当前位置:首页 >> 数学 >>

福建省龙岩市2013届高三临考适应性检测 理科数学卷7


福建省龙岩市 2013 届高三临考适应性检测理科数学卷 7
第Ⅰ卷(选择题 共 50 分) 一.选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分. 在每小题给出的四个选项中,只有一项是正 确的, 将正确答案填写在答题卷相应位置. ) 1. 函数 f ( x)=lnx+x-2 的零点位于区间 ( ) A.(0,1) B.(1,2) C.(2,3) D.(3,4)

2. a 的值由右边程序框图算出,则二项式 ( x ? ) 9 展开式的常数
x a

项为
5 A. T6 ? ?7 5 ? C 9 3 B. T4 ? 7 3 ? C 9

3 C. T4 ? ?7 3 ? C 9

4 D. T5 ? 7 4 ? C 9

3. 函数

f ( x ) ? sin( 2 x ?

?
3

) 的图象为

C,给出以下结论:
②图象 C 关于点 (
2? 3 , 0) 对称;

①图象 C 关于直线 x ? ③函数 f (x) 在区间 (?

11 12

? 对称;
5?

?

,

) 内是增函数;

12 12

④由 y ? sin 2 x 的图象向右平移

?
3

个单位长度可以得到图象 C.其中正确的是 D. ②③④ D.?

A. ①②④ B. ①③④ C. ①②③ 4. 已知集合 M = {1,2},N = { 2a ?1| a ∈M},则 M∪N 等于 A.{1,2,3} B.{1,2} C.{1} 5.复数 z1 ? 1 ? b i, z2 ? ?2 ? i ,若
z1 z2

的对应点位于直线 x+y=0 上,则实数 b 的值为

A.-3

B.3

C.-

1 3

D.

1 3
5 4

6.已知实数等比数列 {an } 中,Sn 是它的前 n 项和.若 a2 ? a3 ? 2a1 ,且 a4 与 2a7 的等差中项为

,则

S5 等于
A.35
2 2

B.33

C.31
x a
2 2

D.29
? y b
2 2

7. 若圆 x +y =2 在点(1,1)处的切线与双曲线 直,则双曲线的离心率等于 A.
5 2

? 1 的一条渐近线垂

B.

3

C. 2

D.

·1·

8. 下列四个命题中,错误的是 A.已知函数 f(x)= ? (e x ? e ? x )dx ,则 f(x)是奇函数
0 x

? B.设回归直线方程为 y ? 2 ? 2.5 x ,当变量 x 增加一个单位时, y 平均减少 2.5 个单位

C.已知 ? 服从正态分布 N (0,σ ),且 P (?2 ? ? ? 0) ? 0.4 ,则 P (? ? 2) ? 0.1 D.对于命题 p : x?R, x ? x ? 1 ? 0 ” “? ,则? p: x?R, x ? x ? 1 ? 0 ” “?
2 2

2

9. 如图,动点 P 在正方体 AC1 的对角线 BD1 上.过点 P 作垂直于平面 B B1 D1 D 的直线, 与正方体表面相交于 M、N,设 BP ? x , MN ? y ,则 y ? f (x) 的图象大致是

10.已知函数 f(x)满足:①当 0≤x≤2 时,f(x)=(x-1) ,②? x ?[0,8],f(x2

1 2

)= f(x+

3 2

) .

若方程 f(x)=M log2x 在[0,8]上有偶数个根,则正数 M 的取值范围是 A. 0 ? M ?
1 3 1 2

B. 0 ? M ?

1 3

或 M=1 或 2

C. 0 ? M ?

1 3

或 M=1 或

D. 0 ? M ?

1 3

或 M=1 或

1 2

或 log62

第Ⅱ卷(非选择题 共 100 分) 二.填空题(本大题共 5 小题,每小题 4 分,共 20 分,将正确 答案填写在答题卷相应位置. ) 11. 非零向量 a 和 b 满足|a|=|b|=|a-b|,则 a 与 a+b 的夹角为 ______________. 12. 一 个 空 间 几 何 体 的 三 视 图 如 右 图 , 则 该 几 何 体 的 体 积 为 .
·2·

13.

?x ? 3y ? 4 ? 0 若在区域 ? 内任取一点 P,则点 x?0 ? ? ? y?0

P 落在单位圆 x 2 ? y 2 ? 1 内的概率为

.

14. 某时段内共有 100 辆汽车经过某一雷达地区,时速 频率分布直方图如右图所示,则时速超过 60km/h 的汽车数量为 辆. 15.设集合 I={1,2,3,??,n} (n?N,n≥2),构造 I 的两个非空子集 A,B,使得 B 中最小的数大于 A 中最大的数,则这样的构造方法共有__________种. 三、解答题(本大题共 6 小题,共 80 分,解答应写在答题卷相应位置,要写出文字说明、证明过程 或演算过程. ) 16.(本题满分 13 分) 在锐角 ?ABC 中,三个内角 A、B、C 所对的边依次为 a、b、c .设 m ? (cos A, sin A) ,
?? ? ? 1 n ? (cos A, ? sin A) , a ? 2 3 , 且m ? n ? ? . 2
??

(Ⅰ)若 b ? 2 2 ,求 ?ABC 的面积; (Ⅱ)求 b+c 的最大值. 17. (本小题满分 13 分)对某班级 50 名同学一年来参加社会实践的次数进行的调查统计,得到如下 频率分布表: 参加次数 人数 0 0.1 1 0.2 2 0.4 3 0.3

根据上表信息解答以下问题: (Ⅰ)从该班级任选两名同学,用 η 表示这两人参加社会实践次数之和,记“函数 f ( x) ? x ? ?x ? 1
2

在区间 (4 , 6) 内有零点”的事件为 A ,求 A 发生的概率 P ; (Ⅱ)从该班级任选两名同学,用 ξ 表示这两人参加社会实践次数之差的绝对值,求随机变量 ξ 的 分布列及数学期望 Eξ .

·3·

18.(本题满分 13 分)如图,菱形 ABCD 中,∠ABC=60 , AE⊥平面 ABCD,CF⊥平面 ABCD,AB= AE=2, CF=3. (Ⅰ)求证 EF⊥平面 BDE; (Ⅱ)求锐二面角 E—BD—F 的大小.

o

19. (本题满分 13 分) 已知椭圆 C :

x a

2 2

?

y b

2 2

(0, 3 ) 离心率为 , ? 1 经过点

1 2



直线 l 经过椭圆 C 的右焦点 F 交椭圆于 A、B 两点,点 A、F、B 在直线 x=4 上的射影依次为点 D、K、 E. (Ⅰ)求椭圆 C 的方程; (Ⅱ)若直线 l 交 y 轴于点 M,且 MA ? ? AF , MB ? ? BF ,当直线 l 的倾斜角变化时,探求 ? ? ? 的值是否为定值?若是,求出 ? ? ? 的值,否则,说明理由; (Ⅲ)连接 AE、BD,试探索当直线 l 的倾斜角变化时,直线 AE 与 BD 是否相交于定点?若是,请求 出定点的坐标,并给予证明;否则,说明理由.
??? ? ??? ???? ? ??? ?

20.(本小题满分 14 分)已知函数 f(x)=ae ,g(x)= lna-ln(x +1)(其中 a 为常数,e 为自然对数底) , 函数 y =f(x)在 A(0,a)处的切线与 y =g(x)在 B(0,lna)处的切线互相垂直. (Ⅰ) 求 f(x) ,g(x)的解析式; * (Ⅱ) 求证:对任意 n ?N , f(n)+g(n)>2n; 2 (Ⅲ) 设 y =g(x-1)的图象为 C1,h(x)=-x +bx 的图象为 C2,若 C1 与 C2 相交于 P、Q,过 PQ 中点垂直 于 x 轴的直线分别交 C1、C2 于 M、N,问是否存在实数 b,使得 C1 在 M 处的切线与 C2 在 N 处的切线平 行?说明你的理由.

x

21. 本题(1)(2)(3)三个选答题,每小题 7 分,请考生任选 2 题作答,满分 14 分,如果多做, 、 、 则按所做的前两题计分。作答时,先用 2B 铅笔在答题卡上把所选题目对应的题号涂黑,并将所选题
·4·

号填入括号中. (1) (本小题满分 7 分)选修 4-2:矩阵与变换 已知矩阵 A ?
a? ?1 ,A ? ? ?? 1 b ?

的一个特征值 ? ? 2 ,属于 λ 的特征向量是. ? 1

? 2? ? ? ? ?1 ?

(Ⅰ)求矩阵 A; (Ⅱ)求直线 y ? 2 x 在矩阵 A 所对应的线性变换下的像的方程.

(2) (本小题满分 7 分)选修 4—4:坐标系与参数方程 已知直线的参数方程为 ?
?x ? 2 ? t ? ?y ? ? 3t

(t 为参数) ,曲线 C 的极坐标方程为 ? cos 2? ? 1.
2

(1)求曲线 C 的直角坐标方程; (2)求直线被曲线 C 截得的弦长.

(3)(本小题满分 7 分)选修 4-5:不等式选讲 对于任意实数 a (a ? 0) 和 b ,不等式 | a ? b | ? | a ? 2b |?| a | (| x ? 1 | ? | x ? 2 |) 恒成立, 试求实数 x 的取值范围.

参考答案 一、选择题: 1.B,2.C,3.C,4.A,5.A,6.C,7.A,8.D,9.B,10.D. 二、填空题:11. 30
o

, 12.

2 3

,13.

3? 32

,14. 38 ,15. (n- 2)? 2

n -1

?1 .

三、解答题: 16.(本题满分 13 分)16.(13 分) 解法一: (Ⅰ)由m ? n ? ? 即 cos 2 A ? ? ∴
2A ? 2? 3 1 2

? ? ?

1 2

得 cos A ? sin A ? ?
2 2

1 2



??????1 分



?0 ? A ?

?
2

,∴ 0 ? 2 A ? ? , ??????3 分

,A?

?
3



·5·

设Δ ABC 的外接圆半径为 R,由 a=2RsinA 得 2 3 =2R

3 2

,∴R=2

由 b=2RsinB 得 sinB=

2 2

, 又 b<a,∴ B=

?
4



??????5 分

∴ sin C ? sin( A ? B ) ? sin A cos B ? cos A sin B
3 2 2 2 1 2 2 2 6? 4 2

?

?

?

?

?

∴Δ ABC 的面积为 S ?

1 2

ab sin C ?

1 2

?2 3?2 2 ?

6? 4

2

? 3?

3.

???8 分

(Ⅱ)由 a 2 ? b 2 ? c 2 ? 2bc cos A 得 b 2 ? c 2 ? bc ? 12 , ∴ (b ? c) 2 ? 3bc ? 12 ? 3(
b?c 2 ) ? 12,   (b ? c) ? 48 , ?
2 2

??????9 分 ??????11 分

b ? c ? 4 3 ,当且仅当 b ? c 时取等号,∴ b ? c 的最大值 4 3 . ??????13 分

解法二:由正弦定理得:

b sin B

?

c sin C

?

a sin A

=

2 3 sin

?
3

=4,

??????9 分

又 B+C=?-A=

2? 3


2? 3

∴b+c=4sinB+4sinC=4sinB+4sin( 当 B+
?
6

-B)= 4 3 sin(B+

?
6

),

?????11 分

=

?
2

时, 即 B ?

?
3

时,b+c 取最大值 4 3 . ??????13 分

17. 解:(Ⅰ) 函数 f ? x ? ? x ? ? x ? 1 在 内单调递增,在区间 (4, 6) 上有零点的条件是 ( , ?) +
2

?

2

?16 ? 4? ? 1 ? 0, ? f (4) ? 0, 即: ? ? ?36 ? 6? ? 1 ? 0, ? f (6) ? 0,

解得:

15 4

?? ?
2

35 6

,所以,? ? 4 或? ? 5 ;?????????????????3 分
1 1

P (? ? 4) ?

C20 ? C10 ? C15 C50
2

?

68 245

, P (? ? 5) ?

C20 ? C15
1 1

C50

2

?

12 49

,????????5 分

·6·

? ? 4 与 ? ? 5 为互斥事件,由互斥事件有一个发生的概率公式得:
P ? P (? ? 4) ? P (? ? 5) ? 68 245 ? 12 49 ? 128 245

, ?????????????? 6 分

(Ⅱ) 根据频率分布得到頻数分布: 参加次数 0 1 参加人数 5 10

2 20

3 15

从该班级任选两名同学,用 ? 表示这两人参加社会实践次数之差的绝对值,则 ? 的可能取 值分别是 0,1,2,3,?????????????????????9 分 于是:
P ?? ? 0 ? ? C5 ? C10 ? C20 ? C15
2 2 2 2

C50

2

?

2 7

, P (? ? 1) ?

C5C10 ? C10C20 ? C15C20
1 1 1 1 1 1

C50
1 1

2

?

22 49



P (? ? 2) ?

C5C20 ? C10C15
1 1 1 1

C50

2

?

10 49



P (? ? 3) ?

C5C15 C50
2

?

3 49

. ???????11 分

从而 ? 的分布列如下表:
?

0
2

1
22 49

2
10 49

3
3 49

P

7

? 的数学期望为 E? ? 0 ?

2 7

? 1?

22 49

? 2?

10 49

? 3?

3 49

?

51 49

. ?????????13 分

18. (Ⅰ)证法一:连接 AC、BD,设 AC∩BD=O, ∵ABCD 为菱形,∴AC⊥BD,以 O 为原点,OA,OB 为 x、y 轴正向,z 轴过 O 且平行于 CF,建立空 间直角坐标系(图 1) ,??2 分 则 B (0, 3,),D (0, 3,), (1,,), (?1,,) , 0 ? 0 E 0 2 F 0 3
DE ? (1 3, ), ? 1 ? , 2 BE ( , 3,) EF ? ( ?2, 1) ,????4 分 2 , 0,

∴ EF ? DE ? 0 , EF ? BE ? 0 , ∴EF⊥DE,EF⊥BE,又 DE∩BE=E,∴EF⊥平面 BDE.???6 分
0 1 (Ⅱ)解法一:由知(Ⅰ) EF ? (?2,,) 是平面 BDE 的一个法向量,

设 m ? ( x,y,z ) 是平面 BDF 的一个法向量,
DF ? ( ?1 3,), , 3 BF ? ? 1 ? ( , 3,) m ? DF ? 0, ? BF ? 0 3 ,由 m

·7·

得: ?

?? x ? ? ?? x ? ?

3 y ? 3z ? 0 3 y ? 3z ? 0

,取 x=3,得 z=1,y=0,

于是 m ? (3,,) ,???????????????????????????10 分 0 1
m ? EF | m | | EF | ?5 10 ? 5 2 2
o

cos ? m, EF ??

?

??

,???????????????12 分

但二面角 E—BD—F 为锐二面角,故其大小为 45 . ???????????????13 分 (Ⅰ)证法二:连接 AC、BD,设 AC∩BD=O, (图 2) ∵ABCD 为菱形, ∴AC⊥BD, ∵CF⊥平面 ABCD,∴CF⊥BD,AC∩CF=C, ∴BD⊥平面 ACF,EF?平面 ACF,∴BD⊥EF,??2 分
OE ?
EF ?

OA ? AE
2
2

2

?

5 , OF ?
2

OC ? CF
2
2

2

?
2

10 ,
? EF ,
2

AC ? (CF ? AE )

?

5 ,∴ OF

? OE

∴ OE ? EF , ?????????????????4 分 又 BD∩OE=O,∴EF⊥平面 BDE.??????????6 分 (Ⅱ)解法二:由(Ⅰ)BD⊥平面 ACF,OE?平面 ACF,OF?平面 ACF, ∴OE⊥BD,OF⊥BD,∴∠EOF 是二面角 E—BD—F 的一个平面角, ??????10 分 又 OE ? EF ? 5 , OF ? 10 ,∴∠EOF=45 ,即二面角 E—BD—F 的大小为 45 .?13 分 19. 解:(Ⅰ)依题意得 b= 3 , e ? ∴ 椭圆 C 的方程
x
2

o

o

c a

?

1 2

, a 2 ? b 2 ? c 2 ,∴ a=2,c=1, 分

?

y

2

? 1 .??????????????????????3

4

3

(Ⅱ)因直线 l 与 y 轴相交,故斜率存在,设直线 l 方程为: y ? k ( x ? 1) ,求得 l 与 y 轴交于 M(0, -k),又 F 坐标为 (1,0),设 l 交椭圆于 A( x1 , y1 ), B ( x2 , y2 ) ,
? y ? k ( x ? 1), ? ? 1, ? 3 ? 4
8k
2 2

由 ? x2 ?

y

2

消去 y 得 (3 ? 4k ) x ? 8k x ? 4k ? 12 ? 0 ,
2 2 2 2

? x1 ? x2 ?

3 ? 4k

, x1 ? x2 ?

4k ? 12
2

3 ? 4k

2

,???5 分

又由 MA ? ? AF , ∴ ( x1 , y1 ? k ) ? ? (1 ? x1 , ? y1 ) ,

·8·

?? ?

x1 1 ? x1

, 同理? ? ?

x2 1 ? x2



?? ? ? ?

x1 1 ? x1

?

x2 1 ? x2

?

x1 ? x2 ? 2 x1 ? x2 1 ? ( x1 ? x2 ) ? x1 ? x2
2



?

8k /(3 ? 4 k ) ? 2 k (4
2 2

2

2

? 12) /(3 ? 4 k )
2

2

1 ? 8k /(3 ? 4 k ) ? (4 k

? 12) /(3 ? 4 k )

2

??

8 3
8

???????7 分

所以当直线 l 的倾斜角变化时, ? ? ? 的值为定值 ? .????????????8 分
3

(Ⅲ)当直线 l 斜率不存在时,直线 l⊥x 轴,则 ABED 为矩形,由对称性知,AE 与 BD 相交于 FK 的中点 N ?
?5 ? ,0? , ? ?2
?5 ?2 ? , 0 ? ,???????9 ?

猜想,当直线 l 的倾斜角变化时,AE 与 BD 相交于定点 N ?



证明:由(Ⅱ)知 A( x1 , y1 ), B ( x2 , y2 ) ,? D (4, y1 ), E (4, y2 ) , 当直线 l 的倾斜角变化时,首先证直线 AE 过定点 N ?
y2 ? y1 4 ? x1
?5 ? ,0?, ? ?2

? l AE : y ? y2 ?

? ( x ? 4) ,

当x?

5 2

时, y

? y2 ?

y2 ? y1 ? 3 ? 2(4 ? x1 ) ? y2 ? 3( y2 ? y1 ) ??? ? ? 4 ? x1 ? 2 ? 2(4 ? x1 )

?

2( 4 ? x1 ) ? k ( x 2 ? 1) ? 3k ( x 2 ? x1 ) 2( 4 ? x1 )
? 8k (3 ? 4k ) ? 2k ( 4k
2 2

?

?8k ? 2kx1 x2 ? 5k( x1 ? x2 ) 2 4 ? x1 ) (
2

?

? 12) ? 5k ? 8k
2

2( 4 ? x1 ) ? (3 ? 4k )
?5 ?2 ? ?

? 0.

????????????11 分

∴点 N ? , 0 ? 在直线 l AE 上,同理可证,点 N ? , 0 ? 也在直线 lBD 上;
?2 ?
?5

?5

?

∴当 m 变化时,AE 与 BD 相交于定点 ?

? ,0? , ? ?2

?????????????13 分

·9·

20. 解:(Ⅰ) f ′ (x)=ae , f ′ (0)=a, g ′ (x)=由已知 a·(-1)=-1,∴ a=1,

x

1 x ?1

,g ′ (0)=-1,????2 分

∴ f(x)=e (x ?R),g (x)=-ln(x+1),(x>-1). ????????????4 分 x (Ⅱ) 证明:令 F(x)=f(x)+g(x)-2x =e -ln(x+1)-2x,(x?1),
x

则 F ′ (x)= e -

x

1 1+x

-2? F ′ (1)= e-

5 2

>0,∴F(x)在 [1, ? ?) 上递增,????6 分

n ?N*? [1, ? ?) ,∴F(n) ? F (1)>0,即
(Ⅲ) 答:不存在。

f(n)+g(n)>2n. ????????8 分

设 P(x1,y1),P(x2,y2), x1<x2)则 M、N 的横坐标都是 (0< 且-lnx1=-x1 +ax1,-lnx2=-x2 +ax2,
2 2

x1 ? x2 2



f ? (x-1)= ?

1 x

, h? (x)=- 2x+a,
2 x1 ? x2

C1 在 M 处的切线斜率为 kM= ?

,C2 在 N 处的切线斜率为 kN =-( x1+ x2)+a,

令 kM =kN,得 ?

2 x1 ? x2

=-( x1+ x2)+a,

????????????????10 分

?

2 x2 ? x1 ) ( x1 ? x2

2 2 2 2 ? ? x2 ? x1 ) ? a( x2 ? x1 ) ? (? x2 ? ax2 ) ? (? x1 ? ax1 ) ? ? ln x2 ? ln x1 ? ? ln (

x2 x1



∴ ln

x2 x1

?

2 x2 ? x1 ) ( x1 ? x2

? 0 ,令

t=

x2 x1

>1,得 ln

t ?

2 t ? 1) ( t ? 1

=0,??①???12 分

设 p(t)= ln

t ?

2 t ? 1) ( t ? 1

(t>1) ,

p ′(t)=

1 t

?

4 (1 ? t )
2

?

(t ? 1)

2 2

t(t ? 1)

? 0,

∴ p(t)=在区间(1,+∞)递增,∴p(t)> p(1)=0,与①矛盾, ∴不存在 a,使得 C1 在 M 处的切线与 C2 在 N 处的切线平行.????????14 分 21. 本题(1)(2)(3)三个选答题,每小题 7 分,请考生任选 2 题作答,满分 14 分,如果多做, 、 、 则按所做的前两题计分。作答时,先用 2B 铅笔在答题卡上把所选题目对应的题号涂黑,并将所选题 号填入括号中. (1) (本小题满分 7 分)选修 4-2:矩阵与变换 解:(1) ①由 ?1
a ? ? ?1

1 ?? 2? ? 2 ? ,得 ? 2 ? a ? 4 ,解得 A ? ? ? ? ?? ? ? 2? ? ?1 ? b ? ?1 ? ? ?2 ? b ? 2 ?1 ?

2? ???????2 ? 4? ,



② 因为矩阵 A 所对应的线性变换将直线变成直线(或点) ,所以可取直线 y ? 3 x 上的两点(0,0) ,
·10·

(1,2) ??????????????????????????4 分 , 由? ?
1 ? ?1 2??0? ?0? ,? 1 ?? ? ? ? ? ? 4??0? ?0? ? ?1 2??1? ? 5 ? 得:点(0,0)(1,3)在矩阵 , ?? ? ? ? ? 4 ? ? 2 ? ? ?7 ?

A 所对应的线性变换下的

像是(0,0)(5,-7) , ,

?????????????????6 分

从而直线 y ? 2 x 在矩阵 A 所对应的线性变换下的像的方程为 7 x ? 5 y ? 0 .????7 分 (2) (本小题满分 7 分)选修 4—4:坐标系与参数方程 解: (1)由 ? cos 2? ? 1. 得 ? cos ? ? ? sin ? ? 1 ,
2

2

2

2

2

∴曲线 C 的直角坐标方程为 x ? y ? 1
2 2

???????????????2 分

(2)由 ?

?x ? 2 ? t ? ?y ? ? 3t

消去 t 得的普通方程为 y ? 3 ( x ? 2) ,?????????4 分

y?

3 ( x ? 2) ,与 x ? y ? 1 联立消去 y 得 2 x ? 12 x ? 13 ? 0 ,
2 2
2

设与 C 交于 A(x1,y1) 、B(x2,y2),则 x1+ x2=6,x1 x2= ∴直线被曲线 C 截得的弦长为 |AB|= (1 ? 3)[( x1 ? x 2 ) 2 ? 4 x1 x 2 ] ?

13 2

, ????????5 分

4(36 ? 26) ? 2 10 ,

????????7 分

(3)(本小题满分 7 分)选修 4-5:不等式选讲 解:原式等价于
|a ? b| ? |a ? 2b| |a| ? |x ? 1 ? |x ? 2 | ,设 |

b a

?t



则原式变为 | t ? 1 | ? | 2t ? 1 |?| x ? 1 | ? | x ? 2 | 对任意恒成立.????????2 分
1 ?3t, t ? 2 , ? ? 因为 | t ? 1 | ? | 2t ? 1 |? ?2 ? t, 1 ? t ? ? t , ?? 3t, ? ?1

1 2

, ,当 t ?

1 2

时取到最小值

3 2

.????4 分

x ? 2, ? 2 x ? 3, 3 9 ? 所以有 ?| x ? 1 | ? | x ? 2 |? ? 1, 1 ? x ? 2, 解得 x∈ [ , ] . ???????7 分 2 4 4 ?3 ? 2 x, x ? 1, ?

3

·11·


相关文章:
福建省龙岩市2013届高三临考适应性检测理科数学卷7
试卷试卷隐藏>> 福建省龙岩市 2013 届高三临考适应性检测理科数学卷 7 第Ⅰ卷(选择题 共 50 分) 一.选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分...
福建省龙岩市2013届高三临考适应性检测 理科数学卷7
福建省龙岩市 2013 届高三临考适应性检测理科数学卷 7 第Ⅰ卷(选择题 共 50 分) 一.选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分. 在每小题给出...
福建省龙岩市2013届高三临考适应性检测文科数学卷7
福建省龙岩市 2013 届高三临考适应性检测文科数学卷 7 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出...
福建省龙岩市2013届高三临考适应性检测理科数学卷9
7页 免费 福建省泉州五中2013届高三... 暂无评价 9页 10财富值如要投诉违规...福建省龙岩市 2013 届高三临考适应性检测理科数学卷 9 第Ⅰ卷(选择题,共 50...
福建省龙岩市2013届高三临考适应性检测理科数学卷8
福建省龙岩市 2013 届高三临考适应性检测理科数学卷 8 第Ⅰ卷(选择题有一项是...1.A 2.C 3. D 4.B 5.D 6.B 7. C 8. A 9.D 10.B 11. ? 4...
福建省龙岩市2013届高三临考适应性检测文科数学卷1 Word版含答案
上单调递增. 5 x2 y2 7.若双曲线 ? ? 1 上的一点 P 到它的右焦点的距离为 8,则 4 12 福建省龙岩市 2013 届高三临考适应性检测文科数学卷 2 一、...
福建省龙岩市2013届高三临考适应性检测理科数学卷10
福建省龙岩市 2013 届高三临考适应性检测理科数学卷 10 第 I 卷(选择题 共...本题主要考查基础知识和基本运算. 1.A 2.D 3.A 4.D 5.C 6.A 7.A ...
福建省龙岩市2013届高三临考适应性检测理科数学卷6
试卷试卷隐藏>> 福建省龙岩市 2013 届高三临考适应性检测理科数学卷 6 第Ⅰ卷(选择题,共 50 分)一、选择题:本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分...
福建省龙岩市2013届高三临考适应性检测理科数学卷1
福建省龙岩市 2013 届高三临考适应性检测理科数学卷 1 第 I 卷(选择题,共 ...1 2 3 4 5 6 7 A D B C A B A 8 C 9 B 10 C 二、填空题:本...
福建省龙岩市2013届高三临考适应性检测理科数学卷1
福建省龙岩市 2013 届高三临考适应性检测理科数学卷 1 第 I 卷(选择题,共 ...r ? 5 ? 1 . ???7 分 3.(本小题满分 7 分)选修 4-5:不等式选...
更多相关标签:
福建省龙岩市电话区号 | 福建省龙岩市 | 福建省龙岩市新罗区 | 福建省龙岩市永定区 | 福建省龙岩市长汀县 | 福建省龙岩市政府 | 福建省龙岩市上杭县 | 福建省龙岩市武平县 |