当前位置:首页 >> 教学反思/汇报 >>

小学教师资格综合素质练习题3


http://www.hyde365.com

小学教师资格《综合素质》练习题 1、 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020 年)》提出了构建灵活开放的教师教 育体系的改革目标,关于这一目标,下列表述中正确的一项是( A.师范院校为主体,校本培训为辅 B.师范院校为主体,综合大学参与 C.校本培训为主体,师范院校为辅 D.综合大学为主体,师范院校参与 2、学生刘某因家庭经济困难无法按规定完成义务教育。依据《中华人民共和国未成年人保 护法》对于刘某的受教育权利,具有保障责任的是( ) A.刘某的监护人 B.当地教育机构 C.儿童福利机构 D.当地人民政府 3、依据育人为本的理念,教师的下列做法中,不正确的是( A.培养学生的特长 B.发展学生潜能 C.尊重学生的个性 D.私拆学生信件 4、下列选项中,对民族乐器箫的归类,正确的一项是( A.吹奏乐器 B.打击乐器 C.弹拨乐器 D.拉弦乐器 5、国有企业员工李某经常在家酗酒后打骂孩子,对于李某的行为,下列表述中正确的是( ) A.可由李某所在单位给予处分 B.可有李某所在单位给予劝诫 C.可由当地人民政府给予行政处罚 D.可由当地人民政府给予劝诫 6、班主任张老师按照学生的期中考试成绩调整座位,将考试成绩在班级后五名的学生安排 ) 。 ) ) 。

http://www.hyde365.com

在教室最后一排,张老师的做法( A.侵犯了学生的受教育权 B.是激发学生的重要手段 C.侵犯了学生的人格尊严 D.是管理班级的有效手段



7、根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,县级以上人民政府及其民政部门应当 根据需要设立救助场所,对流浪乞讨等生活无着落的未成年人实施救助,承担( A.临时监护责任 B.委托监护责任 C.教育管理责任 D.收留抚养责任 8、吴老师在调整座位时让考试成绩好的学生优先挑选喜欢的座位,吴老师的做法( ) A.有利于激励学生 B.便于班级管理 C.有失教育公平 D.选项缺失 9、课间,小莉正在同学面前大声朗读小娟的日记,被走进教室的小娟发现,小娟找到班主 任诉说此事,班主任最恰当的做法是( A.制止小莉的行为 B.劝说小娟宽容小莉 C.批评小娟是告状 D.劝说小莉不要声张 10、下列朝代中,发生了“焚书坑儒”事件的是( A.周 B.秦 C.汉 D.商 11、小丽考试不理想,发卷子时,刘老师对她说: “你还穿“耐克” ,赶紧回家换“踏步”吧。 耐克的标志是√,特步的标志是×。小丽顿时羞红了脸。这表明刘老师( ) ) 。 ) ) 。

http://www.hyde365.com

A.教学语言有失严谨 B.无视学生人格尊严 C.批评学生严而有格 D.教育学生严慈相济 12、 “我要是说了我朋友的隐私,他准会大发脾气,我朋友没有大发脾气” ,由此可推出的结 论是( )

A.我朋友是个温和的人 B.我没谈我朋友的隐私 C.我朋友为人到是挺不错的 D.我谈了我朋友的隐私 13、下列成语,不是来源于项羽事迹的是( ) 。 A.胯下受辱 B.无缘见江东父老 C.霸王别姬 D.破釜沉舟 14、新入职的王老师想去优秀教师李老师班上随班听课,学习经验。李老师笑容可掬地说: “你是名牌大学毕业的高材生,我的课上的不好。就不要去听了。 ”这表明李老师( ) A.缺乏专业发展意识 B.缺乏团结协作精神 C.能够尊重信任同行 D.鼓励同事自我提升 15、达尔文在《物种起源》中阐释的主要内容是( A.条件反射 B.基因理论 C.细胞学说 D.进化论 )

http://www.hyde365.com

参考答案 1B 2B 3D 4A 5B 6C 7A 8C 9A 10B 11B 12B 13A 14B 15D


赞助商链接
相关文章:
教师资格证小学教师资格《综合素质》练习题及答案(3)
教师资格证小学教师资格综合素质练习题及答案(3)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。教师资格证小学教师资格综合素质练习题及答案(3) ...
小学教师资格综合素质练习题3
小学教师资格综合素质练习题3 - http://www.hyde365.com 小学教师资格《综合素质》练习题 1、 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020 年)》提出了...
2017教师资格证考试《小学综合素质》配套试题(3)
2017教师资格证考试《小学综合素质》配套试题(3)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017教师资格证考试《小学综合素质》配套试题,多做练习,强化重点、知识点、...
2014年教师资格《小学综合素质》模拟试题(3)
教师资格培训:http://edu.21cn.com/kcnet2580/ 一、单项选择题(共25小题,每小题2分) 1、 “为人师表”作为教师行为规范,这是由教师职业道德的( A.示范性...
2016年小学教师资格证考试综合素质试题及答案
2016 年小学教师资格证考试综合素质试题及答案(六) 一、单项选择题(本大题共 ...A.依法执教 B.教书育人 C.爱岗敬业 D.团结协作 19.三班的一次联欢活动有...
2013年教师资格《小学综合素质》模拟试题(3)
华图网校:http://edu.21cn.com/jg/htexam.htm 一、单项选择题(共25小题,每小题2分) 1、 “为人师表”作为教师行为规范,这是由教师职业道德的( A.示范性...
2013年教师资格《小学综合素质》巅峰冲刺试题及答案(3)
2013年教师资格小学综合素质》巅峰冲刺试题及答案(3) - 2013 年教师资格小学综合素质》巅峰冲刺试题及答案(3) 一、单项选择题(共 25 小题,每小题 2 分)...
2016年教师资格证国考考试《小学综合素质》全新模拟试题三
2016年教师资格证国考考试《小学综合素质》全新模拟试题三_从业资格考试_资格考试...欣瑞教育,专注教师培训领域!网址:www.xredu.com 一、单项选择题 1、对选聘...
2016年教师资格证国考小学《综合素质》精选练习题:外国...
2016年教师资格证国考小学综合素质》精选练习题:外国文学(三)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016年教师资格证国考小学综合素质》精选练习题:外国文学...
2014中小学教师资格《幼儿综合素质》强化试题(3)
教师资格网络培训视频免费试听:http://edu.21cn.com/kcnet2580/ 一、单项选择题(在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,错选、多选 或未选均...
更多相关标签: