当前位置:首页 >> 教学反思/汇报 >>

小学教师资格综合素质练习题


http://www.hyde365.com

小学教师资格《综合素质》练习题 1、下列选项中,不属于素质教育任务的是( ) A.增强学生的身体素质 B.增强学生的心理素质 C.促进学生道德品质的发展 D. 促进学生能力的平均发展 2、下列作品不是达·芬奇创作的是( A. 《向日葵》 B. 《最后的晚餐》 C. 《岩间圣母》 D. 《蒙娜丽莎》 3、下列选项中被誉为“杂交水稻之父”的中国科学家是( ) A.杨振宁 B.袁隆平 C.王淦昌 D.钱学森 4、某小学取消了各种形式的统考,废除了“百分制” ,而代之以“评语+特长+等级”的评价 标准。学校的做法( ) A.正确,体现了评价的甄别与选拔功能 B.不正确,没有体现评价评价标准的多元化 C.正确,体现了评价的激励与发展功能 D.不正确,没有体现评价方式的多元化 5、有人建议朱老师对违纪学生进行罚款,朱老师拒绝了建议,体现了朱老师( A.乐于奉献 B.因材施教 C.依法执教 D.廉洁从教 6、教育活动必须符合国家和社会公共利益,这句话体现的原则是( A.方向性原则 ) ) 。 ) 。

http://www.hyde365.com

B.公共性原则 C.国家性原则 D.强制性原则 7、军军的英语成绩比较差,每次考试都不及格,这次考试及格了。军军本以为老师会表扬 他,没想到老师一进教室就当着全班同学的面问他: “你这次考得特别好,不是抄来的吧?” 老师的这种做法忽视的是( ) A.学生的完整性 B.学生的个体性 C.学生的独立性 D.学生的发展性 8、针对已有教学方法不足,李老师提出并在实践中不断完善情景教学法,取得良好成效, 这充分体现了李老师( A.勇于探索创新 B.具有奉献精神 C.学科知识扎实 D.关心爱护学生 9、有位同学将几片纸屑随意扔在走廊上,王老师路过时顺手捡起来并丢进垃圾桶,该学生 满脸羞愧,王老师的行为体现的职业道德是( ) A.热爱学生 B.爱岗敬业 C.廉洁奉公 D.为人师表 10、老师在专心致志地讲课时,发现有学生开小差。老师应采取的措施是( ) A.立即停止,让学生站着听课 B.大发雷霆,要求学生公开检讨 C.停止上课,对学生反复劝说 D.轻拍学生,提醒学生集中精力 11、针对本区域环境污染的现状,张老师带领本组老师编写了有关环境保护的学生读本,这 突出体现了张老师是( ) 。 ) 。

http://www.hyde365.com

A.学习的指导者与促进者 B.课程的建设者与开发者 C.课堂教学的管理者 D.课堂教学的组织者 12、下列选项中,属于专用的图像加工处理软件的是( A.cooledit B.photoshop C.powerpoint D.mindmanager 13、根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》 ,为了减轻中小学学生课 业负担,可以采取的改革措施不包括( ) A.修改课程方案 B.调整教材内容 C.促进教学方法 D.减少考试次数 14、下列现象中,可依法追究刑事责任的是( ) 。 A.故意不完成教育教学任务造成严重损失的 B.违反有关规定向受教育者收取费用的 C.侮辱、殴打教师,情节严重,构成犯罪的 D.侵犯学校校舍、场地和其他财产的 15、 “多一把衡量的尺子,就会多出一批好学生”的理论依据是( ) A.个体需求具有层次性 B.人类智能具有多元性 C.人类发展具有共同性 D.气质类型具有多样性 )

http://www.hyde365.com

参考答案 1D 2A 3B 4C 5C 6B 7D 8A 9D 10D 11B 12B 13D 14C 15B


赞助商链接
相关文章:
小学教师资格综合素质练习题3
小学教师资格综合素质练习题3 - http://www.hyde365.com 小学教师资格《综合素质》练习题 1、 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020 年)》提出了...
北京小学教师资格《综合素质》练习及答案试题
北京小学教师资格综合素质练习及答案试题 - 北京小学教师资格综合素质练习及答案试题 一、单项选择题(每题的备选项中,只有 1 个事最符合题意) 1、学校...
小学教师资格证综合素质练习题及答案
小学教师资格综合素质练习题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。小学教师资格证《综合素质》练习题及答案(2) 欣瑞教育,专注教师培训领域!网址:www.xr...
2016年小学教师资格证考试综合素质试题及答案
2016 年小学教师资格证考试综合素质试题及答案(六) 一、单项选择题(本大题共 29 小题,每小题 2 分,共 58 分) 1.数学课上,老师在讲解例题的解法。小明...
小学教师资格综合素质练习题5
小学教师资格综合素质练习题5 - http://www.hyde365.com 小学教师资格《综合素质》练习题 1、 范老师很少留意那些考试成绩一般的学生, 而把主要精力用于培养学习...
2016上半年教师资格证考试真题及答案—小学综合素质
上半年教师资格证考试真题及答案—小学综合素质 2016 上半年教师资格证考试小学综合素质真题已公布,详情如下: 一、单项选择题 本大题共 29 小题,每小题 2 分,...
2017教师资格证小学综合素质练习题及参考答案
2017教师资格小学综合素质练习题及参考答案 - 2017 教师资格小学综合素质练习题及参考答案 一、单项选择题 1.教师为履行职责所必需的基本权利为( A.教育教学...
2016年上半年小学教师资格证考试综合素质真题及答案
2016年上半年小学教师资格证考试综合素质真题及答案 - 2016 年上半年小学教师资格证考试综合素质真题及答案 注意事项: 1.考试时间为 120 分钟,满分为 150 分。 ...
辽宁省2016年上半年小学教师资格《综合素质》练习题及...
辽宁省 2016 年上半年小学教师资格综合素质练习题及 答案模拟试题本卷共分为 2 大题 40 小题,作答时间为 180 分钟,总分 100 分,60 分及格。 一、单项...
教师资格证小学教师资格《综合素质》练习题及答案(3)
教师资格证小学教师资格综合素质练习题及答案(3)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。教师资格证小学教师资格综合素质练习题及答案(3) ...
更多相关标签: