当前位置:首页 >> 数学 >>

1-4期A版套题答案解析


1-4 期 A 版套题答案解析
第1期 完形填空 亲吻在一些国家看似平常,但其中也大有学问。若贸然亲吻,可能会陷自己于尴尬的境地。 1. B。由首句可推知,亲吻脸颊在作者看来是最自然不过的事情。 2. D。由下文is just not OK可推知,当作者入学第一天亲吻老师时,老师满脸惊愕。 3. A。参见第2题解析。 4. C。由上下文语境推知,在美国亲吻陌生人是不受欢

迎的。 5. A。根据第一段大意及下文内容可推知,亲吻的习惯在各个国家大不相同。 6. B。由首段可知,作者来自巴西(拉丁美洲国家),因此他的观点只能代表拉丁美洲或者一些欧洲国家(法 国、西班牙、意大利),因此他可以解释这些地区的亲吻习俗。 7. D。参见第6题解析。 8. B。作者建议去陌生国家首先要咨询亲吻的礼仪。 9. C。此处选single,与married相对应。 10. D。由下文in others you kiss once you?ve been there可知,此处指的是交换亲吻的礼节。 11. A。由下文your colleagues可知,此处指的是工作场合。 12. C。通常情况下,在职场首次见面是不亲吻同事的。但随后你要实施亲吻的礼节。 13. D。 在拉丁美洲, 你务必要和屋里的每个人“一一”打招呼, 临行时也是如此。 此处与文章最后一句Waving goodbye to the…room(向屋里的所有人挥手再见是不礼貌的)相呼应, 故此处是指“你需要和屋里的每个人?一 一?打招呼”。 14. D。参见第13题解析。 15. B。参见第13题解析。

语法填空 苏格拉底教育一位年轻人如何获得成功。 16. to meet。根据句子结构(tell sb. to do sth.)可知,此处需要填动词不定式。 17. with。此处需要填介词with,表示“和……一起”。 18. their。根据句子语法可知,此处需要填物主代词their。 19. by。此处填介词。take sb by surprise为固定搭配,意为“使……惊讶”。 20. but。从句子逻辑关系判断可知,此处需要填连词but表转折。 21. the。从空格后面的first判断可知,此处需要定冠词。 22. as。根据句子语法结构可知,此处需要填连词as。 23. comes。根据句子语法分析可知,此处需要填谓语动词。由于表达的是一般事实,故填comes。 24. achievements。根据句子语法可知,此处应填achieve的名词形式achievements。 25. that/which。 阅读理解 A 因一件小事作者误解了朋友们的好意。 26. C。 推理判断题。从文章最后可知,作者误解了朋友,差点导致友谊破灭,故C项最符合文意。 27. A。 细节理解题。从文章第二段第一句可知,大家一边在走廊里走,一边说笑,都很高兴。 28. C。 推理判断题。分析文章第二段开头和第三段可知,作者的朋友当时虽然仍在说笑,但并非在嘲笑 他。 29. B。 细节理解题。从文章最后一段可知,作者误解了朋友,以为他们在嘲笑自己,感到很生气,因此 没有跟朋友说话。 30. D。 推理判断题。从文章最后一段可推断他们之间的误解消除了。 B

母亲和女儿一起出游、散步、购物等,可以方便母女之间交流情感,从而促进母女关系。 31. C。 主旨大意题。综合分析全文可知,文章从第二段到最后一段介绍可以促进母女之间关系的活动, 包括一起出游、散步、购物等。 32. C。 细节理解题。从文章第二段最后两句可知,外出旅行可远可近,不一定花很多钱。 33. A。 推理判断题。分析文章第三段,作者建议出行之前先不要告诉女儿,应该是要给她一个惊喜。 34. B。 细节理解题。从文章倒数第二段最后一句可知,作者建议女儿要向母亲表示感谢,母亲也应该多 表扬女儿。 35. A。 推理判断题。文章第四段第一句说明,母女两人散步,没有他人的打扰对增进母女关系更为有利。 C 对于任何问题,只要想象力丰富,就可以找到解决方法。 36. A。细节理解题。根据文中You may think his parents should have taught him better manners 可知,一些人认 为他的父母应该教给他一些好的行为举止,言外之意就是有人会认为他没有礼貌。 37. C。细节理解题。结合文章But this time she was ready for him. “Now, it is true that we have milk. And it is true that we have ice cream. But we don?t have…可知, 这个服务员怕Jonathon让她们提供milkshake, 因此详细 地解释提供奶昔的困难。 38. C。细节理解题。他听到服务员说没有syrup之后,认为她们有汽车,意思是她们可以开车去买制作奶昔 需要的原料。 39. D。推理判断题。根据最后一段,尤其是该段第二句可知,作者过去总是逃避困难,而不是去寻找解决 问题的办法。 40. A。主旨大意题。文章通过一个三岁小孩购买烧烤三明治和奶昔的故事,说明了想象力的重要性。 D 地球周围有许多的垃圾, 随时威胁着卫星和宇航员的安全。 瑞士航天局将发射CleanSpace One进入太空, 清理那里的太空垃圾。

41. A。推理判断题。从第二段The SFr10m satellite, called CleanSpace One, could launch within five years可知, SFr10m卫星将由瑞士航天局发送到太空中去收集垃圾,故选A。 42. C。细节理解题。从第三段The International Space Station has to regularly alter its orbit for a large bit of junk is in its way可知,国际太空站改变轨道的原因是发现前方有大块的垃圾,故选C。 43. B。细节理解题。从第五段CleanSpace One would adjust its orbit and try to get into that of its target. When it reaches its target, it?ll grab the junk with a gripping claw可知,当发现太空垃圾,CleanSpace One将会调整进入 垃圾的运行轨迹,故选B。 44. D。细节理解题。从第五段CleanSpace One will then head back to the Earth and burn up in the atmosphere, along with its attached junk可知,CleanSpace One携带垃圾返回,在大气层里连同垃圾一起烧毁,故选D。 45. B。主旨大意题。通读全文可知,瑞士航天局将发射CleanSpace One进入太空,清理太空垃圾,故选B。 信息匹配 46. A。题中very poor eyesight…four to six inches与A项It can grow up to 4-6"…it cannot see anything far away 相匹配。 47. C。 题中The goldfish were first found in China与C项Native To: China相匹配。 48. D。 题中it can grow up to the biggest length 与D 项as large as 10"相匹配。 49. F。题中its head, on which there is an egg just like a pearl…get used to the biggest change in water temperature -78° F相匹配。 与F项图片及Pearlscale Goldfish及最宽的温度范围55° 50. B。题中one of the oldest goldfish varieties…suitable for aquarium environment, pond environment, etc 与B项 It has a long history and has the ability to adapt to more kinds of environments 相匹配。 基础写作 One possible version: Hi Tom, I?d like to tell you the advantages and disadvantages of the three types of accommodations: boarding on campus, homestay and renting a house.

The advantages of boarding on campus are that it is safe and convenient to attend school, but the cost is very high. Compared with it, renting a house is relatively cheap and you?ll have more freedom. However, you have to face and deal with lots of things in daily life and besides, it is not that safe. In my opinion, homestay will be the first choice for you because you can better learn the local lifestyle as well as improve your language ability, and at the same time the landlady will take care of you, providing you with meals. Of course, sometimes, there may be some contradictions due to the difference in habits between you and your homestay family, but I?m sure that you can appropriately handle the relationship since you?re an easy-going person. Whichever you decide to choose, good luck to you! Yours,

Li Hua 读写任务 One possible version: When Jamie was four she became the victim of some bad students. She suffered from it so much that she was in great pain emotionally and physically and was afraid of going to school. As far as I am concerned, I am aware of the harm of bullying because I was attacked and I?ve seen it throughout my school. There was one case of bullying I remember forever. One day when I was doing exercises in the playground at school, some kids found out I was very fat and clumsy. They laughed at me by shouting, “Look! What a fat pig he is! What a fool he is!” Then they rushed to beat me heavily before I knew what was going on. I was so shocked and upset that I did not feel like eating and sleeping for several days and even my studies were greatly affected. Fortunately, the bullies were punished finally. However, many of bullied students don?t get the support they need after they?ve been abused or beaten. It was simply because they didn?t speak up or attackers did not get the punishment they deserved. I think students who bully should get punishment correspondingly as soon as possible, or many attackers will continue to bully because they will not be affected by the slight punishment given. 第2期 完形填空

父 亲 的 菜园 里留下了我童年的足 迹,也留下了厚重的父爱。 1. C。 由上文gardener可知,作者

的父亲喜欢在园子里种各种各样的 蔬菜,包括我们喜欢吃的西红柿。 2. A 。 standing barefoot in the freshly tilled ( 翻耕 ) soil, my hands blackened 就是作者童年最美好的回 忆。 3. D 。 根 据 文 章 最 后 一 句 中 的 digging提示可知,我光着脚站在新翻 的土地上,双手因为挖土而变得很 脏。 4. C。 从下一段作者的回答口吻可 知,长大后,我逐渐对在园子里玩耍 失去了兴趣。 5. B。 根据本空前的回答可以推断

出作者的语气很坚定:今天我不能帮 你干活,我已经有别的安排了。 6. D。 根据上文Why do we have to have a garden, anyway可知,显然作者 在抱怨父亲不该弄这么一个破园子。 7. A。 由上文had grown up及最后 一段my eight-year-old son可知,孩子 们都已长大,各自开始成家立业。 8. B。 根据上下文语境可知,即便 被诊断患了癌症,父亲仍然打理园 子。 9. A。 由于得了癌症,父亲没有那 么多的精力来照顾他的园子了,所以 我就开始偶尔帮他打理一下。

10. C。 父亲不能照顾园子,所以我 常过来为西红柿浇浇水,拔拔草。 11. D。 最后一个西红柿被我摘走。 从此,我再也吃不上父亲亲手种植的 西红柿了,所以我伤心欲绝。 12. B。 父亲去世后的几年里,我甚 至无法承受看到任何人的园子,因为 这会勾起我对父亲的怀念。 13. B 。 根据文中 tomatoes 的提示可 知,我决定要开辟一块属于自己的园 子,先种上点西红柿。 14. A。 父亲已经去世好多年,他留 给我的工具早已经生锈,肯定显得比 较旧。

15. D。 我翻了一片土地后,突然, 有个景象映入了我的眼帘。
语法填空 小男孩的一次善行改变了他的命运。 16. into。此处需要填介词into和前面的turned搭配,表示“把……变成……”。 17. if。从句子逻辑关系判断可知,此处需要填连词if引导条件状语从句。 18. to scare。根据句子结构可知,此处需要填不定式。 19. an。 从空格后面的名词target判断可知, 此处需要填不定冠词表泛指。 由于easy是以元音发音开头的单词, 故填an。 20. kindness。根据句子语法可知,此处需要填名词kindness。 21. following。此处需要填现在分词结构作状语。 22. donated。根据句子语法结构可知,此处需要填谓语动词。由于动作发生在过去,故填donated。 23. who。who引导限定性定语从句。先行词是the people,关系词在从句中作主语,故填who。 24. for。此处需要填介词for构成固定表达“be responsible for”。 25. him。根据句子结构可知,此处需要填代词宾格填him。 阅读理解 A 中国交换留学生沈慧刚在加拿大勇于救人的事迹在加拿大和美国广为流传。 26. B。 细节理解题。从文章第二段was then an exchange student at Kwantlen Polytechnic University可知,沈 慧刚当时在加拿大做交换留学生。 27. C。 细节理解题。从文章第四段and tried to scare the beast off with the bag in his hands可知答案。 28. D。 细节理解题。从文章第四段the animal dropped the baby可知,这只美洲狮放下了18个月大的朱里安。

故D项错误。 29. A。 推理判断题。从文章最后一段可知,沈慧刚的事迹被广泛传播。 30. B。 主旨大意题。综合分析全文可知,本文主要介绍中国交换留学生沈慧刚在加拿大勇于救人的事迹。 B 文章介绍了已故的美国流行歌手Whitney Houston。 31. D。 细节理解题。根据第二段最后一句可知,Whitney Houston从小就开始在公众场合唱歌了。 32. B。 细节理解题。根据第三段可知,Whitney Houston的第一张唱片在全球销量超过了两千二百多万张, 故选B。 33. A。 细节理解题。根据第四段第一句可知,1986年对于Whitney Houston来说是收获颇丰的一年。 34. B。 推理判断题。根据第五段第二句推断可知,The Bodyguard的电影配乐很受歌迷的欢迎。 35. C。 段落大意题。通读末段可知,Whitney Houston同情那些不幸的人,并且在帮助儿童方面做出一些 贡献,故选C。 C 本文介绍了日本的筷子文化。在日本文化中,日本人把筷子看成是沟通神灵和凡人的桥梁,看成是盛 饭餐具和人的嘴巴之间的桥梁。 36. A。 细节理解题。从文章第一段reflected in distinctive shapes and materials that vary with the occasions of their use可知日本的筷子因使用的场合不同,形状和材料都会有差别。 37. C。 细节理解题。从文章第二段Rather than for taking ordinary meals, they were used, at first, for sharing food with the gods可知,在日本,筷子最早被认为是用来与神灵分享食物的。 38. D。 推理判断题。从文章第三段可知,提到茶道大师Senno Rikyu,是介绍一种以他的名字命名的筷子。 39. C 。 细节理解题。从文章最后一段可知,漆过的筷子比较滑,但是更耐用。 40. B。 推理判断题。综合分析文章可知,本文最有可能出现在一份报纸的“文化”栏目中。 D

本文介绍了一所别具一格的学校d.school。 41. B。 词义猜测题。根据第一段对目前教育状况不尽人意的描述可猜知,obsolete意为“过时的,陈旧的”。 42. B。 推理判断题。根据第二、三段,尤其是第二段cooperative spaces和第三段第三句可推知,未来的学 习将会是师生互动及不同领域学生之间的互动与合作。 43. D。 细节理解题。由第三段可知,在d.school,学生们可以通过解决实际问题来提高能力。 44. A。 推理判断题。该项目理论与实践相结合,取得了成功。据此推知,作者引用这个例子表明d.school 的模式很成功。 45. C。 写作意图题。根据文章内容,尤其是第一段可知,作者意在告诉我们传统教育需要改革。文章并 未提到d.school在全世界范围内得到推广,故D项错误。 信息匹配 46. F。 题中A spider design adorns his chest…the hero of some movies与F项图片胸部图形及those movies相匹 配。 47. C。 题中the toy is much more expensive than the others…suitable for babies and toddlers most 与C项最贵的 价格﹩189.77及For ages six months to two years相匹配。 48. A。 题中which is the cheapest…better for boxing与A项最低的价格﹩6.84及boxers相匹配。 49. E。 题中Let your children dance, sing and play games与E项help your baby dance and learn to sing相匹配。 50. B。 题中made of rubber与B项made of rubber相匹配。 基础写作 One possible version: Recently, a survey has been conducted about people?s attitude towards the Internet. The survey shows 93.5% of high school students are interested in surfing the Internet, and 11.4% of them are addicted to it while more than 69.2% of parents say they have no interest at all and only 7.7% of them often surf the Internet. Most parents say it?s acceptable for their children to be on line, but they also fear that their kids may get addicted to it. The Internet has great influence on students, for example, it can help them with their studies, broaden their horizons and help them improve their English and know more about modern technology. Meanwhile, some bad information on the

Internet does great harm to teenagers and some spend too much time playing computer games, so the experts advise them to surf the Internet moderately. 读写任务 One possible version: An old man had to eat alone with a wooden bowl because of his shaky hands and failing sight. Finally, he was able to eat together with the whole family when his son realized his mistake. The story is very simple but discusses a serious topic: How to get on with or respect our parents, especially the ones with some health or other problems. Nowadays, some teenagers show too little respect to their parents who work hard for them day and night. For example, many teenagers do no or little housework and totally ignore the care their parents give them. They show little love to their parents. They even ask for too much money to buy unnecessary things out of peer pressure without thinking how hard their parents earn one penny. These negative things might exist due to the too much love from the pitiful but respectable parents, but the main reason is that the teenagers concentrate only on themselves and seldom think of others. As responsible teenagers, we need try our best to lessen the burden of our parents. For example, we can study hard to be admitted into an ideal university, help them do some housework, love and respect them more. Furthermore, we need often have a small but sincere talk with our parents or give them a massage if possible. 第3期 完形填空 在生活中我们经常会遇到一些出乎意料的事情。此时,我们无法改变事实,最好应以积极的态度去应 对。 1. B。 重要的是一定要记住,哪怕结果不可预料,哪怕精心制定的计划已经变糟,我们仍然要以积极的 态度去面对。 2. A。 根据上下文语境可知,此处与上文best-made构成对比。 3. C。 根据最后一段attitude提示可知,此处应选C。 4. D。 作者用自己的亲身经历作例证说明这一点。 5. D。 根据上下文语境可知,此时,我坐在亚利桑那州的家中,身边到处都是装好的箱子,等搬家工人 来。 6. C。 从上下文语境推断可知,我已经把这个房子出售了。

7. A。 作者卖掉房子,收拾好家具准备搬家。 8. B。 由下文smoothly可知,到目前为止一切顺利,我心里很高兴。 9. B。 直到昨天,我打了一通电话才知道搬运工在约定的时间来不了了。 10. C。 于是我就跟搬家公司的管理人员进行投诉。对于给我造成的不便,他答应会给出合理的补偿。 11. A。 下文就是我所面临的两种处理方式。 12. D。 作者已经向搬家公司管理人员投诉了,那么他现在面对的选择是:要么接着抱怨投诉,要么积极 应对。 13. C。 根据最后一段We had a great dinner and planned a walk可知,作者很快就有了新安排,准备和一个朋 友一块吃饭。 14. D。 根据第三段noon及上文in the morning in plenty of time for me to be in Arizona的提示可知,今天早晨 我们还抽出时间一块散步,离中午搬运工要来的时间还很充裕。 15. B。 通读文章可知,我轻易的一个改变消除了自己的烦恼并且让我能继续前行。 语法填空 体重13磅的新生婴儿成为德国媒体的头条。 16. her。由句子语法结构可知,此处需要填形容词物主代词her。 17. an。此处需要填不定冠词表泛指。 18. heaviest。此处需要填形容词最高级heaviest。 19. on。由句子语法结构可知,此处需要填介词on与insisted搭配。 20. to have/should have/have。 21. complication。此处需要填名词complication作介词宾语。 22. who。who引导非限制性定语从句。先行词指代人Yaghi,关系词在从句中作主语,故填who。 23. went。根据句子结构可知,此处需要谓语动词。由于动作发生在过去(at birth),故填went。

24. Though/Although。Though/Although引导状语从句表转折。 25. and。两个动名词之间需要填并列连词and。 阅读理解 A 节假日给亲朋好友买礼物已成为人们的一种负担,节日变得越来越物质化。 26. A。 推理判断题。分析文章第一段可知,作者举艾米莉的例子是为说明节假日给亲朋好友买礼物已成 为人们的一种负担。 27. D。 推理判断题。从文章第三段Sometimes the original meaning behind the tradition gets lost可知,作者认 为节日变得越来越物质化,已失去了其真正的意义。 28. C。 细节理解题。从文章倒数第二段第一句可知,人们得“节日抑郁症”很大的原因是节日变得越来越物 质化。 29. D。 推理判断题。综合分析全文可知,作者在文中主要介绍了节日变得越来越物质化这一现象。 30. C。 词义推测题。分析文章第一段的语境,作者说明人们只关注礼物,而忽视了礼物背后的意义,可 知该词指代“礼物”。 B 研究发现,吃红肉对身体有危害,会引发很多慢性疾病,导致死亡风险加大。 31. C。 细节理解题。根据第一段最后一句可知,还有别的研究显示吃红肉可能会不健康。 32. D。 细节理解题。根据第二段Dr. Frank Hu所说的可知正确选项为D。第三段提到low-fat dairy products, 并未提到所有的奶制品,故B项错误。 33. C。 推理判断题。根据第三段最后一句中的比例推断可知,吃适量的坚果对我们的身体很有益。 34. A。 细节理解题。根据最后一段可知,被调查者中的死亡人数总共约24000,并未提到其中女性人多, 还是男性人多。根据最后一段第一句可知,该研究参考了对37600名男性和83600名女性的两个研究数据。 根据最后一段9.3 percent for men and 7.6 percent for women 可知C项说法正确。

35. B。 主旨大意题。通读全文可知,文章主要介绍了吃过多红肉对身体有害,会引发很多慢性疾病,导 致死亡风险加大。 C 全世界每年都会发生很多被狗咬伤的情况,尤其是儿童,因此儿童与狗玩耍时的安全问题值得我们重 视。 36. A。 细节理解题。从文章第一、二段可知,被狗咬伤的现象,尤其是小孩,在全世界非常普遍,因此 小孩与狗玩耍时应非常小心。 37. B。 细节理解题。从文章第四段avoid direct eye contact可知应选B。 38. D。 细节理解题。 Rachel Besser认为狗的主人们应该学习如何照管好自己的狗。 从文章最后一段可得出, 39. D。 主旨大意题。综合分析全文可知D项最适合做标题。 40. B。 推理判断题。综合分析全文可知,本文主要围绕文章首句展开,目的是引起公众对儿童在与狗玩 耍时的安全问题的重视。 D 爱情被称作通用语言,的确如此。 41. B。 推理判断题。举Bushnell和Rosaly例子来说明文章首段开篇提出的观点,故选B。 42. C。 细节理解题。根据第三段With the help of an online translator可知正确答案为C。 43. B。 推理判断题。根据倒数第三段64 years after可知B项正确。 44. A。 细节理解题。根据最后一段that changing attitudes towards seniors and romance have played a large part in the figures可知正确答案为A。 45. D。 主旨大意题。通读全文可知,文章主要讲述越来越多的老年人在晚年重新找到了自己的爱情。 信息匹配 46. B。 题中danced with almost all of them…brought her a good fortune与B项buy a dance with the bride…a honeymoon fund相匹配。

47. A。 题中cake…a little tree on the top…planted it in their yard 与A项cakes with a tiny sapling…The newlyweds plant the tree in their yard相匹配。 48. D。 题中wore a …wreath…decorations与D项decorate it with ribbons and painted eggshells…The wreath is woven for each bride相匹配。 49. C。 题中it was taken off later and burned up与C项is removed and set a fire by相匹配。 50. F。 题中coins…three rings与F项coin…three wedding rings相匹配。 基础写作 One possible version: Last weekend a survey was done to find out whether senior middle school students are fond of microblogs. In this survey, one thousand senior middle school students from ten schools in Guangdong Province were interviewed. The survey shows that 70% of the students are in favor of microblogs because they maintain that they can convey their opinions by means of writing personal logs. What?s more, the microblog is a good platform to display themselves and make friends. However, 30% hold the opposite view, thinking that some students can be easily cheated because some bad persons have access to their personal information easily. 读写任务 One possible version: An Indian student named Sai came to America to study and made some mistakes. However, as time went by, he managed to adapt himself to the new environment with the help of his classmates and teachers. Have you ever been in a situation where your family decided to move to another city and you were forced to change a school? I have had such bitter and sweet experiences. Today I want to share some of my experiences with you, and I hope those experiences can help you adapt yourself to a new environment in no time. Last year, my father found a better job in the city, so my mother and I moved with him from the poor countryside. When I started my life in the new school and the new place, I was shocked at the great changes of my lifestyle. I had to adapt myself to live in a small room and face the strange looks of my new neighbors and classmates. However, I did not give in and I tried to talk to everyone I met. Once I brought some pancakes made by my mother to my classroom. To my surprise, the pancakes were grabbed by my classmates soon and I was in return given some expensive bread and drinks. The small incident improved my relationship with my classmates. One more thing, as there was less homework in my hometown, I couldn?t deal with the heavy homework at the beginning. It was my teachers and classmates who gave me timely help. Months later I made some friends and started to enjoy the life in the new environment. 第4期

完形填空 一个没有学问的婆罗门找到伯巴勒,想要被称为博学家。但是,伯巴勒用巧妙的办法教训了他。 1. B。 根据下文语境可知,他想让别人称他为博学家,而他又没有什么学问,因此让人感到很奇怪,故 选B。 2. A。 根据上下文语境判断可知,有学识的人才能称得上博学家。 3. B。 根据上下文语境可知此处B项正确。 4. D。 根据上文not correct的提示可知,把一个没有学识的人称为博学家是不合适的。 5. C。 根据第二段title提示可知,这个婆罗门一心想要这样一个称号。 6. B。 根据下文a few stones提示可知,因为他不是一个博学的人,任何胆敢称他为博学家的人都将受到 他的责骂和石块的教训。 7. C。 他把仆人们叫来,然后命令他们喊这个人为“博学家”。 8. A。 根据这位婆罗门的要求及下文pleased提示可知,听到别人称呼自己博学家,他心里很惬意。 9. A。 他不得不按照伯巴勒的嘱咐装作很生气的样子大声责骂那些人。 10. D。 所有的事情都是按照伯巴勒的提议而发生的。 11. D。 只要人们一喊他“博学家”,他就会暴跳如雷。 12. B。 看到这种情景,人们开始捉弄他。 13. C。 后来,无论走到哪里,他总是能听到人们称呼他为博学家。 14. D。 根据文章最后一段foolish提示可知,这个愚蠢的婆罗门怎么也想不到人们为什么这样喊他。 15. A。 愚蠢的婆罗门虚荣心得到满足,对于这个结果非常满意。 语法填空 纽约警方对地铁内的“多占座”等行为“零容忍”。 16. who。who引导限制性定语从句。先行词是Those,关系词在从句中作主语,故填who。

17. with。根据句子语法结构可知,此处需要填with,表示一种伴随状态。 18. taking。由句子语法结构可知,此处需要填动名词构成短语作宾语,故填taking。 19. In。由句子语法结构可知,此处需要填介词In构成固定表达in all。 20. was passed。根据句子结构可知,此处需要填谓语动词。由于动作发生在过去并且主谓之间是被动关系, 故填was passed。 21. safer。由下文than before可知,此处需要填形容词比较级safer。 22. It。根据句子结构可知,此处需要填形式主语It。 23. a。此处需要填不定冠词表泛指。 24. from。由句子逻辑含义及下文to only seven now可知,此处需要填介词from。 25. that。此处填that引导表语从句。 阅读理解 A 本文介绍一个为残疾人训练服务犬的项目。 26. A。 细节理解题。从文章第一段可知,Suzanne Brean自己经历了寻找服务犬的困难后,萌生了训练服 务犬的想法。 27. D。 细节理解题。从文章第二段可知,这些障碍包括外伤后的精神压力、焦虑问题等可知这些残疾是 指那些不同于视力残疾、体力残疾等很明显的障碍。 28. B。 细节理解题。从文章第三段Because they are owner-trained可知,这些服务犬因为是被自己的主人训 练,因此能够很快参与服务。 29. C。 细节理解题。从文章第四段It?s OK to…but they?ve got to recover quickly from it可知,被选择接受服 务犬训练的狗必须能够在受到威胁时迅速恢复镇静。 30. B。 细节理解题。从文章最后一段可知,如果主人病了或受了伤,服务犬会给他拿医用包。 B

网上身份和名声对我们愈来愈重要,本文给出了几项保护网上身份和名声的方式。 31. A。 细节理解题。从文章第二段Ashley 所给的建议Be smart about what you put on the Internet可知答案。 32. B。 细节理解题。从文章第二段第一句可知,这些孩子被体育队开除,是因为他们在网上发表了不恰 当的东西。 33. D。 细节理解题。从文章倒数第二段可知,在网上遇到不恰当的请求时最好不要予以回复。 34. C。 推理判断题。从文章倒数第二段可知,不恰当的请求可能包含恐怖的、奇怪的、令人尴尬的信息, 可知C项不包括在里面。 35. D。 主旨大意题。综合分析全文可知,本文主要介绍保护网上身份和名声的方式。 C 官方数字统计:英国女性失业率为25年来最高,前景不容乐观。 36. C。 细节理解题。根据第二段第三句可知,女性失业率增加是由于就业女性的数量增加。 37. D。 推理判断题。根据第四段首句可知,作者列举Claire O?Connor的例子是为了说明失业率增加对有小 孩子需要看护的上班女性的影响。 38. A。 细节理解题。根据文章第四段倒数第二句可知正确答案为A。 39. D。 细节理解题。根据第三段最后一句可知D项正确。 40. B。 推理判断题。根据作者介绍失业率增加的口吻和最后一段可知,由于私有领域对就业产生的影响 有限,作者对前景持悲观态度,故选B。 D 最近,俄罗斯的科学家在南极冰下约3.8公里处发现了一处被封冻了两千多万年的淡水湖,该研究很有 可能会改变人们对生命起源的认识。 41. C。 细节理解题。从第一段It has lain, silent and unseen, buried under miles of ice for 20 million years 和第 三段There is no other place on Earth that has been in isolation for more than 20 million years 可知,Lake Vostok 已封冻了两千多万年,没有人类造访过那里,故选C。

42. B。 综合理解题。 根据第二段wildly expecting the breakthrough for years可知, 俄罗斯的科学家们认为Lake Vostok肯定会给他们带来很多意外的发现,因为这是一次跟未知世界的“亲密接触”。 43. C。 推理判断题。 从第六段The Russian researchers have insisted that the hole … immediately sealing out the toxic chemicals可推知,俄罗斯的科学家们认为他们的行为不会污染那里的环境。 44. B。 推理判断题。从第五段The project, however, has drawn strong fears from the public…可知,公众对这 一项研究感到担忧,担心钻井所使用的润滑剂和防冻剂会带来污染。 45. D。 主旨大意题。最近,俄罗斯的科学家在南极冰下约3.8公里处发现了一处封冻了两千多万年的淡水 湖,该研究很有可能会改变人们对生命起源的认识。 信息匹配 46. B。 题中boost the value of your home if you need to sell it与B项increase the resale value of your home相匹 配。 47. F。 题中Landscaping on a budget与F项Landscaping on a budget相匹配。 48. A。 题中BBQ pits or pizza ovens与A项barbecue pit or pizza oven相匹配。 49. D。 题中The days are getting longer与D项the days are getting longer相匹配。 50. C。 题中a water feature与C项unique water feature相匹配。 基础写作 One possible version: An English editor wanted Our school newspaper Campus English is looking for a part-time English editor. The new editor is supposed to not only choose and edit proper English articles from domestic and foreign newspapers and magazines for us students but also review and edit passages by some authors. To do the job better, we hope that the candidate should be willing to devote some of his spare time to serving us students. What?s more, he should have a good knowledge of English as well as computer operation. Those who are interested in the job must come to our newspaper office before next Monday to sign up or phone us at 3158888. Campus English editorial office 读写任务

One possible version: The news is mainly about a common problem: many school buses were overloaded, which did not attract intense attention until it resulted in many serious road accidents. Fortunately, a safety program has come into effect. Hearing the bad news, I felt really upset over the serious road accidents. In the meantime, what the Ministry of Education did delights me a lot. It?s high time that importance was attached to the safety problem of students. However, applying strict rules doesn?t necessarily ensure safe and good school-bus service. As we all know, fuel cost keeps going up, so many drivers are often forced to overload school buses to cover the increasing cost. Thus, the problem can be solved by the government giving more funds to schools to buy and operate school buses. The tragedy is an alarm bell for us. As middle school students, when cycling to school, we should put safety in the first place and obey the traffic rules. Firstly, don?t ride too fast. Secondly, don?t ride on the sidewalk or the motor way. Thirdly, you?re not allowed to ride your bike with your hands off the brakes. To those school buses which are overload, we should say no without hesitation. Only in this way can our security be guaranteed.


相关文章:
1-4期A版套题答案解析
1-4 期 A 版套题答案解析第1期 完形填空 亲吻在一些国家看似平常,但其中也大有学问。若贸然亲吻,可能会陷自己于尴尬的境地。 1. B。由首句可推知,亲吻...
运筹学试题及答案4套[1]
运筹学试题及答案4套[1]_教育学_高等教育_教育专区。第 1 页共 13 页 《...A B 甲 4 2 乙 12 10 丙 4 3 丁 11 9 产量 16 10 答案参见我的...
1-4多选题答案
1-4多选题答案_医学_高等教育_教育专区。市场营销多选...答案 A 生产观念 答案 B 答案 C 答案 D 产品观念...(A B C 三级,A 简单,C 题目:对环境威胁的分析...
2015年秋新人教A版高中数学选修4-1:模块综合检测卷(含答案解析)
2015年秋新人教A版高中数学选修4-1:模块综合检测卷(含答案解析)_数学_高中教育_教育专区。模块综合检测卷 (测试时间:120 分钟 评价分值:150 分) 、选择题(...
A叠参考答案及解析1
1【答案】A。解析:本题... 1页 免费 1-4期A版套题答案解析 暂无评价 21...A 叠参考答案及解析(一)【P8-9】 Passage 1 【解析】这是一篇幽默故事。...
高一数学期末复习训练卷(4套含答案)【人教A版1+4】
A、 d d0 O C、 二、填空题: (本大题共 4 小题,每小题 4 分,共 ...1 ( x) 的解析式. 数学参考答案一、选择题:1—12: 二、填空题:13. 15 ...
习题课(精选)答案(1-4章)
习题课(精选)答案(1-4章)_教育学_高等教育_教育专区。习题 第一章 1、按照...有两组分析数据,要判断它们的均值间是否存在系统误差,应采用( C )。 A. F ...
开放英语1形成性考核册作业4参考答案及解析(补充版)
开放英语1形成性考核册作业4参考答案及解析(补充版)_电大_成人教育_教育专区。...恰当的选 A (Right) , 不恰当的选 B (Wrong) , 并将答案写在各题前的(...
2015年秋新人教A版高中数学选修4-4:1.1《平面直角坐标系》习题及答案
2015年秋新人教A版高中数学选修4-4:1.1《平面直角坐标系》习题及答案_数学_高中教育_教育专区。【金版学案】2015-2016 学年高中数学 1.1 平面直角坐标系练习...
第一学期期中考试试题A(内容:1-4单元)
初三化学期中考试试题答案一、选择题(每题只有个正确答案,每题 2 分,共 46 分) 题号 答案 题号 答案 1 D 13 B 2 D 14 D 3 A 15 C 4 C 16 D...
更多相关标签:
华杯赛试题及答案解析 | 申论真题及答案解析 | 宪法试题及答案解析 | c语言试题及答案解析 | 合同法试题及答案解析 | pmp试题及答案解析 | 高考成语题及答案解析 | 行测真题及答案解析 |