当前位置:首页 >> 数学 >>

河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第六次周练 化学试题 word版含答案


高三化学周练六 1.下列各组混合物能用分液漏斗分离的是 A.硝基苯和苯 B.甲苯和水 C.溴苯和液溴 D.甘油和乙醇 2.下列实验操作正确的是 A.分液时,先将漏斗中下层液体从下口放出,再将上层液体也从下口放出 B.蒸馏时,温度计的水银球在液面以下 C.滴定时,左手控制滴定管活塞,右手握持锥形瓶,眼睛注视锥形瓶液体 D.称 NaOH 时,将 NaOH 放在称量纸上,置于天平左盘,砝码放天平右盘 3.下列说法正确的是 A.制取气体时,在装好药品之前需检查装置的气密性 B.使用分液漏斗时,只需检验活塞是否漏水 C.量筒的“ 0”在下方 D.托盘天平的“ 0”在标尺的左方 4.下列有关实验室一般事故的预防和处理方法正确的是 A.燃着的酒精灯打翻失火,应用黄沙扑灭 B.少量浓硫酸溅到手,马上用大量水冲洗,再涂上稀硼酸 C.金属钠着火,用 CO2 灭火 D.不慎将酸溅到眼中,应立即用水冲洗,边洗边眨眼睛 5.下列实验方案合理的是 A.用过滤的方法分离苯和苯酚 B.用 NaOH 溶液除去乙酸乙酯中混有的乙酸等杂质 C.制备氢氧化铁胶体时,将 FeCl3 饱和溶液逐滴滴入沸水中 D.用湿润的红色石蕊试纸测量某溶液的酸碱性 6.将 1mol/L H2 SO4 溶液 50 mL 与质量分数为 10%的 NaOH 溶液 50g 混合均匀后,滴入甲基橙指示剂, 此时溶液的颜色是 A.蓝色 B.黄色 C.红色 D.橙色 7.下述实验不能达到目的的是 编号 实验内容 A B C D 将 SO2 通入酸性高锰酸钾溶液中 将 Cl2 通入 KI 溶液中 将铜与浓硝酸反应生成的气体收集后置于热水中 实验目的 证明 SO2 具有漂白性 比较氯与碘非金属性强弱 研究温度对化学平衡的影响 分别向 2 支试管相同体积相同浓度的 H2 O2 溶液,再 研究催化剂对 H2 O2 分解速率的 向其中 1 支加入少量 MnO2 影响 8.下列除杂或者分离方法不正确的是 A.除去乙酸乙酯中少量乙酸:加入饱和苏打溶液,振荡、静置分层后分液 B.除去苯中少量苯酚:加入溴水,振荡后过滤 C.除去 SO2 中的少量 CO2 :通过澄清石灰水 D.提取溶解在水中的少量溴:加入苯,振荡、静置分层后,分液后取有机层进行蒸馏 9.下列有关实验操作或药品保存正确的是 A.AgNO3 保存在棕色试剂瓶里 B. Li 保存在煤油里 C.用 pH 试纸测得某盐酸溶液的 pH 为 2.3 D.液溴保存在带橡胶塞的玻璃瓶中 10.化学实验室中常将溶液或试剂进行酸化,下列酸化处理中正确的是 A.检验 C2 H5 Br 中含 Br 元素时,将 C2 H5 Br 和 NaOH 溶液混合加热后,加硫酸酸化 B.为提高 KMnO4 溶液的氧化能力,用盐酸将 KMnO4 溶液酸化 C.鉴定待测溶液中是否含有 Fe 时,用硝酸酸化 D.鉴别溶液中是否含有 SO42-时,所加的氯化钡溶液可以用盐酸酸化 11.某无色气体可能由 O2 、CO、CO2 、 HCl、 NH3、NO、 Br2 中的一种或几种组成,通过图中洗 气瓶后气体体积减少(该装置前后都不与大气直接相连 ) ,通过干燥管(内盛放 Na2 O2 )后气体 ........ 呈红棕色,则下列推断正确的是 A .原气体中一定有 NO 和 O2 B.原气体中一定有 NH3、 NO、 CO2 、 CO C.原气体中一定没有 CO D.原气体中一定没有 HCl、 Br2 O2 12.下列有关实验的说法正确的是 A.除去铁粉中混有的少量铝粉,可加人过量的氢氧化钠溶液,完全反应

赞助商链接
相关文章:
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第六次周练 历史...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第六次周练 历史试题 word版含答案_数学_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水平测试,高考...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第八次周练化学...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第次周练化学试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。高三化学周练八一、选择题 1.100ml 6mol/L H2SO4 与过量...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第十一次周练 化...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第十一次周练 化学试题 Word版含答案 隐藏>> 高三化学周练十一相对原子质量:H 1 一、选择题 错误!未指定书签。 .如果你...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第六次周练 英语...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第六次周练 英语试题 word版含答案_数学_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水平测试,高考...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第十四次周练 化...
​高​三​上​学​期​第​十​四​次​周​练...6 A 7 C 8 C 答案 D BC D BC D 17.分别取样放入稀硝酸中,能溶解的是...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第十六次周练 数...
龙泉中学2014届高三周练... 4页 1下载券 河北省保定市高阳中学20... 暂无评价...答案: 1.D 2.C 3.D 4.A 5.B 6.B 7.C 8.B 9.A 10.C 11. (...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第十一次周练 英...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第十一次周练 英语试题 Word版含答案 隐藏>> 高三英语周练十一Ⅰ.单项填空 1.Put the flowers in warm rooms to ___the...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第三四次周练 化...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第三四次周练 化学试题 Word版含答案 隐藏>> 高三化学周练十三一、选择题 1.2006 年 1 月 1 日, “苏北五市”决定全...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第十次周练 化学...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第十次周练 化学试题 Word版含答案 隐藏>> 1.今年,一些城市决定全面推广使用乙醇汽油作为发动机燃料,即在汽油中掺入一定比例...
河北省保定市高阳中学2014届高三上学期第十四次周练 数...
​高​三​上​学​期​第​十​四​次​周​练...x? 答案 1、B 2、D 3、A 4、D 5、C 6、D 7、D 8、A 9、C 10、...
更多相关标签: