当前位置:首页 >> 数学 >>

第三节《等差数列的前n项和》课后练习-高中数学必修五第二章


从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-必修五-第二章数列-第三节等差数列的前 n 项和-课后 练习

单选题 (选择一个正确的选项)

1 、等比数列 A、10 B、20 C、36 D、128

中,



,则

( )

2 、已知一等比数列的前三项依次为 A、 B、 C、 D、

,那么

是此数列的第(

)项

3 、等差数列 A、-2 B、2 C、3 D、2 或-2



,公差

,如果

,

,

成等比数列,那

(

)

4 、 设 数 列 {xn} 满 足 的值为( ) A、 B、 C、 D、

, 且

, 则

中国·学生习题网

1

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

5 、若等比数列 A、21 B、42 C、63 D、84

各项都正数,

,则

的值(

)

6 、已知等比数列 为( ) A、32 B、64 C、256 D、± 64



,



是方程

的两根,则

的值

7 、已知等比数列 A、 B、 C、 D、

中,

,

, 则

的值为(



8 、若 A、1 B、2 C、 3 D、 4

是等差数列,公差



成等比数列,则公比为( )

9 、若数列 A、 B、 C、

的前 项的和

,那么这个数列的通项公式为(



中国·学生习题网

2

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

D、

10 、实数 A、没有实根

成等比数列,那么关于 的方程

一定(

)

B、有两个相等实根 C、两个不等实根 D、不确定

11 、等比数列 A、 B、 C、 D、

中,

,则

等于(



12 、 计算机处理各种数值都采用二进制来表示, 二进制只使用 0 和 1, 2 进 1, 逢 如 表示二进制,将它转换成十进制形式是 ,据此将二进制



转换成十进制形式是(



A、 B、 C、 D、

13 、已知等比数列 A、 B、 C、

,则

( )

中国·学生习题网

3

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

D、

14 、在等比数列 A、 B、 C、 D、

中,



( )

15 、等差数列 ( ) A、3 B、2 C、-2 D、2 或-2

的首项

,公差

,如果





成等比数列,那么

等于

16 、等比数列 A、 B、 C、 D、

中,

是方程

的两个根,则

的值为(



17 、若互不相等的实数 ( A、4 B、-2 C、2 或-4 D、-4 )

成等差数列,

成等比数列,且

则 等于

18

、 已 知 数 列

的 前

项 和 为 ,则此数列为( )

, 若

, 且

A、等差数
中国·学生习题网 4 http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

B、等比数列 C、从第二项起为等差数列 D、从第二项起为等比数列

19 、 已知数列

, , ,

成等差数列,

, , , ,

成等比数列,则

的值是( A、 B、 C、 D、 或



20 、 等 比 数 列

的 各 项 均 为 正 数 , 且 的值为( )

, 则

A、12 B、10 C、8 D、

中国·学生习题网

5

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

参考答案
单选题答案 1. B 2. B 3. B 4. D 5. D 6. B 7. C 8. C 9. D 10. C 11. C 12. D 13. A 14. A 15. B 16. D 17. D 18. D 19. A 20. B

点击查看更多试题详细解析:http://www.sosoti.com/index/list/1/84#list

中国·学生习题网

6

http://www.sosoti.com


赞助商链接
相关文章:
高中数学必修五第二章《数列》知识点归纳及单元检测题
高中数学必修五第二章《数列》知识点归纳及单元检测题 - 1. 已知等差数列 的前 n 项和为 Sn,若 A.18 B.36 C.54 D.72 2. 已知 ( 为等差数列, )A....
最新高中数学必修五《等差数列的前n项和》导学案设计
最新高中数学必修五《等差数列的前n项和》导学案设计 - 高一数学必修 5 导学案 13 编制:涂汉军 审核:杨小玉 高一__班 第___组 姓名 等差数列的前 n 项和...
...版高中数学必修五《等差数列的前n项和》课时练习及...
2017-2018学年(新课标)北师大版高中数学必修五《等差数列的前n项和》课时练习及答案解析 - (新课标)2017-2018 学年北师大版高中数学必修五 2.2 等差数列的前...
人教A版数学必修五 2.3《等差数列的前n项和》教案
人教A版数学必修五 2.3《等差数列的前n项和》教案_数学_高中教育_教育专区。河北省迁安一中数学必修五:2.3_等差数列的前 n 项和 教学难点: 灵活应用等差数列...
高中数学必修五同步练习及答案10:等差数列的前n项和(2)...
高中数学必修五同步练习及答案10:等差数列的前n项和(2)(苏教版)]_高中教育_...第二行 2 个数,第三个 3 个数, n(n ? 1) 个数据, 2 n( n ? 1)...
高中数学必修五 等差数列前n项和公式 参赛说课稿(一)
n 项和 说课稿 各位老师大家好,今天我说课的题目是《等差数列的前 n 项和》 ,内容选自 人教 A 版普通高中课程标准实验教科书《数学必修 5 第二章第三节...
高中数学必修5第二章等差数列前n项和公式练习题
高中数学必修5第二章等差数列前n项和公式练习题_数学...三.计算题 17.根据下列各题中的条件,求相应的等差...
§等差数列前n项和
§等差数列前n项和_数学_高中教育_教育专区。等差数列前n项和教学设计 ...《等差数列前 n 项和》高中教材必修五第二章第三节 “等差数列前 n 项...
《等差数列的前n项和》教学设计_图文
《等差数列的前n项和》教学设计 - 《等差数列的前 n 项和》教学设计 教材分析: 本节课是《普通高中课程标准试验教科书·数学必修五》(人教 A 版)中第二章...
高二数学必修5等差数列的前n项和练习卷
高二数学必修5等差数列的前n项和练习卷_数学_高中教育_教育专区。高二数学必修 5《等差数列的前 n 项和》练习卷知识点: 1、等差数列的前 n 项和的公式:① ...
更多相关标签: