当前位置:首页 >> 初一理化生 >>

湖州市第二届诺贝尔杯七年级科学竞赛试题卷及答案


湖州市第二届“诺贝尔杯”七年级科学竞赛试题卷 考生须知: 1.本卷共 4 大题,36 题,考试时间 120 分钟,满分 100 分。 2.试卷分为试题卷(共 8 页)和答题卷(共 4 页)。请在答题卷上写上考生姓名、学 校、考号、 所在地。所有答案写在答题卷上,写在试题卷上无效。 一、选择题(本大题有 20 题,每题 2 分,共 40 分,每题只有 1 个选项正确,多 选、错选、不选均得零分。将选出的答案选项字母填在答题卷的相应空格内) 1、如图 1 所示,图文对应关系正确的是( )

2、人类胚胎干细胞来自受精卵形成 5~6 天后的胚胎,在体外条件下能形成不同 的组织和器官。有科学家描述:胚胎干细胞的“可塑性”无以伦比。这里的“可 塑性”是指( ) B.细胞分化能力 D.细胞变形能力 ) .细胞分裂能力 C.细胞生长能力

3、 由于小军手指的碰触,含羞草的叶子合拢了,这种运动形式属于 ( 、物理运动 B、机械运动 C、化学运动 D、生命运动 4、下列我们食用的部分不属于植物营养器官的是 ( )

、番薯 B、甘蔗 C、黄瓜 D、白菜 5、枯草杆菌可以使水果腐烂,酵母菌能使腐烂的水果发出酒味,这些微生物都 是靠吸收水果中的什么来维持生命的? ( ) 、有机物 B、水分 C、维生素 D、无机物 6、分类是依据一定的特征进行的。右图中将生物分为 甲、乙两类的依据是( ) .是否多细胞 B.有无生命 C.是否胎生、哺乳 D.能否运动 7、 “楼上黄昏欲望休,玉梯横绝月如钩。芭蕉不展丁香 结,同向春风各自愁。 ”诗中描述的月相( ) A.是新月 B.弓背向东 C.出现在西方天空 D.出现在农历初一 8 下列各点属于东半球的是( ) A.东经 162°北纬 30° B.东经 170°南纬 50° C.西经 15°北纬 70° D.西经 100°赤道 0°
1

9、为北京 2008 年奥运会而建造的国家游泳中心“水立方”的透明薄膜“外衣” 上点缀了无数白色的亮点,它们被称为镀点.北京奥运会举办时正值盛夏,镀 点能改变光线的方向,将光线挡在场馆之外.镀点对外界阳光的主要作用是 ( ) A .反射太阳光线,遵循光的反射定律 B.反射太阳光线,不遵循光的反射定律 C.折射太阳光线,遵循光的折射定律 D.折射太阳光线,不遵循光的折射定律 10、对刘翔跨栏起跳瞬间的受力大小情况的分析,以下正确的是( A.地面对他的支持力等于他的重力 B.地面对他的支持力小于他的重力 C.地面对他的支持力大于他对地面的压力 D.地面对他的支持力等于他对地面的压力 11、科研人员为了研究食物对蟑螂生长的影响,将 刚刚孵出的蟑螂分甲、乙、丙、丁四组,分别喂含 不同营养的食物,如右表。表中的数字代表所含不 同成分的多少, “—”表示没有此成分。哪一组是这 个实验的对照组……………………( ) A、甲 B、乙
C、丙 D、丁




抗生素 维生素 蛋白质 脂 质 淀 粉 — 0.5 44 55 66


0.1 — 44 55 66


0.1 0.5 44 55 66


0.1 0.5 — 55 66

12、一只蜜蜂和一辆汽车在平直公路上以同样大小速度并列运动。如果这只蜜蜂 眼睛盯着汽车车轮边缘上某一点(如粘着的一块口香糖),那么它看到的这一点 的运动轨迹是( )

13、如图所示,木块 立在小车上,小车与木块间无摩擦,小车与木块一起在水 平桌面上向左作匀速直线运动。当小车遇到障碍物突然停止时,下列说法正确的 是 ( ) A.木块将向前倾倒 B.木块将向后倾倒 C.木块将继续向前做匀速直线运动 D.木块 立即静止 14、为了探究滑动摩擦力,小明同学利用牙刷做实验,当用力匀 速拖动牙刷时,刷发发生了如图所示的弯曲,对这一实验的分析错误的是( ) .. A. 从刷发弯曲的方向可以判断牙刷受到摩擦力的方向向左 B. 刷受到的摩擦力作用在刷发上 C. 手的拉力和牙刷受到的摩擦力不平衡 D. 刷发弯曲越厉害说明牙刷受到的力越大 15、住山区的小明星期天上午 8:00 出发,骑车去亲戚家,途经三个不同的路 段:先是上坡路,然后是平直的路,最后是下坡路,于 9:00 到达。若三路段 的长度相同,且他在三个路段的平均行驶速度之比为 1:2:3,则 8:30 时 他行进在哪一路段( )
2

A、上坡路段 B、平直路段 C、下坡路段 D、无法判断 16、如图,物体 AB 直立在竖直放置的平面镜前,现在物体与镜面之间靠近 平面镜插入一块不透明的平板 CD,CD 下端 D 与物体 B 中点等高, 则在平面镜内( ) A、只有 AB 上半部的虚像 B、只有 AB 下半部的虚像 C、不出现 AB 的虚像 D、仍有 AB 完整的虚像 17、在“研究凸透镜成像”实验中蜡焰在光屏上成一个清晰缩小的像,光屏离凸 透镜的距离为 20 厘米;当蜡焰距凸透镜的距离为 30 厘米时,蜡焰所成的像 ( ) A.只可能是倒立缩小的实像 B.只可能是倒立放大的实像 C.只可能是正立放大的像 D.倒立放大、缩小或等大的实像都可能 18、 室内温度为 200C, 此时用浸 有少量酒精的棉花裹在温度计 的玻璃泡上, 随着酒精的迅速蒸 发, 图中哪幅图正确反映了温度 计读数随时间的变化情况 ( ) 19、如图所示,重 5 牛的木块静止在斜面上,则斜面对木块的作用力( A.等于5牛 B.一定小于5牛 C.一定大于5牛 D.以上三种情况均有可能 20、如图,将一束太阳光投射到玻璃三棱柱上,在棱镜后侧光屏上的 观察到不同颜色的光,则( ) A.处应是紫光 B.只有 AB 之间有光 C.将照相底片放到 AB 范围 B 处的外侧,底片不感光 D.将温度计放到 AB 范围 B 处的外侧,看到温度上升 二、简答题(本大题共 10 题,25 个空格,每空 1 分,共 25 分。 在答题卷相应空格内)



B 范围内

中的答案填

21、有甲、乙、丙、丁四位同学使用不同的显微镜镜头组合(如下表)观察人口 腔上皮细胞装片。请回答下列问题: 甲 乙 丙 丁 目镜 15× 10× 10× 15× 物镜 40× 40× 10× 10×

(1) 甲 同学在显微镜视野中观察到的细胞最暗。假如他所观察到 的口腔上皮细胞位于显微镜视野的左下方,于是他试图将该细胞移到视野正中 将载玻片向左下方移动 。 央,你认为应该如何操作?
3

(2)上图是甲同学绘制的口腔上皮细胞结构示意图。请你判断该细胞示意图 画得是否正确? ,判断的理由是 _ 。 (3)细胞是一个立体结构,但在显微镜下所观察到的则是该细胞的某个平面 图。甲、乙同学在显微镜下分别观察两张同种动物组织细胞装片(细胞形态结构 相同) ,结果甲同学看到装片中的组织细胞呈圆形,乙同学看到装片中的组织细 胞呈长方形。请你推测该种动物组织细胞的立体形状最可能是 。 (4)通过显微镜观察到在装片内有一物体作顺时针运动, 则该物体的实际运动方 向为___ (选填“顺时针”或“逆时针”)。 22、狗、麻雀、鳄鱼、大鲵、热带鱼是一类 ,水母、海星、蝴蝶、蚯蚓是另一 类,它们的划分标准为是否有_____。其中蝴蝶是属于____类动物,它是动物中 成员最多的大家庭。 23、阅读下列一段文字,回答文后问题: ①给某种固体加热时, 可以闻到一股刺激性气体, 这是因为该固体分解成氨气、 水蒸气和二氧化碳气体的缘故;②将生成的气体冷却,发现试管壁上出现无色液 体,这是水遇冷凝聚成液体的结果;③将生成的二氧化碳气体通入澄清石灰水, 澄清石灰水变浑浊,这是由于两者反应生成一种难溶于水的固体物质;④相同体 积的二氧化碳和空气相比要重,所以二氧化碳在空气中会慢慢下沉;⑤在溶有氨 气的水溶液中滴加紫色石蕊试液,溶液变蓝色。 请指出只发生物理变化的是; (填序号)发生了化学变化的是 ___,这是 因为 。

24、现有如下光学器件: a )平面镜; ( (b)凸镜; (c)凹镜; (d)凸透镜; (e) 凹透镜自制潜望镜用__,汽车观后镜用__,近视眼镜用__,耳科医生的额 镜用__。 25、某游客第一天从早上8时开始由甲景点以大小不变的速度 V1 沿山路步行到 乙景点,第二天早上 8 时又由乙景点沿原路以大小不变的速度 V2 步行返回甲景 点,则在该线路上 _ (选填“一定” “不一定”或“一定不” )存在这样一个

地点:他第二天返回经过该地点的时刻与第一天经过该地点的时刻相同。

26、图示为高速摄影机拍摄到的子弹射击铅笔瞬间的照 片。 该照片经放大后分辨出子弹影像前后错开的距离(在 曝光时间内)约为子弹长度的百分之一。 若这幅照片的曝 -7 光时间约为 2×10 s,铅笔的直径约为 0.8cm,由此可 估算出子弹飞行速度约为__ __。

4

27、在一辆行驶的汽车车厢里其顶壁上挂着一个小球。当出现了如图所示的情景 时,汽车在做_(填“加速”、“匀速”、“减速’)运动。 此时小球共受到_个力的作用(空气阻力不计) 。

28、夏天,将一罐可乐从冰箱中取出放在桌面上,一会 儿可乐罐外面有一些水珠,有同学认为这些水珠是从可乐罐中渗出来的,你 并设计实验加以验证 认为这个同学的观点正确吗? ___________________________________________________。 29、现在厂家有一批 1 米×1 米×1 米的水泥块,每块质量为 2.5×103 干克,某工 地需要 100 块水泥块,要求厂家运到工地,厂家只有限载量为 8 吨的货车,则需 ▲ 车才能运完。 要分 30、为监控车辆是否超过规定的最高车速,交通部常用测速仪来检测。测速原理 如图乙所示,测速仪前后两次发出并接收超声波信号,再根据两次信号的时间 差,测出被测车辆的速度。如果某次检测车速时,第一次从发出至接收到超声 波信号用了 0.4 秒,第二次从发出至接收到超声波信号用了 0.3 秒,两次信号 发出时间间隔是 1 秒,则两次超声波与汽车相遇经过的时间间隔是___秒, 在这段时间内汽车通过的路程是____。被测汽车速度是__米/秒。 (假设超 声波的速度为 340 米/秒,且保持不变)

三、实验探究题(本大题共 4 题,每空 2 分,共 26 分) 31、中新社北京 2006 年月 12 月 26 日电 为迎接 2008 年奥运会而建造的的

北京奥运场馆——国家游泳中心“水立方”,今天完成了外层膜结构的封闭工程, 充满魔幻色彩的建筑首次全景亮相。 “水立方”,它占地 7.8 公顷,由 5 个游泳区 组成,有 1.7 万个席位,但是却没有使用一根钢筋,一块混凝土。其墙身和顶篷都 是用细钢管连接而成的,外层是只有 2.4 毫米厚的膜结构气枕像一层皮肤一样包住 了整个建筑。“水立方”的外膜用什么颜色更能节能吗?设计者要考虑“水立方” 馆内光线和夏天的室温。设计者做了几组实验。 实验一:对透明物体和不透明物体的颜色由什么决定进行了如下的探究。先后 用不同颜色的膜对着不同颜色的光进行观察,得到的结果如表一所示。

5

表一:透明物体的颜色 照 射 光 的 颜 绿色 色 膜的颜色 绿色 观 察 到 的 颜 绿色 色 红色 红色 红色 红色 蓝色 黑色 绿色 红色 黑色 白光 黄色 黄色

(1)由表一可以得出:透明物体的颜色是由 实验二:用不同的颜色膜材料 ETFE 做大棚实验 大棚外膜的颜色 一天中棚外的最高 温度 一天中棚内的最低 温度 光的通过量 38℃ 90% 50℃ 98% 蓝色 36℃ 无色 36℃

决定的;

紫色 36℃ 30℃ 50% 色更好。

(2)综合上述信息,你认为膜的颜色用

32、探究烟草浸出液对水蚤心率的影响 实验目的: 水蚤又叫“金鱼虫”、“红虫”,是甲壳纲中的淡水小动物,它身体半透明,是观 察、测定心跳的好材料。通过探究烟草浸出液对水蚤心率的影响,理解吸烟对人 体健康的危害。 实验材料: 显微镜、载玻片、吸管、量筒、计时器、活水蚤、水、烟草浸出液。 注意事项:⑴水蚤的心脏呈白色,位于背部中央偏上位。水蚤的心脏每跳动一次, 是一次舒张和一次收缩两个动作。水蚤心率范围很广,每分钟水蚤的心脏跳动次 数一般为 100 到 350 次。 ⑵在实验中要注意水蚤在载玻片上游动,可适宜地减少水。 方法步骤: ⑴用一枝香烟放在 50ml 的水里面两小时,得到浸出液;并用同样的方法得到 40ml、30ml 和 20ml 的烟草浸出液; ⑵在烧杯中吸管吸出一只水蚤放在载玻片上,轻轻盖上盖玻片,在显微镜下观察 水蚤心脏跳动 并记录速率(次/分); ⑶将不同梯度的体积分数的烟草浸出液滴加到载玻片上; ⑷记录数据,分析结果。 溶 液(渗出液) 每 10s 内水蚤的心 率 清水 35 50ml 36 40ml 37 30ml 39 20ml 41

6

根据实验结果请回答:⑴设置一组清水的目的是

▲ 。

⑵本实验所要求探究的问题是什么? ▲ 。 ⑶我们做出的假设是什么? ▲。 。 ⑷烟草浸出液对水蚤心率有什么影响? ▲ 。 33、下雨天,小颖站在窗前看到对面人字形屋面上雨水在不停地流淌。她想,雨 水在屋面流淌的时间与哪些因素有关呢?她提出了两种 猜想: (1)雨水流淌的时间可能与雨水的质量有关。 (2)雨水流淌的时间可能与屋面的倾角有关。 猜想是否正确呢?为此,她设计了一个如图的装置 (斜面光滑且较长,倾角α可调),用小球摸拟雨滴进 行了如下的探究活动。 (1)保持斜面的倾角α不变,换用不同的质量的小球让它们分别从斜面的顶端 由静止释放,测出小球下滑的时间如表一。 表一 质量 m/g 时间 t/s 小 ▲ 颖 经 3 1.7 过 6 1.7 分 8 1.7 12 1.7 20 1.7

析 得 出 如 下 结 论 : 。 (2)不改变底边的长度,多次改变倾角α,让同一小球从斜面的顶端由静 止释放(如图),测出每次下滑的时间如表二。 表二 倾角α/° 15 30 45 60 75 时间 t/s 1.9 1.6 1.2 1.6 1.9 小颖对上述数据进行了归纳分析,得出的结论是 ▲ 。 根据实验可知为了减少雨水在屋面上流淌的时间。在建造人字形屋面时。屋 面倾角应该以 45°为宜。但实际建造房屋时,屋面倾角通常小于这个角,其原 因之一可能是 ▲ 。

34、小明想找到一种让物体快速冷却的方法。在家庭内,让食物快速降温,一般 可以把食物放在空气中冷却;或者把食物放在水中冷却。那么,水和空气哪个的 导热性能好呢? 为此,小明用两个相同的牛奶瓶,都装入热牛奶,一个放在温度与室温相同 的水中,另一个就放在空气中,为了尽量减少其他因素的影响,他把两个瓶都用 木块垫起来,放在同一个桌面上.如图.实验时他每隔一定的时间记录一次甲、 乙两温度计的示数,得到的数据如下表:

7

时间/min 甲的示数 /℃ 乙的示数 /℃ 同? 么?

0 70 70

2 60 66

4 53 61

6 47 58

8 42 55

10 39 52

12 37 50

14 35 48

16 34 46

18 33 44

(1)对甲、乙两个瓶中的牛奶,小明要控制它们哪些量相 ; ; (2) 小 明 通 过 实 验 , 得 到 的 正 确 结 论 是 什 (3)进一步分析表中甲的示数,小明又发现,在冷却过程中, 牛奶冷却的快慢前后并不一致,是越来越_______的(选填 “快”“慢”或“保持不变”。 、 ) (4)小明又仔细分析了冷却速度变小的原因,认识到这是因为牛奶冷却的快慢还 会受到____ ____的影响。

四、分析计算题(本大题共 2 题,共 9 分,其中第 35 题 3 分,第 36 题 6 分) 35.小明设计了一个测定光速的实验,如图所示,在圆形遮光板上开有两个透光 孔 、B, 、B 要处在同一个以 O 为圆心的圆弧上,其中 B 孔后固定一个光线 探测装置 (如: 一小片感光的胶片, 感光面朝向小孔,背面用不透光的 物质覆盖)设法让圆形板绕 O 高速 。 转动,C 为能发出极细、极亮激光 束的激光器, 当 转到甲图位置时, 激光束正好穿过孔 射向远处的平 面镜(平面镜镜面事先须调校得与 光速垂直), 如果光的传播确实需要 时间,则当光速按原路返回遮光板时, 孔已经转到了乙位置,如果遮光板转角 合适,就有可能恰好 B 孔到达这一位置,这样光束就能穿过小孔 B,被光线探测 装置探测到,这样只要测出 、B 小孔间的弧长 L,板的转速 N,遮光板和平面 镜之间的距离S和 O 的长度 R,就能算出光的速度。 用直接测出的 B 小孔间的弧长 L,遮光板的转速 N(1 秒内转过的圈数) ,遮光 板和平面镜之间的距离 S 和 O 。 式是 的长度 R 这四个量来计算光速 C,则光速的表达

8

36、科学研究表明:金属杆受到拉力会伸长,在一定范围内,金属杆的伸长与它 2 所受到的拉力成正比。现有一金属杆 L,长为 2.5m,横截面积为 0.8cm ,实际 使用时要求金属杆受到拉力后的伸长不超过 O.4cm。由于直接对这一金属杆测 试有困难,故选用同种材料制成的样品进行测试,测试时样品所受的拉力始终为 1000N。通过测试取得数据如下: 请分析表中数据,回答下列问题: 长度 l 横截面积 伸长⊿l (m) 1 2 1 4 4 S 2 (cm ) 0.05 0.05 0.10 0.10 0.20 (cm) 0.16 0.32 0.08 0.32 0.16

(1) 当金属杆受到拉力的作用时,指针会向 (填“左”或“右” ) 偏转。 (2) 在对样品进行测试时,采用如图所示的装置,可以简单易行地测出金属杆的 伸 长 量 。 你 认 为 该 装 置 的 优 点 是 (3)金属杆 L 在测试时,受到拉力后的伸长的长度为 (4) 金属杆 L 能够承受的最大拉力为 。 cm。 。

9

湖州市第二届诺贝尔杯七年级科学竞赛参考答案 湖州市第二届诺贝尔杯七年级科学竞赛参考答案 诺贝尔杯
一、选择题(本大题有 20 题,每题 2 分,共 40 分) 选择题 本大题有 题号 答案 题号 答案 1 B 11 C 2 B 12 A 3 D 13 C 4 C 14 C 5 A 15 A 6 C 16 C 7 C 17 D 8 C 18 C 9 A 19 A 10 D 20 D

个空格, 二、简答题(本大题共 10 题,25 个空格,每空 1 分,共 25 分) 简答题 本大题共 21、 21、 (1)甲 ) (2)不正确 ) (3)圆柱体 ) 22、 22、脊椎骨 24、 a) 、 ) ( 25、一定 、 28、不正确 、 29、34 、 昆虫 (b) ) (e) ) 边观察边将装片往左下方慢慢移动 口腔上皮细胞没有图中所示的细胞壁和液泡等结构 口腔上皮细胞没有图中所示的细胞壁和液泡等结构 (4) 顺时针 23、 23、②④ (c) ) 27、加速 、 2 ①③⑤ 是否生成新的物质

26、 400~ 26、500 米/秒(400~600 米/秒)

一段时间后, 先用天平称出刚取出的可乐罐的质量 m1,一段时间后,把铝罐外的水抹 30、0.95 、 17 米 17. 17.9

去,再用天平称出铝罐的质量 m2,如果 m1=m2,则水不是从罐内渗出的

三、实验探究题(本大题共 4 题,每空 2 分,共 26 分) 实验探究题 本大题共 31、①透过的色光 、 32、 32、⑴作为对照组 ⑵烟草浸出液对水蚤的心率是否有影响? 烟草浸出液对水蚤的 是否有影响? 影响 ⑶烟草浸出液对水蚤心率有一定的影响 烟草浸出液对水蚤心率有一定的影响 有一定 ⑷水蚤心脏跳动的快慢与烟草浸出液的浓度有关。 水蚤心脏跳动的快慢与烟草浸出液的浓度有关。 脏跳动的快慢与烟草浸出液的浓度有关 烟草浸出液的浓度越大,水蚤心脏跳动得越快 烟草浸出液的浓度越大,水蚤心脏跳动得越快 的浓度越大 33、 )在光滑斜面的倾角α不变的情况下 不同质量的小球下滑时间相同( 33、(1)在光滑斜面的倾角α不变的情况下,不同质量的小球下滑时间相同(或光滑斜面 上,小球的下滑时间与质量无关) 小球的下滑时间与质量无关) (2)在不改变斜面底边长度的情况下,随着斜面倾角的不断增大,小球下滑时间先是减小 )在不改变斜面底边长度的情况下,随着斜面倾角的不断增大, 然后增大 防止瓦片下滑(或同样耗材的情况下增大空间或节约建筑材料等) 防止瓦片下滑(或同样耗材的情况下增大空间或节约建筑材料等) 34、 (1 34、 1)相同的牛奶瓶 相同的牛奶 初温相同 相同的环境 牛奶的质量相同等 ( (2)相同条件下,水的导热性能好 相同条件下, (3)慢 ) (4)环境温度 ) ②蓝

四、分析计算题(本大题共 2 题,共 9 分,其中第 35 题 3 分,第 36 题 6 分) 分析计算题( =4π 35. c =4πRNs/ L 36、(1)右 、(1)右 把微小的、 (2) 把微小的、不易观测的量放大为易观测的量 (3)0.025 (4)16000 牛 ) (1 分) (1 分) (2 分) (2 分)

10


赞助商链接
相关文章:
2 湖州市第二届诺贝尔杯七年级科学竞赛
湖州市第二届诺贝尔杯七年级科学竞赛试题卷考生须知: 1.本卷共 4 大题,36 题,考试时间 120 分钟,满分 100 分。 2.试卷分为试题卷(共 8 页)和答题...
湖州第二届诺贝尔杯科学竞赛七年级试卷
www.wh111.com 欢迎下载 湖州市第二届诺贝尔杯七年级科学竞赛试题卷考生须知: 1.本卷共 4 大题,36 题,考试时间 120 分钟,满分 100 分。 2.试卷分为...
湖州市第十四届“诺贝尔”杯七年级科学竞赛试题卷及答案
湖州市第十四届“诺贝尔杯七年级科学竞赛试题卷及答案_学科竞赛_初中教育_教育专区。湖州市第十四届“诺贝尔”杯七年级科学竞赛试题卷考生须知: 1.本卷共 3 大...
湖州市第六届诺贝尔杯七年级科学竞赛试题卷及答案_图文
湖州市第届诺贝尔杯七年级科学竞赛试题卷及答案_学科竞赛_初中教育_教育专区。对其进行了修改,将图文调整了更清楚 湖州市第 六届 “诺贝尔杯” 七年级科学 竞赛...
湖州市第二十届“诺贝尔杯”七年级科学竞赛试题卷(图片...
湖州市第二十届“诺贝尔杯七年级科学竞赛试题卷(图片版,无答案)_初三数学_数学_初中教育_教育专区。 文档贡献者 周林平123 贡献于2017-08-31 ...
湖州市第十二届“诺贝尔”杯七年级科学竞赛试题卷
湖州市第十二诺贝尔杯七年级科学竞赛试题卷考生须知: 1.本卷共 4 大题,36 小题,考试时间 120 分钟,满分 150 分。 2.试卷分为试题卷(共 8 页)和答...
湖州市第十六届诺贝尔杯七年级科学竞赛2015
湖州市第十六届诺贝尔杯七年级科学竞赛2015_科学_初中教育_教育专区。湖州市诺贝尔杯七年级科学竞赛 湖州市第十六届“诺贝尔”杯七年级科学竞赛试题卷考生须知: 1....
湖州市第一届“诺贝尔杯”七年级科学竞赛试题卷
湖州市第一届“诺贝尔杯七年级科学竞赛试题卷_学科竞赛_初中教育_教育专区。中国...2.试卷分为试题卷和答题卷。请在答题卷上写上考生姓名、学校、 。所有答案写...
湖州市第十六届“诺贝尔”杯七年级科学竞赛参考答案与...
湖州市第十六诺贝尔杯七年级科学竞赛参考答案与评分标准_学科竞赛_初中教育...(2)0.26 (3)2.6× 103 (4)> 四、分析与计算题(本大题共 3 小题,...
14 湖州市第十四届诺贝尔杯七年级科学竞赛
湖州市第十四诺贝尔杯七年级科学竞赛答题卷题号 得分 一、选择题(本大题共 20 小题,每小题 3 分,共 60 分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12...
更多相关标签: