当前位置:首页 >> 数学 >>

大境中学信息科技测试卷及答案


大境中学信息科技测试卷及答案
1. 以下属于信息的载体的是_______。 A.学生成长手册记录的内容 C.电视新闻报导的内容 2. 信息处理的一般过程是_______。 A. 发布→收集→加工→存储 C. 存储→收集→加工→发布 3. 收集信息的主要途径有_______。 ①数码拍摄 ③到图书馆查资料 A.①②③ B.②③④ ②网上下载 ④制作网站发布 C.①②④ D

.①③④ B.收集→存储→加工→发布 D.加工→收集→存储→发布 B.人民日报刊登的消息 D.网站

4. 要获得一张数码照片,可以使用的设备是_______。 A.打印机 B.数码照相机 C.显示器 D.鼠标

5. 没有经过压缩的图像格式文件类型是_______。 A.BMP B.JPG C.GIF D.JPEG

6. 计算机中,将模拟声音信号转换成二进制编码的部件是_______。 A.扬声器 B.显卡 C.声卡 D.网卡

7. 下列软件中,可以浏览网页的软件是_______。 A.音乐制作 B.画图 C.Outlook Express D.Internet Explore

8. Html 文件是_______。 A.超文本文件 B.图像文件 C.超文本传输协议 D.电子邮件

9. 在搜索引擎关键字文本框中输入字符串“排球 and 奥运” ,搜索列表中得到的是 A. 只有关于“排球“的信息 C. 关于“奥运排球”的信息 B.只有关于”奥运”的信息 D.关于“奥运”中除“排球以外的信息”

10.运算器、控制器和存储器之间的关系是_______。 A.运算器控制存储器和控制器 C.控制器控制运算器和存储器 B.存储器控制运算器和控制器 D.运算器和存储器控制控制器

11.关于冯·诺依曼“存储程序”的思想,下列说法中正确的是_______。 A.可以把预先编制的程序存储在计算机中,让计算机自动执行 B.必须全部由人工控制程序的执行 C.一个程序可以解决所有的问题
第1页

D.存储在存储器中的程序,不需要人来编制 12.512MB 等于_______。 A.512000KB B.0.512GB C.0.5KB D.0.5GB

13.下列软件中属于操作系统软件的是_______。 A.Windows B.WPS C.Outlook Express D.Excel

14.二进制 101011 中右起第四位上的 1 相当于_______。 A.2 的 1 次方 B.2 的 2 次方 C.2 的 3 次方 D.2 的 4 次方

15.以下正确的 IP 地址格式是_______。 A.10.123.4.5 B.61,96,202,6 C.202,258,3,3 D.10.10.10.4.1

16.下列软件中不属于应用软件的是______。 A.网页制作软件 B.多媒体制作软件 C.电子数据表 D.操作系统

17.字符 “P” ASCII 代码的十进制值是 80, 的 则字符 “R” ASCII 代码的十进制值是____。 的 A.80 B.81 C.82 D.83

18.汉字在计算机的存储器中用_______。 A.二进制代码 B.汉语拼音码 C.ASCII 代码 D.汉字笔形码

19.防止黑客攻击的主要手段是安装设置防火墙,防火墙的主要功能是_______。 A.防止火灾 B.阻止外部信息非法入侵 C.防止自然灾害 D.防止误操作

20.计算机病毒的主要特性有潜伏性、破坏性和_______。 A.独立性 B.安全性 C.稳定性 D.传染性

21.关于信息的合理引用,下面正确的叙述是_______。 A.网上信息不受法律保护 C.引用他人的著作应该注明出处 22.网络的主要功能是_______。 A.信息公开、网上博客 C.网上聊天、远程登录 B.网络搜索、网络娱乐 D.数据传输、资源共享 B.引用他人著作中的部分内容无需注明出处 D.网上发布信息虚假信息无法律责任

23.域名 www.online.sh.cn 中的“cn”代表_______。 A.政府 B.中国 C.教育 D.商业

24.通过 Fangwang@citiz.net 成功发送电子邮件到 mingli@hotmail.com, 该邮件已存放 在_______。 A.发件人的个人计算机中 C.收件人的个人计算机中 B.citiz.net 的邮件服务器中 D.hotmail.com 的邮件服务器中
第2页

25.计算机能够直接识别和执行的计算机语言是______。

A.机器语言 C.C 语言

B.高级语言 D.汇编语言

26.逻辑表达式(10<12)and not (1>-1)的值是_______。 A.-1 B.F C.T D.10

27.下列关于算法的概念,正确的叙述是_______。 A.算法就是流程图 B.算法就是为解决某一问题而设计的确定的步骤 C.算法就是为解决某一问题而设计的有限的步骤 D.算法就是为解决某一问题而设计的确定的有限的步骤 28.右面的流程图描述的算法结构是_______。 A.顺序结构 C.循环结构 B.分支结构 D.组合结构

29.通信线路上传输数据的速率(bps)是以每秒钟所传输的_______。 A.二进制位来计算的 C.千字节(KB)来计量的 B.字节来量的 D.兆字节(MB)来计量的

30.控制传输协议和网际协议的全称是_______。 A.TCP 协议 B.DUP 协议 C.TCP/IP 协议 D.SMTP/POP 协议

写出 31 到 40 题算法的运行结果
31. 32.

输出结果_______。 A.3 C.8 8 3 B.11 D.5 5 11

输出结果_______。 A.4 6 8 C.6 8 4 B.6 8 8 D.8 6 4

第3页

33.

34.

输出结果_______。 A.无输出 C.输出 8 35. B.输出 3 D.输出 5

输出结果_______ A.10 C.26 36. B.16 D.6

输出结果_______。 A.3 B.6 C.0 D.8

当输入 A 的值为 4 时,输出结果 36,当 输入 A 的值为 2 时,输出结果_______。 A.6 B.18 C.24 D.54

第4页

37.

38.

输出结果_______。 A.10 C.25 B.16 D.9

输出结果_______。 A.10 C.6 B.15 D.5

39.

40.

输出结果_______。 A.11 B.24 C.15 D.21 若输入的序列是:2,-11,14,-6,5, -4,输出结果_______。 A.3 B.-3 C.7 D.-7

根据流程图指出 41 题到 44 题算法的功能。
第5页

41.

42.已知大正方形的边长为 A, 其中有一个内切 圆,圆内小正方形的边长为 A/2。执行该流 程图后,输出的 S 是_______。

该算法的功能是_______。 A. 求 3+5+7+9 的值 B. 求 3+2+2+2 的值 C. 求 1+3+5+7+9 的值 D. 求 3+5+7+9+11 的值 43.

A. 圆外四角面积之和 B. 内切圆面积 C. 小正方形面积 D. 阴形部分面积 44.

该算法的功能是_______。 A.求 1+2+3+??+N 的值 B.求 1*2*3*??*N 的值 C.求 1*2*3*??*(N+1)的值 D.求 1*2*3*??*(N-1)的值

该算法的功能是_______。 A. 求输入的 6 个数的和 B. 求输入的 6 个数中正数的和 C. 求输入的 6 个数中负数的和 D. 求输入的 6 个数中的平均值
第6页

以下 45 题到 48 题是对算法的流程图描述,为其中的空白处选择合适的选项。
45.一小球从 10 米高空落地,以后每次弹 起的高度都要比前一次减少 20%, 经过 多少次后,小球弹起的高度小于 0.01 米。 46.该流程图描述的是计算地铁票价的算 法。计价规则是:1 到 5 站,3 元;6 到 11 站,4 元;12 站及 12 站以上,5 元。流程图中 X 表示所乘站数,Y 表示 票价。

完成该任务, 在流程图的空白处应填入 _______。 A.H=H*0.2 C.H=H*1-0.2 B.H=H*0.8 D.H=10-H*0.8

完成该任务, 在流程图的空白处应填入 _______。 A.X>11 C. X<11 B. X>=11 D. X<=11

47.该流程图描述的是求 A 的绝对值的算 法。

48.“一尺之棰,日取其半,万世不竭” 。计 算经过多少天后,其长度小于 0.0001 尺。

完成该任务, 在流程图的空白处应填入 _______。
第7页

A.A>=0 C.A<0

B.A>0 D.A=0

完成该任务,在流程图的空白处应填 入_______。 A.T←T/2 C.T←T-1/2 B.T←1/2 D.T←N/2

以下 49 题到 50 题是解决实际问题的“算法” ,请选择合适的选项
49.某绘图软件的部分指令如下: (画笔前进或后退均能画出线条) 指令名称 指令功能 FD N 画笔前移 N 厘米 BK N 画笔后移 N 厘米 LT N 画笔在原地向左方转动 N 度 RT N 画笔在原地向右方转动 N 度 如果要绘出如图所示的图形,程序中的第六行中的指令是_______。 第一行 FD 10 第二行 RT 90 第三行 FD 15 第四行 LT 90 第五行 BK 10 第六行 ______ 第七行 FD 5 A.FD 15 B.BK 10 C.RT 90 D.LT 90

50.已知在 8 个大小相同的小球中,有一个是废品球,废品球的重量比正品球重量轻。现 有一台无砝码的天平称,试用二分查找算法,至少要称________次才能找出废品球。 A.3 B.4 C.5 D.7

51.以下属于信息的是_______。 A.科教书 C.图片 B.网站 D.解放日报刊登的消息

52.冯·诺依曼体系结构的计算机主要设计思想是_______。 A. 电子设备 C. 存储程序 B.多媒体技术 D.网络技术

53.浏览因特网上的网页,通常使用的软件是_______。 A.PowerPoint 软件 C.图形编辑软件 B.IE 浏览器 D.Excel 软件
第8页

54.下面的计算机组成图中①代表的硬件是_______。 ①
输入设备 存储器 输出设备


控制器 图中 代表数据流 代表控制流

A.计数器 C.运算器 55.汉字在计算机中存储的代码是_______。 A.二进制码 C.拼音码

B.外存储器 D.显示器

B.ASCII 码 D.五笔码

56.二进制数 110101 中右起第五位上的 1 相当于_______。 A.2 的 3 次方 C.2 的 4 次方 B.2 的 5 次方 D.2 的 6 次方

57.计算机断电时,信息会丢失的器件是_______。 A.只读存储器(ROM) C.光盘 B.随机存储器(RAM) D.硬盘

58.可以将杂志上的图片输入到计算机内的设备是_______。 A.硬盘 C.显示器 59.计算机系统由_______。 A.硬件系统和软件系统组成 C.操作系统和应用软件组成 B.中央处理器和输入、输出设备组成 D.主机和外设组成 B.打印机 D.扫描仪

60.文件可以进行有损压缩和无损压缩。有损压缩通过损失一些信息,提高了压缩比;无 损压缩则毫无损失地对文件进行压缩,下列文件不适宜使用有损压缩的是_______。 A.声音 C.视频 B.图像 D.程序代码

61.计算机存储容量的基本单位是“Byte” ,它表示_______。 A.字节 C.二进制位
第9页

B.字长 D.字

62.某同学的数码照相机配置了一个 2GB 的存储卡,这张存储卡可存放 1MB 的照片约 _______。 A.1000 张 B.1500 张 C.1024 张 D.2000 张

63.操作系统的主要功能是_______。 ①管理和控制计算机的硬件设备 ③管理文件的存储和访问 A.①②③④ B.①③④ ②杀毒和上网 ④改善人机交互界面 C.①②④ D.②③④

64.以下由中国人自主设计与开发的软件是 _______。 A.Word B.Excel C.WPS D.PowerPoint

65.计算机存储和处理文字、声音图像等多种类型信息的技术,称为_______。 A.多媒体技术 C.网络技术 66.Internet 称为______。 A.局域网 B.因特网 C.校园网 D.城域网 B.智能化技术 D.多元化技术

67.因特网提供了 BBS 服务,BBS 的中文名称是_______。 A.电子交易系统 C.电子公告系统 B.电子聊天系统 D.电子邮件系统

68.计算机网络之间的数据传输,除了要有计算机与网络连接设备外,还需要遵守一些规 则,这些规则称为_______。 A.电子邮件协议 C.文件访问协议 B.网络协议 D.网页浏览协议

69.目前上海电信推出的 ADSL 宽带接入速度有 512Kbps、1Mbps 和 2Mbps,这里的 bps 是 指_______。 A.每分钟传输的二进制位数 C.每秒钟传输的字节数 B.每分钟传输的字节数 D.每秒钟传输的二进制位数

70.2008 年的春天,王同学在上网浏览某网站是受到了网站系统发出的一条信息,称其中 了二等奖,只需将身份证号码和家庭住址以及手机号码发送到该网站的邮箱中,并预 先支付 880 元到指定银行帐户后,即可领取价值 30000 元的奖品和奖金,以下正确的 做法是:_______。 A.立刻向指定帐户汇款 880 元,并等待进一步联系,以便尽早收到奖品。 B.将身份证号码等信息立刻发送到该网站的邮箱中,以便领取奖品。
第 10 页

C.立刻向网站提供自己的家庭住址和手机号码,并提供银行卡号,领取奖金。 D.尽快向有关部门反映着其金融诈骗活动,以防有更多的人上当受骗。 71.为了阻止网络上未经许可的用户访问自己的计算机,同时又不影响合法用户的访问, 以下几种措施最好的是_______。 A.拔掉网线 C.隐藏文件 B.设置防火墙 D.禁止一切用户访问

72.通过 wangqiang@citiz.net 成功发送了一个带附件的电子邮件到 lihua@sohu.com。 当 收件人收到该邮件并下载附件时,下载附件的过程是_______。 A.将该附件从 sohu 的邮件服务器下载到本地的计算机上 B.将该附件从 citiz 的邮件服务器下载到本地的计算机上 C.打开 sohu 邮件服务器中的附件 D.打开 citiz 邮件服务器中的附件 73.以下 IP 地址中,格式正确的是_______。 A.108.205.4.125 C.20.28.256.3 B.61,206,202,16 D.68.106.10.8.18

74.逻辑表达式 not(10>8)or(10<8)的值是_______。 A.10>8 C.F 75.流程图的符号中,矩形框一般作为_____。 A.处理框 C.连接圈 76.有一算法描述如下: ①定义变量 a,b,c; ②输入变量 a,b 的值; ③将 a-b 的值赋给 c; ④如果 c>0,输出 c,转⑥ ⑤输出-c; ⑥结束。 以上算法中_______。 A.只有顺序结构 C.只有分支结构 B.只有循环结构 D.有顺序结构和分支结构
第 11 页

B.10<8 D.T

B.输入输出框 D.起止框

77.在程序设计中,经常会利用第三个变量来完成两个变量值的互换,假设有两个变量 X、 Y,下列步骤能正确交换它们的值的是_______。 A. X←Y Y←Z Z←X B. Z←X X←Y Y←Z C. X←Y Y←X D. Z←X Y←X Y←Z

78.将一系列数据求和, 甲同学的方法是: 将各个变量赋值, 然后用表达式 S=A+B+C+D+E+? 求和;乙同学的方法是:输入变量 X,用 S=S+X 的方法累加,然后重复输入、累加直 到最后一个数累加完毕。这两位同学的算法是_______。 A.甲采用顺序结构;乙采用循环结构 B.甲采用循环结构;乙采用顺序结构 C.甲、乙的结果相同,算法也相同 D.甲、乙的结果不同,算法也不同 79.要使输出的结果是 4,则输入变量 X 的范围应为_______。

A.X<=5 C.5<=X<10

B.5<=X<=10 D.X>=10

80.小明玩猜价格游戏,价格的范围是 0 元到 160 元,他第一次猜 80 元,太低;第二次 猜 120 元,太高;第三次猜 100 元,又太低;第四次他猜 110 元?,小明在猜价格时 采用的方法是________。 A.顺序法 C.二分法 B.排序法 D.随机法

写出 81 到 90 题算法的运行结果
第 12 页

81.

82.

输出结果_______。 输出结果_______。 A.25 C.10 B.15 D.5 A.9 C.5 B.8 D.2

83.

84.

当依次输入 2, 时, 8 输出结果_______。 A.4 C.0.25 B.-4 D.-0.25 输出结果_______ A.T C.19 B.F D.-19

第 13 页

85.

86.

当依次输入 28,32,16 后,输出结果_______。 A.28 C.16 B.32 D.3 当依次输入 15,23,18,12 后, 输出结果_______。 A.17 C.4 87. 88. B.12 D.3

输出结果_______。 A.10 C.21 B.15 D.25

当依次输入 30, 时, 7 输出结果_______。 A.30 C.7 B.9 D.2

第 14 页

89.

90.

当输入 N 的值为 0 时, 输出结果______。 A.1 B.2 C.3 D.4

输出结果_______。 A.15 B.20 C.30 D.50

根据流程图指出 91 题到 94 题算法的功能。
91. 92.

该算法的功能是_______。 A. 输出三个数中的最大数 B. 输出三个数中的最小数 C. 输出三个数中的中间数 D. 输出三个数中的第一个数

该算法的功能是_______。 A. 求 1~100 之间的偶数和 B. 求 1~100 之间的奇数和 C. 统计 1~100 之间的偶数个数 D. 统计 1~100 之间的奇数个数

第 15 页

93.该算法的功能是_______。

94.该算法的功能是_______

A. 求 1+4+7+??+100 的值 B. 求 1*4*7*??*100 的值 C. 求 1+4+7+??+97 的值 D. 求 1*4*7+??*97 的值 95.计算不大于 50 的所有能被 5 整除的自 然数之和

A. 判断 X 是否大于 5 B. 判断 X 是否小于 3 C. 判断 X 是否在[3,5]的区间内 D. 判断 X 是否小于 0 96.求斐流纳契数列 1、1、2、3、5??第 9 项的值, 其中第 3 项起, 每一项是前 两项之和。

以下 95 题到 98 题是对算法的流程图描述,为其中的空白处选择合适的选项。

完成该任务,在流程图的空白处应填入 _______。 A. N<=50 B. N<50 C. N 不能被 5 整除 D. N 能被 5 整除
第 16 页

完成该任务,在流程图的空白处应填 入______。 A.C←A C. C←B B. C←A+B D. C←A+B+N

97.某班共有 50 人,小张、小李竞选该班 班长,以下是统计他们得票数的算法。 (变量 A,B,C 分别表示小张、小李和 其他人的得票数)

98.2007 年我国人中总数 13.3 亿, 粮食总 产量 5000 亿吨,如果人口增长率为 0.6%,粮食增长率为 0.5%,求到 2020 年的人口总数和粮食总产量。

完成该任务,在流程图的空白处应填 完成该任务,在流程图的空白处应填入 _______。 A. ①B←B+1 B. ①C←C+1 C. ①B←1 D. ①C←1 ② C←C+1 ② B←B+1 ② C←1 ② B←1 入_______。 A. P←P+P*0.005 F←F+F*0.006 C. P←P+P*0.006 F←F+F*0.005 B. P←P*0.005 F←F*0.006 D. P←P*0.006 F←F*0.005

99.十进制数 57 对应的八进制数是: A.(57)8 C.(17)8 0 1 0 1 0 1 1 1 A.STOP C.WORD 0 1 0 0 1 1 0 0 B.(71)8 D.(101111)8 0 1 0 0 0 0 0 1 B.WLAN D.OPEN 0 1 0 0 1 1 1 0

100.已知 A 的 ASCII 码值为 41H,下列一组 ASCII 码(二进制数表示)对应的文本是:

第 17 页

2011 学年第二学期信息科技测试卷(四) 参 考 答 案
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 1 D A C B A D A B D B 2 B D D C D C D A A A 3 A A B D B B B A B D 4 B C D A C C C C C C 5 A A A D B A A A B A 6 C D B D A C B D A B 7 D C D B C B C B C A 8 A A C A A D B A D C 9 C B A C D A D D A B 10 C D C D A D D C C B

第 18 页


相关文章:
大境中学信息科技测试卷及答案
大境中学信息科技测试卷及答案 1. 以下属于信息的载体的是___。 A.学生成长手册记录的内容 C.电视新闻报导的内容 2. 信息处理的一般过程是___。 A. 发布→...
2014-2015上学期高一信息技术期末测试卷
事物运动的状态方式 D.对事物运动的状态方式的...利用金山译霸翻译英文科技资料 27.一位爱好程序设计...(上)高一信息技术期末考试答案卷 成绩:___ 单项选择...
软件测试期末试题A卷及答案最终版
软件测试期末试题A卷及答案最终版_其它课程_高中教育...电子科技大学二零零八至二零零八学年第二学期软件...提供诊断错误信息 A.只有 1 B.只有 2 C.只有 3...
大境中学高二生命科学练习卷
大境中学信息科技测试卷及... 暂无评价 18页 免费 高二生命科学学业考试练习.....【参考答案】 一、选择题 1-5 DCCBB 6-10 BAABD 11-15 ABDDC 16-20 ...
非电测试卷及答案
非电测试卷及答案_电子/电路_工程科技_专业资料。林康(硕 3014) 非电量电测技术考题汇编一.选择题 1.一个标称值为 1k? ,相对误差为 5 0 0 的电阻与另一...
砂轮机培训测试卷及答案
砂轮机培训测试卷及答案_冶金/矿山/地质_工程科技_专业资料。砂轮机安全操作培训测试答题 砂轮机安全操作培训测试答题 安全操作培训测试部门: 姓名: 得分: 一、选择...
强制性条文考试测试题(答案)全部
强制性条文考试测试题(答案)全部_信息与通信_工程科技_专业资料。1、工程设计中...65、室内覆盖系统信号源和功率放大器等有源设备必须有良好的(接地系统),设备...
《互联网培训》试题答案
《互联网培训》试题答案_信息与通信_工程科技_专业资料。《互联网培训》,时代光华,铁通网络学院测试成绩:100.0 分。 恭喜您顺利通过考试! 单选题 1. 下面基于覆...
全球化时代的信息科技教育第2章测试答案
全球化时代的信息科技教育第2章测试答案_其它_职业教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档全球化时代的信息科技教育第2章测试答案_其它_职业教育_教育...
2014-2015年网络继续教育测试题答案
2014-2015年网络继续教育测试题答案_建筑/土木_工程科技_专业资料。2014-2015年...( )就是根据成本信息和施工项目的具体情况,运用一定的专门方法,对未 来的成本...
更多相关标签:
大境中学 | 上外附属大境中学 | 大境中学官网 | 上海大境中学 | 上外附属大境中学官网 | 大境初级中学 | 上海市大境中学 | 上海大境中学官网 |