当前位置:首页 >> 数学 >>

江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)化学试题


南通市 2015 届高三第二次调研测试 化 学
注意事项: 1.本试卷分为选择题和非选择题两部分,总分:120 分。考试时间:100 分钟。 2.请把答案写在答题卡的指定栏目内。 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 Mg24 Cl 35.5 K 39 Ni 58.7

选择题(共 40 分)
单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1. 2015 年我国单位国内生产总值 CO2 国务院颁布的 《“十二五”控制温室气体排放工作方案》 提出, 2010 17 % 排放要比 年下降 。下列说法不 正确的是 . A.CO2 属于酸性氧化物 B.CO2 是导致酸雨发生的主要原因 C.可用 Na2CO3 溶液捕捉(吸收)CO2 D.使用氢能源替代化石燃料可减少 CO2 排放 2.下列有关化学用语表示正确的是 · · · · · · ]2- O O A.过氧化钙(CaO2)的电子式: Ca 2+ [· · · · · · · ·
2+16 2 8 8 B. 16 8 O 离子的结构示意图:

C.H2CO3 的电离方程式:H2CO3 D.葡萄糖的结构简式:C6H12O6

2H++CO32-

3.下列物质性质与应用对应关系正确的是 A.浓硫酸具有脱水性,可用于干燥 CO2 B.氨气具有还原性,可用于检查 HCl 泄漏 C.四氯化碳密度比水大,可用于萃取溴水中的 Br2 D.氧化铝具有高熔点,可用于生产耐火砖 4.用下列实验装置进行相应实验,能达到实验目的的是(夹持装置未画出)
铁丝 ( 蘸有溶液)
Cl2

浓氨水 棉 花 止水夹 生石灰

瓷坩埚

饱和 NaCl 溶液

甲 乙 + A.用装置甲检验溶液中是否有 K C.用装置丙进行喷泉实验

丙 丁 B.用装置乙制取并收集少量 NH3 D.用装置丁加热熔融 NaOH 固体

5.25℃时,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是 + + - - A.使酚酞变红色的溶液:NH4 、Ca2 、NO3 、SO42 - - - + + - - B.c(OH )=1× 10 13 mol· L 1 的溶液:Na 、K 、ClO 、SO42 - + + - - C.0.1 mol· L 1 FeCl2 溶液:K 、Na 、SO42 、NO3 - + + - - D.0.1 mol· L 1 KMnO4 溶液:Na 、Mg2 、NO3 、SO32 6.设 NA 为阿伏加德罗常数的值,下列说法中正确的是 A.常温常压下,2.24 L H2O 中含有极性共价键的数目为 0.2 NA - + B.0.1 mol· L 1 NH4Cl 溶液中含有 NH4 的数目小于 0.1 NA -1 C.100 mL 12 mol· L 的浓 HNO3 与过量 Cu 反应转移电子的数目为 0.6 NA D.标准状况下,11.2 L 由 CH4 和 C2H4 组成的混合气体中含有氢原子的数目为 2 NA 7.下列指定反应的离子方程式正确的是 - - A.Na2O 与水反应:O2 +H2O=2OH B.SO2 使氯水褪色:SO2+Cl2+2H2O=4H++SO42-+2Cl- C.Na2SiO3 溶液与盐酸反应:Na2SiO3+2H =H2SiO3↓+2Na + - - D.Ca(HCO3)2 溶液与过量 NaOH 溶液反应:Ca2 +HCO3 +OH =CaCO3↓+2H2O 8.下列各组物质中,能一步实现右图所示①~⑤转化关系的是 X A B C Fe3O4 Al H2SO4 Y Fe Al2O3 SO2 CH2=CH2
m/g 20.3 9.5 0
反应时间
+ +

Z FeCl2 NaAlO2 S

W FeCl3 Al(OH)3 SO3
X ② ① Y ③

Z ④ ⑤ W

D CH3CH2Br C2H5OH CH2BrCH2Br 9.图像能直观地反映有关物理量的变化及规律,下列各图像与描述相符的是
E

4
盐酸 醋酸

SO2、O2 有催化剂 反应过程 SO3 SO3

2
t

0

a

b

c(N2O4)

无催化剂

pH pH

t1 反应时间 t

图1 图2 图3 图4 A.图 1 表示 SO2 氧化反应分别在有、无催化剂的情况下反应过程中的能量变化 B.图 2 表示 0.1 mol MgCl2· 6H2O 在空气中充分加热时固体质量随时间的变化 C.图 3 表示分别稀释 10 mL pH=2 的盐酸和醋酸时溶液 pH 的变化,图中 b>100 D.图 4 表示平衡 2NO2(g) N2O4(g)在 t1 时迅速将体积缩小后 c(N2O4)的变化 10.已知 X、Y、Z、W、R 是原子序数依次增大的五种短周期主族元素,其中 Y、R 原子最外层电 子数相等;X 元素最低负价与 W 元素最高正价绝对值相等;工业上常用电解熔融氧化物的方法 冶炼 W 单质;Z、W、R 最高价氧化物对应的水化物两两反应均生成盐和水。下列说法正确的 是 A.简单离子半径:Y>Z>W B.简单氢化物的热稳定性:X>Y>R C.W 的最高价氧化物对应的水化物碱性比 Z 的强 D.R 的最高价氧化物对应的水化物化学式一定是 HRO4

不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合题意。 若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确 的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11.下列说法正确的是 A.用右图所示方法可保护钢闸门不被腐蚀 B.SiO2(s)+2C(s)=Si(s)+2CO(g)在常温下不能自发进行, 钢闸门 海水 则该反应的△H>0 C.常温下,NH4Cl 溶液加水稀释,
c( NH3 ? H 2 O) ? c(H ? ) 增大 ? c( NH4 )
石墨 (辅助电极)

D.C(s)+H2O(g) CO(g)+H2(g)(△H>0),其它条件不变时,升高温度,正反应速率增 大、逆反应速率减小,平衡正向移动 12.化合物 M 具有广谱抗菌活性,合成 M 的反应可表示如下:
OH O
HO HO

NH2 O + O X

OH O O HO HO HO

O NH O O M + H2O

Y

下列说法正确的是 A.X 分子中有 2 个手性碳原子 B.Y 分子中所有原子可能在同一平面内 C.可用 FeCl3 溶液或 NaHCO3 溶液鉴别 X 和 Y D.在 NaOH 溶液中,1 mol M 最多可与 5 mol NaOH 发生反应 13.下列实验操作与预期实验目的或所得实验结论不 一致的是 . 选项 A B C D 实验操作 将 Al2(SO4)3、NaOH 溶液相互滴加 向 AgCl 悬浊液中滴入少量 KI 溶液, 有黄色沉 淀生成 向 NaHS 溶液中滴入酚酞,溶液变红色 向某溶液中滴加氯水,再滴加 KSCN 溶液,溶 液变成红色


实验目的或结论 鉴别 Al2(SO4)3、NaOH 溶液 说明 KSP(AgCl)>KSP(AgI) HS 水解程度大于电离程度 该溶液中一定含有 Fe2
- + -

14.25℃时,向 10 mL 0.1 mol· L 1 CH3COONa 溶液中加入 0.1 mol· L 1 盐酸,溶液 pH 随加入盐酸的 体积变化情况如右图所示。下列说法正确的是 pH ① ② - + · 7 A.点①所示溶液中:c(OH )=c(H )+c(CH3COOH) ③ · - - B.点②所示溶液中:c(CH3COOH)+c(CH3COO )=0.05 mol· L 1 - + - C.点③所示溶液中:c(CH3COO )>c(CH3COOH)>c(H )>c(OH ) ④ · + + - - D.点④所示溶液中:c(Na )+c(H )<c(CH3COO )+c(Cl )
0 5 9 V/mL

15.在 2 L 的恒容密闭容器中充入 A(g)和 B(g),发生反应: - A(g)+B(g) 2C(g)+D(s) △H=a kJ· mol 1 实验内容和结果分别如下表和右图所示。下列说法正确的是 实验 序号 Ⅰ Ⅱ 温度 600℃ 800℃ 起始物质的量 A 1 mol B 3 mol 热量 变化 96 kJ ——
1.2 0.6

n(C)/mol Ⅰ Ⅱ 10 t/min

1.5 mol 0.5 mol 0 - - A.实验Ⅰ中,10 min 内平均速率 v(B)=0.06 mol· L 1· min 1 B.上述方程式中 a=-160 C.600 ℃时,该反应的平衡常数是 0.45 D.向实验Ⅱ的平衡体系中再充入 0.5 mol A 和 1.5 mol B,A 的转化率增大

非选择题(共 80 分)
16.(12 分)硝酸铝[Al(NO3)3]是一种常用媒染剂。工业上用铝灰(主要含 Al、Al2O3、Fe2O3 等) 制取硝酸铝晶体[Al(NO3)3· 9H2O]的流程如下:
铝灰 NaOH溶液 反应Ⅰ 过滤 滤渣 稀硝酸 反应Ⅱ 过滤 滤液 稀硝酸 反应Ⅲ 减压蒸发 Al(NO3)3· 9H2O (粗品)

⑴ 写出反应Ⅰ 的离子方程式: ▲ (任写一个)。 ⑵ 若在实验室中完成反应Ⅱ ,为避免铝的损失,需要解决的问 是 ▲ ,可采取的措施为 ▲ 。 ⑶ 上述流程中采用减压蒸发,并控制反应Ⅲ 中加入的稀硝酸稍 水蒸气 量,其目的是 ▲ 。 ⑷ 温度高于 200℃时,硝酸铝完全分解成氧化铝和两种气体 (其体积比为 4:1),该反应的化学方程式是 ▲ 。 ⑸ 若用右图所示实验装置制取 Al(NO3)3,通入水蒸气的作用是 ▲ 。

稀硝酸

题 过

铝片

17.(15 分)罂粟碱是一种异喹啉型生物碱,其盐酸盐可用于治疗脑血栓、肢端动脉痉挛等。罂粟 碱的合成方法如下:
CH3 CH2Br CH2CN CH2COOH CH2COCl

NBS/CCl4
CH3O O CH3 CH3O O CH3

KCN
CH3O O CH3

H 3O +
CH3O O CH3

SOCl2
CH3O O CH3

A O +F
CH3O O CH3

B

C ⑴ P 2O5 ⑵ Pd,200℃ O CH3 O CH3

D

E

NH

CH3O O CH3

N O CH3 O CH3

G

罂粟 碱

⑴ B 分子中的官能团有 ▲ 和 ▲ (填名称)。 ⑵ D→E 的转化属于 ▲ 反应(填反应类型)。 ⑶ E 和 F 发生取代反应生成 G 的同时有 HCl 生成,则 F 的结构简式是





⑷ E 的同分异构体有多种,写出一种符合下列要求的异构体 X 的结构简式: Ⅰ.含氧官能团种类与 D 相同。 Ⅱ.核磁共振氢谱图中有 4 个吸收峰。 Ⅲ.属于芳香族化合物,苯环上一取代物有两种。
O





⑸ 已知: R C H

R'CH2CN 合适 溶剂

R H

CN C C R' (R、 R' 为烃基)。根据已有知识并结合相关信息,

写出以乙醇为原料制备 CH C CHCH 的合成路线流程图(无机试剂任用)。合成路线流程图 3 3 示例如下:
CH3CH2 OH 浓硫 酸 170℃ H2C CH2 催化 剂 CH2 CH2
n


COOH

18.(12 分)碱式氧化镍(NiOOH)可用作镍氢电池的正极材料。以含镍(Ni2 )废液为原料生产 NiOOH 的一种工艺流程如下: H2SO4 Na2CO3溶液 空气
含Ni2+废液 过滤 NiCO3


NiSO4溶液

调pH 过滤

Ni(OH)2

加热

NiOOH

⑴ 加入 Na2CO3 溶液时,确认 Ni2 已经完全沉淀的实验方法是 ▲ 。 - + - - ⑵ 已知 Ksp[Ni(OH)2]=2× 10 15,欲使 NiSO4 溶液中残留 c(Ni2 )≤2× 10 5 mol· L 1,调节 pH 的 范围是 ▲ 。 ⑶ 写出在空气中加热 Ni(OH)2 制取 NiOOH 的化学方程式: ▲ 。 ⑷ 若加热不充分,制得的 NiOOH 中会混有 Ni(OH)2,其组成可表示为 xNiOOH· yNi(OH)2。现 - + 称取 9.18 g 样品溶于稀硫酸,加入 100 mL 1.0 mol· L 1 Fe2 标准溶液,搅拌至溶液清亮,定 - 容至 200 mL。取出 20.00 mL,用 0.010 mol· L 1 KMnO4 标准溶液滴定,用去 KMnO4 标准溶 液 20.00 mL,试通过计算确定 x、y 的值(写出计算过程)。涉及反应如下(均未配平): + + + + + - + + + NiOOH+Fe2 +H —Ni2 +Fe3 +H2O Fe2 +MnO4 +H —Fe3 +Mn2 +H2O 19.(14 分)将某黄铜矿(主要成分为 CuFeS2)和 O2 在一定温度范围内发生反应,反应所得固体 混合物 X 中含有 CuSO4、FeSO4、Fe2(SO4)3 及少量 SiO2 等,除杂后可制得纯净的胆矾晶体 (CuSO4· 5H2O)。 100 95 ⑴ 实验测得温度对反应所得固体混合物中水溶性铜 ▲ ▲ ▲ ▲ 90 ▲ (CuSO4)的含量的影响如图所示。生产过程中应将 温 85 ▲ 度控制在 ▲ 左右,温度升高至一定程度后, 水 80 溶性铜含量下降的可能原因是 ▲ 。 75 560 580 600 620 640 660 温度 /℃ ⑵ 右表列出了相关金属离子生成氢氧化物沉淀的 pH - Cu2+ Fe2+ Fe3+ 离 子 (开始沉淀的 pH 按金属离子浓度为 1.0 mol· L 1 计 4.7 5.8 1.9 开始沉淀时的 pH 算)。实验中可选用的试剂和用品:稀硫酸、3 % 6.7 9.0 3.2 完全沉淀时的pH H2O2 溶液、CuO、玻璃棒、精密 pH 试纸。 ① 实验时需用约 3 %的 H2O2 溶液 100 mL,现用市售 30%(密度近似为 1g?cm—3)的 H2O2 来 配制,其具体配制方法是 ▲ 。 ② 补充完整由反应所得固体混合物 X 制得纯净胆矾晶体的实验步骤: 第一步:将混合物加入过量稀硫酸,搅拌、充分反应,过滤。 第二步: ▲ 。 第三步: ▲ ,过滤。 第四步: ▲ 、冷却结晶。
Cu SO4%

第五步:过滤、洗涤,低温干燥。 ⑶ 在酸性、有氧条件下,一种叫 Thibacillus ferroxidans 的细菌能将黄铜矿转化成硫酸盐,该过 程反应的离子方程式为 ▲ 。 20.(15 分)氮的重要化合物如氨(NH3)、肼(N2H4)、三氟化氮(NF3)等,在生产、生活中 具有重要作用。 ⑴ 利用 NH3 的还原性可消除氮氧化物的污染,相关热化学方程式如下: H2O(l)=H2O(g) △H1=44.0 kJ· mol-1 N2(g)+O2(g)=2NO(g) △H2=229.3 kJ· mol-1 4NH3(g)+5O2(g)=4NO(g)+6H2O(g) 4NH3(g)+6NO(g)=5N2(g)+6H2O(l) mol-1。 则△H4= ▲ kJ·


△H3=-906.5 kJ· mol △H4

-1

⑵ 使用 NaBH4 为诱导剂,可使 Co2 与肼在碱性条件下发生反应,制得高纯度纳米钴,该过程 不产生有毒气体。 ① 写出该反应的离子方程式: ▲ 。 ② 在纳米钴的催化作用下,肼可分解生成两种气体,其中一种能使湿润的红色石蕊试纸变 蓝。若反应在不同温度下达到平衡时,混合气体中各组分的体积分数如下图 1 所示,则 N2H4 发生分解反应的化学方程式为: ▲ ;为抑制肼的分解,可采取的合理措施有 ▲ (任写一种)。
100

各组分体积分数(%)

?

80


a
? ★ ★ ★ ? ? ▲ ▲ ? ▲

质子交换膜

H2

b

60 40 20
★ ▲

NH4+ F-

H+



温度/℃

图1 图2 ⑶ 在微电子工业中 NF3 常用作氮化硅的蚀刻剂,工业上通过电解含 NH4F 等的无水熔融物生产 NF3,其电解原理如上图 2 所示。 ① 氮化硅的化学式为 ▲ 。 ② a 电极为电解池的 ▲ (填“阴”或“阳”)极,写出该电极的电极反应式: ▲ ;电解过程中还会生成少量氧化性极强的气体单质,该气体的分子式是 ▲ 。 21.(12 分)【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一小题,并在相应的答题区域内作答。 若多做,则按 A 小题评分。 A.[物质结构与性质] X、Y、Z、M 为前四周期中除氢以外原子序数依次增大的四种元素,X 基态原子未成对电子数 在所处周期中最多;Y 元素原子核外共有 3 个能级,且最高能级电子数是前两个能级电子数之 和; Z 的单质常温下为淡黄色固体, ZY3 分子呈平面正三角形; M 原子外围电子排布式为 3dn4sn。 请回答下列问题: ⑴ X、Y、Z 三种元素原子第一电离能由大到小的顺序是 ▲ 。(用元素符号表示) ⑵ 某 X 氢化物分子结构式为:H-X=X-H,该分子中 X 原子的杂化方 式是 ▲ ;Y 元素简单氢化物的沸点高于 Z 的氢化物,主要原因是 ▲ 。

⑶ 根据等电子原理,写出 X2Y 分子的电子式: ▲ 。 ⑷ M 晶体的原子堆积方式为六方堆积(如右图所示),则晶体中 M 原子配位数是 ▲ 。 某 M 配合物化学式是[M(H2O)5Cl]Cl2· H2O,1 mol 该配合物中含配位键的数目是 ▲ 。 B.[实验化学] 卷心菜中含有丰富的维生素 C,维生素 C 在酸性溶液中能被碘氧化。某实验小组通过如下实验 对卷心菜中维生素 C 的含量进行测定。 第一步:配制维生素 C 标准溶液。将 5 片 100 mg 的维生素 C 药片碾碎、溶解,配成 250 mL 标 准溶液。 第二步:制取卷心菜汁。取 50 g 新鲜的卷心菜,捣烂, 加 50 水充分搅拌,用右图所示装置抽滤制得卷心菜汁 布氏漏斗 抽气 mL。 (使用时垫有 第三步: 标准溶液中维生素 C 含量的测定。 移取 20.00 mL 圆形滤纸) 维 - 1 抽滤瓶 生素 C 标准溶液于锥形瓶中, 加入 1 mL 0.1 mol· L - 盐酸酸化,加入 2 滴淀粉试液作指示剂,用 0.010 mol· L 1 碘水滴定到终点,记录消耗碘 水的体积。重复上述操作两次,消耗碘水的平均体积为 V1。 第四步: 卷心菜汁中维生素 C 含量的测定。 移取 20 mL 卷心菜汁于锥形瓶中, 加入 1 mL 0.1 mol· L -1 -1 盐酸酸化,加入 2 滴淀粉试液作指示剂,用 0.010 mol· L 碘水滴定到终点,记录消 耗碘水的体积。重复上述操作两次,消耗碘水的平均体积为 V2。 ⑴ 与过滤相比, 抽滤的优点是 ▲ 。 抽滤所用的滤纸应略 ▲ (填 “大于” 或 “小于” ) 布氏漏斗内径,将全部小孔盖住。 ⑵ 移取 20.00 mL 待测液选用的仪器是 ▲ ,滴定终点溶液的颜色呈 ▲ 色。 ⑶ 上述滴定过程滴定速度要快,否则将会使测得的维生素 C 的含量偏低,其可能的原因是 ▲ 。 ⑷ 1kg 卷心菜中所含维生素 C 相当于 ▲ 片上述维生素药片。(用含 V1、V2 的代数式表示)

南通市 2015 届高三第二次调研测试

化学参考答案及评分标准
选择题(40 分)
单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.B 2.A 3.D 4.B 5.C 6.D 7.B 8.A 9.C 10.A 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合题意。 若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确 的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11.B 12.BC 13.D 14.AC 15.BD

非选择题(80 分)
16.⑴ 2Al+2OH +2H2O=2AlO2 +3H2↑(或 Al2O3 + 2OH—=2AlO2— + H2O) ⑵ 如何控制反应终点(或硝酸的用量) 将加入稀硝酸改为通入过量 CO2 ⑶ 防止硝酸铝水解 ⑷ 4Al(NO3)3
— —

△ 2Al O +12NO ↑+3O ↑ 2 3 2 2
(每空 2 分,共 12 分)

⑸ 升高温度、搅拌,加快反应速率 17.⑴ 醚键 溴原子 ⑵ 取代

CH2CH2NH2


CH3O O CH3

CH3

O C OH 或 Cl

CH3 C COOH CH3
O2,Cu △ CN 合适 溶 剂 CH3C CHCH3 COOH CH3C CHCH3

⑷ Cl

C O CH3



CH3CH2OH

CH3CHO

H3O +

HBr KCN CH3CH2OH CH3CH2Br CH3CH2CN △

(第⑴~⑷小题每空 2 分,第⑸小题每步 1 分,共 15 分) 18.⑴ 静置,在上层清液中继续滴加 1~2 滴 Na2CO3 溶液,无沉淀生成 ⑵ pH≥9 ⑶ 4Ni(OH)2+O2 △ 4NiOOH+2H2O

⑷ 消耗 KMnO4 物质的量:0.01 mol· L 1× 0.02L=2× 10 4 mol + — 与 NiOOH 反应后剩余的 Fe2 物质的量:2× 10 4 mol× 5× (200÷20)=0.01 mol + - Fe2 总物质的量:1.0 mol· L 1× 0.1 L=0.1 mol + 与 NiOOH 反应的 Fe2 的物质的量:0.1 mol-0.01 mol=0.09 mol n(NiOOH)=0.09 mol(3 分) - m(NiOOH)=91.7 g· mol 1× 0.09 mol=8.253 g
- —

n[Ni(OH)2]=

9.18g- 8.253g =0.01 mol(2 分) 92.7g? mol ?1

x : y=n(NiOOH) : n[Ni(OH)2]=0.09 mol : 0.01 mol=9 : 1 故:x=9 y=1(1 分) (本题根据电子守恒计算且正确亦得分) (第⑴~⑶小题每空 2 分,第⑷小题 6 分,共 12 分) 19.⑴ 600℃ CuSO4 发生了分解反应 ⑵ ① 用量筒量取 10mL30%H2O2 溶液加入烧杯中,再加入 90mL 水(或加水稀释至 100mL), 搅拌均匀 ② 向滤液中加入稍过量 3 % H2O2 溶液,充分反应 向溶液中加入 CuO,用精密 pH 试纸控制 pH 在 3.2~4.7 之间 加热浓缩 + + + - ⑶ 4CuFeS2+4H +17O2=4Cu2 +4Fe3 +8SO42 +2H2O (每空 2 分,共 14 分) 20.⑴ -2317.0 ⑵ ① 2Co2 +N2H4+4OH =2Co↓+N2↑+4H2O
+ -

② 3N2H4

催化剂 △

N2+4NH3 降低反应温度、增加压强等

⑶ ① Si3N4 + - + ② 阳 NH4 +3F―-6e =NF3+4H

F2 (除⑶①第一空 1 分外,其余每空 2 分,共 15 分)

21.A.⑴ N>O>S ⑵ sp2 H2O 分子间形成了氢键,而 H2S 分子间不能形成氢键 · · · · · · · N· O ⑶ N · · · · · · · · ⑷ 12 6 mol(或 6× 6.02× 1023) (每空 2 分,共 12 分) B.⑴ 加快过滤速率 小于 ⑵ 20 mL 移液管或酸式滴定管 蓝 ⑶ 维生素 C 被空气中的氧气氧化 ⑷

20V2 V1
(每空 2 分,共 12 分)

非选择题中其他合理答案均给分。


赞助商链接
相关文章:
...扬州、连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)数学试...
江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)数学试卷_数学_高中教育...东北师大附中理科学霸高中化学选修5笔记 68份文档 新市场营销法则 助推企业成长...
...扬州、连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)历史试...
江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)历史试题_数学_高中教育_教育专区。(解析版)江苏省南通扬州、淮安、连云港四市 2015 届高三第二次调研...
江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研测试(淮...
江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)物理试题 - 南通市 2015 届高三第二次调研测试 物理 b a O 第 1 题图 c 水流方向 d 一、...
江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研测试(淮...
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)语文试题_高三语文_语文_高中教育_教育专区。江苏省南通扬州、...
江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研测试(淮...
江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)政治试题及答案_高中教育_教育专区。南通市 2015 届高三第二次调研测试 政治一、单项选择题:本大题...
...扬州、连云港、淮安(三模)2015届高三第二次调研测试...
江苏省南通扬州连云港淮安(三模)2015届高三第二次调研测试历史试题及答案_英语_高中教育_教育专区。江苏省南通扬州淮安连云港四市 2015 届高三第二次...
江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研测试(淮...
江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)语文试题_语文_高中教育_教育专区。南通市 2015 届高三第二次调研测试 语文Ⅰ试题一、语言文字运用(...
江苏省南通2015届高三第二次调研测试(淮安三模)化学试题
江苏省南通2015届高三第二次调研测试(淮安三模)化学试题_数学_高中教育_教育专区。南通市 2015 届高三第二次调研测试 化学 注意事项: 1.本试卷分为选择题和非选...
江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研测试(淮...
江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)数学试题(学生版)_数学_高中教育_教育专区。连云港市 2015 届高三第二次调研测试一、填空题: 1. ...
江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研测试(淮...
江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)英语试题 含解析_英语_高中教育_教育专区。扬州、南通、连云港市 2015 届高三第二次调研考试 英语 ...
更多相关标签: