当前位置:首页 >> IT认证 >>

一级VB基础选择题


30001 题: VB 窗体默认的坐标单位是( ) 。 选择支: A: cm B: m C: Twip D: Pix 答案:C 30002 题: VB6.0 中专门为程序代码的书写提供了一个( )窗口。 选择支: A: 代码 B: 属性 C: 窗体 D: 立即 答案:A 30003 题: VB 把开发一个应用程序视为一项工程, 用创建工程的方法来创建一个应用程序, 并利用 ( ) 窗口来管理工程。 选择支: A: 工程资源管理器 B: 属性 C: 窗体 D: 窗体布局 答案:A 30004 题: Visual Basic 程序中的注释所使用的字符是( ) 。 选择支: A: ' B: : C: \ D: _ 答案:A 30005 题: Visual Basic 程序中分隔一行中各语句的字符是( ) 。 选择支: A: ' B: : C: \ D: _ 答案:B 30006 题: 关于 VB 中程序运行的方式,以下说法正确的是( ) 。 选择支:

A: 只能使用解释运行模式 B: 只能使用编译运行模式 C: 既不能使用解释运行模式,也不能使用编译运行模式 D: 既能使用解释运行模式,又能使用编译运行模式 答案:D 30007 题: 若要将控制权交还给操作系统,则实现的语句为( ) 。 选择支: A: Exit B: End Sub C: Exit sub D: End 答案:D 30008 题: 下列不属于常量的是( ) 。 选择支: A: 12 B: “ch” C: abc D: 1.23 答案:C 30009 题: 下列不属于数值数据类型的是( ) 。 选择支: A: 整型 B: 实型 C: 货币型 D: 日期 答案:D 30010 题: 下列可作为 Visual Basic 的变量名的是( ) 。 选择支: A: Abt B: TAB C: IF D: A[B]T 答案:A 30011 题: 下列可作为 Visual Basic 的变量名的是( ) 。 选择支: A: Filename B: A(A+B) C: A%D D: Print

答案:A 30012 题: 下列可作为 Visual Basic 的变量名的是( ) 。 选择支: A: Abt B: TA C: IF D: A[B]T 答案:A 30013 题: 下列哪个符号不能作为 Visual Basic 的变量名( ) 。 选择支: A: AbC B: POOO C: 8TF D: xyz 答案:C 30014 题: 要让菜单项不显示出来,应将( )属性值设置为 False。 选择支: A: Visible B: Enabled C: Moveable D: Checked 答案:A 30015 题: 以下不是 Visual Basic 中的事件是( ) 。 选择支: A: DblClick B: MouseMove C: Caption D: Change 答案:C 30016 题: 以下不是结构化程序设计的基本控制结构的是( ) 。 选择支: A: 逆序结构 B: 顺序结构 C: 选择结构 D: 循环结构 答案:A 30017 题: 以下过程是( ) 。 Public Function MaxNum( )

?? End Function 选择支: A: 用户自定义函数 B: 按钮单击事件 C: 窗体单击事件 D: 窗体属性 答案:A 30018 题: 以下过程是( ) 。 Public Function MaxNum( ) ?? End Function 选择支: A: 用户自定义函数 B: 按钮单击事件 C: 窗体单击事件 D: 窗体属性 答案:A 30019 题: 以下过程是( )事件。 Prviate Sub Form_Click( ) ?? End Sub 选择支: A: 命令按钮的单击 B: 命令按钮的双击 C: 窗体的单击 D: 窗体的双击 答案:C 30020 题: 以下过程是( )事件。 Prviate Sub Form_Load( ) ?? End Sub 选择支: A: 命令按钮的单击 B: 命令按钮的装载 C: 窗体的装载 D: 窗体的单击 答案:C 30021 题: 以下过程是标签 Label1 的( )事件。 Prviate Sub Label1_Click( )

?? End Sub 选择支: A: 单击 B: 双击 C: 拖拽 D: 移动 答案:A 30022 题: 以下过程是标签 Label1 的( )事件。 Prviate Sub Label1_DblClick( ) ?? End Sub 选择支: A: 单击 B: 双击 C: 拖拽 D: 移动 答案:B 30023 题: 以下过程是窗体 Form1 的( )事件。 Prviate Sub Form_Click( ) ?? End Sub 选择支: A: 单击 B: 双击 C: 装载 D: 按键 答案:A 30024 题: 以下过程是窗体 Form1 的( )事件。 Prviate Sub Form_DblClick( ) ?? End Sub 选择支: A: 单击 B: 双击 C: 装载 D: 按键 答案:B 30025 题: 以下过程是命令按钮的( )事件。 Prviate Sub Command1_Click( )

?? End Sub 选择支: A: 单击 B: 双击 C: 拖拽 D: 移动 答案:A 30026 题: 在 VB 中,若某变量未经 Dim 语句声明便直接使用,系统会默认其为( ) 。 选择支: A: 整型 B: 变体型 C: 字符型 D: 单精度型 答案:B 30027 题: 子过程是以( )保留字开始的。 选择支: A: Function B: Sub C: Property D: Event 答案:B 30028 题: Visual Basic 程序中语句行的续行符是( ) 。 选择支: A: ' B: : C: \ D: _ 答案:D 30029 题: For 语句的格式如下,下列说法错误的是( ) 。 For <循环变量>=<初值> to <终值> [step <步长>] [<循环体>] [exit for] Next [<循环变量>] 选择支: A: 步长只能为正数,不能为负数 B: 步长为 1 时,可略去不写 C: 初值、终值和步长都是数值表达式 D: next 后的循环变量与 for 语句中的循环变量必须相同 答案:A

30030 题: InputBox 函数返回值的类型是( ) 。 选择支: A: 数值 B: 字符串 C: 变体 D: 逻辑 答案:B 30031 题: VB 中的菜单( ) 。 选择支: A: 有组合式菜单和列表式菜单 B: 有下拉式菜单和弹出式菜单 C: 只有弹出式菜单 D: 只有下拉式菜单 答案:B 30032 题: Vb 中描述文件路径的是( )属性。 选择支: A: Drive B: Pattern C: FileName D: Path 答案:D 30033 题: Visual Basic 6.0 集成环境的主窗口中不包括( ) 。 选择支: A: 标题栏 B: 菜单栏 C: 状态栏 D: 工具栏 答案:C 30034 题: Visual Basic 窗体设计器的主要功能是( ) 。 选择支: A: 建立用户界面 B: 编写源程序代码 C: 画图 D: 显示文字 答案:A 30036 题: 不属于 VB 三种工作模式的是( ) 。 选择支: A: 设计模式

B: 运行模式 C: 调试模式 D: 中断模式 答案:C 30037 题: 从功能上讲,Visual Basic 6.0 有 3 种版本,下列不属于这 3 种版本的是( ) 。 选择支: A: 学习版 B: 免费版 C: 专业版 D: 企业版 答案:B 30038 题: 打印机的对象名为( ) 。 选择支: A: Print B: Printer C: NewPage D: PrintForm 答案:B 30039 题: 定义定长字符串的方法是( ) 。 选择支: A: Dim str As string B: Dim str As string*10 C: Dim str$=10 D: Dim str$ 答案:B 30040 题: 关于 VB 源代码的编写,下列说法错误的是( ) 。 选择支: A: VB 源代码中不区分字母的大小写 B: 同一行可以写多个语句 C: 可以适当添加注释有利于程序的维护和调试 D: 一个语句必须写在一行中,不可分成多行来书写 答案:D 30041 题: 关于 Visual Basic 中事件的说法中,不正确的为( ) 。 选择支: A: 事件是由 Visual Basic 预先定义好的,能够被对象识别的动作 B: DblClick(双击)是 Visual Basic 中的一种事件 C: 一个对象可以识别一个或多个事件 D: 对于一个系统提供的对象可以识别哪些事件,需要程序员自己决定 答案:D

30042 题: 关于条件语句,下列说法错误的是( ) 。 选择支: A: 条件语句中的“条件”可以是逻辑表达式或关系表达式 B: 条件语句中的“条件”可以是数值表达式,非 0 值表示 true,0 值表示 false C: 在块结构条件语句中, “语句块”中的语句不能与 then 在同一行上 D: 块结构的条件语句和单行结构的条件语句都必须以 End if 结束 答案:D 30043 题: 关于无条件转移语句 Goto <标号>的说明,下列说法错误的是( ) 。 选择支: A: 该语句的功能是把控制转移到“标号”所在的程序行 B: 其中的标号可以是一个标识符或整型数 C: 程序中必须为每一个 Goto 语句提供一个唯一的转向入口 D: Goto 语句与其相应的转向入口可以在同一过程中,也可在不同过程中。 答案:D 30044 题: 激活弹出式菜单的命令是( ) 。 选择支: A: Load B: Show C: SetFocus D: PopupMenu 答案:D 30045 题: 下列关于条件语句的说法中正确的为( ) 。 选择支: A: if 语句中可以没有 then 保留字 B: if 语句中可以没有 else 保留字 C: if 语句中只能有一个 elseif 分句 D: if 语句都可以由 iif 语句替代 答案:B 30046 题: 下列控件中可设置滚动条是( ) 。 选择支: A: 检查框(复选框) B: 框架 C: 文本框 D: 标签框 答案:C 30047 题: 下列叙述中正确的是( ) 。 选择支: A: 只有窗体才是 Visual Basic 中的对象

B: 只有控件才是 Visual Basic 中的对象 C: 窗体和控件都是 Visual Basic 中的对象 D: 窗体和控件都不是 Visual Basic 中的对象 答案:C 30048 题: 要将菜单项的某字母设置为热键,在菜单设计中,应在菜单项的标题的该字母前加( )字 符。 选择支: A: / B: @ C: & D: \ 答案:C 30049 题: 一个 VB 工程中标准模块文件的扩展名是( ) 。 选择支: A: .vbp B: .frm C: .frx D: .bas 答案:D 30050 题: 一个 VB 工程中窗体文件的扩展名是( ) 。 选择支: A: .vbp B: .frm C: .frx D: .bas 答案:B 30051 题: 一个 VB 工程中工程文件的扩展名是( ) 。 选择支: A: .vbp B: .frm C: .frx D: .bas 答案:A 30052 题: 一个长整型变量在内存中占据( )字节的空间。 选择支: A: 1 B: 2 C: 4 D: 8

答案:C 30053 题: 一个单精度型变量在内存中占据( )字节的空间。 选择支: A: 1 B: 2 C: 4 D: 8 答案:C 30054 题: 一个工程文件可包含 7 种类型的文件,下列哪个文件不包含其中( ) 。 选择支: A: 工程文件 B: 窗体文件 C: 可执行文件 D: 资源文件 答案:C 30055 题: 一个双精度型变量在内存中占据( )字节的空间。 选择支: A: 1 B: 2 C: 4 D: 8 答案:D 30056 题: 一个整型变量在内存中占据( )字节的空间。 选择支: A: 1 B: 2 C: 4 D: 8 答案:B 30057 题: 一个字节型变量在内存中占据( )字节的空间。 选择支: A: 1 B: 2 C: 4 D: 8 答案:A 30058 题: 以下不属于工程资源管理器窗口中的文件分类为( ) 。 选择支:

A: 程序模块文件(.bas) B: 类模块文件(.cls) C: 工程文件(.vbp) D: 可执行文件(.exe) 答案:D 30059 题: 以下关于 while-wend 循环的说法中正确的为( ) 。 选择支: A: 与 do while-loop 循环完全一致 B: 不能用 do while-loop 循环来代替 C: 其循环中不能使用 exit while 退出循环 D: while-wend 不能实现所有循环要求 答案:C 30060 题: 以下过程的定义中, ( )是错误的。 选择支: A: Public Sub Sum(x ; y) B: Public Sub Sum(ByVal x, ByVal y) C: Public Sub Sum(x As Integer,y As Integer) D: Public Sub Sum(x%, y%) 答案:A 30061 题: 以下说法错误的是( ) 。 选择支: A: 注释语句用来对程序或程序中某些语句做注释,使程序便于理解 B: 注释语句是非执行语句 C: 注释语句不能放在执行语句的后面 D: 任何字符都可以放在注释行中作为注释内容 答案:C 30062 题: 以下正确的叙述是( ) 。 选择支: A: 用属性窗口只能设置窗体的属性 B: 用属性窗口只能设置控件的属性 C: 用属性窗口可以设置窗体和控件的属性 D: 用属性窗口可以设置任何对象的属性 答案:C 30063 题: 用于常量说明的关键字是( ) 。 选择支: A: Const B: Dim C: Public D: Static

答案:A 30064 题: 在 VB6.0 的集成开发环境中调试程序时,用户可直接在( )窗口中用 Print 方式或直接在 程序中用 Debug.Print 方法显示表达式的值。 选择支: A: 代码 B: 属性 C: 窗体 D: 立即 答案:D 30065 题: 在 VB 中,数值型数据可以用八进制数来表示,但必须在其前面冠以( ) 。 选择支: A: O B: H C: &O D: &H 答案:C 30066 题: 在 VB 中,数值型数据可以用十六进制数来表示,但必须在其前面冠以( ) 。 选择支: A: O B: H C: &O D: &H 答案:D 30067 题: 在 Visual Basic 中建立一个空窗体,( )不会是其默认名。 选择支: A: Form1 B: Form2 C: Formx D: Form10 答案:C 30068 题: 在菜单设计器中,要将当前菜单项上移一个等级,应按( )按钮。 选择支: A: “左箭头” B: “右箭头” C: “上箭头” D: “下箭头” 答案:A 30069 题: 在菜单设计器中,要将当前菜单项上移一个位置,应按( )按钮。

选择支: A: “左箭头” B: “右箭头” C: “上箭头” D: “下箭头” 答案:C 30070 题: 在菜单设计器中,要将当前菜单项下移一个等级,应按( )按钮。 选择支: A: “左箭头” B: “右箭头” C: “上箭头” D: “下箭头” 答案:B 30071 题: 在菜单设计器中,要将当前菜单项下移一个位置,应按( )按钮。 选择支: A: “左箭头” B: “右箭头” C: “上箭头” D: “下箭头” 答案:D 30072 题: 在以下事件过程中,Private 表示( ) 。 选择支: A: 此过程可以被任何其它过程调用 B: 此过程只可以被本窗体模块中的其它过程调用 C: 此过程不可以被任何其它过程调用 D: 此过程是一个不可用过程 Private Sub txtName_Change() ?? End Sub 答案:B 30073 题: “&”用作字符串连接符时,下列说法正确的是( ) 。 选择支: A: 连接符两旁的操作符只能为数值型 B: 连接符两旁的操作符只能为字符型 C: 连接符两旁的操作符既可为数值型,也可为字符型 D: 连接符两旁的操作符既不能为数值型,也不能为字符型 答案:C 30074 题: “+”用作字符串连接符时,下列说法正确的是( ) 。 选择支:

A: 连接符两旁的操作符只能为数值型 B: 连接符两旁的操作符只能为字符型 C: 连接符两旁的操作符既可为数值型,也可为字符型 D: 连接符两旁的操作符既不能为数值型,也不能为字符型 答案:B 30075 题: Const Four%=4,则 Four 为( )类型的常数。 选择支: A: 整型 B: 字节型 C: 长整型 D: 单精度型 答案:A 30076 题: Const One&=1,则 One 为( )类型的常数。 选择支: A: 整型 B: 字节型 C: 长整型 D: 单精度型 答案:C 30077 题: Const Three!=3,则 Three 为( )类型的常数。 选择支: A: 整型 B: 字节型 C: 长整型 D: 单精度型 答案:D 30078 题: Const Two#=2,则 Two 为( )类型的常数。 选择支: A: 整型 B: 长整型 C: 双精度型 D: 单精度型 答案:C 30079 题: Const Two#=2,则 Two 为( )类型的常数。 选择支: A: 整型 B: 长整型 C: 双精度型 D: 单精度型

答案:C 30080 题: Dim x As Variant 与下列哪个语句等价( ) 。 选择支: A: Dim x! B: Dim x% C: Dim x D: Dim x# 答案:C 30081 题: Do 循环语句是根据条件决定循环的语句的,下列说法正确的是( ) 。 选择支: A: While 是当条件为真时执行循环,而 Until 是在条件变为真的之前重复 B: Until 是当条件为真时执行循环,而 While 是在条件变为真的之前重复 C: While 和 Until 都是当条件为真时执行循环 D: While 和 Until 都是在条件变为真的之前重复循环 答案:A 30082 题: VB 可支持最多( )种颜色。 选择支: A: 16×16×16 B: 48×48×48 C: 256×256×256 D: 65536×65536×65536 答案:C 30083 题: VB 三种工作模式中,可编辑代码但不可编辑界面的是( ) 。 选择支: A: 设计模式 B: 运行模式 C: 调试模式 D: 中断模式 答案:D 30084 题: VB 三种工作模式中不可编辑代码和界面的是( ) 。 选择支: A: 设计模式 B: 运行模式 C: 调试模式 D: 中断模式 答案:B 30085 题: VB 三种工作模式中可进行应用程序界面设计和代码编制的是( ) 。 选择支:

A: 设计模式 B: 运行模式 C: 调试模式 D: 中断模式 答案:A 30086 题: VB 中,在工具菜单下的“选项”中的编辑器选项卡可用于设置代码窗口和工程窗口的一些 特殊功能,下列不属于这些特殊功能的是( ) 。 选择支: A: 自动语法检测 B: 要求变量声明 C: 显示网格 D: 自动列出成员 答案:C 30087 题: VB 中 MDI 窗体是指( )窗体。 选择支: A: 单文档界面 B: 多文档界面 C: 简单界面 D: 复杂界面 答案:B 30088 题: VB 中 SDI 窗体是指( )窗体。 选择支: A: 单文档界面 B: 多文档界面 C: 简单界面 D: 复杂界面 答案:A 30089 题: 把当前窗体的内容打印出来的方法是( ) 。 选择支: A: Print B: Printer C: NewPage D: PrintForm 答案:D 30090 题: 工程资源管理器窗口顶部有 3 个按钮,其中不包含( ) 。 选择支: A: 查看代码 B: 添加窗体 C: 查看对象

D: 切换文件夹 答案:B 30091 题: 关于逻辑型数据,下列说法错误的是( ) 。 选择支: A: 逻辑型数据只有两种可能值:True 或者 False B: 当把逻辑值转换为数值时 False 转为 0,True 转为 1 C: 当把其他类型数据转换为逻辑数据时,非 0 数转换为 True,0 转换为 False D: 逻辑型数据以 2 个字节存储 答案:B 30092 题: 关于日期型数据,下列说法错误的是( ) 。 选择支: A: 日期型数据存储为 8 个字节浮点数值形式 B: 日期型数据表示的日期范围为 100 年 1 月 1 日至 9999 年 12 月 31 日,时间可以从 0: 00:00 到 23:59:59。 C: 日期文字一般以符号“&”括起来,如:&1 Jan,98& D: 日期数据也可以用数字序列表示,小数点左边的数字表示日期,小数点右边的数字表 示时间。 答案:C 30093 题: 货币类型数据是为表示钱款而设置的,该类型的数据以 8 字节存储,精确到小数点后( ) 位,该位后的数字将被舍去。 选择支: A: 2 B: 3 C: 4 D: 5 答案:C 30094 题: 为了保存一个 Visual Basic 应用程序,应当( ) 。 选择支: A: 只保存窗体模块文件(.frm) B: 只保存工程文件(.vbp) C: 只操持标准模块文件(.bas) D: 分别保存工程文件、窗体文件和标准模块文件 答案:D 30095 题: 下列( )表示“面向对象的程序设计” 。 选择支: A: OLE B: OOP C: OCX D: ODBC

答案:B 30096 题: 下列关于 VB6.0 的安装,说法错误的是( ) 。 选择支: A: 有三种安装方式:典型安装、自定义安装和最小安装 B: VB6.0 可从 Visual Studio6.0 产品的第一张盘上安装 C: VB6.0 的联机帮助文件会随 VB6.0 系统而自动安装 D: 系统安装好后,可根据需要添加或删除某些组件 答案:C 30097 题: 下列哪一种进制数不属于 VB 中表示整型数的形式( ) 。 选择支: A: 十进制 B: 八进制 C: 十六进制 D: 二进制 答案:D 30098 题: 下列说法错误的是( ) 。 选择支: A: Stop 语句用来暂停程序的执行 B: End 语句是用来结束一个程序的执行 C: Msgbox 语句和 Msgbox 函数都有返回值 D: MsgBox 语句常用于简单的信息显示 答案:C 30099 题: 下列说法错误的是( ) 。 选择支: A: 常量或变量的名字必须以字母或汉字开头 B: 常量和变量的长度不能超过 255 个字符 C: VB 中区分常量或变量名的大小写,即 x 和 X 是两个不同的名字 D: 不能使用 VB 中的关键字命名常量或变量 答案:C 30100 题: 一个变长字符型变量在内存中占据( )字节的空间。 选择支: A: 1 B: 2 C: 4 D: 由字符串的长度决定 答案:D 30101 题: 以下( )不是 Visual Basic 的特点。 选择支:

A: 结构化程序设计 B: 集成可视化程序开发环境 C: 事件驱动编程机制 D: 可将用户的编程思想自动转换成程序代码 答案:D 30102 题: 以下定义的过程( )是按“传值”方式传递参数的。 选择支: A: Public Sub Sum(x,y) B: Public Sub Sum(ByVal x, ByVal y) C: Public Sub Sum(x As Integer,y As Integer) D: Public Sub Sum(x%, y%) 答案:B 30103 题: 以下定义的函数中( )不是按“传址”方式传递参数的。 选择支: A: Public Function Sum(x,y) B: Public Function Sum(ByVal x, ByVal y) C: Public Function Sum(x As Integer,y As Integer) D: Public Function Sum(x%, y%) 答案:B 30104 题: 以下可产生工程组文件(.vbg)的情况是( ) 。 选择支: A: 当一个程序包含两个以上工程时 B: 当一个程序包含两个以上窗体时 C: 当一个程序包含两个以上类模块时 D: 当一个程序包含两个以上程序模块时 答案:A 30105 题: 用 Type 语句定义的类型称为记录类型,要访问一个某记录型变量中的某个元素,需采用下 述格式( ) 。 选择支: A: 变量名->元素名 B: 变量名.元素名 C: 元素名->变量名 D: 元素名.变量名 答案:B 30106 题: 在程序运行过程中,不能指定颜色参数值的方式是( ) 。 选择支: A: QBColor 函数 B: RGB 函数 C: 使用 VB 的颜色常量

D: Color 函数 答案:D 30107 题: 执行下面的语句后,所产生的对话框的标题是( ) 。 A=InputBox ("aaaa","bbbb", “5”) 选择支: A: bbbb B: aaaa C: 空 D: 5 答案:A 30108 题: 执行下面的语句后,所产生的对话框的提示消息是( ) 。 A=InputBox ("aaaa","bbbb","5") 选择支: A: bbbb B: aaaa C: 空 D: 5 答案:B 30109 题: 执行下面的语句后,所产生的对话框中用户输入区域的默认值是( ) 。 A=InputBox ("aaaa","bbbb","5") 选择支: A: bbbb B: aaaa C: 空 D: 5 答案:D 30110 题: 执行下面的语句后,所产生的信息框的提示消息是( ) 。 A=MsgBox("aaaa",5 ,"bbbb") 选择支: A: bbbb B: aaaa C: 空 D: 5 答案:B 30111 题: 执行下面的语句后,信息框中按钮的数目及形式由值( )决定。 A=MsgBox("1",2 ,"3","",4) 选择支: A: 1 B: 2

C: 3 D: 4 答案:B 30112 题: 标签所显示的内容,由( )属性值决定。 选择支: A: Text B: Name C: Caption D: Alignment 答案:C 30113 题: 窗体常用的单击事件是( ) 。 选择支: A: DblClick B: Load C: Click D: GetFocus 答案:C 30114 题: 窗体常用的双击事件是( ) 。 选择支: A: DblClick B: Load C: Click D: GetFocus 答案:A 30115 题: 窗体常用的装入事件是( ) 。 选择支: A: DblClick B: Load C: Click D: GetFocus 答案:B 30116 题: 窗体的 load 事件可以被用来实现的功能为( ) 。 选择支: A: 确定窗体的位置 B: 从内存中清楚一个窗体 C: 在程序启动时对属性和变量初始化 D: 重画窗体 答案:C 30117 题:

窗体的标题条显示内容由窗体对象的( )属性决定。 选择支: A: BackColor B: BorderStyle C: Text D: Caption 答案:D 30118 题: 打开通用对话框的“帮助”对话框的方法是( ) 选择支: A: ShowOpen B: ShowSave C: ShowHelp D: ShowFont 答案:C 30119 题: 打开通用对话框的“打开”对话框的方法是( ) 选择支: A: ShowOpen B: ShowSaveAs C: ShowColor D: ShowFont 答案:A 30120 题: 打开通用对话框的“打印机”对话框的方法是( ) 选择支: A: ShowOpen B: ShowSave C: ShowPrinter D: ShowFont 答案:C 30121 题: 打开通用对话框的“另存为”对话框的方法是( ) 选择支: A: ShowOpen B: ShowSave C: ShowColor D: ShowFont 答案:B 30122 题: 打开通用对话框的“字体”对话框的方法是( ) 。 选择支: A: ShowOpen B: ShowSaveAs

C: ShowColor D: ShowFont 答案:D 30123 题: 定时器的定时间隔单位是( ) 。 选择支: A: 秒 B: 微秒 C: 毫秒 D: 分 答案:C 30124 题: 检查框(复选框)的控件名称为( ) 。 选择支: A: OptionBotton B: CheckBox C: PictureBox D: Image 答案:B 30125 题: 可用来清除窗体内容的方法是( ) 。 选择支: A: Print B: InputBox C: Cls D: Clear 答案:C 30126 题: 命令按钮的标题文字由( )属性来设置。 选择支: A: Text B: Caption C: Name D: Value 答案:B 30127 题: 命令按钮的单击事件是( ) 。 选择支: A: Value B: DblClick( ) C: Name D: Click( ) 答案:D 30128 题:

清除当前 VB 窗体上文本信息的方法是( ) 。 选择支: A: Cls B: Clear C: Erase D: Droup 答案:A 30129 题: 若要将窗体卸载,实现的方法为( ) 。 选择支: A: Unload B: Load C: Show D: Hide 答案:A 30130 题: 若要将窗体隐藏起来,实现的方法为( ) 。 选择支: A: Unload B: Cls C: WindowState D: Hide 答案:D 30131 题: 若要将隐藏的窗体显示出来,实现的方法为( ) 。 选择支: A: Unload B: Cls C: Show D: Load 答案:C 30132 题: 若要禁止操作窗体,则可设置( )属性为 False 来实现。 选择支: A: ControlBox B: MinButton C: MaxButton D: Enabled 答案:D 30133 题: 若要禁止窗体被移动,可设置窗体的( )属性为 False。 选择支: A: Moveable B: Move

C: MinButton D: ControlBox 答案:A 30134 题: 若要求向文本框输入密码时,只在文本框中显示&号,则应当在此文本框的属性窗口中设置 ( ) 。 选择支: A: Text 属性值为 & B: Caption 属性值为 & C: PasswordChar 属性值为空 D: PasswordChar 属性值为 & 答案:D 30135 题: 若要求向文本框输入密码时,只在文本框中显示*号,则应当在此文本框的属性窗口中设置 ( ) 。 选择支: A: Text 属性值为 * B: Caption 属性值为 * C: PasswordChar 属性值为空 D: PasswordChar 属性值为 * 答案:D 30136 题: 若要求向文本框输入密码时,只在文本框中显示@号,则应当在此文本框的属性窗口中设置 ( ) 。 选择支: A: Text 属性值为 @ B: Caption 属性值为 @ C: PasswordChar 属性值为空 D: PasswordChar 属性值为 @ 答案:D 30137 题: 若要设置定时器的定时间隔,可通过( )属性来设置。 选择支: A: Interval B: Value C: Enabled D: Text 答案:A 30138 题: 若要设置定时器的定时间隔设为 10 秒,应将( )属性值设为 10000。 选择支: A: Interval B: Value C: Enabled

D: Text 答案:A 30139 题: 若要设置定时器的定时间隔设为 1 秒,应将( )属性值设为 1000。 选择支: A: Interval B: Value C: Enabled D: Text 答案:A 30140 题: 若要设置定时器的定时间隔设为 1 秒,应将 Interval 属性值设为( ) 。 选择支: A: 1 B: 10 C: 100 D: 1000 答案:D 30141 题: 若要设置定时器的定时间隔设为 2 秒,应将( )属性值设为 2000。 选择支: A: Interval B: Value C: Enabled D: Text 答案:A 30142 题: 若要设置定时器的定时间隔设为 5 秒,应将( )属性值设为 5000。 选择支: A: Interval B: Value C: Enabled D: Text 答案:A 30143 题: 若要设置定时器的定时间隔设为 5 秒,应将 Interval 属性值设为( ) 。 选择支: A: 5 B: 50 C: 500 D: 5000 答案:D 30144 题: 若要设置文本框可接收多行字符,可通设置( )属性值来实现。

选择支: A: Multiline B: Length C: Min D: MaxLength 答案:A 30145 题: 若要设置文本框中的文本,可通过文本框对象的( )属性来实现。 选择支: A: Text B: Caption C: Name D: (名称) 答案:A 30146 题: 若要使不可见命令按钮显示出来,可通过设置( )属性的值为 True 来实现。 选择支: A: Visible B: Enabled C: Default D: Value 答案:A 30147 题: 若要使窗体不可见,则可设置( )属性为 False 来实现。 选择支: A: ControlBox B: MinButton C: Visible D: Enabled 答案:C 30148 题: 若要使定时器起作用,应将其( )属性设置值设为 True。 选择支: A: Interval B: Value C: Text D: Enabled 答案:D 30149 题: 若要使定时器暂停,应将其( )属性设置值设为 False。 选择支: A: Interval B: Value C: Text

D: Enabled 答案:D 30150 题: 若要使命令按钮失效,可设置( )属性为 False 来实现。 选择支: A: Value B: Enabled C: Visible D: Cancel 答案:B 30151 题: 若要使命令按钮在运行时不可见,可通过设置( )属性的值为 False 来实现。 选择支: A: Visible B: Enabled C: Default D: Value 答案:A 30152 题: 若要使失效的命令按钮变为有效,可设置( )属性为 True 来实现。 选择支: A: Value B: Enabled C: Visible D: Cancel 答案:B 30153 题: 若要向列表框新增列表项,可使用( )方法来实现。 选择支: A: Add B: RemoveItem C: Clear D: AddItem 答案:D 30154 题: 使不可见命令按钮显示出来,可通过将( )属性设置为 True 来实现。 选择支: A: Cancel B: Enabled C: Visible D: Value 答案:C 30155 题: 使命令按钮不可见,可通过将( )属性设置为 False 来实现。

选择支: A: Visible B: Enabled C: Cancel D: Value 答案:A 30156 题: 通过( )属性的设置能够将隐藏起来的文本框显示出来。 选择支: A: Clear B: Visible C: Hide D: New 答案:B 30157 题: 文本框的单击事件是( ) 。 选择支: A: Value B: DblClick( ) C: Name D: Click( ) 答案:D 30158 题: 文本框的双击事件是( ) 。 选择支: A: Value B: DblClick( ) C: Name D: Click( ) 答案:B 30159 题: 下列哪个属性可以设置窗体中显示文本的字体大小( ) 。 选择支: A: ForeColor B: Font C: Text D: Backcolor 答案:B 30160 题: 斜体字由( )属性设置。 选择支: A: FontName B: FontSize C: FontItalic

D: FontBold 答案:C 30161 题: 要获得垂直滚动条 Vscrollbar 控件所能表示的最大值,可通过调用该控件的( )属性来实 现。 选择支: A: Value B: Max C: Min D: LargeChange 答案:B 30162 题: 要获得水平滚动条 Hscrollbar 控件所能表示的最小值,可通过调用该控件的( )属性来实 现。 选择支: A: Value B: Max C: Min D: LargeChange 答案:C 30163 题: 要将命令按钮上的文字设置为“粗体”可通过设置( )属性值为 True 来实现。 选择支: A: FontItalic B: FontBold C: FontUnderline D: FontSize 答案:B 30164 题: 要将命令按钮上的文字设置为“斜体”可通过设置( )属性值为 True 来实现。 选择支: A: FontItalic B: FontBold C: FontUnderline D: FontSize 答案:A 30165 题: 要将命令按钮上的字体设为“隶书” ,可设置( )的属性为“隶书” 。 选择支: A: FontBold B: BackItalic C: FontName D: FontSize 答案:C

30166 题: 要将命令按钮上的字体设为“宋体” ,可设置( )的属性为“宋体” 。 选择支: A: FontBold B: BackItalic C: FontName D: FontSize 答案:C 30167 题: 要将文本框背景颜色设为红色,可设置( )的属性为 vbRed。 选择支: A: ForeColor B: BackColor C: BackStyle D: BorderStyle 答案:B 30168 题: 要将文本框背景颜色设为蓝色,可设置( )的属性为 vbBlue。 选择支: A: ForeColor B: BackColor C: BackStyle D: BorderStyle 答案:B 30169 题: 要将文本框背景颜色设为绿色,可设置( )的属性为 vbGreen。 选择支: A: ForeColor B: BackColor C: BackStyle D: BorderStyle 答案:B 30170 题: 要将文本框前景颜色设为红色,可设置( )的属性为 vbRed。 选择支: A: ForeColor B: BackColor C: BackStyle D: BorderStyle 答案:A 30171 题: 要将文本框前景颜色设为蓝色,可设置( )的属性为 vbBlue。 选择支: A: ForeColor

B: BackColor C: BackStyle D: BorderStyle 答案:A 30172 题: 要将文本框前景颜色设为绿色,可设置( )的属性为 vbGreen。 选择支: A: ForeColor B: BackColor C: BackStyle D: BorderStyle 答案:A 30173 题: 要将文本框中的字体设为“粗体” ,可设置( )的属性为 True。 选择支: A: FontBold B: BackItalic C: FontName D: FontSize 答案:A 30174 题: 要将文本框中的字体设为“黑体” ,可设置( )的属性为“黑体” 。 选择支: A: FontBold B: BackItalic C: FontName D: FontSize 答案:C 30175 题: 要将文本框中的字体设为“隶书” ,可设置( )的属性为“隶书” 。 选择支: A: FontBold B: BackItalic C: FontName D: FontSize 答案:C 30176 题: 要将文本框中的字体设为“宋体” ,可设置( )的属性为“宋体” 。 选择支: A: FontBold B: BackItalic C: FontName D: FontSize 答案:C

30177 题: 要将文本框中的字体设为“斜体” ,可设置( )的属性为 True。 选择支: A: FontBold B: BackItalic C: FontName D: FontSize 答案:B 30178 题: 要控制窗体启动时,其在屏幕上的位置,可通过( )属性来设置。 选择支: A: Top 和 Left B: Left 和 Right C: Moveable D: WindowState 答案:A 30179 题: 要让菜单项无效,应将( )属性值设置为 False。 选择支: A: Visible B: Enabled C: Moveable D: Checked 答案:B 30180 题: 要让没有显示的菜单项显示出来,应将( )属性值设置为 True。 选择支: A: Visible B: Enabled C: Moveable D: Checked 答案:A 30181 题: 要让无效的菜单项有效,应将( )属性值设置为 True。 选择支: A: Visible B: Enabled C: Moveable D: Checked 答案:B 30182 题: 以下( )是驱动器列表框。 选择支: A: DirListBox

B: DriveListBox C: FileListBox D: ComboBox 答案:B 30183 题: 以下( )是文件列表框。 选择支: A: DirListBox B: DriveListBox C: FileListBox D: ComboBox 答案:C 30184 题: 以下( )可从通用对话框的“打开”对话框中返回用户选择的文件名。 选择支: A: FileName B: Path C: FontName D: Color 答案:A 30185 题: 以下( )可从通用对话框的“颜色”对话框中返回用户选择的颜色。 选择支: A: FileName B: Path C: FontName D: Color 答案:D 30186 题: 以下( )可从通用对话框的“字体”对话框中返回用户选择的字体大小。 选择支: A: FileName B: FontSize C: FontName D: Size 答案:B 30187 题: 以下( )可从通用对话框的“字体”对话框中返回用户选择的字体名。 选择支: A: FileName B: Path C: FontName D: Color 答案:C

30188 题: 以下( )为 True 时,表明用户从通用对话框的“字体”对话框中选择了粗体字。 选择支: A: FontBold B: Path C: FontName D: Color 答案:A 30189 题: 以下( )为 True 时,表明用户从通用对话框的“字体”对话框中选择了斜体字。 选择支: A: FontBold B: Path C: FontName D: FontItalic 答案:D 30190 题: 以下选项中,不属于单选按钮属性的是( ) 。 选择支: A: Enabled B: Caption C: Name D: Min 答案:D 30191 题: 由( )属性,可将字符串输入到文本框中。 选择支: A: Text B: Caption C: Name D: Value 答案:A 30192 题: 由( )属性可将文本框中显示的文本内容读出来。 选择支: A: Text B: Caption C: Name D: Value 答案:A 30193 题: 在当前 VB 窗体上输出一个字符串“计算机”的方法是( ) 。 选择支: A: Print “计算机”

B: Print 计算机 C: 计算机 D: Output 计算机 答案:A 30194 题: 在以下情况下,窗体的 Click 事件将会被触发的为( ) 。 选择支: A: 当窗体变为活动窗口时 B: 当程序启动时 C: 当鼠标在窗体上移动时 D: 当鼠标单击窗体时 答案:D 30195 题: 字体大小由( )属性设置。 选择支: A: FontName B: FontSize C: FontItalic D: FontBold 答案:B 30196 题: 字体类型由( )属性设置。 选择支: A: FontName B: FontSize C: FontItalic D: FontBold 答案:A 30197 题: 组合框的风格可通过( )属性来设置。 选择支: A: BackStyle B: BorderStyle C: Style D: Sorted 答案:C 30198 题: 标签的边框由( )属性的设置来决定。 选择支: A: BackColor B: BackStyle C: BorderStyle D: AutoSize 答案:C

30199 题: 窗体的背景颜色由( )属性设置。 选择支: A: BorderStyle B: BackColor C: ForeColor D: FillStyle 答案:B 30200 题: 窗体的前景颜色由( )属性设置。 选择支: A: BorderStyle B: BackColor C: ForeColor D: FillStyle 答案:C 30201 题: 粗体字由( )属性设置。 选择支: A: FontName B: FontSize C: FontItalic D: FontBold 答案:D 30202 题: 单选按钮的控件名称为( ) 。 选择支: A: Botton B: CheckBox C: PictureBox D: OptionBotton 答案:D 30203 题: 单选按钮的当前状态可通过( )属性来访问。 选择支: A: Value B: Checked C: Selected D: Caption 答案:A 30204 题: 当窗体被启动时, ( )事件将会发生。 选择支: A: Load

B: Unload C: QueryUnoad D: CLs 答案:A 30205 题: 当窗体的被移动时,将会发生的事件有( ) 。 选择支: A: Move B: Resize C: Paint D: Click 答案:A 30206 题: 当窗体的大小被调整时,将会发生的事件有( ) 。 选择支: A: Move B: Resize C: Paint D: Click 答案:B 30207 题: 当滚动条中的滑块位置变化时,将触发其( )事件。 选择支: A: LostFocus B: SetFocus C: Change D: GetFocus 答案:C 30208 题: 假定 Picture1 和 Form1 分别为图片框和窗体的名称,以下语句( )可清除图片框中的文本 信息。 选择支: A: Picture1.cls B: Picture1.clear C: Form1.cls D: Form1.clear 答案:A 30209 题: 检查框(复选框)的当前状态可通过( )属性来访问。 选择支: A: Value B: Checked C: Selected D: Caption

答案:A 30210 题: 检查框(复选框)的当前状态可通过( )属性来设置。 选择支: A: Value B: Checked C: Selected D: Caption 答案:A 30211 题: 能够将文本框隐藏起来的属性是( ) 。 选择支: A: Clear B: Visible C: Hide D: New 答案:B 30212 题: 确定一个窗体或控件的大小的属性是( ) 。 选择支: A: Width 或 Height B: Width 和 Height C: Top 或 Left D: Top 和 Left 答案:B 30213 题: 确定一个控件在窗体上的位置的属性是( ) 。 选择支: A: Width 或 Height B: Width 和 Height C: Top 或 Left D: Top 和 Left 答案:D 30214 题: 若要获得当前列表项的数目,可通过访问( )属性来实现。 选择支: A: Columns B: Text C: ListIndex D: ListCount 答案:D 30215 题: 若要获得滚动条的当前值,可通过访问( )属性来实现。 选择支:

A: Text B: Value C: Max D: Min 答案:B 30216 题: 若要将命令按钮设置为默认按钮,可设置( )属性为 True 来实现。 选择支: A: Cancel B: Value C: Enabled D: Default 答案:D 30217 题: 若要将一普通窗体设置为 MDI 窗体的子窗体,应将( )属性值设为 True。 选择支: A: Enabled B: Visible C: MdiChild D: Moveable 答案:C 30218 题: 若要清除列表框中列表项,可使用( )方法来实现。 选择支: A: Add B: RemoveItem C: Clear D: AddItem 答案:B 30219 题: 若要取消窗体的最大化功能,则可设置( )属性为 False 来实现。 选择支: A: ControlBox B: MinButton C: MaxButton D: Enabled 答案:C 30220 题: 若要取消窗体的最小化功能,则可设置( )属性为 False 来实现。 选择支: A: ControlBox B: MinButton C: MaxButton D: Enabled

答案:B 30221 题: 若要设置文本框最大可接收的字符数,可通设置( )属性值来实现。 选择支: A: Multiline B: Length C: Min D: MaxLength 答案:D 30222 题: 若要使标签成为透明,可通过设置( )属性来实现。 选择支: A: BackColor B: BackStyle C: BorderStyle D: ForeColor 答案:B 30223 题: 若要使标签的大小自动与所显示的文本相适应,可通过设置( )属性的值为 True 来实现。 选择支: A: AutoSize B: Alignment C: Apperance D: Visible 答案:A 30224 题: 若要使已被禁止移动的窗体能移动,可设置窗体的( )属性为 True。 选择支: A: MinButton B: Move C: Moveable D: ControlBox 答案:C 30225 题: 若要使只读文本框成为可编辑文本框,可通设置( )属性值为 False 来实现。 选择支: A: ReadOnly B: Unlock C: Enabled D: Locked 答案:D 30226 题: 若要在列表框中同时选择多项,可通过设置列表框对象的( )属性来实现。 选择支:

A: Columns B: Style C: MultiSelect D: List 答案:C 30227 题: 文本框中内容的对齐方式,由( )属性值决定。 选择支: A: Text B: Name C: Caption D: Alignment 答案:D 30228 题: 下列哪个操作可以清除文本框对象 Text1 的内容( ) 。 选择支: A: Text1.Text="" B: Text1.cls C: Text="" D: cls 答案:A 30229 题: 要控制窗体启动时距屏幕顶部的位置,可通过( )属性来设置。 选择支: A: Top B: Left C: StartUpPosition D: WindowState 答案:A 30230 题: 要控制窗体启动时距屏幕左部的位置,可通过( )属性来设置。 选择支: A: Top B: Left C: StartUpPosition D: WindowState 答案:B 30231 题: 要想通过单击 Command1 弹出 Form2 窗体,则可在 Command1 的单击事件中,使用( )命 令。 选择支: A: Load Form2 B: Form2.Show C: Form2.SetFocus

D: Form2.PopupMenu 答案:B 30232 题: 要想通过单击 Form1 上的 Command1,从屏幕(而非内存中)上清除 Form1 窗体,则可在 Command1 的单击事件中,使用( )命令。 选择支: A: Load Me B: Me.Show C: Unload Me D: Me.Hide 答案:D 30233 题: 要想通过单击 Form2 上的 Command1,从内存中清除 Form2 窗体,则可在 Command1 的单 击事件中,使用( )命令。 选择支: A: Load Form2 B: Form2.Show C: Unload Form2 D: Form2.hide 答案:C 30234 题: 要想通过单击 Form2 上的 Command1,从内存中清除 Form2 窗体,则可在 Command1 的单 击事件中,使用( )命令。 选择支: A: Load Me B: Me.Show C: Unload Me D: Me.Hide 答案:C 30235 题: 要想通过单击 Form2 上的 Command1,从屏幕(而非内存中)上清除 Form2 窗体,则可在 Command1 的单击事件中,使用( )命令。 选择支: A: Load Form2 B: Form2.Show C: Unload Form2 D: Form2.Hide 答案:D 30236 题: 要想通过单击 Form2 上的 Command1,从屏幕(而非内存中)上清除 Form2 窗体,则可在 Command1 的单击事件中,使用( )命令。 选择支: A: Load Me B: Me.Show

C: Unload Me D: Me.Hide 答案:D 30237 题: 一个工程中有 Form1 和 Form2 两个窗体, ( )命令可以同时关闭这两个窗体。 选择支: A: UnLoad Form2 B: UnLoad Form1 C: UnLoad Me D: End 答案:D 30238 题: 以下( )是目录(文件夹)列表框。 选择支: A: DirListBox B: DriveListBox C: FileListBox D: ComboBox 答案:A 30239 题: 以下属性中只在运行时起作用的为( ) 。 选择支: A: Caption 属性 B: Visible 属性 C: BorderStyle 属性 D: Picture 属性 答案:B 30240 题: 用户在组合框中所输入的数据,可通过访问组合框对象的( )属性来获得。 选择支: A: Text B: List C: List index D: ListCount 答案:A 30241 题: 用鼠标选择列表框中的项目,将触发其( )事件。 选择支: A: Change B: Click C: Select D: ItemCheck 答案:B 30242 题:

在 VB 窗体要设计两组单选按钮,应用( )控件对其分组。 选择支: A: Picture B: Image C: Label D: Frame 答案:D 30243 题: 在窗体运行时,若要以程序代码的方式改变窗体的高度,可用( )属性进行设置。 选择支: A: Move B: Resize C: Width D: Height 答案:D 30244 题: 在窗体运行时,若要以程序代码的方式改变窗体的宽度,可用( )属性进行设置。 选择支: A: Move B: Resize C: Width D: Height 答案:C 30245 题: 在运行时,若要获得文本框中所选的文本长度,可通过访问( )属性来实现。 选择支: A: SelStart B: SelLength C: Text D: SelText 答案:B 30246 题: 在运行时,若要能调用某命令按钮的 Click 事件过程,应将该按钮的( )属性设置为 True。 选择支: A: Visible B: Enabled C: Default D: Value 答案:B 30247 题: 在运行时,若要使文本框获得输入焦点,可调用文本框对象的( )方法来实现。 选择支: A: Refresh B: GetFocus

C: SetFocus D: Tab 答案:C 30248 题: 标签中内容的对齐方式,由( )属性值决定。 选择支: A: Text B: Name C: Caption D: Alignment 答案:D 30249 题: 窗体的风格由窗体对象的( )属性来设置。 选择支: A: BackColor B: BorderStyle C: WindowState D: FillStyle 答案:B 30250 题: 窗体的控制菜单的有无由窗体对象的( )属性决定。 选择支: A: ControlBox B: MaxButton C: MinButton D: BorderStyle 答案:A 30251 题: 窗体中的鼠标指针形状,可以通过( )属性来设置。 选择支: A: MouseIcon B: MousePointer C: Picture D: Icon 答案:B 30252 题: 窗体最小化所显示的图标可用( )属性来设置。 选择支: A: Picture B: Image C: Icon D: MouseIcon 答案:C 30253 题:

当拖动滚动条时,将触发其( )事件。 选择支: A: LostFocus B: SetFocus C: Scroll D: GetFocus 答案:C 30254 题: 关闭 MDI 窗体时,会触发的事件是( ) 。 选择支: A: Load B: Click C: Resize D: QueryUnload 答案:D 30255 题: 假定 Picture1,Form1,Text1,Label1 分别为图片框、窗体、文本框、标签的名称,程序代码 如下,单击图片框时,清除下列哪个对象的内容( ) 。 Private Sub Picture1_Click() Cls End Sub 选择支: A: Picture1 B: Text1 C: Form D: Label1 答案:C 30256 题: 假定 Picture1 和 Text1 分别为图片框和文本框的名称,下列不正确的语句是( ) 。 选择支: A: Print 25 B: Picture1.Print 25 C: Text1.Print 25 D: Debug.Print 25 答案:C 30257 题: 判断窗体当前所处状态,可通过访问( )属性来实现。 选择支: A: MaxButton B: MinButton C: ControlBox D: WindowState 答案:D 30258 题:

若要将图片"D:\PIC\CAR.JPG"载入到当前的图片框(PictureBox)中,应用( ) 命令。 选择支: A: LoadFile B: LoadPicture C: LoadPic D: LoadJPG 答案:B 30259 题: 若要将图片"D:\PIC\CAR.JPG"载入到当前的图像框(Image)中,应用( )命令。 选择支: A: LoadFile B: LoadPicture C: LoadPic D: LoadJPG 答案:B 30260 题: 若要设置列表框的选择方式,可通过( )属性设置来实现。 选择支: A: Columns B: Style C: MultiSelect D: List 答案:C 30261 题: 若要设置命令按钮为图形风格的按钮,可通过将( )属性设置为 Graphical。 选择支: A: Style B: BorderStyle C: BackStyle D: Apperance 答案:A 30262 题: 若要使窗体启动时,位于屏幕中央,可通过( )一个属性来设置。 选择支: A: Top B: Left C: StartUpPosition D: WindowState 答案:C 30263 题: 若要使命令按钮获得控制焦点,可使用( )方法来设置。 选择支: A: Refresh B: SetFocus

C: GetFocus D: LostFocus 答案:B 30264 题: 若要使文本框中成为只读文本框,可通设置( )属性值为 True 来实现。 选择支: A: ReadOnly B: Unlock C: Enabled D: Locked 答案:D 30265 题: 若要文本框在失去控制焦点后,执行某一动作,可以对( )事件进行编程。 选择支: A: Refresh B: SetFocus C: GetFocus D: LostFocus 答案:D 30266 题: 文本框的按键事件( ) 。 选择支: A: KeyMove B: KeyPress C: MouseMove D: MouseUp 答案:B 30267 题: 要设置 Hscrollbar 控件在单滚动箭头时 Value 属性值的变化幅度,可通过调用该控件的( ) 属性来实现。 选择支: A: Value B: SmallChange C: Min D: LargeChange 答案:B 30268 题: 在窗体中利用 Print 方法输出文本信息时,信息的输出位置由( )属性设置。 选择支: A: Left B: Top C: x,y D: CurrentX,CurrentY 答案:D

30269 题: 在通过对话框的( )属性中,可以设置所打开对话框的“默认路径” 。 选择支: A: FileName B: InitDir C: Filter D: Pattern 答案:B 30270 题: 下列哪个函数( )可实现将十进制数值转换为八进制数。 选择支: A: Hex B: Oct C: Bin D: Dec 答案:B 30271 题: 在通过对话框的( )属性中,可以设置所打开对话框的“默认路径” 。 选择支: A: FileName B: InitDir C: Filter D: Path 答案:B 30272 题: 在运行时,若要获得文本框中所选的文本的起始位置,可通过访问( )属性来实现。 选择支: A: SelStart B: SelLength C: Text D: SelText 答案:A 30273 题: 在运行时,若要获得文本框中所选定的文本,可通过访问( )属性来实现。 选择支: A: SelStart B: SelLength C: Text D: SelText 答案:D 30274 题: 默认情况下,语句:Dim student(100) 定义的数组有( )个元素。 选择支: A: 100

B: 10 C: 任意 D: 101 答案:D 30275 题: 语句:Dim student(10,5 to 100) 定义的是一个( )维数组。 选择支: A: 2 B: 3 C: 5 D: 10 答案:A 30276 题: 语句:Dim student(10,5 to 9,4 to 9) 定义的是一个( )维数组。 选择支: A: 1 B: 2 C: 3 D: 4 答案:C 30277 题: 语句:Dim student(10,5 to 9,4) 定义的是一个( )维数组。 选择支: A: 1 B: 2 C: 3 D: 4 答案:C 30278 题: 语句:Dim student(10,5,4) 定义的是一个( )维数组。 选择支: A: 1 B: 2 C: 3 D: 4 答案:C 30279 题: 语句:Dim student(100) 定义的是一个( )维数组。 选择支: A: 1 B: 2 C: 5 D: 100 答案:A

30280 题: 控件数组是通过( )来区分控件数组元素的。 选择支: A: 名称 B: Count 属性 C: Index 属性 D: 控件标题 答案:C 30281 题: 默认情况下,语句:Dim student(10 to 11 ,4) 定义的数组有( )个元素。 选择支: A: 20 B: 22 C: 10 D: 11 答案:C 30282 题: 默认情况下,语句:Dim student(10,5) 定义的数组有( )个元素。 选择支: A: 50 B: 6 C: 15 D: 66 答案:D 30283 题: 已知 A(1)=1,A(2)=2,A(3)=3,则 A(A(3)-A(1))=( )。 选择支: A: 0 B: 1 C: 2 D: 3 答案:C 30284 题: 已知 A(1)=1,A(2)=2,A(3)=6,A(4)=8 则 A(A(1)+A(2))=( )。 选择支: A: 8 B: 6 C: 2 D: 1 答案:B 30285 题: 已知 A(1)=1,A(2)=2,A(3)=6,A(4)=8 则 A(A(1)+A(2))=( )。 选择支: A: 8

B: 6 C: 2 D: 1 答案:B 30286 题: 已知 Eng(1)=90,Math(1)=80,Comp(1)=95 Total(1)= Eng(1)+Math(1)+Comp(1),则 Total(1)=( ) 。 选择支: A: 265 B: 90 C: 80 D: 95 答案:A 30287 题: 已知 Eng(1)=90,Math(1)=80,T(1)=2,Total(1)= (Eng(1)+Math(1))/T(1),则 Total(1)=( ) 。 选择支: A: 80 B: 90 C: 85 D: 170 答案:C 30288 题: 已知 T(1)=9,T(2)=8,T(0)=5,Total= T(1)+T(2)+T(0),则 Total=( ) 。 选择支: A: 9 B: 22 C: 8 D: 5 答案:B 30289 题: 有一数组定义语句:Dim M(-2 to 1) As string,则数组 M 中包含的元素个数为( ) 。 选择支: A: 4 B: 3 C: 2 D: 1 答案:A 30290 题: 语句:Dim S(-1 to 5) 定义的数组有( )个元素。 选择支: A: 7 B: 6 C: 5 D: 4

答案:A 30291 题: 语句:Dim S(10 to 25) 定义的数组有( )个元素。 选择支: A: 10 B: 15 C: 16 D: 25 答案:C 30292 题: 语句:Dim student(10 to 20,5) 定义的是一个( )维数组。 选择支: A: 1 B: 2 C: 3 D: 5 答案:B 30293 题: 语句:Dim student(10,5) As Long 定义的数组元素的类型为( ) 。 选择支: A: 整型 B: 字符型 C: 逻辑型 D: 长整型 答案:D 30294 题: 语句:Dim student(10,5) As String 定义的数组元素的类型为( ) 。 选择支: A: 数值型 B: 字符型 C: 逻辑型 D: 日期型 答案:B 30295 题: 语句:Dim student(10,5) 定义的是一个( )维数组。 选择支: A: 1 B: 2 C: 5 D: 10 答案:B 30296 题: 语句:Dim student(10,5) 定义的数组有( )个元素。 选择支:

A: 50 B: 6 C: 15 D: 66 答案:D 30297 题: 语句:Dim student(1990 to 2003) 定义的数组有( )个元素。 选择支: A: 14 B: 1990 C: 2003 D: 13 答案:A 30298 题: 语句:Dim student(2 to 4, 5 to 6) 定义的数组有( )个元素。 选择支: A: 3 B: 6 C: 7 D: 10 答案:B 30299 题: 默认情况下,语句:Dim student(2,3,4) 定义的数组有( )个元素。 选择支: A: 60 B: 9 C: 24 D: 12 答案:A 30300 题: 默认情况下,语句:Dim student(4, 5 to 6) 定义的数组有( )个元素。 选择支: A: 4 B: 5 C: 10 D: 20 答案:C 30301 题: 默认情况下,语句:Dim student(4, 5 to 6) 定义的数组有( )个元素。 选择支: A: 20 B: 24 C: 10 D: 30

答案:C 30302 题: 已知在“通用”代码有以下语句: Dim A( ) As Integer 则,在某一事件代码中使用( )是正确的。 选择支: A: ReDim A(30,4) B: ReDim A(4) As String C: ReDim A(100) D: ReDim A( ) 答案:C 30303 题: 已知在“通用”代码有以下语句: Dim stu( ) As String 则,在某一事件代码中使用( )是正确的。 选择支: A: ReDim stu(120) B: ReDim stu(4,120) C: ReDim stu( ) D: ReDim stu( ) As Integer 答案:A 30304 题: 已知在“通用”代码有以下语句: Dim tt( ) As Integer 则,在某一事件代码中使用( )是正确的。 选择支: A: ReDim tt(3,4) As boolean B: ReDim tt(4) As String C: ReDim tt(10) D: ReDim tt( ) 答案:C 30305 题: 有以下数组声明语句:Option Base 1: Dim A(3,2 to 4),则数组 A 有( )个元素。 选择支: A: 3 B: 4 C: 12 D: 9 答案:D 30306 题: 有以下数组声明语句:Option Base 1: Dim A(3,4),则数组 A 有( )个元素。 选择支: A: 3 B: 4

C: 12 D: 20 答案:C 30307 题: 2*Sqr(4)的值是( ) 。 选择支: A: 4 B: 8 C: 32 D: 16 答案:A 30308 题: A$="25.25.2868",则 Val(A$)的值为( ) 。 选择支: A: 25.2868 B: 25.25 C: 25.252868 D: 2525.2868 答案:B 30309 题: Abs( -3.14)的值是( ) 。 选择支: A: 3 B: -3 C: -3.14 D: 3.14 答案:D 30310 题: Int(23.512)的值为( ) 。 选择支: A: -23 B: -24 C: 24 D: 23 答案:D 30311 题: Sgn(-6)的值是( ) 。 选择支: A: 6 B: -6 C: 1 D: -1 答案:D 30312 题:

表达式 1+((2+3)*2)*2 的值是( ) 。 选择支: A: 26 B: 22 C: 21 D: 24 答案:C 30313 题: 表达式 3*2^2 的值是( ) 。 选择支: A: 12 B: 81 C: 3 D: 18 答案:A 30314 题: 函数过程是以( )保留字开始的。 选择支: A: Function B: Sub C: Property D: Event 答案:A 30315 题: 计算绝对值的函数是( ) 。 选择支: A: Int B: Exp C: Sqr D: Abs 答案:D 30316 题: 计算平方根的函数是( ) 。 选择支: A: Sgn B: Exp C: Sqr D: Sqrt 答案:C 30317 题: 将 ASCII 码转换成字符串的函数是( ) 。 选择支: A: Chr$ B: Str$

C: Asc D: Val 答案:A 30318 题: 将数值型数据转换成字符串型数据的函数是( ) 。 选择支: A: Chr$ B: Str$ C: Asc D: Val 答案:B 30319 题: 将数字字符串转换成数值型常数的函数是( ) 。 选择支: A: Chr$ B: Str$ C: Asc D: Val 答案:D 30320 题: 可获得字符 ASCII 码值的函数是( ) 。 选择支: A: Chr$ B: Str$ C: Asc D: Val 答案:C 30321 题: 求字符串长度的函数是( ) 。 选择支: A: Len B: long C: Length D: Val 答案:A 30322 题: 提取计算机系统的当前日期的函数是( ) 。 选择支: A: Date$ B: Time$ C: DateValue D: Now 答案:A 30323 题:

提取系统的当前时间的函数是( ) 。 选择支: A: Date$ B: Time$ C: DateValue D: Now 答案:B 30324 题: 下列表达式值为 False 的是( ) 。 选择支: A: True Or 8<3 B: 5>2 Xor 8<3 C: 5>2 Or 8<3 D: 5>2 And 8<3 答案:D 30325 题: 在函数过程中的任意位置要退出当前函数过程,应用( )命令。 选择支: A: End Function B: Exit C: Exit Function D: Exit Sub 答案:C 30326 题: 设 a=2,b=3,c=4,d=5,下列表达式的值是( ) 。 A>b AND c<d OR 2*a>c 选择支: A: True B: False C: -1 D: 1 答案:B 30327 题: s$="abcdefghijk",Right$(s$,4)的值是( ) 。 选择支: A: “efghijk” B: “hijk” C: “abcd” D: abcdefg 答案:B 30328 题: “X 是小于 100 的非负数” ,用 VB 表达式表示正确的是( ) 。 选择支: A: 0≤X<100

B: 0<=X<100 C: 0<=X And X<100 D: 0<=X or X<100 答案:C 30329 题: A$="+3.14+2",则 Val(A$)的值为( ) 。 选择支: A: +3.14+2 B: +5.14 C: 3.14 D: 5.14 答案:C 30330 题: Cint(-23.512)的值为( ) 。 选择支: A: -23 B: -24 C: 24 D: 23 答案:B 30331 题: Fix(-23.512)的值为( ) 。 选择支: A: -23 B: -24 C: 24 D: 23 答案:A 30332 题: LCase$("Abc")的值为( ) 。 选择支: A: Abc B: abc C: ABC D: aBC 答案:B 30333 题: Len( “ab 湖南长沙” )的值是( ) 。 选择支: A: 5 B: 6 C: 10 D: 12 答案:B

30334 题: s$="abcdefghijk",left$(s$,4)的值是( ) 。 选择支: A: “efghijk” B: “hijk” C: “abcd” D: abcdefg 答案:C 30335 题: s$="abcdefghijk",Mid$(s$,1,4)的值是( ) 。 选择支: A: “efghijk” B: “hijk” C: “abcd” D: abcdefg 答案:C 30336 题: UCase$("Abc")的值为( ) 。 选择支: A: Abc B: abc C: ABC D: aBC 答案:C 30337 题: 表达式 11 Mod 4/2 的值是( ) 。 选择支: A: 1.5 B: 2 C: 3 D: 1 答案:D 30338 题: 表达式 14/5*2 的值是( ) 。 选择支: A: 1.4 B: 4 C: 5.6 D: 1 答案:C 30339 题: 表达式 14\5*2 的值是( ) 。 选择支: A: 1.4 B: 4

C: 5.6 D: 1 答案:D 30340 题: 计算以 e 为底的幂的函数是( ) 。 选择支: A: Log B: Exp C: Ln D: Abs 答案:B 30341 题: 计算自然对数值的函数是( ) 。 选择支: A: Log B: Exp C: Ln D: Sqr 答案:A 30342 题: 将浮点数或货币型数转换为小于等于该数的最大整型量的函数是( ) 。 选择支: A: Cint B: Fix C: Int D: Ccur 答案:C 30343 题: 将数值的小数部分进行四舍五入,返回一个整型量的函数是( ) 。 选择支: A: Cint B: Fix C: Int D: Ccur 答案:A 30344 题: 截去浮点数或货币型数的小数部分,返回一个整型量的函数是( ) 。 选择支: A: Cint B: Fix C: Int D: Ccur 答案:B 30345 题:

可实现从字符串任意位置截取字符的函数是( ) 。 选择支: A: Instr B: Mid$ C: Left$ D: Right$ 答案:B 30346 题: 去掉字符串右边空格的函数是( ) 。 选择支: A: Ltrim$ B: Rtrim$ C: Left$ D: Right$ 答案:B 30347 题: 去掉字符串左边空格的函数是( ) 。 选择支: A: Ltrim$ B: Rtrim$ C: Left$ D: Right$ 答案:A 30348 题: 设 a=2,b=3,c=4,d=5,下列表达式的值是( ) 。 3>2*b OR a=c AND b<>c OR c<d 选择支: A: True B: False C: 0 D: 1 答案:A 30349 题: 设 a=2,b=3,c=4,d=5,下列表达式的值是( ) 。 A>b AND c<d OR 2*a>c 选择支: A: True B: False C: -1 D: 1 答案:B 30350 题: 实现将大写字母转换成小写字母的函数是( ) 。 选择支:

A: Lower$ B: Upper$ C: UCase$ D: LCase$ 答案:D 30351 题: 实现将小写字母转换成大写字母的函数是( ) 。 选择支: A: Lower$ B: Upper$ C: UCase$ D: LCase$ 答案:C 30352 题: 数学式子 sin25。 写成 VB 表达式是( ) 。 选择支: A: sin25 B: sin(25) C: sin(25。) D: sin(25*3.14/180) 答案:D 30353 题: 提取系统的日期和时间的函数是( ) 。 选择支: A: Date$ B: Time$ C: DateValue D: Now 答案:D 30354 题: 下列表达式值为 True 的是( ) 。 选择支: A: 5>2 And 8<3 B: 4<9 And 1+1=2 C: 'b'>"a" And "C">"c" D: Not(5>2) 答案:B 30355 题: 用于从字符串右边截取字符的函数是( ) 。 选择支: A: Ltrim$ B: Rtrim$ C: Left$ D: Right$

答案:D 30356 题: 用于从字符串左边截取字符的函数是( ) 。 选择支: A: Ltrim$ B: Rtrim$ C: Left$ D: Right$ 答案:C 30357 题: Month("2002,5,16")+Day("2002,5,16") 的值为( ) 。 选择支: A: 516 B: 21 C: 2007 D: 2018 答案:B 30358 题: s="ab"+Space(2)+"cd",则 s 的值为( )(□表示空格)。 选择支: A: abcd B: ab□□cd C: abcd□□ D: □□abcd 答案:B 30359 题: s=Left$("abcd",2)+Mid$("efgh",2,2),则 s 的值为( ) 。 选择支: A: abgh B: abfg C: cdgh D: cdfg 答案:B 30360 题: s=Left$("abcd",2)+Right$("efgh",2),则 s 的值为( ) 。 选择支: A: abef B: cdef C: abgh D: cdgh 答案:C 30361 题: s=left$(“abcd”,2)+Mid$(“efgh”,2,2),则 s 的值为( ) 。 选择支:

A: abgh B: abfg C: cdgh D: cdfg 答案:B 30362 题: s=left$(“abcd”,2)+right$(“efgh”,2),则 s 的值为( ) 。 选择支: A: abef B: cdef C: abgh D: cdgh 答案:C 30363 题: StrReverse("abcD")的值为( ) 。 选择支: A: dCBA B: dcba C: Dcba D: DABC 答案:C 30364 题: 变量 x 的值为 3,y 的值为 4,执行下列哪个语句后,可输出表达式:3+4=7( ) 。 选择支: A: Print "x+y=";x+y B: Print x;"+";y;"=";x+y C: Print x;"+";"y";"=x+y" D: Print x;"+";"y=";x+y 答案:B 30365 题: 表达式 25^(0.5*-1)的值是( ) 。 选择支: A: -12.5 B: 0.2 C: -5 D: 5 答案:B 30366 题: 表达式 Hour("12:03:06")-Minute("12:03:06")-Second("12:03:06")的值为( ) 。 选择支: A: 12-03-06 B: 12-3-6 C: 1236 D: 3

答案:D 30367 题: 表达式中包含下述多种运算时,计算机会最后进行( 选择支: A: 函数运算 B: 算术运算 C: 关系运算 D: 逻辑运算 答案:D 30368 题: 表达式中包含下述多种运算时,计算机会最先进行( 选择支: A: 函数运算 B: 算术运算 C: 关系运算 D: 逻辑运算 答案:A 30369 题: 产生 N 个空格组成的字符串的函数是( ) 。 选择支: A: Space$ B: Spc$ C: Rtrim$ D: Ltrim$ 答案:A 30370 题: 产生大于 10 且小于等于 20 的随机整数的表达式为( 选择支: A: Int(Rnd(10)+10) B: Int(Rnd*10+10) C: Int(Rnd*10+11) D: Int(Rnd*20-10) 答案:C 30371 题: 产生大于等于 10 且小于 20 的随机整数的表达式为( 选择支: A: Int(Rnd(10)+10) B: Int(Rnd*10+10) C: Int(Rnd*10+11) D: Int(Rnd*20-10) 答案:B 30372 题: 求 25 度的正弦值,写成 VB 表达式是( ) 。 选择支:

)运算。

)运算。

) 。

) 。

A: sin25 B: sin(25) C: sin[25] D: sin(25*3.14/180 答案:D 30373 题: 求字符串存储时所占的字节数的函数是( ) 。 选择支: A: Len B: LenB C: Length D: Val 答案:B 30374 题: 闰年的条件是年号(year)能被 4 整除,但不能被 100 整除,或者能被 400 整除。则闰年的布 尔表达式为( ) 。 选择支: A: (year mod 4=0 and year mod 100<>0) and (year mod 400=0) B: (year mod 4=0 and year mod 100<>0) or (year mod 400=0) C: (year mod 4=0 or year mod 100<>0) and (year mod 400=0) D: (year mod 4=0 or year mod 100<>0) or (year mod 400=0) 答案:B 30375 题: 设 a=5,则执行 x=IIf(a>6,-1,0)后,x 的值为( ) 。 选择支: A: 5 B: 6 C: 0 D: -1 答案:C 30376 题: 设 a=6,则执行 x=IIf(a>5,-1,0)后,x 的值为( ) 。 选择支: A: 5 B: 6 C: 0 D: -1 答案:D 30377 题: 随机函数 Rnd(10)的功能为( ) 。 选择支: A: 产生一个大于或等于 0 小于 1 的单精度随机数 B: 产生一个大于或等于 0 小于 10 的单精度随机数 C: 产生一个大于 0 小于 10 的单精度随机数

D: 产生一个大于 0 小于 1 的单精度随机数 答案:A 30378 题: 下列表达式值为 True 的是( ) 。 选择支: A: "ABC">"abc" B: "abc"="ABC" C: "abc">"ABC" D: "ABC">"Ab" 答案:C 30379 题: 下列表示命题|x|≥|y|或 x<y 的布尔表达式是( ) 。 选择支: A: Abs( x) ≥Abs( y) or x<y B: Abs( x)>=Abs( y) or x<y C: Abs( x) ≥Abs( y) and x<y D: Abs( x)>=Abs( y) or x<y 答案:B 30380 题: 下列不能打开代码窗口的操作是( ) 。 选择支: A: 双击窗体上的某个控件 B: 双击窗体 C: 单击查看代码按钮 D: 单击窗体或控件 答案:D 30381 题: 下列哪个函数( )可实现将十进制数值转换为八进制数。 选择支: A: Hex B: Oct C: Bin D: Dec 答案:B 30382 题: 下列哪个函数( )可实现将十进制数值转换为十六进制数。 选择支: A: Hex B: Oct C: Bin D: Dec 答案:A 30383 题: VB 对二进制随机文件访问时,应用( )模式。

选择支: A: OutPut B: Input C: Binary D: Append 答案:C 30384 题: VB 提供的三种访问文件的模式中,不包括( ) 。 选择支: A: 顺序文件 B: 数据库文件 C: 随机文件 D: 二进制文件 答案:B 30385 题: 默认情况下,VB 中的图形坐标的 y 轴方向是( ) 。 选择支: A: 向下 B: 向上 C: 向左 D: 向右 答案:A 30386 题: 默认情况下,VB 中的图形坐标的原点在图形控件的( ) 。 选择支: A: 左下角 B: 右上角 C: 左上角 D: 右下角 答案:C 30387 题: 若要在图片框中绘制一个椭圆,可使用( )方法来实现。 选择支: A: Circle B: Line C: Point D: Pset 答案:A 30388 题: 以下有关 VB 的绘图方法中, ( )表示画圆或椭圆。 选择支: A: Circle B: Line C: Pset

D: Point 答案:A 30389 题: 以下有关 VB 的绘图方法中, ( )表示画直线。 选择支: A: Circle B: Line C: Pset D: Point 答案:B 30390 题: 在 VB 的图形属性中, ( )表示绘图的前景颜色。 选择支: A: BackColor B: ForeColor C: FillColor D: PenColor 答案:B 30391 题: ( )可以在窗体上绘制一个半径为 1000 的圆。 选择支: A: Form1.Circle (1000, 1000), 1000 B: Line (1000, 1000)-(2000, 2000) C: Point 1000,1000 D: Pset 1000,1000 答案:A 30392 题: VB 对顺序文件访问的三个步骤中,不包括( ) 。 选择支: A: 建立索引 B: 打开文件 C: 读/写文件 D: 关闭文件 答案:A 30393 题: VB 对顺序文件访问的三种形式中,不包括( ) 。 选择支: A: OutPut B: Input C: Append D: Write 答案:D 30394 题: 下列关于调色板说法错误的是( ) 。

选择支: A: 从“视图”菜单中选取“调色板” ,可打开调色板 B: 调色板可设置对象的前景色 C: 调色板可设置对象的背景色 D: 调色板不能进行细致的颜色调整 答案:D 30395 题: 想要加载图片文件,并设定给 Picture 属性,应使用的函数是( ) 。 选择支: A: LoadGraph ic B: LoadPicture C: LoadBitmap D: LoadPhoto 答案:B 30396 题: 以下关于 VB 中的图形坐标的度量单位的说法正确的是( ) 。 选择支: A: 只有一种单位:Twip B: 只有一种单位:Cm C: 只有一种单位:Point D: 可以有多种单位 答案:D 30397 题: 在程序运行过程中可使用 RGB 函数指定颜色参数值,它的格式是( ) 。 选择支: A: RGB(红色值,黄色值,蓝色值) B: RGB(红色值,绿色值,蓝色值) C: RGB(红色值,黄色值,黑色值) D: RGB(红色值,绿色值,黑色值) 答案:B 30398 题: 在图片框(PictureBox)中显示的图形,由对象的( )属性决定。 选择支: A: Picture B: Image C: Icon D: LoadPic 答案:A 30399 题: 在图像框(Image)中显示的图形,由对象的( )属性决定。 选择支: A: Picture B: Pic C: Icon

D: LoadPic 答案:A 30400 题: VB 对随机文件访问时,应用( )模式。 选择支: A: OutPut B: Input C: Random D: Append 答案:C 30401 题: 以下有关 VB 颜色的表示中, ( )是错误的。 选择支: A: vbRed B: QbColor(4) C: RGB(255,0,0) D: RGB(-255,0,0) 答案:D 30402 题: 在程序运行中,可直接输入颜色值来指定颜色参数值,通常用( )进制数表示颜色值。 选择支: A: 二进制 B: 八进制 C: 十进制 D: 十六进制 答案:D 30403 题: 假定窗体的名称(Name 属性)为 Form1,则把窗体的标题设置为“VB Test”的语句为( ) 。 选择支: A: Form1=”VB Test” B: Caption=”VB Test” C: Form1.Text=”VB Test” D: Form1.Name=”VB Test” 答案:B 30404 题: 设 a,b,c 为整型变量,其值分别为 1,2,3,以下程序段的输出结果是( ) 。 a=b:b=c:c=a Print a;b;c 选择支: A: 1 2 3 B: 2 3 1 C: 3 2 1 D: 2 3 2 答案:D

30405 题: 下列 For-Next 循环的循环体的执行次数为( ) 。 For I=1 to 11 I=I+1 Next I 选择支: A: 5 B: 11 C: 6 D: 有语法错误 答案:C 30406 题: 下列程序的输出结果是( ) 。 P=0 For I=1 to 4 p=p*I Next I Print p 选择支: A: 24 B: 4 C: 0 D: 10 答案:C 30407 题: 下列程序段的输出为( ) 。 S=0 For I=1 to 10 I=I+1:s=s+I Next I Print s 选择支: A: 55 B: 66 C: 30 D: 60 答案:C 30408 题: 下列语句错误的是( ) 。 选择支: A: FontName=宋体 B: FontSize=20 C: FontBold=True

D: FontItalic=False 答案:A 30409 题: 下列语句有语法错误的是( ) 。 选择支: A: a=5 B: b=a C: b=“a” D: 5=a 答案:D 30410 题: 以下 VB 语句中, ( )的功能是创建一个新的目录(文件夹) 。 选择支: A: Kill B: FileCopy C: Name D: MkDir 答案:D 30411 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 A=1:b=2:t=0 if a<b then t=a:a=b:b=t Print a;b 选择支: A: 1 1 B: 1 2 C: 2 2 D: 2 1 答案:D 30412 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 A=1:b=2:t=0 if a<b then t=a:a=b:b=t Print a;b 选择支: A: 1 1 B: 1 2 C: 2 2 D: 2 1 答案:D 30413 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 While n<=100 n=n+1 : s=s+n

wend Print s 选择支: A: 4949 B: 5050 C: 4950 D: 5151 答案:D 30414 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 X=1:y=4 do until y>4 x=x*y:y=y+1 loop Print x 选择支: A: 1 B: 4 C: 8 D: 20 答案:B 30415 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 N=4:k=1:I=0 For I=1 to n k=k*I Next I Print I 选择支: A: 2 B: 3 C: 4 D: 5 答案:D 30416 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 N=4:k=1:I=0 For I=1 to n k=k*I Next I Print k 选择支: A: 21 B: 22

C: 23 D: 24 答案:D 30417 题: 以下程序段的输出结果是( N=4:k=1:I=0 For I=1 to n k=k*I Next I Print k 选择支: A: 21 B: 22 C: 23 D: 24 答案:D 30418 题: 以下程序段的输出结果是( Num=0 While num<=2 num=num+1 Print num; Wend 选择支: A: 1 2 3 B: 1 1 1 C: 3 2 1 D: 2 1 3 答案:A 30419 题: 以下程序段运行的结果为( Dim m(10) For I=1 to 5 m(I)=I*I Next I Print m(I-1) 选择支: A: 5 B: 25 C: 16 D: 9 答案:B 30420 题: 以下程序段运行的结果为(

) 。

) 。

) 。

) 。

Dim m(10) For I=1 to 5 m(I)=I*I Next I Print m(I-1) 选择支: A: 5 B: 25 C: 16 D: 9 答案:B 30421 题: 以下程序段运行的结果为( ) 。 Dim m(10) For I=1 to 5 m(I)=I*I Next I Print m(I-2) 选择支: A: 5 B: 25 C: 16 D: 0 答案:C 30422 题: 以下程序段运行的结果为( ) 。 Dim m(10),s :s=0 For I=1 to 5 m(I)=I s=s+m(I) Next I Print s 选择支: A: 5 B: 10 C: 15 D: 20 答案:C 30423 题: 在子过程中的任意位置要退出当前子过程,应用( )命令。 选择支: A: End Function B: Exit C: Exit Function

D: Exit Sub 答案:D 30424 题: 对于下列语句,其输出是( ) 。 A=2:b=1:c=0 if a then if b then if c then Print “1” else Print “2” else Print “3” else Print “4” 选择支: A: 1 B: 2 C: 3 D: 4 答案:B 30426 题: 假定有以下程序段 For I=1 to 3 For j=5 to 1 step –1 Print I*j Next j,I 则语句 Print I*j 的执行次数是( ) 。 选择支: A: 15 B: 16 C: 17 D: 18 答案:A 30427 题: 假定有以下循环结构 ,则正确的描述是( ) 。 Do Until 条件 循环体 Loop 选择支: A: 如果“条件”是一个为 0 的常数,则一次循环体也不执行 B: 如果“条件”是一个为 0 的常数,则无限次执行循环体 C: 如果“条件”是一个不为 0 的常数,则至少执行一次循环体 D: 不论“条件”是否为“真” ,至少要执行一次循环体 答案:B 30428 题: 假定有以下循环结构 ,则正确的描述是( ) 。 Do While 条件 循环体 Loop 选择支: A: 如果“条件”是一个为 1 的常数,则一次循环体也不执行 B: 如果“条件”是一个为 1 的常数,则无限次执行循环体

C: 如果“条件”是一个不为 1 的常数,则至少执行一次循环体 D: 不论“条件”是否为“真” ,至少要执行一次循环体 答案:B 30429 题: 假定有以下循环结构 ,则正确的描述是( ) 。 Do Until <条件> 循环体 Loop 选择支: A: 如果“条件”是一个为 0 的常数,则一次循环体也不执行 B: 如果“条件”是一个为 0 的常数,则无限次执行循环体 C: 如果“条件”是一个不为 0 的常数,则至少执行一次循环体 D: 不论“条件”是否为“真” ,至少要执行一次循环体 答案:B 30430 题: 假定有以下循环结构 ,则正确的描述是( ) 。 Do While <条件> 循环体 Loop 选择支: A: 如果“条件”是一个为 1 的常数,则一次循环体也不执行 B: 如果“条件”是一个为 1 的常数,则无限次执行循环体 C: 如果“条件”是一个不为 1 的常数,则至少执行一次循环体 D: 不论“条件”是否为“真” ,至少要执行一次循环体 答案:B 30431 题: 下列程序段执行的结果为( ) 。 Dim m(10 to 20) For I=10 to 20 m(I)=2*I Next I Print m(20) 选择支: A: 40 B: 20 C: 10 D: 2 答案:A 30432 题: 下列程序段执行的结果为( ) 。 Dim m(10) For I=0 to 10 m(I)=2*I Next I

Print m(3) 选择支: A: 12 B: 6 C: 3 D: 9 答案:B 30433 题: 下列程序段执行的结果为( ) 。 Dim m(10) For I=0 to 10 m(I)=I*I Next I Print m(5) mod 10 选择支: A: 25 B: 10 C: 5 D: 2.5 答案:C 30434 题: 下列程序段执行的结果为( ) 。 Dim m(10) For I=1 to 10 m(I)=2*I Next I Print m(1) 选择支: A: 2 B: 6 C: 3 D: 9 答案:A 30435 题: 下列程序段执行的结果为( ) 。 Dim m(10) For I=1 to 10 m(I)=2*I Next I Print m(3) 选择支: A: 0 B: 6 C: 3

D: 9 答案:B 30436 题: 下列程序段执行的结果为( ) 。 Dim m(10) For I=9 to 10 For j=1 to 2 m(I)=j Next j Next I Print m(9);m(10) 选择支: A: 1 1 B: 1 2 C: 2 1 D: 2 2 答案:D 30437 题: 下列程序段执行的结果为( ) 。 Dim m(10) For I=0 to 10 m(I)=2*I Next I Print m(m(3)) 选择支: A: 12 B: 6 C: 3 D: 9 答案:A 30438 题: 下面程序运行时内层循环的循环总次数是( ) 。 For m=1 to 3 For n=0 TO m-1 Next n Next m 选择支: A: 6 B: 5 C: 3 D: 4 答案:A 30439 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1, 且 Command1 的 Click 事件中只有

一行命令:Print Sum(1,2,3),则单击 Command1 时,输出结果为( ) 。 Private Function Sum( a,b,c) a=a+1:b=b+1:c=c+1 Sum=a+b+c End Function 选择支: A: 6 B: 7 C: 8 D: 9 答案:D 30440 题: 已知一窗体中有如下子过程和一命令按钮 Command1, 且 Command1 的 Click 事件中只有一 行命令:Print_Number,则程序运行中第三次单击 Command1 时,输出结果为( ) 。 Private Sub Print_Number( ) Private x x = x + 10 Print x End Sub 选择支: A: 0 B: 10 C: 20 D: 30 答案:B 30441 题: 已知一窗体中有如下子过程和一命令按钮 Command1, 且 Command1 的 Click 事件中只有一 行命令:Print_Number,则程序运行中第三次单击 Command1 时,输出结果为( ) 。 Private Sub Print_number( ) Static x x = x + 10 Print x End Sub 选择支: A: 0 B: 10 C: 20 D: 3 答案:D 30442 题: 以下 VB 语句中, ( )的功能是复制指定文件。 选择支: A: Kill B: FileCopy

C: Name D: MkDir 答案:B 30443 题: 以下 VB 语句中, ( )的功能是删除指定文件。 选择支: A: Kill B: FileCopy C: Name D: MkDir 答案:A 30444 题: 以下 VB 语句中, ( )的功能是文件改名。 选择支: A: Kill B: FileCopy C: Name D: MkDir 答案:C 30445 题: 以下程序段的输出结果是 x=13:y=15 a=x-y if x>=y then a=y else a=a-y Print a 选择支: A: -2 B: 2 C: 13 D: -17 答案:D 30446 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 N=1:s=0 do s=s+n : n=n+1 loop until n>100 Print s 选择支: A: 4949 B: 5050 C: 4950 D: 5151 答案:B

30447 题: 以下程序段的输出结果是( N=1:s=0 do s=s+n : n=n+1 loop while n<=100 Print s 选择支: A: 4949 B: 5050 C: 4950 D: 5049 答案:B 30448 题: 以下程序段的输出结果是( N=1:s=0 do until n>=100 s=s+n : n=n+1 loop Print s 选择支: A: 4949 B: 5050 C: 4950 D: 5049 答案:C 30449 题: 以下程序段的输出结果是( N=1:s=0 do while n<100 s=s+n: n=n+1 loop Print s 选择支: A: 4949 B: 5050 C: 4950 D: 5049 答案:C 30450 题: 以下程序段的输出结果是( For x=5 to 2.5 step Next x Print x

) 。

) 。

) 。

) 。 –7

选择支: A: 2.2 B: 2.5 C: 2.9 D: -2 答案:D 30451 题: 以下程序段的输出结果是( For x=5 to 2.5 step Next x Print x 选择支: A: 2.2 B: 2.5 C: 2.9 D: -2 答案:D 30452 题: 以下程序段的输出结果是( A=0 For j=1 TO 15 a=a+(j MOD 3) Next j Print a 选择支: A: 0 B: 15 C: 90 D: 120 答案:B 30453 题: 以下程序段的输出结果是( A=0 For j=1 TO 15 a=a+(j Mod 3) Next j Print a 选择支: A: 0 B: 15 C: 90 D: 120 答案:B 30454 题:

) 。 –7

) 。

) 。

以下程序段的输出结果是( ) 。 A=23 while a*2<>a+46 a=a+1 wend a=a-23 Print a 选择支: A: 21 B: 22 C: 23 D: 24 答案:C 30455 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 L$=“X” :M$=“Y” :N$=“Z” For J=1 TO 3 L$=M$:M$=N$:N$=L$ Next J Print L$;M$;N$ 选择支: A: ZXY B: XYZ C: YZY D: ZYZ 答案:C 30456 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 L$=“X” :M$=“Y” :N$=“Z” For J=1 TO 2 L$=M$:M$=N$:N$=L$ Next J Print L$;M$;N$ 选择支: A: ZXY B: YZX C: YZY D: ZYZ 答案:D 30457 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 L$=“X” :M$=“Y” :N$=“Z” For J=1 TO 2 L$=M$:M$=N$:N$=L$

Next J Print L$;M$;N$ 选择支: A: ZXY B: YZX C: YZY D: ZYZ 答案:D 30458 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 X=13:y=15 a=x-y if x>=y then a=y else a=a-y Print a 选择支: A: -2 B: 2 C: 13 D: -17 答案:D 30459 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Print Format(#2/14/1998#,"m/d/yy") 选择支: A: 2-14-98 B: 02-14-98 C: 2/14/98 D: 02/14/98 答案:A 30460 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Print Format(#2/14/1998#,"mmmm-yy") 选择支: A: February/98 B: February-98 C: Febr/98 D: Febr-98 答案:B 30461 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Print Format(#9:21:30PM#,"h-m-s AM/PM") 选择支: A: 9-21-30 PM B: 09-21-30 PM

C: 9-21-30 P D: 09-21-30 P 答案:A 30462 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Sum=0 For j=1 to 10 if j=10 then sum=sum+j endif Next j Print sum 选择支: A: 10 B: 55 C: 100 D: 0 答案:A 30463 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 X=0:n=0 Do While x<50 x=(x+2)*(x+3) n=n+1 Loop 选择支: A: 0 B: 72 C: 50 D: 168 答案:B 30464 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 X=0:n=0 Do While x<50 x=(x+2)*(x+3) n=n+1 Loop Print n 选择支: A: 1 B: 2 C: 3 D: 4

答案:B 30465 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 X=0:n=0 Do While x<50 x=(x+2)*(x+3) n=n+1 Loop Print x 选择支: A: 0 B: 72 C: 50 D: 168 答案:B 30466 题: 以下程序段的输出结果是( ) : a=3:b=2:c=1: n=a if b>n then max=b if c>n then max=c Print n 选择支: A: 0 B: 1 C: 2 D: 3 答案:D 30467 题: 以下可以在 For-Next 循环体中跳出循环,执行 Next 下一句的语句( ) 。 选择支: A: Exit For B: Exit While C: Exit Do D: Exit 答案:A 30468 题: 以下可以在 For-Next 循环体中跳出循环,执行 Next 下一句的语句( ) 。 选择支: A: Exit For B: Exit While C: Exit Do D: Exit 答案:A 30469 题:

以下是 Command1 的单击事件,单击 Command1 后,在当前目录下创建了一个名为 a.txt 的 文件,该文件内容为( ) 。 Private Sub Command1_Click() Open "a.txt" For Output As #1 Print #1, "计算机";"等级考试" Close #1 End Sub 选择支: A: 等级考试 B: 计算机等级考试 C: 计算机 D: 计算机;等级考试 答案:B 30470 题: 执行 Text1.Move 200,300,1500,1000 语句后,控件 Text1 的高度是( )twip。 选择支: A: 200 B: 300 C: 1500 D: 1000 答案:D 30471 题: 执行 Text1.Move 200,300,1500,1000 语句后,控件 Text1 的宽度是( )twip。 选择支: A: 200 B: 300 C: 1500 D: 1000 答案:C 30472 题: 执行 Text1.Move 200,300,1500,1000 语句后,控件 Text1 上边距窗体( )twip。 选择支: A: 200 B: 300 C: 1500 D: 1000 答案:D 30473 题: 执行 Text1.Move 200,300,1500,1000 语句后,控件 Text1 左边距窗体( )twip。 选择支: A: 200 B: 300 C: 1500 D: 1000

答案:A 30474 题: 执行如下程序段后,c 的值为( ) 。 Dim c As Integer,f As Integer f=98 c=5/9*(f-32) 选择支: A: 36.6667 B: 37 C: 0 D: 36 答案:B 30475 题: 执行如下程序段后,s 的值为( ) 。 Dim I%,j%,s As string I=2:j=3:s="I" & "j" 选择支: A: ij B: i3 C: 2j D: 23 答案:A 30476 题: 执行如下程序段后,s 的值为( ) 。 Dim I%,j%,s As string I=2:j=3:s=I & j 选择支: A: ij B: i3 C: 2j D: 23 答案:D 30477 题: 执行下列语句: int1%=28 if int1<30 then Print “int1<30” Print “int1>=30” 其输出结果为( ) 。 选择支: A: int1<30 B: int1>=30 C: int1<30 int1>=30 D: 无任何输出显示

答案:C 30478 题: 执行下面的程序段后,a 的值为 ( ) 。 For I=1 To 3 For j=1 To I For k=j To 3 a=a+1 Next k, j, I 选择支: A: 3 B: 9 C: 14 D: 21 答案:C 30479 题: 执行下面的程序段后,I 的值为 ( ) 。 X=5 For I=1 To 10 Step 2 x=x+( I \3) Next I 选择支: A: 9 B: 10 C: 11 D: 12 答案:D 30480 题: 执行下面的程序段后,I 的值为( ) 。 S=5 For I = 2.5 To 4.6 Step 0.5 s = s+1 Next I 选择支: A: 3 B: 4 C: 5 D: 6 答案:C 30481 题: 执行下面的程序段后,s 的值为( ) 。 S=5 For I = 2.5 To 4.6 Step 0.5 s = s+1 Next I

选择支: A: 7 B: 8 C: 9 D: 10 答案:D 30482 题: 执行下面的程序段后,x 的值为 ( ) : x=5 For I=1 To 10 Step 2 x=x+( I Mod 3) Next I 选择支: A: 9 B: 10 C: 11 D: 12 答案:A 30483 题: 以下程序段运行的结果为( ) 。 Dim m(10),s : s=0 For I=1 to 5 m(I)=I s=s+m(I) Next I Print s 选择支: A: 5 B: 10 C: 15 D: 20 答案:C 30484 题: 单击 Command1 后,在当前目录下创建了一个名为( )的文件。 Private Sub Command1_Click() Open "a.txt" For Output As #1 Print #1, "计算机" Close #1 End Sub 选择支: A: close B: output C: a.txt D: open

答案:C 30486 题: 某一变量要求在程序各模块中均可使用,应在( )中用 Public 声明该变量。 选择支: A: 子过程 B: 窗体模块 C: 标准模块 D: 事件过程 答案:C 30487 题: 情况语句的一般格式如下, 其中表达式表列的形式通常有三种, 下列选项中不属于这三种形 式之一的是( ) 。 Select Case <测试表达式> Case <表达式表列 1> [<语句块 1>] ? [Case Else] [<语句块 n>] End select 选择支: A: <表达式 1>[,<表达式 2>]?? B: <表达式 1> to <表达式 2> C: Like <关系表达式> D: Is <关系表达式> 答案:C 30488 题: 下列程序段执行的结果为( ) 。 Dim m(10) For I=9 to 10 For j=1 to 2 m(I)=j Next j Next I Print m(9);m(10) 选择支: A: 1 1 B: 1 2 C: 2 1 D: 2 2 答案:D 30489 题: 下列程序段执行的结果为( ) 。 Dim m(10),n(10) For j=0 to 10

m(j)=j n(j)=m(j)+10 Next j Print n(3) 选择支: A: 13 B: 3 C: 10 D: 30 答案:A 30490 题: 下列程序运行时,会产生( )错误。 Dim Stu(2, 3) For I = 1 To 4 For j = 1 To 5 Stu(I, j) = I * j Next j Next I 选择支: A: 下标越界 B: 大小写不匹配 C: 数组定义错误 D: 循环嵌套错 答案:A 30491 题: 下列哪组语句可以将变量 A,B 的值互换( ) 。 选择支: A: A=B:B=A B: C=A:A=B:B=C C: A=C:C=B;B=A D: A=(A+B)/2:B=(A-B)/2 答案:B 30492 题: 下列语句中,不能将变量 x,y 均定义为单精度型的是( ) 。 选择支: A: Dim x,y As single B: Dim x!,y! C: Dim x!,y As single D: Dim x As single, y As single 答案:A 30493 题: 下面的数组定义语句正确的是( ) 。 选择支: A: Dim a[3,4]

B: Dim a[3;4] C: Dim a(3,4) D: Dim a(3;4) 答案:C 30494 题: 下面的数组定义语句正确的是( ) 。 选择支: A: Dim a[3] B: Dim a[3 to 4] C: Dim a(10 4) D: Dim a(3 to 6) 答案:D 30495 题: 已知"student.txt"文件内容为: This is a VB Program. 一程序段如下: Private Sub Command1_Click() Open "student.txt" For Append As #1 Print #1, "We are all love VB." Close #1 End Sub 则该程序段执行后,"student.txt"文件内容为( ) 。 选择支: A: This is a VB Program. B: We are all love VB. C: (无内容) D: This is a VB Program. We are all love VB. 答案:D 30496 题: 已知"student.txt"文件内容为: This is a VB Program. 一程序段如下: Private Sub Command1_Click() Open "student.txt" For Input As #1 Line Input #1, S Print S; Close #1 End Sub 则该程序段执行的结果为( ) 。 选择支: A: his B: is C: VB D: This is a VB Program. 答案:D

30497 题: 已知"student.txt"文件内容为: This is a VB Program. 一程序段如下: Private Sub Command1_Click() Open "student.txt" For Output As #1 Print #1, "We are all love VB." Close #1 End Sub 则该程序段执行后,"student.txt"文件内容为( ) 。 选择支: A: This is a VB Program. B: We are all love VB. C: (无内容) D: This is a VB Program. We are all love VB. 答案:B 30498 题: 已知一程序段如下: Private Sub Command1_Click() S=0 Open "student.txt" For Output As #1 For I = 1 To 10 S=S+I Next I Print #1, "S="; S Close #1 End Sub 则该程序执行后, “Student.txt”文件的内容为( ) 。 选择支: A: S=;S B: S=S C: S= 10 D: S= 55 答案:D 30499 题: 已知一窗体上命令按钮 Command1 的 Click 事件代码如下, 则单击 Command1 后, 文本显示 的文字为( ) 。 Private Sub Command1_Click() Text1.Text ="湖南省" & "计算机" + "等级考试" Text1.ForeColor = vbRed Text1.BackColor = vbGreen Text1.FontBold = True End Sub 选择支:

A: 湖南省计算机等级考试 B: 计算机 C: 等级考试 D: 计算机等级考试 答案:A 30500 题: 已知一窗体上命令按钮 Command1 的 Click 事件代码如下, 则单击 Command1 后, 文本显示 的文字为( ) 。 Private Sub Command1_Click() Text1.Text ="湖南省" & "计算机" + "等级考试" Text1.ForeColor = vbRed Text1.BackColor = vbGreen Text1.FontBold = True End Sub 选择支: A: 21 B: 22 C: 23 D: 24 答案:C 30501 题: 已知一窗体上命令按钮 Command1 的 Click 事件代码如下, 则单击 Command1 后, 文本中的 背景颜色为( )色。 Private Sub Command1_Click() Text1.Text ="湖南省" & "计算机" + "等级考试" Text1.ForeColor = vbRed Text1.BackColor = vbGreen Text1.FontBold = True End Sub 选择支: A: 红 B: 绿 C: 白 D: 黄 答案:D 30502 题: 已知一窗体上命令按钮 Command1 的 Click 事件代码如下, 则单击 Command1 后, 文本中的 文字颜色为( )色。 Private Sub Command1_Click() Text1.Text ="湖南省" & "计算机" + "等级考试" Text1.ForeColor = vbRed Text1.BackColor = vbGreen Text1.FontBold = True End Sub

选择支: A: 红 B: 绿 C: 黑 D: 黄 答案:A 30503 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1, 且 Command1 的 Click 事件中只有 一行命令:Print Max(1,2,3),则单击 Command1 时,输出结果为( ) 。 Private Function Max( a,b,c) m=a if b>m then m=b if c>m then m=c Max=m End Function 选择支: A: 1 B: 2 C: 3 D: 6 答案:C 30504 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1, 且 Command1 的 Click 事件中只有 一行命令:Print Min(10,20,30),则单击 Command1 时,输出结果为( ) 。 Private Function Min( a,b,c) m=a if b<m then m=b if c<m then m=c Min=m End Function 选择支: A: 10 B: 20 C: 30 D: 60 答案:A 30505 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1, 且 Command1 的 Click 事件中只有 一行命令:Print Sum(1,2,3),则单击 Command1 时,输出结果为( ) 。 Private Function Sum( a,b,c) Sum=a+b+c End Function 选择支: A: 1

B: 2 C: 3 D: 6 答案:D 30506 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果 为( ) 。 Private Function Sum( a,b,c) a=a+1:b=b+1:c=c+1 Sum=a+b+c End Function Private Sub Command1_Click( ) a=1:b=2:c=3 Call Sum(a,b,c) Print a;b;c End Sub 选择支: A: 1 2 3 B: 2 3 4 C: 3 4 5 D: 4 5 6 答案:B 30507 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果 为( ) 。 Private Function Sum( ByVal a, ByVal b,ByVal c) a=a+1:b=b+1:c=c+1 Sum=a+b+c End Function Private Sub Command1_Click( ) a=1:b=2:c=3 Call Sum(a,b,c) Print a;b;c End Sub 选择支: A: 1 2 3 B: 2 3 4 C: 1 3 4 D: 1 2 4 *A 答案:A 30508 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果 为( ) 。

Private Function Sum( ByVal a, ByVal b,c) a=a+1:b=b+1:c=c+1 Sum=a+b+c End Function Private Sub Command1_Click( ) a=1:b=2:c=3 Call Sum(a,b,c) Print a;b;c End Sub 选择支: A: 1 2 3 B: 2 3 4 C: 1 3 4 D: 1 2 4 答案:D 30509 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果 为( ) 。 Private Function Sum( ByVal a,b,c) a=a+1:b=b+1:c=c+1 Sum=a+b+c End Function Private Sub Command1_Click( ) a=1:b=2:c=3 Call Sum(a,b,c) Print a;b;c End Sub 选择支: A: 1 2 3 B: 2 3 4 C: 1 3 4 D: 2 2 3 答案:C 30510 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果 为( ) 。 Public Function even(x) If x Mod 2 = 0 Then even = 1 else even = 0 End If End Function Private Sub Command1_Click()

n = 20 If even(n) = 1 Then Print n; "is a even number." Else Print n; "is not a even number." End If End Sub 选择支: A: 20 is a even number. B: 20 is not a even number. C: n is a even number. D: n is not a even number. 答案:A 30511 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果 为( ) 。 Public Function even(x) If x Mod 2 = 0 Then even = 1 else even = 0 End If End Function Private Sub Command1_Click() n = 39 If even(n) = 1 Then Print n; "is a even number." Else Print n; "is not a even number." End If End Sub 选择支: A: 39 is a even number. B: 39 is not a even number. C: n is a even number. D: n is not a even number. 答案:B 30512 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果 为( ) 。 Public Function Fn(n) If n = 0 Then Fn = 1 Else Fn = Fn(n - 1) * n End Function Private Sub Command1_Click()

Print Fn(1) End Sub 选择支: A: 1 B: 2 C: 4 D: 24 答案:A 30513 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果 为( ) 。 Public Function Fn(n) If n = 0 Then Fn = 1 Else Fn = Fn(n - 1) * n End Function Private Sub Command1_Click() Print Fn(6) End Sub 选择支: A: 0 B: 1 C: 720 D: 6 答案:C 30514 题: 已知一窗体中有如下函数过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果 为( ) 。 Public Function Fun(x, y) Fun = 1 For I = 1 To y Fun = Fun * x Next I End Function Private Sub Command1_Click() Print Fun(3, 4) End Sub 选择支: A: 3 B: 4 C: 81 D: 256 答案:C 30515 题: 已知一窗体中有如下子过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果为 ( ) 。

Public Sub change(ByVal x, ByVal y) t=x x=y y=t End Sub Private Sub Command1_Click() a = 12 b = 34 Call change(a, b) Print a; b End Sub 选择支: A: 12 34 B: 34 12 C: 21 43 D: 43 21 答案:A 30516 题: 已知一窗体中有如下子过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果为 ( ) 。 Public Sub change(ByVal x, ByVal y) x=y End Sub Private Sub Command1_Click() a = 12 b = 34 Call change(a, b) Print a; b End Sub 选择支: A: 12 34 B: 34 34 C: 12 12 D: 34 12 答案:A 30517 题: 已知一窗体中有如下子过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果为 ( ) 。 Public Sub change(x, y) x=y End Sub Private Sub Command1_Click() a = 12 b = 34

Call change(a, b) Print a; b End Sub 选择支: A: 12 34 B: 34 34 C: 34 12 D: 12 12 答案:B 30518 题: 已知一窗体中有如下子过程和一命令按钮 Command1,则单击 Command1 时,输出结果为 ( ) 。 Public Sub change(x, y) t=x x=y y=t End Sub Private Sub Command1_Click() a = 12 b = 34 Call change(a, b) Print a; b End Sub 选择支: A: 12 34 B: 34 12 C: 21 43 D: 43 21 答案:B 30519 题: 已知一名为“Student.txt”的文件,其内容如下: 张小三,98,87,99 李四明,77,88,93 陈大光,89,56,65 则以下程序段执行的结果为( ) 。 Private Sub Command1_Click() Open "student.txt" For Input As #1 While (Not EOF(1)) Sum=0 Input #1, Nam, Chn, Eng, Cmp Sum = Chn + Eng + Cmp Print Sum; Wend Close #1

End Sub 选择支: A: 284 258 210 B: 98 87 99 C: 77 88 93 D: 89 56 65 答案:A 30520 题: 已知一命令按钮的单击事件的代码如下,第一次单击该按钮输出的值为 2,第三次单击该按 钮输出的值为( ) 。 Private Sub Command1_Click() Static Stu(3) As Integer For I = 2 To 3 Stu(I) = Stu(I) + I Next I Print Stu(2); End Sub 选择支: A: 2 B: 4 C: 6 D: 8 答案:C 30521 题: 已知一命令按钮的单击事件的代码如下,第一次单击该按钮输出的值为 2,第三次单击该按 钮输出的值为( ) 。 Private Sub Command1_Click() Static Stu(3) As Integer For I = 2 To 3 Stu(I) = Stu(I) + I Next I Print Stu(2); End Sub 选择支: A: 2 B: 4 C: 6 D: 8 答案:C 30522 题: 以下不能实现符号函数 y=sgn(x)的程序段是( ) 。 选择支: A: if x>0 then y=1 else if x=0 then y=0 else y= -1 B: if x>0 then y=1 else if x<0 then y= -1 else y=0

C: if x>=0 then if x=0 then y=0 else y= -1 else y=1 D: if x<>0 then if x<0 then y= -1 else y= 1 else y=0 答案:C 30523 题: 以下程序段的输出结果是( ) Print Format(0.123,"0.00%") 选择支: A: 12.3% B: 1.23% C: 12.30% D: 01.23% 答案:C 30524 题: 以下程序段的输出结果是( ) Print Format(12345.6,"0.00E+00") 选择支: A: 1.23E+04 B: 1.23E+4 C: 1.23456E+04 D: 1.23456E+4 答案:A 30525 题: 以下程序段的输出结果是( )(□表示空格) Print "a"; Spc(3);"b" 选择支: A: -19330 B: □□□-19330 C: □□-19330 D: □-19330 答案:A 30526 题: 以下程序段的输出结果是( )(□表示空格) Print "a"; Spc(3);"b" 选择支: A: a□b B: □a□□□□b C: a□□□b D: a□□b 答案:C 30527 题: 以下程序段的输出结果是( )(□表示空格) Print "a";Tab(3);"b" 选择支: A: a□b

B: □a□□□□b C: a□□□b D: a□□b 答案:A 30528 题: 以下程序段的输出结果是( )(□表示空格) Print Format(-19.456,"####.##") 选择支: A: □-19.46 B: □-19.45 C: -19.46 D: -19.45 答案:C 30529 题: 以下程序段的输出结果是( )(□表示空格) Print Format(19.456,"0000.00") 选择支: A: □□19.46 B: □□19.45 C: 0019.46 D: 0019.45 答案:C 30530 题: 以下程序段的输出结果是( )(□表示空格) Print Format(19330,"00000000") 选择支: A: 19330000 B: 00019330 C: □□□19330 D: □19330 答案:D 30531 题: 以下程序段的输出结果是( )(□表示空格) Print Tab(3);1 选择支: A: □□□1 B: □□1 C: □1 D: □□□□1 答案:A 30532 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Score=int(rnd*5)+80 Select Case score

Case 60 to 69: a$=“D” Case 70 to 79: a$=“C” Case 80 to 89: a$=“B” Case else: a$=“A” End select Print a$ 选择支: A: A B: B C: C D: D 答案:B 30533 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Score=int(rnd*5)+80 Select Case score Case is<60: a$=“F” Case 60 to 69: a$=“D” Case 70 to 79: a$=“C” Case 80 to 89: a$=“B” Case Else: a$=“A” 选择支: A: A B: B C: C D: D 答案:B 30534 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 N=13: a=2 m=n mod 10 Select Case m Case is<0: a= -1 Case is=0: a=0 Case is>0: a=1 End select Print a 选择支: A: -1 B: 0 C: 1 D: 2 答案:C 30535 题:

以下程序段的输出结果是( ) 。 For k=1 to 3 if k <=1 then a=3 if k <=2 then a=2 if k <=3 then a=1 Print a; Next k 选择支: A: 1 1 1 B: 3 2 1 C: 3 3 3 D: 1 2 3 答案:A 30536 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Print Format(#9:21:30PM#,"hh:mm:ss A/P") 选择支: A: 9:21:30 PM B: 09:21:30 PM C: 9:21:30 P D: 09:21:30 P 答案:D 30537 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Print "1";"2"; Print "3" 选择支: A: 1 2 3 B: 1 2 3 C: 123 D: 12 3 答案:C 30538 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Print "1";"2" Print "3" 选择支: A: 1 2 3 B: 1 2 3 C: 123 D: 12

3 答案:D 30539 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Print 1;2 Print 3 选择支: A: 1 2 3 B: 1 2 3 C: 123 D: 12 3 答案:B 30540 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Print 1;2,3 选择支: A: 1 2 3 B: 1 2 3 C: 3 2 1 D: 1 2 3 答案:B 30541 题: 以下程序段的输出结果是( ) 。 Print 1;2; Print 3 选择支: A: 1 2 3 B: 1 2 3 C: 123 D: 12 3 答案:A 30542 题: 以下递归函数中,正确的是( ) 。 选择支: A: Public Function Fn(n As Integer) If n=0 Then Fn=1 Else Fn=Fn*n End Function B: Public Function Fn(n As Integer)

If n=0 Then Fn=1 Else Fn=Fn(n)*n End Functio C: Public Function Fn(n As Integer) If n=0 Then Fn=1 Else Fn=Fn(n-1)*n End Function D: Public Function Fn(n As Integer) If n=0 Then Fn=1 Else Fn=Fn(n+1)*n End Function 答案:C 30543 题: 用于遍历对象集合所有元素的语句是( ) 。 选择支: A: Do while?Loop B: For Each?Next C: While? Wend D: For? Next 答案:B 30544 题: 在窗体上画一个命令按钮,编写如下事件过程: Private Sub Command1_Click() a=InputBox ("Enter the First Integer") b=InputBox ("Enter the Second Integer") Print b+a End Sub 程序运行后,单击命令按钮,先后在两个输入对话框中分别输入 456 和 123,输出结果 为() 。 选择支: A: 579 B: 123 C: 456 D: 123456 答案:D 30545 题: 在以下事件过程中,Private 表示( ) 。 Private Sub txtName_Change() ?? End Sub 选择支:

A: 此过程可以被任何其它过程调用 B: 此过程只可以被本窗体模块中的其它过程调用 C: 此过程不可以被任何其它过程调用 D: 此过程是一个不可用过程 答案:B 30546 题: 在以下事件过程中,Public 表示( ) 。 Public Sub txtName_Change() ?? End Sub 选择支: A: 此过程不可以被本模块中的过程调用 B: 此过程只可以被本窗体模块中的其它过程调用 C: 此过程不可以被任何其它过程调用 D: 此过程可以被本工程中的所有模块调用 答案:D 30547 题: 在以下事件过程中,Public 表示( ) 。 Public Sub txtName_Change() ?? End Sub 选择支: A: 此过程不可以被本模块中的过程调用 B: 此过程只可以被本窗体模块中的其它过程调用 C: 此过程不可以被任何其它过程调用 D: 此过程可以被本工程中的所有模块调用 答案:D


赞助商链接
相关文章:
经典VB练习题(一级)
经典VB练习题(一级)_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。VB 实验一一. 实验目的:能够编写简单的程序 二. 复习: 编写程序的一般步骤 (1)界面设计:新建一个工程 ...
VB基础练习题
VB基础练习题 - 1.下列不能打开属性窗口的操作是()。 A)执行“视图”菜单中的“属性窗口”命令 B)按 F4 键 C)按 Ctrl+T D)单击工具栏上的“属性窗口”...
VB基础练习题
VB 基础练习题 1.以下说法不正确的是___ A.计算机解决问题的过程是:分析问题、设计算法、编写程序、运行程序 B. 程序设计语言经历了三个过程, 分别是机器语言...
VB基础练习题
VB基础练习题_高考_高中教育_教育专区。班级 学号 姓名 VB 基础练习题一、选择题 (1)下面变量名命名中正确的有 。 A)A 中 B)变量 A C)true D)3TS E)...
2016年计算机二级《VB》基础练习题及答案(1)
2016 年计算机二级VB基础练习题及答案(1) 1[单选题] 编写如下程序: 程序运行后,单击命令按钮 Commandl,输出结果为 A.1100B.0011C.0101D.1010 参考答案:...
大学VB考试计算机基础考试题
大学VB考试计算机基础考试题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。Text 0 Picture.cls 标准模块 3 YYYNN YN ADDCB CCBDC (TEXT1)S1 Str1 mn=n*m n>m n<>0...
VB考试题及答案
VB考试题及答案_经济学_高等教育_教育专区。VB程序设计期末考试题一、选择题 1...C、VB是在20世纪60年代美国Dartmouth学院开发的Basic语言基础上发展而形成的。 D...
vb基础题
vb基础题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。vb基础题(1) 下面叙述正确的是__...vb练习题基础部分 5页 免费 计算机vb基础考试操作题 2页 免费 二级VB基础题 ...
职高一年级VB程序设计基础测试题
语言程序设计基础测试题 职高一年级 VB 语言程序设计基础测试题( 一、选择题: 30 * 2 =60 分) 选择题: 1、下面( 、下面( A、ABC 、 2、3896#表示的是...
VB基础练习题
VB课后习题参考答案1.doc 12页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 VB基础练习题 隐藏>> 2.3 习题一...
更多相关标签: