当前位置:首页 >> 数学 >>

浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试化学试题


可能用到的相对原子质量: Mn-55 Fe-56 Ag-108

H-1

C-12

N-14

O-16

Na-23

S-32

Al-27

K-39

Ca-40

选择题(共44分) 一、单项选择题:本题包括22小题,每小题2分,共计44分。每小题只有一个选项符合题意。 1、我国科学家为一个比头发丝还细的小分子恢复了磁性,由此创造了一项“世界第一”。实验时将一种名 为“钴酞菁”的小分子搬上了“手术台”。这个“个头”仅为 1.3 纳米的小分子,其结构和性质与人体内 的血红素及植物体内的叶绿素非常相似,在光电子器件、生物技术等方面具有广泛而重要的应用与研究价 值。下列说法正确的是 A.“钴酞菁”的小分子没有胶体粒子的性质; B.纳米材料可以应用于所有化工领域; c.现在纳米器件都是无所不能的胶体 D.此工作实现了利用局域的化学反应来改变和控制分子的物理性质 2、判断下列有关化学基本概念的依据正确的是 A.溶液与胶体:本质不同的原因是能否发生丁达尔效应 B.共价化合物:是否含有共价键 C.强弱电解质:溶液的导电能力大小 D.氧化还原反应:元素是否发生电子转移 3、传统的自来水消毒常采用漂白粉等强氧化剂,但其产生的有机氯对人体有一定的危害。一种新型的消毒 剂——高铁酸盐(如 Na2FeO4 或 K2FeO4)能有效地杀灭水中的细菌和病毒,同时其产物在水中经过变化后能 除去水中的微细悬浮物。在以上变化过程中不可能涉及的变化有 ... A . 电离 B. 水解 C. 置换反应 D. 氧化还原反应 4、元素 X、Y 和 Z 可结合形成化合物 XYZ3;X、Y 和 Z 的原子序数之和为 26;Y 和 Z 在同一周期。下列有关 推测正确的是 A.XYZ3 是一种可溶于水的酸,且 X 与 Y 可形成共价化合物 XY B.XYZ3 是一种微溶于水的盐,且 Y 与 Z 可形成共价化合物化合物 YZ 或 YZ2 C.XYZ3 是一种易溶于水的盐,且 X 与 Z 可形成离子化合物 XZ D.XYZ3 是一种离子化合物,且 Y 与 Z 可形成离子化合物 YZ3 5、化学上用“示踪原子法”来判断反应的历程,下列用“示踪原子法”表示的化学方程式不正确的是 A.过氧化氢跟酸性高锰酸钾溶液反应: 18 18 5H2 O2+2KMnO4+3H2SO4==5 O2↑+K2SO4+2MnSO4+8H2O 18 18 酸或碱 B.乙酸乙酯水解:CH3CO OCH2CH3+H2O CH3COOH+CH3CH2 OH C.铝粉跟 NaOH 的 D2O 溶液反应:2Al+2OH +6D2O==2Al(OD)3(OH) +3D2↑ 37 37 D.氯酸钾跟浓盐酸混合:K ClO3+6HCl==K Cl+3Cl2↑+3H2O 6、下列叙述正确的是 (NA为阿伏伽德罗常数) A.标况下,22.4L 苯的分子数为 NA B.常温常压下,Na2O2 与足量 H2O 反应,共生成 0.2molO2,转移电子的数目为 0.4 NA -1 2+ C.0.5 mol·L CuCl2溶液中含有0.5NA个Cu D.标准状况下,22.4 L氯气与足量氢氧化钠溶液反应转移的电子数为2NA 7、亚氨基锂(Li2NH)是一种储氢容量高、安全性好的固体储氢材料,其储氢原理可表示为: Li2NH+H2 LiNH2+LiH,下列有关说法正确的是
第1页

A.Li2NH 中 N 的化合价是-1 B.该反应中 H2 既是氧化剂又是还原剂 + - C.Li 和 H 的离子半径相等 D.此法储氢和钢瓶储氢的原理相同 8、用坩埚钳夹住一小块刚用酸充分处理过的铝箔,在酒精灯上加热至熔化,发现熔化的铝并不滴落。下列 关于上述实验现象的解释正确的是 A.火焰温度太低不能使铝燃烧 B.铝在空气中能很快形成氧化膜 C.氧化铝的熔点比铝的熔点低 D.用酸处理时未能将氧化铝溶解 9、下列离子方程式中正确的是 - 2- A.将 SO2 气体通入 NaClO 溶液中:SO2+2ClO +H2O =SO3 +2HClO 2+ - 3+ - B.向 FeBr2 溶液中通入过量 Cl2:2Fe +4Br +2Cl2 = 2Fe + 2Br2 + 4Cl C.向硫酸氢钾溶液中加入 Ba(OH)2 溶液至中性: + 2 2+ - 2H +SO4 ?+Ba +2OH = BaSO4↓+2H2O + - D.NH4HCO3 溶液与过量 NaOH 溶液反应:NH4 +OH = NH3↑+H2O 10、有关下图及实验的描述正确的是

A.用甲图装置电解精炼铝 B.用乙图装置制备 Fe(OH)2 C.丙图装置可制得金属锰,用同样的装置可制得金属铬 D.丁图验证 NaHCO3 和 Na2CO3 热稳定性 11、在给定条件下,下列加点的物质在化学反应中完全消耗的是 -1 A.用 50mL8mol·L 浓盐酸与 10g 二氧化锰共热制取氯气 ... B.标准状况下,将 1g 铝片投入 20mL18.4mol·L 的硫酸中 .. C.向 100mL3mol·L 的稀硝酸中加入 5.6g 铁 . D.在 5×10 Pa、500℃和铁触媒催化的条件下,用氮气和氢气合成氨 ..... 12、将足量的 CO2 不断通入 KOH、Ba(OH)2、KAlO2 的混合溶液中,生成沉淀与通入 CO2 的量的关系可表示为
7 -1 -1

13、某容器中发生一个化学反应,反应过程中存在 As2S3、HNO3、H2SO4、NO、H3AsO4、H2O 六种物质,已知 As2S3 是反应物之一。下列有关判断不正确的是 A.该容器中发生了氧化还原反应
第2页

B.该反应中 HNO3、H2O 是反应物,H2SO4、NO、H3AsO4 是生成物 C.该反应中只有砷元素被氧化、只有氮元素被还原 D.HNO3、H2SO4、H3AsO4 都属于最高价氧化物的水化物 14、取等质量的单质 A 和化合物 B 两种固体,分别投入足量的水中,产生 C、D 两种气体。一定条件下,C 和 D 恰好可完全反应,则下列叙述中正确的是 A.1 molA 和 1 molB 的质量相同 B.1 molA 和 1 molB 中所含的质子数相同 C.1molA 和 1/2molB 所含的电子数相同 D.1/2molA 和 1molB 中所含的中子数相同 15、稀土是工业味精,邓小平说过“中东有石油,我们有稀土”。稀土元素铈(Ce)主要存在于独居石中, 金属铈在空气中易氧化变暗,受热时燃烧,遇水很快反应。已知:铈常见的化合价为+3 和+4,氧化性: 4+ 3+ Ce >Fe 。下列说法正确的是 A.电解熔融 CeO2 制 Ce,铈在阳极获得
136 138 140 142

B.铈有四种稳定的核素 58 Ce、 58 Ce、 58 Ce、 58 Ce,它们互为同素异形体 4+ 2+ 3+ 3+ C.用 Ce(SO4)2 溶液滴定硫酸亚铁溶液,其离子方程式为:Ce +Fe =Ce +Fe D.铈溶于氢碘酸的化学方程式可表示为:Ce+4HI=CeI4+2H2↑
16、下列各组离子能在指定溶液中大量共存的是 3+ - + - 2- ①无色溶液中:Al ,Cl ,Na ,HCO3 ,SO4 + - - 2- 2- ②使 pH=11 的溶液中:Na ,AlO2 ,NO3 ,S ,SO3 2+ + - + 2- ③加入 Mg 能放出 H2 的溶液中:Mg ,NH4 ,Cl ,K ,SO4 3+ - + 2- ④使 pH 试纸呈红色的溶液中:Fe ,MnO4 ,Na ,SO4 2+ 3+ - - ⑤酸性溶液中:Fe ,Al ,NO3 ,I

A.①②④ B.①⑤ C.②③④ D.①②③ 17、现有一种简单可行的测定阿伏加德罗常数的方法,具体步骤为: (1)将固体 NaCl 细粒干燥后,准确称 出 m 克 NaCl 固体并转移到定容仪器 a 中。(2)用滴定管 b 向 a 仪器中滴加某液体 c,不断振荡,加至 a 仪 3 器的刻度线,计算出 NaCl 固体的体积为 Vcm ,再通过 NaCl 的体积和质量,即可算出阿伏加德罗常数.上 述操作中的 abc 分别指 A.量筒、酸式滴定管、水 B.容量瓶、碱式滴定管 、苯 C.量筒、碱式滴定管、水 D.容量瓶、酸式滴定管、四氯化碳 18、把铜粉放入装有浓氨水的试管中,塞紧试管塞,振荡后发现试管塞越来越紧,且溶液逐渐变为浅黄色 (近乎无色)溶液,打开试管塞后,溶液迅速变为蓝色溶液。则下列说法不正确的是 A.试管塞越来越紧,是因为反应消耗了大量 O2 B. 打开试管塞前 Cu 元素的化合价为+1 价 C.溶液迅速变为蓝色溶液,是因为反应生成了 D.上述反应原理可用于测定 O2 的含量 19、某同学为检验溶液中是否含有常见的四种无机离子,进行了下图所示的实验操作。其中检验过程中产 生的气体能使湿润的红色石蕊试纸变蓝。由该实验能得到的正确结论是
白色沉淀 溶液 Ba(NO3)2 HCl 溶液
2-

白色沉淀 KSCN NaOH 气体

AgNO3 溶液 红色溶液


A.原溶液中一定含有 SO4 离子 B.原溶液中一定含有 NH4 离子 - 3+ C.原溶液中一定含有 Cl 离子 D.原溶液中一定含有 Fe 离子 20、某强碱性溶液中含有的离子是: + + 3+ - 2- 2- - K 、NH4 、A1 、AlO2 、CO3 、SiO3 、Cl 中的某几种,现进行如下实验: ①取少量的溶液用足量硝酸酸化后,该溶液无沉淀生成;
第3页

②另取一定量原溶液,逐滴加人盐酸至过量,发生的现象是:开始产生沉淀并逐渐增多,沉淀量基本不变 后产生一种气体,最后沉淀逐渐减少至消失。 ③另取一定量的原溶液中加人 5 mL0. 2 mol/L 盐酸时,沉淀会完全消失,加人足量的硝酸银溶液可得到 沉淀 0.187 g。下列说法中正确的是 + 3+ 2- - A.该溶液中一定不含 NH4 、A1 、SiO3 、Cl 3+ 2- - B.该溶液中一定含有 A1 、CO3 、Cl - C. Cl 可能含有 - 2- - D. 该溶液中一定含有 AlO2 、CO3 、Cl 21、某 Na2CO3、NaAlO2 的混合溶液中逐滴加入 1mol· -1 的盐酸,测得溶液中的 CO32-、HCO3-、AlO2-、Al3+ L 离子的物质的量与加入盐酸溶液的体积变化关系如图所示。则下 列说法不正确的是 A.原混合溶液中的 CO32-与 AlO2-的物质的量之 比为 1:2 B.V1:V2=1:4 C.M 点时生成的 CO2 为 0mol D.a 曲线表示的离子方程式为: AlO2-+H++H2O=Al(OH)3↓ 22、部分氧化的 Fe-Cu 合金样品(氧化产物为 Fe2O3、CuO)共 5.76 g,经如下处理:

标准状况下 V mL 气体 样品 足量稀硫酸 滤渣 3.2g 足量 NaOH 滤液 A(不含 Cu2+) 溶液,过滤 滤渣 充分 灼烧 固体 3.2g

下列说法正确的是 A.滤液 A 中的阳离子为 Fe2+、Fe3+、H+ C.样品中 CuO 的质量为 4.0 g

B.样品中 Fe 元素的质量为 1.12 g D.V=448

非选择题(共56分) 23、某化学反应的反应物和产物如下:Al+NaNO3+H2O― →Al(OH)3+N2+NaAlO2 (1)该反应的氧化剂是_____▲______。 (2)该反应的氧化产物是_____▲______。 - (3)反应过程中转移 5 mol e ,生成标准状况下 N2 的体积__▲___L。 (4)配平该反应的化学方程式: ___▲__Al+_____NaNO3+_____H2O===______Al(OH)3+______N2+______NaAlO2。 24、有下图所示的反应关系:A 是中学化学中常见的无机物,A、B、C 中含有同一种元素 R,不含 R 的产物 已略去。

(1)若 A 与 NaOH 反应,既可只生成 B,也可只生成 C,还可以生成 C+B。写出符合上述反应关系的 A 的两 种不同物质的分子式: ▲ (2)若 A 与 NaOH 无论以何种物质的量比反应,其产物必为 B+C,则 A 的分子式可能是(只写一种) : ▲ ;R 在 A、B、C 中的化合价必须满足的条件是: ▲ 。 + + 2+ 2+ 3+ + 3+ 25、常见的五种盐 A、B、C、D、E,它们的阳离子可能是 Na 、NH4 、Cu 、Ba 、Al 、Ag 、Fe ,阴离 - - 2- 2- 子可能是 Cl 、NO3 、SO4 、CO3 ,已知:
第4页

①五种盐均溶于水,水溶液均为无色。 ②D 的焰色反应呈黄色。 ③A 的溶液呈中性,B、C、E 的溶液呈酸性,D 的溶液呈碱性。 ④若在这五种盐的溶液中分别加入 Ba(NO3)2 溶液,只有 A、C 的溶液不产生沉淀。 ⑤若在这五种盐的溶液中,分别加入氨水,E 和 C 的溶液中生成沉淀,继续加氨水,C 中沉淀消失。 ⑥把 A 的溶液分别加入到 B、C、E 的溶液中,均能生成不溶于稀硝酸的沉淀。 请回答下列问题: ( 1 ) 五 种 盐 中 , 一 定 没 有 的 阳 离 子 是 ____▲______ ; 所 含 阴 离 子 相 同 的 两 种 盐 的 化 学 式 是 ▲ 。 (2)D 的化学式为___▲____,D 溶液显碱性的原因是(用离子方程式表示): ▲ 。 (3)E 和氨水反应的离子方程式是_______________▲________________ _____。 (4)设计实验检验 B 中所含的阳离子: ▲ 。 26、某校兴趣小组的同学进行铁与水蒸气的实验。甲同学直接采用铁钉与水蒸气在酒精喷灯(火焰温度比 酒精灯更高)加热并利用下述左图装置进行实验,最后试图收集气体于试管 C 中。乙同学先用右图装置进 行 CO 还原 Fe2O3,至硬质管中固体由红色转变成黑色,用磁铁进行试验,发现能被吸引,D 中出现浑浊; 乙同学随即熄灭酒精灯,继续通过 CO 冷却至室温,然后用所得固体进行甲的实验。

根据上述两位同学的操作,并仔细结照装置图,回答下列问题 (1)甲同学的实验最终未能成功,你认为最主要的原因是 ▲ 。 (2)乙同学最终也未能制得氢气。你认为原因最可能是 CO 还原 Fe2O3 得到的的固体是 ▲ ,请 设计一个简单的实验来证实你的推断 ▲ 。 (3) 乙同学的实验未能获得成功的原因可能是_____▲___________________, 只需要进行很小的改进即可, 请提出改进的方案是 ▲ 。 27、某科研小组设计出利用工业废酸(稀 H2SO4)来浸取某废弃的氧化铜锌矿的方案,实现废物综合利用, 方案如下图所示。

已知:各离子开始沉淀及完全沉淀时的 pH 如下表所示。
第5页

离子 Fe2+ Fe3+ Zn2+

开始沉淀时的 pH 6.34 1.48 6.2

完全沉淀时的 pH 9.7 3.2 8.0

请回答下列问题: ⑴在“酸浸”步骤中,为提高浸出速率,除通入空气“搅拌”外,还可采取的措施是 ▲ 。 ⑵氧化铜锌矿中含有少量的 CuS 和 ZnS, H2SO4 的作用下 ZnS 可以溶解而 CuS 不溶, 在 则相同温度下: sp(CuS) ▲ K Ksp(ZnS)(选填“>”“<”或“=”) 。 ⑶物质 A 最好使用下列物质中的 ▲ 。 A.KMnO4 B.空气 C.HNO3 D.NaClO ⑷除铁过程中加入氨水的目的是调节溶液的 pH,pH 应控制在 ▲ 范围之间。 ⑸物质 B 可直接用作氮肥的正盐,则 B 的化学式是 ▲ 。 ⑹除铁后得到的 Fe(OH)3 可用 KClO 溶液在碱性环境将其氧化得到一种高效的多功能水处理剂——K2FeO4, 写出该反应的离子方程式 ▲ 。 28、三草酸合铁(Ⅲ)酸钾晶体(K3[Fe(C2O4)3]·3H2O)有很重要的用途。可用如下流程来制备。根据题意完 成下列各题:
1mol/LH2SO4 绿钒 溶解 H2C2O4 FeC2O4· 2O 2H 黄色沉淀 K2C2O4 H2O2 H2C2O4 氧化 K3[Fe(C2O4)3]· 2O 3H

(1)要从溶液中得到绿矾,必须进行的实验操作是 ▲ 。 (按前后顺序填) a.过滤洗涤 b.蒸发浓缩 c.冷却结晶 d.灼烧 e.干燥 某兴趣小组为测定三草酸合铁酸钾晶体(K3[Fe(C2O4)3]·3H2O)中铁元素含量,做了如下实验: 步骤 1:称量 5.000g 三草酸合铁酸钾晶体,配制成 250ml 溶液。 步骤 2:取所配溶液 25.00ml 于锥形瓶中,加稀 H2SO4 酸化,滴加 KMnO4 溶液至草酸根恰好全部被氧化 — 2+ 成二氧化碳,同时,MnO4 被还原成 Mn 。向反应后的溶液中加入一定量锌粉,加热至黄色刚 好消失,过滤,洗涤,将过滤及洗涤所得溶液收集到锥形瓶中,此时,溶液仍里酸性。 步骤 3:在酸性条件下,用 0.010mol/L KMnO4 溶液滴定步骤二所得溶液至终点,共做三次实验,平均 — 2+ 消耗 KMnO4 溶液 20.00ml,滴定中 MnO4 ,被还原成 Mn 。 (2)步骤 1 中,配制三草酸合铁酸钾溶液需要使用的玻璃仪器除烧杯、玻璃棒以外还有 ▲ ; 主要操作步骤依次是:称量、溶解、转移、 ▲ 、定容、摇匀。 (3)步骤 2 中,加入锌粉的目的是 ▲ 。 (4)步骤 3 中,发生反应的离子方程式为: ▲ 。 (5)步骤 2 中,若加入的 KMnO4 的溶液的量不够,则测得的铁含量 ▲ 。 (选填“偏低”、 “偏高”、“不变”) (6)某同学将 8.74 g 无水三草酸合铁酸钾(K3[Fe(C2O4)3])在一定条件下加热分解,所得固体的质量为 5.42g,同时得到密度为 1.647 g/L(已折合成标准状况下)气体(是物质的量之比为 4:5 的混合气体) 。 研究固体产物得知,铁元素不可能以三价形式存在,而盐只有 K2CO3 。写出该分解反应的化学方程式_ __________ ▲ _____ 。

第6页

绍兴一中

2013 学 年 第一学期

期中考试答题纸 高三化学

请将选择题填涂在答题纸上
非选择题(共56分) 23、(1) _____ ______。 (4)___ 24、 (1) (2) _____________________。(3) __ ___L。

__Al+_____NaNO3+_____H2O===______Al(OH)3+______N2+______NaAlO2。 (2) ;条件是: _______ 。 。 _____。 。

25、 (1) __________________;化学式是 (2)___ ____,

(3)_______________________________ (4) :

_________________________________ 。

26、 (1)原因是 (2)固体是 ,

。 。 。 。⑵ 。⑸ 。 。 。 (2) 。 。(5) _____ 。 。 ; 。 ⑶ 。

(3)可能是______________________,方案是 27、⑴措施是 ⑷ ⑹离子方程式 28、(1) (3)目的是 (4) (6)__________

第7页

绍兴一中
题号 答案 题号 答案 1 D 12 C 2 D 13 C 3 C 14 C 4 B 15 C 5 D

2013 学 年 第一学期

期中考试参考答案
7 B 18 C 8 B 19 B 9 C 20 D 10 C 21 A 11 C 22 D

6 B 17 D

高三 化学

16 C

23、(1)NaNO3 (3)11.2

(2)Al(OH)3、NaAlO2 (漏选得 0 分) (4)10 6 6 4 3 6

24、 (1)CO2、SO2、Cl2(H2S、Al2(SO4)3 其他合理答案) (2)Cl2、 2、NO2、。 (Br 。。其他合理答案) A 中 R 的化合价介于 B、C 之间 25、

26(1)铁钉与不蒸气的接触面太小,未能充分反应 (2)是 Fe3O4 (3) 反应温度太低 用盐酸溶解,若无气泡产生,则固体是 Fe3O4 将酒精灯换成酒精喷灯

27、⑴适当升高温度(或增大酸浓度、将氧化铜锌矿粉碎等) ⑵ < 28、 (1) (2) (3) (4) (5) bcae 250ml 容量瓶 洗涤 还原 Fe 为 Fe
— 2+ 3+ 2+ + 2+ 3+

⑶B

⑷ 3.2~6.2
-

⑸(NH4)2SO4
2-

⑹ 2Fe(OH)3+3ClO +4OH =2FeO4 +3Cl +5H2O

MnO4 +5Fe +8H == Mn + 5Fe +4H2O 偏高

(6)2K3[Fe(C2O4)3]==3K2CO3+Fe+FeO+4CO+5CO2

第8页

第9页


赞助商链接
相关文章:
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试数学(理...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试数学(理)试题_数学_高中教育_教育专区。浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试数学(理)试题绍兴...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试英语试题
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试英语试题_英语_高中教育_教育专区。浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试第Ⅰ卷(选择题,共 80 分)第一部...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试化学试题
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试化学试题_理化生_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水平测试,高考预测,高考模拟,高考...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期回头考化学试题_...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期回头考化学试题 隐藏>> 绍兴一中可能用到的相对原子质量: 2013 学年 第一学期 高三化学回头考试题卷 H-1,O-16,Na-23 ...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试物理试题
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试物理试题_理化生_高中教育_教育专区。各学校试卷绍考生须知: 1.本卷考试时间 90 分钟,满分 120 分。 2.请将姓名...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试理科数...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试理科数学试卷(解析版)_数学_高中教育_教育专区。浙江省绍兴市第一中学 2014 届高三上学期期中考试理科数 学试卷(...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试地理试题
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试地理试题_数学_高中教育_教育专区...溶解了周围岩层中的金银等金属后又从 地下喷出,这些金属经过化学反应形成硫化物...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试英语试题
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试英语试题_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试语文试题
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试语文试题_数学_高中教育_教育专区。浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试 高三语文一、语言文字运用(共 24 ...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试数学(文...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期期中考试数学(文)试题_数学_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水平测试,高考预测,高考模拟,...
更多相关标签: