当前位置:首页 >> 数学 >>

河北省涿鹿中学2016-2017学年高二上学期第一次月考政治试题.doc


2016-2017 学年第一学期涿鹿中学第一次调研考试 高二政治试卷
班级类型:文科班;考试时间:90 分钟;总分 100 分

注意事项: 1.答题前在答题卡、答案纸上填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将第 I 卷(选择题)答案用 2B 铅笔正确填写在答题卡上;请将第 II 卷(非选择 题)答案黑色中性笔正确填写在答案纸上。

第 I 卷(选择题 70 分) 一、单项选择题(70 分,每小题 2 分) 1、古希腊哲学家亚里士多德曾经说过: “古往今来人们开始哲理探索,都应起于自然万 物的惊异。一个有所迷惑与惊异的人,每每惭愧自己的愚昧与无知;他们探索哲理的目的就 是为脱出愚蠢。 ”从中可以看出( ) ②哲学源于人们对实践的追求和对世界

①哲学的智慧是从人们的主观情绪中产生的 的思考 ③人们创造哲学最终目的是为了认识世界 问 A. ②④ B.③④ C. ①②

④哲学是一门给人智慧、使人聪明的学

D.①③

2、朱熹小时候就问父亲“天上有何物” ;陆九渊三四岁时就问父亲天地有没有尽头,并 为此而废寝忘食; 波普尔八岁时就在思考空间是无限的还是有限的。 这些人后来都成了大思 想家,应该说这跟他们从小善于思考很有关系。这些事例说明( )

①哲学产生于人们的主观好奇和对自然万物的惊讶 ②反思性是哲学的重要特征 ③哲学源于人们对实践的追问和对世界的思考 出质疑 A.①② B. ②④ C.①④ D.②③ ) ④哲学的任务就是对现存的东西提

3、 德国物理学家普朗克说:“研究人员的世界观将永远决定他的工作方向。 ”这表明( ①世界观决定方法论,方法论体现世界观 ②哲学为具体科学提供解决问题的具体方法

③哲学是指导人们生活得更好的艺术 ④哲学是科学的世界观和方法论的统一 A.①② B.②③ C.①④ D.①③

4、科学界曾认为,质子、中子是构成原子核最小的、不可分的基本粒子。毛泽东根据辩 证法观点,在 1955 年提出“基本粒子”必定是无限可分的观点。之后物理学家发现了比质子、 中子更小的夸克粒子。这一事例说明( A. 哲学是具体科学研究的基础 B.具体科学的进步推动着哲学的不断发展 C.哲学是全部科学研究之母 D.哲学为具体科学提供解决问题的具体方法 5、(2012 天津文综)2011 年,美国苹果公司董事长乔布斯——一位非凡的创新者,带着他 的梦想和传奇辞世。乔布斯对于世界的意义,不仅在于他创造了那个魔器般的“苹果”,更在于 他对“智慧之学”的情有独钟。 乔布斯说过:“我愿用我的全部科技来换取与苏格拉底(古希腊哲 学家)一个下午的相处。”他鼓励人们把苏格拉底的原则运用到生活、工作、学习以及人际关 系上,去追求更多的真、善、美。乔布斯的成就和他对哲学的态度给我们的启示是( ①真正的哲学可以使我们正确地看待人生 ②真正的哲学是对问题的高明认识和解决问题的巧妙方法 ③真正的哲学可以为我们的生活和实践提供有益的指导 ④真正的哲学可以启迪我们在认识和改造世界中不断创新 A. ①③④ B. ①②③ C.①②④ D.②③④ ) )

6、(2013· 天津卷)近年来,人类对物质世界的探索不断取得新的进展。2012 年 3 月,大 亚湾中微子实验国际合作组宣布发现了一种新的中微子振荡,有助于破解反物质消失之谜。 2013 年 3 月,清华大学和中国科学院联合宣布首次在实验上观测到量子反常霍尔效应,被 誉为“一个诺贝尔奖级别的发现” 。科学家的这些新发现再次证明( A.存在就是被感知 B.思维与存在具有同一性 )。

C.具体科学是哲学的基础 D.哲学源于对世界的惊异 7、 2013 年 6 月 26 日, 在经过 13 天太空飞行后, “神舟十号”载人飞船返回舱顺利着陆, “天宫一号”与“神舟十号”自动交会对接任务取得圆满成功。从哲学的基本问题的角度看, 人类成功探索太空,要正确处理( ①物质和意识的关系问题 )。 ③思维和存在

②规律的客观性和主观能动性的关系问题

的关系问题 ④物质与意识的辩证关系问题 A.①③ B.②③ C.①② D.①④

8、下列选项能够正确反映唯物主义三种基本形态演进顺序的是 ①未有此气,已有此理 ②自然界由数目不同、性质不同的异质元素构成

③阴阳二气充满太虚, 此外更无他物 ④物质的唯一特性是客观实在性, 物质是运动的 承担者 A.③→④→② B.②→③→④ C. ②→①→③ D.③→②→④

9、 历史上关于形神之辩(形体与精神的关系)有诸多不同的观点,东汉哲学家桓谭认为“精 神居形体 , 犹火之然 ( 燃 ) 烛矣 ,…… 烛无 , 火亦不能独行于虚空 ”; 罗马教皇约翰 · 保罗二世则 说:“如果人的身体源于业已存在的有生命的物质,人的精神和灵魂则是上帝直接创造的。”下 列对二者的观点评析正确的是( )

①前者属于唯物主义派别,认为没有物质就没有意识 ②后者属于唯心主义派别,认为意识可以离开物质而存在 ③前者准确描述了物质与意识的辩证关系,是科学的 ④后者属于主观唯心主义观点,是错误的 A. ②③ B. ①② C.①④ D.③④

10、有亡铁者,意其邻之子:视其行步,窃铁也;颜色,窃铁也;言语,窃铁也;动作态度无为而 不窃铁也。俄而掘其谷而得其铁,他日复见邻人之子,动作态度无似窃铁者。下列典故中,两者 都与此则寓言哲学寓意相一致的是( A.对牛弹琴 防微杜渐 C.掩耳盗铃 画饼充饥 )

B. 郑人买履 断章取义 D.纸上谈兵 白马非马

11、 我国古代哲学家王阳明一次同朋友去郊外春游时说:“你未看此花时,此花与汝心同归 于寂。你来看此花时,则此花颜色一时明白起来。便知此花不在你的心外。”在哲学的基本问 题上,下列观点与其主张最相近的是( A.不是风动,不是幡动,仁者心动 B. 动之端乃天地之心也 C.万物都只在概念中运动 D.天地合而万物生,阴阳接而变化起 12、 (2012· 江苏卷)在马克思主义哲学产生以前, 即便是在自然观上相当坚定的唯物主义 者,一旦进入社会领域,总是不可避免地陷入唯心主义;而马克思主义哲学却能在历史观上 )

坚持唯物主义。这主要得益于它坚持(

)。

①人类社会的物质性 ②社会生活本质上是实践的 ③唯物辩证的自然观 ④社会发展总趋势是上升的 A.③④ B.①③ C.②④ D.①②

13、 男主人公不仅可以进入别人的梦境对其植入思想, 而且认为这些思维的能量是不可 限量的——人们靠思维就可以建造城市, 可以穿越时空, 人们甚至可以通过思维来进行犯罪。 《盗梦空间》这部影片 ( )。 ②正确揭示了思维与存在何者为第

①关注了思维与存在辩证关系这一哲学基本问题

一性的问题 ③认为思维能够正确认识存在, 阐明了两者的同一性 ④从一个侧面表明哲学 基本问题与生活的密切关系 A.①② B.①③ C.③④ D.②④

14、哲学史上存在着唯物主义和唯心主义、辩证法和形而上学“两个对子” 。下列选项 中与上述“两个对子”相对应的是 ①指鹿为马 乐极生悲 ②形谢神灭 理生万物 ③盲人摸象 削足适履 ④沧海桑田 刻舟求剑 A.①③ B.③④ C.①② D.②④ ( )。

15、毛泽东从青年时代起就钻研哲学,有很高的哲学修养。他运用唯物辩证法分析了中 国社会尖锐而复杂的矛盾, 回答了红色政权为什么能够存在、 中国革命为什么只能走农村包 围城市的道路等问题。这说明( )。 ②哲学能够预见和指明社会前进的方向 ③哲学

①哲学都是自己时代精神上的精华

都是对时代实践经验的正确总结 ④哲学能够指引人们追求美好未来 A.②④ B.①③ C.②③ D.①②

16、 (2011 海南单科,18,2 分)马克思主义创始人反对把自己的哲学视为“纯粹思辨的观念” 和“书斋里的学问”,强调“问题在于改变世界”,从而实现了哲学的变革。这表明( ①是否研究时代的迫切问题是马克思主义哲学与以往旧哲学的本质区别 ②关注与无产阶级利益相关的现实问题是马克思主义哲学的内在要求 ③哲学社会功能的缺失是以往旧哲学区别于马克思主义哲学的显著标志 ④为无产阶级提供认识和改造世界的工具是马克思主义哲学的使命 A.①② B.②④ C.③④ D. ②③ )

17、张载说:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”这道出了哲学家的

使命,体现了哲学的意义和价值。材料表明(

)

A. 哲学能把握时代的脉搏,总结和概括时代的实践经验和认识成果 B.真正的哲学都是自己时代的精神上的精华 C.任何哲学都是对一定社会和时代的经济和政治的反映 D.真正的哲学可以成为时代变革的先导,推动时代前进 18、(2010· 海南卷)在哲学讨论课上,一位同学说“物质是永恒的”,另一位同学说“一切 事物都是有生有灭的”。这两种说法并不矛盾,是因为他们所说的“物质”和“事物”是( ①抽象与具体的关系 ②普遍与特殊的关系 的关系 A.①③ B.③④ C.②④ D.①② ③客观与主观的关系 )。

④整体与部分

19、近代思想家龚自珍说:“自古及今,法无不改,势无不积,事例无不变迁,风气无 不移易。”这说明( )。

A.运动是物质固有的根本属性 B.世界上存在无物质的运动 C.物质的唯一特性是客观实在性 D.物质是运动的内在动力 20、(2012· 江苏卷)英国诗人雪莱在《无常》中吟唱道, “今天,花儿喜爱欢悦/明天,就 会凋谢/我们希望长驻一切/诱惑你,然后飞逸/什么是人间的欢乐/那是戏弄黑夜的电火/像闪 光一样短促”。下列与诗中的哲理相近的是( A.人一次也不能踏进同一条河流 B.万物都在运动,但只是在概念中运动 C.不是风动,不是幡动,仁者心动 D.静者静动,非不动也。静即含动,动不舍静 21、荀子曰:“天有常道矣,地有常数矣,君子有常体矣。”下列诗句中与此寓意相近的 是( )。 A.两句三年得,一吟双泪流(唐· 贾岛) B.蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽(南北朝· 王籍) C.草木本无意,荣枯自有时(唐· 孟浩然) D.会当凌绝顶,一览众山小(唐· 杜甫 22、2013 年 9 月 5 日,二十国集团领导人第八次峰会在俄罗斯圣彼得堡举行。国家主 )。

席习近平出席会议并发表题为《共同维护和发展开放型世界经济》的重要讲话。他指出,中 国继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策, 保持宏观经济政策的连续性和稳定性, 增强 调控的针对性、灵活性、前瞻性。材料体现了 ①世界观与方法论的统一 ②物质与运动的辩证关系 ③物质与意识的辩证关系 ④绝对运动与相对静止的辩证关系 A.①② B.②④ C.①④ D.③④

23、医学临床实践表明,人的思维活动的灵活多变性与其大脑的“扣带前回”区域相关 联,有人喜欢“钻牛角尖”往往与该区域的“换档装置”出现故障有关。这进一步佐证了 ①意识活动的内容和形式是由人脑决定的 ②意识是人脑加工改造的产物,其本质是大脑的机能 ③人脑是意识形成的物质基础④人脑是思维活动的生理基础 A.③④ B.②③ C.②④ D.①③

24、 “自古逢秋悲寂寥” “何处合成愁,离人心上秋” 。在秋的文化意识中,悲秋也可以 算得上是“普遍”的意识了,秋成了一种凄凉、伤感、悲苦的象征。但是,秋的描写也欢快 的调子,如刘禹锡的“我言秋日胜春朝” 。这些差异的存在说明( A.诗人的感受完全是主观的,不具有任何客观基础 B.诗句反映的是人的心理感受,而非认识对象的客观状况 C.美感是带有主观性的,不同的人对同一事物的反映具有差别 D.意识有时候不是对客观事物的反映 25、(2014 课标Ⅱ,21,4 分)地球上生物细胞的直接能源为三磷酸腺苷。最近,研究人员将 含磷陨石放置在模拟的早期地球环境中与酸性流质物等进行反应,产生了原始的、可供生命 使用的能量源——三磷酸腺苷分子的早期形式。 该发现为解开地球上的无机环境如何进化出 最初的生命物质这一生命起源之谜提供了新的可能性。上述实验进一步证明 ( ①无生命物质和生命物质具有共同的基础和本质 ②无生命物质向生命物质的转变是无条件的、必然的 ③无生命物质和生命物质的规律具有同样的表现形式 ④无生命物质向生命物质进化的规律是能够被认识的 A.①② B ③④ C.①④ D.②③ ) )

26、 底线思维能力,就是客观地设定最低目标,立足最低点,争取最大期望值的一种积极的 思维能力。下列选项中能体现底线思维的是( )

①尊重经验、崇尚权威②无所畏惧、勇往直前 ③居安思危、知难而进④有备无患、未雨绸缪 A. ②③ B.①④ C.③④ D. ①②

27、纪录片《舌尖上的中国》介绍了我国不同地域、不同民族、不同风貌的有代表性的 饮食文化。该片在电视台播放后引起了极大关注,产生了广泛影响。通过《舌尖上的中国》, 人们感受到的,不仅有美食的味道,还有历史的味道、人情的味道、家乡的味道,以及人与自然 的和谐。完成下题。 人们从美食中体味到深厚的文化意蕴,表明( ①物质的东西与观念的东西总是融合在一起 ②物质的东西与观念的东西统一于人的实践 ③物质的东西与观念的东西没有固定界限和本质差别 ④物质的东西与观念的东西在一定条件下相互转化 A.①② B. ③④ C. ①③ D.②④ )

28、 2012 年,莫言获得诺贝尔文学奖。 他说,自己的作品与家乡百姓的生活密不可分,艺术 风格也深受故乡的泥塑、剪纸、扑灰年画、茂腔等民间艺术的影响。莫言独具特色的小说创 作揭示的哲学道理有( )

①意识形式的差异性决定了所反映的客观存在的多样性 ②意识反映客观存在的方式可以而且应当是多种多样的 ③意识能否正确反映客观存在取决于反映者的想象力 ④意识如何反映客观存在受制于反映者的个性、能力和素质 A. ①② B.①③ C. ②④ D.③④

29、2014 年 2 月,澳大利亚天文学家斯特凡.凯勒在银河系中发现年龄为 136 亿岁的最 古老的恒星, 这颗恒星于宇宙诞生后数百万年形成。 凯勒说, 他由铁元素含量判定恒星年龄: 含量越少, 年龄越大。 宇宙诞生初始, 只有氢、氦和少量锂元素, 其他元素都在恒星中形成。 上述材料印证了( )

① 自然界中的事物是按照自身固有的规律形成和发展的 ②人们能够认识物质形成和发展的规律 ③物质是依赖人的意识并能为人的意识所反映的客观实在 ④运动是物质的固有属性和存在方式,具有绝对性、有条件性 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

30、现行理论认为,宇宙从大爆炸中诞生时产生了等量的正物质和反物质,但我们很难 在宇宙中找到反物质。近年,欧洲科学家成功制造出多个反氢原子,并使其存在了 0.17 秒,这是人类首次捕获到反物质。材料表明 A.物质的唯一特性是它的可知性 性 C.正物质和反物质都具有客观实在性 D.实践是检验认识真理性的主要标准 B.正物质与反物质是万事万物的共同属

31、近来, “时间都去哪儿了”成了一个非常热门的话题,人们纷纷感慨时间易逝、岁 月无情。这说明 ①运动是绝对的、永恒的、无条件的 ③时间具有客观性, 不以人的意志为转移 受 A.①③ B.①② C.②④ D.③④ ②事物的性质无时无刻都在发生着变化 ④人们对时间的感慨取决于主体的心理感

32、从上世纪七八十年代的“你吃了吗” 、 “你忙什么” ,到九十年代和现在的“你买房 了吗” 、 “你炒股了吗” 、 “你旅游了吗”等。随着时代的变迁, “问候语”的变化从另外一个 侧面真实地见证了老百姓生活发生的巨大变化。这说明( ①意识和存在如影随形,不可分离 ③人的欲望推动社会生产的发展 A.①② B.②④ )

②任何意识都是客观存在的反映 ④任何意识的产生都有物质原因 C.①③ D. ③④

33、哲学的性质决定了它必须做“在黄昏中起飞的猫头鹰” ,也就是“事后诸葛亮” ;但 它一经产生又可以成为社会变革的先导,成为“高鸣报晓的雄鸡” ,也就是“事前诸葛亮” 。 哲学要成为“事前诸葛亮”和“事后诸葛亮”需要( ①成为精神力量, 发挥对社会变革的先导作用 果 ③把握时代脉搏, 正确反映时代的任务和要求 A.①② B.①③ ④反映一定社会和时代的经济和政治 D.②③ ) ②正确总结时代的实践经验和认识成

C.②④

34、 一位哲学家说:“没有幸福就没有德行。 如果没有条件取得幸福,那就缺乏条件维持德 行。德行和身体一样,需要饮食、衣服、阳光、空气和住居。如果缺乏生活上的必需品,那么 也就缺乏道德上的必要性。”这一观点( )

①把幸福建立在物质生活条件的基础上,是不可取的和不现实的 ②强调了生活上的必需品对道德的决定作用,具有唯物主义倾向

③把物质生活条件和维持德行的条件画上等号,是形而上学观点 ④夸大了人的道德品质和人的精神力量的作用,是唯心主义观点 A.②③ B.①④ C. ①③ D.②④

35、2014 年上半年中国股市风云突变、跌宕起伏。对此,新浪网友发表评论说, “股市 常常是变幻莫测的, 想把握股市的变化那是徒劳的。 ” 以下对这一观点的分析, 正确的是 ( ①否认了思维与存在的同一性 ③否认了规律的普遍性和客观性 A.①②③ B.①②④ ②属于不可知论 ④是形而上学的观点 C.①③④ D.②③④ )

第 II 卷(非选择题 30 分) 36.材料一 天上的一切星宿,地上的一切陈设,总之,构成大宇宙的一切物体,在心 灵以外都没有任何存在;它们的存在就是被感知或被知道。 材料二 理生万物,理主动静;未有此气,已有此理,未有这事,先有这理;万一

山河大地都陷了,毕竟理却只在这里……若在理上看,则虽未有物,而已有物之理。 (1)材料一和材料二所反映的观点分别是什么?二者有何共同性? (8 分)

(2)材料二的观点在现实生活中很有影响,请列举它体现在哪些方面。 (4 分) 37.鉴赏古代诗词,感悟深刻哲理,传承中华文化: “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。 ”——唐·白居易 “飞花两岸照船红, 百里榆堤半日风。卧看满天云不动, 不知云与我俱东。 ” ——宋·陈 与义 白居易和陈与义的古诗分别反映了什么哲学思想?(8 分) 38.阅读材料,回答问题。 材料:2013 年 12 月以来,一场罕见的大范围雾霾笼罩着我国,从华北到东南沿海、甚 至是西南地区,已陆续有 25 个省份、100 多座大中城市不同程度出现雾霾天气,覆盖了我 国将近一半的国土。多地交通受阻,工地停工,学校停课,呼吸道疾病高发。雾霾天气已经 严重影响到了人们的生活。 久久挥之不去的雾霾从一定意义上警示我们, 在认识世界和改造 世界的活动中, 既要利用自然, 又要尊重自然, 与自然和谐相处。 切实贯彻落实科学发展观, 建设生态文明。 结合材料,运用规律的有关知识分析雾霾天气给我们的启示。 (10 分)

1 A 16 B 31 A

2 D 17 D 32 B

3 D 18 D 33 D

4 C 19 A 34 A

5 A 20 A 35 A

6 B 21 C

7 A 22 D

8 D 23 A

9 B 24 C

10 C 25 C

11 A 26 C

12 D 27 D

13 C 28 C

14 D 29 A

15 A 30 C

36 答案:(1)材料一是把人的主观精神夸大为唯一的实在,当成第一性的东西,认为客 观事物以至整个世界, 都依赖于人的主观精神的主观唯心主义观点。 材料二是把客观精神看 作世界的主宰和本原, 认为现实的物质世界只是这些客观精神的外化和表现的客观唯心主义 观点。二者的共性是都把意识视为世界的本原 (2)宗教思想都是认为在客观世界之外有一个万能的主宰,是典型的客观唯心主义。另 外,一切封建迷信思想,尽管不系统,但都认为有超现实的理念或上帝、神等主宰世界,也 属于客观唯心主义。 37 答案】①白居易的诗:说明世界上的事物都是运动、变化和发展的;事物的运动和 变化都是有规律的;规律是客观的,它的存在与发生作用是不以人的意志为转移的。(3 分) ②陈与义的诗:说明静止是运动的一种特殊状态,静止是相对的;事物的运动是动中有 静,静中有动,物质世界是绝对运动与相对静止的统一。(2 分)

38【答案】①规律是普遍的、客观的,不以人的意志为转移的,它既不能被创造,也不 能被消灭。 (2 分) ②规律的客观性和普遍性要求我们必须尊重规律,按客观规律办事,而不能违背规律。 一旦违背客观规律,必然受到规律的惩罚。人类在社会发展中,没有遵循自然规律,污染环 境,引发雾霾天气,受到了惩罚。 (5 分) ③在客观规律面前,人并不是无能为力的。人可以在认识和把握规律的基础上,根据规 律发生作用的条件和形式利用规律,改造客观世界,造福人类。我们应该根据雾霾天气形成 的原因,积极探索治理方案,减少雾霾天气对人们生活的影响。 (5 分)


相关文章:
河北省涿鹿中学2016-2017学年高二下学期第一次月考物理...
河北省涿鹿中学2016-2017学年高二学期第一次月考物理试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。涿鹿中学 2016-2017 学年第二学期高二第一次调研考试 物理...
河北省涿鹿中学2016_2017学年高二语文下学期第一次月考...
河北省涿鹿中学2016_2017学年高二语文下学期第一次月考试题_语文_高中教育_教育专区。高中语文,高中试题,高中试卷,试卷资料,高中复习 ...
河北省涿鹿中学2016_2017学年高二生物下学期第一次月考...
河北省涿鹿中学2016_2017学年高二生物下学期第一次月考试题_数学_高中教育_教育专区。高中试题,高中资料,高中试卷,试题资料 河北省涿鹿县 2016-2017 学年高二生物...
河北省巨鹿中学2016-2017学年高二上学期第一次月考政治...
河北省巨鹿中学2016-2017学年高二上学期第一次月考政治试题.doc_数学_高中教育_教育专区。河北巨鹿中学 2016-2017 学年度第一学期第一次月考高二政治试题 本试卷...
河北省涿鹿中学2016_2017学年高二化学下学期第一次月考...
河北省涿鹿中学2016_2017学年高二化学下学期第一次月考试题_理化生_高中教育_教育专区。高中试卷,高二化学,化学试题,化学复习 河北省涿鹿县 2016-2017 学年高一...
...中学2016-2017学年高二上学期第一次月考政治试题(解...
河北省广平县第一中学2016-2017学年高二上学期第一次月考政治试题(解析版).doc_数学_高中教育_教育专区。河北广平一中 2016—2017 学年第一学期高二 9 月考试...
河北省涿鹿县2016_2017学年高二语文下学期第一次月考试题
河北省涿鹿县 2016-2017 学年高二语文下学期第一次月考试题班级类型:1—21 班;考试时间:150 分钟;总分 150 分 注意事项: 1.答题前在答题卡、答案纸上填写好...
河北省涿鹿中学2016_2017学年高二数学下学期第一次月考...
河北省涿鹿中学2016_2017学年高二数学下学期第一次月考试题理_数学_高中教育_教育专区。高中数学,数学试卷,数学试题,数学资料,月考试卷 ...
河北省涿鹿县2016_2017学年高二历史下学期第一次月考试题
河北省涿鹿县 2016-2017 学年高二历史下学期第一次月考试题班级类型:文科班;考试时间:90 分钟;总分 100 分 命题人:刘海燕 注意事项: 朱文斌 审核人:段然 ...
河北省涿鹿县涿鹿中学2016-2017年高二上学期第三次调研...
河北省涿鹿县涿鹿中学2016-2017年高二上学期第三次调研考试语文试卷.doc_数学_...涿鹿中学 2016-2017 第一学期高二第三次调研考试语文试题 高二语文试卷班级类型:...
更多相关标签: