当前位置:首页 >> IT认证 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (3)


1.平板电脑、手机等便携电子设备只会给教学带来干扰,给学生学习造成负面影响,应该 在学校全面禁止学生使用
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:不应对新技术持全面否定态度

2.使用计算机应遵守行业道德规范。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.信息技术条件下的一些教学过程是传统教学无法完成的,使用了信息技术就是改变了传 统的教学过程
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

4.图形、色彩和声响能增强操练和练习诉吸引力。例如,当学生答错时,计算机程序随机 放一段低沉的乐曲,或随机呈现一幅鬼脸图,这样能提高答题效率。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

5.传统的纸质测试题只能反映知识的掌握程度,已经不适用于作为检验学生学习进度的工 具了。
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

6.问卷星的基本功能有设计问卷、回收答卷、统计分析、查看下载等功能
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.应用信息技术优化课堂教学情景下的教学模式是授导、启发为主。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.通用软件是指广泛应用于教育教学活动中的通用性软件, 例如办公软件、 即时交流软件、 音视频编辑软件等。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

9.在电子白板的资源里,可以通过资源对话框右上角浏览器按钮来加入自有资源。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.Voki 平台的动画定制,目前仅提供外文界面,没有中文语音支持。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

11.问卷星可以免费生成并发布在线测试题
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

12.正确的激励制度,能充分调动教师和学生的积极性,促使空间使用的目标顺利实现
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

13.在移动设备上除了使用专用的学习软件, 还可以利用一些常用软件实现基于网络的分享 与合作交流
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

14.基本问题的设计要反映学科领域的基本概念。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

15.探究学习的核心是提出假设,获取数据,验证假设。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

16.学习任务最好与学生的生活相联系。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

17.在 TWT 创新思维工具中,只有先建立专题才能添加小组
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.学习评价是依据学习目标对学习过程及结果进行价值判断并为教学决策服务的活动。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

19.建立区域学科工作的原因是为了满足信息时代教师发展的需求。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.Moodle 环境下的在线学习活动设计要以()为主,资源为辅,资源是支撑学习活动 开展的组成要素。
A. 活动

B. 练习

C. 评价

答案:A 解析:

21.Inspiration 中点击()可以进入思维导图的绘制界面
A. “Create an outline”

B. “Create a diagram ”

C. “Create a mindmap ”

答案:C 解析:

22.关于 MiniQuest 模式的说法错误的是?
A. 是一种利用网上资源进行探究活动的网上学习模式

B. 针对单学科的学习,并且用时很短

C. 可以很容易地穿插在课程序列中

D. 组成部分固定,包括情境、任务、成果

答案:D 解析:

23.以下关于移动学习环境中的学生自主学习,描述错误的是
A. 移动学习环境为学生营造了自主学习空间

B. 移动学习环境中的资源为学生自主学习提供了选择

C. 移动学习环境中的技术为学生自主学习提供了学习工具

D. 教师在学生的自主学习过程中应不予干预

答案:D 解析:

24.多媒体使图像与文字、视频与音频紧密结合,多媒体的(),有利于学生抽象与形象思 维的同时进行
A. 实时性

B. 集成性

C. 控制性

D. 非线性

答案:B 解析:

25.在交流与讨论中,( )的目的是小组学生解决共同的问题
A. 头脑风暴

B. 同步讨论

C. 辩论

D. 合作性讨论

答案:D 解析:

26.应用信息技术优化课堂教学情景下的主要学生行为不包括?
A. 观看

B. 思考

C. 模仿

D. 体验

答案:D 解析:

27.以下哪些功能是问卷星不能实现的?
A. 教学反馈和学生评测

B. 在线教学

C. 在线投票和在线报名

D. 学术论文和在线考试

答案:B 解析:

28.在《中小学教师信息技术应用能力培训课程标准》中,共设定了多少个课程主题?
A. 25

B. 26

C. 27

D. 28

答案:C 解析:

29.网络上,教师工作坊团队文化的培育和发展,往往需要通过:
A. 骨干教师精心备课来实现

B. 行政力量的推动来实现

C. 工作坊坊主精心的教师网络研修活动设计来实现

D. 个别老师的参与来实现

答案:C 解析:

30.PPT 配色中,哪种配色是不清晰的配色?
A. 蓝白

B. 黄黑

C. 蓝绿

D. 红白

答案:C 解析:

31.微课程相对于传统课程的主要优势在于:
A. 微课程更适合移动学习,可使人们利用碎片化的时间开展学习。

B. 微课程可以使教师节约课堂讲授时间,而花更多时间在学生的问题解决和应用上。

C. 微课程允许学生根据自己的学习需求和步调自主选择课程来观看。

D. 微课程的形式鼓励教师用更加简明和生动的方式来讲授内容。

E. 以上都是

答案:E 解析:

32.交互式多媒体与简易多媒体的使用时的关系应该是
A. 交互多媒体性能好,可以完全替代简易媒体

B. 交互多媒体能够提高学生的课堂参与度与知识建构,因此应该不再是用简易多媒体

C. 交互多媒体的使用过程繁琐,教学效果不如简易多媒体

D. 交互多媒体与简易多媒体各有千秋,应该在融合使用

答案:D 解析:

33.“课堂教案”的核心是(),它不仅能充分反应教师的课堂教学的具体思路,而且也包 含了课堂实施的具体环节。
A. 课堂教学工具

B. 课堂教学对象

C. 课堂教学理论

D. 课堂教学活动

答案:D 解析:

34.在课堂导入中通过对比强调可以使学生
A. 引起关注

B. 明确相关

C. 深化参与

D. 提高成绩

答案:A 解析:

35.当学生对课本中的某段词语“五彩缤纷”无法理解时,教师为了使学生能够形象生动地 去理解该词语的意思,可以采用的课堂教学方法中最好的一项是()
A. 查词典找到“五彩缤纷”的正确解释,给学生听

B. 查词典找到“五彩缤纷”的正确解释,给学生听,结合课文中的含义讲给学生听

C. 利用 Windows 操作系统中的画图工具, 用各种色彩的画笔工具展现“五彩缤纷”的含义, 让学生结合画图来理解 D. 直接让学生谈自己对“五彩缤纷”的理解,对不正确的再逐个给予适当的辅导

答案:C 解析:

36.李老师是一种中学物理老师,他在大气压强时,为了想让学生体验与理解这种“看不见 东西”,下列做法恰当且直观便捷的是
A. 让学生观看一段关于大气压强的视频

B. 让学生在实验室中利用弹簧测力计来测量吸盘拉脱时的读书

C. 让学生利用 DIS 实验室做大气压强方面的实验并直接读出相关数值

D. 请宇航博物馆的讲解员来解释大气压强的作用

答案:C 解析:(物理学科)

37.音频介入课堂烘托学习氛围要注意的原则不包括?
A. 有效性

B. 适切性

C. 经典性

D. 选择性

E. 炫酷性

答案:E 解析:

38.最适合课堂讲演、操练和练习的硬件排列方式是( )
A. 横排

B. 纵排

C. 环形

D. 两侧

答案:A 解析:

39.我们在校园网上使用计算机上网时,连接计算机的通信线缆一般用____。
A. 屏蔽双绞线

B. 非屏蔽双绞线

C. 光缆

D. 同轴电缆

答案:A 解析:

40.学校只给你配备了计算机, 而在教室中只配备了 VCD 和电视机, 没有配备多媒体设施。 如果想在课堂上播放一段背景音乐, 需要自制一盘符合自己要求的 CD, 下列软件中可以帮 你完成此项任务的是
A. Word

B. PowerPoint

C. Windows Media Player

D. WPS Office

答案:C 解析:

41.在 Word 的编辑状态设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是 _____。
A. 普通方式

B. 页面方式

C. 大纲方式

D. 全屏显示方式

答案:B 解析:

42.李老师是一名数学教师, 想在 Word 中输入这样的公式 x=[-b±√(b?-4ac)]/2a, 下列那个软件能够做到
A. MathTYpe

B. 几何画板

C. PowerPoint

D. GIS

答案:A 解析:(数学学科)

43.网络隐私权的内涵包括?
A. 网络隐私有不被他人了解的权利

B. 自己的信息由自己控制

C. 个人数据如有错误,拥有修改的权利

D. 以上皆是

答案:D 解析:

44.课程中第一段落中讲述了几何课堂联系生活的主要作用是
A. 激发学生学习兴趣

B. 有效突破重、难点

C. 培养思维的灵活性

D. 和学生打成一片

答案:A 解析:

45.Excel 可以把工作表另存为 web 页面,保存时需选择文件类型为____格式。
A. html

B. txt

C. dbf

D. asp

答案:A 解析:

46.下列关于学习资源管理平台的描述,错误的观点是:
A. 学习管理系统 Learning Management System(LMS)是 e-learning 体系中的管 理平台,是一套用来建立、储存、维护、追踪、管理学习者、教师、教学内容及教学过程的软件 系统。常见的学习管理平台包括 Moodle,Claroline 等。 B. 学习管理系统的主要功能包括教师学员管理模块、 课程的管理模块、 学习活动管理模块、 学习资源管理模块、学习记录统计模块等。 C. 学习管理系统主要用于学校校园局域网内,不能有效地推进优质教育资源的共建共享。

D. LMS 是以建构主义学习理论为依据设计的。

答案:C 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.属于 Excel 数据管理功能包括。
A. 筛选数据

B. 排序数据

C. 分类数据

D. 图示化数据

答案:ABC 解析:

48.网络教学平台可用于帮助学生进行
A. 在线学习和答疑

B. 自我测评

C. 记录学习进度

D. 合作学习

答案:ABCD 解析:

49.利用多媒体网络技术进行自主探究学习的过程中,教师应当充分调动学生的()
A. 眼

B. 肩

C. 脑

D. 手

答案:ACD 解析:

50.在合作学习教学策略中,教师的主要任务是:
A. 设计教学活动

B. 预计教学可能发生的困难

C. 帮助学生分组

D. 观察学习活动的进行

E. 协助学生解决问题

答案:ABCDE 解析:

51.下列对教师个人网络空间的描述正确的是:
A. 基于网络为每个教师用户提供一个个性化、实名制的网络空间

B. 实现文字、图片、视频等多种媒体信息的发布、直播等

C. 形成个性化、多功能的网络教学教研服务环境

D. 个人教学资源的订阅、管理与推送分享,留言评论、群组、互动交流等

答案:ABCD 解析:

52.中小学教师素质主要存在哪些方面问题
A. 师德问题

B. 专业素养问题

C. 民办教师问题

D. 结构老龄化

答案:ABC 解析:

53.“翻转课堂”能够带来的优势有
A. 使学生学习更加自主化

B. 使学生空余时间无暇玩耍

C. 使家长更加方便监督学生学习

D. 增强教师教学的针对性

答案:AD 解析:

54.下列属于 Web2.0 技术的典型应用的是___。
A. Blog

B. wiki

C. RSS

D. xml

答案:A、B、C 解析:

55.我们使用 Word 编辑试卷或书稿时,有时需要设定页面分栏,以在单页中容纳较多的 内容;下述关于分栏操作的说法,不正确的是____。
A. 可以将指定的段落分成指定宽度的两栏

B. 在任何视图下均可以看到分栏效果

C. 设置的各栏宽度和间距与页面无关

D. 栏与栏之间不可以设置分隔线

答案:BCD 解析:

56.下列病毒种类中,按照感染系统进行分类的是?
A. dos 病毒

B. 宏病毒

C. linux 病毒

D. 引导型病毒

答案:ABC 解析:

57.下载学科教学资源的二次开发原则
A. 尊重原则

B. 补充原则

C. 删减原则

D. 重组原则

答案:BCD 解析:

58.在信息技术支持下的课堂讲授中,教学模式与教学策略时应该考虑的因素有()
A. 教学目标

B. 学习过程的复杂性

C. 学生的特点

D. 各种教学模式对教学资源、教学环境等客观条件的要求

答案:ABCD 解析:

59.完成教学实施之后,进行教学反思时,不属于对教学资源反思的是:
A. 学生活动是否充分深入

B. 教学图片是否有助于教学目标的实现

C. 所选音频朗诵是否达到感染学生的目的

D. 学生的协作程度

答案:AD 解析:

60.加强网络学习空间建设与管理的关键在于空间建设的()
A. 简洁性

B. 友好性

C. 开放性

D. 保证使用率的机制

答案:BCD 解析:

61.在课堂中使用移动设备开展教与学活动,下列说法正确的有
A. 空间安排更加灵活,可以摆脱机房固定座椅的限制,根据活动设置学习空间

B. 时间安排更加自如,为开展差异化教学提供设备保障

C. 学习反馈更加及时,有利于教师根据反馈情况调整教学安排

D. 学习活动形式更加多样,有利于在课堂中开展网络教学

答案:ABC 解析:

62.自主探究学习包括两个方面()

A. 学生个体的独立自学

B. 认真听老师讲授

C. 学生群体的协作学习

D. 学生与教师的互动

答案:AC 解析:

63.“云”对移动学习的帮助主要有:
A. 只要填好登录信息学员可以在任何地方获得移动学习信息

B. 任何能够连接网络并且安装有浏览器的设备都可以变成学员的”电脑”

C. 学员不需要一个复杂的移动设备,只需要该设备可以连接网络并能安装上浏览器即可

D. 以上都不对

答案:ABC 解析:

64.对教学设计过程中学习媒体与资源应该把握的原则不包括:
A. 依据学校的综合实力,取长补短,灵活运用

B. 根据教学的实际情况,取长补短,灵活运用

C. 最好选择较先进的计算机网络技术

D. 满足学生的兴趣爱好

答案:ACD 解析:

65.哪些持续进行的例行评价不可以贯穿在全部学习单元中使用, 可以为形成性评价提供支 持?
A. 学生主导的讨论会

B. 同伴互评

C. 自我评价

D. 日志反思

答案:ABCD 解析:

66.“应用信息技术优化课堂教学”系列课程的主要目标是除了为了通过培训,教师能够在 多媒体教学环境中,合理利用通用软件、学科软件、数字教育资源等技术资源,有效开展 讲解、启发、示范、指导、评价等教学活动之外,还有()。
A. 促进学生转变学习方式

B. 促进学生综合素质的发展

C. 提升教育教学能力

D. 优化课堂教学

答案:CD 解析:

67.关于辅助教学的软硬件的使用的描述,以下选项中正确的是
A. IE 浏览器的默认首页是可以更改的, 通过“工具”菜单的“Internet 选项”进行相关设置即 可 B. Windows Media Player 是一款播放软件,可以播放.swf 格式的文件

C. 在幻灯片放映时, 可以通过右键快捷菜单中的“指针选项/绘图笔”, 根据教学需要标记相 关内容 D. 关闭投影仪后,可以直接切断电源,只要使用时注意良好的通风散热条件即可

答案:AB 解析:

68.Photoshop 中在 Swatches(色板)和 Color(颜色)调板中都可以改变工具箱中 前景色和背景色,那么下面描述正确的是( )
A. 在默认的情况下可以改变工具箱中的前景色

B. 在 Swatches 调板中按住 Alt 键可以改变背景色

C. 在 Color 调板中按住 Ctrl 键可以改变背景色

D. 在 Swatches 调板中按住 Alt 键可以删除色块

答案:AD 解析:

69.几何画板的窗口是由()组成。
A. 标题栏、菜单栏、工具栏

B. 控制图标、工作区

C. 滚动条

D. 状态栏

答案:ABCD 解析:

70.几何画板的移动按钮中的速度设置有?

A. 慢速

B. 中速

C. 快速

D. 高速

答案:ABCD 解析:

71.假如你要去上一节公开课,但是教学对象不是自己的学生,你需要提前了解学生的哪些 特征
A. 学生对多媒体课件的接受能力

B. 学生的活跃程度

C. 学生接受新知识的能力

D. 学生原有的知识基础

答案:ABCD 解析:

72.课堂教学中,使用图片导入的好处有:
A. 使学生具体直观地感受到所学的内容

B. 有助于学生理解

C. 生动形象,容易激发学习兴趣

D. 驱遣他们的想象

答案:ABCD 解析:

73.数字绘画的优势有:
A. 绘画工具丰富多样

B. 可反复修改

C. 作品不能复制

D. 作品储存方便

答案:ABD 解析:


赞助商链接
相关文章:
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题3
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题3_六年级其它课程_其它课程_小学教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 1.在基于项目的教学中,...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题满分妙法
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 满分妙法百里洲中学 张梁桂 1. 登录 2.点击“个人学习档案” , 再点击“测评” (测评过则点“重新测评” ) 3....
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题10
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题10_职业技术培训_职业教育_教育专区...1 B. 2 C. 3 D. 4 答案:B 解析: 41.在 Word 的编辑状态设置了标尺,...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 55
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 55_远程、网络教育_成人教育_教育...正确 B. 错误 答案:A 解析: 3.综合实践活动课程属于地方课程。 A. 正确 B...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 44
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 44_远程、网络教育_成人教育_教育...A. 正确 B. 错误 答案:B 解析: 3.课程资源开发应该是课程专家和学科专家的...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_六年级语文_语文_小学教育_教育...A. 正确 B. 错误 答案:A 3.课程资源包括教材、教师、学生、家长以及学校、...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 36
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 36_远程、网络教育_成人教育_教育...3 D. 4 答案:B 解析: 45.下列哪一项利用格式化关联来进行修改() A. 线条...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题4
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 1.“翻转课堂”本质上就是先学...A. 正确 B. 错误 答案:B 解析: 3.为了将纸质媒体的图片数字化,可以选用...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题16
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题16_从业资格考试_资格考试/认证_...答疑解惑 答案:ACD 解析: 73.课程第 2 节案例 3 呈现出的小组合作学习有...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (24)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (24)_远程、网络教育_成人教育_...A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 3.课程资源包括教材、教师、学生、家长以及...
更多相关标签: