当前位置:首页 >> 教学反思/汇报 >>

小学教师资格综合素质练习题2


http://www.hyde365.com

小学教师资格《综合素质》练习题 1、下列人物中,发明地动仪的是( ) 。 A.哥白尼 B.毕昇 C.张衡 D.布鲁诺 2、教育行政部门取缔了一批违反国家规划私自招手未成年学生的私立学校。教育行政部门 这一行政行为的法律依据是( ) A.《中华人民共和国教育法》 B.《中华人民共和国教师法》 C.《中华人民共和国未成年人保护法》 D.《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》 3、下列画家中,以画马著称的是( ) A.黄宾虹 B.徐悲鸿 C.齐白石 D.吴冠中 4、下列选项中,不属于 Interet 基本功能的一项是( A.实时监控 B.远程登录 C.电子邮件 D.文件传输 5、我国义务教育阶段的中小学校实行的是( ) A.校长负责制 B.集体负责制 C.党委领导下的校长负责制 D.党委领导下的集体负责制 6、李老师就校务公开问题向学校提建议,李老师的做法是( ) A.履行教师的义务 ) 。

http://www.hyde365.com

B.行使教师的权利 C.影响学校的秩序 D.给学校出难题 7、下列作品中,不是雨果创作的是( A. 《九三年》 B. 《悲惨世界》 C. 《双城记》 D. 《巴黎圣母院》 8、张老师大学本科毕业后自愿到少数民族地区从事教育工作,依据《中华人民共和国教师 法》 ,应当依法对张老师( ) A.给予补贴 B.给予表彰 C.进行奖励 D.提高津贴 9、下列选项中,由冼星海作曲的歌曲是( ) A.《义勇军进行曲》 B.《我的祖国》 C.《黄河大合唱》 D.《天路》 10、下列选项中,属于碳酸饮料所释放出的气体的一项是( ) 。 A.氮气 B.二氧化碳 C.一氧化碳 D.氧气 11、小学生宋某因多次偷窃,被所在学校申请送工读学校进行矫治。对于这一申请具有审批 权的机构是( ) A.公安部门 B.检查机关 C.教育行政部门 ) 。

http://www.hyde365.com

D.民政部门 12、 “数学家希尔伯特,华罗庚都是教育家”由此可推出的结论是( ) A.教育家都是数学家 B.教育家都不是数学家 C.有的数学家是教育家 D.数学家都是教育家 13、苏霍姆林斯基说: “只有集体和教师首先看到学生的优点,学生才能产生上进心。 ”这句 话提示教师应( A.尊重和欣赏学生 B.对学生严慈相济 C.对学生因材施教 D.团结和关心学生 14、学生小张在暑假期间擅自翻阅学校围墙,导致右腿摔伤。对于小张所受上海,下列选项 中正确的是( ) A.学校存在过错,应当承担赔偿责任 B.学校没有过错,但要承担赔偿责任 C.学校没有过错,无需承担赔偿责任 D. 学校存在过错,但可免除赔偿责任 15、下列选项中,由美国发明家亚历山大格雷厄姆贝尔发明的是( A.电话 B.互联网 C.天文望远镜 D.电子计算机 16、教师方某常给学生起侮辱性绰号,造成恶劣影响,对于方某的这种行为,所在学校或教 育行政部门应当给予( A.行政处分或解聘 B.行政警告或拘留 C.行政强制或拘留 D.行政处罚或解聘 ) 。 ) ) 。

http://www.hyde365.com

参考答案 1C 2A 3B 4A 5A 6B 7C 8A 9B 10B 11C 12C 13A 14C 15A 16A


相关文章:
小学教师资格证考试综合素质练习题2
小学教师资格证考试综合素质练习题2_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。http://www.hyde365.com 小学教师资格证考试《综合素质》练习题 1、国家机关工作人员...
2017教师资格证考试《小学综合素质》提分试题(2)
2017教师资格证考试《小学综合素质》提分试题(2)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017教师资格证考试《小学综合素质》提分试题,多做练习,强化重点、知识点...
2014年教师资格《小学综合素质》模拟试题(2)
教师招聘培训: http://kaoshi.china.com/jiaoshi/wangxiao/ 一、单项选择题(共25小题,每小题2分) 1、教授:在长子继承权的原则下,由男人的第一个妻子生下的...
2013年教师资格《小学综合素质》模拟试题(2)
教师资格证培训:http://edu.21cn.com/kcnet2580/ 一、单项选择题(共25小题,每小题2分) 1、教授:在长子继承权的原则下,由男人的第一个妻子生下的第一个...
2016山东小学教师资格证综合素质精选练习题:逻辑思维能...
2016山东小学教师资格综合素质精选练习题:逻辑思维能力(二)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。山东教师考试知名品牌 1、陈经理今天将乘飞机赶回公司参加上午 ...
2014年教师资格小学综合素质巅峰冲刺试题及答案2
2014 年教师资格小学综合素质》巅峰冲刺试题及答案(2) 一、单项选择题(共25小题,每小题2分) 1.素质教育与应试教育的区别具体表现在( )。 ①对教育目的的...
中学教师资格考试《综合素质》练习题(材料分析题二)
天津中公教育 http://tj.offcn.com/ 中学教师资格考试《综合素质练习题(材料 分析题二)教师资格考试:欢迎来到教师资格网,中公教师考试网是中国教师第一门户网站...
2012年教师资格考试《小学综合素质》最后冲刺试题2
2012年教师资格考试《小学综合素质》最后冲刺试题2_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2012 年教师资格考试《小学综合素质》最后冲刺试题 2 一、单项选择题(共 ...
2015上半年国家教师资格证考试小学综合素质真题及答案
2015 上半年国家教师资格证考试小学综合素质真题及答案(完整版) 一、选择题。(共 29 题,每题 2 分,共 58 分) 1.【题干】平时嗓门大的小强在回答问题时...
2015浙江教师资格证笔试:小学《综合素质》精选练习题:...
zj.zgjsks.com 2015 浙江教师资格证笔试:小学综合素质》精选练习题:学生观 (二) 2015 浙江教师资格证笔试:小学综合素质》精选练习题:学生观(二) 浙江教师...
更多相关标签: