当前位置:首页 >> 远程、网络教育 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (28)



1.小组讨论是教师提出开放问题促进学生批判性思维和创新思维的最佳途径。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

2.人肉搜索现象的出现,一定程度上损害了网络社会的法治与现实社会政治的结合
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.wiz 为知笔记被誉为世界最好的个人知识管理、笔记软件
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

4.播放一段拍摄的实验过程的录像就是虚拟实验
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

5.在将思维导图生成演示文稿时,只能对中心主题执行“从主题新建幻灯片”命令。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

6.在 Moodle 的讨论区设置中,教师可以限制上传附件的大小。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.自我调节学习在学习过程中, 有意识地对自己的学习活动进行积极的计划、 监视、 检查、 评价、反馈、调整和控制的过程,也是学习者激励自己适当使用学习策略的过程。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.应用信息技术优化课堂教学的能力是指教师在学生具备网络学习环境或相应设备的条件 下,利用信息技术支持学生开展自主、合作、探究等学习活动所应具有的能力。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

9.与传统的 ppt 课件相比较,交互式白板课件更加灵活,白板课件中的每一个页面都可以 根据学生具体情况灵活处理,从而有利于强化学生知识建构。与 PPT 相比,交互式电子白 板在课堂教学中有利于强化学生的知识构建
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.创设教学情境是媒体在教学中应用的主要作用之一。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.Flash 是一个矢量动画软件。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

12.网络学习空间一旦搭建好了就不需要技术团队给予后续的技术支持了
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

13.移动设备就是平板电脑、智能手机
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

14.网络辅助教学,不一定非要学习复杂的网站制作才可能完成。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

15.合作学习只能使教师满足部分学生的需求,不管学生的技能水平和学习风格如何。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

16.技术支持下的探究学习可以为学生学习抽象的课文内容提供大量模拟的或仿真的形象 情境,帮助学生感知与理解各科抽象的文字知识
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

17.学习小组长的学习能力就是一个班级的学习能力,学习小组长的学习水平就是一个班级 的学习水平,更是一个教师的教学水平。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.专题学习网站的网上自我评价系统是指收集与学习专题相关的思考新问题、 形成性练习 和总结性考查的评测资料,并将其设计成基础性强、覆盖面广、难度适宜的题库,让学习 者能进行网上自我学习评价。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

19.工作坊成员不能自由选择面向课堂的实践性问题作为研究主题。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.在网络教学平台中,以下不属于教学管理功能的是
A. 日历表

B. 任务检查表

C. 修改密码服务

D. 查看学生进度

答案:C 解析:

21.当学习者发送没有在后台设定好的关键字或无效信息时,为了避免无反馈,____可以 解决。
A. A 被添加自动回复

B. 消息自动回复

C. 关键词自动回复

D. 无相应功能

答案:C 解析:

22.关于研究性学习研究的内容和范围,下列说法不正确的是
A. 研究性学习可以从自然、社会和生活中选择和确定专题

B. 研究性学习是以科学研究为主的课题研究活动

C. 研究性学习侧重于对书本已有知识和结论的记忆和理解

D. 研究性学习的内容是学生感兴趣的,能够充分调动学生的学习积极性

答案:C 解析:

23.不属于另类评估的是
A. 档案袋评估

B. 真实性评估

C. 标准化测试题

D. 绩效评估

答案:C 解析:

24.Moodle 平台的下列哪个功能最适用于了解学生学习倾向、测试个体知识掌握情况?
A. Wiki

B. 投票

C. 互动评价

D. 讨论区

答案:B 解析:

25.()是指教师鼓励学生进行课堂学习的相关行为和活动。
A. 课堂教学

B. 教学组织

C. 课堂氛围

D. 课堂管理

答案:D 解析:

26.下面哪一种缩写指的是电子学习档案袋?

A. ELP

B. ELF

C. ELB

D. ELPB

答案:A 解析:

27.影响运动量的因素不包括哪一项?
A. 运动强度

B. 运动难易

C. 运动时间

D. 运动密度

答案:B 解析:

28.课程中所提到的、作为影响教育的信息技术发展风向标的报告是:
A. 地平线报告

B. 新媒体报告

C. 新地平线报告

D. 21 世纪学习报告

答案:A 解析:

29.教师工作坊的“种子教师”是指:
A. 专家指导团队

B. 区域的教研员、名师工作室的负责人、教研组长、重要课题组负责人、或者是有一定学 术辐射能力的优秀教师 C. 普通一线教师

答案:B 解析:

30.CNKI 工程,由清华同方、清华大学发起,始建于()年?
A. 1996

B. 1997

C. 1998

D. 1999

答案:D 解析:

31.在项目学习中对于形成性评价的描述,下列哪项是正确的?
A. 包括对技能或过程的测试、验证、演示

B. 在整个项目学习中,用于改进学习、完善教学。

C. 检验技能的掌握程度

D. 在项目学习或单元结束时实施

答案:B 解析:

32.在_模式下,电子笔可以当书写工具使用。
A. 书写

B. 鼠标

答案:A 解析:

33.下列哪一个网站突出影视娱乐,音乐动漫,强调个性化制作?
A. 腾讯

B. 土豆

C. 优酷

D. 迅雷看看

答案:B 解析:

34.在课堂导入中引用热点或新奇的内容可以使学生
A. 明确相关

B. 引起关注

C. 深化参与

D. 分散注意力

答案:B 解析:

35.电子白板软件可以安装在

A. 未连接电子白板的电脑上使用

B. 连接电子白板的电脑上使用

C. 两者都可以

D. 无需安装

答案:C 解析:

36.PPT 中我们如果想把视频分段播放,可以通过添加_______方式解决
A. 动画

B. 书签

C. 搜寻

D. 触发器

答案:B 解析:

37.在课程的复习巩固阶段,为了使学生更加熟练功掌握本课时的知识点,教师应选取的教 学方式是:
A. 要求学生在课堂上么复练习,直到学生掌握所学知识点为止

B. 教师通过多媒体课件展现知识点让学生对照练习

C. 教师做示范之后,学生以此对照,反复练习,直到掌握所学知识点止

D. 用多媒体展现知识点,让学生对照戏练习,老师对学生存在的部题进行及时的辅导,

答案:D 解析:

38.应用教学媒体时,一般不需要考虑的要素包括( )
A. 具有先进性

B. 用于储存与传递以教学为目的的信息

C. 用于教与学的活动

D. 大多数人都会使用

答案:A 解析:

39.让您访问网络地址或显示弹出文本框及图形是 SnagIt“热区”的哪一项功能?
A. 热点

B. 链接

C. 工具提示

D. 弹出 Flash

答案:A 解析:

40.字处理软件 Word 的文字格式是:
A. doc

B. pdf

C. wrd

D. txt

答案:A 解析:

41.下列软件不能用于多媒体课件编辑的是
A. powerpoint

B. authorware

C. flash

D. windows

答案:D 解析:

42.“几何画板”中利用“标记向量”的方法作全等三角形的步骤是()①画三角形②标记向 量③平移④成全等三角形
A. ①②③④

B. ①③②④

C. ①③④②

D. ①④②③

答案:A 解析:(数学学科)

43.防火墙是常用的一种网络安全装置,下列关于它的用途的说法对的是
A. 防止内部攻击

B. 防止外部攻击

C. 防止内部对外部的非法访问

D. 即防外部攻击,又防内部对外部非法访问

答案:B 解析:

44.地图的三要素是必须掌握的基础知识和技能,但是这部分内容较枯燥,学生不容易直接 接受,这时教师可以采用下列哪种方法能够比较容易让学生接受?
A. 给同学展现一张动物园导游图

B. 根据书本上的内容直接讲授这部分知识

C. 让学生自己学习,然后老师提问

D. 让同学之间相互讨论学习这部分内容

答案:A 解析:

45.以下()不能编辑视频。
A. Windows MediaPlay

B. 会声会影

C. AVS Video Editor

D. 格式工厂

答案:A 解析:

46.在远程教育实践中,无论是课程材料的设计和开发,还是学习支持服务的构建,都充分 体现了()的特点。

A. 以学生为中心

B. 以教师为中心

C. 以教学机构为中心

答案:A 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.在设计评价量规时需要注意哪些方面
A. 根据教学目标和学生水平设计结构分量

B. 根据教学目标的侧重点确定各结构分量的权重

C. 用具体的、可操作的描述性语言清楚地说明量规中的每一部分

D. 为班级不同层次的学生设计不同的量规

答案:ABC 解析:

48.网络教学平台支持较适合学习者之间的同步和异步交流,下列属于异步交流的是:
A. 聊天室

B. 电子邮件

C. 网络论坛

D. 电子白板

答案:BC 解析:

49.将技术合理应用于课堂上会产生以下哪些效果()
A. 分散学生注意力

B. 激发学生自主探究热情

C. 扰乱课堂秩序

D. 全面优化课堂教学结构

答案:BD 解析:

50.小组汇报时的要求是
A. 组内按分工主要发言人发言

B. 发言完毕,组长要承担和台下同学交流互动的任务

C. 每个小组要认真倾听其他同学的发言,及时针对发言内容进行评价、补充或质疑,补充 时切忌重复 D. 组长还要承担或指定其他同学提炼出发言内容的中心词在黑板上板书的任务

答案:ABCD 解析:

51.教师工作坊是一种网络学习共同体,具备的特征包括:
A. 交流的开放性

B. 时空的超越性

C. 操作者的交互性

D. 传输的高效性

答案:ABCD 解析:

52.校本研修的主要内容主要包括以下几个方面
A. 学校管理与文化建设

B. 新课程教学改革

C. 学校教育及家庭教育

D. 心理健康教育

E. 综合实线活动

答案:ABCDE 解析:

53.在中学生物实验教学中,使用虚拟实验的优势包括
A. 节约实验时间

B. 节约实验成本

C. 操作完全自主

D. 激发学生兴趣

答案:ABD 解析:

54.视频资源在思品教学中的运用价值体现在?
A. 直观形象

B. 内容丰富

C. 激发学习兴趣

D. 引导探究

E. 创设情境

答案:ABCDE 解析:

55.我们使用 Word 编辑试卷或书稿时,有时需要设定页面分栏,以在单页中容纳较多的 内容;下述关于分栏操作的说法,不正确的是____。
A. 可以将指定的段落分成指定宽度的两栏

B. 在任何视图下均可以看到分栏效果

C. 设置的各栏宽度和间距与页面无关

D. 栏与栏之间不可以设置分隔线

答案:BCD 解析:

56.下面所列的______安全机制属于信息安全保障体系中的事先保护环节?
A. 数字证书认证

B. 防火墙

C. 杀毒软件

D. 数据库加密

答案:ABD 解析:

57.当前学科教学资源应用存在的问题
A. 师资问题

B. 观念问题

C. 硬件问题

D. 软件问题

答案:ABCD 解析:

58.电子白板演示与普通多媒体课件演示的区别在于
A. 可以直接在屏幕上涂写

B. 可以通过屏幕控制电脑

C. 可以在屏幕上放大任一部分

D. 可以在演示时移动、旋转课件中的对象

E. 不必按预设的顺序展示内容

答案:ABCDE 解析:

59.微博也可以被用来促进学生对于知识与技能的复习与总结,下面方法可取的有
A. 教师以文字图片的形式详细展现每个知识点的要点

B. 教师针对某个单元主题或知识点发布话题,鼓励学生响应

C. 学生在微博上晒复习题答案

D. 学生提前对单元的知识点进行分工,然后在微博上各自晒出自己的复习思路并讨论

答案:ABD 解析:

60.李老师想利用暑假时间给学生营造一个分享假期体验的空间,可以使用以下哪些技术
A. QQ 空间

B. 微信朋友圈

C. BBS 论坛

D. 班级博客群

答案:ABCD 解析:

61.电子书包的在教学过程中为学生提供哪些便利?
A. 利用微视频进行示范,电子书包给了每一个学生选择的权利

B. 利用电子书包进行作业展示和评价,给了更多孩子展示的机会

C. 利用电子书包精准分析学情,能进行课前准备

D. 利用电子书包中的软件,解决教学重点

答案:AB 解析:

62.虚拟实验室可用在研究性学习的哪些方面
A. 数据采集

B. 数据分析

C. 总结

D. 自主探究

答案:ABCD 解析:

63.在进行微课的选题时要注意
A. 一节微课通常只讲解一个知识点或典型问题

B. 该知识点要足够“微”

C. 能够解决学习者的实际问题

D. 一节微课可以包含几个知识点,只要讲解清楚就好

答案:ABC 解析:

64.电子档案袋的优势有:
A. 高效率

B. 利于学生的自我评价

C. 激发学习兴趣、改善课程、辅助电脑技术的学习、有益于交流

答案:ABC 解析:

65.课堂学习评价的关键策略在于
A. 有清晰地目标

B. 在课堂层面持续实施

C. 有学生的主动参与

D. 教师有高度的评价素养

答案:ABCD 解析:

66.在能力标准中,分别从两个方面描述了中小学教师的信息技术应用能力标准,这两个方 面是:
A. 应用信息技术解决教学问题

B. 应用信息技术优化课堂教学

C. 应用信息技术转变学习方式

D. 应用信息技术促进探究学习

答案:BC 解析:

67.电子白板有哪些功能()
A. 绘画功能

B. 涂层功能

C. 放大缩小功能

D. 拖拽删除功能

答案:ABCD 解析:

68.在 Word 编辑状态下,对于选定的文字可以进行的设置是:
A. 加下划线

B. 加着重号

C. 动态效果

D. 自动版式

答案:ABC 解析:

69.学科教学中,在媒体选择时要考虑的因素有
A. 媒体是否先进

B. 学习者特征

C. 教学媒体的特征

D. 教学目标和教学内容

答案:BCD 解析:

70.在探究式学习中,信息技术的作用有?
A. 为学生创设有效的学习资源

B. 创设探究情景

C. 创设具有强大交互功能的网络学习平台

D. 可以作为认知工具,帮助学生快速获取信息

答案:ABCD 解析:

71.交互式电子白板可以把当前白板软件中编辑过的所有页面进行保存, 可以保存的格式有 _。
A. doc 或 ppt

B. exe

C. pdf

D. 以上都不可以

答案:ABC 解析:

72.课堂导入的策略有:
A. 问题导入

B. 头脑风暴

C. 游戏导入

D. 故事导入

E. 角色扮演

答案:ABCDE 解析:

73.利用技术支持学生的技能训练与指导,有利于
A. 提升教学实效

B. 帮助学生更好地发展语言表达技能

C. 帮助学生更好地发展实验操作技能

D. 帮助学生更好地发展形体运动等技能

答案:ABCD 解析:


赞助商链接
相关文章:
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题1
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题1_司法考试_资格考试/认证_教育...历史剪贴簿 答案:B 28.在能力提升工程的第二条里,明确提出要“建立教师信息...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.Moodle 的单机版和网络版是两个不同的版本。 A. 正确...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题11
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题11_职业技术培训_职业教育_教育专区...自我评价 答案:B 解析: 28.全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的主要内容...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (16)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (16)_远程、网络教育_成人教育_...28.全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的主要内容可以用哪四个关键词来描述...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (24)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (24)_远程、网络教育_成人教育_...在班会和各种活动中,能够实现随机抽取姓名的功能 答案:B 解析: 28.教育信息化...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 54
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 54_远程、网络教育_成人教育_教育...答案:B 解析: 28.教育信息化深入应用的关键在于()? A. 信息技术的普及程度 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 56
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 56_远程、网络教育_成人教育_教育...教师评价 答案:A 解析: 28.信息技术在课程整合中发挥了多种教学应用功能,以下...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题22
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题22_哲学_高等教育_教育专区。“...合作机制 答案:C 解析: 28.能力标准》是( )中有效应用信息技术的准则,是...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题答案
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题答案_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。1.小组讨论是教师提出开放问题促进学生批判性思维 和创新思维的最佳途径。A...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 44
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 44_远程、网络教育_成人教育_教育...学习设计 答案:B 解析: 28.下面的观点(),正确理解了信息技术与课程的整合。 ...
更多相关标签: