当前位置:首页 >> 数学 >>

重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一数学下学期第一次月考试题新人教A版


重庆市杨家坪中学 2014—2015 学年下期 高一年级第一次月考数学试题卷 姓名: 一、选择题 60 分(每小题 5 分) 1.在等比数列 A. 1 班级: ?an ? 中, a3 ? 4a1 ,则公比 q 的值为 B. 2 C. 4 D. 8 ( ) a2 ? ?a ? 2 则 a4 的值为 在等差数列 n 中, a1 ? 2, 7 A. 2 9 C. 2 5 (

) B.4 1 D. 2 ) ? 3. ?ABC 中,角 A, B, C 所对的边分别为 a, b, c , B ? 30 , a ? 3 , c ? 2 , 则 b ? ( A. 4 4.已知数列 A.60 B. 10 C. 2 5 D.1 ) ?an ?是等差数列,若 a3 ? a10 ? 10,则 S12 ? ( B.30 C.240 D.120 5.在 ?ABC 中角 A,B,C 所对的边分别为 a , b, c ,若 A. a ? 2, b ? 2 3, A ? 30? , 则 B ? ( D. ) 60? 或120? B. 60? C. 120? 30? 6.如果 a ? 0, b ? 0 ,那么下列不等式中正确的是( ) 7.已知等差数列 ?an ?的公差 d ? 0 ,若 a 5 、 a 9 、 a15 成等比数列,那么公比为( B. C. D. ) ) A. 8.在 ?ABC 中,若 sin A ? sin B ,则 A 与 B 的大小关系为( A. A 、 B 的大小关系不确定 B. A ? B C. A ? B D. A ? B s10 2 s20 ? ? S ?a ? s 3 ,则 s40 9.若等比数列 n 的前项和为 n ,且 20 ( ) 2 A. 5 4 B. 5 4 C. 7 3 D. 4 -1- a?b?c ? 10.在 ?ABC 中, A ? 60 , b ? 1, 其面积为 3 ,则 sin A ? sin B ? sin C ( ? ) A. 3 3 8 3 B. 3 2 39 3 C. D. 39 2 1 ? 2an ?1 (an ?1 ? ) ? ? 2 an ? ? ?1 ? a (a ? 1 ) n ?1 n ?1 {a } a ?0 ? ? 2 ,若 a4 ? 1 ,则 a1 的值为( ) 11.已知数列 n 中, 1 ,且满足 1 A. 8 3 3 B. 8 或 4 1 3 C. 8 或 4 1 3 D. 8 或 8 BE ?t 在 ?ABC 中, E、 F 分别是 AC、 AB 的中点, 且 3AB=2AC.若 CF 恒成立, 则 t 的最小值为 ( ) 3 A. 4 7 B. 8 5 C. 4 D. 1 二、填空题 20 分(每小题 5) 13.2 和 8 的等比中项为____ _____. (x ? 1)(x ?1) ? 0 的解集为_________. 14.不等式 2 15.已知数列 ?an ? 满足 a1 ? 1, an ?1 ? an 1 bn ? an ,则 bn ? _________. 2an ? 1 , {x } 16.设函数 f ?x ? 定义如下表,数列 n 满足 x1 ? 2 ,且对任意的自然数均有 xn?1 ? f ?xn ? x f ?x ? ,则 1 4 x2011 ? 2 1 。 3 3 4 5 5 2 三、解答题共计 70 分 17. (12 分)已知不等式

相关文章:
重庆市杨家坪中学2015-2016学年高一上学期第一次月考数学试题
重庆市杨家坪中学2015-2016学年高一学期第一次月考数学试题_数学_高中教育_...题号 答案 1 C 2 C 3 C 4 A 5 B 6 B 7 D 8 A 9 A 10 C 11...
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一下学期第一次月考数学试题 Word版含答案
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一下学期第一次月考数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一下学期第一次月考数学试题...
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一下学期第一次月考数学试卷
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一下学期第一次月考数学试卷_数学_高中教育_教育专区。重庆市杨家坪中学 2014—2015 学年下期 高一年级第一次月考数学试题卷 姓名...
重庆市杨家坪中学2013-2014学年高一数学上学期第一次月考试题新人教A版
重庆市杨家坪中学2013-2014学年高一数学学期第一次月考试题新人教A版_高一数学_数学_高中教育_教育专区。杨家坪中学高 2016 级高一学年度上期九月月考 数学试卷 ...
重庆市杨家坪中学2014-2015高一上学期第一次(10月)月考数学试题
重庆市杨家坪中学2014-2015高一上学期第一次(10月)月考数学试题_高一数学_数学_高中教育_教育专区。2014—2015 学年度高一第一次月考试题 本试卷分第Ⅰ卷(选择...
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一生物下学期第一次月考试题新人教版
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一生物下学期第一次月考试题新人教版_理化生_高中教育_教育专区。高 2017 级高一下期第一次月考试卷(考试时间 90 分钟 分值:90...
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一英语下学期第一次月考试题新人教版
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一英语下学期第一次月考试题新人教版_高三英语_英语_高中教育_教育专区。重庆市杨家坪中学高 2017 级 2015 年 4 月考 英语 试题...
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一历史下学期第一次月考试题新人教版
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一历史下学期第一次月考试题新人教版_政史地_...”对此,理解正确的是 A.叶适对传统的重农抑商政策提出否定 B.这种观点与朱熹...
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一政治下学期第一次月考试题新人教版
重庆市杨家坪中学2014-2015学年高一政治下学期第一次月考试题新人教版_政史地_高中教育_教育专区。2017 级政治第一次月考(时间:90 分钟 分值:100 分) 一、...
更多相关标签:
重庆市杨家坪中学 | 重庆市杨家坪中学待遇 | 重庆市杨家坪中学校徽 | 重庆市第一次党代会 | 杨家坪中学 | 重庆杨家坪中学 | 杨家坪中学彩云湖校区 | 杨家坪中学排重庆第几 |