当前位置:首页 >> 文学研究 >>

美国签证简单7步轻松办理流程


美国旅游签证办理流程 第一步: 第一步:确定签证类型 首先要确定办理什么类型签证,OLS 学员和家长统一办理旅游签证。 B2 旅游签证:B2 签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治 病等。B2 签证的持有者不能在美国就业。 有效期:180 天 最多停留:180 天 预计工作日:5 天 (需要面试) 第二步: 第二步:确定面签地点 自 2010 年开始,为了缓解北京签证压力,所有人签证不分领区,面签人员可以 去任何领区,但是各个领区有各自管辖范围,建议非北京的学员可以到所在领区 面签。 (1)美国使馆北京领区的办理范围:北京市、天津市、河北省、河南省、湖北 省、湖南省、山东省、山西省、江西省、内蒙古自治区、甘肃省、宁夏回族自治 区、青海省、陕西省、新疆省 (2) 美国使馆沈阳领区的办理范围:黑龙江省、吉林省、辽宁省 (3) 美国使馆成都领区的办理范围:重庆市、成都市、贵州省、云南省、西藏 自治区 (4)美国使馆广州领区的办理范围:广东省、广西省、福建省、海南省 (4)美国使馆上海领区的办理范围:上海市、江苏省、浙江省、安徽省 各使馆地址 美国北京 北京大使馆 美国北京大使馆 地址: 北京市朝阳区安家楼路 55 号 电话: (86) 4008-872-333 传真: (86-10) 8531-3333 (仅供查询个案申请状况及处理紧急事物) 工作时间: 周一至周五 早 8 点-下午 5 点(必须提前预约面谈时间) 美国沈阳领事馆 美国沈阳领事馆 沈阳领事 地址: 沈阳市和平区 14 纬路 52 号 邮编:110003 : 电话: (86) 4008-872-333 电子邮件:shenyangNIV@state.gov(仅供查询个案申请状况及处理紧急事物) 工作时间: 周一至周五 早 8 点-下午 5 点 (必须提前预约面谈时间) 美国成都领事馆 美国成都领事馆 成都领事 地址:四川省成都市领事馆路 4 号 电话: (86) 4008-872-333 工作时间: 周一至周五 早 8 点-下午 5 点 (必须提前预约面谈时间) 美国广州领事馆 美国广州领事馆 广州领事 地址:广州市天河林和中路 136-142 号天誉花园二期五楼

电话: (86) 4008-872-333 工作时间: 周一至周五 早 8 点-下午 5 点 (必须提前预约面谈时间) 美国上海领事馆 美国上海领事馆 上海领事 地址:南京西路 1038 号梅龙镇广场 8 楼. 电话: (86) 4008-872-333 工作时间: 周一至周五 早 8 点-下午 5 点 (必须提前预约面谈时间) 第三步: 第三步:支付签证申请费 1、 找当地中信银行(美国签证指定银行),交签证费、购买预约电话卡。中信 银行开具的两联签证费用收据,面签时候要和其它申请材料一起递交,请务 必保存好。 2、预约电话卡可以来预约签证面谈(就是很多人常说的面签),为有充分时 间和工作人员预约,最好购买 8 分钟的预约卡。购买预约卡后可以在家里安 静的房间里打电话预约。在打电话之前请准备好以下信息:纸笔(在电话预 约时候请拿笔记录预约号和预约时间)申请人全名、护照号码、身份证号码、 签证收据号码(收据右上角红色号码), 联系方式、访美目的、在华常住地 以及以前是否被拒签过等等。 交签证费和购电话卡总共合计 1060 元左右。 第四步: 第四步:照相 一、在面签时提交材料用的彩色相片 规格:1. 照片必须于最近 6 个月内拍摄 2. 照片尺寸为 2x2 英寸 (5x5 厘米) 3. 申请者头部的垂直尺寸必须在 1 英寸到 1 又 3/8 英寸(2.5 -3.5 厘米)之 间 4. 照片必须为白色背景。 5. 必须正对照相机,露出双耳。 6. 照片必须为无边框免冠正面照片,面部需占整张照片的 50%。 一般会洗 4 张,请将底版拷贝到 U 盘。 二、准备一张符合要求的数码照片上传到申请表上 1、您可以选择使用数码相机或者通过扫描打印照片得到数码相片。 2、该数码相片最小尺寸不得小于 600 像素(宽)*600 像素(高),最大尺寸不 得超过 1200 像素(宽)*1200 像素(高)。如果是扫描出来的照片,该打印照 片必须大于 51mm*51mm。 3、该数码相片必须为 24 位彩色 JPEG 格式的文件。文件不得超过 240 千字节。 4、拍摄照片的时间不得超过 6 个月,照片必须包含申请人正面的整个面部,颈 部和肩膀。不得佩戴太阳眼镜。如佩戴眼镜,照片上不得出现反光。 5、申请人必须正面直视镜头,头部保持水平,并在取景框中居中。 6、拍照背景必须为纯色,浅色。 7、照片不得经过数码处理,增强效应,修版,或者颗粒化,或因为压缩压缩引 起的任何可视效果。

一般照相馆都可以按照要求照出以上格式的照片, 如果想要更详细介绍请查看附 件,或者请您点击这里 这里查看在线签证申请数码照片的具体要求。 这里 第五步: DS第五步:在线填写 DS-160 表格 填表之前,请仔细阅读下面说明。 填表之前,请仔细阅读下面说明。 1、在表格开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。这样,当你将 鼠标停留在英文表格的每项问题时,表格会自动显示相应的中文译文。图示说明 请点击此处。 2、当您点击“开始申请”键进入下一页时,请选择“北京,中国”为您的申请 地。图示说明请点击这里。 3、请注意:此表格有一项是要求您用母语填写姓名,您可以使用汉字填写您的 名字。除此之外,所有内容必须用英文完整填写。图示请点击此处。 4、在填写表格时请不断将其储存入 U 盘,或者计算机。表格填写完毕后,请将 其存入 U 盘或者 CD,以便携带。如需更多有关存储表格信息,请点击这里。 5、如果您曾经使用过其它名字,在回答“您曾用过其它名字吗?”这一问题时, 请选择“是”,然后输入您的姓及名字。如果您的名字由两个汉字组成,两字之 间必须空格。请点击这里看有关范例。 6、在选择旅行目的一项时,F2、M2、J2、L2 及 H4 申请人应按照主申请人的签 证类型分别选择 F1、M1、J1、L1 及 H1。 7、如果您以前去过美国,请在指定地方填写您以前的签证号码(以前签证右下 方,红色的 8 位数字)。 8、其它问题,及常见问题请点击这里。 9、当您阅读并理解了以上说明后,请点击这里开始填写 DS-160。或者将此地址 https://ceac.state.gov/genniv/ 复制到浏览器窗口打开网页开始填写。 一、选择语言和申请地 在在表格开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。这样,当你将鼠 标停留在英文表格的每项问题时,表格会自动显示相应的中文译文。 在 Location 选项中选择申请地,如 china,beijing(中国北京)或者 china, chengdu(中国成都)china,shanghai(中国上海)china,shenyang(中国沈 阳)china,guangzhou(中国广州)根据自己需要选择。 之后点击最下面 start application(开始申请) 二、测试数码照片和新建申请或载入以前申请 1、在网页中部有个头像标识的地方有 Test photo 选项,点击 Test photo 可以 上传数码照片,测试照片是否符合上传的要求。 在浏览中选择自己要上传的照片,然后选择 uplode select photo 上传照片 出现绿色框 Photo passed quality standards 表示照片合格,这时如果选择下 面的 back 选项,可以返回选着其他照片。选择 Next 返回刚才登录页面,只不 过这个时候已经把照片上传上去了。注:必须要上传照片,才能开始填写表格。 2、最下面有三个选项框,

Start a New Application(开始新申请)是指第一次申请 upload a Previous Application (上传以前存入的申请)这是指以前已经保存 过申请表格,选中该项可以上传 Retrieve Application(调去申请表)可以填写申请表的 ID(表格右上角)来 读取以前填写的申请表格进行修改。 可以根据自己情况选择以上三个选项,一次填写不完,不用重新填写,可以选择 upload a Previous Application (上传以前存入的申请)或者 Retrieve Application(调去申请表)。 3、选择 Start a New Application(开始新申请)后有一个安全问题 Security Question,就像中国邮箱的密码保护问题,或者 QQ 密码保护问题一样,只不过是 英文的,可以从中选择一个问题,写上答案,一定要记住问题和答案,这个非常 重要, 具体填写 DS-160 的方法请查看附件。 DS第六步: 第六步:预备面签时候用的材料 1、DS-160 表格。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭 地址、公司名字, 地址及电子邮件地址。请将您的表格竖着打印在 A4 纸上。面 谈时请携带打印出来的 DS-160 表格,不要使用传真。范例请点击这里。如需查 询电码,请点击此处。 2、将第四步中第一个照相的相片即拍摄的 2 英寸 x2 英寸(51 毫米 x51 毫米) 正方形白色背景的彩色正面照。用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。详情请 见照片要求。 3、中信银行开具的两联收据须和其它申请材料一起递交 (请将其中一联收据用 胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上, 另一联也一并携带到申请窗口) 请点击这 里看范例。 4、有效护照。护照有效期必须比你计划在美停留时间至少长出六个月。 5、含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。 6、支持性文件: (1)身份证明:户口本:1.全家户口本复印件. 2.复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页. 身份证: 1.如是旧身份证请用 A4 纸复印 2 份. 2.如是新换发的身份证请用 A4 纸复印正反两面各 2 份. 结婚证: 1.如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件). 2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明. 申请人全家福照片. (2)资产证明 存款证明: 1.不少于 10 万以上"存款证明"原件. 2."存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写. 3."存款证明"的到期日需冻结到回国之后 30 天.

4."存款证明"原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻. 如果有可以提供以下材料最好: 工资单: 申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印 流水单并加盖银行公章。 定期存单: 1.本人或配偶名下"定期存单"复印件. 活期存折: 1.本人或配偶名下"活期存折"复印件. 车产证明: 1.本人或配偶名下"车产证明"复印件. 房产证明: 1.本人或配偶名下"房产证明"复印件. (3)工作证明 1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份. 2.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章. 3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、 签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保 申请人按期回国. 如果可以最好提供以下材料: 公司营业执照副本复印件,可以注明是美国旅游使用 在职公司彩色宣传册. (4)学生及儿童 公证书: 1. 与父母双方同行,需提供: A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人 2. 与父或母一方同行,需提供: A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人 B. 不去的一方要出具同意书的公证及认证 3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供: A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人 B. 父母双方出具的同意书的公证及认证 4. 对于单独成行者,使馆不予受理 (5)准假证明: 1. 使用学校或公司正规抬头纸打印,内容全部为英文. 2.准假信内容需包括:如果是学校,包括学校名称、学生所在系或班级、旅行时 间、系领导或校长的签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国.如果 是公司包括:公司名称,本人职务、旅行时间、公司电话、传真,和单位的营业 执照/企业机构代码证号。 特别说明:14 周岁以下的孩子申请非移民签证时不必亲自到使馆来递交申请。 特别说明 如果 14 周岁以下孩子的父母或父母中的一人也需要申请签证,那么可以由父母 (或父母中的一人)在前来面谈时同时携带孩子的签证申请材料替孩子一起申 请。这项服务可以通过中信银行的免面谈代传递服务向使馆递交以下申请材料 1、护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或 护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照; 2、DS-160 表格确认页:请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中 文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在 A4 纸上。面谈

时请携带打印出来的 DS-160 表格确认页,不要使用传真的确认页。范例请点击 这里(PDF-123KB)。如需查询电码,请点击此处; 3、一张照片:于 6 个月内拍摄的 2 英寸 x2 英寸(51 毫米 x51 毫米)正方形白 色背景的彩色正面照。详情请见照片要求;请用透明胶带将您的照片贴在护照封 面上。 4、签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费。 请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。请点击这里(PDF-123KB)看范 例; 5、未满 14 岁的孩子还需递交以下材料: 请递交孩子的出生证复印件/或家庭的 户口本复印件,以及父/母护照的复印件和有效的美国非移民签证复印件。 第七步:面签当日 第七步: 在签证面谈当日, 您除了需要携带签证必备的申请材料外, 还需携带您准备的 所有支持性材料。签证面谈时, 每位申请人都必须单独向签证官证明自己的情 况。申请人需要事先做好准备,以便面谈时能够在没有亲属或法律代表陪同的情 况下单独向签证官说明自己在中国的约束力和此次赴美的旅行目的等。 唯一例外 的是 13 岁以下的孩子可以由成年亲属陪同面谈。 签证当天注意事项 1、到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约 30 分钟。 2、接受安全检查—请不要随身携带任何电子产品, 包括手机。也不要携带背包、 手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。 3、到指定窗口递交 DS-160 表格确认页和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。 等候时间大约为 3 个小时左右。 4、如果您的签证申请得到批准,签证处会将签证印在您的护照上并将印有签证 的护照在面谈后的五个工作日内邮寄给您。或者,您也可以选择在面谈之日后的 2-3 个工作日到使馆附近的中国邮政自取签证。


相关文章:
美国签证如何办_详解办理美国签证攻略
美国签证办理流程_美国签证办理攻略_美国旅游/商务/...预约美国签证需要的资料很简单,1·护照扫描件 2·...组织机构代 码证复印件) 7、由于美国签证比较难签...
【天道原创】美国签证的申请材料及办理流程
【天道原创】美国签证的申请材料及办理流程_英语学习_外语学习_教育专区。美国签证申请材料及美国签证办理流程介绍。Http://tiandaoedu.com 美国签证 1 Http://tiand...
2017美国留学签证办理流程
签证办理流程主要有两步:第一步,填写签证申请表格;...7.表格打印出来后,中国申请人还必须在表格的第 6...GRE 很轻松地考了高分,被美国某大学录取。但他仍然...
申请美国签证流程(详细步骤)
申请美国签证流程(详细步骤)_解决方案_计划/解决方案...整本复印件 7)美国签证照片 2 张 X)结婚证原件...如何申请 第1步 完成非移民签证电子申请表(DS-160...
美国旅游签证办理流程、新政策、面签技巧
搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...面谈美国签证办理流程看似简单,实则每一项都需要认真...在办理流程中每一步应该注意什么对签证通过率有帮助...
美国J1签证办理流程
网站是 https://www.fmjfee.com/i901fee/, 4.网上预约 走到这一步,整个...申请美国J1签证豁最新方... 3页 免费 美国旅游签证办理流程、... 7页 免费...
如何办理去美国旅游签证?
护照的办 理相对签证要简单很多。 如何办理美国签证|美国签证办理大致流程: 1)...中文在职证明,单位营业执照正本 or 副本;或组织机构代码证正本或副本; 7.工作...
美国留学签证申请流程及材料
美国留学签证申请流程及材料_其它_高等教育_教育专区...择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是...留学&GMAT/TOEFL 高分培训 www.thinkwithu.com 7....
2017年美国签证办理过程
美国签证办 理流程: 第一步 确定签证申请类别 根据自己的赴美目的和身份确定所...WWW.SLL.CN 工作时间:星期一至星期五:上午 7:00- 下午 7:00 ,星期六:...
美国签证需要的材料哦
美国签证办理流程第一步 确定签证申请类别 根据自己...工作时间:星期一至星期五:上午 7:00- 下午 7:00...如何轻松 应对签证官的质问呢?莫过于先把这些问题...
更多相关标签: