当前位置:首页 >> 数学 >>

高一——第二节《平面向量的线性运算》课后练习-高中数学必修四第二章


从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-必修四-第二章平面向量-第二节平面向量的线性运算课后练习
单选题 (选择一个正确的选项) 1、 已知四边形 ABCD 的三个顶点 A(0,2),B(-1,-2),C(3,1),且 ,则顶点 D 的坐标( )

A、 (1,3) B、

C、(3,2 )

D、

2 、若

方向上的投影为(



A、

B、

C、

D、

3 、已知向量

, 是不平行于 轴的单位向量,且

,则 =(



A、

B、

C、

D、 (1,0)

4 、若点 A、1 B、 5 、已知点

是 C、

的外心,且 D、 ( 2,0 ),则 =( )

,则实数

的值为( )

(-2,3) ,

A、3 B、5 C、9 D、25 6 、若平面向量 与向量 A、 7 、已知 ( ) A、1 :2 B、1 :3 C、2 :3 D、1 :1 8 、已知向量 A= A、 B、 ,向量 B= C、0 D、 ,若 C、 D、 ,则 与 的夹角为( ) ,且 ,则实数 等于( ) B、 为 C、 内一点,且 的夹角是 D、 ,则 与 的面积之比是 ,且 ,则 ( ).

9 、已知向量 A、 B、

10 、如图,在正方形 ABCD 中,点 E 为 CD 的中点,点 F 为 BC 上靠近点 B 的一个三等分点,

1

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。



=(



A、 11 、已知向量 A、 12 、数列 A、2 B、 13 、 设

B、 , B、 中 C、 , D、1

C、



D、

﹣ )

,且 与 的夹角为钝角,则 的取值范围是( C、 , D、 , 又 ,则 =( )

O 为坐标原点, , 为坐标平面上三点, 若 ) D、 、







向上的投影相同,则 与 满足的关系式为 ( A、 14 、已知向量 B、 =(4,6) , C、 =(3,5) ,且







A、

B、

C、

D、

15 、 已知 A、(-2,11) B、( 16 、若 A、 B、 C、

且点 ,3) C、(



延长线上, 使

, 则点

坐标是 (



,3) D、(2,-7)

则 与 的夹角的余弦值为( ) D、 ,则 与 夹角的范

17 、已知向量 围是() A、 B、 C、 D、

18 、已知

,那么点

的坐标是(

).

2

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、

B、

C、

D、

19 、已知向量 a= A、 B、 C、

,向量 b= D、 ,若

,那么 a 与 b 夹角的大小为(



20 、已知 A、 B、 C、-3 D、3



共线,则 的值为(



参考答案
单选题答案 1. D 2. A 3. B 4. B 5. B 6. A 7. A 8. D 9. C 10. D 11. D 12. A 13. A 14. D 15. A 16. A 17. D 18. B 19. D 20. B

3


赞助商链接
相关文章:
人教A版高中数学必修四 2.2《平面向量的线性运算》教案1
人教A版高中数学必修四 2.2《平面向量的线性运算》教案1_数学_高中教育_教育专区。向量的减法运算及其几何意义 教案 教学目标: 1. 了解相反向量的概念; 2. ...
高中数学必修四第二章平面向量课后习题Word版_图文
高中数学必修四第二章平面向量课后习题Word版_数学_高中教育_教育专区。本文档内容是高中数学必修四第二章平面向量部分的课后习题,以前都找不到Word版本的,索性自己...
人教A版高中数学必修四 第二章 平面向量 《平面向量的线性运算》...
人教A版高中数学必修四 第二章 平面向量 《平面向量的线性运算》学习过程_数学_高中教育_教育专区。平面向量的线性运算 学习过程 知识点一:向量的加法 r r r r...
平面向量的线性运算及练习
平面向量的线性运算练习_数学_高中教育_教育专区。高中必修四,第二章,2.2线性运算及练习平面向量的线性运算学习过程知识点一:向量的加法 r r r r a, b ,...
第二章“平面向量”教材分析及教学建议
天津市第二十中学高中数学必修四 第二章《平面向量》教材分析天津市第二十中学高一数学备课组 一、 地位与作用 向量知识、向量观点在数学、物理等学科的很多分支有...
高中数学必修4第二章平面向量教案完整版
高中数学必修4第二章平面向量教案完整版_高二数学_数学...运算的意义, 学习平面向量的线性运算、 平面向量的...(四)理解和巩固: 例 1 书本 86 页例 1. 例 ...
新人教版高中数学必修四第二章检测
新人教版高中数学必修四第二章检测_数学_高中教育_...平面向量及应用. 分析: 直接利用向量的减法运算法则...最后根据向量的线性运算和数量积运算可求得 =t ,...
...人教A版必修四第二章平面向量-平面向量的线性运算提...
新华教育高中数学同步人教A版必修四第二章平面向量-平面向量的线性运算提高训练 新华教育高中数学同步人教A版必修四第二章平面向量-平面向量的线性运算提高训练新...
...版必修4示范教案:第二章第二节平面向量的线性运算(...
2017学年高中数学人教A版必修4示范教案:第二章第二节平面向量的线性运算(第一课时) Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。高中数学必修,PPT,PPT课件,数学练习...
...版必修4示范教案:第二章第二节平面向量的线性运算(...
2017学年高中数学人教A版必修4示范教案:第二章第二节平面向量的线性运算(第一...“路标”,因为有了运算,向量的力量无限. 学生学习情况分析 学生在高一学习物理...
更多相关标签: