当前位置:首页 >> 数学 >>

陕西省商南县高级中学2013-2014学年高三上学期第一次模拟考试历史试题


2013—2014 学年度第一学期高三年级第一次模拟考试历史试题
命题人:黄云

第Ⅰ卷

选择题(50 分)

一、选择题:此题 25 个小题,每题 2 分共 50 分 1. 抗日战争的胜利成为中华民族走向复兴的历史转折点。 抗日战争中, 始终发挥着中流砥柱作用的是 ( ) A.八路军 B.东北抗联 C.中国

工农红军 D.国民革命军 2.张岂之《中国历史十五讲》中说到: “ 时期的人文思潮??虽然有对人的价值的发现,但它的灵魂 不是对个人理性的高扬,而是将个人价值的实现与国家和民族的独立解放紧密结合在一起。 ”文中划线 部分应指( ) A.太平天国运动 B.洋务运动 C.义和团运动 D.辛亥革命 3.下列图片反映了中国 20 世纪两次历史性巨变。这两次巨变都( )

《大总统誓词》 《中央人民政府成立公告》 ①成为中国民主政治发展的新起点 ②推翻了两千多年的封建专制制度 ③改写了半殖民地半封建的历史 ④推动了中国工业化的发展 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 4.海伦·琼斯在《建筑与民主》中说: “??公民的权利与规模意味着政治是在公开场合进行的。而雅典 人通常在雅典卫城西面的普尼克斯山半圆形的山坡上集会。??它的形状确保了每一个参加者不仅能 看到发言的人,也可以看到其他出席的人。 ”此段描述( ) A.体现了雅典民主政治的开放性 B.反映了雅典分权与制衡的民主原则 C.折射出雅典民主政治的局限性 D.揭示了雅典民主法治的公正与客观 5. 美国 1787 年宪法第一条第二款: “??众议院人数和直接税税额均应按本联邦所辖各州的人口比例分配 于各州,各州人口数目指自由人总数加上所有其他人口的 3/5。??人口的实际统计应于合众国国会 第一次会议 3 年内, 以及此后每 10 年内依照法律规定的方式进行。 宪法中关予人口统计的规定 ” ( ) A.协调各州之间的矛盾 B.改选众议员每十年进行 C.保障公民的自由与平等 D.体现三权分立的原则 6·肖德甫在《大国法则》中认为: “光荣革命在英国的历史上是一个划时代的事件。它不仅将英国 1640 年以来的革命成果以温和和妥协的方式巩固下来,并且以此为出发点.奠定了现代英国的基础,开启了现 代英国之路。 ”对材料中“光荣革命”意义理解错误的是( ) .. A.极大地提高了英国议会权威 B.使英国确立了责任内阁制政体 C.开辟了和平与渐进的政治变革道路 D.为英国现代化进程提供了适宜的环境 7. 《世界文明史》说: “后来,(罗马)立法机关所通过的法律。法官们所制定的法律。皇帝所颁布的法律如 此之多,以致最有学问的法律家也常常被难住了。 ”出现这种状况是因为() A.统治范围扩大.罗马法不断充实 B.系帝国统治,万民法的颁布 C.和贵族与平民矛盾,法律不断制定 D.帝国建立,开始以法治国
第 1/11 页

8.毛泽东在《井冈山的斗争》中写道: “土地分配的标准:以乡为分配土地的单位。所有乡村中男女老幼, 一律平分。现依中央办法,改以劳动力为标准,能劳动的比不能劳动的多分一倍。 ”这一变化的主要目的 在于( ) A.完成反封建的民主革命 B.实现“平均地权”的理想 C.发展生产以巩固根据地 D.争取农民参加革命战争 9.1937 年 9 月的一天,在陕西三原县石桥镇的一个大坝上,有一万多穿着灰军服、戴着红 星帽的工农红 军都换上了国民党的黄军服和黄军帽。对此比较合理的解释是: ( ) A.红军与张学良杨虎城合作,抗日反蒋 B.国共两党再次实现合作,共赴国难 C.为了不引起蒋介石的注意,开赴敌后 D.完全接受了蒋介石的要求,改编抗日。 10.这是一组大型声乐套曲: “健儿巧渡金沙江,......铁索桥上显威风,......雪山低头迎远客,草毯泥 毡扎营盘。 ”此曲所咏事件发生的主要原因是( ) A. 第五次反“围剿”的失利 B.中华苏维埃共和国的成立 C.党内“左”倾错误路线的指挥 D.日本制造卢沟桥事变大举侵华 11.古罗马《十二铜表法》中规定: “凡以他人的木材建筑房屋或支搭葡萄架的,木料所有人不得擅自拆毁 而取回其木料。但在上述情况下,可对取用他人木料者,提起赔偿双倍于木料价金之诉。 ”以下法律条 文与该条款精神一致的是( ) A. “不得为任何个人的利益,制定特别的法律” B. “橡树的果实落于邻地时,得入邻地拾取之” C. “家长如三次出卖其子的,该子即脱离家长权而获得解放” D. “死者未立遗嘱,又无当然继承人,其遗产由最近的族亲继承” 12.“部落和村社的划分不取决于血缘关系,而是由地域决定,因此不论在宗教或政治领域,基于出 身的特权被毁灭了,以地域和财产为基础的政治社会代替了氏族社会。 ”与这一改革成就密切相关的 人物是( ) A.梭伦 B.克里斯提尼 C.伯利克里 D.苏格拉底 13.西塞罗说: “事实上有一种真正的法律??它不会在罗马立一项原则规则,而在雅典立另一项规则, 也不会今天立一种, 明天立一种。 有的将是一种永恒不变的法律, 任何时期、 任何民族都必须遵守的法律。 ” 他指的是( ) A.习惯法 B.公民法 C.万民法 D.自然法 14.下面为秦汉时期地方政府管理体制情况表,对其理解最准确的是( ) 朝 代 县 制 郡县制 地方行政管理体制 层级

郡—县 二级制 西汉和东汉前期:郡—县 二级制 汉代 东汉末期:州—郡—县 三级制 A.郡县制是秦朝开创的一项重要制度 B.西汉统治者直接沿袭秦朝的郡县制 C.汉承秦制保持了政治制度的稳定性 D.东汉的地方管理体制发生了本质变化 15. 斯塔夫里阿诺斯在《全球通史》中说: “中国人的姓总是位于个人的名字之前,而不像西方那样,位于 个人的名字之后。 ”中国人强调姓所反映的实质是 A.男尊女卑思想严重 B.家族宗法观念浓厚 C.个人观念淡漠 D.专制王权强大 16. 20 世纪以来,中国历代政府都非常重视中学历史教育。下列历史教育目标,颁布于 1912 年的是( ) A. “多讲本朝仁政,俾知历圣德泽之深厚,以养成国民自强之志气,忠爱之性情” B. “了解劳动人民是历史的创造者,是历史的主人” C. “特别说明其(指中国)历史上之光荣,特别是 1937 年以来所受列强侵略之经过,与其原因,以激 发学生民族复兴之思想” D. “明于民族之进化,社会变迁,邦国之盛衰,尤宜注意于政体之沿革,与民国建立之本” 17. 1688 年,英国议会迎立荷兰执政威廉为国王,并拥立他的妻子玛丽(詹姆士二世的女儿)为女王,目 的是( ) A.加强英国与荷兰的友好关系 B.否定王位世袭男性优先原则 C.通过双王相互牵制防止独裁 D.为光荣革命披上合法的外衣 18.白钢在《中国政治制度史》中说: “元朝的行省实际上是封建中央集权分寄于地方,??它负责处理境
第 2/11 页

秦朝

内政治、军事、经济等各类事务。此外行省还有一个重要职能是聚集境内财富,以供中央需要。行省 的治所往往就是完成这种职能的‘中转站’”对材料理解准确的是( ) 。 A.行省制容易导致地方势力膨胀 B.行省制下地方权力相当大 C.行省制体现了分权与制衡原则 D.行省是元朝最高行政机构 19. <<大公报>>载文说: “几千年来,中国人所怀抱的观念是天下,是家族,近代西方的民族意识和国家观 念,始终没有打如我们老百姓的骨髓里......(今天)我们从亡国灭种的危机中,开始觉悟了中国民族的 整体性和不可分性。这是民族自觉史的开端,是真正的新中国国家的序幕” 。该文发表的历史背景是( ) A. 甲午战争爆发 C.抗日战争爆发 B.中华民国成立 D.中华人民共和国成立

20. 法国《1875年宪法》和1871年《德意志帝国宪法》使两国走上了代议制道路。下列关于两部宪法共同点 的表述,正确的有( ) ? 国家元首有权任命内阁成员 ?内阁要对国家元首负责 ?国家元首都有解散或部分解散议会的权力 ④议会完全行使立法权 A. ?? B. ? ? C. ? ?

D. ?④

21.据说清代乾隆年间,有个翰林,把“翁仲”误写成“仲翁” ,乾隆批之以诗“翁仲如何作仲翁?想因 窗下少夫功。如今不许为林翰,贬到江南作判通”进行挖苦。诗中“判通”是“通判”的故意颠倒。 “通判” 这一官职最早出现在( ) A.汉朝 B.唐朝 C.宋朝 D.明朝 22. 亚里士多德曾说人类社会有三种好的国家形式和三种不好的国家形式,它们一一对应分别是:君主制 和暴君制,贵族制和寡头制,共和制和暴民的统治。若以掌权者人数的多寡来区分,那么君主制和暴君制 是一个人的统治;贵族制和寡头制是少数人的统治;共和制和暴民的统治是多数人的统治。试问 18 世纪的 英国是什么政治制度?( ) A. 君主制 B. 共和制 C. 寡头制 D. 贵族制

23. 从一项统计数据看, (德国) 全国食糖消费量从 1876 年的平均每人 6 公斤增加到 1913 年的 21.4 公斤, 棉花消费量从 1871 年平均每人不到 3 公斤增加到 1913 年的 7.6 公斤,储蓄存款从 1870 年的约 15 亿马克 增加到 1914 年的约 200 亿马克。这一变化的主要原因是: ( A. 德意志的统一 C. 德国加强对中国的侵略 )

B. 普法战争吸收大量赔款 D. 德国发动战争掠夺大量资源

24、1928 年 2 月,刘少奇对革命潮流是高涨还是低落的问题说: “依乡村来看是高涨的,依城市看是低落 的趋势” 。这一判断: ( )

A. 正确,大革命失败后,革命重心由城市转入农村 B.不正确,乡村、城市的革命都处于高潮 C.正确,当时的城市完全没有出现工人运动 D.不正确,当时农村还没有建立革命根据地 A. 美国总统在《致蒋介石并转重庆人民的信函》中说: “为向中国人民——尤其重庆市民——对于联合国 家作战努力之伟大贡献表示敬意起见,兹特附呈纪念状一帧。贵国人民对于侵略者之坚强抵抗,已为贵国 之友人树立楷模。 ”此信反映的史实发生在( ) A.国共第一次合作期间 C.国共第二次合作期间 B.国共十年对峙期间 D.国共全面内战期间
第 3/11 页

第Ⅱ卷 非选择题(50 分)
二、非选择题 26.材料解析题(18 分) 材料一 第二款 合众国来中国贸易之民所纳出口、入口货物之税饷,俱照现定例册,不得多于各国。 一切规费全行革除,如有海关胥役需索,中国照例治罪。倘中国日后欲将税例更变,须与合众国领事等官 议允。如另有利益及于各国,合众国民人应一体均沾,用诏平允。 第二十五款 合众国民人在中国各港口,自因财产涉讼,由本国领事等官讯明办理;若合众国民人在 中国与别国贸易之人因事争论者,应听两造查照各本国所立条约办理,中国官员均不得过问。 第三十二款 嗣后合众国如有兵船巡查贸易至中国各港口者,其兵船之水师提督及水师大员与中国该 处港口之文武大宪以平行之礼相待,以示和好之谊;该船如有采买食物、汲取淡水之项,中国均不得禁阻, 如或兵船损坏,亦准修补。 (1)依据材料一,说明美国在中国攫取了哪些特权。 分) (4

材料二 废除《辛丑条约》 ,美国“放弃在中国治外法权及其有关特权之条约” ,交还在中国的租界, 放弃在中国领水内关于沿海贸易及内河航行之特权等。条约还规定新约中未涉及的问题,如有影响中国主 权的,应由中美双方政府代表会商,依照普遍承认的国际公法原则及近代国际惯例解决之。 (2)依据材料二,指出中国在外交上取得的重大成就,并分析其背景及影响, 分) (8

材料三 中美贸易状况表。 年份 1972 1975 1980 1985 美国对华出口(万美元) 6000 30 400 375 500 385 600 中国对美国出口(万美元) 3200 15 600 105 900 386 500 ——-徐中约《中国近代史》

(3)提炼材料三的主要信息,并分析其原因和由此得到的启示。 分) (6

27.(13 分)心理学家认为人一生的发展有阶段性的关键期,区域文明的发展亦是如此。1750-1850 是西方 文明突飞猛进的阶段;1840-1919 是中华文明浴火重生的岁月;1919_1949 年是中国革命的关键时期。阅读 材料,回答下列问题: 材料一:1775 年北美爆发独立战争,1789 年法国爆发大革命,西方民主政治开始在欧美大国确立。法
第 4/11 页

国学者托克维尔进行研究,先后写成 《论美国的民主》和 《旧制度与大革命》 提出了许多发人深省的见解。 , 材料二:……商品的低廉价格,是它(资产阶级)用来摧毁一切万里长城、征服野蛮人最顽强的仇外 心理的重炮……它创立了巨大的城市……资产阶级在它的不到一百年的阶级统治中所创造的生产力,比过 去一切世代创造的全部生产力还要多,还要大……随着资产阶级即资本的发展,无产阶级即现代工人阶级 也在同一程度上得到发展……基督教思想在 18 世纪被启蒙思想击败…… ——马克思、恩格斯《共产党宣言》 (1848 年) (1)根据材料一、二,并结合所学知识,概况推动 1750-1850 西方文明突飞猛进的因素.(6 分)

材料三:在 1750 年,中西方的差距并不大;到了 1850 年,双方的差距不啻天壤之别。这不仅是中西 方的差距,也是东西方的差距。到 19 世纪中期,印度完全沦为殖民地,埃及岌岌可危,地跨欧亚非的奥斯 曼帝国风雨飘摇,伊朗横遭列强干涉。 ——据斯塔夫里阿诺斯《全球通史》等整理 第一节 差距面前中国人并没有自甘落后, 面对文明冲击带来的危机,从 1840 到 1919 年, 中国人不断 向西方学习,经历了曲折的历程。整个过程体现了近代中国内忧外患交织促进了学习西方的深化。试列举 先进的中国人提出了哪些方案, 分)进行了怎样探索实践?(2 分) (2

(3)五四运动是近代中国新民主主义革命的开端,它与辛亥革命相比最大特点是什么? 它为探索民族独立道路作出了哪些新贡献?(3 分)

28(19分) 、英国前首相丘吉尔说: “我们塑造了建筑,而建筑反过来也影响了我们。 ”下列是一组有关政治 建筑的材料。阅读材料并回答问题: 材料一 雅典人在城市附近修建了许多露天剧场,目前遗迹尚存的就有酒神剧场和埃庇道鲁斯剧场等。雅 装和贮 声学和 地看到 剧 分) 典露天剧场依山修建,一层层看台一般可以坐一万多名观众,多的可以坐四万多名观众,底层看台前面铺 成的一大块平面是演员的表演地。表演场砖的后面有供演员化 藏道具等什物用的房屋。雅典人造的这种露天剧场充分利用了 光学原理。场地虽大,可是坐在剧场不同地方的观众都能清楚 和听到演员的表演。 (1) 当时雅典公民到剧场看戏时,为什么国家还向公民发放“观 津贴” 呢?结合所学知识归纳古代雅典民主政治有何特征?(4

(2) 材料二明清故宫建于北京城的中央。以南北为中轴线,坐北朝 充分体现了皇权至上的封建统治思想。在宫城外是皇城,皇城 又有北京城,城城包围,显示了森严的等级制度。历史上,故
第 5/11 页

南, 外 宫

因火灾和其他原因曾多次重建, 但基本格局没有改变, 主要分为外朝和内廷两部分。 外朝建筑高大森严, 显示着皇权的至高无上;内廷建筑则庭院错落,自成体系,富于情趣。前朝后寝,分工明确,不得随便 逾越,体现了中国自古以来等级分明、内外有别的伦理观念。 (2)根据材二,归纳中国明清政治制度的特点是什么?从19世纪末期到20世纪初期该制度受到了怎样的冲击 和挑战?(5分)

材料三 依泰晤士河而建的议会大厦是英国的政治中心。 它不仅外表雄伟壮观、 饰华丽,而且其建筑结构和内部设计也能充分地体现世界上最古老的 宪政体。据说英国国会开会时,国王应坐在上议院的国王宝座上,但 议员需从下议院进入自己的席位,普通公民也可在旁听席观看议会进 吉尔说: ?英国议会机构的全部特质建立在这样一个事实上, 即议会下 方形而不是半圆形的结构。因为长方形的会议厅更适合政党体制。对 说,所谓‘左’ ‘右’立场很容易改变,但穿过发言席的行为需要慎重考虑。 ? (3)根据材料三及所学知识概括英国从17世纪80年代到19世纪中期权力是怎样实现和平转移的?(6分) 内部装 君主立 首相和 程。丘 院是长 个人来

材料四 美国国会大厦俯瞰着华盛顿哥伦比亚特区,对历任美国总统来说都 需要小心应付的地方。美国的开国者们因为长久的自治传统。…… 对一个坐拥大权的政治首脑怀有极大的忧虑,……因此他们想方设 束总统权力。不仅是司法、立法制度上的约束,甚至在宪法中加上 权,对犯有?叛国罪、贿赂罪或其他重罪轻罪?的总统和其他行政 行弹劾,并予罢免。这是一项很严重的行为,需要多数众议院议员 劾,2/3参议院议员同意后才能加以定罪并予罢免。在美国历史上 的心头都悬着?达摩克里斯?之剑。 (4)根据材料四及所学知识回答美国民主政治的确立从背景和结果上看存在哪些妥协性表现?(4分) 是一个 使他们 法地约 了弹劾 官员进 提出弹 虽然只

有三位总统面临过弹劾,而且除尼克松辞职外,无一人被罢免,但国会山上的这座白色建筑让每一位总统

第 6/11 页

2013—2014 学年度第一学期高三年级第一次模拟考试历史答题卷

题序号 得分

选择题

26

27

28

总分

第Ⅰ卷 选择题答题卡
题 号 答 案 题 号 答 案 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

第Ⅱ卷
26题(18分)

非选择题

(1)依据材料一,说明美国在中国攫取了哪些特权。 分) (4

A. 依据材料二,指出中国在外交上取得的重大成就,并分析其背景及影响, 分) (8

第 7/11 页

(3)提炼材料三的主要信息,并分析其原因和由此得到的启示。 分) (6

27 题: (13 分) 二、根据材料一、二,并结合所学知识,概况推动 1750-1850 西方文明突飞猛进的因素.(6 分)

(2)试列举先进的中国人提出了哪些方案, 分)进行了怎样探索实践?(2 分) (2

(3)特点是什么?它为探索民族独立道路作出了哪些新贡献?(3 分)

28题: (19分) A. 为什么国家还向公民发放“观剧津贴”呢?结合所学知识归纳古代雅典民主政治有何特征?(4分)

第 8/11 页

(2)中国明清政治制度的特点是什么?从19世纪末期到20世纪初期该制度受到了怎样的冲击和挑战?(5分)

(3)根据材料三及所学知识概括英国从17世纪80年代到19世纪中期权力是怎样实现和平转移到?(6分)

(4)根据材料四及所学知识回答美国民主政治的确立从背景和结果上看存在哪些妥协性表现(4分)

第 9/11 页

2013—2014学年度第一学期高三年级第一次模拟考试历史答案

第Ⅰ卷
题 号 答 案 题 号 答 案 1 D 14 C 2 D 15 B 3 C 16 D 4 A 17 D 5 A 18 B 6 B 19 C

选择题
7 A 20 C 8 C 21 C 9 B 22 D 10 C 23 A 11 B 24 A 12 B 25 C 13 D

第Ⅱ卷
26 题(18 分)

非选择题

第一节 片面最惠国待遇;领事裁判权;协定关税;美国兵船可在沿海各通商口岸自由通行、巡查贸易。 (4 分) (2)成就:中国收回了列强的治外法权等特权。 分) (2 背景:中国人民的长期斗争;世界反法西斯同盟的建立;中国在世界反法西斯斗争中的重大贡献。 分) (3 影响:维护了中国的主权;提高了中国的国际地位;巩固了世界反法西斯同盟。 分) (3 (3)信息:中美贸易额逐年增长,20 世纪 80 年代以后中国对美国出口增速更快;中美贸易额差距缩小; (2 分) 原因:中美关系逐步正常化;邓小平主持工作;改革开放。 分) (3 启示:中美关系的改善推动了两国经济的发展,实现了互利共赢。 分) (1 27 题(13 分) (1)原因:工业革命的推动;资产阶级革命成功,资本主义民主制度的确立;马克思主义的诞生;启蒙思想和 资产阶级文化的繁荣与发展。 分) (6 (2)方案:中体西用 维新思想 三民主义 民主与科学 马克思主义(2 分,答出两点即可。 ) 实践:洋务运动 维新变法运动 辛亥革命 新文化运动 新民主主义革命开始(2 分,答出两点 即可。 ) (3)特点:具有广泛的群众基础。 分) (1 新贡献:运动中无产阶级开始登上历史舞台,成为中国新民主主义革命的开端;促进了马克思主义的 传播。 分) (2 28 题(19 分) 1. 原因:让公民接受政治教育和文化熏陶,保证公民积极参政; 分) (2 特点:主权在民;直接民主轮番而治;法律之上(2 分) (2)特点:皇权至上、中央集权、等级森严。 分) (3 冲击和挑战;19 世纪末维新派倡导变法,实行君主立宪制的主张; 20 世纪初期革命派发动辛亥革命推翻君主专制,建立资产阶级共和国。 分) (2
第 10/11 页

(3)1689 年英国议会颁布《权利法案》权力中心有国王转移到议会,国王的权力受到限制; 1721 年责任内阁制形成,行政权有国王转移到首相手中,国王统而不知; 1832 年议会改革权力有金融贵族手中转移到工业资产阶级手中,实现权力的和平转移。 分) (6 (4)妥协的表现:中央集权与地方分权相结合体现中央与地方的妥协; 国会议员按一定比例参加体现大州与小州的妥协; 允许奴隶制的存在体现南方与北方的妥协; 国会、总统。最高法院间分权制衡体现政权之间的妥协。 分) (4

第 11/11 页


相关文章:
陕西省商南县高级中学2014届高三上学期第二次模拟历史...
陕西省商南县高级中学2014届高三上学期第二次模拟历史试题 Word版含答案_政史地...20132014 学年度第一学期高三年级第二次模拟考试历史试题命题人:黄云 第Ⅰ卷...
陕西省商南县高级中学2013届高三上学期第三次模拟考试...
陕西省商南县高级中学2013高三上学期第次模拟考试文综试题 Word版含答案 隐藏>> 商南县高级中学 2012---2013 学年度第一学期三模考试 高三文科综合试题命题...
陕西省商南县高级中学2013届高三上学期第一次模拟考试...
陕西省商南县高级中学2013高三上学期第一次模拟考试政治试题 Word版含答案 隐藏>> 2012-2013 学年度第一学期高三年级第一次模拟考试 政治试题 时间:100 分钟 满...
陕西省商南县高级中学2013-2014学年度高二第二学期第一...
陕西省商南县高级中学 2013-2014 学年度高 二第二学期第一次月考历史试题 考试时间: 10 0 分钟 第Ⅰ卷(选择题,共 60 分) 一、选择题 (本大题共 30 小...
...陕西省商南县高级中学高三上学期第二次模拟: 历史卷...
陕西省2015届高考模拟试题_2015届陕西省商南县高级中学高三上学期第二次模拟: 历史卷_高考_高中教育_教育专区。2015 年度第一学期高三年级第二次模拟考试 历史试题...
陕西省商南县高级中学2013届高三上学期第二次模拟考试...
陕西省商南县高级中学2013高三上学期第次模拟考试历史试题 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2012__2013 学年度第一学期高三年级第二次模...
陕西省商南县高级中学2013-2014学年高二上学期第一次月...
陕西省商南县高级中学2013-2014学年高二上学期第一次月考考试政治试题 隐藏>> 陕西省商南县高级中学 2013-2014 学年高二上学期第一次月考考试政治试 题一、单项...
陕西省商南县高级中学2013届高三上学期第一次模拟考试...
陕西省商南县高级中学2013高三上学期第一次模拟考试语文试题_高三语文_语文_高中教育_教育专区。2012—2013 学年度第一学期高三年级第一次模拟考试 语文试题本试卷...
陕西省商南县高级中学2013届高三上学期第一次模拟考试...
2012-2013 学年度第一学期高三年级第一次模拟考试 物理试题一、选择题:(本大题共 12 小题,每小题 4 分,共 48 分,在每小题给出的四个选项中, 有一项或...
陕西省商南县高级中学2013届高三上学期第一次模拟考试...
陕西省商南县高级中学2013高三上学期第一次模拟考试化学试题 隐藏>> 2012——2013 学年度第一学期高三年级第一次模拟考试 化学试题说明: (1)本试题分第Ⅰ卷(...
更多相关标签: