当前位置:首页 >> 远程、网络教育 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 45


1.只要不改变当前应试制度,任何新技术在教育中都是昙花一现,不能长久
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:反例:PPT

2.用杀毒软件可以清除一切病毒。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

3.教师可以把相关微视频作为学习资料,通过机房的广播软件分发给每个学生,由学生按 需选择是否观看微视频。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.拓展性阅读活动的任务具有任务的多元性、任务的系列性和任务的针对性特点
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

5.重过程是信息技术支持下的教学评价与传统评价方法的区别。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

6.Voki 平台可以安排学生互动地进行课程学习。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.利用信息技术的情景性、真实性,创设与主题相关的、尽可能真实的情境,激活学生的 先前经验,引起学生的学习兴趣
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.应用信息技术优化课堂教学的能力是指教师在学生具备网络学习环境或相应设备的条件 下,利用信息技术支持学生开展自主、合作、探究等学习活动所应具有的能力。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

9.在数学教学中运用交互式电子白板能有有效的将学生的生活经验与数学现象相结合。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.“神奇工具”的作用和橡皮的作用一样,所针对的对象也一样。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

11.在 Photoshop 中,要保存一幅以前从未保存过的新图像的快捷键是 Ctrl+V
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

12.云盘可以通过同步客户端软件实现自动上传下载以同步更新云盘上的资料
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

13.当微信公众平台的帐号还没有认证的时候,可以学习者通过查找微信号,就可以直达微 信公帐号。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

14.教师是教学目标、内容、过程以及评价等教学因素的最终过滤者、决策者
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

15.网络课程的学习不受时间和地点的限制,你可以在任何时间、任何地点,登录远程教育 平台,从已选课程课件的任何章节开始学习。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

16.从资源在散文阅读过程中的作用来看, 教学资源分为共时扩展类教学资源和应用感悟类 教学资源。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

17.在 TWT 创新思维工具中,建立专题后可以自定义添加小组

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.应用微视频、微课程改变学生的学习方式是运用信息技术工具优化教学过程的表现。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

19.传统培训的驱动力是任务驱动,工作坊中驱动力是教学实践改进
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.下列不属于 MOODLE 提供的三种课程组织格式的是:
A. 教师格式

B. 星期格式

C. 主题格式

D. 社区格式

答案:A 解析:

21.以下哪项功能最不可能是常见移动设备具备的
A. 查询资料

B. 互动交流

C. 评价反思

D. 打印照片

答案:D 解析:

22.下列哪个不是主题学习网站的特点?
A. 共享开放

B. 交互协作

C. 交流便捷

D. 资源共生

答案:C 解析:

23.以下关于移动学习环境中的学生自主学习,描述错误的是
A. 移动学习环境为学生营造了自主学习空间

B. 移动学习环境中的资源为学生自主学习提供了选择

C. 移动学习环境中的技术为学生自主学习提供了学习工具

D. 教师在学生的自主学习过程中应不予干预

答案:D 解析:

24.项目中采用角色扮演的方式,根本目的是:
A. 配合主题的选择

B. 调动学生的兴趣

C. 发展学习的表演天赋

D. 让学生体验到学习的真实性

答案:D 解析:

25.以下属于高效课堂评价原则的是
A. 学习过程评价与学习结果评价相结合,侧重于学习结果的评价

B. 对合作小组集体的评价与对小组成员个人的评价相结合

C. 侧重于小组成员个人的评价

D. 评价的内容可以不包括组员的参与情况

答案:B 解析:

26.下列哪一项体现了博客辅助教师来发布信息的功能?
A. 教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得等日记随笔, 将教学资源上传。

B. 教师根据教学资源种类或用途,将博客中收集的多种形式教学资源分类存放,;也可以 根据日志内容不同,将博客中书写的日志分类存放。 C. 教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问该博客,实现 信息更为广泛的共享。 D. 教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其他教育工作 者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议, 通过回复这些评价建议, 共同探讨使自身不断完 善。 答案:A 解析:

27.关于综合实践活动课程评价的描述有误的是?
A. 评价的多元化主要表现在评价内容、评价形式、评价标准和评价主体的多样化

B. 主要考察学生是否学会学习、学会生存、学会合作、学会做人等

C. 评价的特点是突出发展性、关注结果性、强调多元化

答案:C 解析:

28.能够联网的机房属于四类信息化典型环境中哪一类?
A. 简易多媒体教学环境

B. 交互多媒体教学环境

C. 多媒体网络教学环境

D. 移动学习环境

答案:C 解析:

29.团队设计中包括工作坊成员角色构成和分工设计, 其中工成员角色中促进者的职责包括 下列哪项?
A. 促进参与者之间,参与者与专家之间进行有效的沟通

B. 促进专家进行有效地讲解

C. 促进参与者完成个人和团队任务

D. 促进专家按计划参与工作坊的研究活动

答案:A 解析:

30.网络获取的各类与教师专业发展相关的学习资源,形式有:
A. 文本

B. 图像

C. 视频

D. 以上都有

答案:D 解析:

31.如果学生每人都有一台平板电脑,那么在你的课堂中,应该
A. 每个教学环节都使用平板电脑开展

B. 尽量使用平板电脑开展教学

C. 在能发挥平板电脑功效的教学环节使用

D. 应尽量少使用平板电脑,因其会分散注意力

答案:C 解析:

32.书写工具中的_笔可以起到强调重点,实现闪烁的效果。
A. 智能画笔

B. 强调笔

C. 荧光笔

答案:B 解析:

33.在总结本课知识点时,以下哪种方式最不利于学生的积极参与
A. 教师提问学生,让学生总结本课所学知识

B. 教师回放幻灯片,重复本节课的要点,学生跟着回忆,加深印象

C. 教师利用幻灯片给学生展示有关本课知识点的巩固练习题,让学生回答

D. 学生集体总结,教师补充,并利用板书列出本课重难点

答案:B 解析:

34.在引入环节中的信息技术应用策略有:
A. 创设故事情景激发孩子兴趣

B. 创设问题情景引发孩子思考

C. 以上都是

答案:C 解析:

35.范老师是一位非常喜欢使用技术、资源支持教学的小学语文教师,以下属于讲授型的事
A. 范老师组织学生在线互评学员作业

B. 范老师使用海燕.mp3 创设情境,导入课堂

C. 范老师使用百度百科向大家介绍了老舍的生平

D. 范老师使用课堂反馈系统了解学生的学习进度

答案:C 解析:

36.张老师在给学生讲解本单元的生词、短语时,下列教学方法中不适合的是:
A. 将生词、短语带入具体的课文背景中进行讲解

B. 举例讲解一些使用这些生词、短语的日常英语句子

C. 让学生自学,不断背诵

D. 使用一些有趣、形象的英语课件或视频来讲解

答案:C 解析:

37.效能工具帮助学生提高学习效率,以下工具中属于效能工具的是:
A. 电子表格

B. 概念图

C. 相关案例

D. 问题操作模型

答案:A 解析:

38.李老师在讲课时他打开很多应用程序,电脑突然死机了,如果他想启动任务管理器 (Windows 操作系统),他应该使用的组合键是
A. Alt+Del+Esc

B. Alt+Del

C. Ctrl+Alt+Del

D. Alt+Tab

答案:C 解析:

39.以下选项中全部属于视频文件的是
A. *.wav 文件、 *.bmp 文件

B. *.jpg 文件、*.avi 文件

C. *.gif 文件、*.pdf 文件

D. *.rmvb 文件、*.wmv 文件

答案:D 解析:

40.在 Word 编辑状态下,对于所选定的内容
A. 可以移动,不可以复制

B. 可以复制,不可以移动

C. 可以同时进行移动和复制

D. 可以进行移动或复制

答案:D 解析:

41.我们在保存 PPT 文件的时候,最好保存成哪种格式
A. PPT 放映

B. PPT 2007

C. PPT 97-2003

D. 以上都不正确

答案:C 解析:

42.制作幻灯片时,剪贴画的资源库为空,最有可能的原因是
A. 没安装 PowerPoint 软件

B. 没安装 PowerPoint 自带剪贴画库

C. 电脑突然死机了

D. 在剪贴画库,没有教师要找的画

答案:B 解析:

43.防火墙用于将 Internet 和内部网路隔离,______。
A. 是防止 Internet 火灾的软件和硬件设施

B. 是网路安全和信息安全的软件和硬件设施

C. 是保护线路不受破坏的软件和硬件设施

D. 是起抗电磁干扰作用的软件和硬件设施

答案:B 解析:

44.以下信息技术学科教学内容,哪项内容适合使用微视频的呈现并在课堂中使用?
A. FLASH 补间动画的创设

B. EXCEL 中绝对地址与相对地址的使用

C. Photoshoop 水滴实例制作

D. 常用图片格式的概念和特点

答案:D 解析:

45.在 Excel 中,如果某个单元格中的公式为“=$B4”,这里的$B4 属于____引用。
A. 相对

B. 列绝对行相对的混合

C. 绝对

D. 列相对行绝对的混合

答案:B 解析:

46.以下属于构建网络学习空间的行为是
A. 教师搭建 wiki 平台供学生协作

B. 教师设计在线问卷供学生填写

C. 教师通过 Email 向在家学生发紧急听课通知

D. 教师通过电话向在家的学生发紧急听课通知

答案:A 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.在 MindManager 中插入子主题的方法是选中该主题()
A. 按 Insert 键

B. 右击鼠标,插入子主题

C. 单击“开始”菜单中的“子主题”按钮

D. 以上都不对

答案:ABC 解析:

48.LAMS 中“门”的形式有:
A. Permission Gates

B. Synchronise Gates

C. Condition Gates

D. Schedule Gates

答案:ABCD 解析:

49.下列关于网络探究学习任务的设计的说法中,正确的是:
A. 学习任务应该具有开放性和层次性,使学生能根据自己的兴趣和能力进行选择

B. 学习任务的设计应体现网络教室的优势,发挥网络环境的功能

C. 学习任务的最终作品必须以多媒体形式呈现,如多媒体演示文稿、网页等。

D. 学习任务最好与学生的生活相联系

答案:ABD 解析:

50.小组探究学习活动的网络学习环境主要包含哪几部分
A. 学习资源

B. 学习工具

C. 协作交流平台

D. 学习评价

答案:ABC 解析:

51.基于教师工作坊的教师专业发展模式特点是:
A. 以教师自我发展为主体

B. 关注学生课堂学习表现

C. 结合校本开展行动研究

D. 构建学习活动共同体

E. 教师专业发展评价多元化

答案:ABCDE 解析:

52.新课程改革与教师专业发展主要体现在
A. 教师角色发生转变

B. 教师知识结构得到发展

C. 教师专业能力得到提高

D. 教师素质评价的转变

答案:ABC 解析:

53.开放教育资源由以下哪几个部分组成
A. 开放的协议与标准

B. 开源的软件与工具

C. 开放的内容与资源

答案:ABC 解析:

54.在网上检索、收集教育资源的时候,需要考虑因素的有:
A. 版权问题

B. 关键词

C. 所检索到的教育资源的数量

D. 检索工具

答案:ABD 解析:

55.王老师在写教案的过程中,想把文字的字体由“楷体”改为“宋体”,下列操作中能使王 老师达成目的是
A. 用鼠标选中要处理的文字,单击右键然后点击对话框中“字体”,在出现的对话框中更改 字体 B. 用鼠标选中要处理的文字,同时使用快捷键 Ctrl+D,在出现的对话框中更改字体

C. 用鼠标选中要处理的文字,点击菜单栏的“格式”→“字体”,在出现的对话框中更改字体

D. 用鼠标选中要处理的文字,点击菜单“工具”→“选项”,在出现的对话框中更改字体

答案:ABC 解析:

56.下列哪种行为符合使用计算机的安全和道德规范?
A. 期检查计算机系统内文件是否有病毒,如发现病毒,应及时用杀毒软件清除

B. 利用电子邮件作广播型的宣传

C. 对自己的资源加设密码口令,不泄露给外人

D. 维护计算机的正常运行,保护计算机系统数据的安全

答案:ACD 解析:

57.王老师在上课过程中使用多媒体课件来辅助教学, 该课件中包括动画、 图片、 文字资料、 链接网址等,帮助学生来理解教学内容,王老师认为该课件能带来如下教学功能,其中正 确是
A. 该课件中的视频和图片文件,有利于激发学生学习的兴趣

B. 多媒体课件中的作业练习部分,有很好的交互,可以调动学生积极参与

C. 该课件包括大量与该课有关的信息资料,可以扩大学生的知识面,让学生学到课本上没 有的内容 D. 课件中的链接可以把学生带入相关的资源网站,从而拓宽了学习路径

答案:ABCD 解析:

58.常用的图片格式有
A. JPG

B. GIF

C. PNG

D. BMP

E. AVI

答案:ABCD 解析:

59.下列关于 Premiere 软件的描述正确的是
A. Premiere 软件与 Photoshop 软件是一家公司的产品

B. Premiere 可以将多种媒体数据综合集成为一个视频文件

C. Premiere 具有多种活动图像的特技处理功能

D. Premiere 是一个专业化的动画与数字视频处理软

答案:ABC 解析:

60.薄老师使用博客平台为班级构建班级博客圈。这使得
A. 学生们多了一个表达自己的空间

B. 教师们拓展了教学空间

C. 师生之间多了一个互动空间

D. 家长可以随时了解自家学生的动态

答案:ABC 解析:

61.跨平台软件可使用户
A. 在不同平台上使用同一软件功能

B. 可跨平台共享数据

C. 免费使用

D. 一般具有云存储功能

答案:ABD 解析:

62.多媒体网络环境下的教学设计包括哪些方面的内容:
A. 设计学习任务

B. 设计学习评价方案

C. 组织与安排学习活动

D. 设计网络学习环境

答案:ABCD 解析:

63.MOOCs 课程的主要元素有:
A. 微视频

B. 即时测试

C. 作业

D. 讨论题

答案:ABCD 解析:

64.电子学习档案袋一般是指学习者运用信息技术手段来记录和展示关于()的主要信息, 并描绘其成长轨迹的一种信息化学习载体。
A. 学习目的、学业成绩

B. 学习活动、学习进步

C. 学习成果、学习反思

答案:ABC 解析:

65.关于教学评价描述不正确的是:
A. 当今的教学实践,“以学生为中心”的评价占据主导地位

B. 传统的教学评价所要培养的是积极主动的自我成长者

C. 传统的教学评价对于人的高级心理过程而言作用非常有限

D. 传统的教学评价能够有效的评价当代丰富多样的、关注个人心智多方面发展的学习活动

答案:ABD 解析:

66.为什么要强调学习前的先行规划?
A. 在当前的信息技术应用实践中,往往需要团队协作来开展,在这种情况下,先行规划的 意义非常重大。 B. 信息化教学设计当然需要先行规划。

C. 先行规划,特别是在备课组、学校层面、区域层面进行规划,可以最大限度地将培训效 益最大化。 D. 先行规划,有助于将学习时的任务完成和实践中的信息技术应用打通。

答案:ACD 解析:

67.以下是多媒体教室设备的是()
A. 多媒体计算机

B. 液晶投影机

C. 数字视频展示台

D. 中央控制系统

E. 投影屏幕

F. 音响设备

G. 连接网络

答案:ABCDEFG 解析:

68.下列不属于 Flash 文本类型的是
A. 静态文本

B. 动态文本

C. 输入文本

D. 输出文本

答案:ABC 解析:

69.在资源准备过程中,想找一些与串并联电路相关的教案、课件以及其它教学资料,可以 用来进行搜索的专业搜索引擎有
A. 教师资源网

B. Google

C. 百度

D. 中小学信息技术网

答案:BC 解析:

70.在几何画板中,点运动的路径有多种,主要包括?
A. 线段(包括直线和射线)

B. 曲线

C. 多边形构成的区域

D. 整个平面

答案:ABCD 解析:

71.交互式电子白板中,与学科教学相关的功能通常体现在_。
A. 绘图与素材

B. 工具与仿真实验

C. 资源与题库

D. 以上都不是

答案:ABC 解析:

72.下列说法正确的是?
A. 在使用“神奇墨水”时,要“擦除”的图片防止顶层

B. “百宝箱”中放置顶层的信封要锁定

C. PPT 中不能使用白班的聚光灯功能

D. 显露器的幕布只能是黑色的

答案:AB 解析:

73.课程第 2 节案例 3 呈现出的小组合作学习有什么问题
A. 探究目标不明确

B. 组内成员分工不清楚

C. 操作程序不科学

D. 缺乏有效监控

答案:BC 解析:


赞助商链接
相关文章:
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题合格答卷
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题合格答卷_计算机软件及应用_IT/...让同学之间相互讨论学习这部分内容 答案:A 解析: 45.( )主要有教学过程的评价...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_计算机软件及应用_IT/计算机_专业...iBooks 答案:A 45.VCD 光盘中( )文件存放着视频 文件。 A. ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (28)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (28)_远程、网络教育_成人教育_...让同学之间相互讨论学习这部分内容 答案:A 解析: 45.以下()不能编辑视频。 A...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 47
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 47_远程、网络教育_成人教育_教育...学生集体总结,教师补充,并利用板书列出本课重难点 答案:C 解析: 45.()主要有...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题35
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.“翻转课堂”本质上就是先学后教,与以往不同的仅仅是...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题33
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题33_IT认证_资格考试/认证_教育专区...渐行渐远的背影视频文件 答案:D 解析: 45.在 Excel 操作中,在 A1 输入=...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (14)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (14)_远程、网络教育_成人教育_...让同学之间相互讨论学习这部分内容 答案:A 解析: 45.对于教学评价的分类下列...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (27)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (27)_远程、网络教育_成人教育_...绘图笔 D. 图形中的线条 答案:C 解析: 45.对于低年级的学生来讲,以下哪项...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题5
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题5_职业技术培训_职业教育_教育专区...节点 答案:C 解析: 45.下列哪种方法更适用于在课堂中实时且快速准确地收集全...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题13
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题13_司法考试_资格考试/认证_教育...答案:C 解析: 45.下列哪种方法更适用于收集与反馈学生回家作业与自测的情况 A...
更多相关标签: