当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2014年浙江省化学竞赛模拟试题2


2014 年浙江省化学竞赛模拟试题 2
(时间:120 分钟 满分:150 分) 一、选择题(每小题只有 1 个正确答案,各 3 分,共 30 分)
1.宇航员在升空、返回或遇到紧急情况时,必须穿上 10 公斤重的舱内航天服,神六宇航员所 穿舱内航天服是我国科学家近年来研制的新型“连续纤维增韧”航空材料做成,其主要成风是由碳 化硅、陶瓷和碳纤维复合而成的,下列

相关叙述错误的是 A 它耐高温,抗氧化 B 它比钢铁轻、硬,但质地较脆 C 它没有固定熔点 D 它是一种新型无机非金属材料 2.四氯乙烯对环境有一定的危害,干洗衣服的干洗剂主要成分是四氯乙烯;家用不粘锅内侧涂 覆物质的主要成分是聚四氟乙烯。下列关于四氯乙烯和聚四氟乙烯的叙述中正确的是 A 它们都属于纯净物 B 它们的分子中都不含氢原子 C 它们都能使酸性高锰酸钾溶液褪色 D 它们都可由乙烯只发生加成反应得到 3.金属铝与稀盐酸发生反应,生成氯化铝和氢气。从反应类型的角度分析,该反应属于下面: ①置换反应 ②氧化还原反应 ③离子反应 ④取代反应 ⑤放热反应 ⑥复分解反应 中的几个 A 3个 B 4个 C 5个 D 6个 4.硫酸铜遇到黄铁矿(FeS2)可以发生反应:CuSO4+FeS2+H2O - Cu2S+FeSO4+H2SO4,在 该反应中,被氧化的硫原子与被还原的硫原子的物质的量之比为 A 7︰3 B 3︰7 C 7︰5 D 5︰7 5.慈溪中学某研究性学习小组在施老师指导下做了一个如图 冰 所示的实验,发现烧杯中酸性 KMnO4 溶液褪色。若将烧杯中的溶 液换成含有少量 KSCN 的 FeCl2 溶液,溶液显红色。判断下列说法 中正确的是 酸性 KMnO4 H2 A 该条件下生成的水分子化学性质比较活泼 溶液 B 该条件下 H2 被冷却为液态氢,液氢的水溶液具有还原性 C 该条件下 H2 燃烧生成了具有还原性的物质 D 该条件下 H2 燃烧的产物中可能含有一定量的 H2O2 6.U常见化合价有+4和+6,硝酸铀酰[UO2(NO3)2]加热可发生如下分解,UO2(NO3)2--UXOY +NO2↑+O2↑,在600K时,将气体产物收集于试管中并倒扣于水中气体全部被吸收,水充满试管。 则生成的铀的氧化物化学式是 A UO2 B UO3 C 2UO2·UO3 D UO2·2UO3 7. 影响分子晶体熔沸点时的因素主要是分子间的各种作用力。 硝基苯酚的分子内和分子之间都 存在氢键。则邻硝基苯酚和对硝基苯酚的沸点比较正确的是 A 邻硝基苯酚高于对硝基苯酚 B 邻硝基苯酚低于对硝基苯酚 C 邻硝基苯酚等于对硝基苯酚 D 无法比较 8.2005 年诺贝尔化学奖授予在“烯烃复分解反应”研究方面作出贡献的三位科学家。 “烯烃复 分解反应”是指在金属钼、钌等催化剂的作用下,碳碳双键断裂并重新组合的过程。如两分子烯烃 RCH=CHR′用上述催化剂作用会生成两种新的烯烃 RCH=CHR 和 R’CH=CHR’。则由 CH2= CHCH2CH3 和 CH2=C(CH3)2 发生“烯烃复分解反应” ,生成新烯烃种类为 A 2种 B 3种 C 4种 D 5种 9. 质量分数为 a 的某物质的溶液 mg 与质量分数为 b 的该物质的溶液 ng 混合后, 蒸发掉 pg 水。 得到的溶液每毫升质量为 qg,物质的量浓度为 c,则溶质的分子量(相对分子质量)为 c(m ? n ? p ) q(am ? bn) c(m ? n ? p) 1000 q(am ? bn) A B C D c(m ? n ? p) 1000 q(am ? bn) c(m ? n ? p ) q(am ? bn) 10.在 FeCl3、CuCl2、FeCl2 的混合溶液中,Fe3 、Cu2 、Fe2 的物质的量浓度之比为:4︰2︰1, 现加入适量的铁粉,使溶液中的三种离子的物质的量浓度之比为:1︰3︰9,则投入的铁粉与原溶液 + 中 Cu2 的物质的量之比为: A 5︰4 B 4︰5 C 3︰5 D 5︰6
+ + +

第 1 页

二、选择题(每小题只有 1~2 个正确答案,各 4 分,共 40 分。若正确答案只包括一个选 项,多选时,该题为 0 分;若正确答案包括两个选项。只选一个且正确的给 2 分,选两个且都 正确的给 4 分,但只要选错一个,该小题就为 0 分。 )
11.利用维生素 C 能使淀粉-碘溶液褪色的性质,通过实验(如图所示) 比较加入苹果汁和橙汁的多少来确定它们中维生素 C 含量的多少。要得出正 确结论,在实验时需要控制的条件是 A 实验时必须向两烧杯中同时滴加液体 B 淀粉-碘溶液的体积和浓度必须相等 C 胶头滴管滴出的果汁的滴数必须相等 D 胶头滴管滴出的每滴果汁的体积必须相等 12.蛋白质是人类的主要营养物质之一。下列有关蛋白质及水解产物的说法错误的是 A 多肽通过氢键形成具有螺旋状结构的蛋白质分子 B 蛋白质是组成细胞的基础物质,它是一种纯净物质 C 某多肽的结构如下,则该多肽水解的最终产物有 4 种 NHCH(CH3)CONH(CH2)2CONHCH(CH3)CONHCH(CH2SH)CONHCH2CO D 如误食重金属盐中毒,可服用大量的鸡蛋白解毒 13.实验室用 FeS 和稀盐酸制取 H2S 时,某学生误将 FeS2 颗粒当作 FeS 使用,当 FeS2 反应完 全后,不可能生成的物质为 A H2S B S C FeS D FeCl3 14.A、B、C、D 四种短周期元素的原子半径依次减小,A 与 C 的核电荷数之比为 3∶4,D 能 分别与 A、B、C 形成电子总数相等的分子 X、Y、Z。下列叙述错误的是 A X、Y、Z 的稳定性逐渐增强 B A、B、C、D 只能形成 5 种单质 C X、Y、Z 的熔沸点逐渐升高 D 自然界中存在多种由 A、B、C、D 共同组成的化合物 15.2004 年 4 月 20 日,北京怀柔区北京中都黄金冶炼公司在处理尾矿废液过程中,发生有毒 HCN 外溢事故,共造成 3 人死亡,1 人高度中毒,9 人轻度中毒。已知 HCN 是一种无色剧毒气体, 遇皮肤或通过呼吸道吸入均会造成严重的中毒或死亡,HCN 遇明火或强灯光均会易燃或易爆。它的 水溶液是一种极弱的易挥发酸,结合以上信息,下列说法你论为错误的是 A 为了防止冶金络合剂氰化钠水解,废液排放前中应加入足量石灰和漂白粉 B 检查 HCN 外溢时,必须穿特制防护服,并用特制的手电筒 C 河水有自净能力,冶金废水可直接排放到河流中进行稀释、降解 D 实验室配制氰化钠溶液时,需通入少量二氧化碳气体 16.同位素示踪法可用于反应机理的研究,下列反应或转化中同位素示踪表示正确的是 A 2Na218O2+2H2O=4Nal8OH+O2↑ B 2KMnO4+5H218O2+3H2SO4=K2SO4+2MnSO4+518O2↑+8H2O C NH4Cl+2H2O NH3·2H2O+HCl 37 37 D K ClO3+6HCl=K Cl+3Cl2↑+3H2O 17.下列说法正确的是 A 在 Na2CO3、NaHCO3 两溶液中,离子种类不相同 B 在等体积、等物质的量浓度的 Na2CO3、NaHCO3 两溶液中,阳离子总数相等 + + - - - C 在 NaHCO3 和 Na2CO3 混合溶液中一定有 c(Na )+c(H )=c(HCO3 )+c(OH )+2c(CO32 ) + - - D 在 NaHCO3 和 Na2CO3 混合溶液中一定有 2c(Na )=3[c(HCO3 )+c(CO32 )+c(H2CO3)] 18.已知乙烯和乙炔燃烧的热化学方程式分别为: - 2C2H2(g)+5O2(g)=4CO2(g)+2H2O(l) ;Δ H=-2600 kJ·mol 1 -1 C2H4(g)+3O2(g)=2CO2(g)+2H2O(l) ;Δ H=-1411 kJ·mol 又知氧炔焰的温度比乙烯燃烧时火焰的温度高。据此,下列说法错误的是 A 物质的燃烧热越大,火焰温度越高 B 烃完全燃烧时,火焰温度的高低不仅仅取决于其燃烧热的高低 C 相同条件下等体积乙烯和乙炔完全燃烧时,乙炔放热较少 D 1mol 乙烯完全燃烧生成气态产物时,放出的热量小于 1411kJ
第 2 页

2014 年浙江省化学竞赛模拟试题 2
(时间:120 分钟
H 1.008 Li 6.941 Na 22.99 K 39.10 Rb 85.47 Cs 132.9 Fr [223]

满分:150 分) 班级: 姓名:
B 10.81 Al 26.98 Ga 69.72 In 114.8 Tl 204.4 C 12.01 Si 28.09 Ge 72.61 Sn 118.7 Pb 207.2 N 14.01 P 30.97 As 74.92 Sb 121.8 Bi 209.0 O 16.00 S 32.07 Se 78.96 Te 127.6 Po [210] F 19.00 Cl 35.45 Br 79.90 I 126.9 At [210] He 4.003 Ne 20.18 Ar 39.95 Kr 83.80 Xe 131.3 Rn [222]

相对原子质量
Be 9.012 Mg 24.31 Ca 40.08 Sr 87.62 Ba 137.3 Ra [226]

Sc Ti V Cr Mn Fe Co 44.96 47.88 50.94 52.00 54.94 55.85 58.93 Y Zr Nb Mo Tc Ru Rh 88.91 91.22 92.91 95.94 [98] 101.1 102.9 La- Hf Ta W Re Os Ir Lu 178.5 180.9 183.8 186.2 190.2 192.2 Ac- Rf Db Sg Bh Hs Mt La

Ni 58.69 Pd 106.4 Pt 195.1 Ds

Cu 63.55 Ag 107.9 Au 197.0

Zn 65.39 Cd 112.4 Hg 200.6



一、二、选择题(共 70 分) 1 2 3 4

5

6

7

8

9

10



11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

19.硫—钠原电池具有输出功率较高,循环寿命长等优点。 Na2Sx。 其工作原理可表示为:2Na+xS 但工作温度过高是这种高性能电池的缺陷,科学家研究发现,采用多硫化合 物(如右图)作为电极反应材料,可有效地降低电池的工作温度,且原材料价廉、 低毒,具有生物降解性。下列关于此种多硫化合物的叙述正确的是 A 这是一种新型无机非金属材料 B 此化合物可能发生加成反应 C 原电池的负极反应将是单体 转化为 的过程

D 当电路中转移 0.02mol 电子时,将消耗原电池的正极反应材料 1.48g 20.如图,Ⅰ是恒压密闭容器,Ⅱ是恒容密闭容器。其它条件相同时,在Ⅰ、Ⅱ中分别加入2mol X和2mol Y,起始时容器体积均为V L,发生如下反应并达到平衡(X、Y状态未知) :2X(?)+Y (?) aZ(g) 。此时Ⅰ中X、Y、Z的物质的量之比为1∶3∶2,则下列说法一定正确的是 A 若X、Y均为气态,则平衡时气体平均摩尔质量:Ⅰ>Ⅱ B 若X、Y不均为气态,则平衡时气体平均摩尔质量:Ⅰ>Ⅱ C 若X为固态,Y为气态,则Ⅰ、Ⅱ中从起始到平衡所需时间相同 Ⅰ Ⅱ D 平衡时Ⅰ容器的体积小于VL

三、 (本题包括 2 个小题,共 17 分)
21.试回答下列中学化学实验室中常见仪器的有关问题: (1)在仪器①分液漏斗、②试剂瓶、③集气瓶、④滴瓶、⑤滴定管、⑥容量瓶、⑦量筒、⑧托 盘天平中,标有“0”刻度的是 (填序号,下同) ;标有使用温度的仪器是 。 (2) “磨砂”是增加玻璃仪器密封性的一种处理工艺。在仪器①试管、②分液漏斗、③细口试 剂瓶、 ④广口试剂瓶、 ⑤集气瓶、 ⑥滴瓶、 ⑦酸式滴定管、 ⑧碱式滴定管中, 用到 “磨砂” 的有 。 (3)在仪器①漏斗、②容量瓶、③蒸馏烧瓶、④分液漏斗、⑤烧杯、⑥蒸发皿中,可用于粗盐 提纯实验的有 ;可用于分离两种沸点接近且互不相溶的液态混合物实验的有 。
第 3 页

22.某校化学小组学生利用下图所示装置进行“乙二酸晶体受热分解”的实验,并验证分解产 物中有 CO2 和 CO。 (图中夹持装置及尾气处理装置均已略去)

(1)装置 C 中盛放 NaOH 溶液的作用是 。 (2)①证明分解产物中有 CO2 的现象是 。 ②证明分解产物中有 CO 的现象是 。 (3)实验结束后,装置 F 中黑色氧化铜变为红色固体。简述检验红色固体中是否含有 Cu2O 的 实验方法(已知 Cu2O 溶于稀硫酸生成铜单质和硫酸铜) : 。 (4)①草酸和草酸钠(Na2C2O4)可以在酸性条件下被 KMnO4、MnO2 氧化。KMnO4 和草酸钠 在稀硫酸中反应的离子方程式是 。 ②实验室常用草酸钠标定 KMnO4 溶液。操作如下:准确称取 0.2000g 草酸钠,放入锥形瓶中,加 100mL 稀硫酸溶解,用配置好的 KMnO4 溶液滴定。当加入 1 滴 KMnO4 溶液后,锥形瓶中溶液立即由 无色变为紫红色,且 30s 不褪色,即达到滴定终点。重复上述滴定操作三次,实验数据如下表所示。 滴定前 第一次终点 第二次终点 第三次终点 滴定管液面刻度 0.00mL 16.02mL 16.00mL 16.01mL KMnO4 溶液的物质的量浓度的计算式是 。

四、 (本题包括 2 个小题,共 23 分)
23.右图中,A、C 是工业上用途很广的两种重 要化工原料,B 为日常生活中常见的金属,H、G 是 正四面体结构的非极性分子,H 是一种重要的能源, J 是一种耐高温材料,K 是 Al4C3(图中部分反应物 或生成物没有列出) 。 请按要求回答: (1)写出 B 的化学式 ,G 的电子式 (2)反应①的离子方程式为 (3)反应②进行的条件是 ,反应的类型 (4)反应③的化学方程式为 24. 氟硅酸是湿法磷肥厂的副产品, 可用于制氟化铝、氟硅酸钠或氟化钠。 氟化钠是一种重要的氟盐,水在溶解度 度为 4g(20℃) ,主要用作农业杀菌剂、 杀虫剂、木材防腐剂。右图所示以氟硅 酸为原料制取氟化钠的流程图: (1)图中 A、B 是 2 种产品,分别 是 、 ,另一种产品 白炭黑的化学成分是 。 (2)流程中 C、D 步骤的操作分别 是 、D 。 (3)流程中 NH4HCO3 的用量必须 过量,为什么? 过量的 NH4HCO3 如何处理? 对另一反应物 NaCl 的用量也有什么要求?
第 4 页

。 。 。 。

(4)写出反应⑴、⑵的化学方程式; (5)NaF 也可以用萤石和纯碱熔融制备 ①写出反应方程式; ②如何分离得到产品; ③比较两种制备的 NaF 产品的市场竞争力。

五、 (本题包括 2 个小题,共 20 分)
25.中国是世界八角的主产地,主要产于云南、广西、广东、福建等省份。八角含有多种化合 物,有的对人体有害。防治高致病性禽流感的唯一特效药“达菲”的原材料莽草酸是由中药八角(大 茴香)的种子所萃取分离而得。多食八角非但不能治禽流感,反而会引起身体不适。八角本身没有 杀禽流感病毒的能力,从八角提取的莽草酸,再经过十几步反应得到的 Tamiflu(达菲)才是抗禽流 感病毒药。

(1)下列说法正确的是( ) A 抗禽流感的唯一特效药“达菲”是从莽草酸中萃取分离所得 B 中药八角是无毒的,具有杀死禽流感病毒的能力 C 莽草酸的分子式为:C7H10O5 D Tamiflu(达菲)的分子中含有酯基、肽键、氨基、苯环等结构 (2)达菲的化学式(分子式)可表示为 (磷酸单独用“?H3PO4”表示) (3)在下面的化合物中,与莽草酸互为同分异构体的是(填字母代号) 。

A B C D E (4)若将莽草酸与足量的乙醇在浓硫酸作用下加热,可以生成分子式为 C9H14O5 的一种新化合 物,该反应的化学方程式为 ,反应类型为 。 (5)在制备达菲物质时,用到的原料除主要原料莽草酸外,还至少用到另外两种烃的衍生物的 结构简式为 、 。 (6)由莽草酸合成达菲使用了 10 个步骤,除引入一些基团外,还有 1 个重要作用是什么?

第 5 页

26. 烃的很多硝基衍生物(如 TNT)可作为炸药,X 是某常见饱和环烃 Y 的硝化产物,其中 N、 O 元素含量分别为 17.7%、40.5%,核磁共振表明 X 分子中所有 H 原子都等价,而 Y 分子中有 2 种 类型的氢样子,其个数比是 1︰3。 (1)Y 的化学式是 ;二氯取代物有 种构造异构体; (2)画出 X、Y 的最合理结构简式; (3)写出 X 发生爆炸时的反应方程式。

六、 (本题包括 2 个小题,共 20 分)
27. 为了测定溶液中 Ba2 的浓度, 做了以下实验: ①称取 0.1323g K2Cr2O7 溶于适量的稀硫酸中, 再向其中加入过量的 KI 溶液与之反应,反应后的溶液加入 27.00mL Na2S2O3 溶液时恰好反应完全。 + ②另取 50.00mLBa2 溶液,控制适当的酸度,加入足量 K2CrO4 的溶液,得黄色沉淀,沉淀经过滤、 洗涤后,用适量稀盐酸溶解,再加入过量 KI 与之反应,反应后再同上述 Na2S2O3 溶液反应,反应完 全时,消耗 Na2S2O3 溶液 24.00mL(I2+2Na2S2O3=Na2S4O6+2NaI) 。 - + 2- 3+ (1)配平离子方程式: Cr2O7 + I + H —— Cr + I2+ H2O (2)黄色沉淀是 ,写出盐酸溶解该沉淀的离子反应方程式 (3)预测 KMnO4 和 K2Cr2O7 酸性条件下的氧化性强弱,并用本题有关的理由说明。


(4)上述两步可用 作指示剂,其现象 + (5)试计算溶液中 Ba2 的物质的量浓度



28.Na2S2O3· 5H2O(俗称海波)是照相业常用的一种定影剂。工业上制得的 Na2S2O3· 5H2O 晶体 中可能含有少量的 Na2SO4 杂质。为了测定某海波样品的成分,称取三份质量不同的该样品,分别加 入相同浓度的硫酸溶液 20mL,充分反应后滤出硫,微热滤液使生成的 SO2 全部逸出。 测得有关实验数据如下(标准状况) : 第一份 第二份 第三份 样品的质量/g 12.60 18.90 28.00 二氧化硫的体积/L 1.12 1.68 2.24 硫的质量/g 1.28 1.92 2.56 (摩尔质量:Na2S2O3· 5H2O 248g/mol;Na2SO3 126g/mol;Na2SO4 142g/mol) (1)计算所用硫酸溶液的物质的量浓度 (2) 试确定该样品的成分并计算各成分的物质的量之比 (3)若将 63g 该样品和一定量的上述硫酸溶液混合微 热。试分析:当加入硫酸的体积(a L)在不同取值范围时, 生成的 SO2 体积(b L)的值(请用含 a 的关系式表示) ,并 在下图中画出 b 随 a 变化的曲线。

第 6 页

参考答案(0652)
1 B 2 B 3 B 4 B 5 D 6 B 7 B 8 C 9 C 10 D 11 B、D 12 B 13 C、D 14 B 15 C、D 16 B 17 C 18 A 19 B、D 20 A、C 21 (1)⑤⑧ ⑤⑥⑦(各 1.5 分) (2)②③④⑤⑥⑦(2 分) (3)①⑤⑥ ④⑤(各 1.5 分) 22 (1)吸收乙二酸晶体受热分解生成的二氧化碳(1 分) (2)①装置 B 中澄清石灰水变浑浊(1 分) ②装置 D 中澄清石灰水不变浑浊,装置 F 中黑色氧化铜变为红色固体,装置 G 中澄清石灰水变 浑浊(2 分) (3)取少量红色固体,滴加稀硫酸,观察红色固体是否有部分溶解,溶液是否变蓝色。 (2 分) - + - + (4)①2MnO4 +16H +5C2O42 =2Mn2 +10CO2↑+8H2O(2 分) ② 5 mol ? 134 g ? mol ?1 ? 0.01601 L (2 分) 23 (1)Al (各 1 分)
0.2000 g ? 2 mol

+ — (2)Al3 +3AlO2 +6H2O=4Al(OH)3↓(2 分) (3)光照,过量 Cl2(1 分) 取代反应(1 分) (4)Al4C3+12H2O=4Al(OH)3+3CH4↑(2 分) 24 (1)A:NaF B:NH4Cl SiO2(各 1 分) (2)过滤洗涤、蒸发浓缩(各 1 分,不写洗涤不给分) (3)必须保证 H2SiF6 能全部反应,否则在进行反应(2)时 H2SiF6 将与 NaCl 反应,生成 Na2SiF6 沉淀,混入 NaF 中影响 NaF 质量(2 分) 多余的 NH4HCO3 再用 H2SO4 中和,生成(NH4)2SO4 溶液,最后进入氯化铵副产品中(1 分) NaCl 要求和滤液中的 NH4F 物质的量 1︰1(1 分) (4)⑴H2SiF6+NH4HCO3=6NH4F+SiO2↓+6CO2↑(2 分) ⑵NH4F+NaCl=NaF↓+NH4Cl(1 分) (5)①CaF2+Na2CO3=2NaF+CaCO3(1 分) ②用水浸出(1 分)

第 7 页

③题干方法产品纯度高,成本低,具有市场优势(1 分) 25 (1)C(2 分) (2)C16H28O4N2?H3PO4(1 分) (3)B、C、D、E(2 分) (4 ) COOH+CH3CH2OH COOCH2CH3+H2O 酯化反应 (2 分)

(5)CH3CH2OH CH3COOH(2 分) (6)改变 4、5 位手性碳原子的立体构型(1 分) 26 (1)C10H16(1 分) 6(2 分)
NO 2

(2)Y:

(2 分)

X: O 2 N
NO 2

(3 分)
NO 2

(3)C10H12N4O8→2CO+8C+6H2O+2N2(2 分) 27 (1)1 6 14——2 3 7(1 分) + + - (2)BaCrO4(1 分) 2BaCrO4+2H =2Ba2 +Cr2O72 +H2O(1 分) (3)KMnO4 的氧化性比 K2Cr2O7 强(1 分) ,因为前者可氧化稀盐酸而后者不能(1 分) (4)淀粉 溶液由蓝色变为无色(各 1 分) (3)解:n(K2Cr2O7)=0.0004500moL Cr2O72-~3I2~6S2O32- n(S2O32-)=6n(Cr2O72-)=6×0.0004500mol=0.002700mol c(S2O32-)=0.1000mol/L 2Ba2+~2BaCrO4~CrO4~Cr2O72-~3I2~6S2O32- n(Ba2+)=n(S2O32-)=0.1000mol·L-1/3×0.02400L=0.0008000mol c(Ba2+)=0.01600mol/L(4 分) 28 (1)5mol· L-1(2 分) 5H2O)︰n(Na2SO3)︰n(Na2SO4)=4︰1︰1(3 分) (2)n(Na2S2O3· (3)①0<a≤0.05 b=112a ②a≥0.05 b=5.6

(4 分)

第 8 页


相关文章:
2014浙江省化学竞赛模拟练习
2014浙江省化学竞赛模拟练习_学科竞赛_高中教育_教育专区。2014 浙江省赛练习 7(时间:2h) (共 100 分)(时间:120 分钟 满分:150 分) 一、选择题(每小题...
2014年浙江省化学竞赛模拟试题2
2014 年浙江省化学竞赛模拟试题 2 (时间:120 分钟 满分:150 分) 一、选择题(每小题只有 1 个正确答案,各 3 分,共 30 分) 1.宇航员在升空、返回或遇到...
2014年浙江省化学竞赛模拟试题1
2014 年浙江省化学竞赛模拟试题 1 (时间:100 分钟 满分:120 分) 一、选择题(每小题只有 1 个正确答案,各 3 分,共 30 分) 1.我国继启动了食盐补碘工程...
2014年浙江省高中化学竞赛试题(高清扫描版)
2014年浙江省高中化学竞赛试题(高清扫描版)_学科竞赛_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2014年浙江省高中化学竞赛试题(高清扫描版)_学科竞赛...
2014浙江省义乌市高二化学竞赛试卷
2014浙江省义乌市高二化学竞赛试卷_学科竞赛_高中教育_教育专区。义乌市高二化学竞赛试题说明:1、全卷满分 100 分,考试时间 90 分钟。 2、请将试题答案全部填写在...
2014年浙江省化学竞赛试题(扫描版)
2014年浙江省化学竞赛试题(扫描版)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2014年浙江省化学竞赛试题(高清扫描版,竞赛时间4月19日)-1- -2- -3- -4- -5- -6- -7...
2015年浙江省高中化学竞赛试题
2015 年浙江省高中化学竞赛试题考生须知: 1.全卷分为试题卷和答题卷两部分。试题共有六大题,27 小题,满分 150 分。考试时间 120 分钟。 2.本卷答案必须做在...
2014年浙江省高二化学竞赛题
2014年浙江省高二化学竞赛题_学科竞赛_高中教育_教育专区。2014年浙江省高二化学...滴定过程中发生的反应如下:IO3—+5I—+6H+==3I2+3H2O ①准确量取 50....
浙江省2014年高中化学竞赛参考答案和评分标准
2014 年中国化学奥林匹克竞赛浙江省预赛 参考答案和评分标准一、选择题(本题包括 10 小题,每小题 4 分,共 40 分。每小题只有一个选项符合题意。) 1.A。2...
2011年浙江省高中学生化学竞赛预赛试题及答案(全国化学会) 2
年浙江省高中学生化学竞赛试题 第 2 页共 11 页 D.用原子(或离子)半径数据...2014年驾照交规 2014年1月1日起“驾照新规”出炉 科目三实际道路驾驶考试注意事项...
更多相关标签:
浙江省化学竞赛试题 | 浙江省化学竞赛 | 浙江省大学生化学竞赛 | 2016年浙江省化学竞赛 | 2016浙江省化学竞赛 | 浙江省高中化学竞赛 | 浙江省高中生化学竞赛 | 2015年浙江省化学竞赛 |