当前位置:首页 >> 数学 >>

必修3 综合测试(期末试卷)1


金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

必修 3

综合测试(期末试卷)

一、选择题:本题包括 26 小题,每题 2 分,共 52 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.下列各项中不属于影响稳态的因素是 A. 温度 B. 酶 C. pH 值 D. 渗透压 2.麻风杆菌侵入人体后,发生的免疫

作用是 ①特异性免疫 ②非特异性免疫 ③体液免疫 ④细胞免疫 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 3.运动员在长跑比赛中,会出现呼吸极度困难、腿酸痛,甚至有不想再跑的念头,但是当 听到震耳的“加油”声后,却能加速冲刺,其主要调节过程是 A. 声音→神经系统→心血管活动增强→促进有氧呼吸 B. 声音→神经系统→甲状腺素增高→促进无氧呼吸 C. 声音→神经系统→甲状腺素增高→促进有氧呼吸 D. 声音→神经系统→肾上腺素增高→促进无氧呼吸 4.肾小管与周围毛细血管问的交换是通过渗透作用完成的,如果流经肾小管原尿中的葡萄 糖浓度明显提高,并且不能完全被肾小管重吸收,那么最终排出的尿量将会 A.增加 B.减少 C.不变 D.不确定 5.在下列因素作用下,能直接促进胰岛 A 细胞兴奋的是 A.血液中血糖浓度过高 B.下丘脑某区域有关神经的作用 C.血液中肾上腺素含量增加 D.垂体分泌的某种激素增加 6.下表是对甲、乙、丙图所示的生命现象及 a、 b、 c 所表示的变量的分析,正确的一组 为

选 项

生命现象 生长素浓度对 根和茎生长速 率的影响 甲 丙 乙 甲 恒温动物、 变温动 物体温变化与温 度的关系 丙 甲 丙 丙 光照强度与 光合作用速 率的关系 乙 乙 甲 乙 CO2 的吸收 量(释放 量) c c a b

变量 温度 生长 速率 b b b a

A B C D

a a c c

7.人体的免疫功能,可清除自身的损伤细胞,在这一生理过程中,损伤细胞属于 A.病原体 B.抗原性物质 C.抗体 D.自身物质 8.将甲,乙两株幼苗分别种在单侧光照射的暗盆里, 甲幼苗顶端罩上不透光的小帽,结果 幼 苗直立生长,乙苗不罩小帽,结果弯向光源生长,此实验主要证明 A.植物生长具有同光性 B.向光性与尖端无关 C.尖端是感光的部位 D.向光性与尖端某种促进生长的物质有关 9.对于一植物体内,生长素分布的叙述,正确的是 A.生长点>伸长区 顶芽>侧芽 B.生长点<伸长区 顶芽<侧芽
第 1 页 共 9 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

C..生长点>伸长区 顶芽<侧芽 D.生长点<伸长区 顶芽>侧芽 10. 用人工合成的生长素类似物除草,其原理与下列叙述最相似的一项是 A、无籽番茄的培育 B、修剪制作植物盆景 C、除去种子后的子房停止发育 D.雪松保持塔型的树姿 11.雅典奥运会的足球赛时,球员踢球瞬间,在突触小体上完成的信息转换模式为 A.电信号→电信号 B.电信号→化学信号→电信号 C.化学信号→化学信号 D.化学信号→电信号→化学信号 12. 在人体过敏反应中,会释放组织胺,它能使毛细血管扩张和通透性增强,促进血浆从毛 细血管滤出,结果出现麻疹。组织胺的作用属于 A.神经调节 B.神经-体液调节 C.体液调节 D.激素调节 13..取一只小鼠的皮肤,分别移植到切除和不切除胸腺的幼年小鼠身上,切除胸腺鼠的皮 肤移植更易成功。这个实验结果说明对异体皮肤排斥起重要作用的是 A.造血干细胞 B.T 淋巴细胞 C.B 淋巴细胞 D.吞噬细胞 14.下图表示某人在休息时,单位时间内流经其单位面积 皮肤血管内血液的相对流量,在时刻 A,室内温度由 15℃ 单 150C A450C B 150C C 位 突升至 45℃,在时刻 B,室内温度又突降至 15℃,下列 时 间 说法正确的是: 血 流 A、在 A 时刻室内温度变化时,皮肤血管收缩,立毛肌舒张 量 B、在 AB 段时间内,因外界环境温度高于人体温度,所以 人体不散热 50 100 150 C、在 AB 段时间内,人体内酶的活性比 BC 段时间内高 时间(分钟) D、在 BC 段时间内,人体肾上腺素分泌量增加 15.有人大量使用广谱抗生素,目的在于消炎,可是停药一段时间后,他长期低烧,又找不 到体内有炎症的部位,发烧的原因可能是 A.由于病毒的感染,抗生素无效 B.体内的过敏反应 C.大肠内菌群失调 D.大量使用抗生素的毒性作用 16.人体内水和无机盐主要来自食物和饮料,水和无机盐的排出主要是通过肾脏,其次是皮 肤。此外,两种物质代谢还具有的是 A.无机盐还来自体内物质氧化分解,水还通过肠及随粪便而排出 B.水还来自体内物质氧化分解,水还通过肺及随粪便而排出 C.水还来自体内物质氧化分解,无机盐还通过肺及随粪便而排出 D.无机盐还来自体内物质氧化分解,无机盐还通过肺及随粪便而排出 17.大面积烧伤病人由于严重脱水,使血钾升高,细胞外液渗透压升高,此时血液中 A .抗利尿激素浓度增加,醛固酮浓度减少 B.抗利尿激素浓度减少,醛固酮浓度增加 C.抗利尿激素浓度增加,醛固酮浓度增加 D.抗利尿激素浓度减少,醛固酮逍度减少 18.在对某地麻雀和种群调查中,第一次捕获了 50 只麻雀,将这些麻雀腿上套上标志环并 放掉,数日后又捕获麻雀 40 只,其中有标志环的为 5 只。请计算,该地约有麻雀 A.2000 只 B.400 只 C.200 只 D.500 只 19.调查木本植物种群密度时,不具有代表性的样本应该是 A.随机取样 B.样方面积为 lm2 C.样本数量足够大 D.调查期无大量砍伐 20.为验证光是植物生长发育的必要条件, 设计如下实验: 选择生长状况一致的小麦幼苗 200 株,随机均分为实验组和对照组,分别处理并预期结果。下面关于实验组或对照组的处理方 法和预期结果的叙述,正确的是
第 2 页 共 9 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网
A. 对照组在黑暗中培养,幼苗生长良好 B. 对照组在光下培养,幼苗生长不良 C. 实验组在黑暗中培养,幼苗生长不良

wx.jtyjy.com

D. 实验组在光下培养,幼苗生长良好 21.下列关于人体生命活动调节的叙述中,正确的是 A.大脑皮层中央前回底部的 S 区受损,病人能说话,但不能听懂别人的谈话 B.激素调控是通过神经系统改变细胞的代谢而发挥效能的 C.寒冷时,人体骨骼肌不自主的战栗是下丘脑的分泌功能增强的结果 D.水的平衡,体温和血糖的稳定,都与下丘脑的调节有关 22.下面 4 个数量金字塔中的哪一个与"槐树→蚜虫→瓢虫"这条食物链相符合

A.

B.

C.

D. B.天然常绿林 D.人工混交林

23.下列生态系统中自动调节能力最弱的是 A.天然落叶 C.人工纯种林 24. 豆科植物与根瘤菌的互利共生关系主要体现在

A. 豆科植物从根瘤菌获得含氮有机物,根瘤菌从豆科植物获得 NH3 B. 豆科植物从根瘤菌获得 NH3,根瘤菌从豆科植物获得糖类 C. 豆科植物从根瘤菌获得 N2,根瘤菌从豆科植物获得有机物 D. 豆科植物从根瘤菌获得 NO,根瘤菌从豆科植物获得 NH3 25.用放置太久的洗碗水做水质污染实验时,不能使 0.01%亚甲基蓝溶液褪色,其合理解释 A.溶解氧太低,好氧细菌已死亡 B.亚甲基蓝溶液浓度太低 C.好氧细菌大量繁殖 D.溶解氧太多 26.右图表示有限环境中某一种群增长的曲线。 K 种 下列有关叙述不正确的是 群 大 A.K 是环境条件所允许达到的种群数量最大值 小 B.在 K 值之前,种群的数量逐渐增大
时间 C.如果不考虑迁入迁出等其它因素,在 K 值时出生 率 = 死亡率 D.假设这是鱼的种群,当种群达到 K 值时开始捕捞,可持续获得最高产量 二、 、选择题:本题包括 6 小题,每题 3 分,共 18 分。每小题不只一个选项符合题意。 27.生长素对植物的生理作用往往具有双重性,具体表现在 A.既能促进植物生长,也能抑制生长 B.既能促进发芽,也能抑制发芽 C.既能促进果实成熟,也能抑制果实成熟 D.既能防止落花落果,也能疏花疏果 28.流感是一种由流感病毒引起的常见病。流感病毒有不同的亚型,现有多种流感疫苗,有 人注射了一种流感疫苗后,在流感流行期间未患流感,但流感再次流行时,却患了流感。可 能的原因是: A.流感病毒发生了突变 B.抗体在体内存留的时间短 C.流行的流感病毒与注射的流感疫苗不是同种类型 第 3 页 共 9 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

D.流感病毒使人的免疫系统受损 29.一个健康的人若进食过多的糖和食盐后,其体内可能出现的生理变化是 A.尿中盐增多,糖未增多 B.抗利尿激素增加 C.糖大量地进入组织细胞并被利用 D.肾上腺素分泌增多 30.下列关于生物多样性的叙述正确的是: A、生物界的丰富多彩,起控制作用的是 DNA 的多样性 B、DNA 分子结构的多样性主要表现为 4 种碱基对方式的多样性 C、生物界的多样性是由蛋白质的多样性体现的 D、生物多样性包括遗传多样性、物种多样性和生态系统多样性 31.图示生态系统中 a, b, c 三类微生物参与碳循环和氮循环的部分过程,下列说法正确的是

A.a, c 过程可增加土壤肥力 B.硝化细菌可参与 c 过程 C.参与 b 过程的生物属于分解者 D. b 过程导致土壤肥力下降 32.下列关于生态系统的叙述,正确的是: A、海洋对调节大气 CO2 含量起重要作用 B、生态系统中的营养级只有 4 至 5 级 C、消费者通过同化有机物获得能量 D、生态系统中的食物链由直线状向网状深化 三.非选择题(本大题包括 10 个小题,共 80 分) 33、 (7 分)图是某湖泊生态系统能量流动的定量分析图解。图中 A、B、C 代表 3 个营养级, 数字均为实际测得的能量数,单位为百万千焦。已知该生态系统受到的太阳辐射为 118872 百万千焦。但其中 118761 百万千焦的能量未被利用。请回答: (1)请将流经该生态系统的总能量数填写在图中的方框内,这部分能量是____ ____所 固定的太阳能 (2)能量从第一营养级到第二营养级的转化效率为_________%, 从第二营养级到第三营 养级的转化效率为___________%。 (3)次级消费者通过异化作用消耗的能量占其同化作用所得到能量的百分比是__ ___。 (4)由图可知,下个营养级不能得到上个营养级的全部能量,原因有:①各营养级生物 体内的大量能量被_____ ____;②其次是上个营养级的部分能量______ ___; ③还有少数能量被________ ___利用。 34、 (8 分)血液中葡萄糖浓度保持在很大的范围内波动,组织细胞才能正常完成其功能, 下图表示维持血糖浓度稳定的相关结构。

第 4 页 共 9 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

(1)胰岛素能“打开”图中哪些生理过程?_______________。 (2)解释健康人的血糖含量怎样从正常水平转变为水平 Y? (3)解释健康人的血糖含量怎样从正常水平转变为水平 Z? (4)健康人从血糖水平 Y 恢复为正常水平,激素是如何调节的? 35、(5 分)白血病是由于骨髓的造血功能异常引起的。1999 年夏天,我国大陆地区的一名女 学生身患白血病,生命垂危,在及时接受了台湾一位志愿者捐献的 1000 毫升骨髓血后,经 过医护人员的精心治疗,逐渐恢复了健康。患病女生的血型是 O 型,而台湾骨髓捐献者的 血型是 A 型。试运用已学的知识分析回答下列问题: (1)正常成年人体内,在________内可以找到有造血功能的骨髓细胞。在捐献骨髓一段 时间后,人体可以完全恢复正常,这是因为骨髓具有________能力。 (2)这位骨髓捐献者是台湾的一家医疗机构从当地骨髓库的近二十万志愿者中筛选出来 的,因为他的骨髓与患病女生的骨髓能“相配对” 。他们的骨髓能相配对的根本原因是两人 的某些____ ____的相似程度非常高。对于病人而言,移植的骨髓相当于___ _____, 不相配对的骨髓容易受排斥而使移植失败。 (3)如果该女生以后由于其他原因而需要接受输血,最合适的血型应是________。 36.(10 分)炭疽热是由炭疽芽孢杆菌引起的,它可引起动物组织水肿,粘膜出血,造成动物 死亡。 法国科学家巴斯德在研究牲畜炭疽病时进行了如下实验: 把实验绵羊用毒性已削弱的 炭疽芽杆菌制剂注射,这些绵羊感染后没有发病。四天后,对实验绵羊用毒性极强的炭疽芽 孢杆菌制剂注射,经过一段时间后,实验绵羊全部正常生活。请回答以下问题: (1)实验绵羊在第二次注射炭疽芽孢杆菌制剂后没有发病,其原理是体内产生了_______,它 是 由 ____ ____ 细 胞 分 泌 产 生 的 。 与 之 合 成 和 分 泌 相 关 的 细 胞 器 有 ___ _ 。这种免疫属于________免疫。 (2)我们认为该实验过程不足以严密论证以上结论,请在上述试验的基础上补充相应的 实验设计原则、步骤、预测结果。 ①实验设计原则:________________________________________________________。 ②操作步骤:____________________________________________________________。 ③预测结果:____________________________________________________________。 37、 (7 分)用狗作实验材料设计一个实验,证明动物生长激素的分泌器官及其生理作用: (1)实验材料选用 的狗; (2)实验处理:实验组 I:
第 5 页 共 9 页



金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网
实验组 II: 对照组: (3) 观察现象: 实验组 I: 实验组 II: (4)结论:

wx.jtyjy.com
; ; ; ; 。

38、(5 分)某生物课外小组,选取四盆生长状况一样的幼苗,利用如图的实验装置(在方形 暗箱内放一盆幼苗,暗箱外一侧有一固定光源,在暗箱的一侧与光源齐平处开一个小窗) , 做了如下实验: (1)固定花盆和暗箱,两星期后幼苗的生长状 况为 。 (2)固定花盆,将暗箱放在旋转器上,以 5 周/小时 的速度进行匀速、水平旋转,两星期后幼苗的生长 状况为 幼苗的生长状况为 苗的生长状况为 (5)该实验可以说明,植物弯向一侧生长的原因是 。 。 。 。 (3)固定暗箱,将花盆放在旋转器上,以 5 周/小时的速度进行匀速、水平旋转,两星期后 (4)将花盆及暗箱都放在旋转器上,以 5 周/小时的速度进行匀速、水平旋转,两星期后幼

39、 (5 分) .曾经震惊世界的日本水俣病是人吃了被甲基汞污染的鱼所引起的。经检测,水 8 俣湾海水中甲基汞含量不高,为 1.7x10- 毫克(安全标准为 5x10-7 毫克以下) 。假设当地海 水中生存着 A、B、C、D、E 五种生物,由于海水被污染,生物体内残存甲基汞的量如下表 所示: 生物 甲基汞浓度(X10 mg)
-6

A 0.05

B 5

C 0.51

D 50

E 0.48

( 1 )这个生态系统的成分中,生物 A 属于 ,因此该系统内碳循环开始 于 。 (2)生物体内甲基汞含量的积累是通过 这条途径实现的。写出这五种生物 最简单的能量流动过程 。 (3)若生态系统的总能量为 24 000kJ,按能量最大传递效率计算,第三营养级和第四 营养级所能利用的能量分别是 。 40. (12 分)下图为支配青蛙后肢活动的反射弧模式图,假设图中各结构都有生命活性;现 提供电刺激设备和电位计(电位测量仪) ,请设计实验方案,验证兴奋在神经纤维上及神经 元之间的传导特点,阐述预期结果并作出结论。

第 6 页 共 9 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

(1)验证兴奋在神经纤维上的传导特点: ①方法步骤: ②预期结果: ③实验结论:_ (2)验证兴奋在神经元之间的传导特点: ①方法步骤: ②预期结果: ③实验结论: 。 。 。 。 。 。

41. (11 分)草履虫、小球藻和细菌的代谢类型是我 图A 们所熟悉的,它们之间的营养关系可以从不同的角 度设计实验进行研究: 实验Ⅰ:根据生长曲线设计实验: ⑴在灭菌的含多肽培养液的锥形瓶中放入哪一种 生物进行培养,可得到如 A 图所示的个体数目变化 曲线? 答: 。试说明并分析曲线变化的原 图B 因 。 ⑵在灭菌的含多肽培养液的锥形瓶中放入哪两种 生物进行培养,可得到如 B 图所示的个体数目变 化曲线? 答: 。试分析图中 a 代表的生物应 是 ,b 代表的生物应是 , a 与 b 生物之间的关系属于 。 ⑶灭菌的含多肽培养液的锥形瓶中放入哪两种生 物进行培养,可得到如 C 图所示的个体数目变化曲 图C 线? 答: 试分析图中曲线所代表的生物 a 与 b 之间的关系 是 ,它们能不断增加个体数目的原因 是 。 通过上述实验研究, 对各生物所属的代谢类型及营养关系应有一定了解, 若给出两类被 污染的水样请你分析:一类是由无机物氮、磷引起的,应可推测出里面生活着大量生物会有 你刚研究过的 ,另一类是由有机物引起的,应可推测出里面生活着大量生物 会有你刚研究过的 。
第 7 页 共 9 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

42. (10 分)请根据材料回答问题 材料:薇甘菊是国家环保总局公布的入侵外来物种之一。它主要通过覆盖、缠绕其它 植物,致使树木枯枝、枯茎,甚至枯死。深圳是国内受薇甘菊侵害的重灾区。深圳有关部门 近年已找到了对付薇甘菊的有效方法。 专家发现一种叫田野莬丝子的植物能吸收薇甘菊的营 养并将其致死,使薇甘菊的覆盖度由大约 85%降低到 21%,并使受害群落的物种多样性明 显增加,而不会致死其它植物。在陆地上,使用田野莬丝子对付薇甘菊的试验十分奏效。 问题: (1)莬丝子与薇甘菊是 关系,这种关系具有一定的 性 (2)在陆地上使用田野莬丝子对付薇甘菊的试验十分奏效,而用于防治红树林中的 薇甘菊效果并不理想,分析可能的原因: 。 (3) 红 树 林 属 于 生态系统,这类生态系统的生态功能主要 有 。 (4)薇甘菊之所以能肆虐横行的原因是什么? 。 (5)薇甘菊造成的主要生态危害有哪些? 。

必修 3
一、选择题:本题 70 分 1 B 11 B 21 D 31 2 B 12 C 22 C 32 3 A 13 B 23 C

综合测试(期末试卷)答案
4 A 14 D 24 B 5 B 15 C 25 A 6 D 16 B 26 D 7 B 17 C 27 ABD 8 C 18 B 28 ABC 9 B 19 B 29 ABC 10 D 20 C 30 ACD

ACD ACD 二、非选择题(本大题包括 10 个小题,共 80 分) 33、 (7 分) (1)生产者 (2)13.5 20 (3)60% (4)呼吸作用消耗 未被下一个营养级利用 分解者 34、 (8 分) (1)L 和 N (2)摄取富含糖类的食物后,糖类被水解并在小肠内吸收进入血液 , 运动之后,运 动需要大量能量,葡萄糖用于供能,如果储存的葡萄糖不能满足要求,血糖水平将降低 (3)血糖水平高可刺激胰岛细胞分泌更多的胰岛素,胰岛素功能:①促进全身组织细 胞利用葡萄糖; ②促进葡萄糖在肝细胞内直接氧化分解; ③促进多余的血糖在肝脏内转化为 糖元;④促进血糖转化为糖元 35、(5 分)(1)骨松质 再生(2)遗传信息 抗原(3) A 型 36、 (11 分) (1)抗体 球蛋白 效应 B 线粒体、核糖体、内质网、高尔基体 体液 (2)①对照原则②将未经免疫的绵羊同时注射感染性极强的炭疽芽孢杆菌③全部死
第 8 页 共 9 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

37、 (7 分) (1)同种幼年,生长状况相同 (2)切除狗的垂体 先切除垂体,过一段时间后再给狗每天注射一定量的生长激素 不做任何处理 (3)Ⅰ:狗立刻停止生长 Ⅱ:狗先停止生长,注射生长激素后又恢复生长 (4)垂体能分泌生长激素,生长激素能促进幼小动物的生长 38、 (5 分) (1)直立生长 (2)弯向光源一侧生长 (3)直立生长 (4)弯向光源生长 (5)植 物受到单侧光照射 39、 (5 分) (1)生产者 生物 A 固定大气中 CO2 的光合作用 (2)食物链 A C B D (3)960kJ 192kJ E 40、(12 分) (1)①在 c 处接电位计,电刺激 b 处 ②电位计有示数,肌肉收缩 ③兴奋在神经 纤维上的传导是双向的 (2)①用电刺激 a 处,用电位计测 b 或 c 电位;再用电位计刺激 b 或 c 处,用电位计 测 a 处电位 ②肌肉收缩,电位计无示数。 ③兴奋在神经元之间的传导是单向的 41. (11 分) ⑴细菌;多肽不能被草履虫、小球藻利用,而细菌则可大量繁殖,当个体数目达到一定 水平后,由于养料与氧气不足,则在第 5 天数量开始下降。 ⑵细菌、草履虫; 细菌、 草履虫、 捕食。 ⑶细菌、小球藻; 共生、 细菌可以为小球藻提供矿质营养与二氧化碳、小球藻可以 为细菌提供有机营养与氧气。 小球藻; 草履虫和细菌 42.(10 分) (1)寄生 专一性 (2)①红树林中的薇甘菊较陆地上的薇甘菊发生了基因突变 ②菟丝子不适应湿地生态系统 (3)湿地 调节水循环,调节气候,作为栖息地养育生物多样性 (4)当地养料、空间充裕,气候适宜,且没有天敌(或环境条件理想) (5)对境内生物多样性造成威胁

第 9 页 共 9 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com


相关文章:
必修3 综合测试(期末试卷)1
1.下列各项中不属于影 金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com 必修 3 综合测试(期末试卷) 一、选择题:本题包括 26 小题,每题 2 分,共 52 分。每小题只有一...
高中生物必修3期末测试题1(附答案)
高中生物必修三期末测试题 1(附答案) 第Ⅰ卷 选择题一、单项选择题:本大题共 12 小题,每小题 2 分,共 24 分。每小题只有一个选项最符合题目要求。 .....
高中生物_必修3期末综合测试题(一)(含答案)
高中生物必修三期末综合测试题()一、选择题(每题只有一个选项符合题意,1-30 每题 1 分,31-40 每题 2 分,共 50 分) 1、下列选项中,与其他三个选项...
高一数学必修3期末测试题
高一数学必修3期末测试题_高三数学_数学_高中教育_教育专区。期末测试题考试时间...用(x,y)表示抽取结果,则所有可能的结果有 16 种,即 (1,1),(1,2),(1...
高一数学期末综合测试(必修1 必修3)
高一数学期末综合测试(必修1 必修3)_数学_高中教育_教育专区。必修1,必修3综合复习期末备考必备试题!高一数学期末综合测试 1 2 3 参考答案: 4 5 6 7 ...
必修3期末综合测试题2012第1号
备战期末-生物必修 3 综合测试(1) 一.选择题 1.下列选项中,与其他三个选项的含义都有很大差别的一项是 A.细胞外液 B.细胞内液 C.血浆、组织液、淋巴 B....
高一数学必修3期末测试题[1]
高一数学必修3期末测试题[1]_数学_高中教育_教育专区。期末测试题考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分 一、选择题:本大题共 14 小题,每小题 4 分,共 56 分...
高中生物必修3期末测试题1(附答案)
高中生物必修三期末测试题 第Ⅰ卷 选择题一、单项选择题:本大题共 12 小题,每小题 2 分,共 24 分。每小题只有一个 选项最符合题目要求。 .. 1.右图为...
高一数学必修3期末测试题[1]
高一数学必修3期末测试题[1]_数学_高中教育_教育专区。必修三综合测试考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分 姓名: 成绩: 一、选择题:本大题共 14 小题,每小题...
高中数学人教版必修三期末试卷
高中数学人教版必修三期末试卷_数学_高中教育_教育专区。人教版数学,必修三期末测试一、选择题 1、儿子的身高和父亲的身高是: ( ) (A)确定性关系 (B) 相关关...
更多相关标签:
地理必修三期末试卷 | 必修一数学期末试卷 | 必修一地理期末试卷 | 必修一物理期末试卷 | 化学必修一期末试卷 | 必修五数学期末试卷 | 必修二数学期末试卷 | 政治必修一期末试卷 |