当前位置:首页 >> 数学 >>

高三数学第二轮复习选择题专题训练1 文 新人教A版


选择题专题训练(文一)
(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

1.函数 y ? log (3x ? 2) 的定义域是
1 2

( C. [ 2 ,1] 3



A. [1, ??) 2.函数 f ( x) ?


2

B. ( 2 , ??) 3

D. ( 2 ,1] 3 ( )

f (2) x ?1 , 则 ? 1 x2 ? 1 f( ) 2
B.-1 C.

3 3 D. ? 5 5 3.圆 x 2 ? y 2 ? 2 x ? 4 y ? 3 ? 0 的圆心到直线 x ? y ? 1 的距离为( )
A.1 A.2 4.不等式 x ? B.

2 2

C.1

D. 2 )

2 ( ? 2 的解集是 x ?1 A. (?1,0) ? (1, ??) B. (??, ?1) ? (0,1) C. (?1,0) ? (0,1) D. (??, ?1) ? (1, ??)
5. sin163? sin 223? ? sin 253? sin313? ? A. ? (



1 1 3 3 B. C. ? D. 2 2 2 2 ? ? ? ? ? ? ? ? 6.若向量 a与b 的夹角为 60? , | b |? 4,(a ? 2b).(a ? 3b) ? ?72 ,则向量 a 的模为( ) A.2 B.4 C.6 D.12 7.已知 p 是 r 的充分不必要条件,s 是 r 的必要条件,q 是 s 的必要条件。那么 p 是 q 成 立的: ( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 8.不同直线 m, n 和不同平面 ? , ? ,给出下列命题 ( )
① ③

? // ? ? ? ? m // ? m ??? m ??? ? ? m, n异面 n?? ?

② ④

m // n ? ? ? n // ? m // ? ? ? ? ?? ??m ? ? m // ? ?

( ) A.0 个 B.1 个 C.2 个 D.3 个 9. 若 {an } 是等差数列,首项 a1 ? 0, a2003 ? a2004 ? 0, a2003 .a2004 ? 0 ,则使前 n 项和 Sn ? 0 成立的 最大自然数 n 是 ( ) A.4005 B.4006 C.4007 D.4008 2 2 x y 10.已知双曲线 2 ? 2 ? 1,(a ? 0, b ? 0) 的左,右焦点分别为 F1 , F2 ,点 P 在双曲线的右支上, a b 且 | PF1 |? 4 | PF2 | ,则此双曲线的离心率 e 的最大值为 ( ) A.

其中假命题有:

4 3

B.

5 3
用心

C. 2

D.

7 3
-1-

爱心

专心

11.已知盒中装有 3 只螺口与 7 只卡口灯炮,这些灯炮的外形与功率都相同且灯口向下放着, 现需要一只卡口灯炮使用,电工师傅每次从中任取一只并不放回,则他直到第 3 次才取 得卡口灯炮的概率为 ( ) 21 17 3 7 A. B. C. D. 10 40 40 120 12. 如图,棱长为 5 的正方体无论从哪一个面看,都有两个直通 的边长为 1 的正方形孔,则这个有孔正方体的表面积(含孔 内各面)是 ( ) A.258 B.234 C.222 D.210

选择题专题训练(文一) 1.D 2.B 3.D 4.A 5.B 6.C 7.A 8.D 9.B 10.B 11.D 12.C

用心

爱心

专心

-2-


相关文章:
高三数学第二轮复习选择题专题训练1 理 新人教A版
高三数学第二轮复习选择题专题训练1新人教A版 高中数学高中数学隐藏>> 选择题专题训练(理一)(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7...
高三数学第二轮复习选择题专题训练10 文 新人教A版
高三数学第二轮复习选择题专题训练10 新人教A版 隐藏>> 选择题专题训练(十)(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11...
高三数学第二轮复习选择题专题训练12 文 新人教A版
高三数学第二轮复习选择题专题训练12 新人教A版 隐藏>> 选择题专题训练(十二)(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11...
高三数学第二轮复习选择题专题训练2 文 新人教A版
高三数学第二轮复习选择题专题训练2 新人教A版 隐藏>> 选择题专题训练(二)(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
高三数学第二轮复习选择题专题训练14 文 新人教A版
高三数学第二轮复习选择题专题训练14 新人教A版 隐藏>> 选择题专题训练(十四)(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11...
高三数学第二轮复习选择题专题训练13 文 新人教A版
高三数学第二轮复习选择题专题训练13 新人教A版 隐藏>> 选择题专题训练(十三)(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11...
高三数学第二轮复习选择题专题训练5 文 新人教A版
高三数学第二轮复习选择题专题训练5 新人教A版 隐藏>> 选择题专题训练(五)(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
高三数学第二轮复习选择题专题训练11 理 新人教A版
高三数学第二轮复习选择题专题训练11 理 新人教A版 隐藏>> 选择题专题训练(理一)(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11...
高三数学第二轮复习选择题专题训练6 文 新人教A版
高三数学第二轮复习选择题专题训练6 新人教A版 隐藏>> 选择题专题训练(六)(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
更多相关标签: