质就能够接近 CD 音质, 满足教学的一般需要。 A、22.05 kHz B、44.1 kHz C、88.2kHz D、176.4kHz 答案:B 10、 下面软件中,不属于音频编辑工具的是( ) A、GoldWave B、豪杰音频解霸 C、gateface 门面 D、Cool Edit Pro 答案:C 11、 对于正在制作和以后需要继续编辑的图像,要将其保存为( )格式 A、GIF B、BMP C、PSD D、JPEG 答案:C 12、 当利用 Photoshop 选取图像中的一部分时,下列选项中我们可以用到的工 具是( ) A、缩放工具 B、裁剪工具 C、移动工具 D、画笔工具 答案:B 13、 网络资源管理是( ) A、对资源进行归类、存储、检索与维护等操作 B、对资源进行分类、存储、检索与维护等操作 C、对资源进行分类、保存、维护等操作 D、对资源进行检索、存储操作 答案:A 14、 关于信息技术与课程整合的理解正确全面的是( ) A、对教与学的过程和相关资源进行设计、开发、管理、应用和评价的工作 B、依据教学理论、学习理

赞助商链接
相关文章:
全国信息技术教师考试题库及答案(2016最新版).
全国信息技术教师考试题库及答案(2016最新版)._生产/经营管理_经管营销_专业资料。全国信息技术教师考试试题题库及参考答案(2016 最新版) 适用于信息技术教师业务...
全国信息技术教师考试试题题库及答案(2016最新版)
全国信息技术教师考试试题题库及答案(2016最新版)_英语学习_外语学习_教育专区。全国信息技术教师考试试题题库及参考答案(2016 最新版) 适用于信息技术教师业务能力...
2016新信息技术教师编制考试题库基础题库
2016新信息技术教师编制考试题库基础题库_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...由低级向高级发展的进化过程 参考答案:B 7.下列说法中错误是( 单项选择题 ...
...小学教师信息技术应用能力提升工程试题题库及答案
2016全国中小学教师信息技术应用能力提升工程试题题库及答案 - 全国中小学教师信息技术应用能力提升工程试题题库及答案(复习资料) 一、判断题题库(A 为正确,B ...
2016教师公开招聘考试信息技术教师招聘考试试题及答案-...
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2016教师公开招聘考试信息技术教师招聘考试试题及答案-乐题库_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016教师公开招聘考试教育基...
2015中小学信息技术教师招聘考试题库(30套含答案)
2015中小学信息技术教师招聘考试题库(30套含答案)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。信息技术教师招聘考试密押题(一) 一、单项选择 1、 按照动画的制作方法...
2016年教师信息技术能力提升应用考试(操作题题库)
2016教师信息技术能力提升应用考试(题库) 视频处理: 1、用视频处理软件,将“素材”文件夹中视频“***”中第 秒到第 秒剪去,并生 成 WMV 或者 MPG 格式...
全国中小学教师信息技术应用能力提升工程试题题库及答案
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档全国中小学教师信息技术应用能力提升工程试题题库及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。全国中小学教师信息技术应用能力提...
20141中小学信息技术教师招聘考试题库(30套含答案)
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 20141中小学信息技术教师招聘考试题库(30套含答案)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。信息技术教师招聘考试密押题(一) ...
2016小学教师信息技术测试题一(含答案)
小学教师信息技术测试题一(含答案) 一、选择题(共 50 题,60 分。1-10 每小题 2 分,11-50 每小题 1 分) 1.考察信息技术在教学中的应用是否恰当时,不...
更多相关标签: