当前位置:首页 >> 英语 >>

2013届高三英语一轮复习课件:Module 5 A Lesson in a Lab(外研版必修1


单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

Module 5

A Lesson in a Lab

——一堂实验课

Ⅰ.语境记词 1.She spent the afternoon________(漂浮) on her back in the pool. 2 . The new taxes came as a shock to__________( 普 通 的)Americans. 3.What was Jeff's________(反应) when you told him about the job? 自我诊断: 1.floating 2.ordinary 3.reaction
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

4.There are perhaps two main________(结论) to be drawn from the above discussion. 5.We were__________(吃惊) to find the temple still in its original condition. 6.We're getting to the________(阶段) where we hardly ever go out together. 7.The population of the town________(膨胀)rapidly in the 1960s. 自我诊断: 4.conclusions 5.astonished 6.stage 7.expanded
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

8.Hearing the news,she felt a strange________(混合) of excitement and fear. 9.I've got a good sense of________(平衡) and learnt to ski quite quickly. 10.My father caught me and gave me a long________(演 讲)about the dangers of drink. 自我诊断: 8.mixture 9.balance 10.lecture

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

Ⅱ.词汇拓展 1.________n.混合物→________vt.& vi.(使)混合 2.________n.电→________adj.与电有关的→________adj.发 电的;用电的 3.________n.结论→________vt.得出结论 4.________n.目标;目的→________adj.漫无目的的 5.________n.反应→________vi.反应 自我诊断: 1. mixture; mix conclude 2.electricity; electrical; electric 3.conclusion; 5.reaction;react
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

4.aim;aimless

6.________n.设备;装备→________vt.装备 7.________vt.& vi.煮;煮沸→________adj.沸腾的;极热的 →________adj.煮沸的;烧滚的 8.________n.天平;平衡→________adj.平衡的 9.________n.演讲→________n.演讲者 10. ________adj.吃惊的;惊愕的 →________adj.令人吃惊的 →________vt.使吃惊 自我诊断: 6.equipment; equip 7.boil; boiling; boiled 9.lecture;lecturer 8.balance; balanced
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

10.astonished;astonishing;astonish

Ⅲ.短语回顾 1.________使??整齐;使??有条理 2.________发现;查明真相 3.________在底部 4.________往??加入?? 自我诊断: 1.put...in order 2.find out 3.at the bottom 4.add...to...
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

5.________使??不进入 6.________过去(常常)?? 7.________为??感到骄傲/自豪 8.________应当;理应 自我诊断: 5.keep...out of 6.used to 7.be proud of 8.be supposed to

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

Ⅳ.典句背诵 1.________a description of a simple scientific experiment. 下面是对一个简单科学实验的描述。 2.________you are,________you'll see. 你离得越近看到的就越多。 自我诊断: 1.Below is 2.The closer;the more
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

第一板块
词汇精讲 1.expand v.膨胀,扩张,扩大;展开 ?归纳拓展 ①expand sth.扩大,扩展某物 ②expand on/upon 详述,进一步说明 ③an expansion of sth.??的扩大/膨胀;??的详述/展开
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①Metals expand when they are heated. 金属受热会膨胀。 ②Payne later expanded on his initial statement,saying he hadn't meant it the way it sounded. 佩恩后来对他最初的声明进行了解释,说那句话表面的意思并 非他的本意。 ③This novel is an expansion of a short story he wrote about forty years ago. 这部小说由他约 40 年前写的一篇短篇小说扩展而成。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

2.aim n.目标,目的(可数名词);瞄准,对准(不可数名词) v.瞄准,对准;目标在于 ?归纳拓展 ①achieve one's aim 达到某人的目标 ②take aim at sth.瞄准??;对准?? ③with the aim of...目的是?? ④aim at/be aimed at(doing)sth. 瞄准,对准;目标在于?? ⑤aim to do sth./be aimed to do sth.旨在做某事 ⑥aim the gun at 把枪瞄准 ⑦without aim(=aimlessly)无目的地;无目标地
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①This brief book is aimed at high school students,but speaks to anyone learning at any stage of life.(湖北,阅读理解D) 这本简明扼要的书是面向高中学生的,但也面向任何一位在一 生中的任何阶段学习的人。 ②Research is being done with the specific aim of monitoring customer trends. 做这个研究的特定目的是为监测客户的动向。 ③I'm aiming to lose 4 kg before the summer holidays. 我的目标是暑假前减掉4公斤体重。 ④The main aim of the course is to improve students' communication skills.这门课程主要的目的是提高学生的交际技能。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

3.ordinary adj.普通的,平常的 n.常事;常例 ?归纳拓展 ①ordinarylooking 相貌平平的,相貌普通的 ②out of the ordinary 不寻常的;例外的 ③in the ordinary way 一般;通常

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①When I started my business a few years ago,my older customers tended to be very rich,but now they are what I would call ordinary women.(湖北,阅读理解C) 几年前,当我创业的时候,我的老顾客趋于富有,但现在,我 会称她们为普通的女士。 ②Nothing out of the ordinary had happened. 没发生什么意外之事。 ③In the ordinary way,she's not a nervous person. 一般而言,她是个不爱紧张的人。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

4.form vt.& vi.形成;排列 n.形式,形状;表格,格式 ?归纳拓展 ①form the habit of 养成??的习惯 ②form into 组成,编成 ③form from 由??组成,用??构成 ④in the form of 以??形式,呈??状态 ⑤fill in/out a form 填表格 ⑥take the form of 采取??的形式,以??的形式出现/存在
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①We should form a good habit to keep healthy. 我们应该养成好习惯以保持健康。 ②Cars pollute the air in the form of waste gas. 汽车以废气的形式污染空气。 ③Fill in the form and send it back with your cheque. 填好表格,然后连同支票一起寄回来。 ④The kind of disease often takes the form of high fever. 这种疾病经常以高烧的症状出现。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

5.astonished adj.吃惊的;惊愕的 ?归纳拓展 ①be astonished at/by sth.对??感到惊奇 ②be astonished to do sth.惊讶地去做?? ③be astonished that 从句 对??感到惊讶 ④to one's astonishment 令某人吃惊的是 ⑤in astonishment 吃惊地

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①I was astonished at/to hear the loud sound. 我被这巨大的声响吓了一跳。 ②We were astonished that he appeared at the party. 他出现在宴会上使我们感到惊讶。 ③To my astonishment,the keys were in the door. 令我吃惊的是,钥匙就在门上。

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

6.add...to...往??加入??,把??加入到?? ?归纳拓展 ①add up sth./add sth.up把??加起来;合计 ②add up to总共是;总计为 ③add to(=increase)增加;添加;加到 ④add that...补充说?? ⑤add in算入;包括

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①They are often added to food while it is being grown, processed,or prepared.(广东,阅读理解C) 当食物被种植、加工、准备的时候,它们(化学物质)通常就被 添加到食物中。 ②Add your scores up and we'll see who won. 把你们的得分加起来,我们就可以看出谁赢了。 ③The sales tax adds 15% to the price of clothes. 销售税使服装的价格增加了15%。 ④He added that they would return a week later. 他补充说,他们一周以后会回来。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

7.go ahead[口]请吧;进行吧;干吧;前进;开始 ?归纳拓展 ①go ahead with sth.着手做?? ②go ahead of sb.比某人先走 ③go against违背 ④go away离开,走开;外出(度假)

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①“Can I have the sports section?”“Yeah,go ahead,I've read it.”“我可以看看体育版吗?”“当然,拿去吧,我已经看过 了。” ②Go ahead,we're all listening. 讲吧,我们都听着呢。 ③The government intends to go ahead with its tax cutting plans. 政府拟开始执行其减税计划。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

8.be proud of为??感到骄傲/自豪 ?归纳拓展 ①be proud to do sth.因做??而自豪 ②be proud that因??而自豪 ③take pride in以??而自豪

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①...at times in my life when I've felt proud of myself,I remember his words and wish he were here...(安徽,阅读理解D) ??有时在生活中当我感到自豪时,我就想起他的话并且希望 他在这里?? ②I feel very proud to be a part of the team. 能成为队中的一员我感到十分荣幸。 ③We are proud that a pupil from our school has won a prize. 我们学校的一名学生获奖,我们为此而骄傲。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

9.be supposed to do被期望或被要求(按规则、惯例等)做(某 事);理应做 ?归纳拓展 ①It is supposed that...认为?? ②be supposed to be sth.被相信是??,被认为?? ③suppose/supposing(=if)假设,假定 ④I don't suppose(that)我以为??不会?? ⑤I suppose so/not.我想可以/不可以。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①It was generally supposed that it would not happen again. 一般都认为此事不会再发生。 ②Look,suppose you lost your job tomorrow,what would you do?哎,假设你明天丢掉了工作,你会怎么办呢? ③Everyone is supposed to wear a seat belt in the car. 坐车时每个人都应该系安全带。

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

1.(2012年黑龙江“五校联谊”期中,25)We

discussed

the

problem many times,but still could come to no________. A.end C.result B.conclusion D.judgement

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:come to no condusion没有得出结论。 答案:B

2.(2012年山东卷,29)Being able to afford ________ drink would be ________ comfort in those tough times. A.the;the C.a;不填 B.a;a D.不填;a
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:考查冠词用法。drink作“饮料”讲时为可数名词,前面 要用冠词a。comfort作为抽象名词可以具体化,意为“给予安慰的 东西”,前面也要用不定冠词a,表泛指,所以答案为B。 答案:B

3.I'll be publishing my results only when I have________my research. A.concerned C.conducted B.connected D.concluded

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:conclude“结束”。 答案:D

4.-Jane,what made you so unhappy? You have________the secret. -Yes,I've discovered it.but what I really want to
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

know__________come to light. A.found out ;hasn't C.found;isn't B.found;didn't D.found out;hadn't

解析:find“看到,发现”;find out“发现真相秘密”。 答案:A

5.-What should I do with this passage? -________the main idea of each paragraph. A.Finding out C.Find out B.Found out D.To find out

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:find out“查明找出”,对话语境判断应选C项,构成祈 使句。 答案:C

6.That's all I have to say.Is there anything you'd like to________,Terry? A.talk C.add B.require D.deliver

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:根据句意应选add,表示“增加;补充”。 答案:C

7.There had been several new events________to the program for the Beijing Olympie Games. A.add C.adding B.to add D.added

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:该题用的是add...to...结构,表示“把??加到??”。 根据句意events与add为被动关系,所以应用过去分词形式作定语。 答案:D

8.-Are you still smoking,Mr Wang? -No,but I________. A.used C.used to B.am used D.used to smoking

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:根据转折连词but判断应用used to do sth.结构,表示 “(过去)常常做某事”,此处承接上文省略不定式to 了不定式的标志词to。 答案:C smoke,保留

9.A student of English________limited exercises finds it hard to get a good mark in an English exam. A.is used to deal with C.is used to dealing with B.used to deal with D.used to dealing with
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:从句子结构看,A student of English为全句的主语,谓 语为finds,中间部分为定语修饰A student of English,而A、B、C 三项均为谓语形式,因此答案为D项,是过去分词形式作定语,相 当于定语从句who is used to dealing with limited exercises,表示 “习惯于做很少练习的学生”。 答案:D

10.I'm used to________in the house which________to keep books and magazines. A.living;used C.live;used B.live;was used D.living;was used
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:根据句意判断,第一个空前是表示“习惯于(做)某事” 的be used to doing sth.结构,所以第一个空用living;第二个空用be used to do sth.结构,表示“被用来做某事”。遇到be used to结构 时,一定要结合句意分清是“习惯于(做)某事”还是“被用来做某 事”。 答案:D

11.They told us that China usedn't to export cars to European countries,________? A.didn't they C.used it B.did it D.used they

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:因陈述句中用的是usedn't,故反意问句用used it。 答案:C

12.The message is very important,so it is supposed______as soon as possible. A.to be sent C.being sent B.to send D.sending

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:be supposed to do是固定搭配。又因it指代the message, 与send为被动关系,故用动词不定式的被动语态。 答案:A

13.She was supposed________at home,but her mother found her in the park. A.to be reading C.read B.reading D.have read
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:be supposed后面应接不定式形式,表示“应该、理应做 某事”。该句用不定式的进行时表示“理应正在家里读书”。 答案:A

14.(2012年湖南雅礼中学月考,35 )-Oh,John,why haven't you handed in your essay? -Sorry,sir.I know I was supposed________it in yesterday, but I forgot. A.to hand C.having handed 解析:be supposed B.having handed D.to have handed to do sth.意为“应该做某事”;be
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

supposed to have done sth.意为“本应该做某事(但是没做)”。 答案:D

第二板块
句型巧析 1.[教材原句]Twothirds of the earth's surface is water. 地球表面三分之二是水。 [句法分析]1)twothirds 意为“三分之二”。在英语中,分数的 分子为基数词,分母为序数词。当分子大于 1 时,在表示分母的序 数词后加 s。 2)分数,百分数,the rest,half 等作主语时,要看它们代指可数 名词还是不可数名词,如代指可数名词的复数,谓语动词则用复数 形式,否则谓语动词用单数形式。
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①Three fifths of the trees have been cut down. 五分之三的树已被砍了。 ②One third of the sugar was used to make the cake. 制作蛋糕用了三分之一的糖。

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

2.[教材原句]It is hard to think of a world without metals. 很难想像一个没有金属的世界(是什么样子)。 [句法分析]本句属于“It is+形容词+不定式”句式。其中 it 是 形式主语,不定式短语是真正的主语。 [英文典例] ①It's difficult to finish the task in such a short period of time. 在这么短的时间内完成这项任务很困难。

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

?归纳拓展 (1)在 It is+adj.+(for sb.)to do sth.句型中, 形容词只能说明不定 式所表示的行为的性质或特点,不能说明不定式动作的执行者。能 用于该结构的形容词有: difficult, easy, hard, important, impossible, necessary,possible 等。 (2)在 It is+adj.+(of sb.)to do sth.句型中,形容词说明不定式逻 辑主语的品行、性格、性质等,该句型通常可改为:sb.+be+adj.
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动

+to do sth.。能用于该结构的形容词有:nice,good,stupid,silly, 高 效 careful 等。 (3)It is+adj./n.+that 从句。 (4)It is no good/use doing sth. 做某事是没有好处/用的。
课 时 作 业

②It is impossible for him to sleep on such a small bed. 他睡在这么小的床上是不可能的。 ③It's very kind of you to help us. =You are very kind to help us. 你帮助我们真是太好了。

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

3.[教材原句]The closer you are,the more you'll see. 离得越近,你看到的就越多。 [句法分析]
?the+比较级,the+比较级 表示“越??,就越??” ? ? ?比较级+and+比较级 表示“越来越??” ?
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①The harder you study,the more progress you'll make. 你学习越努力,取得的进步就越大。 ②Winter is coming and it's getting colder and colder. 冬天来了,天气变得越来越冷了。

1.In that hilly area,80% of the population________to earn their living by farming. A.was said C.are reported B.were thought D.has been told
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:分数或百分数与population连用时,谓语动词用复数形 式,故排除A、D。又从动词短语搭配上看无think sb.to do sth.结 构。故选择C。句意为:据报道,在那个山区,80%的人口以种地 为生。 答案:C

2.“When my husband died five years ago,________was difficult to go from ‘we’ to ‘me’,” said Joe Kita to us. A.I C.it 解析:句意:Joe B.that D.which Kita对我们说“5年前当我丈夫去世时,从
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

‘我们’到‘我’转变是非常艰难的。”此处it作形式主语,代替 后面的不定式短语。 答案:C

3.(2012年浙江湖州二中第二次月考)At

first

I

thought

I
单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

understood what my teacher said,but the more he explained, ________. A.the more I became confused B.I became confused more C.the more confused I became D.the more confused did I become 解析:考查the+比较级,the+比较级。句意:起初我原认为 我理解了老师所说的话,但是他越解释,我越困惑。 答案:C

4.(2012年浙江月考)I had a fear of________,and the higher I got,the________I felt. A.high;worse C.height ;worse B.height;better D.high;better

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:考查the+比较级;the+比较级句型。 答案:C

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

本部分内容讲解结束
按ESC键退出全屏播放

单 元 目 标 领 航 考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业


赞助商链接
相关文章:
2015届高考英语一轮复习 Module5 A Lesson in a Lab同...
2015高考英语一轮复习 Module5 A Lesson in a Lab同步作业 外研版必修1_英语_高中教育_教育专区。Module 5 A Lesson in a Lab Ⅰ.单项填空 1.(2012·...
...Module 5 A Lesson in a Lab练习 外研版必修1
【2016走向高考】高考英语一轮复习 Module 5 A Lesson in a Lab练习 外研版必修1_英语_高中教育_教育专区。【2016 走向高考】高三英语一轮复习 Module 5 A ...
...Module 5 A Lesson in a Lab 巩固 外研版必修1
【2016走向高考】高考英语一轮复习 Module 5 A Lesson in a Lab 巩固 外研版必修1_英语_高中教育_教育专区。【2016 走向高考】高三英语一轮复习 Module 5 A ...
...Module 5 A Lesson in a Lab 外研版必修1
【高优指导】2017版高三英语一轮复习 考点规范练5 Module 5 A Lesson in a Lab 外研版必修1_英语_高中教育_教育专区。考点规范练 5( Module 5) Ⅰ.阅读...
...荟萃:外研版必修一Module 5《A Lesson in a Lab》
2012高考英语一轮单元总复习教案精品荟萃:外研版必修Module 5A Lesson in a Lab》_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2012 高考英语一轮单元总复习...
2019版高考英语一轮复习高考提能练(五)Module5ALessoni...
2019版高考英语一轮复习高考提能练(五)Module5ALessoninaLab外研版必修1_高考_高中教育_教育专区。Module 5 A Lesson in a Lab 阅读理解·组块专练——练速度...
2019届一轮复习必修一Module 5 A lesson in lab单元测...
2019届一轮复习必修Module 5 A lesson in lab单元测试 (7)_高考_高中教育_教育专区。必修Module 5 A lesson in lab 单元测试 Ⅰ.阅读理解 A I have ...
...(五) Module 5 A Lesson in a Lab 新人教版必修1
2014高考英语一轮复习... 暂无评价 6页 免费 【...​课​时​作​业​(​​)​ ...[必修 1 Module 5 A Lesson in a Lab] (限时:...
...2014届高考英语一轮复习 Module5 ALessoninaLab教学...
【志鸿优化设计】2014高考英语一轮复习 Module5 ALessoninaLab教学案 外研版必修1 隐藏>> Module 5 A Lesson in a Lab 1.___ n. 混合物→___ vt.& ...
2019届一轮复习必修一Module 5 A lesson in lab单元测...
2019届一轮复习必修Module 5 A lesson in lab单元测试 (4)_高考_高中教育...2019届一轮复习外研版必... 1人阅读 55页 ¥5.00 2019届一轮复习外研...
更多相关标签: