当前位置:首页 >> 数学 >>

2016电白一中高三复习班理科数学(3)


2016 电白一中高三数学(理科)小题强化训练(3)
一、选择题:本大题共 8 小题,每小题 5 分,满分 40 分.只有一项是符合题目 要求的.
1. 已知 R 是实数集, M ? ? x A. (1,2) B. ?0,2?

? 2 ? ? 1?, N ? y y ? x ? 1 ? 1 ,则 N ? C R M =( ? x ?
C. (0,2) D. ?1,2?

?

?



2.设复数 z 的共轭复数为 z ,若 z ? 1 ? i ( i 为虚数单位) ,则 A. ? 3i
-x 2

z ? z 2 的值为( z



B. ? 2i

C. i ) C.1

D. ? i

3.方程 2 +x =3 的实数解的个数为( A.2 B.3

D.4 ) D. ? 12

4.若等差数列 ?an ? 的前 n 项和为 S n , 且S 4 ? S18 ,则 S 22 ? ( A.12 B.0 C. ? 1

5.已知条件 p : | x ? 1|? 2 ,条件 q : x ? a ,且 p 是 q 的充分不必要条件,则 a 的取值范 围是( ) B. a ? 1 ) C. a ? 1 D. a ? ?3

A. a ? ? 1

6.下列命题中是假命题 的是( ...
?

A. ?a,b ? R , lg(a ? b) ? lg a ? lg b B. ??? R, 使得函数 f ( x) ? sin(2 x ? ?) 是偶函数 C. ??, ? ? R, 使得 cos(? ? ? ) ? cos? ? sin ? D. ?m ? R, 使f ( x) ? (m ? 1) ? x
2
m2 ? 4 m ? 3

是幂函数,且在 (0, ??) 上递减

7.设二次函数 f ( x) ? ax ? 4x ? c( x ? R) 的值域为 ?0,??? ,则 A.

1 9 ? 的最小值为( c a



9 2

B. 3

C. 5

D. 7

8.已知直三棱柱 ABCA1B1C1 的 6 个顶点都在球 O 的球面上,若 AB=3,AC=4,AB⊥AC, AA1=12,则球 O 的半径为( 3 17 A. 2 B.2 10 ) 13 C. 2 D.3 10

1

9.一个空间几何体的三视图如右图所示,则该几何体的体积为(



A.

40 3

B.

80 3

C. 40

D. 80

10.定义在 R 上的奇函数 f ( x) 满足 f ( x ? 1) ? f (? x) , 当 x ? (0, ] 时, f ( x) ? log 1 (1 ? x) , 则 f ( x) 在区间 (1, ) 内
2

1 2

3 2

是(

) B.减函数且 f ( x) ? 0 D.增函数且 f ( x) ? 0

A.减函数且 f ( x) ? 0 C.增函数且 f ( x) ? 0

二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分.
11.已知数列 {an } 中, a1 ? 1 , an?1 ? an ? n ? 1 ,则 a6 =

1 2 x x e , f ( x) 的单调减区间是 2 ? ? ? ? ? ? ? ? ? 13.已知向量 a 与向量 b 的夹角为 120 ? ,若 (a ? b) ? (a ? 2b) 且 a ? 2 ,则 b 在 a 上的投
12.设函数 f ( x ) ? 影为 14.已知 f ( x) ? a sin 2 x ? b cos 2 x ( a , b 为常数) ,若对任意 x ? R 都有 f ( x ) ? f ( 则方程 f ( x ) =0 在区间 [0, ? ] 内的解为

5? ), 12

2

2016 电白一中高三复习班(理数)小题强化训练(3)
一、选择题(本大题共 50 分) 题号 答案 1 D 2 D 3 A 4 B 5 C 6 A 7 B 8 C 9 A 10 B

二、填空题(本大题共 20 分) 11.11 12. (?2,0)

13. ?

1 ? 33 8

14.

? 2 或 ? 6 3

3


相关文章:
河北省石家庄市2016届高三复习教学质量检测(二)数学(理...
2016 年石家庄市高中毕业班复习教学质量检测(二) 高三数学(理科)(时间 120 ...12 分(3) 4 选做题 22.(1) ∵PA 交圆 O 于 B,A PC 交圆 O 于 C...
云南省曲靖一中2016届高三复习质量监测(五)数学理
云南省曲靖一中2016高三复习质量监测(五)数学理_高三数学_数学_高中教育_教育...(0, ? ? ), sin A sin B 3 3 sin B 2 ∴ b 的取值范围是 (0, ...
2016届高三理科数学第二次月考测试题及参考答案
2016高三理科数学第一轮复习月考卷二,集合,函数导数与应用,三角函数 ...不能答在试卷上. 3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在...
2016届高三三轮复习方案
而是需 要全体高三人乃至全体一中人要统一思想, 要...三、三轮复习时间安排、课表 时间:2016 年 4 月 ...一部文科实验班 二部理科实验班 复习班李柯 复习...
合肥一中2015-2016学年段三考试理科试卷
合肥一中2015-2016学年段三考试理科试卷_高三数学_数学_高中教育_教育专区。合肥一中 2015-2016 学年第一学期高三年级段三考试 数学(理科)试卷 分值 150 分时长 ...
2016届福建省厦门一中高三上学期总复习限时训练理科数...
2016届福建省厦门一中高三上学期总复习限时训练理科数学试题及答案_数学_高中教育_教育专区。厦门一中 2016 届高三理科数学总复习---限时训练 2015.10.23 班号 姓...
2016年重庆一中高2016级高三下期3月月考-理科数学
2016年重庆一中2016高三下期3月月考-理科数学_...? 请问重庆最专业的课外辅导学校-重庆无忧教育的官网...若从 5 班、 6 班的调查中各随机选取 2 同学...
2016高三毕业班总复习立体几何形成性试卷(理)
2016 高三毕业班总复习立体几何形成性试卷(理)闽清一中数学组一、选择题(共 12...12 ,则球 O 的半径为( (A) ) (D) 3 10 3 17 2 (B) 2 10 (C)...
2016届瑞金一中高三下学期数学理科限时练3
2016届瑞金一中高三下学期数学理科限时练3_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2016 届瑞金一中高三理科数学限时练 5.22 班级 姓名 学号 得分 2. ?ABC 中,角 A,...
广东省电白一中2009年高三数学毕业班综合测试一(文科) ...
广东省电白一中2009年高三数学毕业班综合测试一(文科) 粤沪 版_从业资格考试_...() A.{2,3} B.{1,4,5} C.{4,5} D.{1,5} 2.已知 i 是虚数...
更多相关标签: