当前位置:首页 >> 其它课程 >>

Powerpoint理论练习题


Powerpoint 理论练习题
一、单选题 1 1、PowerPoint 文件默认扩展名为()。 A.doc B. txt C.xls

D. ppt

2、PowerPoint 提供了()中自动版式。 A. 30 B. 29 C. 28 D. 27 3、在制作 PowerPoint 演示文稿时可以使用设计模版,方法 是单击()

菜单,选中“应用设计模版”命令。 A. 编辑 B. 格式 C. 视图 D. 工具 4、PowerPoint 可存为多种文件格式,下列哪种文件格式不是 属于此类( )。 A. ppt B. pot C. psd D. html 5、在制作过程中如果对页面版式不满意,可以通过()菜 单中的“幻灯片版式”来调整。

A. 格式 B. 工具 C. 文件 D. 视图
6、如果想在幻灯片中插入一张图片,可以选择()菜单。 A. 图片 B. 插入 C. 视图 D. 工具 7、插入到幻灯片的图片可以进行简单的编辑,方法是选择 ()菜单,在“工具栏”中单击( )选项 。 A. 视图、颜色 B. 视图、图片 C. 编辑、对象 D. 格式、背 景 8、 12. 在幻灯片放映时, 每一张幻灯片切换时都可以设置切

换效果,方法是单击( )菜单,选择“幻灯片切 换”命令, 然后在对话框中进行选择。 A. 格式 B. 工具 C. 视图 D. 幻灯片放映 9、 在 PowerPoint 中打开了一个演示文稿,对文稿作了修 改,并进行了“关闭”操作以后( )。 A. 文稿被关闭,并自动保存修改后的内容 B. 文稿不能关 闭,并提示出错 C. 文稿被关闭,修改后的内容不能保存 D. 弹出对话框,

并询问是否保存对文稿的修改
10、 幻灯片模板文件的默认扩展名是() A. pps B. ppt C. pot D. doc 11、 在一个演示文稿中选择了一张幻灯片,按下“Del”键, 则() A. 这张幻灯片被删除,且不能恢复 B. 这张幻灯片被删除,

但能恢复
C. 这张幻灯片被删除, 但可以利用“回收站”恢复 D. 这张幻 灯片被移到回收站内 12、在 PowerPoint 2000 中,如果希望在演示过程中终止幻 灯片的放映,则随时可按( )键

A. ESC

B. Alt+F4

C. Ctrl+C

D. Delete

13、如果想在幻灯片中的某段文字或是某个图片添加动画效 果,可以单击“幻灯片放映”菜单的( )命令.

A. 动作设置 B. 自定义动画 C. 幻灯片切换 D. 动作按钮 14、在演示文稿中要添加一张新的幻灯片,应该单击()菜 单中的“新幻灯片”命令。 A. 文件 B. 编辑 C. 插入 D. 视图 15、PowerPoint 提供了几种视图方便用户进行操作,分别是 普通视图、幻灯片浏览视图和()。

A. 幻灯片放映视图 B. 图片视图 C. 文字视图 D. 一般视
图 16、幻灯片的背景颜色是可以调换的,我们可以通过右键快 捷菜单中的( )命令。

A. 背景 B. 颜色 C. 动画设置 D. 标尺
17、PowerPoint 2000 中,可以改变幻灯片的顺序的视图是 ( )。 (A)幻灯片 (B)幻灯片创览(C)幻灯片放映 (D)备 注页 18、在 PowerPoint 2000 中,如果要退出 PowerPoint 2000, 可以( )。

(A)单击“文件”菜单中的“退出” (B)单击“文件”菜单中的“关
闭” (C)单击菜单栏上“关闭窗口”按钮 (D)双击标题栏 19、在 PowerPoint 2000 的“幻灯片切换”对话框中,允许的 设置是( )。

(A)设置幻灯片切换时的视觉效果和听觉效果 (B)只能设置
幻灯片切换时的听觉效果 (C) 只能设置幻灯片切换时的视觉效果 (D) 只能设置幻灯片 切换时的定时效果 20、在 PowerPoint 2000 中,通过“背景”对话框可对演示文 稿进行背景和颜色的设置,打开“背景”对话框的 正确方法是( )。 (A)选中“编辑”菜单中的“背景”命令 (B)选中“视图”菜单中的 “背景”命令 (C) 选中 “ 插入 ”菜单中的 “背景 ”命令 (D)选中 “格式 ”菜单中

的“背景”命令
21、POWERPOINT 中,在()视图中,可以定位到某特定 的幻灯片。 A、备注页视图 B、浏览视图 C、放映视图 D、黑白视图 22、PowerPoint 中,要切换到幻灯片的黑白视图,请选择 ________。 A、 视图菜单的“幻灯片浏览” B、 视图菜单的“幻灯片放映”

C、视图菜单的“黑白”

D、视图菜单的“幻灯片缩图”

23、在一个演示文稿中______(A 能、B 不能)同时使用不同 的模板。 24、 PowerPoint 中,应用设计模板时,在菜单栏中选择下列 哪项进入?

A. 格式

B.视图

C.工具

D.插入

25、要设置幻灯片的动画效果,应在哪一菜单中进行 A.格式 件 参考答案 DCBDA BBDDC BABCA ABAAD BCBAB

B.幻灯片放映

C.工具

D.文

单选题 2 (1)PowerPoint 系统是一 个( )软件。 (A)文字处理 (B)表格处理 (C)图形处理 (D)文稿

演示
(2)PowerPoint 的核心是( ) 。 (A)标题 (B)版式 (C)幻灯片 (D)母版 (3)演示文稿的讲义部分是( ) 。 (A)用来描述要表达的观点 (B)用来对幻灯片作附加说明

(C)一套缩小了的幻灯片打印件,是提供给观众的文字资 料
(D)由多级标题构成,供文稿编写人员在编写文稿时掌握 文稿全貌情况 (4)PowerPoint 默认其文件的扩展名为( ) 。 (A)pps (B)ppt (C)ppw (D)ppn

(5)在幻灯片浏览中,可多次使用( )键+单击来选定多 张幻灯片。

(A)Ctrl (B)Alt (C)Shift (D)Tab
(6)在幻灯片浏览视图中,可使用( )键+拖动来复制选 定的幻灯片。 (A)Ctrl (B)Alt (C)Shift (D)Tab (7)在幻灯片视图中,要进入标题母版,应采用( )方法。 (A)Ctrl+单击窗口左下角的“幻灯片视图”按钮。

(B)Shift+单击窗口左下角的“幻灯片视图”按钮。
(C)Ctrl+单击窗口左下角的“大纲视图”按钮。 (D)Shift+单击窗口左下角的“大纲视图”按钮。 (8)在演示文稿放映过程中,可随时按( )键终止放映, 返回到原来的视图中。 (A)Enter (B)Esc (C)Pause (D)Ctrl 二、判断题 (1) 选择“文件”菜单下的“新建”功能和单击常用工具栏上的 “新建”按钮作用是相同的,都是建立一个空演示文稿。 ( ) (2)制作演示文稿的封面应是第一张幻灯片,且版式必须 为“标题幻灯片”。 ( ) (3)已处理好的幻灯片,是不能再更改其版式的。 ( ) (4)每一张幻灯片均可使用不同的版式。 ( ) (5)同一个对象可设置多种动画效果。 ( )

三、多选题 (1)PowerPoint 的母版有( )等几种。 (A)幻灯片母版 (B)版式母版 (C)大纲母版 (D)备 注母版 (2)一般地,一个演示文稿可采用( )多部分组成。 (A)幻灯片 (B)备注 (C)讲义 (D)大纲 (3)PowerPoint 系统的视图有( ) 、备注、放映几种。 (A)普通 (B)幻灯片 (C)大纲 (D)浏览 (4)新建一个演示文稿可采用( )等方法来实现。 (A)内容提示向导 (B)系统设计模版 (C)导入 Word 文件的大纲 (D)创建空演示文稿 (5)演示文稿的母版分为( )和备注母版。 (A)幻灯片母版 (B)大纲母版 (C)讲义母版 (D)标 题母版 (6)在幻灯片的配色方案中,可对( )进行配色。 (A)背景 (B)文本与线条 (C)阴影 (D)强调文字 (7)在幻灯片“自定义动画”对话框的“效果”选项卡中,可对 选定对象进行( )等方面的动画效果设置。 (A)动画方式 (B)动画声音 (C)动画时间 (D)动画 顺序 (8)幻灯片中可设置动画效果的对象可以是( ) 。 (A)文本 (B)图形 (C)表格 (D)艺术字体

(9)创建的超链接可跳到( )等不同的位置。 (A)当前的幻灯片 (B)另一张幻灯片 (C)某一应用程序稳当 (D)Internet 地址 PowerPoint 2003 是一个()软件。 A、表格处理 文稿制作 答案:D PowerPoint 2003 的核心是() 。 A、标题 答案:C 演示文稿、幻灯片、对象之间的关系是() 。 A、演示文稿<幻灯片<对象 对象 C、演示文稿>幻灯片=对象 对象 答案:B 在幻灯片浏览中,可多次使用()键+单击来选定多张不相 邻幻灯片。 A、Ctrl 答案:A PowerPoint 2003 的各种视图中, 显示单个幻灯片并可以进行 编辑的视图时() 。 B、Alt C、Shift D、Tab D、演示文稿=幻灯片< B、演示文稿>幻灯片> B、版式 C、幻灯片 D、母板 B、文字处理 C、图像处理 D、演示

A、普通视图 C、幻灯片浏览视图 答案:A

B、幻灯片放映视图 D、以上都不是

在演示文稿放映过程中,可随时按()键终止放映,返回到 原来的视图中。 A、Enter 答案:B 可以对幻灯片进行添加、删除、移动、复制,但不能对灯片 中的具体内容进行编辑的视图是() 。 A、幻灯片放映视图 C、普通视图 答案:B PowerPoint 2003 菜单栏中, 提供显示和隐藏工具栏命令的菜 单式() 。 A、格式 答案:C 在 PowerPoint 2003 任务窗格中选择() ,可以按照提示快速 完成一份演示文稿。 A、空演示文稿 C、根据内容提示向导 答案:C 下列操作中,不是退出 PowerPoint 2003 的操作时() 。 B、根据设计模板 D、打开演示文稿 B、工具 C、视图 D、编辑 B、幻灯片浏览视图 D、以上都不是 B、Esc C、Pause D、Ctrl

A、单击“文件”下拉菜单中的“关闭”命令 B、单击“文件”下拉菜单中的“退出”命令 C、按组合键 Alt+F4 D、双击 PowerPoint 2003 窗口的“控制菜单”图标 答案:A 在任务窗格中选择() ,可以从一个空白文稿开始建一张幻 灯片。 A、打开演示文稿 C、空演示文稿 答案:C 使用()下拉菜单中的“背景”命令改变幻灯片的背景。 A、格式 图 答案:A 如果要为幻灯片所有的对象设置版面格式,应该应用() 。 A、幻灯片版式 符 答案:A 如果要为演示文稿快捷地设定整体、专业的外观,应该应用 () 。 A、设计模板 画 B、背景 C、配色方案 D、动 B、背景 C、配色方案 D、占位 B、幻灯片放映 C、工具 D、视 B、根据设计模板 D、根据内容提示向导

答案:A 在 PowerPoint 2003 中,为了在切换幻灯片时添加切换效果, 可以使用()菜单的“幻灯片切换”命令。 A、格式 映 答案:D 在 PowerPoint 2003 中, 为了给文本、 图形等对象设置动画效 果,以突出重点或增加演示文稿的趣味性,可采用()菜单 的“自定义动画”命令。 A、工具 图 答案:B PowerPoint 2003 中,利用下列步骤插入一张图片,正确的顺 序是() 。 (1)打开演示文稿,选定要插入图片的幻灯片; (2)选择并确定想要插入的图片; (3)执行“插入”——“图片”——“来自文件”的命令; (4)调整被插入的图片的大小、位置等。 A、1423 3214 答案:B PowerPoint 2003 演示文稿的默认扩展名是() 。 B、1324 C、31124 D、 B、幻灯片放映 C、格式 D、视 B、编辑 C、插入 D、幻灯片放

A 、 .ppe D、.pnt 答案:C

B 、 .pow

C 、 .ppt

在 PowerPoint 2003 中, 要描画任意曲线的图形, 应该使用自 选图形中的()类。 A、线条 状 答案:A PowerPoint 2003 中,要将一个矩形的线条设置成虚线,应该 设置该矩形的() 。 A、颜色 答案:B 在 PowerPoint 2003 中,下面()的说法正确。 A、文本框内文本的字体、字号必须一致 B、文本框内文本的字体必须一致、字号可以不同 C、文本框内文本的字体可以不同、字号必须一致 D、文本框内文本的字体、字号均可以不同 答案:D 如果一组幻灯片中的一些幻灯片暂时不想让观众看见,最好 选择() 。 A、删除这些幻灯片 B、隐藏这些幻灯片 B、线条 C、阴影 D、填充 B、标准 C、连接符 D、基本形

C、新建一个不含这些幻灯片的演示文稿 D、自定义放映方式时,取消这些幻灯片 答案:B 在 PowerPoint 2003 中, 为了在幻灯片中添加声音, 可以使用 ()菜单的“影片和声音”命令。 A、幻灯片放映 辑 答案:C PowerPoint 2003 的“超链接”命令可实现() 。 A、幻灯片之间的跳转 移动 C、中断幻灯片的放映 灯片 答案:A 在 PowerPoint 2003 幻灯片中建立超链接有两种方法: 一种是 把某对象作为“超链接” ;另一种是() A、文本框 钮 答案:D 如果将演示文稿置于另一台不带 PowerPoint 2003 系统的计 算机上放映,那么应该对演示文稿进行() 。 A、复制 B、打包 C、移动 D、打 B、文本 C、图形 D、动作按 D、在演示文稿中插入幻 B、实现演示文稿幻灯片的 B、文件 C、插入 D、编

印 答案:B 打印演示文稿时,如“打印内容”栏中选择“讲义” ,则每 页打印纸上最多能输出()张幻灯片。 A、2 答案:D 演示文稿打包后,在目标盘片上产生一个名为()的解包可 执行文件。 A 、 Setup.exe Preso.ppz 答案:B 以下 4 项中()不是合法的“打印内容”选项。 A、幻灯片 览 答案:D 在 PowerPoint 2003 中,采用“另存为”命令,不能将文件保 存为() 。 A、文本文件(*。txt) C、大纲/RTF 文件(*.rtf) (*.pps) 答案:A 如果要从第 3 张幻灯片跳到第 7 张幻灯片,应选择“幻灯片 B、Web 页(*)htm) D、PowerPoint 2003 放映 B、备注页 C、讲义 D、幻灯片浏 B 、 Pptview.exe C 、 Install.exe D、 B、4 C、6 D 、9

放映”菜单中的()命令。 A、预设动画 放映 答案:B 在编辑演示文稿中的幻灯片的内容时,最常用的视图方式是 () 。 A、普通视图 C、幻灯片浏览视图 答案:A 下列有关幻灯片配色方案的叙述中,正确的是() 。 A、应用配色方案后,系统会根据配色方案自动设置文本、 背景等内容的颜色。 B、同一个演示文稿中的幻灯片只能应用同一种配色方案 C、配色方案以文件的形式单独存储在系统文件夹中 D、在同一个演示文稿中可以添加任意多个配色方案 答案:A 以下有关组合图形的叙述中,正确的是() 。 A、组合后的图形可以整体移动,但不能整体调整大小 B、可以单独设置组合图形中的某个图形的线条或填充色 C、可以调整组合图形中某个图形的大小 D、组合图形不能再与其他图形组合 答案:B B、备注页视图 D、幻灯片放映视图 B、动作设置 C、录制旁白 D、幻灯片

下列属于 PowerPoint 2003 中主要的 “预设动画” 的选项是 () 。 A、向右擦去 是 答案:D ()用于控制演示文稿除了标题幻灯片(首页)之外其余幻 灯片的文字格式和版式,包括北京、图案和配色方案等。 A、幻灯片母版 具 答案:A 下列对 PowerPoint 2003 的叙述,错误的是() 。 A、在幻灯片中,可以设置背景、颜色、切换方式,可以选 择背景操作等 B、在 PowerPoint 2003 的幻灯片中,可以插入表格、图片、 图表和声音,唯独不能插入视频 C、在 PowerPoint 2003 中,可以创建动作按钮 D、以上都错 答案:B 编辑制作幻灯片时,应该在()视图中进行。 A、大纲 映 答案:C 在 PowerPoint 2003 中,在()视图“超链接”功能才能起作 B、幻灯片浏览 C、普通 D、幻灯片放 B、视图 C、幻灯片放映 D、工 B、空投 C、照相机 D、以上都

用。 A、大纲 放映 答案:D PowerPoint 2003 中, 在制作幻灯片的过程中如果对页面版式 不满意,可以通过()菜单中的“幻灯片版式”来调整。 A、格式 D、视图 答案:A PowerPoint 2003 中,在幻灯片放映时,每一张幻灯片切换时 都可以设置切换效果,方法是单击()菜单,选择“幻灯片 切换”命令,然后在对话框中进行选择。 A、格式 答案:D 在 PowerPoint 2003 中, 幻灯片模板文件的默认扩展名是 () 。 A、.pps 答案:C 在 PowerPoint 2003 中, 如果想在幻灯片中的某段文字或是某 个图片添加动画效果,可以单击“幻灯片放映”菜单的() 命令。 A、动作设置 作按钮 B、自定义动画 C、幻灯片切换 D、动 B、.ppt C、.pot D、.doc B、工具 C、视图 D、幻灯片放映 B、工具 C、文件 B、幻灯片 C、幻灯片浏览 D、幻灯片

答案:B 在 PowerPoint 2003 中,在编辑演示文稿中的幻灯片的内容 时,最常用的视图方式是() 。 A、普通视图 C、幻灯片浏览视图 答案:A 在 PowerPoint 2003 中,进入幻灯片各种视图最快的方法是 () 。 A、选择“视图”菜单 C、使用快捷菜单 按钮 答案:D 在 PowerPoint 2003 中, 有关幻灯片中文本框的描述, 不正确 的是() 。 A、 “竖排文本框”的含义是文本框高度的尺寸比宽度的大 B、文本框的格式可自由设置 C、复制文本框式时,内部添加的文本一同被复制 D、设置文本框的格式不影响其内的文本格式 答案:A 下列的()方式不是幻灯片文本框中文本的对齐方式。 A、底端对齐 答案:A B、两端对齐 C、居中 D、右对齐 B、选择“格式”菜单 B、备注页视图 D、幻灯片放映视图

D、单击屏幕左下方的“试图控制”

在 PowerPoint 超链接的目标中不包括() A、书签 页 答案:C 在演示文稿要添加一张新的幻灯片,应该单击()菜单中的 “新幻灯片”命令。 A、文件 图 答案:C PowerPoint 2003 中,不能实现的功能为() 。 A、设置对象出现的先后次序 B、设置同一文本框中不同段落的出现次序 C、设置声音的循环播放 D、设置幻灯片的切换效果 答案:C B、编辑 C、插入 D、视 B、文件 C 、文件夹 D、 Web


相关文章:
Powerpoint理论练习题
Powerpoint理论练习题_其它课程_初中教育_教育专区。Powerpoint理论练习题Powerpoint 理论练习题一、单选题 1 1、PowerPoint 文件默认扩展名为()。 A.doc B. txt C...
理论练习题
动能定理练习题 2页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 理论练习题 隐藏>> PowerPoint 理论试题 1、通...
PowerPoint2003理论练习题
PowerPoint2003理论练习题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。PowerPoint2003 练习题一、填空 1.PowerPont 有 5 个视图切换按钮,分别为幻灯片视图按钮, (大纲视图 )...
理论题目
理论题目_交规考试_资格考试/认证_教育专区。计算机一级Ms-office考试理论题一...A:FTP B:IP C:TCP D:UDP 答案:C 243.在 PowerPoint 中,___以最小化的...
PowerPoint2003_理论练习题及答案
PowerPoint2003_理论练习题及答案_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。PowerPoint2003 练习题单选题 1.PowerPoint2003 的"文件"菜单列出最近使用的文件数___。 A 始终...
excel理论知识练习题
excel理论知识练习题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。Excel 理论知识一、单选题...A、Dreamweaver B、PowerPoint C、Excel D、Word 5.在 Excel 中使用公式会用...
Powerpoint理论复习题
Powerpoint 中 , 对于已创建的多媒体演示文档可以用 ( ) 命令转移到其他未...Microsoft PowerPoint -... 暂无评价 3页 2下载券 期末军事理论试题 演示文.....
第一次理论综合测试题答案
第一次理论综合测试题答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。综合模拟测试...在 PowerPoint 中单击"文件"菜单中的打开命令,双击想要打开的文件后 标准答案:...
PPT理论题(已做)
PPT理论题(已做)_其它课程_初中教育_教育专区。八年级PPT理论练习题 ...(× 3、在 PowerPoint 中,一个对象只能设置一个自定义动画。 ( 4、在 ...
PowerPoint理论试题
PowerPoint理论试题_其它考试_资格考试/认证_教育专区。PowerPoint 理论试题 1、通过桌面快捷方式图标启动 PowerPoint,以下操作正确的是___。 A.左键双击图标 B.左...
更多相关标签: