当前位置:首页 >> 远程、网络教育 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (19)


1.只有那些“颠覆性”的技术才能够影响到课堂中的文化、实践和氛围
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:在探讨教育技术问题的时候,不管在哪个层次上,都应该是从教育的角度出发。 技术是作为一种工具来参与教育的。

2.信息隐藏的含义包括信息的存在性隐蔽、信息传输信道的隐蔽以及信息的发送方和接收 方隐蔽。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.在使用多媒体上课时,要把握演示的节奏,避免导致信息量过大,学生不能及时掌握
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.白板中,文档页面中的元素可以像 PPT 一样设置播放顺序
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

5.为某个主题建立超级链接,首先需要选中该主题。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

6.学生在 Voki 平台可以将自己创建动画人物录制下来,发布到班级网页上,或者其他网 站
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.电子档案袋可以激发学习兴趣、改善课程、辅助电脑技术的学习、有益于交流。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.应用信息技术优化课堂教学的能力是指教师在学生具备网络学习环境或相应设备的条件 下,利用信息技术支持学生开展自主、合作、探究等学习活动所应具有的能力。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

9.使用动画技术,可以模拟实现生物教学中变化过程快与慢的转换和变化现象微观与宏观 的转换。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.课堂导入必须让学生在课前做好大量准备
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

11.Flash 是一个矢量动画软件。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

12.网络学习空间是对于课堂教与学的拓展,只适合用于课外
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

13.利用电子书包进行作业展示和评价,给了更多孩子展示的机会。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

14.网络辅助教学,不一定非要学习复杂的网站制作才可能完成。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

15.在进行微课的设计时首先要确定学习目标和学习内容
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

16.Moodle 能够为信息技术学科教学中课堂作业的收发、资源的共享、作业的评价展示 等活动提供技术支持。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

17.在 TWT 创新思维工具中,创建因果图专题时,可以自定义专题中学生要回答的问题

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.学习契约评价是利用学习契约对学生在教学过程中的学习态度进行评价的方法。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

19.创建教师电子成长档案袋是一项长期工程,要坚持不懈,形成制度,要为展示而展示, 使电子档案袋成为一种招牌。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.张老师是一名化学老师,他在网络教学平台上备课时,发现无法把化学符号输入到平台 上,以下替代方法最可行的是
A. 用文字语言描述公式

B. 将化学公式制作成图片上传上去

C. 换掉此部分内容

D. 摄录一段关于此部分内容的视频上传上去

答案:B 解析:

21.下列关于 Camtasia Studio 说法错误的是?
A. 要保存的文件只有工程文件

B. 可以进行视频播放和视频修改

C. 具有强大的后期处理能力

D. 是一款强大的屏幕录制工具

答案:A 解析:

22.以下关于“基本问题”的描述不正确的是:
A. 探究型学习是围绕着问题解决的求知过程

B. 探究型学习过程中完全可以不提出基本问题

C. 基本问题的设计要反映学科领域的基本概念

D. 基本问题通常没有唯一、明显“正确”的答案

答案:B 解析:

23.合作学习对一下哪项来说是有效的教学策略
A. 加深内容知识

B. 开发新技能

C. 解决复杂问题

D. 上述全部选项

答案:D 解析:

24.在课堂中教师可以采用多种软件促进学生交流,以下不能进行实时交流的软件为()。
A. QQ

B. BBS

C. PPT

D. 微信

答案:C 解析:

25.TWT 创新思维工具中没有哪种专题?
A. '[20141208 提升工程测评题目模板(1209 最终).xlsx]多选'!E179

B. 检索工具专题

C. '[20141208 提升工程测评题目模板(1209 最终).xlsx]多选'!F179

D. '[20141208 提升工程测评题目模板(1209 最终).xlsx]多选'!G179

答案:B 解析:

26.如果学生在默写生字词时笔划顺序错误, 老师选择下列哪种方法既能调动学生的学习积 极性和主动性,又能充分利用现有的多媒体资源?
A. 教师口述生字词的笔画顺序,让学生同时练习

B. 学生自己对照课本上的笔画顺序,反复练习直到掌握为止

C. 放映多媒体软件制作的动画,来演示生字词的笔画顺序

D. 教师在黑板上板书生字词,一笔一划地演示正确的笔画顺序

答案:C 解析:

27.诊断性评价和形成性评价是不同阶段的评价,以下陈述正确的是:
A. 诊断性评价和形成性评价都是在教学过程中实施

B. 诊断性评价的范围比形成性评价广、包括认识、动作技能以及情感域等。

C. 形成性评价一般是相对评价。

D. 诊断性评价比形成性评价进行得的频繁,比如某课单元结束后的小测验。

答案:B 解析:

28. 《能力标准》 根据教师教育教学工作与专业发展主线, 将信息技术应用能力划分维度是:
A. 技术素养

B. 计划与准备

C. 组织与管理

D. 评估与诊断

E. 学习与发展

F. 以上均是

答案:E 解析:

29.教师网络研修活动要考虑的环境支持因素,包括:
A. 技术支持环境

B. 研修资源

C. 助学服务

D. 社会文化环境

E. 以上都包括

答案:D 解析:

30.支持教师进行学习、交流、研讨等活动的网络平台,被称为:
A. 校本研修社区

B. 教师网络研修社区

C. 教师互动平台

D. 同伴互助平台

答案:B 解析:

31.项目时间线是用来进行下面那个活动的?
A. 勾勒出项目学习的主要阶段好主要活动

B. 详细设计项目学习

C. 跟踪学生进度

D. 方便对项目学习的评价

答案:A 解析:

32.刘老师在下周一打算给学生上一堂听力训练课,在课上可以给学生播放录音材料,学生 听录音并完成相应的测试题,同时,老师与学生可以进行及时的一对一、一对多的交流与 反馈,请您从以下选项中选出最适合的教学环境
A. 闭路电视系统

B. 语音教室

C. 普通教室

D. 网络教室

答案:B 解析:

33.运用好学科教学资源的根本是
A. 提高认识

B. 规范管理

C. 加强培训

D. 强化应用

答案:B 解析:

34.2.课堂导入需遵循的原则中,为了让学习者快速进入学习和思考状态的是。
A. 启发性

B. 迁移性

C. 针对性

D. 简洁性

答案:A 解析:

35.数码相机拍摄的照片的格式通常是
A. JPG

B. GIF

C. PNG

D. BMP

E. AVI

答案:A 解析:

36.在多媒体教室里,教师利用 Flash 动画演示教学内容,并给予学生必要的提示,让学 生总结得出与教学内容有关的原理,属于()教与学的活动:
A. 教师讲解,学生接受

B. 教师置境,学生体验

C. 教师引导,学生探究

D. 教师示范,学生模仿

答案:C 解析:

37.因学生差异问题,有的学生提前使用思维导图完成了自己关于知识点的梳理任务,下面 做法合理的是
A. 请全班停下来,听这些学生分享他们的思维导图

B. 让这部分学生自己安排剩余的时间

C. 为这部分同学提供一个在线交流环境,让他们针对这些知识点进行进一步的交流

D. 让他们将自己的学习成果先发布在班级网站上

答案:C 解析:

38.下列关于常用软件工具的表述正确的是
A. Windows Media Player 是一种播放软件,可以播放扩展名为.mpeg 的文件

B. IE 是一种播放软件,可以播放扩展名为.wam 的文件

C. Word、WPS 软件擅长文字处理,主要处理扩展名为.ppt 的文件

D. PowerPoint 和 WPS 软件用于制作演示课件或演示汇报,主要处理扩展名为.xls 的文 件 答案:A 解析:

39.学习资源的提供方式一般包括:
A. 提供卡片和提供课件

B. 提供材料和提供试题

C. 提供软件和提供信息

D. 提供内容和提供地址

答案:D 解析:

40.Vegas 中调节整体的音量时,按住键盘上的()键,会出现一条蓝色的线。
A. v

B. x

C. c

D. b

答案:A 解析:

41.在对表格进行调整时,行(列)在手动拖动时就会变得不均匀,Word 为我们提供了 功能,它能使不均匀的表格[行(列)]变得均匀、美观。
A. 根据内容调整表格

B. 根据窗口调整表格

C. 表格自动套用格式

D. 平均分布各行(各列)

答案:D 解析:

42.用数字化实验系统研究“酒精灯火焰温度”的实验中,可选择使用的传感器是()
A. 温度传感器

B. 高温传感器

C. 色度传感器

D. 压强传感器

答案:B 解析:

43.网络上的“黑客”必须受到法律的制裁,因为“黑客”()
A. 用非法手段窃取别人的资源,扰乱网络的正常运行

B. 合作与互动

C. 相互交流

D. 过多地上因特网

答案:A 解析:

44.按照媒体对受信者感官的刺激与交互性的不同,媒体可以分为听觉媒体、视觉媒体、交 互媒体、教学系统等。
A. 多媒体

B. 使用媒体

C. 感官媒体

D. 触觉媒体

答案:A 解析:

45.在 Excel 单元格中输入邮政编码“300086”(字符型)时,应输入____。
A. 300086

B. "300086"

C. '300086'

D. '300086

答案:D 解析:

46.以下哪一项不是网络学习空间的用户()
A. 学生

B. 教师

C. 清洁工

D. 教育局局长

答案:C 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.思维导图中,对于选定的主题可以进行()操作
A. 删除

B. 改变位置

C. 编辑修改

D. 都不可以

答案:ABC 解析:

48.网络教学平台为教师开展差异化教学提供了机会,为此教师在设计教学内容时,需注意
A. 为不同认知偏好的学生提供多种类型的学习资源

B. 根据学生水平,提供难易程度不同的学习内容

C. 根据学生基础,提供不同的评价方式

D. 给予部分学生私下指导

答案:ABC 解析:

49.下列关于 WebQuest 的描述不正确的是:
A. WebQuest 是“以教师为中心”设计的

B. WebQuest 是一种学案

C. 教案和学案的基本目标是相同的

D. 设计教案时应注意文字的亲和力与引导性

答案:ACD 解析:

50.小组合作学习与班集体教学相比有什么优势?
A. 有助于培养学生的合作精神和竞争意识

B. 弥补一个教师难以面向有差异的众多学习者的教学的不足

C. 合作中的倾听、分享、交流、互助与反思,扩展了学生与学生之间的沟通网络

D. 改善师生的双向信息和情感沟通

答案:ABCD 解析:

51.基于教师个人网络空间的教学资源管理的优势是:

A. 改进信息资源储存与管理方式,实现教学资源订阅、管理与推送分享

B. 加强教学资源开发与整理,便于教师实施课程资源建设

C. 记录教师的成长过程,便于教师个人资料的管理使用

D. 构建研究资料库,促进教师自身的专业化发展

答案:ABCD 解析:

52.新课程改革与教师专业发展主要体现在
A. 教师角色发生转变

B. 教师知识结构得到发展

C. 教师专业能力得到提高

D. 教师素质评价的转变

答案:ABC 解析:

53.在基于项目学习中,下列那些是学生的职责?
A. 管理工作文件夹

B. 依据评价标准检查工作

C. 完成项目计划

D. 教学调整

答案:ABC 解析:

54.和其他捕捉屏幕软件相比,SnagIt 的特点有?
A. 捕捉的种类多

B. 捕捉范围极其灵活

C. 输出的类型多

D. 具备简单的图形处理功能

答案:ABCD 解析:

55.PowerPoint2003 中对曲线可以有一系列的操作,其中包括
A. 封闭曲线

B. 添加顶点

C. 将曲线转为直线

D. 复制顶点

答案:ABC 解析:

56.网络隐私权包括的范围
A. 网络个人信息的保护

B. 网络个人生活的保护

C. 网络个人领域的保护

D. 网络共同信息的保护

答案:ABC 解析:

57.百度云的功能有
A. 上传与下载文件

B. 管理文件

C. 分享文件

D. 本地文件自动备份

E. 离线下载

答案:ABCDE 解析:

58.GIF 格式图片的优点在于
A. 文件比较小

B. 色彩还原好

C. 文件比较大

D. 可以保存动画

E. 可以保存透明度

答案:DE 解析:

59.微博也可以被用来促进学生对于知识与技能的复习与总结,下面方法可取的有
A. 教师以文字图片的形式详细展现每个知识点的要点

B. 教师针对某个单元主题或知识点发布话题,鼓励学生响应

C. 学生在微博上晒复习题答案

D. 学生提前对单元的知识点进行分工,然后在微博上各自晒出自己的复习思路并讨论

答案:ABD 解析:

60.建构主义理论认为,儿童与环境的相互作用完成学习过程,包括。
A. 同化

B. 顺应

C. 平衡

D. 以上都不是

答案:ABC 解析:

61.选择教学媒体应考虑
A. 学习内容

B. 学习者特征

C. 学习环境

D. 学习动机

答案:ABC 解析:

62.一位老师希望将经常访问的网址与自己的博客相链接,以方便访问相关网站,不需要设 置是:
A. 日志题目

B. 博客地址

C. 友情链接

D. 日志标签

答案:ABD 解析:

63.移动学习是建立在哪些学习理论的基础上的,以学习者为中心的学习方式?
A. 发现式学习(Discovery Learning)

B. 建构主义(Constructivist Learning)

C. 合作式学习(Collaborative Learning)

D. 浸入式学习(Situated Learning)

E. 以问题为中心的学习(Problem-Based Learning)

答案:ABCDE 解析:

64.教学过程监控的具体方法()
A. 教学过程的组织管理必须制定有相应的制度、方案和实施细则

B. 形成性考核

C. 入学测试

D. 实践教学环节

答案:ABCD 解析:

65.学习评价的设计程序步骤包括
A. 确定教学的目标

B. 设计情境的呈现方式

C. 确定评分的标准和计分方法

D. 设计具体的测试材料

答案:ABCD 解析:

66.《能力标准》根据()的不同相应提出来了基本要求和发展性要求。
A. 中小学校信息技术实际条件的不同

B. 师生信息技术应用情境的差异

C. 学校的师资力量和区域经济实力

D. 当地政府的教育战略

答案:AB 解析:

67.教师对交互式电子白板的技术从了解到应用自如的过程经历哪几个阶段
A. 挣扎阶段

B. 认识阶段

C. 掌握阶段

D. 冲击阶段

E. 创新阶段

答案:ACDE 解析:

68.多媒体信息包括
A. 影像、动画

B. 文字、图形

C. 音频、视频

D. 硬盘、网卡

答案:A、B、C 解析:

69.现有一张改革开放前的老照片,如果想把它输入电脑,以便上课时展示给全班同学,可 以采取下列哪些方式
A. 制成幻灯片

B. 用扫描仪扫描

C. 用数码相机翻拍

D. 制成投影胶片

答案:BC 解析:

70.设计微视频的基本要求是?
A. 录制时间一般控制在 10 分钟以内

B. 主题明确且单一

C. 必须使用多种媒体素材

答案:AB 解析:

71.交互式电子白板的绘图功能中,可以进行_类图形的绘制。
A. 常规绘图,如画圆、方形等

B. 实验绘图与学科绘图

C. 生活绘图与军事绘图

D. 以上都不是

答案:ABC 解析:

72.课堂导入经常会遇到的问题有
A. 时间过长

B. 缺乏学生参与

C. 技术应用不适当

D. 情境真实感人

E. 限制想象空间

F. 方式方法单一

答案:ABCEF 解析:

73.电子白板的主要功能有
A. 白板书写

B. 几何作图

C. 信息采集

D. 资源制作

答案:ABCD 解析:


赞助商链接
相关文章:
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.2007 年,美国学者 David Wiley 基于 Wiki 开发一门...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题11
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题11_职业技术培训_职业教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 11 判断题 (大题总分 19 分,每...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_职业技术培训_职业教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 1 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_司法考试_资格考试/认证_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 一、判断题 (大题总分 19 分,...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题10
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题10_职业技术培训_职业教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 10 判断题 (大题总分 19 分,每...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题38
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题38_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题6
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 6 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.信息技术应该是信息技术学科教师教授给学生的,与其他...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_六年级语文_语文_小学教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 判断题 (大题总分 19 分,每...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题35
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.“翻转课堂”本质上就是先学后教,与以往不同的仅仅是...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.“翻转课堂”本质上就是先学后教,与以往不同的仅仅是...
更多相关标签: