当前位置:首页 >> 教学反思/汇报 >>

小学教师资格综合素质练习题4


http://www.hyde365.com

小学教师资格《综合素质》练习题 1、下面对平面几何中有关三角形的性质的表述,不正确的是( ) A.三角形的内角和为 180 度 B.三角形的两边之和大于第三边 C.直角三角形的两个锐角都是 45 度 D.等边三角形的三个角相等 2、 尽管工作压力大, 事务繁杂, 何老师始终保持积极的工作态度, 用微笑面对每一个学生, 这体现了何老师( ) 。 A.身体素质良好 B.职业心理健康 C.教学水平高超 D.学科知识丰富 3、图 1 中,对学生所送的礼物( ) A.全部接受,在教师节时可以接受学生的所有礼物 B.区别对待,对学生自制的小礼物可以适当地接受 C.婉言谢绝,任何时候都不能接受学生的任何礼物 D.婉言谢绝,尽量避免在公开场合接受学生的礼物 4、 《国家中长期教育改革和发展规划纲要 (2010-2020) 》 提出, 对中小学教师实行 ( A.每七年一周期的全员培训 B.每五年一周期的全员培训 C.每三年一周期的全员培训 D.每两年一周期的全员培训 5、下列戏剧中,节选自折子戏《苏三起解》的是( A.玉堂春 B.牡丹亭 C.望江亭 D.窦娥冤 6、下列各大洲中,污染最少,最适宜进行冰川海洋等科学考察的是( ) A.欧洲 ) 。 )

http://www.hyde365.com

B.非洲 C.大洋洲 D.南极洲 7、董老师上游戏课时,小明总爱举手,但是答题经常出错,小强不爱举手,但是点名提问 时却总能答对,教师下列的做法中,最合适的事( ) A.表扬小明爱举手,批评小强不发言 B.批评小明总出错,批评小强不发言 C.启发小明多思考,鼓励小强多举手 D.批评小明总出错,表扬小强爱思考 8、某小学指派李老师带领学生到电影院看电影,由于入口处灯光暗淡,学生陈某在台阶上 不慎摔倒,致使头部受到严重伤害,对于陈某所受伤害,应承担法律责任的是( A.学校和电影院 B.李老师 C.学校 D.李老师和电影院 9、下列选项中,不属于中医著作的是( ) A.《神农本草经》 B.《本草纲目》 C.《齐民要术》 D.《皇帝内经》 10 、使用 PowerPoint 制作演示文稿时,如果要插入图片,下列不能完成该项操作的是 ( ) ) 。

A.在 PowerPoint 菜单栏中选择“插入”→“图片” →“来自文件”→选择路径和文件, 点击“插入” B.复制图片,在 PowerPoint 编辑页面单击鼠标右键,选择“粘贴” C.复制图片,在 PowerPoint 菜单栏中选择“编辑”→“粘贴” D.在 PowerPoint 菜单栏中选择“插入” →“图片” →自选图形,选择图片文件

11、人们常说: “做教师的不要忘记,自己也曾是孩子” ,这话提示教师要( ) 。 A.拓宽知识视野

http://www.hyde365.com

B.消除刻板印象 C.淡化教师角色 D.善于换位思考 12、提出《天下兴亡,匹夫有责》的古代思想家是( ) A.庄子 B.韩愈 C.顾炎武 D.顾宪成 13、某县小学教师李某对学校给予的处分不服,李某可以提出的申诉的机构是( ) A.所在省教育行政主管部门 B.所在县教育行政主管部门 C.当地县级人民政府 D.学校教工代表大会 14、下列选项中,与“刘伯承和徐向前是元帅”的判断类型不同的一项是( A.李白和杜甫是诗人 B.腾格尔和王菲都是歌手 C.王红和李玲是同事 D.邓亚萍和王楠是冠军 15、创作出了名句“路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索”的历史人物是( ) A.孔子 B.屈原 C.选项缺失 D.曹操 16、国务院和地方各级人民政府领导和管理教育的原则是( ) 。 A.分级管理,分工负责 B.统筹规划,以县为主 C.统筹规划,协调管理 D.统一管理,分工负责 ) 。

http://www.hyde365.com

参考答案 1C 2B 3B 4B 5A 6D 7C 8A 9C 10C 12D 13C 14B 15C 16B


相关文章:
2013年教师资格《小学综合素质》模拟试题(4)
2013年教师资格小学综合素质》模拟试题(4) 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 华图网校:http://edu.21cn.com/jg/htexam.htm 一、单项选择题(共25小题,每...
2014中小学教师资格《幼儿综合素质》强化试题(4)
2014中小学教师资格《幼儿综合素质》强化试题(4)_从业资格考试_资格考试/认证_...http://www.zsbd.cn 2015 教师资格招聘考试群 278099065 一、单项选择题(在...
2017教师资格证考试《小学综合素质》提分试题(4)
2017教师资格证考试《小学综合素质》提分试题(4)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017教师资格证考试《小学综合素质》提分试题,多做练习,强化重点、知识点...
2013年教师资格《小学综合素质》模拟试题(4)
2013年教师资格小学综合素质》模拟试题(4) 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 教师资格证培训:http://edu.21cn.com/kcnet2580/ 一、单项选择题(共25小题...
2012年教师资格考试统考《小学综合素质》模拟试题及答...
2012年教师资格考试统考《小学综合素质》模拟试题及答案(4)_小学作文_小学教育_教育专区。一、单项选择题(本大题共 25 小题。每小题 2 分,共 50 分) 1、...
小学教师资格综合素质练习题5
小学教师资格综合素质练习题5_教学反思/汇报_教学研究_教育专区。http://www....批评教育无效果开除他 D.将他交给家长批评教育 4、对未成年学生的法制教育负有...
2013年教师资格《小学综合素质》巅峰冲刺试题及答案(4)
2013 年教师资格小学综合素质》巅峰冲刺试题及答案(4) 一、单项选择题(共 25 小题,每小题 2 分) 1. 素质教育的主渠道和教育改革的原点是( )。 A.家庭...
2015河南小学教师资格证国考《综合素质》考前练习题(四)
2015河南小学教师资格证国考 《综合素质》 考前练习题 (四) 1、世界上最早颁布义务教育法的国家是( A.美国 B.英国 C.法国 D.德国 【答案】D 【中公教育...
2014年教师资格证考试《小学综合素质》练习题(材料分析...
2014年教师资格证考试《小学综合素质练习题(材料分析题一)_从业资格考试_资格...(4)结合案例进行分析。 2、 【中公专家解析答案要点】(1)根据《义务教育法》...
2014年下半年教师资格考试《小学综合素质》试题及解析
2014年下半年教师资格考试《小学综合素质》试题及解析 一、单项选择题(在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,错选、多选或 未选均无分。本大题...
更多相关标签: