当前位置:首页 >> 数学 >>

2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中历史联考试卷


江西师大附中、临川一中高三年级历史联考试卷
命、审题:张兆金、殷星桥、张茂生 2012.12
本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。全卷满分 100 分,考试时间 120 分钟。

第Ⅰ卷 一、选择题:在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。共 25 个小题,每小 题 2 分,共 50 分。 1.在殷墟甲骨文中,已有如下

四字,它们依次象形:植物生长的形状;草木繁茂之状; 果 实累累,谷物成熟;谷物藏于仓廪之中。由此可以得出( ) A.商朝是中国原始农业的起源 B.甲骨文以记载农业为主要内容 C.商朝时期农业活动已有四季之分 D.中国古人注重记录农业活动 2.老子曰:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”材料 反映老子( ) A.提出事物发展的辩证思想 B.提出“道”是万物的本原 C.强调脚踏实地的拼搏精神 D.强调无为而治 3.“它的历史从侧面展示了精英文化与通俗文化是如何相互作用的,同时也展示了元代 中国有文化修养的精英阶层在促进这种相互作用时的新作用。”这里的“它”最有可能 是( ) A.文人山水画 B.杂剧 C.昆曲 D.京剧 4.顾炎武《日知录》指出∶唐代州县政府,修筑的城郭必皆宽广,街道必皆正直,官署 也多基址弘敞。而宋代以降,州县政府所修筑的城郭、街道和官署,则相对简陋,且 有越来越简陋的趋势。材料反映( ) A.唐代国力强盛;宋代以降国力转趋衰弱 B.唐代建筑技术已达颠峰,后代难以超越 C.宋以后坊市制崩溃,无力维修城郭街道 D.宋代以降财政集权中央,地方经费困窘 5.明朝时期出现了总结性的科技著作, 《农政全书》就是代表,该书记载:“吉贝(棉花) 则泛舟而鬻诸南,布则泛舟而鬻北。”《天工开物· 布衣》也说:“织造尚松江,浆染尚 芜湖。”这反映出明朝( ) A.长途贩运贸易发展较快 B.城镇商业呈现繁荣景象 C.重农抑商政策有所松动 D.纺织业呈现区域化趋势 6.从经济的角度看,明清时期中国已处于“近代的前夜”,下列史实最能说明这一结论的 是( ) A.“共计一坯工力,过手七十二,方克成器” B.“佃农所获,朝登垄亩,夕贸市廛” C.工匠各有专能。匠有常主,计日受值” D.“借问屋中人,尽去做商贾”

高三历史试卷

第 1 页 共 8 页

7.张传玺教授曾以“中国古代国家的历史特征”为题,从政治文明的高度,以翔实的资料 为基础,史论结合,认为中国古代中央集权制度具有明显“公天下”的因素;同时,还 有不少学者认为, 从制度文明的角度看, 古代中国政治体制体现了“现代行政”的特点。 若以此为研究主题,下列最合适的话题是( ) A.中国古代中央集权制度是民主制度 B.中国古代中央集权制度与现代行政制度相似 C.中国古代中央集权制度是君主专制的产物 D.中国古代中央集权制度的合理性与生命力 8.吉尔伯特· 罗兹曼在其主编的《中国的现代化》中说:“在中国国内,败给日本和拳乱 的灾难性后果使统治集团认识到,继续阻止改革将是徒劳无益的。其后十年之内发动 的颇具朝气的现代化运动,引进了新观念。”这里的所说的“新观念”是指( ) A.师夷长技以制夷 B.中体西用 C.立宪代议 D.三民主义 9.“诗存南渡后,入梦靖康前”本是对南宋偏安的伤感之词。20 世纪 30 年代后期,文学 家吴苾把自己的诗集取名为《南渡集》 ;历史学家陈寅恪也吟出了“南渡自应思往事” 的诗名句。文人的这一表白有可能是“暗喻”( ) A.对南宋南渡后的历史反思 B.对国民政府退守西南的失望 C.对渡江战役胜利在望的赞美 D.对红军长征脱险后的期望 10.2011 年 6 月 26 日,上海图书馆举办“马克思主义传播在中国”特别展览,其中提到中 国近代启蒙思想家梁启超曾于 1902 年 9 月在上海《新民丛报》第 18 号上发表《进 化论革命者颉德之学说》一文,文章对马克思作了简要介绍,称其为“社会主义之泰 斗”。 此后, 梁启超又多次发表文章提到马克思。 由此我们可以认为梁启超 ( ) A.是中国最早的马克思主义者 B.由资产阶级维新派转变为马克思主义者 C.是较早在著述中介绍马克思的中国人 D.促进了马克思主义在中国的广泛传播 11.以下是新中国一位普通农民的日记:①0 生产队在我家门口的树下召开社员会……经 过表决,全队到会的人都同意大包干 ②当看到写着自己名字的木牌子立在田间地头 时, 一些人禁不住热泪满面 ③“都到了啥年代了, 你老还不会用手机, 哪怎么行?”④ 秋菊偷偷地跟上一些妇女去掐喂牲口的苜蓿……后来掐不到,只好掐一些小麦叶子 回来用麸子拼成菜疙瘩按相关记录的事件先后排序应该是( ) A.①②④③ B.②①③④ C.②④①③ D.④①②③ 12.“凡在自己的土地和邻地之间筑篱笆的,不得越过自己土地的界限;筑围墙的应留空 地一尺;挖沟的应留和沟深相同的空地;掘井的应留空地六尺”( 《十二铜表法》 )这 表明罗马法( ) A.调节个人财产关系的法律已见端倪 B.意在保护贵族阶层利益 C.以《十二铜表法》为其成熟的标志 D.利于稳定罗马帝国秩序 13.顾准认为,西方近代两股潮流催生两种风格各异的政治传统:一是经验主义,“一寸 一寸前进…?螺旋上升”,沉着事功。二是理想主义,动辄革命,狂飙突起:政治传统 “理想主义”的典型国家应该是( ) A.法国 B.英国 C.美国 D.德国
高三历史试卷 第 2 页 共 8 页

14.汉密尔顿说“行政部门不仅具有荣誉、地位的分配权,而且执掌社会的武力。立法机 关不仅掌握财权,且制定公民权利义务的准则。与之相反,司法部门既无军权、又 无财权,不能支配社会的力量与财富,不能采取任何主动的行动。故可正确断言: 司法部门既无强制、又无意志,而只有判断;而且实施其判断亦需借助于行政部门 的力量。”为此美国 1787 年宪法( ) A.强调司法部门独立,不受任何部门限制 B.授予最高法院政治、经济、军事大权 C.大法官的产生经总统提名,参议院通过 D.限制行政和立法部门权力,实现互相平衡 15.有学者认为:“从世界近代史的一般进程来看,传统农业社会不可能直接转变为现代 工业社会。 在这两个社会之间, 一般要有一个以商业贸易发展为特征的过渡性社会。 ” 就欧洲历史而言,符合这一“过渡性社会”历史现象的是( ) A.自由主义经济贸易规则确立 B.人们日益追求个性的解放 C.资本主义制度在世界范围内确立 D.股份公司成为国家经济的主体 16.下列图表内容与人类工业化进程有关,左侧是史实陈述,右侧是对陈述的推论。其 中这些推论正确的有( ) 史 实 推 论 1、英国农村人口占总人口的比重从 18 工业革命加速了英国城市化进程。 世纪的 70%下降到 1841 年的 20%。 2、德国的现代化伴随着国家的统一进 国家统一为其提供了统一的市场和强 程。 有力的政治保障。 3、工业时代初期,许多工厂成为残酷 现代工厂制度是工业革命的负面产物。 剥削工人的“血汗工厂”。 4、第二次工业革命后出现了大企业和 资本主义工业化进程中生产力和生产 垄断资本。 关系社会化程度提高。 A.l 个 B.2 个 C.3 个 D.4 个 17.有人认为:工厂工人的薪资只要能维持其生计即可,如果工资够过高,工人生活改 善,就会多生小孩,人口随之增加;如此一来,劳动力便增加,工资随之下降,甚 至低于先前水准。我们应如何理解这种说法?( ) A.反映出工业革命期间行会对工资的看法 B.代表法国大革命前夕保守派的观点 C.反映出 19 世纪英国资本家的态度 D.代表 20 世纪初俄国共产党的主张 18.某一时期,英国失业保险委员会宣称“在已婚妇女作为一个阶层的情况下,对她们的 工业雇佣是不正常的情况”。法国诺贝尔物理奖获得者查尔斯· 里克特则认为:“让妇 女远离车间将解决男人失业的问题,并提高危及国家的低出生率。”这里所说的“某 一时期”最有可能是( ) A.18 世纪六七十年代 B.19 世纪六七十年代 C.19 世纪八九十年代 D.20 世纪二三十年代
高三历史试卷 第 3 页 共 8 页

19.“务实的列宁认识到让步是不可避免的,……不过,列宁仍然设法使国家控制了土地 所有权,控制了他所称的?制高点?”。对上述言论最准确的理解是( ) A.战时共产主义政策实行了高度公有的管理,巩固了苏维埃政权 B.新经济政策在掌握经济命脉的基础上,对生产关系做了适度调整 C.战时共产主义政策实现土地公有的同时,做出了一定程度的“让步” D.新经济政策实现了生产资料公有化,从而巩固了苏维埃政权 20.下表反映了各强国当时在工业生产方面的排名,表明了世界工业均势所发生的深刻 变化。对此表信息理解正确的是( ) 1860年 大不列颠 法国 美国 德国 1870年 大不列颠 美国 法国 德国 1890年 美国 大不列颠 德国 法国 1900年 美国 德国 大不列颠 法国 1970年 美国 苏联 日本 德国

A.美国始终处于世界工业领先的地位 B.法国保持相对稳定的工业生产状态 C.德国在第一次工业革命中超过英国 D. 苏联在勃列日涅夫时代跃居世界第二位 21.诺曼· 戴维斯在《欧洲史》中认为:“美国在为世界恢复健康的经济方面提供任何帮助 都是合乎逻辑的,不这样做的话,就不会有政治稳定和令人满意的和平。”美国。为 世界恢复健康的经济方面提供帮助”出台了( ) A.马歇尔计划 B.北大西洋公约 C.杜鲁门主义 D.经济互助会 22.“第二次世界大战后,通过 20 世纪上半期的震荡,人们开始认识到维护世界政治经 济秩序稳定的重要性。”为此。人们“采取的”维护”措施不包括( ) A.联合国 B.国际货币基金组织 C.关税与贸易总协定 D.北美自由贸易区 23.有学者认为:“严格意义上的经济全球化发生在 20 世纪 80 年代末 90 年代初……全 球化之所以发生在这个时候,第一靠全球的信息网络化,第二靠全球向市场化的变 革。”其中“全球向市场化的变革”是指( ) A.多数国家实行了市场经济体制 B.生产和贸易全球化 C.世界市场的一体化 D.国际分工日趋成熟 24.“历史发展的逻辑可能是极具讽刺意味的:一方面,美国无法放弃借助苏联解体的历 史契机图谋世界霸权的野心;另一方面,美国越是想称霸,越是无法实现称霸的梦 想,美国称霸的结果只会加速与其它世界强国实现世界权力均衡的进程。”该材料表 明( ) A.美国与世界各强国之间势均力敌 B.美国放弃霸权政策奉行单边主义 C.两极格局结束单极世界形成 D.世界格局多极化趋势不断加强 25.“每当世界经济遭遇寒冬,总会有个狂热的角落热闹得刺眼——这就是电影。”与电 影的诞生处于不同时期的是( ) A.浪漫主义成为世界文艺的主流 B.革命现实主义文学兴起 C.资本主义世界体系最终形成 D.欧洲艺术从传统形态向现代形态过渡

高三历史试卷

第 4 页 共 8 页

第Ⅱ卷(非选择题 共 50 分) 二、材料题 注意:26 题 12 分,27 题 14 分,28 题 12 分,三题为必做题;29、30 为 选作题,任选一道作答,12 分) 26.阅读下列材料,结合所学知识回答问题。 (12 分) 材料一 1903 年 7 月清政府命张百熙、荣禄、张之洞拟订学堂章程,于 l904 年 1 月 公布,即《奏定学堂章程》 ,是年为旧历癸卯年,故称?癸卯学制? 。该学制规定学堂的 立学宗旨是: ?无论何等学堂,均以忠孝为本,以中国经史之学为基。俾学生心术壹归于 纯正,而后以西学瀹(渗透)其智识,练其艺能,务期他日成材,各适实用,以仰副国家 造就通才。慎防流弊之意。 ? ——摘编自徐惟诚著《中国大百科全书》 材料二 1922 年 11 月,中华民国北洋政府以大总统令颁布的《学校系统改革案》中 规定的学制系统,称新学制,因为该年是壬戌年,又称?壬戌学制? 。此改革案由全国教 育会联合会提出。 《学校系统改革案》列有七条标准:适应社会进化之需要:发挥平民教 育精神;谋个性之发展;注意国民经济力;注意生活教育;使教育易于普及;多留各地 方伸缩余地 。 ——摘编自孙培青《中国教育史》 (1)根据材料一,概述“癸卯学制”的特点。根据材料二并结合所学知识,分析“壬戌学制” 颁布的背景。 (2)根据材料一、二,说明“壬戌学制”的进步性。(不得摘抄原文) 27.经济的发展,折射出时代的变迁, 影响着社会的进程。 阅读下列材料,回答问题。 (14 分) 材料一 植茶业在唐代相当发达,产茶地 90%集中于今天浙江、福建、江西、江苏、 安徽、湖北、湖南等省。据唐朝张途记载:(祁门县)山多而田少,水清而地沃。山且 ? 植茗,高下无遗土,千里之内,业于茶者七八矣。 ? ——据郭亮《从茶产地的分布看唐代区域经济的开发》 (1)据材料和所说知识,分析茶叶种植在唐代发达的原因。 分)你觉得材料一中“(祁 (2 门县)……千里之内,业于茶者七八矣”的记录可信吗?请说明理由。 分) (2 材料二 宋朝时期值得注意的是,发生了一场名副其实的商业革命……但对中国历史和 世界历史而言,最重要的事实是,宋朝时的名副其实的商业革命,丝毫未对中国社会产 生爆炸性的影响,而西方与此相应的商业革命(新航路开辟以后)却对西方社会产生了 爆炸性的影响。 ——斯塔夫里阿诺斯《全球通史》 (2)据材料二联系宋朝商业发展的史实,指出宋朝“商业革命”的主要表现。 分)从社 (4 会经济发展的角度,谈谈你对宋代的商业革命丝毫“未对中国社会产生爆炸性的影响”的 理解。 分) (2 材料三 清代沿袭明制设置的钞关,大有增加,计设户关 26 个,工关 5 个,……清 代税关对商船户缴税亦极为苛重,全国又缺乏统一税率,以至各关税吏敢于巧立名目, 动辄以商人违反规定为由,没收财货……在这样的苛税下?商贾望见关津,如赴汤蹈火 之苦? 。 ——摘自彭雨新主编《中国封建社会经济史》 材料四 (乾隆时人说)近日富商巨贾,挟其重资,多买田地,或数十顷或数百顷。 ——摘自李文治编《中国近代农业史资料》第一辑 (3)材料三和材料四揭示了什么社会现象?(2 分)这种现象对新经济因素发展产生了 什么影响?(2 分)
高三历史试卷 第 5 页 共 8 页

28. (12 分)资本主义世界市场形成与发展的历史,也是不同文明之间相互冲突的历史。 对此,马克思和斯塔夫里阿诺斯有着不同的观点。马克思在《不列颠在印度统治的未来 结果》中认为,在文明的交汇中只有一种结果,就是?先进文明对落后文明的征服和消 灭? 。而斯塔夫里阿诺斯在《全球通史》中,认为?文明交汇中一定会出现文明间相互渗 透和融合的结果? 。 根据材料并结合所学知识,评析马克思或斯塔夫里阿诺斯的观点。 (要求:围绕材料 中一种或两种观点展开评析;运用相关史实进行评析,史论结合,观点明确。 ) 29. 【选做--历史上重大改革回眸】 (12 分)阅读材料,完成下列各题。 三菱公司的创始人岩崎弥太郎,是尊王攘夷的功臣——曾在尊王倒幕时期借给尊王 派 1 千块钱。他在 1871 年买下几艘小轮船,创办了三菱。1874 年日军侵略台湾时,明治 政府让其负责军事运输,并拨赠给其 13 艘轮船。 1875 年,当局将所有官船卖给三菱,并在 15 年内给予其巨额?航线补助金? 。当年, 日本在朝鲜制造江华岛事件的两个月时间里,三菱公司就赚了 40 万日元。当局还扶持三 菱兼并日本中小航运公司、排挤外国航运公司,垄断日本近海和亚洲海上运输。1875 年, 当局以 3.31 万元收购了一家破产企业的 18 艘轮船,转给三菱。后来又贷款 11 万元让三 菱收购了一家美国轮船公司的航线、船只及其在日本的财产。 1877 年西南战争期间, 三菱从政府取得运输军需的垄断权和 70 万元贷款。 三菱用这 笔钱进口了十艘轮船。整个西南战争的政府军费开支约 4、5 千万,其中 1500 万付给了 三菱。三菱还依靠雄厚的财力和政府扶持,开办银行、造船厂、炼铁厂等等,成为一大 财阀。 不应忽视的是,不论是发展军工产业还是民用产业、国营企业还是民营企业,明治 政府都非常重视一个原则:?日本领导者们恐怕日本在经济上受到外国资本的控制,而没 有引进外资。但是他们认为,通过聘请外籍人员的办法来输入外国技术是没有危险的, 于是用高薪聘用了外籍人员。 ——据许华《盛世之毁》 (1)根据材料并结合所学知识,指出三菱公司发展的历史背景。 分) (6 (2)根据三菱公司发展历程,说明明治政府在这一过程中所起的历史作用。 分) (6 30.(选做——战争与和平)阅读下列材料,结合所学知识回答问题。 (12 分) 材料一 沃尔福威茨回忆说: ?那时候,北约办公室特别大。东亚问题的办公室也不 小。我就问: ‘海湾办公室在哪里?’结果收到的回答是: ‘噢,我们并没有海湾计划。 ’ 这是 1977 年的事情了。我想,这其中一个说不出口的原因是越南问题。另一个对外公开 的原因则是伊朗国王在帮我们看守着海湾。 我说, ‘得了, 这真是一个鼠目寸光的做法。’ ? ——摘自吴麒敏《美副防长沃尔福威茨比布什 更想?倒萨? 》 材料二 虽然布什一再否认有经济企图,但经济学家却认为,布什倒萨,意在石油, 他无法回避的事实是:在他的黑名单上的国家(如伊拉克、伊朗、利比亚、苏丹等)都是 重要的产油国……换句话说,布什打的并不单纯是一场反恐战争,而更像是一场能源战 争。 ——摘自阮次山《第三次海湾战争:全方位解读美国?倒萨?历程》(2003 年 3 月) (1)根据材料一并结合所学知识,说明 20 世纪 50 一 70 年代,美国设置“东亚问题办公 室”的战略目的及特点。 分) (6 (2)材料二把美国对伊拉克的战争称之为“第三次海湾战争”, 请写出 20 世纪八九十年代 发生在海湾地区的另外两次大规模战争的名称。根据材料一、二,说明美国地区战略的 阶段性侧重点发生了哪些变化?(6 分)
高三历史试卷 第 6 页 共 8 页

2012 年江西师大附中、临川一中高三联考历史答案
一、选择题
1 C 11 C 21 A 2 A 12 A 22 D 3 B 13 A 23 A 4 D 14 D 24 D 5 B 15 B 25 A 6 C 16 C 7 D 17 C 8 C 18 D 9 B 19 B 10 C 20 D

二、26. (1)特点:中学为体,西学为用。 分) (2 背景:新文化运动冲击了封建思想的统治地位,使人们的思想得到解放;五四爱国运动, 促进了中国人民的民族觉醒;中国民族资本主义的发展;北洋军阀政府的重视;受“西 学”影响。 分) (4 (2)进步性:重视教育的普及;注重学生的个性发展;注意培养经济人才;教育更加贴近 生活;关注地方教育的差异。(答出三点即可)(6 分) 27.(1)原因:唐代农业经济的发展;土地利用的提高;多余劳力种植经济作物(答 2 点即可) 分) (2 是否可信:第一种:商品经济发展为种茶提供了可能,山多田少适宜种茶。第二种:夸 张了一些,在重农抑商政策下,十之七八种植不太可能。 分) (2 (2)主要表现:城市经济功能大大增强,商业活动突破了时间、空间的限制和政府监管; 海外贸易更加兴盛,港口繁荣;出现了世界上最早的纸币“交子”(任意二点 4 分) 。 理解:没有实现封建生产方式向资本主义生产方式转变。 分) (2 (3)社会现象:清政府广设钞关;不法官吏巧立名目,向商人征收征税;大量商业资本 投向土地(任意二点给分) 分) (2 影响:影响了商业资本的积累,不利于手工业生产规模的扩大,阻碍了资本主义萌芽的 进一步发展。 分) (2 28. 根据材料并结合所学知识,评析马克思或斯塔夫里阿诺斯的观点。 (要求:

围绕材料中一种或两种观点展开评析;运用相关史实进行评析,史论结合,观 点明确。(12 分) )
29(1)推翻幕府统治,实行明治维新;明治政府殖产兴业,扶植和保护私人资本主义的 发展;日本推行对外侵略扩张政策,发动了对中国、朝鲜的侵略战争;采用先进技术, 积极发展工商贸易。 分) (6 (2)创办“样板”企业,供私人企业效仿;大力扶植和保护民族资本主义的发展;学习 西方先进技术,积极保护和发展民族工商业。 分) (6 30. (1)目的:维护和扩大美国在东亚的利益;遏制社会主义国家;推行霸权政策。特点: 冷战背景下的局部热战。 分) (6
高三历史试卷 第 7 页 共 8 页

(2)战争:两伊战争、海湾战争。变化:从侧重东亚地区到侧重海湾地区;从侧重政治领 域到政治经济领域并重。 分) (6

高三历史试卷

第 8 页 共 8 页


相关文章:
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中历史联考试卷
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中历史联考试卷_数学_高中教育_教育专区。师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考江西师大附中、临川一中高三年级历史联考试卷命...
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中地理联考试卷
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中地理联考试卷_数学_高中教育_教育专区。师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考江西师大附中、临川一中高三年级地理联考试卷命题...
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中政治联考试卷
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中政治联考试卷_数学_高中教育_教育专区。师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考江西师大附中、临川一中高三年级政治联考试卷命题...
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中生物联考试卷
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中生物联考试卷_数学_高中教育_教育专区。师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考江西师大附中、临川一中高三年级生物联考试卷命题...
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中英语联考试卷
江西师大附中临川一中高三年级英语联考试卷命题:高三英语备课组 校对:沈敏 2012. 12 第 I 卷(共三部分,115 分)第一部分 听力部分(共两节,满分 30 分)第一...
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中化学联考试卷
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中化学联考试卷_数学_高中教育_教育专区。师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考江西师大附中、临川一中高三年级化学联考试卷命题...
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中高三联考试卷文科数学
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中高三联考试卷文科数学 师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考师大附中、南昌二中、临川一中 三校联考隐藏>> 江西师大附中、...
2012-2013年江西师大附中南昌二中临川一中高三联考试卷理科数学
f(x) = sin(2?x) 江西师大附中临川一中 2013 届高三联考试卷 理科数学命题:张园和 注意事项 1.答题前,考生务必在试题卷、答题卡规定的地方填写好自己的准...
2012年江西师大附中、临川一中高三联考历史
江西师大附中临川一中高三年级历史联考试卷命、审题:张兆金、殷星桥、张茂生 2012.12 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。全卷满分 100 分,考...
江西师大附中、临川一中2013届高三12月联考 物理
江西师大附中临川一中高三物理联考试卷命题:廖细华 审题:谢小军 2012.12 一、选择题(本题共 10 小题,每小题 4 分.在每小题给出的四选项中,有的只有一项...
更多相关标签:
江西省抚州市临川区 | 江西省临川第二中学 | 江西临川一中 | 江西临川 | 江西抚州市临川区 | 江西省临川一中 | 江西省临川三中 | 江西临川酒业有限公司 |