当前位置:首页 >> 英语 >>

高考真题及答案详解之非谓语动词


高考真题及答案详解

状语从句在高考中的考查重点: 1.不定式的时态和语态; 2.不定式的功能:不定式的形容词性功能、不定式 的副词性功能、不定式的名词性功能; 3.不定式的省略; 4.不定式的否定形式; 5.不定式的搭配形式; 6.独立主格结构; 7.v-ing分词名词性功能; 8.v-ing分词形容词性功能; 9.v-ing分词副词性功能; 10.过去分词与现在分词一般式的区别;

11.过去分词与现在分词主动完成式的区别; 12.过去分词与现在分词一般被动式的区别; 非谓语动词的做题步骤 1、判定是否用非谓语形式。方法:看看句子中是否已 有了谓语动词了。 2、找非谓语动词的逻辑主语。方法:非谓语动词的逻 辑主语一般是句子的主语。 3、判断主被动关系。方法:非谓语动词与其逻辑主语 的主动还是被动关系。 4、判断时间关系。方法:分析句子,看看非谓语动词 所表示的动作发生在谓语动作之前、之后还是同时。之 前常用done; 之后常用to do; 同时常用doing。

【2011全国卷,27】The next thing he saw was smoke from behind the house. A.rose B.rising C. to rise D.risen 【答案】B 【考点】考查非谓语动词作状语的用法。 【解析】句意为“接下来我们看到的是烟雾从房子的后面冒出 来。”rise升起来和see看到这两个动作是同时发生的,因此选择现 在进行的形式表示非谓语动词动作和谓语动词动作同时发生。选B。 【2011全国卷II,15】The island, to the mainland by a bridge, is easy to go to. A. joining B. to join C. joined D. having joined 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“因为有一座桥与大陆连接,那个岛屿很容易 去。”join是及物动词,但空格后没有宾语,故使用join的过去分词 形式,充当表示状态或性质的形容词用,选项A、B、D都是主动式, 需要后接宾语,因此排除。选C。

【2011全国卷II,18】Sarah pretended to be cheerful,_ nothing about the argument. A. says B. said C. to say D. saying 【答案】D 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Sarah假装开心,对那次争论什么也没说。”A和B项 是谓语动词形式,句中没有连词,故排除;C项是作目的状语,而句 中是伴随状态,故选D。 【2011北京卷,25】It’s important for the figures regularly. A. to be updated B. to have been updated C. to update D. to have updated 【答案】A 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“经常更新这些数值很重要。”B和D项表示发生过的某 件具体的事,但句尾的regularly表示经常发生的事,故用一般现在 时。for引出的逻辑主语the figures与update存在着被动关系,故选 A。

【2011北京卷,33】Sit down, Emma. You will only make yourself more tired, on you feet. A. to keep B. keeping C. having kept D. to have kept 【答案】B 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Emma,你坐下吧。老这么站着你会累的。”A项to keep是表示将来。C项having kept和D项to have kept表示动作先发 生。make yourself more tired与keeping on you feet同时进行,故 选B。 【2011天津卷,7】Passeagers are permitted only one piece of hand luggage onto the plane. A.to carry B. carrying C. to be carried D. being carried 【答案】A 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“旅客只可以随身携带一件行李登机。”permit sb. to do sth.允许某人做某事,句中是被动语态,Passeagers是carry的 逻辑主语,用主动式,故选A。

【2011天津卷,12】 into English, the sentence was found to have an entirely different word order. A. Translating B. Translated C. To translate D. Having translated 【答案】B 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“翻译成英语后,发现这个句子的词序全变了。”the sentence与translate之间存在着被动关系,故用过去分词,答案B。 【2011上海春招,34】Mike found his missing car in the street outside his house, newly cleaned and polished. A. looked B. to look C. looking D. to be looking 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Mike在他屋子外的大街上发现了他丢失的汽车,看上 去刚擦得干干净净,还打过腊。”A项looked是谓语形式,但句中没 有连词;B项不定式to look和D项to be looking如果都表结果,那只 能由Mike执行这个动作,与题意不符;C项looking表明车子的特性, 作伴随状语,故选C。

【2011上海春招,36】 in 1955, Disneyland in California is regarded by many as the riginal fun park. A. Opened B. Having opened C. Opening D. Being opened 【答案】A 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“很多人认为1955年开业的加利福尼亚迪斯尼乐园非常 有趣。”open开业,与Disneyland之间存在着被动关系;D项 Being opened表正在进行,但开业的事实已经发生,故选A。 【2011上海春招,40】Harrison Ford is thought to be one of the few movie stars as a carpenter before. A. to work B. to be working C. to have worked D. to have been working 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Harrison Ford被认为是为数不多的曾经做过木匠的 电影明星之一。”“做过木匠”这事发生在过去,不定式应当用完成 式,表示发生过,排除A、B项。因为现在是明星,排除D项,选C。

【2011山东卷,27】Look over there—there’s a very long, winding path up to the house. A. leading B. leads C. led D. to lead 【答案】A 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“看那儿,有一条长长的蜿蜒小路向上延伸到那座房 子。”leading作为path的后置定语,相当于which leads。选A。 【2011江苏卷,31】Recently a survey prices of the same goods in two different supermarkets has caused heated debate among citizens. A.compared B.comparing C.compares D.being compared 【答案】B 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“最近一项调查引起了市民们的激烈讨论,该调查是比 较在两个不同超市里的相同商品的价格。”句子的主语是a survey, 谓语动词是has caused,宾语是heated debate。由此可见,原句不 缺主干成分,“ prices of the same goods in two different supermarkets”该部分是来修饰survey的,做后置定语。排除C作谓 语动词的选项。由于prices作compare的宾语,是主动形式,所以选

【2011福建卷,23】Tsinghua University, in 1911, is home to a great number of outstanding figures. A. found B. founding C. founded D. to be founded 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“建于1911年的清华大学培养了一大批杰出的人 士。”Tsinghua University与found之间存在着被动关系,to be founded不定式表将来。founded过去分词表被动,也表动作已完成, 故选C。 【2011福建卷,27】The difference in thickness and weight from the earlier version makes the iPad 2 more comfortable . A. held B. holding C. be held D. to hold 【答案】D 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“iPad 2与早期的型号在厚度和重量上不同,拿在手里 很舒服。”在用easy, difficult, hard, comfortable等形容词构成的 复合宾语时,用不定式作状语。hold与前面的the iPad 2有逻辑上的 动宾关系,故用主动式。因此,选D。

【2011安徽卷, 30】Tom asked the candy makers if they could make the chocolate easier into small pieces. A. break B. breaking C. broken D. to break 【答案】D 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Tom问糖果制造商能否把巧克力做得更容易扳成小 块。”在用easy, difficult, hard, comfortable等形容词构成的复合 宾语时,用不定式作状语。to break与the chocolate存在着动宾关 系,故用主动式的不定式,选D。 【2011浙江卷,3】Bats are surprsingly long-lived creatures, some a life span of around 20 years. A.having B had C. have D. to have 【答案】A 【考点】考查独立主格结构。 【解析】句意为“令人惊讶的是,蝙蝠是长寿的动物,有些能活20年左 右。”had和have是谓语动词形式,题中没有连词,无法并存两个句 子。to have表将来;having表伴随,因此,选A。

【2011浙江卷,14】Even the best writers sometimes find themselves for words. A. lose B. lost C. to lose D. having lost 【答案】B 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“甚至最优秀的作家有时也会发现他们难以用文字表达 自己。”lose是及物动词,A、C、D项都是主动式,空格后没有lose 的宾语,故用过去分词lost当形容词用,作find themselves的宾语 补足语。选B。 【2011浙江卷,19】If they win the final tonight, the team are going to tour around the city by their enthusiastic supporters. A. being cheered B. be cheeresd C. to be cheered D. were cheered 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“如果他们赢了今晚的决赛,队员们将会巡游全城,接 受热心支持者的欢呼。”A项being cheered正在进行;B项be cheeresd是谓语原形;D项were cheered也是谓语,但句中已有谓 语are going to;C项to be cheered表示将来,同时也表示被动。根

【2011四川卷,2】Ladex does’t feel like abroad. Her parents are old. A. study B. studying C. studied D.to study 【答案】B 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Ladex不愿意去国外留学,因为她的父母年纪大 了。”feel like doing sth.想要做某事,习惯表达法。因此选B。 【2011四川卷,11】Simon made a big bamboo box the little sick bird till it could fly. A.keep B.kept C.keeping D.to keep 【答案】D 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Simon制作了一个大竹盒来养这只生病的小鸟,直到 它能飞起来。”make a big bamboo box的目的是为了keep the little sick bird,因此选D表示目的状语。A项构成使役用法,大竹盒 无生命力,不能执行这个动作;B项是谓语词,与句中made冲突;C 项是伴随状语,表示made与keep同时进行。根据句意选D。

【2011四川卷,16】 an important role in a new movie, Andy has a chance to become famous. A.Offer B.Offering C.Offered D.To offer 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Andy在一部新影片中扮演重要角色,这就有了成名 的机会。”offer sb. sth.(主动)提供某人某物。句中Andy与offer之 间存在着被动关系,故选C。 【2011重庆卷,29】More TV programs, according to government officials, will be produced people’s concern over food safety. A.to raise B.raising C.to have raised D. having raised 【答案】A 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“据政府官员说,为了唤起人们对食品安全的关注,将 制作更多的电视节目。”raising表示伴随;to have raised表示动作 已发生;having raised表示动作先发生;to raise表示目的状语,事 情还没有发生,是前面“将制作更多的电视节目”的目的,因此,选 A。

【2011重庆卷,33】Michael put up a picture of Yao Ming beside the bed to keep himself of his own dreams. A. reminding B. to remind C. reminded D. remind 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Michael在他的床头贴了姚明的照片提醒自己不要忘 了自己的梦想。”空格前的himself与动词remind之间存在着被动关 系。故选C。 【2011陕西卷,14】Claire had her luggage an hour before her plane left. A.check B.checking C.to check D.checked 【答案】D 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Claire在登机前一小时她携带的行李接受了检 查。”have sth. done“让…被做”。逻辑主语是her luggage,和 check的关系是被动关系,所以答案选择D。

【2011陕西卷,20】More highways have been built in China,_ it much easier for people to travel form one place to another. A. making B. made C. to make D. having made 【答案】A 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“中国修建了越来越多的高速公路,人们更加方便从一 个地点到另外一个地点。”空格后面是it,说明是主动关系,排除B; 不能选择C的原因是to do做目的状语,不符合句意;答案选择A,表 示结果。 【2011湖南卷,21】The ability an idea is as important as the idea itself A expressing B expressed C to express D to be expressed 【答案】C 【考点】考查非谓语动词作定语的用法。 【解析】句意为“想法重要,提出想法的能力也同样重要。”express 修饰的是ability, 为主动关系,排除B和D表示被动的选项;ability作 为一个抽象名词,通常使用动词不定式做定语,联系到短语be able to do sth,不难推断正确选项为C。

【2011湖南卷,23】The players from the whole country are expected to bring us honor in this summer game . A selecting B to selece C selected D having selected 【答案】C 【考点】考查非谓语动词做定语的用法。 【解析】句意为“人们期待着从全国各地挑选出来的运动员能在今年夏 季的赛事中给我们带来荣誉。”select修饰players, 为被动关系,只 有C选项表被动。故选C。 【2011湖南卷,29】Do you wake up every morning energetic and ready to start a new day? A. feel B. to feel C. feeling D. felt 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“每天早上醒来后,你是否感到精力充沛,并为新的一 天作好了准备?”wake up作句子的谓语,句中没有连词,排除谓语 动词feel。to feel表将来,与wake up组成一先一后的动作关系,felt 作为过去分词表被动,与you 这个逻辑主语矛盾,故选C,feeling作 伴随状语。

【2011辽宁卷,30】 around the fire, the tourists danced with the local people. A. Gather B. To gather C. Gathering D. To be gathering 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“游客们围绕在火堆旁边,与当地人一起跳 舞。”gather的动作由the tourists执行,用主动形式,并与dance同时 进行,故选C,表示伴随情况。 【2011江西卷32】On receiving a phone call from his wife she had a fall, Mr. Gorden immediately rushed home from his office. A. says B.said C.saying D.to say 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】“在接到妻子的电话说她摔倒后,Gorden先生立刻从办公室冲 回家。”非谓语动词修饰phone call,前后动词的动作在同一时间发 生,表主动进行用现在分词的形式。选C。

【2011辽宁卷,23】Twenty students want to attend the class that aims to teach to read fast. A. what B. who C. how D. why 【答案】C 【考点】考查疑问副词 + to do的用法。 【解析】句意为“有二十名学生想听旨在提高阅读速度的课程。”fast 提示了方式,how + to read fast等同于名词,作teach的宾语。故选 C。 〖10福建〗Lots of rescue workers were working around the clock, supplies to Yushu, Qinghai Province after the earthquake. A. sending B. to send C. having sent D. to have sent 〖答案〗A 〖考点〗非谓语动词 〖解析〗表示伴随。从“were working” 可以判断是进行时态, 排除C。

〖10福建〗In April, thousands of holidaymakers remained abroad due to the volcanic ash cloud. A. sticking B. stuck C. to be stuck D. to have stuck 〖答案〗B 〖考点〗remain后接动词的用法 〖解析〗remain是高考的重点词汇。当它做系动词时, 后面接过去分词 作表语。 〖10上海〗Lucy has a great sense of humor and always keeps her colleagues with her stories. A. amused B. amusing C. to amuse D. to be amused 〖答案〗A 〖考点〗本题考查非谓语动词。 〖解析〗keep+sb. /sth. +done,根据句意, sb.与它后面的动词成被动关 系, 故选A.

〖10上海〗 the city center, we saw a stone statue of about 10 meters in height. A. Approaching B. Approached C. To approach D. To be approached 〖答案〗A 〖考点〗本题考查非谓语动词。 〖解析〗考察现在分词作状语, 表示正在进行或主动的动作。此时分词 的逻辑主语就是主句的主语, 因此要注意人称、时态和语态的一致性。 〖10上海〗Thai is the only way we can imagine the overuse of water in students’ bathrooms. A. reducing B. to reduce C. reduced D. reduce 〖答案〗B 〖考点〗此处考查非谓语动词。 〖解析〗此处应该用不定式the way to do sth表示做……的途径、方式。 the only way to do…,we can imagine 做定语, 前面省略了that.

〖10安徽〗He had a wonderful childhood, _____with his mother to all corners of the world A. travel B. to travel C. traveled D. traveling 〖答案〗D 〖考点〗本题考查非谓语动词作状语。 〖解析〗主语(he)与动词travel之间存在主动关系, 故用traveling作 原因状语。 〖10湖南〗Listen! Do you hear someone for help? A. calling B. call C. to call D. called 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗该空在句中为非谓语动词作宾补, 根据 someone与call的主动 关系排除D项。hear后接不定式作宾补时应省略to, 由此排除C项。由 Listen可判断此处表示正在求救, 故选A项。

〖10湖南〗Dina, for months to find a job as a waitress, finally took a position at a local advertising agency. A. struggling B. struggled C. having struggled D. to struggle 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗该空, 分词短语作时间状语, 其逻辑主语Dina与struggle为主动 关系, 故排除B项。由剧中的finally可知非谓语动词表示的动作发生在 句中谓语took a position之前, 故用现在分词的完成主动式。 〖10湖南〗So far nobody has claimed the money in the library. A. discovered B. to be discovered C. discovering D. having discovered 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词 〖解析〗该空在句中作后置定语修饰the money, 根据the money与 discover的被动关系, 排除C、D两项。B项表示的是“将要被发现” 的意思, 根据句意“到目前为止还没有人来认领在图书馆被发现的钱” 可判断选A项。

〖10江西〗The lady walked around the shops, _______ an eye out for bargains. A keep B kept C keeping D to keep 〖答案〗C 〖考点〗考察非谓语。 〖解析〗句子主语lady和keep 之间是主动关系, 而且walk和keep 同时 发生。 〖10江西〗There were many talented actors out there just waiting ______. A to discover B to be discovered C discovered D being discovered 〖答案〗B 〖考点〗考察非谓语。 〖解析〗演员等待被发现, 用被动, 发现发生在等待之后, 所以用不定式.

〖10山东〗I have a lot of readings _____ before the end of this term. A. completing B. to complete C. completed D. being completed 〖答案〗B 〖考点〗本题考查非谓语动词的使用。 〖解析〗句意应为“这个学期结束前, 我要做很多阅读练习。” 由于时 间状语before the end of this term表达未来的时间, 所以空格处使用 动词不定式表示将来, 充当readings的定语。 〖10天津〗It rained heavily in the south, serious flooding in several provinces. A. caused B. having caused C. causing D. to cause 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意:南方下了大雨, 在几个省区造成严重洪灾。空格后 serious flooding是rained heavily的后果, 而且句子主语it和cause 之间存在主动关系, 所以此处要用动词的ing形式作结果状语

〖10四川〗A great number of students said they were forced to practise the piano. A. to question B. to be questioned C. questioned D. questioning 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词作定语。 〖解析〗question与students 存在被动关系, question表示的动作也已 完成, 故用过去分词。 〖10四川〗The lawyer listened with full attention, to miss any point. A. not trying B. trying not C. to try not D. not to try 〖答案〗B 〖考点〗考查现在分词短语做伴随状语及动词不定式的否定式。 〖解析〗句中listen和try not to miss为同时进行的动作, 故用现在分词 的一般式做伴随状语。又动词不定式的否定式要在其前加not.故选B。

〖10全国Ⅰ〗Mrs.White showed her students some old maps ______ from the library. A. to borrow B. to be borrowed C. borrowed D. borrowing 〖答案〗C 〖考点〗此题考察非谓语动词 〖解析〗句意:怀特夫人像学生们展示了一些从图书馆借来的老地图。 题干中空格划在名词maps后, 空格后部分是对maps解释说明, 因此 此题考察非谓语动词做定语。非谓语动词做状语, 首先判断动词与所 修饰名词的主动还是被动关系, borrow和maps是被动关系, 被动关系 时非谓语动词形式有三种: to be done, being done, done, to be done表示动作将要发生, being done表示动作正在发生, done表示 用作已经完成, 根据句意borrow的动作已经完成, 因此选择C。 〖10全国Ⅰ〗With Father’s Day around the corner ,I have taken some money out of the bank ______ presents for my dad. A. buy B. to buy C. buying D. to have bought 〖答案〗B 〖考点〗此题考察非谓语动词 〖解析〗句意:父亲节将要到来, 为了给爸爸买礼物我已经从银行取了 一些钱。题干中空格划在名词后, 但是空格后的部分不是对bank解释

〖10江苏〗The retired man donated most of his savings to the school damaged by the earthquake in Yushu ,________the students to return to their classrooms. A. enabling B. having enabled C. to enable D. to have enabled 〖答案〗A. 〖考点〗此题考察非谓语动词 〖解析〗enabling 表示他在捐献后的结果 〖10??陕西〗_____ from the top of the tower, the south foot of the mountain is a sea of trees . A. Seen B. Seeing C. Having seen D. To see 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗此处是非谓语动词做状语, 逻辑主语是句子的主语, 非谓语动词 与逻辑主语是被动关系, 且其动作在谓语动词动作之前已经完成, 用过 去分词, 选A。

〖10??陕西〗His first book next month is based on a true story. A. published B. to be published C. to publish D. being published 〖答案〗B. 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗此处是非谓语动词做后置定语, 由时间状语next month可知所 填非谓语动词表示将来的动作, 用动词不定式, 其逻辑主语是所修饰的 名词book,不定式与逻辑主语是被动关系, 故用不定式的被动式, 选B。 〖10全国Ⅱ〗Though_________to see us, the professor gave us a warm welcome. A. urprising B. as surprised C. urprised D being surprised 〖答案〗C 〖考点〗省略结构和非谓语动词考查。 〖解析〗补完整为:Though he was surprised, 主语一致, 省略主语和 系动词。

〖10湖北〗________(油漆成)red, the building stands out among the rest and looks very attractive. (paint) 〖答案〗 “painted” 〖考点〗非谓语动词 〖解析〗过去分词作状语, 主语“the building” 是动作“paint” 的作用 对象 〖10湖北〗After she completes the project, she’ll have ________ (没什么要担心的). (worry) 〖答案〗nothing to worry about 〖考点〗不定式作后置定语 〖解析〗动词 “worry” 与被修饰的名词 “nothing” 形成动宾关系, 由 于“worry” 是不及物动词, 后面须加上加上介词 “about” 。

〖10辽宁〗We were astonished _______ the temple still in its original condition. A. finding B. to find C. find D. to be found 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意:我们吃惊地发现那座庙仍然还是原来的状况。be astonished 后应该跟动词不定式做状语。 〖10辽宁〗Alexander tried to get his work _______in the medical circles. A. to recognize B. recognizing C. recognize D. recognized 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词用法。 〖解析〗句意:亚历山大试图让他的工作在医学圈内得到认可。宾语 work和recognize之间存在被动关系, 所以用过去分词作宾语补足语。

〖10北京〗 at my classmates’ faces, I read the same excitement in their eyes. A. Looking B. Look C. To look D. Looked 〖答案〗A 〖考点〗本题考查非谓语动词。 〖解析〗look与句子主语I为主动关系, 因此用looking. 〖10北京〗I’m calling to enquire about the position in yesterday’s China Daily. A. advertised B. to be advertised C. advertising D. having advertised 〖答案〗A 〖考点〗本题考查非谓语动词 〖解析〗句意:我打电话来咨询下昨天中国日报上刊登职位的信息。 the position肯定是被advertise, 此处的分词可以理解为一个定语从 句which was advertised

〖10重庆〗The news shocked the public, _______to great concern about students’ safety at school. A. having led B. led C. leading D. to lead 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:这个消息使公众震惊, 也引起了人们对学生在校安全 的关注。The news和lead之间是主谓关系, 并作shocked的伴随状语, 所以用leading。 〖10重庆〗Many buildings in the city need repairing, but the one ______first is the library. A. repaired B. being repaired C. repairing D. to be repaired 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗the one指代前面提到的buildings与repair是动宾关系, 由前半 句房屋需要修缮可知修缮这个动作发生在need之后, 所以用to be repaired.

〖10浙江〗The traffic rule says young children under the age of four and less than 40 pounds must be in a child safety seat. A. being weighed B. to weigh C. weighed D. weighing 〖答案〗D 〖考点〗本题考查非谓语动词。 〖解析〗根据句子结构:主语:the traffic rule;谓语动词:says;宾 语从句:young children under the age of four and ____ less than 40 pounds must be in a child safety seat。宾语从句中的主 干 为:young children must be in a child safety seat。under the age of four and ____ less than 40 pounds用于修饰宾语从句 主语children。动词weigh与名词children是主动关系, 所以选择 weighing。句意:交通法则规定四岁以下并且体重不超过四十磅的 婴儿必须坐在婴儿安全座上。 〖09全国1〗Now that we’ve discussed our problem, are people happy with the decisions ______? A. taking B. take C. taken D. to take 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗既然我们已讨论了我们的问题, 大家对作出的决定是否满意?

〖09全国1〗The children all turned ______the famous actress as she entered the classroom. A. looked at B. to look at C. to looking at D. look at 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗当那女明星走进教室时, 所有的孩子都转向她。用不定式表目 的。答案B。 〖09辽宁〗When we visited my old family home, memory came ______ back. A. flooding B. to flood C. flood D. flooded 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗当我们参观我的旧居时, 回忆如潮水般涌入我的脑海。memory 与flood是主动关系, 作伴随或方式状语。用现在分词作定语表示正在 进行的动作。答案A。

〖09辽宁〗______, you need to give all you have and try your best. A Being a winner B To be a winner C Be a winner D Having been a winner 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗为了成为一名赢家, 你需要全力付出并且尽你所能。用不定式 表目的。答案B。 〖09安徽〗The play next month aims mainly to reflect the local culture. A. produced B. being produced C. to be produced D. having been produced 〖答案〗C 〖考点〗非谓语动词和时态 〖解析〗那部下个月开拍的戏剧主要目的是反映本土文化。根据时间状 语(next month)判断, 该剧下个月才开始拍摄, A、D均表示完成, B表示正在进行都可以排除。答案C。

〖09北京〗For breakfast he only drinks juice from fresh fruit _____ on his own farm. A. grown B. being grown C. to be grown D. to grow 〖答案〗A 〖考点〗考察非谓语动词 〖解析〗早餐他只喝在自己农庄种植出来的新鲜水果的果汁。水果成熟 了才会拿来做果汁, 因此用过去分词作后置定语, 表示已经完成及被动 的意思。答案A。 〖09北京〗All of them try to use the power of the workstation information in a more effective way. A. presenting B. presented C. being presented D. to present 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗他们都想争取用工作站的能量以一种更有效的方式来展示信息。 用不定式表示目的。答案D。

〖09北京〗 twice, the postman refused to deliver our letters unless we chained our dog. A. Being bitten B. Bitten C. Having bitten D. To be bitten 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗由于被咬过两次, 除非我们把狗拴起来, 否则那邮递员不愿意送 信给我们。the postman与bite是被动关系, 排除C;A表示正在被咬, D表示目的“为了被咬”, 都可以排除。答案B。 〖09福建〗 not to miss the flight at 15:20, the manager set out for the airport in a hurry. A. Reminding B. Reminded C. To remind D. Having reminded 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗非谓语动词做状语, 逻辑主语是句子的主语the manager, 非谓 语动词与句子主语是被动关系, 且其表示的动作在谓语动词set out之 前已经发生, 非谓语动词用过去分词, 选B。

〖09福建〗In April, 2009, President Hu inspected the warships in Qingdao, the 60th anniversary of the founding of the PLA Navy. A. marking B. marked C. having marked D. being marked 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗非谓语动词做状语, 其后有宾语, 故与逻辑主语是主动关系, 且 表示的动作与谓语动词的动作同时进行, 用现在分词, 选A。 〖09湖南〗When he the door, he found his keys were nowhere. A. would open B. opened C. had opened D. was to open 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗动词不定时的用法。句意为:当他要打开门的时候,他发现他的 钥匙不见了。动词不定时表示将要发生的动作。

〖09湖南〗At the age of 29, Dave was a worker, in a small apartment near Boston and ______ what to do about his future. A. living; wondering B. lived; wondering C. lived; wondered D. living; wondered 〖答案〗A 〖考点〗考查分词的用法。 〖解析〗句意为:29岁的大卫,是一个工人,住在一间小公寓在波士顿附 近,不知怎么办关于他的未来。现在分词作定语修饰a worker, and 为 并列连词, 连接相同的成份。 〖09湖南〗Nowadays people sometimes separate their waste to make it easier for it . A. reusing B. reused C. reuses D. to be reused 〖答案〗D 〖考点〗考查动词不定时的用法。 〖解析〗句意为:现在人们有时把他们的废物分开, 以便很容易被重复 利用。重新再利用是指将来发生的动作, 而且是被动的。故选D。

〖09湖南〗Please do me a favor — ______ my friend Mr. Smith to Youth Theater at 7:30 tonight. A. to invite B. inviting C. invite D. invited 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意:请帮我个忙——邀请我的朋友Smith先生今晚7:30到青 年剧院。invite结构和favor构成同位语, 故用动名词结构, 答案为B项。 〖09湖南〗Every evening after dinner, if not from work, I will spend some time walking my dog. A. being tired B. tiring C. tired D. to be tired 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗每天晚饭后, 如果不是因为工作太累, 我都会花点时间遛狗。if not from work是条件状语从句的省略形式, 完整句子是:If I’m not tired from work, 由此判断该填tired。答案C。

〖09江西〗_________ the right kind of training , these teenage soccer players may one day grew the international stars. A. Giving B. Having given C. To give D. Given 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词 〖解析〗如果把句子补充完整就不难看出:If they are given the right kind of training , 可知主语they 即these teenager soccer players 与give 之间是被动的关系, 所以用过去分词。根据主、从句主语一致 可省略从句主语的原则, 连词if 也可省, 所以得出given the right kind of training , these teenager soccer players…… 〖09江西〗The government plans to bring in new laws _____ parents to take more responsibility for the education of their children. A. forced B. forcing C. to be forced D. having forced 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词的用法。 〖解析〗现在分词短语作后置定语, 修饰new laws ,相当于which forces ……...

〖09海南〗The children all turned the famous actress as she entered the classroom. A. looked at B. to look at C. to looking at D. look at 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:当那位著名的女演员走进了教室, 所有的孩子都转过 头去看她。 turn to 表示 “转向, 求助” 的意思。 〖09海南〗Now that we’ve discussed out problem, are people happy with the decisions ? A. taking B. take C. taken D. to take 〖答案〗C 〖考点〗考查with +宾语+宾语补足语的用法。 〖解析〗句意为:现在,我们已经讨论了问题,是人们最满意的决定? take 与the decisions之间存在的关系是动宾关系, 故用过去分词表 示被动

〖09山东〗We are invited to a party _________in our club next Friday. A. to be held B. held C. being held D. holding 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词的用法 〖解析〗我们被邀请参加下周五在我们俱乐部举行的一个聚会。party与 hold是被动关系;再根据时间状语(next Friday)判断, 用不定式表 示还没发生。答案A。 〖09陕西〗I still remember to the Famen Temple and what I saw there. A. to take B. to be taken C. taking D. being taken 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗此处非谓语动词做remember的宾语, 而remember后用非谓语 动词做宾语时, 可以用v-ing形式, v-ing表示的动作已经完成, 也可用 动词不定式, 表示的动作还未发生, 根据后文的saw可知此处非谓语动 词动作已经完成, 且与逻辑主语是被动关系, 用v-ing的被动式, 选D。

〖09上海〗A small plane crashed into a hillside five miles east of the city, _____all four people on board. A. killed B. killing C. kills D. to kill 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗一架小型飞机在这城市以东5公里处坠毁于山坡里, 机上四人全 部死亡。用现在分词表示伴随状态。答案B。 〖09上海〗With the government’s aid, those _____ by the earthquake have moved to the new settlements. A. affect B. affecting C. affected D. were affected 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗有了政府的援助, 那些受地震影响的人们已经搬到新的定居点。 affect该用过去分词affected作后置定语修饰those。答案C。

〖09上海〗Bill suggested _____ a meeting on what to do for the Shanghai Expo during the vacation. A. having held B. to hold C. holding D. hold 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗比尔建议开会就假期为上海世博会做些什么进行讨论。 suggest后接动名词, 排除B、D;根据句意, 会议还未开, 因此排除A。 答案C。 〖09上海〗David threatened his neighbour to the police if the damages were not paid. A. to be reported B. reporting C. to report D. having reported 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗戴维威胁说, 他邻居如果不赔偿损失, 他就要报案。Threaten后 可接不定式, 不接动名词, 而且。report和David是主动关系。答案C。

〖09四川〗Ladies and gentlemen, please remain __________ until the plane has come to a complete stop. A. seated B. seating C. to seat D. seat 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语的用法。 〖解析〗remain后可接adj, v-ing, v-ed和to be done 等多种形式做表 语, 在该题中可以把seated视为一个形容词, 所以正确答案为A。 〖09四川〗He told us whether _________ a picnic was still under discussion A. to have B. having C. have D. had 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语的用法 〖解析〗分析句子可知whether +to do sth. 做了宾语从句的主语, He told us 后省略了宾语从句的引导词that。

〖09四川〗________ many times, he finally understood it. A. Told B. Telling C. Having told D. Having been told 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语的用法。 〖解析〗说过很多遍后他才理解。tell与主语之间的关系是被动和完成的 关系, 所以用having been done来表示被动和完成。 〖09天津〗______ the project in time, the staff were working at weekends. A. Competing B. Having completed C. To have completed D. To complete 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗为了按时完成此项目, 全体员工周末都在工作。表示目的要用 不定式, 排除A、B;C表示已经完成, 与句意不符, 也排除。答案D。

〖09天津〗_____ by the advances in technology, many farmers have set up wind farms on their land. A. Being encouraged B. Encouraging C. Encouraged D. Having encouraged 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗受科技进步的鼓舞, 许多农民已经在他们的土地上建造风电厂。 根据句意, encourage动作已经完成, 它和famous是被动关系, 因此 用过去分词。答案C。 〖09浙江〗_______and short of breath, Andy and Ruby were the first to reach the top of Mount Tai. A. the; a B. Tired C. Tiring D. Being tired 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗安迪和卢比第一批到达泰山之巅, 筋疲力尽且呼吸困难。形容 词作伴随状语, 主语是人, 因此用tired。答案B

〖09浙江〗There is a great deal of evidence _______ that music activities engage different parts of the brain. A. indicate B. indicating C. to indicate D. to be indicating 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗evidence与indicate之间是主动的关系, 所以用现在分词作定 语, 可以恢复为which indicates。大量证据显示音乐活动要动员到大 脑的各个部分。在There be结构中, 作主语的名词或代词后有时带不 定式或现在分词作其定语。定语用不定式表示未做或要去做的动作; 用现在分词表示动作正在进行或与谓语动作所表示的动作几乎同时发 生, 或表示某个经常的动作或状态。答案B。 〖09浙江〗Schools across China are expected to hire 50,000 college graduates this year as short-term teachers, almost three times the number hired last year, _______reduce unemployment pressures. A. help B. to have helped C. to help D. having helped 〖答案〗C

〖09重庆〗Michael’s new house is like a huge palace, ______with his old one. A. comparing B. compares C. to compare D. compared 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗与他的旧房子比较, 麦克尔的新房子像座大宫殿。new house 与compare是被动关系, 因此用过去分词表被动。答案D。 〖09重庆〗With the world changing fast, we have something new with all by ourselves every day. A. deal B. dealt C. to deal D. dealing 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗世界变化太快, 我们每天都得独自应付新事物。考查have sth. to do的结构。此处have作“有”解, 不定式to deal with作定语修饰 something。答案C。

〖09全国2〗They use computers to keep the traffic smoothly. A. being run B. run C. to run D. running 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词Ving 〖解析〗这儿构成(keep sth. doing。 〖09江苏〗Schools across China are expected to hire 50,000 college graduates this year as short-term teachers, almost three times the number hired last year, reduce unemployment pressures. A. help B. to have helped C. to help D. having helped 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗China are expected to help reduce unemployment pressures. to help 与to hire 位置相同。

〖09江苏〗Distinguished guests and friends, welcome to our school, the ceremony of the 50th Anniversary this morning are our alumni (校友) from home and abroad. A. Attend B. To attend C. Attending D. Having attended 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗各界来宾朋友们, 欢迎来到我们学校。参加今天早上50年校庆 仪式的是我们海内外的校友们。alumni与attend是主动关系, 因此用 现在分词。Attending the ceremony of the 50th Anniversary this morning在句中作主语。答案C。 〖08全国Ⅰ〗I like getting up very early in summer.The morning air is so good . A.to be breathed B.to breathe? C.breathing D.being breathed 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗在“主语+be+adj.+to do” 结构中, 动词不定式用主动形式表被 动意义。

〖08北京〗—Did the book give the information you needed?? —Yes.But it, I had to read the entire book.? A.to find B.find? C.to be finding D.finding 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗答语句意为:是的, 但是为了找到它, 我不得不阅读了整本书。 表示目的要用动词不定式形式。由于不表示正在进行, 故不用进行时 态。 〖08北京〗I feel greatly honored into their society.? A.to welcome B.welcoming? C.to be welcomed D.welcomed 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗welcome与 “I” 之间为逻辑上的动宾关系, 故welcome须用被 动语态形式。该句语意相当于I feel it a great honor to be welcomed into their society.。

〖08北京〗It is worth considering what makes “convenience” foods so popular, and better ones of your own.? A.introduces B.to introduce? C.introducing D.introduced 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题句意为:值得考虑一下什么使得“方便”食品这么受人欢 迎, 并且介绍一下你自己比较喜欢的那些 “食品” 。and连接 consider与introduce, 故introduce也要用v.ing形式作为worth的宾 语使用。 〖08北京〗 that she was going off to sleep, I asked if she’d like that little doll on her bed.? A.Seeing B.To see C.See D.Seen 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗see这一动作由句子的主语 “I” 发出, 故空格处须用现在分词。

〖08天津〗 their hats into the air, the fans of the winning team let out loud shouts of victory.? A.To throw B.Thrown? C.Throwing D.Being thrown 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗throw与句子主语the fans之间为主谓关系, 故用现在分词作状 语。A项表示动作还未发生;B、D两项表示被动, 均不符合句意。 〖08江西〗I hear they’ve promoted Tom, but he didn’t mention when we talked on the phone.? A.to promote B.having been promoted? C.having promoted D.to be promoted 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:我听说他们提拔了汤姆, 但我们在电话中交谈时汤姆 并未提及被提拔之事。mention后跟名词或动名词作宾语, 此处要用 动名词的完成被动式表示, “被提拔” 的动作在mention前发生。

〖08江西〗We finished the run in less than half the time .? A.allowing B.to allow C.allowed D.allows 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:我们用了不到被允许的时间的一半就跑完了。time后 缺少定语, “时间” 与 “允许”之间是被动关系, 因此用过去分词形 式。 〖08湖南〗The trees in the storm have been moved off the road.? A.being blown down B.blown down? C.blowing down D.to blow down 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:在暴风雨中被吹倒的树已经被从道路上移走了。“树 木” 的后面缺少定语, 因为blow down与trees之间是动宾关系, 且是 已经完成的动作, 故用过去分词短语blown down。

〖08湖南〗 the project as planned, we’ll have to work two more hours a day. A.Completing B.Complete C.Completed D.To complete 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:为了按计划完成工程, 我们不得不每天多工作两个小 时。此处用动词不定式作状语, 表示目的。 〖08湖南〗Susan wanted to be independent of her parents.She tried alone, but she didn’t like it and moved back home.? A.living B.to live? C.to be living D.having lived 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:苏姗不想依赖父母。她试着一个人生活, 但不喜欢这 样, 又搬回家去了。try doing sth.试着做某事;try to do sth.尽力去 做某事。

〖08陕西〗 around the Water Cube, we were then taken to see the Bird’s Nest for the 2008 Olympic Games. ? A.Having shown B.To be shown? C.Having been shown D.To show 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗show与take之间有明显的时间先后关系, 且句子的主语与 show构成逻辑上的动宾关系, 故该空格处用现在完成时的被动形式。 〖08四川〗We had an anxious couple of weeks for the results of the experiment. A.wait B.to be waiting? C.waited D.waiting 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:我们度过了焦急的几周, 等待着实验结果。本题用现 在分词waiting作伴随状语。

〖08重庆〗 to reach them on the phone, we sent an email instead. A.Fail B.Failed? C.To fail D.Having failed 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词作状语 〖解析〗考查非谓语动词作状语, 与主语构成主谓关系。 〖08浙江〗 that he was in great danger, Eric walked deeper into the forest.? A.Not realized B.Not to realize? C.Not realizing D.Not to have realized 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗realize与句子的主语构成主谓关系, 故排除A项;B项和D项都 指将来的动作, 故选C。

〖08浙江〗It is one of the funniest things on the Internet so far this year.? A.finding B.being found? C.to find D.found 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗found此处为过去分词作后置定语, 用来修饰things, 与things 构成被动关系。句意为:这是今年到目前为止在因特网上发现的最滑 稽的事情之一。 〖08福建〗 in the queue for half an hour, the old man suddenly realized he had left the cheque in the car.? A.Waiting B.To wait? C.Having waited D.To have waited 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗逗号前的部分是时间状语, 不定式一般不作时间状语, 首先排除 B、D两项;wait的动作在realize之前, 故用分词的完成式。

〖08福建〗—Can those at the back of the classroom hear me?? —No problem. A.seat B.sit C.seated D.sat 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗 at the back of the classroom为分词短语作定 语。sit为不及物动词, 可用sitting...作定语;seat为及物动词, 常与反 身代词连用或用be seated形式。这里seat 与those构成逻辑上的动 宾关系, 故用其过去分词作定语。 〖08辽宁〗He was busy writing a story, only once in a while to smoke a cigarette. A.to stop B.stopping? C.to have stopped D.having stopped 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:他在忙着写一个故事, 只是偶尔停下来抽支烟。此处 应为现在分词短语作伴随状语, 表示与write伴随的动作。A项通常作

〖08辽宁〗Please remain ______; the winner of the prize will be announced soon. A. seating B. seated C. to seat D. to be seated 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:请在座位上坐着;很快就会宣布获奖者。seat是及物 动词, remain/be seated保持坐着的状态, 坐着。 〖08江苏〗To learn English well, we should find opportunities to hear English as much as we can.? A.speak B.speaking C.spoken D.to speak 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗此处考查hear+宾语+do/doing/done结构。因为English是 “被说” , 故用spoken作宾补, 表示被动。

〖08山东〗Lucy’s new job paid twice as much as she had made in the restaurant.?A.working B.work C.to work D.worked 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗working in the restaurant为现在分词短语在句中作状语。 〖08安徽〗_______ in the fields on a March afternoon, he could feel the warmth of spring. A. To walk. B. Walking C. Walked D. Having walked 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗选项B. Walking在这里是现在分词短语用状语, 表示时间, 相当 于While he was walking in the fields on a March afternoon。选 项A.To walk不定式放在句首一般作目的状语;选项C. Walked表示 被动, 此处句子主语he与动词walk之间是主动关系;选项D. Having walked是现在分词的完成式作状语, 表示的动作发生在主句的谓语动 词(feel the warmth of spring)之前, 显然不合题意。非谓语动词 的用法是高考的必考考点, 准确掌握不定式, 现在分词和过去分词作状

〖08上海〗My sister, an inexperienced rider, was found sitting on the bicycle ___ to balance it. A. having tried B. trying C. to try D. tried 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗意思是:我妹妹骑车经验不丰富 她被发现正在做着车上 努力 去平衡! 我相信既然妹妹被看到了这一幕, 一定是被发现正在平衡咯那么选择正 在平衡, 可以和情景对应, 不能使将要努力平衡, 也不可能是平衡完了, trying做主语补足语 〖08上海〗If there is a lot of work ___, I’m happy to just keep on until it is finished. A. to do B. to be doing C. done D. doing 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗A work 和 do 存在动宾关系 主语I和do存在主谓关系, 此时可 以用to do做后置定语, 但是事实上这是个被动。

〖08上海〗Something as simple as ___ some cold water may clear your mind and relive pressure. A. to drink B. drinking C. to be drinking D. drunk 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本句谓语动词是 clear和relive. 意思是: 某某可以清醒头脑和减 轻压力. Something 正是主语!就是这个某某, as simple as 插入进 去的是干扰, 意思是: Something和xxxx一样简单. 那么到底是什么呢? 管他是什么反正是个事物 , 也就是少一个事物, 这个事物是可以清醒 头脑和减轻压力的.表示具体的一个事物, 当然是动名词咯 〖08上海〗Ideally ___ for Broadway theatre and Fifth Avenue, the New York Park hotel is a favourite with many guests. A. locating B. being located C. having been located D. located 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗表示某个地方位于哪里 用located

〖08上海春〗As a new driver, I have to practise ________ the car in my small garage again and again. A. parking B. to park C. parked D. park 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意:作为一个新司机, 我不得不一次又一次地在我的小车库 中练习停车。practise doing意为“练习做某事”, 答案为A项。 〖07全国I〗—It’s a long time since I saw my sister. —_______________ her this weekend? A. Why not visit B. why not to visit C. Why not visiting D. Why don’t visit 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗Why not…意为“为什么不……呢?”用于提出建议。Why not 后面必须接动词原形, 即Why not do….

〖07全国I〗—The last one __________________ pays the meal. —Agreed! A. arrived B. arrives C. to arrive D. arriving 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗 “the last/next/first...” 后常接不定式作定语。 〖07全国I〗I smell something __________ in the kitchen. Can I call you back in a minute? A. burning B. burnt C. being burnt D. to be burnt 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗smell something burning闻到有东西在烧焦了, 由下句可知此 处表示动作正在进行。

〖07全国II〗At the beginning of class, the noise of desks ____ could be heard outside the classroom. A. opened and closed B. to be opened and closed C. being opened and closed D. to open and close 〖答案〗C 〖考点〗本题考查非谓语动词作定语。 〖解析〗过去分词作定语表完成、被动;不定式作定语表将来;现在分 词作定语表示正在进行。本题题意:开始上课时, 在教室外面就能听 到开关课桌的声音。由句意可知表示开关课桌的动作正在进行, 因此 用现在分词作定语。 〖07上海〗After a knock at the door, the child heard his mother’s voice ______ him. A. calling B. called C. being called D. to call 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗非谓语动词作宾补, 和前面的his mother’s voice(宾语), 存 在逻辑主谓关系, 不定式表示将来的动作;现在分词表示正在进行的 动作, 主动含义;过去分词表示被动和完成的动作。由句意“孩子听

〖07上海〗There is nothing more I can try ______ you to stay, so I wish you good luck. A. being persuaded B. persuading C. to be persuaded D. to persuade 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗try to persuade...尽力去说服……。I can try you to stay为定语从句, 省略了作try的宾语的关系代词that。 〖07上海〗The Town Hall ______ in the 1800’s was the most distinguished building at that time. A. to be completed B. having been completed C. completed D. being completed 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗completed in the 1880’s为过去分词短语作定语修饰the Town Hall, 二者之间为被动关系;D项表示动作正在发生, 不合题意; B项不能作限制性的定语。

〖07山东〗The country has already sent up three unmanned spacecraft, the most recent ________at the end of last March. A. has been launched B. having been launched C. being launched D. to be launched 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为“……, 最近的是在去年三月发射的。”从句子结构上 看, 此句既无并列连词, 又无从句引导词, 为简单句, the most recent ________at the end of last March不是句子, 而是独立结构作状语, 排除谓语动词形式, 即A项, the most recent与launch为被动关系, 且 launch在谓语动词之前, 故答案为B项。 〖07山东〗Please remain _________ until the plane has come to a complete stop. A. to seal B. to be seated C. seating D. seated 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为“保持坐着, 直到飞机完全停下来。”remain后可用现 在分词或过去分词, 表示状态, 取决与句子的逻辑主语和动词的关系。 本题中逻辑主语you与seat为被动关系, 故用过去分词, 答案为D项。

〖07安徽〗John received an invitation to dinner, and with his work ________, he gladly accepted it. A. finished B. finishing C. having finished D. was finished 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗 “with+宾语+宾补” 结构中, 宾补表示完成用过去分词。 〖07安徽〗—Robert is indeed a wise man. —Oh, yes. How often I have regretted ______ his advice! A. to take B. taking C. not to take D. not taking 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗regret (not)doing/having done sth表示“后悔(没)做了某 事” ;regret to do sth表示“遗憾去做某事”。结合句意, “我时常 后悔没有听他的话。”故选D项。

〖07北京〗—Excuse me sir,where is Room 301? —Just a minute.I’ll have Bob ____you to your room. A.show B.shows C. to show D. showing 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗have sb do sth意为“命令或安排某人做某事”, 使役动词 make, let, have接宾语补足语省略不定式to。根据提供的情景可判断 出让Bob带你到房间去。have sb doing sth表示“使某人一直处于 某种状态中”。 〖07北京〗He is a student at Oxford University, __________ for a degree in computer science. A. studied B. studying C. to have studied D. to be studying 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为“他是个牛津大学的学生, 正在攻读计算机科学的学 位。”此句为简单句, __________ for a degree in computer science为状语, 主语He与study为主动关系, 应选择现在分词, 答案 为B项。注意, C项和D项不符合句意。

〖07福建〗Jenny hopes that Mr. Smith will suggest a good way to have her written English __ in a short period. A.improved B.improving C.to improve D.improve 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查非谓语动词。have在此处为使役动词, “使, 让” , 后 可接do, doing或done作宾补, 宾语her written English与improve 之间为动宾关系, 故应用过去分词作宾补。 〖07福建〗—Come on, please give me some ideas about the project. —Sorry. With so much work _______ my mind, I almost break down. A.filled B.filling C.to fill D.being filled 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查非谓语动词。with复合结构中, 宾补可以是adj., adv., prep.phrase, doing, done或to do, 此处so much work与fill之间为

〖07湖南〗As the light turned green, I stood for a moment, not _________, and asked myself what I was going to do. A. moved B moving C. to move D. being moved 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为“……, 我站了一会儿, 没有动, 自问要做什么。”此句 有As引导的从句, 故为复合句。主句部分为并列句结构, 有and连接两 个分句, 在前一个分句中, stood为谓语动词, 故move应为非谓语动词 作状语, 主语I与move为主动关系, 故用move的现在分词形式, 答案为 B项。 〖07湖南〗“Things _________ never come again!” I couldn’t help talking to myself. A. lost B. losing C. to lose D. have lost 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:错过的事情不会再重来。lost为过去分词转化来的形 容词, 作things的定语, 相当于一个定语从句that are lost。

〖07江苏〗—Can I smoke here? —Sorry. We don’t allow ______ here. A. people smoking B. people smoke C. to smoke D. smoking 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗动词allow后接动词作宾语时, 习惯上只能是动名词, 不能是不 定式; 但若其后接有sb, 则sb, 则后要接不定式, 不接动名词。也就是 说它的两个常用句型是:allow doing sth和allow sb to do sth。 〖07江苏〗My parents have always made me ______ about myself, even when I was twelve. A. feeling well B. feeling good C. feel well D. feel good 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗根据情况, 使役动词make后可接动词原形(不带to的不定式)或 过去分词作宾语补足语, 但不能接现在分词, 故可排除选项A和B; 在剩 下的C和D中, 要选D不选C, 是因为feel作为连系动词, 其后要接形容 词作表语, 不接副词。

〖07江苏〗He is very popular among his students as he always tries to make them ______ in his lectures. A. interested B. interesting C. interest D. to interest 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗过去分词interested在此已转化为形容词, interested in意为 “对……感趣”。 〖07江西〗When asked why he went there, he said he was sent there for a space flight. A.training B.being trained C.to have trained D.to be trained 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查非谓语动词。作目的状语时用不定式, 而不用分词, 首 先排除A、B两项;另外he承受train这一动作, 应用被动语态, 排除C 项, 故D项正确。

〖07陕西〗_____ that she didn’t do a good job, I don’t think I am abler than her. A.To have said B.Having said C.To say D.Saying 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查非谓语动词。由句子结构分析, 此处应为现在分词短 语作状语, 排除A、C两项;并且say动作发生在从句动作didn’t do之 前, 故应用having done。 〖07四川〗Peter received a letter just now _______ his grandma would come to see him soon. A. said B. says C. saying D. to say 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗根据句子结构, 此处应用非谓语动词作定语。现在分词表示动 作正在进行或经常发生, 此处的saying相当于which said;不定式作定 语表示将来, 不合题意。

〖07四川〗The flowers his friend gave him will die unless ________ every day. A. watered B. watering C. water D. to water 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗unless, if, when, though等引导状语从句时, 如果主从句的主 语一致, 又含有be动词时, 常把主语和be动词省略。此处应为unless they are watered。因此A项正确。 〖07天津〗The glass doors have taken the place of the wooden ones at the entrance, ________ in the natural light during the day. A. to let B. letting C. let D. having let 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:在入口处玻璃门已取代了木头门, 在白天能让自然光 进来。空白处在句中作状语, let与句子的主语之间是主谓关系, 且动 作是同时发生的, 故用现在分词形式。

〖07浙江〗The children talked so loudly at dinner table that I had to struggle ______. A. to be heard B. to have heard C. hearing D. being heard 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查非谓语动词。struggle to do sth.努力做某事。又因I 与hear之间存在被动关系, 故应用不定式的被动语态。 〖07浙江〗______ by a greater demand of vegetables, farmers have built more green houses. A. Driven B. Being driven C. To drive D. Having driven 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查非谓语动词。句意为:受对于蔬菜的更大量需求的驱 使, 农民们建了更多的暖棚。空格处为句子的状语, 其逻辑主语为 farmers, 与drive之间存在被动关系, 故用被动形式。

〖07重庆〗The children went home from the grammar school, their lessons _______ for the day. A. finishing B. finished C. had finished D. were finished 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗根据句子结构判断, 此处为独立主格结构, 且功课是被完成, 因 此用过去分词形式。 〖07重庆〗Leonardo da Vinci(1452-1519) birds kept in cages in order to have the pleasure of setting them free. ? A.is said to be buying B.is said to have bought? C.had said to buy D.has said to have bought 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗sb./sth.is said to do sth.据说某人/某物做某事。因为买鸟这 一动作发生在说之前, 因此此处应用不定式的完成时态。

〖07辽宁〗The crowd cheered wildly at the sight of Liu Xiang, who was reported ______ the world record in the 110-meter hurdle race. A. breaking B. having broken C. to have broken D. break 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗sb./Sth.is reported to do sth.为常用的表达方式, to do不能用 doing形式, “打破世界记录” 是已经发生的事情, 故用不定式的完成 式。 〖07辽宁〗You can’t imagine what difficulty we had ______ home in the snowstorm. A. walked B. walk C. to walk D. walking 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗注意句型:have difficulty (in)doing sth 由于句子中in可以 省略, 所以该题目虽然将宾语前置, 后面用了一个定语从句, 但是结构 不变, 在某方面依然是in doing sth只是in被省略。补全:You can't imagine what difficulty which we had (in)walking home in the

〖07上海春〗All the staff in our company are considering______ to the city centre for the fashion show. A. to go B. going C. to have gone D. having gone 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗consider to do, 考虑做什么事。 〖07上海春〗_____the safety of gas, the government has checked the city’s gas supply system thoroughly. A. To ensure B. Ensuring C. Having ensured. D. To have ensured 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗To do置于句首常作目的状语。

〖07上海春〗She wants her paintings in the gallery, but we don t think they would be very popular. A. display B. to display Cdisplaying D. displayed 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗 〖06北京〗There have been several new events to the program for the 2008 Beijing Olympic Games.? A.add B.to add C.adding D.added 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗add为及物动词, 常用于add sth.to sth.结构中, 本题中应为add several new events to the program。因此add与new events之间 为动宾关系, 故用过去分词作后置定语。

〖06北京〗I can’t stand with Jane in the same office.She just refuses talking while she works.? A.working;stopping? B.to work;stopping? C.working;to stop? D.to work;to stop 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗stand doing sth.容忍做某事;refuse to do sth.拒绝做某事。 句意为:我不能容忍跟珍妮在一个办公室工作, 她工作时总是喋喋不 休。 〖06江苏〗Whenever he was asked why he was late for class, he would answer carelessly, always ______the same thing. A. saying B. said C. to say D. having said 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗此题考查非谓语动词。由 “he” 与 “say” 的逻辑关系判断, 应 为主动关系, 故B项可排除;此处表示一个经常的习惯性动作, 故C项 不定式表具体的未做的事情在此不合适;D项完成式也不符合句意; 只有A项为最佳答案, 在句中作方式状语。

〖06江苏〗--- There is a story here in the paper about a 110-yearold man. --- My goodness! I can’t imagine _________ that old. A. to be B. to have been C. being D. having been 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗imagine想像, 设想, 后可跟名词、代词、动名词, that, wh-从 句作宾语, 或用于imagine+宾语+to be结构。由此知A、B两项不符 合其用法;由句中时态判断, 此处应用一般式而非完成式。 〖06安徽〗My cousin came to see me from the country, ______me a full basket of fresh fruits. A. brought B. bringing C. to bring D. had brought 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗bringing与句子主语my cousin在逻辑上存在主谓关系, 在此句 中用现在分词作伴随状语。

〖06安徽〗Mr. Green stood up in defence of the 16-year-old boy, saying that he was not the one _____ . A. blamed B. blaming C. to blame D. to be blamed 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗to blame作the one的定语。关于blame一词, 常用主动形式。 如:It is Tom that is to blame. 〖06湖南〗The wild flowers looked like a soft orange blanket _____ the desert. A. covering B. covered C. cover D. to cover 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查非谓语动词作定语。因blanket与cover之间是主谓关 系, 因此应用现在分词作定语。

〖06湖南〗If you think that treating a woman well means always ______ her permission for things, think again. A. gets B. got C. to get D. getting 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗mean有两个用法, 一是表示“打算”, 此时后接动词要用不定 式, 不用动名词, 如:What do you mean to do with it? 你打算怎样 处理它? 二是表示“意味着”、“需要”等, 此时后接动词要用动名 词, 不用不定式, 如: This illness will mean going to hospital. 得 了这种病就意味着要住院。比较: If we mean to catch the early bus, that means getting up before five. 要想赶早班车, 我们就得在 五点钟以前起床。 〖06湖南〗As the twentieth century came to a close, the raw materials for a great national literature were at hand, waiting _____. A. to use B. to be used C. to have used D. to be using 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。

〖06天津〗Don’t respond to any e-mails ______ personal information, no matter how official they look. A. searching B. asking C. requesting D. questioning 〖答案〗C 〖考点〗考查动词辨析。 〖解析〗ask for sth.和request sth.都可表示“要求某事物” , 而 question sth.为“对某事物提出质疑” , search a place表“搜某 处” 。 〖06天津〗A good story does not necessarily have to have a happy ending, but the reader must not be left . A.unsatisfied B.unsatisfying? C.to be unsatisfying D.being unsatisfied 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题的选项处含有 “leave+宾语+宾补” 结构, 分词和不定式 都可作该结构的补语;但据题意此处应为“使某人感到不满意的” ,

〖06辽宁〗I was told that there were about 50 foreign students _____ Chinese in the school, most _____were from Germany. A.study; of whom B.study; of them C.studying; of them D.studying; of whom 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词作定语和定语从句。 〖解析〗在这所学校学习中文的外国学生, foreign students与study是 主谓关系, 第二空是非限制性定语从句, 关系代词用whom。 〖06四川〗The Chinese are proud of the 29th Olympic Games ______ in Beijing in 2008. A.hold B.holding C.held D.to be held 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗由于2008年奥运会还现在(指2006年)还没有举行, 故要用不定 式; 又因为奥运会与hold之间为被动关系, 故用不定式的被动式。

〖06四川〗_____with so much trouble,we failed to complete the task on time. A.Faced B.Face C.Facing D.To face 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗face with常用被动语态:使面对(问题、不愉快局面等), 使 面临。如:You are faced with a choice.你面临抉择。 〖06福建〗_______for the breakdown of the school computer network, Alice was in low spirits. A. Blaming B. Blamed C. To blame D. To be blamed 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗blame为及物动词, 后面必须跟宾语, blame与Alice是动宾(被 动)关系, 这里过去分词作状语表被动、完成。

〖06陕西〗It is difficult to imagine his _______ the decision without any consideration. A. to accept B. accept C. accepting D. accepted 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗imagine后接动名词。 〖06陕西〗Faced with a bill for $10,000, _______. A. an extra job has been given to John B. the boss has given John an extra job C. an extra job has been taken D. John has taken an extra job 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗根据“分词作状语其逻辑主语应与句子主语一致”的原则, 只 有A才是对的。

〖06陕西〗He hurried to the booking office only _____ that all the tickets has been sold out. A. to be told B. to tell C. told D. telling 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗only后接不定式表示出人意料的结果, 又如:I arrived at the shop only to find I’d left all my money at home. 我到商店却发现 钱全放在家里。 〖06浙江〗When ______ different cultures, we often pay attention only to the differences without noticing the many similarities. A. compared B. being compared C. comparing D. having compared 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗由于句子主语we与动词compare之间为主动关系, 所以用现在 分词的主动式。其中分词短语when comparing different cultures 相当于时间状语从句when we compare different cultures。

〖06湖北〗AIDS is said ______ the biggest health challenge to both men and women in that area over the past few years. A. that it is B. to be C. that it has been D. to have been 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗。“某人(某物)+is said+不定式”是一个很有用的句式, 其意为 “据说”, 又如:The company is said to be in trouble. 据说这家 公司遇到了困难。再根据句中的over the past few years可知, 不定 式要用完成式。 〖06湖北〗Don’t sit there ________ nothing. Come and help me with this table. A. do B. to do C. doing D. and doing 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗doing nothing表示的动作是伴随sit同时发生的, 因此选C。

〖06山东〗Police are now searching for a woman who is reported to ____ since the flood hit the area last Friday. A. have been missing B. have got lost C. be missing D. get lost 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗此题考查不定式的时态和语态, 同时考查了现在完成时和现在 完成进行时的区别。从“since the flood hit the area last Friday” 可知强调“对现在造成的结果和影响”, 先排除 C和D选项。现在完 成进行时强调动作仍在持续进行;而现在完成时则侧重已经完成。故 从“Police are now searching for a woman…”不难看出正确答案 是A. 〖06山东〗Five people won the “China’s Green Figure” award, a title to ordinary people for their contributions to environmental protection. A.being given B.is given? C.given D.was given 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。

〖06江西〗After he became conscious, he remembered and on the head with a rod. A.to attack;hit? B.to be attacked;to be hit C.attacking;be hit? D.having been attacked;hit 〖答案〗D 〖考点〗考查动词的具体用法。 〖解析〗remember to do sth.记着要做某事(此事未做);remember doing sth.记着做了某事(事已完成)。因为he与attack和hit之间是 动宾关系, 应用被动语态。 〖06江西〗It took a long time for the connection between body temperature and illness A.to make B.to be made? C.making D.being made 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗考查结构It takes/took (sb.) +一段时间+to do sth.(某人花费 时间做某事)。题中connection与make之间为动宾关系, 所以用动

〖06广东〗_______ this cake, you’ll need 2 eggs, 175 g sugar and 175 g flour. A. Having made B. Make C. To make D. Making 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗由于是表示目的, 故要用不定式, 句意为:为了要做这块蛋糕, 你需要2只鸡蛋、175克糖和175克面粉。 〖06广东〗No matter how frequently ________ , the works of Beethoven still attract people all over the world. A. performed B. performing C. to be performed D. being performed 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗过去分词短语performed在此相当于they are performed。No matter how frequently they are performed的意思是“无论它们(指 贝多芬的作品)被演奏多少次”。

〖05北京〗It’s necessary to be prepared for a job interview. __________ the answers ready will be of great help. A. To have had 〖答案〗 B. Having had C. Have D. Having

〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗动名词“Having the answers ready”作主语。动词不定式也 可以做主语, 但显然这儿不可用完成形式, 所以选A是错误的。 〖05北京〗When asked by the police, he said that he remembered __________ at the party, but not __________. A. to arrive, leaving B. to arrive, to leave C. arriving, leaving D. arriving, to leave 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查remember后的宾语用动名词和不定式用法的区别。 在remember, forget, regret等动词后接不定式时表示将来的动作; 后接动名词时, 表示已完成的动作。句意为:当警察向他询问时, 他说 他记得已到了晚会现场但没有记住是否离开。

〖05北京〗The prize of the game show is $30,000 and an all expenses _____ vacation to China. A. paying B. paid C. to be paid D. being paid 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查过去分词短语作后置定语。由句意“这次比赛的奖品 是3万美元和到中国的免费假期。” 可看出, expense与pay之间的关 系是修饰限定关系, 即pay作expense的后置定语。两者之间是被动 关系, 因此排除A答案;C项表示将来的被动;D项表示正在进行的被 动, 故只能选B答案。 〖05北京〗I couldn’t do my homework with all that noise __________. A. going on B. goes on C. went on D. to go on 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查现在分词作宾语补足语。宾语与宾语补足语构成逻辑 上的主谓关系, 即“that noise went on”。故本题选择A选项。

〖05山东〗Oil prices have risen by 32 percent since the start of the year, ______ a record US $57.65 a barrel on April 4. A. have reached B. reaching C. to reach D. to be reaching 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查现在分词短语作结果状语。从句意来分析, 主句部分 表示油价上涨了百分之三十二, 逗号后面的内容为油价上涨后的结果, “达到……记录” 。此句也可换成:Oil prices have risen by 32 percent since the start of the year and reached a record US$ 57.65 a barrel on April 4. 〖05广东〗He glanced over at her, ______ that though she was tiny, she seemed very well put together. A. noting B. noted C. to note D. having noted 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗根据上下文这里只能是用ing的一般式作状语表示结果, noting 这一动作和句中谓语动词glanced的动作同时发生或几乎同时发生,

〖05广东〗He hurried to the station only ______ that the train had left. A. to find B. finding C. found D. to have found 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗动词不定式前有 only, never等副词时, 通常作结果状语, 常译 作:“结果……”。 〖05湖北〗The repairs cost a lot, but it’s money well ______. A. to spend B. spent C. being spent D. spending 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗由于money与spend之间为被动关系, 故用过去分词。

〖05湖北〗______from other continents for millions of years ,Australia has many plants and animals not found in any other country in the world. A. Being separated B. Having separated C. Having been separated D. To be separated 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗因为Australia与separate是被动关系, 且separate发生在谓语 动词has之前, 所以用现在分词的完成被动式作原因状语。 〖05湖南〗_____ in a white uniform, he looks more like a cook than a doctor. A. Dressed B. To dress C. Dressing D. Having dressed 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查非谓语动词的用法。句意为:他穿着白色制服看上去 与其说像大夫倒不如说像厨师。dress是及物动词, 其用法为dress sb./oneself(表动作);be dressed in(表状态)。dress与句子 的主语he之间是动宾关系, 故用过去分词作状语, 表被动。

〖05湖南〗I send you 100 dollars today, the rest __ in a year. A. follows B. followed C. to follow D. being followed 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗从题中in a year这一时间状语暗示将来, 可知A、B两项错误; the rest与follow之间是主谓关系, 故D项错误。不定式表示将要发生 的事情, 故C项正确。 〖05江苏〗---- Is Bob still performing? ---- I’m afraid not. He is said________ the stage already as he has become an official A. to have left B. to leave C. to have been left D. to be left 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗考查不定式的完成式。动词不定式的完成式表示过去发生的事 或已经完成的动作或表示动作发生在谓语动词所表示的动作之前。 I’m afraid not. 表明Bob现在不再演出, 已经离开了舞台。

〖05江苏〗________ in the mountains for a week, the two students were finally saved by the local police A. Having lost B. Lost C. Being lost D. Losing 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗过去分词Lost=Having been lost=Having been missing表示 一种持续的状态。 〖05江西〗________ and no way to reduce her pain and suffering from the terrible disease, the patient sought her doctor’s help to end her life. A. Having given up hope of cure B. With no hope for cure C. There being hope for cure D. In the hope of cure 〖答案〗B 〖考点〗此题考查with的复合结构作状语的用法。 〖解析〗逗号前的内容作状语, 该部分是由介词with构成的短语及现在 分词短语suffering from the terrible disease构成的, 介词with有两 个宾语, 分别是 no hope for cure和 no way to reduce her pain。 句意是:这位病人由于没有治愈的希望和减轻其痛苦的方法, 她饱受

〖05江西〗I think you’ll grow ________ him when you know him better. A. liking B. to be like C. to like D. to be liking 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句意为:我认为当你对他比较了解后, 会慢慢喜欢他的。grow 此处的意思是“逐渐, 慢慢” , to like是不定式作结果状语。B项中 like为介词“像” ;而grow liking及grow to be liking均讲不通。 〖05江西〗The manager, _____ it clear to us that he didn’t agree with us, left the meeting room. A. who has made B. having made C. made D. making 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗因为The manager与make是主动关系, 且make发生在谓语left 之前, 所以用现在分词的完成式作状语, having made ... 相当于who had made...的意思。 〖05全国II〗While watching television, __________.

A. the doorbell rang B. the doorbell rings C. we heard the doorbell ring D. we heard the doorbell rings 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗因为题干使用了watching, 可以推断该句主语为人, 排除A、B 两项。又因为hear是感官动词, 其后要使用动词原形作宾语补足语, 所以D项不对。 〖05全国II〗_________, the more expensive the camera, the better its quality. A. General speaking B. Speaking general C. Generally speaking D. Speaking generally 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗现在分词短语作为习语(一般说来)不需要遵守分词的附着规 则:分词短语作状语其逻辑主语就是句子的主语, 否则就是“垂悬分 词”。

〖05全国Ⅲ〗“You can’t catch me!” Janet shouted, __________ away. A. run B. running C. to run D. ran\ 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗running away在此作shouted的伴随状语, 由Janet发出这一动 作, 故用现在分词形式。 〖05全国I〗The storm left , _____a lot of damage to this area . A. caused B. to have caused C. to cause D. having caused 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗having caused a lot of damage to thisarea在句中作结果状 语, 因The storm与cause是主动关系, 排除选项A;不定式作状语, 前 面通常不用逗号, 排除B和C;因暴风雨给这个地区“造成损失”是在 “结束”之前, 所以用完成式。相当于After n had donea lot of damage to this area。

〖05上海〗He got well-prepared for the job interview, for he couldn’t risk _______ the good opportunity. A. to lose B. losing C. to be lost D. being lost 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗risk doing sth.冒险做某事, 为常用搭配, 故排除A、C。此处无 被动意义, 排除D, 故选B。 〖05上海〗______ into use in April 2000, the hotline was meant for residents reporting water and heating supply breakdowns. A. Put B. Putting C. Having put D. Being put 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗考查过去分词作状语。句子的主语是the hotline与“投入使用” 存在着被动关系, 而且表示过去的事情, 所以排除D项。

〖05上海〗It was unbelievable that the fans waited outside the gym for three hours just _______ a look at the sports stars. A. had B. having C. to have D. have 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查动词不定式的用法。由句意为:“……为了看一看体 育明星” , 可知, 此处用动词不定式来表示目的, 故选C。 〖05上海〗More and more people are signing up for Yoga classes nowadays, ________ advantage of the health and relaxation benefits. A. taking B. taken C. having taken D. having been taken 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查的是非谓语动词的用法。句中的主语people和take是 逻辑上的主谓关系, 所以排除B, D两项, 再根据语境所提供的前后发生 的关系, 应用一般时态。

〖05浙江〗_________ more about university courses, call (920) 746-3789. A. To find out B. Finding out C. Find out D. Having found out 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗作目的状语要用动词不定式。 〖05重庆〗Daddy didn’t mind what we were doing, as long as we were together, ____fun. A. had B. have C. to have D. having 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗从句中的have fun和谓语动词were是在同一时间出现的状态, 因此空白处应该用现在分词的一般式, 故答案为D。

〖05重庆〗—What should I do with this passage? —_____ the main idea of each paragraph. A. Finding out B. Found out C. Find out D. To find out 〖答案〗C 〖考点〗此处考查祈使句的用法 〖解析〗故用动词原形。其实,此题也可视为 You should find out... 之省略。 〖05天津〗You should understand the traffic rule by now. You’ve had it_______ often enough. A. explaining B. to explain C. explain D. explained 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗have +宾语+ done的结构, explain和it构成被动关系。 explained作宾语补足语。

〖05天津〗I don’t want _______like I’ m speaking iii of anybody, but the manager’ s plan is unfair. A. to sound B. to be sounded C. sounding D. to have sounded 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗动词不定式作宾语, sound是连系动词不用被动式, 与谓语动词 更没有时间的先后, 这里不能用它的完成式。 〖05安徽〗I really can’t understand ______ her like that. A. you treat B . you to treat C. why treat D. you treating 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗答案是 you treating, 加主语或者why to treat 不定式, 因为动 名词短语做宾语, 而其中的逻辑主语you 也可以换成your。意思是 “我真的不明白你那样对她...”

〖05辽宁〗All these gifts must be mailed immediately _______ in time for Christmas. A. in order to have received B. in order to receive C. so as to be received D. so as to be receiving 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗不定式so as to/ in order to表目的。礼物当然是在圣诞前夕被 及时收到。 〖05福建〗When_______ help, one often says“Thank you. ” or “ It’ s kind of you. ” A.offering B.to offer C.to be offered D.offered 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗从句主语和主句一致, 而且和offer之间是动宾关系, 故可以省略 从句的主语和be动词is,选D。

〖2004全国III〗Reading is an experience quite different from watching TV; there are pictures ____ in your mind instead of before your eyes. A. to form B. form C. forming D. having formed 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗根据本题提供的语境, “看书时有画面在大脑中形成。”而there are 句子中are是谓语动词, 所以本题应填非谓语动词, 可排除B项。又 因为“看书的同时就会形成”, 排除A、D项, 故选C, 作定语。 〖2004全国II〗Sarah, hurry up. I’m afraid you won’t have time to _____ before the party. A. get changed B. get change C. get changing D. get to change 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗get+done.固定搭配, 构成系表结构。

〖2004全国II〗When first ______ to the market, these products enjoyed great success. A. introducing B. introduced C. introduce D. being introduced 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗根据题干提示, 此题省略了主语和be动词, 补全后应为When these products are first introduced to the market, 因products与 introduce之间构成动宾关系, 所以应用过去分词形式, 正确答案为B。 〖2004全国IV〗It shames me to say it, but I told a lie when ____ at the meeting by my boss. A. questioning B. having questioning C. questioned D. to be questioned 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗根据文中时间, 应该是(当时)我被老板询问的时候, 我撒了谎。 过去分词表被动, 表完成。

〖2004全国IV〗Helen had to shout _____ above the sound of the music. A. making herself hear B. to make herself hear C. making herself heard D. to make herself heard 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗不定式作目的状语, make+宾语+过去分词作宾语补足语, 表 被动。 〖2004上海〗The disc, digitally in the studio, sounded fantastic at the party that night. A.recorded B.recording? C.to be recording D.having recorded 〖答案〗A 〖考点〗考查学生对非谓语动词的运用能力。 〖解析〗过去分词作定语, 和被修饰词the disc构成逻辑上的动宾关系。

〖2004上海〗Having been attacked by terrorists, .? A.the tall building collapsed? B.doctors came to their rescue? C.an emergency measure was taken? D.warnings were given to tourists 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗非谓语动词的逻辑主语必须与句子的主语一致, 只有A项正确。 〖2004上海〗The discovery of new evidence led to _________. A. the thief having caught B. catch the thief C. the thief being caught D. the thief to be caught 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗led to中to是介词, 后跟ving, 小偷当然是被抓到。the thief作 ving的逻辑主语。

〖2004北京〗_____ in the queue for half an hour, Tom suddenly realized that he had left his wallet at home. A. To wait B. Have waited C. Having waited D. To have waited 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查现在分词完成式的用法。根据语法规则, 当一个句子 中前后两个部分被“,”隔开, 而前一部分又不是一个完整的句子, 则非 完整的部分往往需要用非谓语动词, 即用分词来连接句子, 故排除A、 B、D项。从题意可看出, “wait”这个动作发生在主句谓语动作realize 之前, 故用分词的完成式, 即C项。 〖2004天津〗Don’t leave the water _____ while you brush your teeth. A. run B. running C. being run D. to run 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗leave+宾语+宾补。让水不间断的流。

〖2004上海〗The flu is believed _____ by viruses that like to reproduce in the cell inside the human nose and throat. A. causing B. being caused C. to be caused D. to have caused 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗believe可以接不定式作宾语补足语;这里不定式又表示被动关 系。 〖2004 广东〗______ the programme, they have to stay there for another two weeks. A. Not completing B. Not completed C. Not having completed D. Having not completed 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗此题考查分词的完成式的否定形式的用法, 依据题意, “未完成” 和“逗留”两者有明显的时间先后, 且分词的否定形式应在分词前加 not, 故选C。

〖2004重庆〗Laws that punish parents for their little children’s actions against the laws get parents _________. A. worried B. to worry C. worrying D. worry 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗Sth get sb done.那些因小孩的违法行为惩罚他们父母的法律 让父母们闷闷不乐(忧心)。 〖2004湖北〗____ with the size of the whole earth, the biggest ocean does not seem big at all. A. Compare B. When comparing C. Comparing D. When compared 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查现在分词作时间状语的用法。实际上这是一个时间状 语从句, 它的完全形式应为“when the biggest ocean is compared with the size of the whole earth”。而在when/if等引导的时间/条件 状语从句中, 如主句与从句的主语一致, 从句的主语及其后的be动词 均可省略, 故选D项。

〖2004辽宁〗 by the beauty of nature, the girl from London decided to spend another two days on the farm.? A.Attracting B.Attracted? C.To be attracted D.Having attracted. 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗句子的主语the girl与attract是动宾关系, 所以用过去分词短语 作状语。答案为B。D项只表示完成, 不能表示被动。 〖2004辽宁〗I don’t know whether you happen , but I’m going to study in the U.S.A. this September. A. to be heard B. to be hearing C. to hear D. to have heard 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗不定式的完成式, 表示动作在谓语动作之前已经完成。

〖2004江苏〗The old man, abroad for twenty years, is on the way back to his motherland. A.to work B.working? C.to have worked D.having worked 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗v.-ing作状语, work发生在 “回国” 之前, 所以用v.-ing形式的 完成式。从句意来分析, 那个老人在国外工作20年后, 现在正在返回 祖国的路上。很明显, 分词短语与主句之间为前后关系。而不定式作 状语表目的、结果或条件, 此处显然不合适, 可先排除A和C项。分词 的一般式作状语表示与谓语动词同时发生的动作或伴随状态, 故排除 B项, 只有D项符合题意。 〖2004四川〗“We can’t go out in this weather, ” said Bob, out of the window. A.looking B.to look? C.looked D.having looked 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗分析句子成分知空处需要的是said的伴随状语, 故A正确。

〖2004浙江〗Linda worked for the Minnesota Manufacturing and Mining Company,_____as 3M. A.knowing B.known C.being known D.to be known 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗此题考查过去分词作定语的用法。known as相当于一个非限 制性的定语从句 which was known as 3M, 故选B项。 〖2004福建〗The news reporters hurried to the airport, only ____ the film stars had left. A. to tell B. to be told C. telling D. told 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗动词不定式与 only 连用表示未曾预料的结果, to be told 的意 思为“被告之”, 用不定式的被动语态.。

〖2004上海春〗After his journey from abroad, Richard Jones returned home, . A.exhausting B.exhausted? C.being exhausted D.having exhausted 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗exhausting令人疲惫不堪的, exhausted(人)感到疲惫不堪 的, 表示Richard Jones当时处于 “感到疲惫不堪的” 状态要用 exhausted。 〖2004上海春〗I’m going to the supermarket this afternoon. Do you have anything ______ ? A. to be buying B. to buy C. for buying D. bought 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗动词不定式做定语, have用作实义动词, 表示“你有什么要买的 东西吗?”

〖03 NMET〗A cook will be immediately fired if he was found ____ in kitchen. A. smoke B. smoking C. to smoke D. smoked 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗find后接现在分词作主语补足语。此句中 smoking 是主语 he 的补足语, 所以称为主语补足语。表示主动的正在发生的事。根据 immdiately可判断出, 厨师当场被发现在厨房吸烟会被立即开除。 〖03北京〗My advisor encouraged ____ a summer course to improve my writing skills. A. for me taking B. me taking C. for me to take D. me to take 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗encourage sb. to do sth.鼓励某人做某事。

〖03北京〗The teacher asked us ______so much noise. A. don’t make B. not make C. not making D. not to make 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查不定式的两个知识点。在动词ask后面用不定式作宾 语补足语, 其否定形式是 not to do。常见的这类动词还有tell ,warn, order , advise等。 〖03北京〗____ time,he’ll make a first-class tennis player. A .Having given B.To give C. Giving D. Given 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗依据题意句子的主语he与give是被动关系, 而选项中只有过去 分词given表被动, 故选D项。A项只表示完成, 不能表示被动。

〖03北京〗Mr Smith, ____ of the ____ speech,started to read a novel. A.tired,boring B.tiring,bored C.tired,bored D.tiring,boring 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗tired “感到厌倦”表示人的心理感受, 要用过去分词; boring“令人厌烦的”表示事情本身所具有的性质或特点。 〖03上海〗Generally speaking, ______ according to the directions, the drug has no side effect. A. when taking B. when taken C. when to take D. when to be taken 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗when+非谓语作状语。本句话的主语the drug与take直接是动 宾关系, 故应选B.完整的说法应是when the drug is taken according to the directions,…由于主句的主语和从句的主语相同, 因此可以省略从句的主语the drug和谓语的一部分is,答案为B。当然 也可以省去when

〖03上海〗An army spokesman stressed that all the soldiers had been ordered ____ clear warning before firing any shot. A. to issue B. being issued C. to have issued D. to be issued 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本句中不定式作主语补足语。order 后应接不定式, 即order sb to do sth ,因此B被排除。又因为issue clear warnings的主语是all the soldiers,, 也就是说all the soldiers是issue的施动者, 所以issue 要用主动形式, D也被排除。而且句子也没有强调动作对现在造成的 影响, 不必用完成时态。 〖03上海春〗_____ the meeting himself gave them a great deal of encouragement. A.The president will attend B. The president to attend C.The president attended D.The president’s attending 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗此题为动名词的复合结构在句中作主语,句中the president’s为 名词所有格充当动名词attending的逻辑主语。

〖03年京皖春〗The man we followed suddenly stopped and looked as if _____whether he was going in the right direction. A seeing B. having seen C. to have seen D. to see 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗原句应为---and looked as if he was seeing whether he was---,改为简单句就变成---looked as if to see 〖02北京〗-- How do you deal with the disagreement between the company and the customers? --The key _____ the problem is to meet the demand ____ by the customers. A. to solving; making B. to solving, made C. to solve; making D. to solve; made 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗the key to中的to是介词, 所以后接动词的ing形式;所以本题 选A. made这里是过去分词作demand的后置定语。

〖02上海〗Though ______ money, his parents managed to send him to university. A.lacked B.lacking of C.lacking D.lacked in 〖答案〗C 〖考点〗考查现在分词lacking作状语 〖解析〗本题考查lack(缺少)的用法以及 “连词+现在分词”作状语。 lack用作及物动词, 直接接宾语;用作不及物动词, 常接介词for;be lacking in表示缺乏某种品质、性格等, 后接抽象名词;名词lack后则 接of。本题应选现在分词lacking作状语, money直接作lacking的宾 语。 〖02NMET〗Having a trip abroad is certainly good for the old couple, but it remains _____ whether they will enjoy it. A. to see B. to be seen C. seeing D. seen 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗这是一个主语从句。it作形式主语, whether they will enjoy it 作真正的主语。remain后接to do sth.作表语。see与主语从句是动 宾关系, 所以要用to be seen作remains的表语。remain to be seen 尚待见分晓。

〖02 NMET〗It is said in Australia there is more land than the government knows______ . A. it what to do with B. what to do it with C. what to do with it D. to do what with it 〖答案〗C 〖考点〗本题考查“疑问代词+动词不定式”结构。 〖解析〗“疑问词+不定式”作动词knows的宾语, 而to do with sth.“处置, 对付是固定搭配, it是with的宾语, 指the land。what to do with it当于宾语从句what the government should do with it, 比 较难理解的是因为它深略掉一部分, 把它补齐了就好翻译了。It is said in Australia there is more land that the government doesn't know to do with than the land which the government knows what to do with.据说, 在澳大利亚, 更多的土地是政府不知道如何开 发利用的。 〖02NMET〗The research is so designed that once _______nothing can be done to change it. A. begins B. having begun C. beginning D. begun 〖答案〗D 〖考点〗考查非谓语动词。


赞助商链接
相关文章:
全国各地2006-2015年高考英语试题分类汇编:非谓语动词(含解析)_...
全国各地2006-2015年高考英语试题分类汇编:非谓语动词(含解析)_高考_高中教育_...to go on 〖答案〗A 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗本题考查现在分词...
2016年高考英语真题分类汇编 专题03 非谓语动词和交际...
2016年高考英语真题分类汇编 专题03 非谓语动词和交际用语(解析版) Word版含解析 - 2016 年高考试题及模拟题分项解析之专题 3 非谓语动词和交际用语 1.【2016·...
2017年高考试题及模拟题分项解析之专题3:非谓语动词
2017年高考试题及模拟题分项解析之专题3:非谓语动词 - 2017 年高考试题及模拟题分项解析之 专题 3 非谓语动词和交际用语 非谓语动词 1. Many airlines now allo...
高考非谓语动词真题练习及答案
高考非谓语动词真题练习及答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。2015 年高考非谓语动词真题练习 1.(福建卷)22. ___ basic first-aid techniques will help...
2016-2017-2015年高考非谓语动词真题汇编及答案
2016-2017-2015年高考非谓语动词真题汇编及答案_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2016-2017-2015年 高考 英语 非谓语动词真题 汇编及 答案 ...
非谓语动词 五年高考真题 专题七
解析 句意:忽视两者研究成果的区别将是你犯的最糟糕的错误之一。 考查 非谓语动词的句法功能; 该题考查动名词作主语。 答案 Ignoring (learn)more about ...
...2015年全国各地高考英语试题分类汇编:非谓语动词
【十年高考】2006-2015年全国各地高考英语试题分类汇编:非谓语动词_高考_高中...being D. having been 〖答案〗C 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗 ...
2015年高考英语真题分类汇编:专题07-非谓语动词(含答案...
2015年高考英语真题分类汇编:专题07-非谓语动词(含答案解析) - 专题七 非谓语动词 1.【2015·湖南】30.When the clerk saw a kind face wrinkl...
高考英语非谓语动词练习(2016真题,附答案及解析)
高考英语非谓语动词练习(2016真题,附答案及解析)_英语_高中教育_教育专区。高考英语时态练习(2016 真题,附答案及解析) 1. (北京卷)26. it easier to get in ...
2014高考英语试题分类汇编:非谓语动词-Word版含解析
2014高考英语试题分类汇编:非谓语动词-Word版含解析_英语_高中教育_教育专区。...Freeing 【考点】考察非谓语动词用法 【答案】C 【解析】不定式做目的状语是...
更多相关标签: