当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

青少年科学素养知识竞赛


回首辉煌成就,立志勇攀高峰新中国成立 60 年来,党和政府高度重视科技工作,科技事业 蓬勃发展,取得一大批令世界瞩目、令国人振奋的辉煌成就,大大提升了我国的综合国力。 “青少年是祖国的未来,科学的希望” ,广大青少年要树立远大志向,勇攀科技高峰。 1949 年 10 月 1 日,中华人民共和国成立。新中国幅员辽阔、山川秀丽,陆地国土面积 960 万平方公里,海洋国土面积约 300

万平方公里,陆地边界线长 2.2 万多公里,海岸线长 __________ 。 A、1.6 万多公里 B、1.8 万多公里 C、2.1 万多公里 2.他从 1950 年开始争取回归祖国, 受到美国政府迫害, 失去自由, 直到 1955 年才回到祖国。 他说: “我在美国待了 20 年,20 年中,前三四年是学习,后十几年是工作。所有这一切都 在做准备,为了回到祖国后能为人民做点事。 ”后来,他为新中国的航天事业做出了重大贡 献,被誉为“中国航天之父” 。他是_________。 A、钱学森 B、邓稼先 C、袁隆平 3.1958 年 9 月全国科联和全国科普合并, 举行第一次代表大会,正式成立了中国科学技术协 会(简称科协) ,_________当选为主席。科协是科学技术工作者的群众组织,是党和政府联 系科学技术工作者的桥梁和纽带,是推动我国科学技术事业发展的重要力量。 A、李四光 B、朱光亚 C、周培源 4.1959 年 9 月,中国成功发现并开发_______油田,证实了我国学者提出的“陆相地层生油” 理论。 A、胜利 B、中原 C、大庆 5.新中国建立后,我国在国防尖端科技领域取得了突破性的进展,我国国防实力发生了质 的飞跃,其中“两弹一星”指的是________。 A、原子弹、中子弹、遥感卫星 B、原子 弹、氢弹、人造地球卫星 C、原子弹、导弹、人造地球卫星 6._________中国第一颗原子弹爆炸成功,标志着我国国防现代化进入了一个新阶段。这对 当时美国核垄断、 核讹诈的政策是一个有力的打击, 对全世界一切爱好和平的人民是一个极 大的鼓舞。 A、1957 年 B、1964 年 C、1965 年 7.1965 年 9 月, 我国在世界上首次用人工方法合成了__________。 A、 结晶体牛胰岛素 B、 非结晶体牛胰岛素 C、新生儿胰岛素 8.1966 年,我国数学家__________取得歌德巴赫猜想“1+2”定理领先世界的成果。 A、 苏步青 B、陈景润 C、华罗庚 9.1967 年 6 月 17 日,中国在西部地区上空成功地爆炸了第一颗氢弹。氢弹的爆炸成功,是 中国核武器发展的又一个飞跃。从原子弹到氢弹,美国用了 7 年零 3 个月,前苏联用了 4 年零 3 个月,而新中国用了________ 。 A、3 年零 8 个月 B、3 年零 3 个月 C、 2 年零 8 个月 10.1970 年 4 月 24 日,我国第一颗人造卫星____________被送入太空。 A、 “东方一号” B、 “长征一号” C、 “东方红一号” 11.20 世纪 70 年代中期, 我国信息技术专家王选领导科研集体研制成功___________系统, 促进了该产业的形成,取代了已沿用上百年的铅字印刷技术。 A、激光照排 B、汉字激 光照排 C、中文报纸编排 12.1975 年, 我国首颗返回式卫星发射成功, 中国成为世界上第___________个掌握卫星返回 技术的国家。 A、3 B、4 C、5 13.1978 年 3 月,全国科学大会在北京隆重召开,中国科技事业开始全面复苏,那次会议 也被人们亲切地称为“科学的春天” 。会上,邓小平重申了科学技术是生产力的马克思主义 观点。 1988 年 9 月, 邓小平又提出____________的著名论断。 A、 尊重知识, 尊重人才 B、 科学技术是第一生产力 C、发展才是硬道理 14.1979 年, 中国成为世界上第_________个拥有远洋航天测量船的国家。 A、 3 B、 4 C、 5 15.1979 年 11 月, 中国科协、 教育部等在北京举办了 “首届全国青少年科技作品展览” , 这

就是“全国青少年科技创新大赛”的前身。____________为活动题词: “青少年是祖国的未 来,科学的希望! ”2010 年 7 月底,第 25 届全国青少年科技创新大赛将在广州举行。 A、 邓小平 B、钱学森 C、周光召 16.1980 年 5 月, 我国向_________预定海域发射第一枚远程运载火箭, 获得圆满成功。 A、 大西洋 B、印度洋 C、太平洋 17.1982 年,中国成为世界上第 _________个能够从潜艇水平发射战略导弹技术的国家。 A、3 B、4 C、5 18.1983 年, 我省科学家王永民研究并发明了被国内外专家评价为 “其意义不亚于活字印刷 术”的“五笔字型”汉字输入技术,成为我国汉字输入技术的里程碑,该技术简称为 __________。 A、简码 B、王码 C、智能码 19.我国的“863 计划”从 1986 年 3 月开始实施,执行多年来取得了丰硕成果,对国防和 经济建设发挥了巨大作用。这一计划的全称是_______________________。 A、科教兴国计 划 B、科技发展计划 C、高技术研究发展计划纲要 20.1988 年 3 月,我国首例_____________在北京医科大学第三医院成功进行了接生手术。 A、代孕婴儿 B、试管婴儿 C、双胞胎婴儿 21.1988 年 10 月,我国高能物理研究装置_________建成并首次对撞成功。 A、长沙正负 离子对撞机 B、北京正负离子对撞机 C、北京正负电子对撞机 22.1988 年 9 月,我国进行了第一次核潜艇___________发射运载火箭的试验并获得圆满成 功。 A、水下 B、浅水 C、深水 23.1991 年 12 月,我国首座自行设计建造的核电站___________核电站建成并首次并网发 电。 【青少年科学素养知识竞赛试题 (附答案) 】 青少年科学素养知识竞赛试题 (附答案) 。 A、 大亚湾 B、岭澳 C、秦山 24.1995 年 5 月,江泽民同志在全国科技大会上的讲话中提出了实施“科教兴国”战略。科 教兴国战略的主要内容是:在科学技术是第一生产力思想的指导下,坚持________为本,把 科技和教育摆在经济、 社会发展的重要位置, 增强国家的科技实力及向现实生产力转化的能 力, 提高全民族的科技文化素质, 把经济建设转移到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道 上来,加速实现国家的繁荣昌盛。 A、教育 B、科技 C、经济 25.1997 年,_________ 巨型机的研制成功, 使我国在这个领域跨入了世界先进行列。 A、 “银河-1” B、 “银河- Ⅱ ” C、 “银河-Ⅲ ” 26.1996 年 6 月,在洪国潘研究员的领导下,中国科学院国家基因研究中心在世界上首次成 功构建了高分辨的__________。 A、水稻基因组物理图 B、水稻基因组测序图 C、水稻 基因组序列图 27.1996 年 8 月,由中科院近代物理所和高能所合作,在世界上首次合成并鉴别出新核素 ______________________。 A、镅-233 B、镅-236 C、镅-235 28.2002 年,我国首批本土克隆牛_______________在山东省曹县五里墩诞生。 A、 “福福” 和“多多” B、 “银银”和“金金” C、 “星星”和“银龙” 29.华裔诺贝尔奖科学奖得主有:杨振宁、李政道、丁肇中、李远哲、朱棣文、崔琪。其中 有一位出生在河南的获奖者,在 1998 年获得诺贝尔物理获奖,他是____________。 A、 朱棣文 B、崔琪 C、李政道 30.1998 年,湖南医科大学中国医学遗传学国家重点实验室在国际上首次成功克隆了 ____________, 并在国际学术权威杂志 《Nature Genetics》 上公布。 A、 耳聋疾病基因 B、 噪声性耳聋疾病基因 C、神经性耳聋疾病基因 31.我国科学家在辽宁省北票地区发现迄今世界最早的被子植物化石——辽宁古果。1998 年 11 月出版的美国《科学》杂志,公布了这一重大科学发现,同时在封面上刊登了这株

_______________的化石照片。 A、 “世界最早的花” B、 “世界最早的果” C、 “世界最 早的树” 32.1999 年 7 月,中国科学院遗传研究所人类基因组中心成功注册参与_____________,被 简称为“1%项目” 。 A、国际人类基因组图计划 B、国际人类基因组计划 C、中国人类 基因组计划 33.1999 年 11 月, 我国第一艘无人航天试验飞船_____________在酒泉卫星发射中心发射升 空, 实现了天地往返的重大突破。 A、 “神舟一号” B、 “神舟二号” C、 “神舟三号” 34. 国家最高科学技术奖于 2000 年设立,每年不超过两名的国家最高科技奖,是中国科技界的 最高荣誉。到目前为止,已经有____________位科学家获此殊荣。 A、14 B、16 C、18 35.“中国完全能解决自己的吃饭问题,中国还要帮助世界人民解决吃饭问题! ”他是一个真 正的耕耘者。当他还是一个乡村教师的时候,已经具有颠覆世界权威的胆识;当他名满天下 的时候,却仍然只是专注于田畴。淡薄名利,一介农夫,播撒智慧,收获富足。他毕生的梦 想就是让所有人远离饥饿。2000 年,他第一个获得国家最高科学技术奖,他被誉为“水稻 之父” 。他是______________。 A、钱学森 B、邓稼先 C、袁隆平 36.2000 年 11 月, _____________通过国家验收, 这是我国有史以来规模最大的多学科交叉 联合攻关的系统文化工程。 A、夏商周断代工程 B、先秦历史断代工程 C、古代纪年断 代工程 37.2001 年,中国科学院、国家计委、科技部联合宣布,我国科学家克服重重困难,率先在 世界上完成了水稻基因组的“工作框架图”和数据库,破译 ___________。 A、水稻遗传 基因 B、水稻遗传密码 C、水稻遗传数据 38.______________是黄河干流上一座集减淤、防洪、供水灌溉、发电等为一体的大型综 合水利工程, 可使黄河下游花园口的防洪标准由六十年一遇提高到千年一遇, 年平均发电量 51 亿千瓦时。这项工程于 2001 年 12 月 31 日全部竣工。 A、三峡工程 B、小浪底水利枢 纽工程 C、三门峡水利枢纽工程 39.2002 年 9 月, 中科院计算技术研究所和北京神州龙芯集成电路设计有限公司联合发布新 闻,宣布具有自主知识产权的我国第一款高性能通用 CPU__________研制成功,中国信息产 业“无芯”时代宣告结束。 A、龙芯 1 号 B、龙芯 2 号 C、龙芯 2E 40.世界上最大规模的调水工程_________工程,经过近 50 年的动议和论证,其东线、中 线一期工程分别于 2002 年和 2003 年正式开工。 A、南水北调 B、西气东输 C、北水南 调 41.2003 年 9 月,我国首例远程医疗外科机器人临床立体定向手术在解放军海军总医院 与沈阳医院成功完成。通过计算机网络,在北京遥控远 600 公里以外沈阳医院的________, 为沈阳的一名脑出血患者实施了脑外科手术。 A、 机器人 “黎元” B、 机器人 “凯文” C、 机器人“丽芙” 42.2003 年 10 月 15 日,中国自行研制的“神舟”5 号宇宙飞船发射成功,这是继“两弹一 星”之后,我国科技发展史上的又一个光辉里程碑,中国也成为世界上第________个掌握载 人航天技术的国家。 A、3 B、4 C、5 43.2003 年 10 月召开的中国共产党十六届三中全会提出了科学发展观,在党的十七大上科 学发展观被写入党章。 科学发展观的基本要求是____________________。 A、 以人为本 B、 全面协调可持续 C、统筹兼顾 44.由河南省农科院小麦所博士许为刚耗费 10 年心血培育而成的小麦新品种“郑麦 9023” , 已成为我国优质小麦种植第一品牌,获得 2004 年度全国科技进步一等奖,2003 年-2006 年连续四年收获面积居我国当前小麦品种面积第________位,是我国优质强筋小麦现货贸 易、期货贸易和出口贸易的主导品种。 A、一 B、二 C、 三 45.洛玻集团的“超薄浮法玻璃”项目获 2006 年度国家科技进步奖一等奖,这是改革开放以

来河南省在工业领域获得的首个国家科技进步一等奖。 ________成国产手机显示屏用洛玻玻 璃。 A、5 B、6 C、8 46. ,举世瞩目的青藏铁路全线正式通车,这是一条世界上海拔最高、线路最长的高原铁 路。 A、2005 年 1 月 1 日 B、2006 年 7 月 1 日 C、2007 年 7 月 1 日 47._________是中国最新一代单发动机多用途战斗机,它具有很强的超视距空战、近距格 斗、空对地攻击能力及空中对接加油能力。2007 年 2 月,荣获国家科技进步特等奖。 【青少 年科学素养知识竞赛试题(附答案) 】文章青少年科学素养知识竞赛试题(附答案)出自 http://www.gkstk.com/article/1418350332108.html, 转载请保留此链接! 。 A、 歼 8 战斗机 B、 歼 9 战斗机 C、歼 10 战斗机 48.他是一位河南农民,他发明的“利用大豆饼粕生产大豆蛋白质纤维”技术于 2007 年获得 获得国家科技进步二等奖,该发明被国际纺织界称为“第八大人造纤维” ,他被誉为“大豆 纤维之父” ,他是___________。 A、堵纯信 B、张发林 C、李官奇 49.2007 年 10 月, “嫦娥一号”发射成功并获得清晰月面图像,标志着我国首次月球探测工 程在___________领域实现了“零的突破” 。 A、太空探测 B、航空探测 C、深空探测 50.2007 年 10 月 15 日,党的十七大在北京召开。胡锦涛同志在大会报告指出:提高自主创 新能力,建立_________ 国家,这是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键。要坚 持走中国特色的自主创新道路,把增强自主创新能力贯彻到现代化建设各个方面。 A、和 谐型 B、创新型 C、学习型 51.2007 年,中国铁路第六次大提速,京哈、京沪、京广、陇海、浙赣、胶济、武九、广深 线等现有干线实施的________公里速度级的提速,部分区段列车时速将达到 250 公里。 A、 每小时 150 公里 B、每小时 200 公里 C、每小时 240 公里 52.由河南省科技人员历时 18 年培育的“高产稳定广适紧凑型玉米单交种郑单 958”获得 2007 年度国家科技进步一等奖。截至 2007 年年底,全国累计推广________亩,增产 145.5 亿公斤,增收 140 亿元,为国家粮食安全和农民增收作出了巨大贡献。 A、1.5 亿 B、2.5 亿 C、2.6 亿 53.2008 年 4 月,我国国产时速 350 公里的 CRH3“和谐号”动车组在__________________ 下线。 A、西门子公司 B、南车集团株机公司 C、北车集团唐山轨道客车有限责任公司 54.2008 年 5 月,我国自主设计研发拥有完全知识产权的北京奥运会圣火火炬成功登上 。 A、珠穆朗玛峰 B、天山 C、昆仑山 55. 2008 年北京奥运会的三个全新理念,一个是绿色奥运,一个是人文奥运,还有一个是 _______。 A、环保奥运 B、科技奥运 C、文化奥运 56.2008 年 9 月“神舟七号”载人航天飞行获得了圆满成功。我国 3 名航天员首次成功实施 ________________和空间科学实验。 A、空间漫游活动 B、空间行走活动 C、空间出舱 活动 57.2008 年,我国科技人力资源已达 4200 万,一批科技领军人才正在脱颖而出。2008 年, 我 国 专 利 申 请 量 达 82.8 万 件 , 世 界 排 名 第 三 ; SCI 论 文 9.48 万 篇 , 世 界 排 名 第 ________________。 A、一 B、二 C、三 58.河南不仅用占全国 1.74%的土地养活了占全国 7.5%的人口,而且还成为全国经济大省。 2008 年河南省 GDP 位居全国第______________位,中部第一位。 A、5 B、6 C、7 59.上海世博会将于 2010 年______至_______ 举行,主题是“城市,让生活更美好” 。 A、 1 月 1 日、5 月 31 日 B、3 月 1 日、8 月 31 日 C、5 月 1 日、10 月 31 日 60.二、提高科学素质,开创美好未来 2006 年 2 月,国务院颁布了《全民科学素质行动计 划纲要》 ,大力加强公民科学素质建设,并将未成年人列为首要重点人群,实施未成年人科 学素质行动。让我们不断提高提高自身科学素质,安全、健康、快乐地成长,共同建设资源

节约型、环境友好型社会。为了贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》 ,全民科学素质工 作领导小组确定近几年的工作主题确定为: “_________、保护生态环境、保障安全健康” 。 A、节约能源资源 B、促进科技创新 C、提升综合素质 61.我国虽然地大物博,但由于人口太多,人均占有资源量很少,必须树立节约意识和危机 意识。例如,我国是世界第三大能源生产国和第 ______大能源消费国,人均能源占有量不 到世界平均水平的一半。 A、一 B、二 C、三 62.我国是缺水国家, 人均占有水量仅为世界平均水平的 __________。 A、 1/2 B、 1/3 C、 1/4 63.土地在我国是十分珍贵的。中国人口超过 13 亿,人均耕地面积只有________________。 A.、1 亩左右 B、1.5 亩左右 C、2.5 亩左右 64.《中华人民共和国节约能源法》自___________年 1 月 1 日起施行 ,规定节能是国家 发展经济的一项长远战略方针,任何单位和个人都应当履行节能义务,有权检举浪费能源的行 为。 A、1988 B、1998 C、2008 65.2009 年 “全国节能宣传周” 活动于 6 月 14 日至 20 日举行, 活动的主题是______________。 A、节能减排 科学发展 B、节约能源 从我做起 C、推广使用节能产品,促进扩大消费需 求 66.2006 年以来, 国家教育部、 共青团中央、 中国科协等单位联合开展了以 “节能” 、 “节水” 、 “节纸” 、 “节粮”为主题的青少年科学调查体验活动。2009 年的活动主题是_______。 A、 节粮在我身边 B、节水在我身边 C、节纸在我身边 67.节约要从身边做起,从小事做起,让节约成为时尚。例如,拔下电源插头的电视机、电 脑、音响、洗衣机等家用电器比已关机但未拔下插头节约电量约为 _____________。 A、 5% B、15% C、25% 68.夏季空调温度每提高 1℃,可以节约空调耗电 5%—8%,为节约用电,夏季空调温度宜 设置在 __________℃以上。 A、26 B、20 C、22 69.科学家公认,_____________是未来人类最合适,最安全,最绿色,最理想的替代能源。 A、原子能 B、太阳能 C、风能 70.自然环境是人类赖以生存的物质家园。 1972 年, 联合国在瑞典的斯德哥尔摩召开了有 113 个国家参加的联合国人类环境会议,会议讨论了保护全球环境的行动计划,通过了《人类环 境宣言》 ,并将 ____________定为“世界环境日” 。 A、3 月 22 日 B、7 月 1 日 C、6 月5日 71.保护环境, 人人有责。 保护环境同样要从身边做起, 让环保成为美德。 例如, 选择________ 洗涤用品就会对环境的破坏更小。 A、洗洁精 B、肥皂 C、洗衣粉 72.羊绒衫多是山羊绒制成的。一只山羊对草场的破坏力相当于______ 只绵羊,穿羊绒衫 的生活行为不利于环保。 A、10 只 B、20 只 C、30 只 73.重金属污染最为严重的食品是虾和贝类 ,而且更容易富积在虾的______________。 A、 尾巴 B、头部 C、身体 74.全国统一的环境问题举报免费热线电话是________。 A、12315 B、148 C、12369 75. _____________可以对大气污染起指示作用。 A、藻类植物 B、苔藓植物 C、蕨类 植物 76. 一 节 1 号 电 池 能 使 一 平 方 米 的 土 地 永 远 失 去 利 用 价 值 , 一 粒 纽 扣 式 电 池 可 污 染 ____________。 A.、1 立方米水 B、1000 立方米水 C、6 万立方米水 77.汽车尾气是全球范围最严重的 _________ 污染源。 A、铬 B、铅 C、锌 78. 普及心理生理健康、安全避险知识,是未成年人科学素质行动的重要内容。以下 ____________所含致癌物质最多。 A、水煮鱼 B、烤羊肉串 C、炒面

79.买回来的蔬菜最好在清水中浸泡 _____________,这样可除掉大部分残留农药。 【青少 年科学素养知识竞赛试题 (附答案) 】 知识竞赛 http://www.gkstk.com/article/zhishijingsai.htm。 A、1-5 分钟 B、10-20 分钟 C、30 分钟以上 80.喝水时,应提倡选择经济健康的_________________。 A、白开水 B、纯净水 C、蒸 馏水 81.世界卫生组织曾宣布, 在某些洋快餐中有一种致癌物质存在于炸薯条、 薄脆饼、 烤猪肉、 水果甜品上的棕色脆皮等煎炸食品中,它是________________。 A、苏丹红 B、丙烯酰 胺 C、苯并芘 82.手足口病是由_______引起的传染病,症状包括发热,以及在手部、足部、臀部、口腔出现 疱疹等。主要靠呼吸道传播和密切接触传播。因此,人口数量越大,流动性越强,病毒就越 容易扩散。 A、炭疽菌 B、肝炎病毒 C、肠道病毒 83.__________________的烹饪方式,在食物中最容易产生致癌物质。 A、微波炉加热 B、 蒸 C、油炸 84._________________一定要烧熟煮透, 一般烹调时先将该食物放入开水中烫煮 10 分钟以 上再炒为妥,否则极易引起食物中毒。 A、四季豆 B、花生 C、山药 85.大量运动之后, 应该______________来恢复体力, 补充水分。 A、 适当地补充淡盐水 B、 大量饮水 C、喝糖水 86.___________________在短时间内可以同食。 A、菠菜与豆腐 B、红薯与猪肉 C、海 鲜与啤酒 87.食品的保质期是指它的__________________。 A、生产日期 B、最终食用期 C、最 佳食用期 88.生豆角中含有胰蛋白酶抑制剂、红细胞凝集素和皂素等对人体有害的物质,为防止吃豆 角时发生食物中毒,最好采用__________烹饪。 A、低温短时间 B、低温长时间 C、高 温长时间 89.____________________可以食用。 A、变红的汤圆 B、发芽的土豆 C、变绿的豆芽 90.过度使用激素催生瓜果蔬菜的后果是__________。 A、使它们的营养价值更高 B、使 它们口感更好 C、会给人类发育带来异常 91.亚硝酸盐属剧毒类化学物质,又叫工业用盐,如酸菜中就含一定量的亚硝酸盐,吃酸菜 时最好吃一些____________,可减少亚硝酸盐的危害。 A、绿色食品 B、新鲜蔬菜 C、 富含维生素 C 的水果 92.当虾肉与富含 ____________的食物共同食用时会产生有剧毒的三价砷,三价砷即为砒 霜。 A、维生素 A B、维生素 B C、维生素 C 93.世界公认的在食品中可产生的三大致癌物质是黄曲霉毒素、苯并芘和硝胺,其中黄曲霉 毒素污染主要存在于__________________。 A、发霉的玉米、大米、黄豆、花生等 B、 炸糊了的薯条 C、过了保质期的牛奶 94.2009 年 4 月墨西哥发现第一例甲型 H1N1 流感感染病例,其后短短的几天全球陆续发现 大量的此病患者,这说明甲型 H1N1 流感有很强的传染性。我国四川发现第一例甲型 H1N1 流感病后,马上隔离被感染者,这种做法属于_______________________。 A、控制传染源 B、切断传播途径 C、保护易感人群 95.据世界卫生组织统计, 全世界每年有 87.5 万 18 岁以下儿童和青少年死于意外伤害。 我国 一些地区调查资料显示,导致儿童死亡的___________伤害为前两位,约占总死亡的 66%。 A、溺水和交通 B、火灾和交通 C、触电和溺水 96.电脑的__________________________辐射最强。 A、正面 B、侧面 C、背面 97.复印机在复印过程中会产生__________从而损害人体健康。 A、 臭氧 B、 二氧化碳 C、

二氧化硫 98.在我国死亡率最高的前三位疾病均与吸烟有关,这三种疾病是______________。 A、心 脑血管疾病、癌症、传染病 B、呼吸系统病、癌症、心脑血管病 C、癌症、心脑血管疾 病、地方病 99.艾滋病的三种传播途径是______________。 A、血液传播,性传播和母婴传播 B、性 传播,消化道和血液传播 C、母婴传播,血液传播和呼吸道传播 100.2007 年 5 月 7 日,中共中央、国务院下发了《关于加强青少年体育增强青少年体质的意 见》 ,确保学生每天锻炼____________。

A、10 分钟 B、半个小时 C、1 个小时 答案:1:B 2:A 9:C 10:C 11:B 12:A 13:B 14:B 15:A 16:C 17:C 23:C 24:A 25:C 26:A 27:C 28:A 29:B 30:C 31:A 37:B 38:B 39:A 40:A 41:A 42:A 43:B 44:A 45:C 51:B 52:B 53:C 54:A 55:B 56:C 57:C 58:A 59:C 65:C 66:C 67:B 68:A 69:B 70:C 71:B 72:B 73:B 79:B 80:A 81:B 82:C 83:C 84:A 85:A 86:B 87:C 93:A 94:A 95:A 96:C 97:A 98:B 99:A 100:C

3:A 4:C 5:B 6:B 7:A 18:B 19:C 20:B 21:C 32:B 33:A 34:A 35:C 46:B 47:C 48:C 49:A 60:A 61:B 62:C 63:B 74:C 75:B 76:C 77:B 88:C 89:C 90:C 91:C

8:B 22:A 36:A 50:B 64:B 78:B 92:C

知识竞赛试题:


相关文章:
2016年全民科学素质竞赛网上知识竞赛试题库(附答案)
2016 年全民科学素质竞赛 网上知识竞赛试题库 1、汽车排放尾气后,造成温室效应的主要物质是( )。 A、二氧化碳 B、一氧化碳 C、二氧化氮 D、二氧化硫 答案:A 2...
2015年河南省青少年科学素质网上知识竞赛小学生试题及...
2015年河南省青少年科学素质网上知识竞赛小学生试题及答案100分_学科竞赛_小学教育_教育专区。100分 答案 2015 年河南省青少年科学素质网上知识竞赛小学生试题及答案 ...
2016年青少年科学素质知识竞赛试题及答案
2016年青少年科学素质知识竞赛试题及答案_思想汇报/心得体会_党团工作_实用文档。2016 年青少年科学素质知识竞赛试题及答案: 1.维持地球上一切生物生命的淡水,总量...
2015年河南省青少年科学素质网上知识竞赛小学生试题及...
2015年河南省青少年科学素质网上知识竞赛小学生试题及答案_学科竞赛_小学教育_教育专区。2015年河南省青少年科学素质网上知识竞赛小学生试题及答案 ...
2016河南省青少年科学素质知识竞赛试题库
2016 河南省青少年科学素质知识竞赛试题库 1.计算机最常用的常用的输入设备有键盘、鼠标、触摸屏、数字转换器等,常用 的输出设备有:显示器、打印机、绘图仪和传真...
河南省青少年科学素质网络知识竞赛及答案
河南省青少年科学素质网络知识竞赛及答案_生活休闲。河南省地5届青少年科学素质网络知识竞赛及答案 1 1.维持地球上一切生物生命的淡水,总量稀少且分布极不均匀。包括...
科学素养大赛题库(100题)
科学素养大赛题库(100题)_学科竞赛_小学教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档科学素养大赛题库(100题)_学科竞赛_小学教育_教育专区。1、 绿色食品...
第八届河南省青少年科学素质网络知识竞赛答案
①②③ 10、第八届河南省青少年科学素质网上知识竞赛的主题是(D) 。 A.中国梦 C.中国梦?科学梦 判断题(每题 1 分) B11、 “科学梦”中的科学泛指科学和...
100分2015年河南省青少年科学素质网上知识竞赛小学生试...
100分2015年河南省青少年科学素质网上知识竞赛小学生试题及答案_学科竞赛_小学教育_教育专区。文档贡献者 911848789 贡献于2015-12-08 相关文档推荐 暂无相关推荐文档...
2016 年全民科学素质竞赛 网上知识竞赛试题库
2016 年全民科学素质竞赛 网上知识竞赛试题库_天文/地理_自然科学_专业资料。...2015年河南省青少年科学... 10页 1下载券 山东省全民科学素质知识... 67页...
更多相关标签: