当前位置:首页 >> 其它课程 >>

七年级上信息技术测试卷


七年级信息技术上学期测试卷(闽教版)
一、选择题(每小题 2 分,共 40 分) 1.世界上第一台计算机埃尼阿克诞生在以下哪个国家: ( ) A、美国 B、法国 C、德国 D、英国 2.下列关系错误的是( )

A、1KB=1024B B、1MB=1024B C、1GB=1024MB D、1MB=1024KB 3.计算机病毒的主要传播途径是( ) A

、人体 B、打印机 C、网络和磁盘 D、电源 4.计算机 “存储程序”的工作原理是由数学家( )提出来的。 A、图灵 B、帕斯卡 C、冯诺依曼 D、莱布尼兹 5.微型计算机中必须安装的软件是( ) A、 文字处理系统 B、辅助教学系统 C、数据库系统 D、操作系统 6.软盘加上写保护后,这时可以对它进行的操作是( ) A、只能读盘,不能写盘 B、既能读盘,又能写盘 C、只能写盘,不能读盘 D、不能读盘,也不能写盘 7.最早的计算机的用途是用于( ) A、科学计算 B、自动控制 C、系统仿真 D、辅助设计 8.目前使用的微型计算机中,微处理器用的电路是( ) A、中小规模集成电路 B、晶体管 C、电子管 D、大规模或超大规模集成电路 9.在计算机存储器中,关机后会丢失信息的是( ) A、软盘 B、硬盘 C、ROM D、RAM 10.在 Word 编辑状态下,当前编辑的文档是 d 盘中的文档,要将该文档保存到 c 盘,应当使 用“文件”菜单中的( )

A、 “发送” B、 “保存” C、 “新建” D、 “另存为” 11.某电信局有如下规定, 若邮件大小在 1MB (含 1MB) 以内, 邮箱免费使用, 若邮件超过 1MB, 则超过部分每 1KB 收取管理费 0.02 元, 现在发送大小为 3MB 的邮件, 请问需付多少元?( ) A、10.24 元 B、20.48 元 C、40.96 元 D、61.44 元 12.一般来说,在一台电脑中存储容量最大的是( ) A、软盘 B、硬盘 C、光盘 D、内存 13.在计算机中,运算器的主要功能是( ) A、算术运算 B、逻辑运算 C、算术运算和逻辑运算 D、加法运算 14.复制和粘贴对应的快捷键分别是( ) A、Ctrl+V,Ctrl+C B、Ctrl+C,Ctrl+V C、Ctrl+C,Ctrl+X D、Ctrl+V,Ctrl+X 15.与硬盘相比,内存的特点是( ) A、存取速度快、容量小 B、存取速度快、容量大 C、存取速度慢、容量大 D、存取速度慢、容量小 16.有一台计算机其 CPU 的型号为 PⅢ866,其中 866 指的是( ) A、CPU 的出厂编号 B、CPU 的主频

C、CPU 的容量 D、CPU 的价格 17.在 Word 中,要想插入页眉页脚需用到下列哪个菜单( A、编辑 B、插入 C、视图 D、格式



18.在以下扩展名的文件中,图形文件为( ) A、doc; B、bmp; C、txt D、exe 19.Excel 工作簿中,默认的工作表张数是( ) A、3 B、5 C、255 D、1 20.用 PowerPoint 制作一个演示文稿时, 要对一张幻灯片中的每个对象设置播放顺序和效果, 要用到( ) A、版式 B、配色方案 C、应用设计模板 D、自定义动画 二、判断题(每小题 1.5 分,共 21 分) 1.在计算机内部信息表示的形式是二进制数。 ( ) 2.信息是指文字、声音、语言、图像等所表示的实际内容。 ( ) 3.打印机能把信息打印到纸上,它属于计算机的输入设备。 ( ) 4.一个完整的计算机系统主要是指计算机的硬件系统。 ( ) 5.内存的大小是衡量计算机性能的指标之一。 6.一般情况下,CPU 的档次越高,计算机的性能就越好。 ( ) 7.对于当前网页中的图片,我们可在图片上点击右键选择“目标另存为” ,保存图片。 ( )

8.PowerPoint 中模板能改变幻灯片页内的排版布局。 ( ) 9.多媒体是指图片、声音、影像信息,因而文字不属于多媒体。 ( ) 10.计算机的存储容量越大,其计算精度越高。 ( ) 11.未经同意随意删除他人的程序和数据或向其计算机内拷入大量文件,都是不道德的行为, 甚至是违法的行为。 ( ) 12.一次打开的窗口数目过多,会使计算机运行速度减慢。 ( ) 13.在工作中,电源突然中断,ROM 中的信息会全部丢失。 ( ) 14.防范黑客入侵的重要方法可以在计算机系统中安装个人防火墙软件( ) 三、填空题(每一空格 2 分,共 22 分) 1、计算机未来的发展方向____________、____________、_____________等。 2. 打印机除了要连接好电源线和信号线之外, 还要在系统中安装对应的__________才能执行 打印操作。 3、一个完整的计算机系统由___________和___________两部分组成。 4、PowerPoint 中母版有 4 种类型分别为_________、_________、_________和__________。 5、EXCEL 中,求和函数是 SUM,求平均函数是 。 四、分析题(每一空格 2 分,共 8 分) 1、下面有四组词语,每组词语中都有一个词语与其他三个词语不同,请找出后,在它的 下面画上横线,并在后面括号里写明理由。 A 组:鼠标 键盘 扫描仪 主机箱 ( 光电阅读器具 音箱( ) ) ) )

B 组:显示器 打印机

C 组:写字板 计算器 记事本 Windows98( D 组:文字 载体 声音 图象 (

五、简答题(第 1 题 5 分,第 2 题 4,共 9 分) 1、Windows 操作系统的特点 2、请说明 Excel 中工作簿、工作表、单元格这三者的关系。

七年级第一学期信息技术期末试卷答案
一、选择题(每小题 2 分,共 40 分) 1、A 11、C 20、D 二、判断题(每小题 1.5 分,共 21 分) 1、√ 11、√ 2、√ 12、√ 3、X 13、X 4、X 5、√ 6、√ 7、X 8、X 9、X 10、X 2、B 12、B 3、C 4、C 5、D 6、A 7、A 16、B 8、D 17、C 9、D 18、B 10、D 19、A

13、C

14、B

15、A

14、√

三、填空题(每一空格 2 分,共 22 分) 1、微型化、网络化、个性化(智能化、巨型化等) 2、打印机驱动程序 3、硬件系统、软件系统 5、AVERAGE 四、分析题(每一空格 2 分,共 8 分) A 组:鼠标 键盘 扫描仪 主机箱 ( 音箱 主机箱,其余三项为输入设备 ) (光电阅读器,其余三项为输出设备) ) 4、幻灯片母版、标题母版、讲义母版、备注母版

B 组:显示器 打印机 光电阅读器

C 组:写字板 计算器 记事本 Windows98(Windows98, 其余三项为应用软件 D 组:文字 载体 声音 五、简答题(第 1 题 5 分,第 2 题 4,共 9 分) 1、Windows 操作系统的特点 。 ⑴直观、高效的面向用户的图形操作界面,易学易用; ⑵操作界面统一、友好、美观; ⑶丰富的设备支持和即插即用的性能; ⑷多任务的操作环境。

图象 (载体,其余三项为载体的具体表现形式 )

2、工作簿是处理存储数据的文件,可以看作一本书,每个工作簿可以包含多张工作表,工作 表可以看作一页纸,每个工作表可以包含多个单元格,单元格可看作一个格子。


相关文章:
2015-2016上学期七年级信息技术期末考试试卷
***2015-2016 学年上学期七年级期末考试 信息技术试题卷(考试时间:50 分钟 满分:100 分) 七年级 ___班 一、选择题(每题 2 分,共 80 分) 姓名___ 1...
七年级上册期中信息技术试卷
2014-2015 学年上学期期中检测 七年级信息技术试卷(考试时间 50 分钟,满分 100 分) 一、选择题(错一题扣 2 分) 1、构成世界的三大要素是( A、物质、能量...
2011年七年级上册信息技术测试题
2011 年七年级上册信息技术测试题一、选择题 1、菜单显示为灰色,如 ,表示( ) A、它存在子菜单 B、选择粘贴 C、暂时不可用 2、鼠标移动到网页中的某个部位变...
七年级信息技术试题(含答案)
七年级信息技术(上)单元检测试题 (满分 100 分,时间:45 分钟) 单项选择题: (1-40,每题 1 分;41-70,每题 2 分) 1、现代社会中,人们把( A )称为...
七年级上信息技术测试题
七年级上信息技术测试题_其它课程_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档七年级上信息技术测试题_其它课程_初中教育_教育专区。精华复习资料 ...
2013-2014学年七年级(上)信息技术考核试题
2013-2014学年七年级(上)信息技术考核试题_其它课程_初中教育_教育专区。七年级(上)信息技术考核试题班级: 姓名: 学号: 1、 什么是信息技术?人类发明的信息技术...
七年级信息技术期末测试题及答案
七年级信息技术期末测试题及答案_其它课程_初中教育_教育专区。七年级信息技术期末测试题 一、单项选择题(20 分) 1.以下不署于信息的是()。 C、一则广告 B、...
七年级信息技术复习试卷(含答案)
七年级信息技术考试复习... 30页 免费 初中计算机基础知识题 11页 1下载券 七...上未经许可,查阅、修改、删除他人的文件 C、 在互联网上不发表不健康的信息 D...
2014-2015学年七年级信息技术上期末考试试题
2014-2015学年七年级信息技术上期末考试试题_其它课程_初中教育_教育专区。2014-2015 学年七年级上期末考试信息技术试题(请将答案写在答题卡上) 一、单项选择题(...
第一学期《信息技术》期末考试初一试卷及答案
第一学期《信息技术》期末考试初一试卷及答案_其它课程_初中教育_教育专区。信息技术试题与答案 《信息技术》试题班级 考号 姓名 成绩 第一部分理论测试(60%) ...
更多相关标签:
七年级信息技术测试题 | 七年级上册期中测试卷 | 七年级地理期中测试卷 | 七年级语文单元测试卷 | 七年级上册语文测试卷 | 七年级数学期中测试卷 | 七年级英语期中测试卷 | 七年级语文期中测试卷 |