当前位置:首页 >> 远程、网络教育 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 44


1.计算机加快的只是对于数据处理的速度,信息技术提高的也只是信息传播的速度,这些 对于教育教学影响并不会很大
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

2.感染过计算机病毒的计算机具有该病毒的免疫性。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

3.课程资源开发应该是课程专家和学科专家的事,教师不能对学科教学资源进行修改
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

4.在灵活性方面,交互白板比 PPT 强大
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

5.评价量规就是评价表

A. 对

B. 错

答案:B 解析:

6.MOODLE 平台可以让师生共同协作解决问题,但不适合用于完全的在线学习
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

7.信息技术和课程整合可以说是信息技术与课程的简单相加。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

8.教师信息技术应用能力测评中,诊断测评涵盖了中小学教师信息技术应用能力标准各项 指标,帮助教师找准能力发展短板,确定学习目标,为教师有效选学提供依据。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

9.在课堂中使用交互式电子白板时,应每节课尽量发挥电子白板的交互性,而不用管本课 是新授课还是复习课

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

10.FLVCD 可以获取国内外各大网站视频原始地址
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.在利用数字资源支持学生的总结与复习阶段中, 教师只需把事先准备好的数字资源列表 提供给学生学习即可
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

12.只有以教育认知理论为支撑, 才能将个人的物理学习空间和网络学习空间有机地融合起 来,发挥网络学习空间的功能
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

13.网络可以放大移动设备在教育教学中的功效

A. 对

B. 错

答案:A 解析:

14.利用多媒体网络技术,组织学生开展协作式学习,教师仍然是课堂的中心,还是以“教” 为主的课堂教学模式
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

15.学习计划应根据课程设置、自身学习基础、学习时间、经济情况及身体状况等制定。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

16.设备操作复杂,对学生而言也容易造成干扰,不应该应用到课堂教学中
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

17.小组合作学习只是教学活动中一种常用的、重要的组织形式,但不是唯一的形式。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.在评价系统中,评价指标处于核心位置,它将决定采集哪些信息、运用哪些工具以及信 息的归类方式、处理方法、反馈形式等。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

19.教师之间可以进行集体备课、分配任务、网上论坛的合作。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.标签中的内容需要在课程主页面中显示,应该()。
A. 在“描述”中再次输入

B. 在“通用模块设置”中选择“显示”

C. 在“附件”中上传

D. 无法实现

答案:B 解析:

21.笔记本电脑,与其他移动设备相比,具有的最大优势是
A. 轻便易携

B. 运行速度相对较快

C. 可供使用软件相对丰富

D. 购买成本相对降低

答案:C 解析:

22.以为不属于研究性学习的特点的是
A. 强调学习方式的研究

B. 强调学习内容的实践性

C. 强调认识过程的完整性

D. 强调研究的完全开放性

答案:D 解析:

23.以下关于移动学习环境中的学生自主学习,描述错误的是
A. 移动学习环境为学生营造了自主学习空间

B. 移动学习环境中的资源为学生自主学习提供了选择

C. 移动学习环境中的技术为学生自主学习提供了学习工具

D. 教师在学生的自主学习过程中应不予干预

答案:D 解析:

24.在技术支持的探究学习中,()为主体,()为主导
A. 教师;学生

B. 教师;教师

C. 学生;学生

D. 学生;教师

答案:D 解析:

25.在交流与讨论中,( )的目的是小组学生解决共同的问题
A. 头脑风暴

B. 同步讨论

C. 辩论

D. 合作性讨论

答案:D 解析:

26.电子档案袋可以实现学生作品的收集、分类和整理,还能记录学生的成长过程。它已经 逐渐成为一种非常有效的()工具。
A. 总结性评价

B. 过程性评价

C. 标准化评价

D. 表现性评价

答案:B 解析:

27.()也称学习合同,就是一份由学习者拟定的书面材料,清楚载明学习的内容、学习的 程序和方法、学习的时间以及评估的方式等。
A. 学习计划

B. 学习契约

C. 学习协议

D. 学习设计

答案:B 解析:

28.下面的观点(),正确理解了信息技术与课程的整合。
A. 信息技术与课程整合,就是把信息技术融合到各学科中去,建构有效的教学方式,利用信 息技术促进教学的最优化 B. 信息技术与课程整合,就是把各科课程融合到信息技术中去,使学生能够从各方面学好信 息技术 C. 教师能够熟练操作计算机等设备

D. 在教学中运用信息技术,一定比不用信息技术的效果好

答案:A 解析:

29.工作坊中活动设计分为横向设计以及?

A. 系统设计

B. 方法设计

C. 纵向设计

D. 评价设计

答案:C 解析:

30.教师发展的自我评价又称
A. 教师反思评价

B. 教师自我评价

C. 自我反思评价

D. 自我发展评价

答案:A 解析:

31.一切教育工作的出发点和归宿是:
A. 教育方针

B. 教育目的

C. 教育政策

D. 教育机制

答案:B 解析:

32.在交互式电子白板环境下采用课堂展示的教学方法所强调的教学策略是
A. 生生互动

B. 教师讲授为主

C. 师生互动

D. 基于任务的学习方式

答案:A 解析:

33.“误码率”显示接收信号的误码情况。如果信号强度足够强,误码率一般为
A. -1

B. 0

C. 1

D. ∞

答案:B 解析:

34.在已复习已有知识进行导入时,可以在多堂课上持续使用()知识树,并在知识树上来 出题目
A. 1 个

B. 多个

答案:A 解析:

35.在信息技术支持下的课堂教学中,任务驱动式学习越来越受到学校老师的关注,下列选 项中对它的理解最为合理的( )
A. 任务驱动式学习是行为主义理论中的一种学习模式,强调对学生的刺激,关注学生被刺激 后的反馈 B. 任务驱动式学习是认知主义理论中的一种学习模式,强调教师讲授

C. 任务驱动式学习是构建主义理论中的学习模式,强调学生的体验和活动参与

D. 任务驱动式学习是信息加工理论中的一种学习模式,强调学生对知识的加工和积累

答案:C 解析:

36.张老师在给学生讲解本单元的生词、短语时,下列教学方法中不适合的是:
A. 将生词、短语带入具体的课文背景中进行讲解

B. 举例讲解一些使用这些生词、短语的日常英语句子

C. 让学生自学,不断背诵

D. 使用一些有趣、形象的英语课件或视频来讲解

答案:C 解析:

37.关于操练与练习型软件的教学反馈,说法正确的是:
A. 反馈时直接指出正误

B. 采用图像和声响形式的反馈效果比文字反馈好。

C. 要提供即时的反馈

D. 整个操练和练习的教学活动完成以后,不必对学生的进步情况做出反馈与分析

答案:C 解析:

38.电子白板有哪些功能:
A. 绘画功能

B. 涂层功能

C. 放大缩小功能

D. 拖拽删除功能

E. 以上都是

答案:E 解析:

39.老师需要在电脑中寻找已有的图片文件, 他可以在搜索框中通过输入下列哪些文件扩展 名来查找图片文件
A. *.gif

B. *.wmf

C. *.asf

D. *.swf

答案:A 解析:

40.photoshop 中文件存储为的快捷键为( )。
A. Ctrl+Shift

B. Ctrl+S

C. Ctrl+D

D. Ctrl+ Shift+S

答案:D 解析:

41.在用 Word 编写试卷时,需要设定纸张大小,此时应当使用的命令是_____。
A. 文件菜单中的"打印预览"命令

B. 文件菜单中的"页面设置"命令

C. 视图菜单中的"工具栏"命令

D. 视图菜单中的"页面"命令

答案:B 解析:

42.“几何画板”中文件默认的扩展名是
A. .gsp

B. .gif

C. .gis

D. .jpg

答案:A 解析:(数学学科)

43.计算机病毒是指:
A. 编译出现错误的计算机程序

B. 遭到人为破坏的计算机程序

C. 设计不完善的计算机程序

D. 以危害计算机硬件系统为目的的设计的计算机程序

答案:D 解析:

44.随着计算机技术的迅速发展与普及, 现在我们通常所说的多媒体教学特指运用多媒体计 算机并借助于预先制作的多媒体教学软件来开展的教学活动的过程。因此,它又被称为。
A. 计算机多媒体

B. 计算机辅助教学

C. 电化多媒体教学

D. 信息技术教学

答案:B 解析:

45.在 Excel 单元格中,如输入内容为 1-2,Excel 认为是____。
A. 1-2

B. -1

C. 40910

D. 以上都不对

答案:C 解析:

46.网络学习空间与其他的系统明显的区别是()
A. 界面友好

B. 提供个性化的服务

C. 更有趣

D. 操作更简单

答案:B 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.以下各项策略和规则,哪些适用于支持课堂中的自我评价?
A. 提供有关自评策略的小型培训

B. 通过小测试让学生了解如何使用自评量规

C. 在项目开始的时候让学生学习和练习使用评价工具。

D. 要求持续写自我反思性的学习日记

答案:ACD 解析:

48.基于 web 的学习系统的特点包括
A. 无时空限制

B. 多种交流手段

C. 单向互动

D. 自动记录

答案:ABD 解析:

49.信息技术创设的情境除了文本、视频,还包括哪些?
A. 声音

B. 图像

C. 投影

D. 动画

答案:ABD 解析:

50.当前影响合作学习质量低效主要是以下几个方面的因素
A. 合作主体方面

B. 学习环境方面

C. 合作主导方面

D. 技术方面

答案:ACD 解析:

51.工作坊中认知学徒制模式步骤包括建模,提供支架,清晰表达,探究拆除支架以及?
A. 指导

B. 反思

C. 学习

D. 模仿

答案:AB 解析:

52.教育信息资源可分为三类
A. 学习资源

B. 备课资源

C. 交流资源

D. 科研资源

答案:ABD 解析:

53.电子书包可以从这两个视角来界定,分别为
A. 数字化学习设备

B. 可移动的学习设备

C. 数字化的学习环境

D. 全覆盖的校园网络

答案:BC 解析:

54.文献检索的方法
A. 关键词检索

B. 组合检索

C. 高级检索

D. 回溯检索

答案:ABCD 解析:

55.在各种繁杂教务教学管理及学生档案管理中, 许多工作可以通过邮件合并精确且高效地 完成,但是下列哪些工作适合用此功能完成。
A. 学生成绩单

B. 学生评语

C. 荣誉证书

D. 工资条

答案:ACD 解析:

56.下列病毒种类中,按照感染系统进行分类的是?
A. dos 病毒

B. 宏病毒

C. linux 病毒

D. 引导型病毒

答案:ABC 解析:

57.下列属于农村中小学现代远程教育工程模式的是
A. 教学光盘播放点

B. 课本资源

C. 卫星教学收视点

D. 计算机教室

答案:ACD 解析:

58.新课程理念下课堂教学中应注意避免以下问题:
A. 过分注重教学方式的改革,忽略了教学内容的深化

B. 过分注重“探究式”教学,忽略了基础知识、基本概念的接受

C. 过分注重教学的“过程”,忽略了教学“结果”

D. 过分强调多媒体的优越性,忽略了传统教学手段的不可替代性

答案:ABCD 解析:

59.陈老师是一名初中语文老师,他认为学生在复习阶段应通过书写的形式增强记忆,而不 是数字化工具。以下哪些说法可用作说服她使用数字化工具的理由
A. 数字化工具同样能够提供书写体验

B. 可使用微博等工具让学生间共享他们的复习思路,这不仅能够优化学生的复习方法,还 能够促进学生间相互理解 C. 使用云笔记能工具协作复习,使学生在协商中巩固知识

D. 一些反馈工具能够及时发现学生在复习中出现的问题,方便教师有针对性地指导

答案:BCD 解析:

60.利用网络课堂进行学习的两种模式有和。
A. 参与的模式

B. 创造的模式

C. 交流的模式

D. 研讨的模式

答案:AB 解析:

61.平板电脑正在成为教学中使用的主流移动设备,常见的操作系统有
A. Windows

B. Mac Osx

C. Android

D. Ubuntu

答案:ABC 解析:

62.网络教学促进学生学习的作用有哪些?
A. 有利于明确学习目标和激发学习兴趣

B. 便有利于学生的自主学习

C. 有利于学生掌握最新知识和更新学习的方式

D. 有利于发展学生的创新思维

答案:ABCD 解析:

63.关于合作学习的分组策略,以下哪项说法正确
A. 合作学习中最基本的分组策略是“异质”分组

B. 组建合作小组并不完全排斥“同质”分组策略的运用

C. 组建合作小组需要尽量避免“同质”分组策略的运用

D. 合作小组的规模通常在“2—6”人之间

答案:ABD 解析:

64.多媒体网络教室环境下的教学的基本特征中,正确的是:
A. 在学习活动的安排上,以学生的自主—合作—探究活动为主

B. 在教师的作用发挥上,突出传授与指导的功能

C. 在学习内容的组织上,以单元学习和综合学习为主

D. 在技术支持教学过程中,充分发挥网络的功能

答案:ACD 解析:

65.下列属于另类评估的是:
A. 真实性评估

B. 绩效评估

C. 档案袋评估

D. 标准化测试题

答案:ABC 解析:

66.以下描述中正确的是:
A. 此次测评将通过考试进行

B. 此次培训课程标准所界定的课程主题,每个人都要根据自己的情况去选择,对于自己短 板的内容都要去学完。 C. 能力提升工程非常重视学用结合,因此并不是学完内容就可以了,还要讲所学的内容在 实践中去应用。 D. 培训课程标准是在能力标准的基础上研制出来的,回答“哪些课程”、什么样的课程有助 于帮助教师获得信息技术应用能力的问题“。 答案:CD 解析:

67.协同教育包含的“三主体”是什么?
A. 学生

B. 学校

C. 教师

D. 家长

答案:ACD 解析:

68.Premiere 除了使用导入的素材,还可以建立一些新素材元素,其中包括:()
A. 通用倒计时片头

B. 彩条

C. 字幕

D. 颜色蒙板

答案:ABCD 解析:

69.在讲授《配电脑,我也是行家》课程前,需要收集一些有关电脑硬件的各种图片,这些 图片可用的扩展名有
A. .bmp

B. .wav

C. .swf

D. .gif

E. .jpg

答案:ADE 解析:

70.随着教育信息化的发展,演示课件的制作和使用已成为现代教师必备的技能。下列说法 中,正确的有
A. 常用的演示型课件制作软件有 WPS、PowerPoint、Authorware、Flash 等

B. 教师在制作课件时,要把板书的内容都呈现在课件上并通过投影显示

C. 演示课件只是起辅助教学的作用,在课堂中起主导作用的还是老师

D. 多媒体技术的普遍应用,演示课件在课堂教学中的功能越来越强大,教师应花大量的时 间精力制作课件以减轻上课的负担

答案:AD 解析:

71.教师在使用电子白板运用要注意的问题有
A. 观念要转变,不能只把交互式电子白板当做一个简单的“演示工具”

B. 首要的不是课件制作,而是基于白板的教学活动的设计

C. 在所有课堂中都使用电子白板

D. 熟悉电子笔的使用、各个工具栏的功能

答案:ABD 解析:

72.以学生为中心的学习情境设计理论主要有?
A. 行为主义学习理论

B. 建构主义学习理论

C. 情境认知学习理论

D. 认知加工学习理论

答案:BCD 解析:

73.下列关于“DIS 数字实验系统”作用描述正确的有
A. 形象展示动态过程,利于理解物理概念

B. 数据处理能力强大,利于分析物理过程

C. 学生自主时间增多,利于实施探究教学

D. 教师可以根据有针对性的引导小组/个人探究

答案:ABCD 解析:(物理学科)


赞助商链接
相关文章:
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题18
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题18_司法考试_资格考试/认证_教育...感染过计算机病毒的计算机具有对该计算机病毒的免疫性 答案:C 解析: 44.在...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 56
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 56_远程、网络教育_成人教育_教育...是起抗电磁干扰作用的软件和硬件设施 答案:B 解析: 44.目前在视频资源方面困扰...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (25)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (25)_远程、网络教育_成人教育_...即防外部攻击,又防内部对外部非法访问 答案:B 解析: 44.在学会在 PPT 中...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题22
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题22_哲学_高等教育_教育专区。“...以上皆是 答案:D 解析: 44.在学会在 PPT 中插入视频的方法》中教师使用...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题题库
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题题库_教学反思/汇报_教学研究_教育...感染过计算机病毒的计算机具有对该计算机病毒的免疫性 答案:C 解析: 44.借助...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题20
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.信息技术应该是信息技术学科教师教授给学生的,与其他学科无...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题1
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题1_司法考试_资格考试/认证_教育...财产权 D. 放弃权 答案:B 解析: 44.多媒体认知原则中的()原则是指书页或...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.“翻转课堂”本质上就是先学后教,与以往不同的仅仅是...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题16
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题16_从业资格考试_资格考试/认证_...以上皆是 答案:D 解析: 44.电子书包区别于普通移动设备的主要原因是? A. ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题1
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题1_教育学_高等教育_教育专区。1....选择计算机的工作环境要注意:温度、湿度、摆放位置、防尘 答案:C 解析: 44....
更多相关标签: