当前位置:首页 >> 英语 >>

小学英语新课标试题五套(带答案)第一份


小学英语新课标试题一
基础知识(30分) 填空题(每空1分,共20分) 1、 《英语课程标准》采用国际通用的分级方式,将英语课程目标按照_______________设 为九个级别。 2、 基础教育阶段英语课程的任务是激发和培养学生 , 使学生树 立自信心,养成良好的学习习惯和形成有效的 ,发展自主学习的能力和 精神, 使学生掌握一定的英语基础知识和听说读写技能, 形成一定的 ; 培养学生的观察、记忆、思维、 和创新精神; 帮助学生了解世界和中西方文化 的差异,拓展视野,培养爱国主义精神,形成健康的人生观,为他们的 和 _________ 打下良好的基础。 3、 《英语课程标准》 (实验稿)规定小学英语的终点目标是 级,二级目标在 词汇方面要求学习有关本级话题范围的 个单词和 个左右的 __________。 4、小学英语语言技能一级的读写目标,除了能看图识字,能在指认物体的前提下认读所 学词语和能在图片的帮助下读懂简单的小故事之外,还有一条是 。 5、我们平常说的英语“双基”教学是指 和 __________ _ . 6 、 对 话 课 教 学 模 式 一 般 教 学 程 序 是 _____________ _____________ ___________ ______________ ________________。 二、判断正(T)误(F)(每小题1分,共10分) ( )1、教学评价是英语课程的重要组成部分。 ( )2、备课就是写教案。 ( )3、小学英语教学策略词汇课中呈现新知是情景导入和听音正音。 ( )4、教师要充分利用现代教育技术,拓宽学生学习和运用英语的渠道。 ( )5、在已经普及九年义务教育的地区,小学生必须通过统一毕业考试才能升学,否 则没有机会读初中。 ( )6、教师应尊重学生的人格,关注个体差异,满足不同学生的学习需要,创设能引 导学生主动参与的教育环境, 激发学生的学习积极性, 培养学生掌握和运用知识的态度和能力, 使每个学生都能得到充分的发展。 ( )7、小学英语教学策略读写课的第三环节是阅读中活动。 ( )8、英语课程倡导讲授型的教学模式。 ( )9、老师说:Draw a circle.学生画一个 circle,这就属于课程标准里面谈到的用 语言来做事情。 ( )10、教学设计的好,教学就一定能成功。 简答题: (30分) 一、英语课程改革的基本理念是什么?(10分) 二、 《英语课程标准》中规定的英语课程的性质是什么?(10分) 三、 《英语课程标准》中对二级综合语言运用能力目标是怎样描述的?(10分) 论述题(40分) 一、如何在英语教学中培养和发展学生积极的情感态度?(10分) 二、 新课标倡导“任务型”的教学途径,培养学生综合语言运用能力,请你以“What’s

your favorite sport?” 话题为例,谈一谈教师在设计“任务型”教学活动时应注意的问题。 (20分) 三、结合教学实际谈一谈教师在教学中应怎样做到面向全体学生? (10分) 答案部分 一、填空题(每空1分,共20分) 1、能力水平 2、学习英语的兴趣,学习策略,合作, 综合语言运用能力,想象能力,终 身学习 发展。 3、二, 600-700, 50 习惯用语。4、能正确书写字母和单词。5、英语基础知识,听 说读写(基本)技能。 6、复习、热身,新知呈现,巩固练习,拓展应用,发展提高 二、判断正(T)误(F)(每小题1分,共10分) 1-5 T F F T F 6-10 T T F T F 简答题: (30分) 一、英语课程改革的基本理念是什么?(10分) 1)面向全体学生,注重素质教育 2)整体设计目标,体现灵活开放 3) 突出学生主体,尊重个体差异 4) 采用活动途径,倡导体验参与 5)注重过程评价,促进学生发展 6) 开发课程资源,拓展学用渠道 二、 《英语课程标准》中规定的英语课程的性质是什么?(10分) 外语是基础教育阶段的必修课程,英语是外语课程中的主要语种之一。 英语课程的学习,既是学生通过英语学习和实践活动,逐步掌握英语知识和技能,提高语 言实际运用能力的过程;又是他们磨砺意志、陶冶情操、拓展视野、丰富生活经历、开发思维 能力、发展个性和提高人文素养的过程。 三、 《英语课程标准》中对二级综合语言运用能力目标是怎样描述的?(10分) 对英语学习有持续的兴趣和爱好。能用简单的英语互致问候、交换有关个人、家庭和朋友 的简单信息。能根据所学内容表演小对话或歌谣。能在图片的帮助下听懂、读懂并讲述简单的 故事。能根据图片或提示写简单的句子。在学习中乐于参与、积极合作、主动请教。乐于了解 异国文化、习俗。 论述题: (40分) 一、如何在英语教学中培养和发展学生积极的情感态度? (10分) 情感态度指兴趣、动机、自信、意志和合作精神等影响学生学习过程和学习效果的相关因 素以及在学习过程中逐渐形成的祖国意识和国际视野。 保持积极的学习态度是英语学习成功的 关键。在小学英语教学中,教师可以从以下几个方面入手,培养学生积极的情感态度。 1、从激发学生的兴趣入手,实施兴趣教育。 2、挖掘学生潜力,培养学生自信心。 3、建立良好的师生关系,帮助学生克服情感态度方面的困难。 4、师生互动,培养学生的合作精神。 二、 新课标倡导“任务型”的教学途径,培养学生综合语言运用能力,请你以“What’s your favorite sport?” 话题为例,谈一谈教师在设计“任务型”教学活动时应注意的问题。 (20分) 参考答案: (1)任务型教学的概念:任务型英语教学就是以具体的任务为载体,以完成任务为动力,

把知识和技能融为一体, 让学生在完成任务的活动中自然地使用英语, 在使用英语做事的过程 中发展和完善自己的语言能力。 (2)设计任务型教学活动应注意的问题: ① 活动要有明确的目的并具有可操作性; ② 活动要以学生的生活经验和兴趣为出发点,内容和方式要尽量真实; ③ 活动要有利于学生学习英语知识、发展语言技能,从而提高实际语言运用能力; ④ 活动应积极促进英语学科和其他学科间的相互渗透和联系,使学生的思维和想象 力、审美情趣和艺术感受、写作和创新精神等综合素质得到发展; ⑤ 活动要能够促使学生获取、处理和使用信息,用英语与他人交流,发展用英语解决 实际问题的能力; ⑥ 活动不应该仅限于课堂教学,而要延伸到课外的学习和生活之中。 (3)教师设计的任务型教学案例(略) 三、结合教学实际谈一谈教师在教学中应怎样做到面向全体学生?(10分) 参考答案: (1)鼓励学生大胆地使用英语,对他们学习过程中的失误和错误采取宽容的态度; (2)要为学生提供自主学习和相互交流的机会以及充分表现和自我发展的空间; (3)鼓励学生通过体验、实践、讨论、合作、探究等方式,发展听、说、读、写的综合 语言技能; (4)创造条件让学生能够探究他们自己感兴趣的问题并自主解决问题。

小学英语教材教法测试题二
一、填空 1.(教师和学生的共同成长)是新课改的核心价值追求。 2.英语学习的策略包括(认知策略)、调控策略、(交际策略)和资源策略。 3.在任务型语言教学中任务的设计应遵循(情景性原则)、真实性原则、整合性原则、 (可行性原则)、综合能力培养原则和结果可评价原则。 4.在人类语言的交际活动中,听说占了人类语言交际活动的(75)%,所以在小学阶段,在 英语基本技能的培养方面,我们应该坚持(听说领先)、读写跟上的原则。 5.在英语口语教学中,我们可以采用复述法。复述法可以分为两步来实施;第一步是(机 械性复述),第二步是活性复述。 6.英语新课程倡导的学习方式有(自主学习方式)、合作学习方式和探究学习方式。 7.在任务型语言教学中,课外作业应以(项目)为主导。 8.主要的外语教学法有(语法翻译法)、直接法、听说法、全身反应法和(交际语言教学)。 9.语言的学习过程是一个学生不断犯语言错误的过程,教师只有注意建立和谐、(宽松)、 民主的教学氛围,学生才能增加语言实践的机会,才有提高语言的可能。

10.对学生文化意识的培养包括两个方面的内容:一是(文化知识的传授);二是(跨文化意 识的培养). 11. 课堂教学的基本技术环节 `:(组织教学)导入,(促进对新材料的感知和理解), 巩固所学的知识和(作业的布置与批改 )。 12.英语中的单元音有 12 个,根据舌位又分为三类(前元音、中元音、后元音 )。 13.两个半元音为 ( [W] [J] )。 全身反应法、对话法、歌曲、游戏法、比较法、手势法

14.列举三种课堂教学的方法( 等)。

15. 听说法的理论基础为(结构主义语言学)和(

行为主义心理学)

16. 简笔画教学最为显著的特点为(生动具体)、(形象直观) 17.在单词 history 中发生的音的变化称为(元音的省略) 18.教师备课的过程就是备大纲 ,(备教材),(备学生),备教法。 19. 游戏教学的结构有:游戏任务,(游戏信号物),游戏行为和游戏规则。 20.英语的基本语调有:(降调),升调和(平调) 21.在句子 I’ll be back in half an hour.中发生的语音变化为(连读) 22.教师把教学内容设计成一系列指令式语言项目,然后再让这些学生对这些项目用身体 做出反应的课堂教学方法称为( 全身反应法 )

23. 游戏教学应遵循一定的规则:(时间限制规则 )、角色表演规则、(内容呈现规则) 和竞赛规则。 24. 认知法的理论基础为(结构主义语言学 )和(行为主义心理学) 25. 板书设计的原则有(明确的目的性与针对性 )、( 条理性和系统性)、灵活性和艺 术性。 26. 教学目标包括(情感目标)、(知识目标)和(能力目标)。 27. 说课包括(说教材)、(说教法)、(说学法) 和(说课堂程序)四个步骤。 28.按照《英语课程标准》》要求,小学六年级毕业时学生应学习 600—700 个单词和(50) 个左右的习惯用语。 29.在词汇教学中,我们一般采用(分散)、记忆、(集中) 和巩固的原则。

30.在词汇教学中的趣味性新授中我们可以采用表演呈现来焕发学生的学习热情, 其形式 具体可分为(动作呈现)、(对比呈现)、(模仿呈现)和(表情呈现)四种。 二、 简答题 1、如何理解教师会教和乐教? 答:1.教师会教的含义 ,会教的教师通过“教”使自己得以全面发展,会教的教师通过 “教”实现学生的全面发展。 2.教师乐教的含义,以教为乐,把教育教学看成是快乐的事情。这是一种崇高的职业道德 和敬业精神,舍此不能成为优秀教师,亦不能办好教育。[“使教为乐”---使教育教学变成快 乐的事情。这是一种科学的教育教学理念、高超的教育教学技能和绝妙的教育教学境界。舍此 不能调动学生主动学习的积极性,亦不能提高教育教学的效果和质量。] 2、在小学英语教学中如何创设情景? 答:1.用实物或直观教具来创设情景;2.用故事来创设情景;3.用教师来创设情景;4. 用学生来创设情景;5.用真实生活来创设情景 3、什么是音的同化?举例说明产生同化这种音变的原因?(5 分) 答:音的同化是指一个音因为受了另外一个邻音的影响,而发生这个音之外的第三个音。 (2 分)例如, ①由于舌位的影响而发生音的同化,d---j 等(2 分) ②由于清浊音的影响而发生的同化,如 newspaper ,skirt 等(1 分) 4、交际法是英语教学的重要方法,简述它在课堂教学中的运用特点。(5 分) 答:1.以语段为教学的基本单位;2.以学生为中心;3.重视非语言手段;4.对语 言错误采取容忍;5.重视所学语言文化的学习。 5、歌曲教学在小学英语教学中有什么作用?(5 分) 答:1.强化记忆;2.学习背景知识;3.传授语音、语法和句型的基本知识;4.进行美的熏 陶。 6、简笔画在英语教学中的功能有哪些?举例解释这些功能。(5 分)

7、简述形成性评价的特征。 答:1)人文性(学生主体性);2)过程性; 3)多元性; 4)开放性; 5)发展性 8、简述听力训练中的具体教学方法

答:1.形式多样,激发兴趣:①听音重述;②听听、指指;③听听、做做;④听音选择、 标号;⑤传单词比赛;⑥听音,画画;⑦听歌学英语;⑧BINGO 游戏;⑨听听,写写;⑩听故 事学英语。 2.运用多媒体,创设语言环境:①利用现代化媒体创设丰富的语言情境,进行听力训练; ②听多种不同版本的磁带,适应不同的发音习惯;③广播学英语。 9、分析并阐述母语习得和第二语言学得的差异的主要因素。 答:1.学习的主体不同;2.两者的学习起点不同;3.学习条件和环境不同;4.学习动机 不同;5.语言输入的情况不同 10、课堂座位安排在小学教学中有着重要的作用,请从语言教学的角度设计 2 种座位安 排。并分别说明他们的优缺点,谈谈你对小学生座位安排的建议和观点。 答:一、“横排竖行”型。把书桌和椅子成套地按排和行摆放。优点:比较适合 教师对学生进行知识性的传授,方便学生记录和做练习,可容纳较多的学生。缺点:学生与教 师之间的距离各不相同。影响学生观察老师的口形,听辨、模仿其发音。 三、论述 1、列举四种所学的英语教学的重要方法,试选一种简述它的教学特点,并对这种教学法 进行评价。(15 分) 1.听说法、交际法、认知法。视听法(4 分)2.教学特点(交际法)(6 分) 3.强调外语教学的目的和目标;语言教学应为学生交际需要服务;教材内容以意念功能为纲; 使课堂教学交际话等 教学评价(5 分) 2、随着英语课程在小学的开展,小学的英语教学也取得了一定的成效。而英语教学要想 取得良好效果, 教师的素质和水平往往起着决定性的作用, 作为一名小学英语教育专业的学生, 你认为一个合格的小学英语教师应具备怎样的素质?(40 分) 一、要有崇高的教师职业道德;二、要有扎实的文化素养;三、要有扎实的教学基本功; 四、要善于反思,善于总结;五、要善于沟通、善于合作 四、撰写教案,注意教案的格式,体现教学目标的素质化和教学过程的活动化。(30%) 1、语言材料:新标准英语 3A Module 12 Unit 1 I like football Pattern drills : I like football. I don’t like football. I like basketball. I don’t like basketball I like table tennis I don’t like table tennis. Vocabulary: football. basketball. table tennis 撰写教案得分要点:格式正确(10): Teaching topic (1) Teaching aims (2) Teaching contents(2) Teaching difficulty and importance (2) teaching tool (1) blackboard design (2) Teaching procedure (10) 教学过程要求(20 分):1 结合教学的材料;2 体现课堂教学的基本技术环节;3 教 学目的明确,过程条理有序 ;4 学活动设计合理

2、语言材料:module 7 unit 2 (3A) Where is my present ? Where is my present ?It’s in the hat. Now , Where is my present ?It’s under the hat. Now , Where is my present ?It’s on the hat. Here’s your pen. Thank you . 五、设计 1、设计一例英语数字(from One to Ten)的教学游戏。(15 分) 游戏设计的内容应包括:游戏任务(2) 游戏信号物(2)游戏规则(3)游戏过程(8) 2、板书设计的原则哪些?为下面的材料设计板书。(15 分) unit 2 What’s this? What’s this ? It’s a pencil. What’s this? It’s a pen . What’s this? It’s a book. Oh ,What’s that? It’s a cat! 明确的目的性与针对性 条理性和系统性 灵活性和艺术性(5 分) 设计要求(10 分):设计结合语言材料;,有特色,新颖,能吸引学生的注意;能符合 板书设计的原则;能够激发学生的学习动机。(酌情扣分) 3、列举四种英语课堂教学中导入与呈现新材料的方法,并结合所给的语言材料,运用其 中的一种设计一节新课的导入。(15 分) 语言材料:九年义务教育小学英语课本中的“Animals World”,要求学生学习的新单词 为 : panda ,tiger, lion, bear 。 要 求 学 生 学 习 的 新 句 型 为 : What do you like ? I like...........。What don't you like? I don't like.........。(15 分) 导入的方法:直观教具; 练习;角色表演;复习等符合的方法都可。(6 分) 导入设计要求(9 分):设计结合语言材料;,有特色,新颖,能吸引学生的注意;能够激发 学生的学习动机 材料:

小学英语新课程试题三
一、判断题.(每小题 1 分,对的 T,错的 F,共 10 分) 1. 英语课程目标级别完全等同于英语教育阶段的各年级教学要求. ( ) 2. 用"做动作,指图片,涂颜色,画图,做手工"等反映学生听的技能目标.( ) 3. 小学生学习和掌握语音一定要依赖音标和读音规则 ( ) 4. 《课标》提倡教师与学生之间,学生与学生之间的互动的教学方式. ( ) 5. 语言知识包括语音,词汇,语法,功能和交际五个方面. ( ) 6. 教材是实现《课标》的重要手段,但教材不等于《课标》. ( ) 7. 教材的内容就是考试的内容. ( ) 8. 《课标》倡导教师尽量采用"任务型"的教学途径. ( ) 9. 教师可利用现代教育技术提高教学效果. ( ) 10. 简单的问候语是《课标》中的第一级中写的技能的要求. ( ) 二、选择题 (每个小题 1 分,共 10 分) 11. 《课标》采用国际通用的分级方式 , 按照能力水平设为 ( ) 级别 . A,6 B,8 C,9 12. 国家英语课程要求从( )年级开设英语课程,第( )级为 6 年级结束时应达到的基本要求.

A,1,3 B,2,4 C,3,2 13. 语言技能指的是( ) A, 听懂 会说 会写 B, 听,说,读,写 C, 一会,二会 三会 四会 14. 小学阶段学生在学习策略上要( )A,制定简单的学习计划 B,积极运用所学英语进行表 达和交流 C,A 和 B 都对 15. 文化意识要求小学生( ) A,知道英语国家中常见的食品和饮料名称 B,了解世界上主要国家的重要标志物,如, 英国大本钟等 C,A 和 B 都对,还要了解英语国家中重要的节假日. 16. 3-6 年级英语教学评价和主要目的是( ) A, 全面考查学生综合语言运用能力 B, 给学生划出等级,便于教师调控教学 C, 激励学生 的学习兴趣和积极性. 17. 体现评价中主体地位的是( ) A, 学生 B, 教师 C, 学校或相关主管部门 18. 《标准》 根据不同年龄阶段的学生的生理,心理特点,设定了听做,说唱,玩演,读写,视听等 内容,是针对( ) A, 一,二年级 B, 三,四年级 C, 五,六年级 19. 新课程提倡( ) A,以学定教 B,以教顶教 C,教教材而不是用教材去教 20. 教材与课程标准之间( ) A,两者之间不存在差距,是同步的 B,教材有些内容会超越课程标准的要求 C,不可灵 活运用教材且也无选择性 三、简答题 (每个小题 5 分,共 50 分) 21. 基础教育阶段英语课程的总体目标是什么? 22. 课程基本理念是什么? 23. 对于三,四年级的小学生,需要在语言技能上达到的"听做"目标是什么? 24. 语言技能一级目标中对读写有何要求? 25. 对于五,六年级的学生,"说"的技能目 标是什么? 26. 语言技能二级目标中对"写"有何要求? 27. 语言知识二级目标中对"词汇"有何要 求? 28. 《课标》 所体现哪三方面的语言教学观? 29. 在课程目标结构中,学习策略指的是 什么? 30. 小学阶段,《课标》对于"情感态度"是如何要求的? 四、论述题 (每人在三个题中选择二个回答, 根据教学实际回答.每小题 10 分,共 20 分) 1. 在新教材中,词汇是教学的关键,要求学生会听,说,认读,你在教学中如何做 效果如何 你 碰到的最棘手的问题是什么 你认为目前最好的解决办法是什么 (三年级教师必答) 2. 课堂活动是提高课堂效率与质量不可缺少的要素,你在教学中经常采取什么活动 如何操作 效果如何 你还想采用的最佳或最理想的活动是什么 你是怎么做的 3. 一个演员要把一出戏演好,好的剧本不能少,一个教师能把一节课上好,好的教案不能少,你 认为教案是仅仅局限于一,二,三,四简单的步骤,还是每一个如教学目标,重难点复习,呈现,操 练等的具体环节都应该体现出来 你们平时的教案是如何体现这些环节的 你认为的最佳教案 是怎样的?

小学英语新课程试题五
一、选择题:根据新课程标准,选择正确答案(20 分) 1、评价一节课是否符合新课标精神,应该 ——— ,看学生思考的层次和看老师否创造 性地运用了教材。 A、看学生主动性是否被调动起来 B、看老师是否讲解到位 C、看学生是否注意力集中 D、看老师是否运用了先进的教学手段 2、—————是实施新课程改革的主力军,是新课程实施的研究者、开发者和具体—— A、教师,实施者 B、学生,参与者 C、行政领导,参与者 D、校长, 实施者 3、课程目标的级别不完全等同于基础教育阶段的各个年级。从 3 年级开设英语课程的学 校,3、4 年级应完成—————— ,5、6 年级完成————; A、第五册—第八全册 B、第九—第十二全册 C、一级目标,二级目标 D、二 级目标,三级目标 4、各地区可以根据国家课程————— 的有关政策规定,根据当地的条件和需 要,适当调整相应学段英语课程的目标。 A.县级管理 B。一级管理 C。二级管理 D。三级管理 6、语言技能一级目标中读写要求:能看图识字;能在指认物体的前提下认读所学词语; 能在图片的帮助下读懂简单的小故事; 能正确 ——————————。 A、朗读课文 B、背默课文 C、表演小节目 D、书写字母和单词 7、语言技能一级目标中说唱要求的第一个要求是——————————。 A、能根据录音模仿说英语 B、讲述简单的小故事 C、能说最常用的日常套语 D、 能唱一首英语歌 8、语言技能一级目标中玩演的要求:能用英语做游戏并在游戏 用 ——————————;能做简单的角色表演;能表演英文歌曲及简单的童话剧等。 A、英语进行简单的交际 B、用简单的英语讲简单的故事 C、表演小故事或童话剧 D、能看懂英文动画片 9、教师要积极利用各种教学资源,——————教材,设计适合学生发展的教学过程。 A、合理地教 B、创造性地使用 C、按照要求使用 D、按部就班地用 10、课程目标二级要求能在图片的帮助下听懂、———————、并讲述简单的故事。 A、读懂 B、写出 C、背诵 D、描写 11、课程目标二级要求能根据图片或提示———————的句子。 A、说出简单的句子 B、写出简单的句子 C、写出简单的故事 D、进行个人信 息交流 12、课程目标二级要求应该培养学生—————————。 A、持续的说唱能力 B、间断的表演能力 C、持续的兴趣和爱好 D、书写 字母的能力 13、新课标中一级语言技能对于读写的要求是————————。 A、能正确书写字母和单词 B、能写简单的问候语 C、写简短的标题 D、写简 单的故事 14、能借助图片读懂简单的故事或者小短文是新课标中——————的目标要求。 A、一级语言技能 B、一级知识目标 C、二级语言技能 D、二级知识目标 15、判定一节课的是否有实效最重要标准是看__________________ 。 A、生动的课堂气氛 B、热烈的小组活动 C、有效的课堂设计 D、是否完成 了知识和能力培养目标

二、填空题:根据新课标内容及精神,完成下面空白。(15 分) 1、现行英语课程改革的重点就是要改变英语课程过分重视语法和词汇知识的讲解与传 授、忽视对学生实际语言运用能力的培养的倾向,强调课程从学生的学习兴趣、生活经验和认 知水平出发,倡导———、———、———、———与交流的学习方式和任务型的教学途径, 发展学生的综合语言运用能力,使语言学习的过程成为学生形成积极的情感态度、主动思维和 大胆实践、提高跨文化意识和形成自主学习能力的过程。 2、基础教育阶段英语课程的任务是:激发和培养学生学习英语的———— ,使学生树立 自信心,养成良好的学习习惯,和形成有效的学习策略,发展自主学习的能力和合作精神;使 学生掌握一定的英语基础知识和——、———、———、写技能,形成一定的综合语言运用能 力;培养学生的观察、记忆、思维、想象能力和创新精神; 帮助学生了解世界和中西方文化 的差异,拓展视野,培养爱国主义精神,形成健康的人生观,为他们的终身学习和发展打下良 好的基础。 3、小学课程标准的基本理念是: (1)面向全体学生,注重素质教育 (2)整体设计目标, 体现灵活开放(3)突出学生主体,尊重个体差异(4)采用 ———— ,倡导体验参与 (5) 注重过程评价,促进学生发展 (6)开发课程资源,拓展学用渠道。 4、《标准》采用国际通用的分级方式,将英语课程目标按照能力水平设为九个级别。该 设计遵循了语言学习的规律和不同年龄段学生__________________发展的需求和特点 , 也考虑 到我国民族众多,地域辽阔,经济和教育发展不平衡的实际,旨在体现国家英语课程标准的整 体性、灵活性和开放性。 5、基础教育阶段英语课程的总体目标是培养学生的__________________能力。综合语言 运用能力的形成建立在学生语言技能、语言知识、情感态度、学习策略和文化意识等素养整体 发展的基础上。 6、语言知识和语言技能是综合语言运用能力的基础,文化意识是得体运用语言的保证。 英语语言知识主要含:————、词汇、————(以及动能和话题) 。文化意识:文化知识, 文化理解,跨文化交际,意识和能力。 7、学习策略:认知策略,调控策略,__________________ ,资源策略。 8、语言技能是构成语言交际能力的重要组成部分。语言技能包括__________________四 个方面的技能以及这四种技能的综合运用能力。 9、新课标中二级语言知识对于语音的要求是,了解简单的———规律等,对于语法的要 求是,知道名词的单复数形式、人称代词的区别、动词在不同情况下会有————的变化等。 三、简答题(20 分): 1、 语言技能二级目标中对“读”和“写”的要求主要有哪些?你认为小学英语教学中 比较薄弱的环节有哪些?结合你的教学实际,谈谈怎样加强这些环节的教学? 小学英语新课程标准理论、知识测试答案: 一、选择填空: 1、A 2、A 3、C 4、D 5、B 6、D 7、A 8、A 9、B 10、A 11、B 12、C 13、A 14、 C 15、D 二、填空题: 1、综合语言运用 2、兴趣,听、说、读,3、活动途径 4、生理和心理 5、综合语言运 用 6、语音、语法, 7、交际策略 8、听、说、读、写 9、拼读,形式上 10、《改革若干 意见》/若干/18 条意见 三、答: (1)能认读所学词语;(2)能根据拼读规律读出简单的单词并了解单词有重音;(3) 能在图片的帮助下读懂简单的故事或小短文。(4)能模仿范例写句子,能写出简单的问候语; (5)能根据要求为图片、实物等写出简短的标题或描述。


赞助商链接
相关文章:
更多相关标签: