当前位置:首页 >> 其它课程 >>

初中信息技术考试基础知识[1]


下面关于信息的定义,不正确的是 D___。 A、信息是不确定性的减少或消除 B、信息是控制系统进行调节活动时,与外界相互作用、相互交 换的内容 C、信息是事物运动的状态和状态变化的方式 D、信息就是指消息、情报、资料、信号 2、信息化社会的技术特征是___A___。 A、现代信息技术 术 D、网络技术 B、计算机技术 C、通信技

3、信息来源于社会又作用于社

会,说明信息具有____A__。 A、社会性 性 D、不灭性 B、传载性 C、时间

4、信息被存储和传输,说明了信息具有__B____。 A、社会性 性 D、不灭性 B、传载性 C、能动

5、信息技术的根本目标是__D____。 A、获取信息 人类的信息能力 6、信息技术指的是___D___。 A、获取信息的技术 C、生产信息的技术 和手段的总称
1

B、利用信息

C、生产信息

D、提高或扩展

B、利用信息的技术 D、能够提高或扩展人类信息能力的方法

7、信息获取技术属于信息技术的___A___。 A、主体层次 次 D、其它层次 B、应用层次 C、外围层

8、下列技术不属于信息获取技术的是__D____。 A、传感技术 术 D、机器人技术 B、遥测技术 C、遥感技

9、信息技术的主体层次,除了包括信息存储技术、信息处理技术、 信息传输技术外,还包括___D___。 A、激光技术 术 D、信息控制技术 B、微电子技术 C、卫星通信技

10、关于信息技术的功能的描述,不正确的是____C__。 A、信息技术的功能是指信息技术有利于自然界和人类社会发展 的功用与效能 B、从宏观上看,信息技术最直接、最基本的功能或作用主要体 现在:辅人功能、开发功能、协同功能、增效功能和先导功能 C、在信息社会中,信息技术的功能或作用是有限的,且固定不 变 D、信息技术的天职就是扩展人的信息器官功能,提高或增强人 的信息获取、存储、处理、传输、控制能力 11、目前在信息处理技术中起中坚作用的是计算机技术和___A____ 等。

2

A、人工智能技术 术 D、无线通信技术

B、多媒体技术

C、计算机网络技

12、下面关于信息化的描述,不正确的是__B____。 A、信息化是当代技术革命所引发的一种新的社会经济现象 B、信息化仅仅是指信息处理电脑化,远程通信体的网络化 C、物质生产日益依靠信息生产,且在生产和服务消耗构成中, 信息所占比重上升 D、经济运行和社会进步过程中,信息活动的导向作用加强 13、冯·诺依曼型计算机的硬件系统是由控制器、运算器、存储器、 输入设备和__D____组成。 A、键盘、鼠标器 备 D、输出设备 B、显示器、打印机 C、外围设

14、冯·诺依曼体系结构的计算机系统由哪两大部分组成__C____。 A、CPU 和外围设备 C、硬件系统和软件系统 B、输入设备和输出设备 D、硬件系统和操作系统

15、冯·诺依曼计算机工作原理的核心是___B___和“程序控制”。 A、顺序存储 储 D、运算存储分离 B、存储程序 C、集中存

16、计算机将程序和数据同时存放在机器的___B___中。 A、控制器 备 D、运算器 B、存储器 C、输入/输出设

17、第三代计算机的逻辑器件采用的是____B_____。
3

A、晶体管 B、中、小规模集成电路 C、大规模集成电路 D、 微处理器集成电路 18、人类最早开始研制的具有内部存储程序的计算机是__C____。 A、ENAIAC B、EDSAC C、EDVAC D、UNIVAC 19、计算机的硬件系统包括__D____。 A、主机,键盘,显示器 C、系统软件和应用软件 20、计算机软件包括__D____。 A、程序 项 21、根据软件的功能和特点,计算机软件一般可分为_B_____。 A、系统软件和非系统软件 C、应用软件和非应用软件 B、系统软件和应用软件 D、系统软件和管理软件 B、数据 C、有关文档资料 D、上述三 B、输入设备和输出设备 D、主机和外围设备

22、计算机系统软件的两个显著特点是__B____。 A、可安装性和可卸载性 C、可扩充性和复杂性 B、通用性和基础性 D、层次性和模块性

23、为解决各类应用问题而编写的程序,例如人事管理系统,称为 __C____。 A、系统软件 性程序 24、内层软件向外层软件提供服务,外层软件在内层软件支持下才能 运行,表现了软件系统____A__。
4

B、支撑软件

C、应用软件

D、服务

A、层次关系 性

B、模块性

C、基础性

D、通用

25、人们针对某一需要而为计算机编制的指令序列称为___B___。 A、指令 统 26、 计算机能直接执行的程序是机器语言程序, 在机器内部以__D____ 形式表示。 A、八进制码 制码 27、__A___语言是用助记符代替操作码、地址符号代替操作数的面向 机器的语言。 A、汇编 B、FORTRAN C、机器 D、高级 B、十六进制码 C、机内码 D、二进 B、程序 C、命令 D、指令系

28、对于 R 进制数,在每一位上的数字可以有__A___种。 A、R B、R-1 C、R/2 D、R+1

29、关于计算机语言的描述,正确的是___C___。 A、计算机语言越高级越难于阅读和修改 B、语法正确的程序,在不同类型计算机系统中均可运行 C、汇编语言经过汇编以后,方可执行 D、高级语言之所以高级,是因为它能直接被运行 30、编译程序是__B____的软件。 A、对目标程序装配连接 价的机器语言
5

B、将高级语言程序翻译成等

C、对源程序边扫描边翻译执行 器语言程序

D、将汇编语言程序翻译成机

31、编译程序将高级语言程序翻译成与之等价的机器语言,前者叫源 程序,后者叫_D_____。 A、工作程序 程序 32、关于计算机语言的描述,正确的是__B____。 A、机器语言因为是面向机器的低级语言,所以执行速度慢 B、机器语言的语句全部由 0 和 1 组成,指令代码短,执行速度 快 C、汇编语言已将机器语言符号化,所以它与机器无关 D、汇编语言比机器语言执行速度快 33、关于计算机语言的描述,正确的是___D___。 A、翻译高级语言源程序时,解释方式和编译方式并无太大差别 B、用高级语言编写的程序其代码效率比汇编语言编写的程序要 高 C、源程序与目标程序是互相依赖的 D、对于编译类计算机语言,源程序不能被执行,必须产生目标 程序才能被执行 34、__A____软件是系统软件。 A、编译程序 软件
6

B、机器程序

C、临时程序

D、目标

B、工资管理软件

C、绘图软件

D、制表

35、信息安全的基本特征是:完整性、可用性、保密性和__B____。 A、开放性 B、可控性 C、自由性 D、国际性

36、计算机工作过程中,__B____从存储器中取出指令,进行分析, 然后发出控制信号。 A、运算器 总线 37、 存储器中的信息可以是指令, 也可以是数据, 计算机依靠__D____ 来判别的。 A、存储单元的地址 CPU 执行程序的过程 38、关于“指令”,正确的说法是__D____。 A、指令就是计算机语言 集合 C、指令是专门用于人机交互的命令 和操作数组成 39、美国电气与电子工程师协会(IEEE)于 1989 年提出将计算机分为 六 种 , 它 们 是 个 人 计 算 机 (PC) 、 工 作 站 ( WS ) 、 小 型 计 算 机 ( Minicomputer ) 、 主 机 ( Mainframe ) 、 小 巨 型 计 算 机 (Minisupercomputer)和__A____。 A、巨型计算机(Supercomputer) C、生物计算机 B、神经网络计算机 D、光子计算机 D、指令通常由操作码 B、指令是全部命令的 B、最高位是 1 还是 0 C、ASCII 表 D、 B、控制器 C、接口电路 D、系统

40、关于电子计算机的特点,以下论述错误的是___D___。
7

A、运算速度快 断能力

B、运算精度高

C、具有记忆和逻辑判

D、运行过程不能自动、连续,需人工干预 41、微型计算机内存容量的基本单位是__B_____。 A、字符 B、字节 C、二进制位 D、扇区

42、计算机辅助设计的英文简写是__B____。 A、CAI B、CAD C、CAM D、CFS

43、下面关于 ROM 的说法中,不正确的是__D___。 A、 CPU 不能向 ROM 随机写入数据。 会消失。 C、ROM 是只读存储器的英文简写。 D、ROM 是只读的,所以它不是 内存而是外存。 44、计算机应用最早,也是最成熟的应用领域是__A____。 A、数值计算 工智能 45、____B__是计算机应用最广泛的领域。 A、数值计算 工智能 46、金卡工程是我国正在建设的一项重大计算机应用工程项目,它属 于下列哪一类应用___B___。 A、科学计算 算机辅助设计
8

B、ROM 中的内容在断电后不

B、数据处理

C、过程控制

D、人

B、数据处理

C、过程控制

D、人

B、数据处理

C、实时控制

D、计

47、信息安全的基本内容是:实体安全、运行安全、信息资产安全和 ___C___。 A、网络安全 全 48、作为主要计算机逻辑器件使用过的曾有电子管、晶体管、固体组 件和____D__。 A、磁芯 B、磁鼓 C、磁盘 D、大规模集成电路 B、数据安全 C、人员安全 D、存储系统安

49、计算机应用经历了三个主要阶段,这三个阶段是超、大、中、小 型计算机阶段,微型计算机阶段和__D___。 A、智能计算机阶段 段 D、计算机网络阶段 B、掌上电脑阶段 C、因特网阶

50、___C___是未来计算机发展的总趋势。 A、微型化 B、巨型化 C、智能化 D、数字化

51、现在计算机正朝两极方向发展,即___B___。 A、专用机和通用机 机 D、个人机和工作站 B、微型机和巨型机 C、模拟机和数字

52、下面是关于我国计算机事业发展的描述,错误的是___D___。 A、我国计算机事业的发展经历了三个阶段 B、我国世界上能自行设计和制造巨型计算机的少数国家之一 C、我国能自行设计和制造嵌入式微处理器,并首先在家电生产 中取得应用

9

D、我国近期将设计制造系统机微处理器、赶超 Intel 公司,并 作为微电子发展方向 53、0~9 等数字符号是十进制数的数码,全部数码的个数称为 ____B__。 A、码数 B、基数 C、位权 D、符号数

54、关于进位计数制的描述,正确的是__D____。 A、B、D、H、O 分别代表二、八、十、十六进制数 B、十进制数 100 用十六进制数可表示为(100)16 C、在计算机内部也可以用八进制数和十六进制数表示数据 D、十六进制数 AEH 转换成二进制无符号数是 10101110B 55、数值 10B 是__A____的一种表示方法。 A、二进制数 B、八进制数 C、十进制数 D、十六进制数

56、二进制数 01100011 转换成十六进制数是_B_____。 A、64 B、63 C、100 D、144

57、计算机的存储容量常用 KB 为单位,这里 1KB 表示___A___。 A、 1024 个字节 B、 1024 个二进制信息位 C、 1000 个字节 D、 1000 个二进制信息位 58、下列存储容量单位中,最大的是_S_____。 A、Byte B、KB C、MB D、GB

59、ASCII 码是字符编码,这种编码用___B___个二进制位表示一个 字符。 A、8 B、7
10

C、10

D、16

60、ASCII 码可以表示___D___种字符。 A、255 B、256 C、127 D、128

61、 数字字符 “1” ASCII 码的十进制表示为 49, 的 那么数字字符 “8” 的 ASCII 码的十进制表示为___A___。 A、56 B、57 C、60 D、54

62、BCD 码是专门用二进制数表示___C___的编码。 A、字母符号 B、数字字符 C、十进制数 D、十六进制数

63、最常用的 BCD 码是 8421 码,它用___C___位二进制数表示一位十 进制数。 A、1 B、2 C、4 D、8

64、国标码(GB2312-80)是____D__的标准编码。 A、汉字输入码 字交换码 65、国标码规定,一个汉字用两个字节表示,每字节用__D____位。 A、1 B、8 C、4 D、7 B、汉字字型码 C、汉字机内码 D、汉

66、输入汉字时所采用的编码是___C___。 A、汉字国标码 码) D、汉字字形码 67、汉字在计算机系统内部进行存储、加工处理和传输所采用的编码 是_B_____。 A、汉字国标码 码) D、汉字字形码
11

B、汉字机内码(内码)

C、汉字输入码(外

B、汉字机内码(内码)

C、汉字输入码(外

68、汉字在屏幕上显示或在打印机上输出所采用的编码是___D___。 A、汉字国标码 码) D、汉字字形码 69、国标码(GB2312-80)依据使用频度,把汉字分成___D___。 A、简化字和繁体字 字 C、常用汉字和图形符号 D、一级汉字、二级汉字 B、一级汉字、二级汉字、三级汉 B、汉字机内码(内码) C、汉字输入码(外

70、国标码(GB2312-80)一、二级汉字中,共包括___C___个汉字。 A、2755 B、3008 C、6763 D、7445

71、数以某种表示方式存储在计算机中,称为“机器数”,___B___ 称为“字长”。 A、机器数的表示范围 C、机器数的最大值 B、机器数的二进制位数 D、机器数的尾数的位数

72、为在计算机中正确表示有符号数,通常规定最高位为符号位,并 用__C____表示正数。 A、+ B、C、0 D、1

73、定点整数的小数点约定在___C___。 A、符号位之后 位前边 74、如下几类数中,不能直接用浮点数表示的是_C_____。 A、纯小数 小数位是 0 的数
12

B、符号位之前

C、最低位右边

D、最低

B、负整数

C、分数

D、第一

75、下面关于文件名的描述,说法正确的是__B____。 A、在一个文件夹内,ABC.doc 文件与 abc.doc 文件可以作为两 个文件同时存在 B、在 Windows 95/98 中文版中,可以使用汉字文件名 C、给一个文件命名时不可以使用通配符,但在同时给一批文件 命名时可以使用 D、给一个文件命名时,必须使用扩展名 76、下面关于文件名的描述,说法不正确的是___C___。 A、一个文件夹中可以有与该文件夹同名的文件 B、一个文件夹中,不允许文件与其同级的文件夹同名 C、在同一张软盘上,不允许有同名的文件,在不同的软盘上则 可以 D、给一个文件命名时,可以不使用扩展名 77、下面关于文件系统的描述,说法正确的是___C___。 A、文件是一组信息的集合 合 C、目录结构是操作系统管理文件的一种方式,通常采用层次(树 形)目录结构 D、树形目录结构在根目录下面可有若干父目录,再下面则是子 目录 78、下面关于目录结构的描述,说法正确的是___A___。 A、在 Windows 95/98 中,各级目录称为“文件夹”
13

B、文件系统是全部文件的集

B、处在不同层次上的文件夹,不允许有相同的名称 C、除了根目录之外,任何一个文件夹中即可以有文件,也可以 有文件夹 D、不同文件夹中的文件不可以有相同的文件名 79、树形目录结构中的各级目录,对应 Windows 95/98 中的_B_____。 A、文件 快捷菜单 80、下面关于文件系统的描述,说法正确的是__A____。 A、文件是一个具有符号名的一组相关信息的有序集合 B、文件系统是全部文件的集合 C、目录结构是操作系统管理文件的一种方式,Windows 通常采 用网状目录结构 D、Windows 95/98 操作系统下子文件夹不能同名 81、下面关于文件夹结构的描述,说法正确的是___A___。 A、在 Windows 95/98 中,文件夹中可以包含文件也可以包含文 件夹 B、同一父文件夹下的各级子文件夹,不允许有相同的名称 C、文件夹命名时,区分大小写字母 D、不同文件夹中的文件不可以有相同的文件名 82、所谓的媒体是指__A____。 A、表示和传播信息的载体 C、计算机屏幕显示的信息 B、各种信息的编码 D、计算机的输入和输出信息
14

B、文件夹

C、快捷方式

D、

83、表示媒体不包括___B___。 A、文本 B、光盘 C、声音 D、图象

84、 在计算机领域中, 媒体分为五类, 其中字符的 ASCII 属于_B_____。 A、感觉媒体 B、表示媒体 C、表现媒体 D、传输媒体

85、多媒体计算机是指___C___。 A、具有多种外部设备的计算机 机 C、能处理多种媒体的计算机 机 86、多媒体除了具有信息媒体多样化的特征外,还具有_D_____。 A、数字化 面特征 87、在多媒体应用中,文本的多样化主要是通过其__D____表现出来 的。 A、格式 B、字体 C、颜色 D、属性 B、交互性 C、集成性 D、上述三方 D、借助多种媒体操作的计算 B、能与多种电器连接的计算

88、下面关于图形媒体元素的描述,说法不正确的是__D____。 A、图形也称矢量图 实体组成 C、图形易于用数学方法描述 式表示 89、 下面关于 (静止) 图像媒体元素的描述, 说法不正确的是_A_____。 A、静止图像和图形一样具有明显规律的线条
15

B、图形主要由直线和弧线等

D、图形在计算机中用位图格

B、图像在计算机内部只能用称之为“像素”的点阵来表示 C、图形与图像在普通用户看来是一样的,但计算机对它们的处 理方法完全不同 D、图像较图形在计算机内部占据更大的存储空间 90、分辨率影响图像的质量,在图像处理时需要考虑_D_____。 A、屏幕分辨率 上述三项 91、屏幕上每个像素都用一个或多个二进制位描述其颜色信息,256 种灰度等级的图像每个像素用___C___个二进制位描述其颜色信息。 A、1 B、4 C、8 D、24 B、显示分辨率 C、像素分辨率 D、

92、PCX、BMP、TIF、JPG、GIF 等图像文件的存储格式是_C_____。 A、动画文件 件 93、WMF、DXF 等图形文件的存储格式是___D___。 A、动画文件 件 94、因特网上传输图像,最常用的图像存储格式是_D_____。 A、.WAV B、.BMP C、.MID D、.GIF B、视频数字文件 C、位图文件 D、矢量文 B、视频数字文件 C、位图文件 D、矢量文

95、图像数据压缩的目的是为了___B___。 A、符合 ISO 标准 C、图像编辑的方便 B、减少数据存储量,便于传输 D、符合各国的电视制式

96、在下列几种常用的视频信号中,最基本的视频信号是___A___。
16

A、RGB

B、YUV

C、Y/C

D、复合视频信号

97、目前我国采用视频信号的制式是__A____。 A、PAL B、NTSC C、SECAM D、S-Video

98、视频信号数字化存在的最大问题是___D___。 A、精度低 B、设备昂贵 C、过程复 D、数据量大

99、计算机在存储波形声音之前,必须进行__D____。 A、压缩处理 理 100、 计算机先要用___A___设备把波形声音的模拟信号转换成数字信 号再处理或存储。 A、ADC B、DAC C、VCD D、DVD B、解压缩处理 C、模拟化处理 D、数字化处

101、__D____直接影响声音数字化的质量。 A、采样频率 B、采样精度 C、声道数 D、上述三项

102、MIDI 标准的文件中存放的是_D_____。 A、波形声音的模拟信号 程序 D、符号化的音乐 103、不能用来存储声音的文件格式是_B_____。 A、.WAV B、.AVI C、.MID D、.MP3 B、波形声音的数字信号 C、计算机

104、声卡是多媒体计算机不可缺少的组成部分,是__C____。 A、纸做的卡片 一种圆形唱片 105、下面关于动画媒体元素的描述,说法不正确的是_C_____。
17

B、塑料做的卡片

C、一块专用电路板

D、

A、动画也是一种活动影像 C、动画只能逐幅绘制 动画

B、动画有二维和三维之分 D、.MPG 和.AVI 也可以用于保存

106、 下面关于多媒体数据压缩技术的描述, 说法不正确的是__D____。 A、数据压缩的目的是为了减少数据存储量,便于传输和回放 B、图像压缩就是在没有明显失真的前提下,将图像的位图信息 转变成另外一种能将数据量缩减的表达形式 C、数据压缩算法分为有损压缩和无损压缩 D、只有图像数据需要压缩 107、JPEG 是一种图像压缩标准,其含义是__A____。 A、联合静态图像专家组 C、国际标准化组织 B、联合活动图像专家组 D、国际电报电话咨询委员会

108、MPEG 是一种图像压缩标准,其含义是__B____。 A、联合静态图像专家组 C、国际标准化组织 B、联合活动图像专家组 D、国际电报电话咨询委员会

109、DVD 光盘采用的数据压缩标准是__B____。 A、MPEG-1 B、MPEG-2 C、MPEG-4 D、MPEG-7

110、常用于存储多媒体数据的存储介质是__D____。 A、CD-ROM、VCD 和 DVD C、大容量磁盘与磁盘阵列 B、可擦写光盘和一次写光盘 D、上述三项

111、多媒体技术对计算机网络提出的基本要求是_B_____。

18

A、声像同步 传输速度要快

B、带宽要高、延时要小

C、实时播放

D、

112、为了满足多媒体数据传输的要求,计算机网络的体系结构除了 采用传统的 FDDI 外,目前还采用___D___等网络结构。 A、ATM 三项 113、音频和视频信号的压缩处理需要进行大量的计算和处理,输入 和输出往往要实时完成,要求计算机具有很高的处理速度,因此要求 有_D_____。 A、高速运算的 CPU 和大容量的内存储器 RAM B、多媒体专用数据采集和还原电路 C、数据压缩和解压缩等高速数字信号处理器 D、上述三项 114、DOS 系统的文件目录结构为____B____。 A、星状 B、树状 C、网状 D、链状 B、千兆以太网 C、全光网 D、上述

115、多媒体技术的应用领域很多,概括起来可分为技术领域和 _D_____。 A、教育领域 域 B、商业领域 C、娱乐领域 D、市场领

19

参考答案: 1、D 2、A 3、A 4、B 5、D 6、D 7、A 8、D 9、D 10、C 11、A 12、B 13、D 14、C 15、B 16、B 17、B 18、C 19、D 20、D 21、B 22、B 23、C 24、A 25、B 26、D 27、A 28、A 29、C 30、B 31、D 32、B 33、D 34、A 35、B 36、B 37、D 38、D 39、A 40、D 41、B 42、B 43、D 44、A 45、B 46、B 47、C 48、D 49、D 50、C 51、B 52、D 53、B 54、D 55、A 56、B 57、A 58、D 59、B 60、D 61、A 62、C 63、C 64、D 65、D 66、C 67、B 68、D 69、D 70、C 71、B 72、C 73、C 74、C 75、B 76、C 77、C 78、A 79、B 80、A 81、A 82、A 83、B 84、B 85、C 86、D 87、D 88、D 89、A 90、D 91、C 92、C 93、D 94、D 95、B 96、A 97、A 98、D 99、D 100、A 101、 D 102、D 103、B 104、C 105、C 106、D 107、A 108、B 109、B 110、 D 111、B 112、D 113、D 114、B 115、D

20

第 2 章 微型计算机系统基础知识

1、ROM 的中文名称是___C___。 A、软盘存储器 存储器 2、关于软磁盘的描述,正确的是_D_____。 A、软磁盘因其携带方便,可以随意放置而被广泛使用 B、即使封住软磁盘的写保护缺口,也可以对软盘进行格式化操 作 C、索引孔是用来定位要查找的文件的 D、通常扇区是磁盘最基本的存储单位 3、通常所说的 1.44MB 软盘,这 1.44MB 指的是__D____。 A、厂商代号 容量 4、一张软盘上标有“DD HD”标记,它应属于__D____软盘。 A、低密度双面 此标记 5、一张软盘上标有“HD”标记,它应属于__D____软盘。 A、低密度单面 密度双面 6、每片磁盘的信息存储在很多个不同直径的同心圆上,这些同心圆 称为__B____。
21

B、硬盘存储器

C、只读存储器

D、随机

B、商标号

C、磁盘流水编号

D、磁盘

B、高密度双面

C、高密度单面

D、无

B、低密度双面

C、高密度单面

D、高

A、扇区 上都不对

B、磁道

C、磁柱

D、以

7、软盘驱动器在寻找数据时__B____。 A、盘片不动,磁头运动 C、盘片和磁头都动 B、盘片运动,磁头不动 D、盘片和磁头都不动

8、磁盘存储信息时,基本的存储单元是_C_____。 A、磁道 B、柱面 C、扇区 D、磁盘

9、将一张 5.25 英寸磁盘的写保护缺口用不透光的胶条封上,则此软 磁盘__A____。 A、只能读盘,不能写盘 C、既能读盘,又能写盘 B、只能写盘,不能读盘 D、不能读盘,也不能写盘

10、推动 3.5 英寸软磁盘写保护窗口中的滑快,将写保护窗口完全关 闭,则此软磁盘_C_____。 A、只能读盘,不能写盘 C、既能读盘,又能写盘 B、只能写盘,不能读盘 D、不能读盘,也不能写盘

11、 微型计算机采用的是冯· 诺依曼体系结构, 其硬件系统由运算器、 控制器、存储器、输入设备和____C__五部分组成。 A、键盘、鼠标器 备 D、系统总线 B、显示器、打印机 C、输出设

12、 在微型计算机中, 其核心部件中央处理器 CPU, 被称之为__D____。 A、关键部件 B、主要部件 C、必备部件 D、微处理器

MPU(Micro Processing Unit)
22

13、微处理器把运算器和__A____集成在一块很小的硅片上,是一个 独立的部件。 A、控制器 B、内存储器 C、输入设备 D、输出设备

14、微型计算机的基本构成有两个特点:一是采用微处理器,二是采 用___D___。 A、键盘和鼠标器作为输入设备 出设备 C、ROM 和 RAM 作为主存储器 D、总线系统 B、显示器和打印机作为输

15、根据微型计算机硬件构成的特点,可以将其硬件系统具体化为由 微处理器、内存储器、接口电路、I/O 设备和__D____组成。 A、 键盘、 鼠标器 总线系统 16、 在微型计算机系统组成中, 我们把微处理器 CPU、 只读存储器 ROM 和随机存储器 RAM 三部分统称为___D___。 A、硬件系统 统 D、主机 B、硬件核心模块 C、微机系 B、 显示器、 打印机 C、 外围设备 D、

17、微型计算机使用的主要逻辑部件是_D_____。 A、电子管 超大规模集成电路 18、在微型计算机中,通常把输入/输出设备,统称为__D____。 A、CPU B、存储器 C、操作系统 D、外部设备 B、晶体管 C、固体组件 D、大规模和

19、下面是关于微型计算机总线的描述,正确的有__C____。
23

A、总线系统由系统总线、地址总线、数据总线和控制总线组成 B、总线系统由接口总线、地址总线、数据总线和控制总线组成 C、系统总线由地址总线、数据总线和控制总线组成 D、地址总线、数据总线和控制总线的英文缩写分别为 DB、AB, CB 20、微型计算机的系统总线是 CPU 与其它部件之间传送_D_____信息 的公共通道。 A、输入、输出、运算 C、程序、数据、运算 B、输入、输出、控制 D、数据、地址、控制

21、CPU 与其它部件之间传送数据是通过___A___实现的。 A、数据总线 地址和控制总线三者 22、下面是关于数据总线(Data Bus)的描述,不正确的是__D____。 A、数据总线用来传送数据信息 B、数据总线的位数,决定了 CPU 一次能够处理的数据的位数 C、MPU 一次能够处理的数据的位数称为字长 D、字长越长的 CPU,处理信息所需的时间越长 23、CPU 与其它部件之间传送地址是通过___B___实现的。 A、数据总线 地址和控制总线三者 24、 下面是关于地址总线 (Address Bus) 的描述, 不正确的是__D____。 A、地址总线用来传送地址信息
24

B、地址总线

C、控制总线

D、数据、

B、地址总线

C、控制总线

D、数据、

B、地址总线的根数,决定了 CPU 可访问的内存最大范围 C、若地址总线为 n 根,则该微处理器可访问内存的最大范围是 2 的 n 次方 D、拥有 32 根地址总线的微处理器,其可访问内存的最大范围是 4000M 25、CPU 与其它部件之间传送控制信号是通过___C___实现的。 A、数据总线 地址和控制总线三者 26、 下面是关于控制总线 (Control Bus) 的描述, 不正确的是__C____。 A、控制总线用来传送控制器的各种制信息 B、控制总线的数目由 CPU 的控制功能所决定 C、80486 和 PⅢ都是 Intel 公司推出的微处理器,它们的控制功 能是相同的 D、不同微处理器的控制功能具有较大的差异 27、下面是关于微处理器 MPU 的描述,不正确的是___D___。 A、微处理器是微型计算机的核心部件 B、微处理器是一块包含运算器和控制器的大规模集成电路芯片 C、微处理器的性能决定了微型计算机的档次 D、我们在购买微型计算机时,应该不断跟踪微处理器的更新 28、生产微处理器的主要公司有 Intel 和___C___。 A、HP B、Motorola C、AMD D、IBM B、地址总线 C、控制总线 D、数据、

25

29、微处理器有三个重要的性能指标,它们是:时钟频率(主频)、 字长和_A____。 A、内存寻址范围 日期 30、微处理器的字长是由___B___所决定的。 A、地址总线的根数 率 D、型号 B、数据总线的位数 C、时钟频 B、型号 C、生产厂家 D、生产

31、微处理器的内存寻址范围是由___A___所决定的。 A、地址总线的根数 率 D、内存容量 B、数据总线的位数 C、时钟频

32、微型计算机所用微处理器有 PⅢ、PⅣ等之说,PⅢ或 PⅣ指的是 _D_____。 A、存储容量 厂家 D、CPU 的类型 33、Pentium Ⅳ/1.4G 是对微处理器的一种描述,其中 1.4G 表示该 CPU__B____。 A、具有 1.4GB 的内部 cache C、内存寻址范围为 1.4GB 率为 1.4GB/S 34、Pentium MMX 是第五代增强型微处理器,俗称“多能奔腾”。其 增强性主要体现在_D_____。 A、更快的算术运行速度
26

B、运行速度

C、CPU 的生产

B、内部工作主频为 1.4GHz D、与主存器之间数据传输速

B、更快的逻辑运算速度

C、更高的工作主频

D、内含 57 条多媒体指令

35、Pentium Ⅱ微处理器,俗称“奔腾Ⅱ代”,它是___C___。 A、Pentium Pro 与 Pentium 技术相结合的产物 B、Pentium MMX 与 Pentium 技术相结合的产物 C、Pentium Pro 与 Pentium MMX 技术相结合的产物 D、第五代微处理器 36、Pentium Ⅲ微处理器,俗称“奔腾Ⅲ代”,下面描述不正确的是 __B____。 A、Pentium Ⅲ集成了 2800 万个晶体管 B、Pentium Ⅲ的主频 理论上能超过 1.2GHz C、Pentium Ⅲ拥有两级 cache D、Pentium Ⅲ沿用了 Pentium Pro 微处理器的 P6 微架构 37、Pentium Ⅳ微处理器,俗称“奔腾Ⅳ代”,下面描述不正确的是 _D_____。 A、Pentium Ⅳ集成了 4200 万个晶体管 B、Pentium Ⅳ的运算速度达到 5000 百万次每秒 C、Pentium Ⅳ拥有两级 cache,其中一级 cache 为 8KB D、Pentium Ⅳ也采用了 Pentium Pro 微处理器的 P6 微架构 38、微型计算机存储器可以分为主存储器、__D____和辅助存储器。 A、只读存储器 ROM C、光盘存储器 B、随机存储器 RAM D、高速缓冲存储器 cache

39、微型计算机中的主存储器是___C___的部件。
27

A、进行逻辑运算 C、存储各种信息

B、进行算术运算 D、负责对外联系

40、CGA,EGA 和 VGA 表示___C___的不同规格和性能. A、打印机 盘 41、__B____直接影响屏幕显示的清晰度。 A、对比度 幕尺寸 42、显示器的显示分辩率是___A___好。 A、越高越 一般为 43、关于打印机的描述,正确的是___A___。 A、打印机可分为行式打印机和串式打印机 B、串式打印机的打印速度比行式打印机的打印速度快 C、不带汉字库的打印机不能打印汉字信息 D、行式打印机因其价格便宜而在微机中广泛使用 44、使用无汉字库的打印机打印汉字时,计算机输出的汉字编码必须 是___C___。 A、ASCII 码 内码 45、微机常用的针式打印机属于____A__打印机。 B、汉字交换码 C、汉字点阵信息 D、汉字 B、越低越 C、中等为 D、 B、显示分辨率 C、亮度 D、屏 B、存储器 C、显示器 D、硬

28

A、击打式点阵打印机 B、击打式字模打印机 C、非击打式点阵 打印机 D、激光打印机 46、激光打印机属于___C___打印机。 A、击打式 高档 47、下面是关于微型计算机存储器系统的层次结构描述,正确的是 __B____。 A、CPU、内存、cache、外存 C、内存、cache、CPU、外存 B、CPU、cache、内存、外存 D、内存、外存、cache、CPU B、照排 C、非击打式 D、

48、___A___表示计算机存储信息的能力,以字节为单位。 A、存储器容量 储器类别 49、微型计算机的内存容量,通常用__B____的容量来衡量。 A、ROM B、RAM C、ROM+RAM D、cache+ ROM+RAM B、存储器地址 C、存储器编号 D、存

50、衡量微型计算机内存的性能指标有容量和___C___。 A、引线标准 C、存取速度 B、内存条上 RAM 芯片的个数 D、单条内存条的容量

51、在内存中,每个基本单位都被赋予一个唯一的序号,这个序号被 称之为_C_____。 A、字节 B、编号 C、地址 D、容量

52、微型计算机主板上的内存槽一般用来插入装有___A___芯片的内 存条。
29

A、一个 RAM

B、多个 RAM

C、一个 ROM

D、多个 ROM

53、下面关于系统主机板的描述,不正确的是__B____。 A、 系统主板简称主(机)板或母版 主板是通用的 C、主板上主要布置有:CPU 插座、内存条插槽、CMOS 芯片、BIOS 芯片、cache 芯片、跳线开关、接口电路等 D、各主要部件通过总线结构互相连结起来 54、总线标准 ISA(Industry Standard Architecture)的英文缩写是 _A_____。 A、工业标准体系结构 C、扩展工业标准体系结构 B、微通道体系结构 D、外围部件互联 B、 对任何计算机系统而言,

55、总线标准 EISA(Extended Industry Standard Architecture)的 英文缩写是__C____。 A、工业标准体系结构 C、扩展工业标准体系结构 B、微通道体系结构 D、外围部件互联

56 、 总 线 标 准 MCA(Micro Channel Architecture) 的 英 文 缩 写 是 B______。 A、工业标准体系结构 C、扩展工业标准体系结构 B、微通道体系结构 D、外围部件互联

57、总线标准 PCI(Peripheral Component Interconnection)的英文 缩写是_D_____。 A、工业标准体系结构
30

B、微通道体系结构

C、扩展工业标准体系结构

D、外围部件互联

58、总线标准 VL Bus(VESA Local Bus)中的 VESA(Video Electronic Standard Association)的英文缩写是___D___。 A、工业标准体系结构 C、扩展工业标准体系结构 B、微通道体系结构 D、视频电子标准协会

59 、 总 线 标 准 AGP(accelerated Graphics Port) 的 英 文 缩 写 是 __A____。 A、图形加速接口标准 C、扩展工业标准体系结构 B、微通道体系结构 D、外围部件互联

60、在众多总线标准中,__A____总线标准已成为总线标准的主流。 A、 PCI 61、硬盘___C___。 A、全封闭,便于携带 比光盘慢 C、多片密封,组合成柱面和扇区 防止灰尘进入 62、在微型计算机系统中,___A___部件存储容量最大。 A、硬盘 B、主存储器 C、cache D、ROM D、不用时应套入纸套, B、容量大,但读写速度 B、 ISA C、 EISA D、 MCA

63、 硬 盘和 软盘是 目 前 常见 的两种 存 储 媒体 ,在第 一 次 使用 时 __A____。 A、都必须进行格式化 式化
31

B、可直接使用,不必进行格

C、只有软盘才必须进行格式化 化

D、只有硬盘才必须进行格式

64、磁盘连同磁盘驱动器和接口电路组成___B___。 A、数据库管理系统 随机存储器 65、计算机的内存比外存__C____。 A、 更便宜 B、 容量较大 C、 存取速度较快 D、 虽然价格较高, 但存储的信息较多 66、下列设备中,常用做输入的设备是___B___。 A、绘图仪 印机 67、下列设备中,常用做输出的设备是__C____。 A、鼠标器 印机 68、微型计算机不可缺少的输入/输出设备是___A___。 A、 键盘和显示器 鼠标器和打印机 69、显示器是____D__。 A、主机的一部分 设备 70、键盘上的上档控制键是__D____。 A、 Alt B、 ctrl
32

B、磁盘存储器

C、内存储器

D、

B、键盘

C、扫描仪

D、打

B、键盘

C、显示器

D、打

B、 键盘和鼠标器 C、 显示器和打印机

D、

B、一种存储器

C、输入设备

D、输出

C、 Ins

D、 Shift

71、鼠标器是一种屏幕定标装置,它可以____B__输入字符和数字。 A、直接 左键 72、工作中突然断电,则存储器__C____中的信息将全部丢失,再次 通电后也不能恢复。 A、ROM 盘 73、常用的 CD-ROM 光盘是___A___的. A、只读 写 74、WROM 是指___D___。 A、只读型光盘 型光盘 75、E-R/W 是指___B___。 A、只读型光盘 B、可重写型光盘 写入型光盘 76、下列设备中,访问速度最快的存储器是__C____。 A、硬盘 CD-ROM 77、将内存储器中的信息传送到磁盘上的操作,称为_A_____。 A、写盘 入
33

B、间接

C、用右键

D、用

B、ROM 和 RAM

C、RAM

D、硬

B、读写

C、可擦

D、可

B、可重写型光盘

C、只读存储器

D、一次写入

C、只读存储器

D、一次

B、软盘

C、RAM

D、

B、读盘

C、拷贝

D、输

78、下列设备中,只能作输出设备的是_D_____。 A、磁盘存储器 印机 79、计算机病毒是一种__C____。 A、 微生物感染 幻觉 80、计算机病毒不具有__D____。 A、寄生性和传染性 C、自我复制性和破坏性 B、潜伏性和隐蔽性 D、自行消失性和易防范性 B、 化学感染 C、 特制的具有破坏性的程序 D、 B、键盘 C、鼠标器 D、打

81、计算机每次启动时被运行的计算机病毒称为__C____病毒。 A、恶性 时发作型 82、为预防计算机病毒的侵入,应从__D____方面采取措施。 A、管理 理和技术 83、防病毒软件___A___所有病毒。 A、是有时间性的,不能消除 除 C、有的功能很强,可以消除 D、有的功能很弱,不能消除 B、是一种专门工具,可以消 B、技术 C、硬件 D、管 B、良性 C、引导型 D、定

84、为了防止已存有信息的软盘感染病毒,应该___C___。 A、保护软盘清洁 软盘放在一起
34

B、不要把此软盘与有病毒的

C、进行写保护

D、定期对软盘进行格式化

85、下面关于计算机病毒描述正确的有__D____。 A、计算机病毒是程序,计算机感染病毒后,可以找出病毒程序, 进而清除它 B、只要计算机系统能够使用,就说明没有被病毒感染 C、只要计算机系统的工作不正常,一定是被病毒感染了 D、软磁盘写保护后,使用时一般不会被感染上病毒 86、Pentium Ⅳ CPU 数据总线和地址总线的位数分别是___C___。 A、32 位和 64 位 16 位和 32 位 87、如果按字长分类,微机可以分为 8 位计算机、16 位计算机和 32 位计算机等。所谓 32 位计算机是指该计算机所用的 CPU___A___。 A、同时能处理 32 位二进制数 C、有 32 个寄存器 定点数 88、计算机的运算速度可用单位时间内执行的指令的数量来描述,其 度量单位为 MPIS,它的含义是__A____。 A、每秒钟执行百万条指令 C、每秒钟执行千万条指令 B、每秒钟处理百万个事务 D、每秒钟执行千万个事务 B、具有 32 位寄存器 D、只能处理 32 位二进制 B、32 位和 16 位 C、64 位和 32 位 D、

89、微型计算机的性能可以用 CPU 的字长、运算速度、时钟频率和 __A____进行描述。

35

A、存储器容量 多媒体信息处理能力

B、内存容量

C、联网能力

D、

90、下面关于微型计算机性能的描述,不正确的是__D____。 A、CPU 字长越长,运算速度越快,计算精度越高 B、CPU 主频越高,运算速度越快 C、内存容量越大,内外存交换数据的次数越少,计算机运算速 度就越快 D、计算机配备的多媒体外设越多,性能就越高 91、多媒体计算机系统由___C___。 A、计算机系统和各种媒体组成 统组成 C、多媒体计算机硬件系统和多媒体计算机软件系统组成 D、计算机系统和多媒体输入输出设备组成 92、多媒体计算机硬件系统由多媒体主机、多媒体输入设备、多媒体 输出设备、多媒体存储设备、多媒体功能卡和___A___组成。 A、 操作控制设备 多媒体信息传输设备 93、下面是关于多媒体计算机硬件系统的描述,不正确的是__D____。 A、摄像机、麦克、录像机、录音机、扫描仪等是多媒体输入设 备 B、打印机、绘图仪、电视机、音响、录像机、录音机、显示器 等是多媒体的输出设备
36

B、计算机和多媒体操作系

B、 音视频采集设备 C、 图像输入输出设备 D、

C、多媒体功能卡一般包括声卡、视卡、图形加速卡、多媒体压 缩卡、数据采集卡等 D、由于多媒体信息数据量大,一般用光盘而不用硬盘作为存储 介质 94、下列设备,不能作为多媒体操作控制设备的是___D___。 A、鼠标器和键盘 筒 95、多媒体计算机软件系统由___B___、多媒体数据库、多媒体压缩 解压缩程序、声像同步处理程序、通信程序、多媒体开发制作工具软 件等组成。 A、 多媒体应用软件 B、多媒体操作系统 C、多媒体系统软件 D、 多媒体通信协议 96、常按字长、结构、CPU 型号和___A___对微型计算机进行分类。 A、用途 体积大小 97、用 Pentium 系列 CPU 作为微处理器的计算机是__C____计算机。 A、8 位 64 位 98、按____D__,可将微机分为单片计算机、单板计算机、多芯片计 算机和多板计算机等。 A、用途 结构
37

B、操纵杆

C、触摸屏

D、话

B、显示类型

C、机箱形式

D、

B、16 位

C、32 位

D、

B、CPU 型号

C、字长

D、

99、按___C___,可将微机分为 8 位计算机、16 位计算机、32 位计算 机和 64 位计算机等。 A、用途 结构 100、按____A__,可将微机分为工业过程控制计算机和数据处理计算 机等。 A、用途 结构 B、CPU 型号 C、字长 D、 B、CPU 型号 C、字长 D、

参考答案: 1、C 2、D 3、D 4、D 5、D 6、B 7、C 8、C 9、A 10、C 11、C 12、 D 13、A 14、D 15、D 16、D 17、D 18、D 19、C 20、D 21、A 22、D 23、 B 24、D 25、C 26、C 27、D 28、C 29、A 30、B 31、A 32、D 33、B 34、 D 35、C 36、B 37、D 38、D 39、C 40、C 41、B 42、A 43、A 44、C 45、 A、
38

46、C 47、B 48、A 49、B 50、C 51、C 52、A 53、B 54、A 55、C 56、 B 57、D 58、D 59、A 60、A 61、C 62、A 63、A 64、B 65、C 66、B 67、 C 68、A 69、D 70、D 71、B 72、C 73、A 74、D 75、B 76、C 77、A 78、 D 79、C 80、D 81、C 82、D 83、A 84、C 85、D 86、C 87、A 88、A 89、 A 90、D 91、C 92、A 93、D 94、D 95、B 96、A 97、C 98、D 99、C 100、 A

39

第 3 章 计算机网络基础知识

1、下面是关于局域网的描述,说法正确的是___A___。 A、网络中的计算机不分主从 是计算机 C、局域网中通信误码率较高 几米到几百米 2、下列网络中,属于局域网的是__D____。 A、因特网 校园计算机网 3、局域网最大传输距离为___A___。 A、几百米到几公里 里 4、下列设备中,不是局域网必需的设备是___D___。 A、网络接口卡(网卡) B、长度有限的高速传输介质 C、网络连 接设备 D、多媒体套件 5、为了把工作站或服务器等智能设备连入一个网络中,需要在上述 设备中插入一块网络接口板,这块网络接口板称为__C____。 A、网桥 连接器 B、网关 C、网卡 D、网间 B、几十公里 C、几千公里 D、几百公 B、中国计算机互联网 C、中国教育科研网 D、 D、局域网的覆盖范围一般在 B、联入局域网中的设备只能

40

6、下列传输介质中,提供的带宽最大的是___D___。 A、双绞线 B、普通电线 C、同轴电缆 D、光缆

7、在传送数据时,以原封不动的形式把来自终端的信息送入传输介 质称为_D_____。 A、宽带传输 传输 8、双绞线的通信距离为___A___。 A、数十米 公里 9、下面关于集线器(Hub)的描述,不正确是__C____。 A、是多口中继器 分 C、工作在网络层 D、智能集线器支持多种网络协议 B、有无源、有源和智能集线器之 B、数百米 C、几百公里 D、几十 B、调制 C、解调 D、基带

10、世界上第一个计算机网络是_A____。 A、ARPANET MILNET 11、网络桥接器简称网桥是工作在__B____的设备。 A、物理层 层 12、因特网的前身是 ARPANET,建立该网的最初目的是__D____。 A、 发展对外合作 为美国军队服务
41

B、NSFNET

C、ANSNET

D、

B、数据链路层

C、网络层

D、传输

B、 为经济建设服务 C、 发展教育文化

D、

13、 计算机网络是用通信线路把分散布置的多台独立计算机及专用外 部设备互连,并配已相应的___C___所构成的系统。 A、系统软件 B、应用软件 C、网络软件 D、操作系统

14、建立计算机网络的主要目的是实现___B___。 A、计算机的通信 收发电子邮件 15、计算机网络按其覆盖的范围分类,可分为局域网和__C____。 A、城域网 校园网 16、下列网络符合计算机广域网的是__B____。 A、企业网 三者都不符合 17、下列网络符合计算机局域网的是____A__。 A、企业网 因特网 18、 计算机网络按其拓扑结构分类, 可分为网状网、 总线网、 环型网、 树型网和__A____。 A、星型网 电话网 19、计算机网络按其信息交换方式分类,可分为线路交换网、存储转 发交换网和_D_____。 B、广播网 C、电视网 D、 B、国家网 C、城市网 D、 B、国家网 C、校园网 D、 B、互联网 C、广域网 D、 B、计算机的资源共享 C、网上聊天 D、

42

A、虚拟网 混合交换网

B、程控交换网

C、信元交换网

D、

20、计算机网络按其传输带宽方式分类,可分为基带网和___C___。 A、骨干网 窄带网 21、计算机网络按其使用的网络操作系统分类,可分为 Windows NT (Windwos 2000 Advance Server)网、NetWare 网和__B____。 A、TCP/IP 网 网 D、DEC Net 网 B、Unix(Linux)网 C、Windows 95/98 B、接入网 C、宽带网 D、

22、Novell 网使用的网络操作系统是__D____。 A、DOS NetWare 23、LAN 是___D___。 A、因特网的英文简称 B、广域网的英文简称 C、城域网的英 B、Windows 98 C、Unix D、

文简称 D、局域网的英文简称 24、MAN 是___C___。 A、因特网的英文简称 B、广域网的英文简称 C、城域网的英

文简称 D、局域网的英文简称 25、在局域网中,运行网络操作系统的设备是__C____。 A、网卡 线器 B、网络工作站 C、网络服务器 D、集

43

26、网络操作系统是使网络上各计算机能方便而有效地共享网络资 源,为网络用户提供所需的各种服务软件和__B____的集合。 A、应用软件 统工具 27、网络操作系统不仅要具备普通操作系统的功能,还要具备网络通 信、共享资源管理、提供网络服务和__D____。 A、网络管理 时具备上述三项 28、网络操作系统有服务器/客户机(Server/Client)模式和端对端 对等模式,下列操作系统中,不是服务器/客户机模式的是__C____。 A、Unix Windows NT Server 29、快速以太网采用的网络拓扑结构一般是___A___。 A、星型拓扑 型拓扑 30、互联网采用的网络拓扑结构一般是___C___。 A、星型拓扑 型拓扑 31、下列网络体系结构中,最适合传输多媒体信息的体系结构是 _B_____。 A、千兆位快速以太网 C、光纤分布数据接口 FDDI
44

B、有关规程

C、语言处理程序

D、系

B、互操作

C、提供网络接口

D、同

B、NetWare

C、Windows 98

D、

B、总线拓扑

C、网状拓扑

D、环

B、总线拓扑

C、网状拓扑

D、环

B、异步传输模式 ATM D、百兆位快速以太网

32、异步传输模式 ATM 是使用___B___两种技术的结合。 A、电路交换与报文交换 C、分组交换与报文交换 B、电路交换和分组交换 D、分组交换与帧交换

33、在计算机网络中,节点与节点之间的通信采用两种交换方式:线 路交换方式和___A___方式 A、存储转发交换 换 D、分组交换 B、报文交换 C、硬件交

34、分组交换技术广泛应用于__B____。 A、局域网 网 D、电话网 B、广域网 C、交换

35、计算机网络中,TCP/IP 是___B___。 A、网络操作系统 件 D、用户数据 B、网络协议 C、应用软

36、支持 Internet 服务的协议是___C___。 A 、 IPX/SPX TCP/IP D、CSMA/CD B 、 NetBEUI C 、

37、计算机网络是由__C____。 A、工作站和服务器组成 B、客户机和服务器组成

C、通信介质和节点设备组成 D、通信子网和资源子网组成 38、____B__负担全网的数据传输和通信处理工作。 A、计算机 网卡
45

B、通信子网

C、资源子网

D、

39、____C__负责全网数据处理和向网络用户提供资源及网络服务 A、计算机 网卡 40、与计算机网络相连的任何一台计算机,不管是巨型计算机还是微 型计算机,都被称为___D___。 A、服务器 主机 41、计算机网络系统中的每台计算机都是__C____。 A、相互控制的 毫无联系的 42、计算机网络资源主要包括___B___。 A、工作站和服务器 源 C、通信介质和节点设备 D、客户机和服务器 B、软件资源、数据资源和硬件资 B、相互制约的 C、各自独立的 D、 B、工作站 C、客户机 D、 B、通信子网 C、资源子网 D、

43、计算机网络资源共享主要是共享___C___。 A、工作站和服务器 源 C、通信介质和节点设备 D、客户机和服务器 B、软件资源、数据资源和硬件资

44、计算机网络最突出的优点是__D____。 A、计算精度高 共享资源 45、下列哪一个不是网络能实现的功能__C____。
46

B、内存容量大

C、运算速度快

D、

A、数据通信 控制其它工作站

B、资源共享

C、负荷均衡

D、

46、计算机网络系统中的资源可分成三大类:数据资源、软件资源和 ___C___。 A、设备资源 文件资源 47、网络中计算机之间的通信是通过___B___实现的,它们是通信双 方必须遵守的约定。 A、网卡 电话交换设备 48、计算机网络协议是为保证准确通信而制定的一组_C_____。 A、用户操作规范 程序设计语法 49、制定各种传输控制规程(即传输协议)OSI/RM 的国际标准化组织 是__B____。 A、Intel IBM 50、OSI/RM 协议模型将计算机网络体系结构的通信协议规定为 __B____。 A、5 层 6层 51、在 OSI/RM 协议模型的网络层,数据传输的基本单位是__C____。
47

B、程序资源

C、硬件资源

D、

B、通信协议

C、磁盘

D、

B、硬件电气规范

C、规则或约定

D、

B、ISO

C、APRA

D、

B、7 层

C、3 层

D、

A、比特 报文

B、帧

C、分组

D、

52、下面关于路由器的描述,不正确是__A____。 A、工作在数据链路层 之分 C、有单协议和多协议路由器之分 各层协议的转换 53、路由器除了具有隔离网络、过滤和转发网络帧信息包等功能外, 还具有__B____。 A、干线间的连接功能 B、路由选择功能 C、提高带宽功能 D、提 供拨号上网功能 54、网络交换机工作在 OSI/RM 网络协议参考模型的数据链路层和 __B____。 A、物理层 话层 55、网络软件系统包括网络操作系统、网络应用软件和__C____。 A、Windows NT B、SQL Server C、网络通信协议 D、Unix B、网络层 C、传输层 D、会 D、可以实现网络层以下 B、有内部和外部路由器

56、TCP/IP 协议族把整个协议分为四个层次:应用层、传输层、网 间层和___D___。 A、物理层 层 D、网络接口层 B、数据链路层 C、会话

48

57、TCP/IP 协议的网络接口层对应于 OSI/RM 协议模型的数据链层和 __A____。 A、物理层 层 D、传输层 B、网络层 C、会话

58、TCP 的中文含义是__C____。 A、 信 息 协议 议 D、网络互连协议 B 、内 部协 议 C 、 传输 控 制 协

59、TCP/IP 协议的网络层对应于 OSI/RM 协议模型的_B_____。 A、物理层 层 D、数据链路层 B、网络层 C、会话

60、当今个人用户接入因特网除了使用传统的拨号方式外,还使用 _C_____。 A、 拨号方式 仿真终端方式 61、IP 的中文含义是__D____。 A、 信 息 协议 议 D、网络互连协议 B 、内 部协 议 C 、 传输 控 制 协 B、 局域网方式 C、 ADSL 技术 D、

62、TCP/IP 的基本传输单位是__B____。 A 、 帧 节 D、比特 B 、 数 据 报 C 、 字

63、IP 地址分为__D____。

49

A、AB两类 类 D、ABCDE五类

B、ABC三类

C、ABCD四

64、因特网上的每台正式计算机用户都有一个独有的__D____。 A 、 Email TCP/IP D、IP 地址 B 、 协 议 C 、

65、网络主机的 IP 地址由一个____C__的二进制数字组成。 A、 位 8 64 位 66、顶级域名分为三类:一类是国家域名,一类是国际顶级域名,另 一类是通用顶级域名。目前通用顶级域名共有___D___个。 A 、 6 8 D、13 B 、 7 C 、 B、 位 16 C、 位 32 D、

67、主机域名 PUBLIC.TPT.TJ.CN 由 4 个子域组成,其中表示行政区 域名称的_B_____。 A 、 CN TP D、PUBLIC B 、 TJ C 、

68、以下各项哪个是主机域名的正确写法___A___: A 、 ORIGN.SJZRI.EDU.CN B 、

10011110.11100011.01100100.00001100 C、202.210.198.2 D、WHO@XYZ.UVW.COM

69、传统的接入因特网基本方法有两种类型:直接访问和_A_____。

50

A、 拨号连接 X.25

B、 DDN

C、 帧中继

D、

70、在主机域名中,顶级域名可以代表国家。代表“中国”的定级域 名是_C_____。 A、CHINA ZG 71、主机的 IP 地址和主机的域名的关系是__B____。 A、两者完全是一回事 址可对应多个域名 D、一个域名可对应多个 IP 地址 72、依据前三位数码,判别以下哪台主机属于 B 类网络_D_____。 A、010??? 100??? 73、下面哪些技术不是因特网采用的基本技术___D___。 A、客户机/服务器技术 议 D、图像压缩/解压缩技术 74、因特网向用户提供服务的主要结构模式是____D__模式,在这种 模式下,一个应用程序要么是客户,要么是服务器。 A、分层结构 客户机/服务器 75、无线接入类型可分为固定无线接入和__D____两种。 B、子网结构 C、模块结 D、 B、分组交换技术 C、TCP/IP 通信协 B、111??? C、110??? D、 B、必须一一对应 C、一个 IP 地 B、ZHONGGUO C、CN D、

51

A、 移动接入 远红外接入

B、 卫星接入

C、 微波接入

D、

76、客户机/服务器模式的特点是客户机和服务器_A_____。 A、必须运行在同一网络中 上 C、不必运行在同一计算机上 机上 77、一般说来,客户机/服务器模式中服务器是指一个__D____。 A、计算机 计算机软件 78、宽带是指为使用户实现传输速率超过__B____、24 小时连接的非 拨号接入而存在的网络基础实施及其服务。 A、1Mbps 100Mbps 79、宽带互联网可分为骨干网和___C___两部分。 A、宽带资源子网 局域网 80、接入网就是我们通常所说的最后一公里的连接,即___B___。 A、本地交换局到用户之间的电话网 网之间的连接 C、整个有线电视网和电话网 的有线电视网
52

B、必须运行在同一计算机

D、必须运行在不同的计算

B、计算机网络

C、服务商

D、

B、2Mbps

C、10Mbps

D、

B、宽带通信子网

C、宽带接入网 D、宽带

B、用户终端设备与骨干

D、本地接入设备到用户之间

81、接入网通常包括用户线路传输系统、复用设备、数字交叉连接设 备和__C____等。 A、调制解调器 换机 82、下列接入技术,不属于宽带接入技术的是__B____。 A、基于铜线的 xDSL 技术 C、光纤同轴混合技术 HFC B、基于 Modem 拨号接入技术 D、光纤接入技术 B、网络接口卡 C、用户/网络接口 D、交

83、ADSL 即非对称数字用户环路,这里的非对称是指___B___。 A、 下行数据量大, 上行数据量小 上行速率低 C、 下行带宽小, 上行带宽大 下行速率低 84、采用光纤同轴混合 HFC 接入技术,必须的设备是__A____。 A、 Cable Modem Microwave Modem 85、Cable Modem 的传输方式分为对称式传输和___D___两种。 A、 异步传输 非对称式传输 86、光纤接入技术按是否使用有源设备,可分为有源关纤接入技术 AON 和__C____两种。 A、智能光纤接入技术 C、无源光纤接入技术 PON
53

B、 用户线路下行速率高,

D、 用户线路上行速率高,

B、 Voice Modem

C、 ADSL Modem

D、

B、 同步传输

C、 双工传输

D、

B、非智能光纤接入技术 D、混合光纤接入技术

87、无线接入技术就是利用____B__作为传输媒介向用户提供宽带接 入服务。 A、 卫星通信技术 远红外通信技术 B、 无线技术 C、 微波通信技术 D、

参考答案: 1、A 2、D 3、A 4、D 5、C 6、D 7、D 8、A 9、C 10、A 11、B 12、D 13、C 14、B 15、C 16、B 17、A 18、A 19、D 20、C 21、B 22、D 23、D 24、C 25、C 26、B 27、D 28、C 29、A 30、C 31、B 32、B 33、A 34、B 35、B 36、C 37、D 38、B 39、C 40、D 41、C 42、B 43、C 44、D 45、C 46、C 47、B 48、C 49、B 50、B 51、C 52、A 53、B 54、B 55、C 56、D 57、A 58、C 59、B 60、C 61、D 62、B 63、D 64、D 65、C 66、D 67、B 68、A 69、A 70、C 71、B 72、D 73、D 74、D 75、D 76、A 77、D 78、B 79、C 80、B 81、C 82、B 83、B 84、A 85、D 86、C 87、B

第 4 章 Windows98 基础知识

1、中文版 Windows 98 是由__C____研发的。 A、中国 B、日本 C、美国 D、新加坡

54

2、在 Windows 98 中,用鼠标左键双击应用程序控制菜单图标,可以 __D____。 A、缩小该窗口 窗口 3、桌面上的图标不能用来表示__A____。 A、最小化的窗口 B、文件夹 C、文件 D、快捷方式 B、放大该窗口 C、移动该窗口 D、关闭该

4、利用“开始菜单”能够做操作有__D____。 A、能运行某个应用程序 C、能设置系统参数 B、能查找文件或计算机 D、上述三项操作均可进行

5、Windows 98 兼容 DOS 的 16 位应用程序,意味着 Windows 98 是一 个_D_____。 A、16 位的操作系统 B、32 位与 16 位并存的操作系统

C、16 位操作系统,支持 32 位窗口应用程序 D、32 位操作系统,支持 16 位窗口应用程序 6、计算机启动时,若不进入 Windows 98,而直接进入 DOS 状态,应 按下__C____。 A、Esc 键 B、Ctrl 键 C、F4 键 D、F1 键

7、Windows 98 的桌面指的是__A____。 A、整个屏幕 B、全部窗口 C、整个窗口 D、活动窗口

8、Windows 98 是一个___B___。 A、多用户操作系统 C、网络操作系统 B、图形化的单用户、多任务操作系统 D、多用户、多任务操作系统
55

9、下列操作中,不能打开“我的电脑”窗口的是__C____。 A、用鼠标右键单击“我的电脑”图标,从弹出的快捷菜单中选择“打 开”命令 B、用鼠标右键单击“开始”菜单按钮,然后从资源管理器中选取 C、用鼠标左键单击“开始”菜单,然后选择“我的电脑” 菜单项 D、用鼠标左键双击“我的电脑”图标 10、关于 Windows 98 的开始菜单的描述,不正确的是__D____。 A、“开始菜单”包括“关闭系统”、“程序”、“运行”、“查找” 等菜单项 B、“开始菜单”包含了 Windows 98 系统的全部功能 C、 在“开始菜单”中既可以增加菜单项,也可以删除菜单项 D、“开始菜单”包含了 Windows 98 系统的部分功能 11、Windows 98 的“开始菜单”包括了 Windows 98 系统的___B___。 A、主要功能 B、全部功能 C、部分功能 D、初始化功能

12、Windows 98 操作系统最重要的特点是__A____。 A、真正的 32 位操作系统 B、可以运行 DOS 操作系统下的应用程序

C、内置了较强的网络功能 D、既能用键盘也能用鼠标操作 13、Windows 98“任务栏”上的内容为__B____。 A、当前窗口的图标 C、已经打开的文件名 B、已启动并正在执行的程序名 D、所有已经打开的窗口的图标

14、任务栏的位置是可以改变的,通过拖动任务栏可以将它移到 __C____。
56

A、桌面横向中部 可 D、任意位置

B、桌面纵向中部

C、桌面四个边缘位置均

15、任务栏的宽度最宽可以___D___。 A、占据整个窗口 C、占据窗口的二分之一 B、占据整个桌面 D、占据桌面的二分之一

16、任务栏上的应用程序按钮处于被按下状态时,对应__B____。 A、 最小化的窗口 任意窗口 17、在 Windows 98 中,窗口的类型有文件夹窗口、应用程序窗口和 ____D__。 A、我的电脑窗口 窗口 18、在菜单中,后面有?标记的命令表示_D_____。 A、开关命令 单 D、有对话框 B、单选命令 C、有子菜 B、资源管理器窗口 C、桌面 D、文档 B、 当前活动窗口 C、 最大化的窗口 D、

19、关于窗口的描述,正确的是___C___。 A、窗口最大化后都将充满整个屏幕,不论是应用程序窗口还是文档 窗口 B、当应用程序窗口被最小化时,就意味着该应用程序暂时停止运行 C、文档窗口只存在于应用程序窗口内,且没有菜单栏 D、在窗口之间切换时,必须先关闭活动窗口才能使另外一个窗口成 为活动窗口
57

20、在 Windows 98 中,当一个应用程序窗口被极小化后,该应用程 序将_C_____。 A、继续在前台运行 中止运行 21、若在 Windows98 桌面上同时打开两个窗口,下列描述不正确的是 __C____。 A、Windows 中打开的多个窗口,既可以平铺也可以层叠 B、用户打开的多个窗口,只有一个是活动(当前)窗口 C、在 Windows 98 桌面上,可以同时有两个以上的活动窗口 D、只有活动窗口的标题栏是高亮度显示的 22、下列叙述中,不正确的是_D_____。 A、Windows 98 中打开的多个窗口,既可以平铺也可以层叠 B、Windows 98 可以利用剪贴板实现多个应用程序之间的信息共享 C、在“资源管理器”窗口中,用鼠标双击应用程序名,即可运行该 程序 D、在 Windows 98 中不能对文件夹进行更名操作 23、下面描述不正确的是___D___。 A、窗口是 Windows 中最重要的组成部分,其主要组成为:控制菜单 图标、标题栏、菜单栏、工具栏、最小化按钮、最大化按钮、还原按 钮和窗口边框等 B、菜单是操作命令的列表,用户对其中的命令进行选择即可进行相 应操作
58

B、暂停运行

C、被转入后台运行

D、被

C、对话框是程序从用户获得信息的地方,其主要作用是接收用户输 入的信息、系统显示信息 D、窗口和对话框都可以被极小化 24、在 Windows 98 中,菜单的类型有开始菜单、级联菜单、下拉菜 单、快捷菜单和__A____。 A、应用程序控制菜单 单 D、单选菜单 B、复选菜单 C、多选菜

25、鼠标右键单击桌面上“我的电脑”图标,弹出的菜单被称之为 _C_____。 A、下拉菜单 单 D、级联菜单 B、弹出菜单 C、快捷菜

26、窗口标题栏最左边的小图标表示__A____。 A、应用程序控制菜单图标 钮 D、工具按钮 B、开关按钮 C、开始按

27、“控制面板”窗口__D____。 A、是硬盘系统区的一个文件 C、是内存中的一个存储区域 B、是硬盘上的一个文件夹 D、包含一组系统管理程序

28、快捷方式确切的含义是__D____。 A、特殊文件夹 指向某对象的指针 29、有关快捷方式的描述,说法正确的是_B_____。 A、在桌面上创建快捷方式,就是将相应的文件复制到桌面
59

B、特殊磁盘文件

C、各类可执行文件

D、

B、在桌面上创建快捷方式,就是通过指针使桌面上的快捷方式指向 相应的磁盘文件 C、删除桌面上的快捷方式,即删除快捷方式所指向的磁盘文件 D、对快捷方式图标名称重新命名后,双击该快捷方式将不能打开相 应的磁盘文件 30、下列描述中,正确的是__B____。 A、置入回收站的内容,不占用硬盘的存储空间 B、在回收站被清空之前,可以恢复从硬盘上删除的文件或文件夹 C、软磁盘上被删除的文件或文件夹,可以利用回收站将其恢复 D、执行回收站窗口中的“清空回收站”命令,可以将回收站中的内 容还原到原来位置 31、下列哪种方式不能启动 Windows 98 的资源管理器_D_____。 A、“我的电脑”的快捷菜单 C、“开始”菜单 B、“开始”菜单按钮的快捷菜单 D、“Word”快捷方式的快捷菜单

32、下列所述的方法,___D___不能实现文件夹或文件的查找。 A、在“资源管理器”窗口中,选择“工具”下拉菜单中的“查找” 命令项 B、鼠标右键单击“我的电脑”图标,在快捷菜单中选择“查找” 命 令项 C、鼠标右键单击“开始”菜单按钮,在快捷菜单中选择“查找” 命 令项

60

D、鼠标左键单击“开始”菜单按钮,在系统菜单中选择“运行” 命 令项 33、在当前盘的某个文件夹中存放有文件“第 1 章 信息技术基础知 识.DOC”,现利用“查找”命令查找该文件,在“查找”对话框的“名 称”文本框应输入__B____。 A、信息技术*.DOC 信息技术?.DOC 34、在“资源管理器”窗口中,当选中文件或文件夹之后,下列操作 中不能删除选中的对象的是__A____。 A、鼠标左键双击文件或文件夹 B、按键盘上的 Delete 键 B、*信息技术*.DOC C、信息技术?.DOC D、?

C、选择“文件”下拉菜单中的“删除”命令 D、用鼠标右键单击要删除的文件或文件夹,在打开的快捷菜单中选 择“删除”菜单项 35、在 Windows 98 资源管理器窗口中,当选中文件或文件夹后,单 击“文件”下拉菜单中的“发送”命令,可以将选中的对象__C____。 A、装入内存 C、复制到软磁盘上 B、复制到“我的文档”文件夹中 D、交给某应程序进行处理

36、用鼠标器拖放功能实现文件或文件夹的快速移动时,下列操作一 定可以成功的是_D_____。 A、用鼠标左键拖动文件或文件夹到目的文件夹 B、按住 Shit 键,同时用鼠标左键拖动文件或文件夹到目的文件夹 C、按住 Ctrl 键,同时用鼠标左键拖动文件或文件夹到目的文件夹
61

D、用鼠标右键拖动文件或文件夹到目的文件夹,然后在弹出的菜单 中选择“移动到当前位置”菜单项 37、在 Windows 98 中,对文件和文件夹的管理可以使用___C___。 A、资源管理器或控制面板窗口 C、资源管理器或文件夹窗口 38、放入回收站中的内容__D____。 A、不能再被删除了 C、可以直接编辑修改 B、只能被恢复到原处 D、可以真正被删除 B、文件夹窗口或控制面板窗口 D、快捷菜单

39、关于 Windows98 剪贴板的操作,正确的是___A___。 A、剪贴板中的内容可以多次被使用,以便粘贴到不同的文档中或同 一文档的不同地方 B、将当前窗口的画面信息存入剪贴板的操作是 Ctrl+ PrintScreen C、多次进行剪切或复制的操作将导致剪贴板中的内容越积越多 D、Windows 98 关闭后,剪贴板中的内容仍不会消失 40、在 C:盘上存有一文件,其文件标识为“C:\USER\DOC\My.DOC”, 现需在桌面上建立该文档的快捷方式,采用的操作序列是__C____。 A、从“My.DOC”的快捷菜单中选择“新建”菜单项 B、从“My.DOC”的快捷菜单中选择“创建快捷方式”菜单项 C、从“My.DOC”的快捷菜单的“发送到”级联菜单中选择“桌面快 捷方式”菜单项 D、从“My.DOC”的快捷菜单中选择“属性”菜单项 41、DOS 中的每个目录在 Windows 98 中可以对应一个__B____。
62

A、文件 菜单

B、文件夹

C、快捷方式

D、快捷

42、在 Windows 98 中,每运行一个应用程序就___B___。 A、创建一个快捷方式 C、在开始菜单中添加一项 B、打开一个应用程序窗口 D、创建一个文件夹

43、“控制面板”窗口中显示的图标数目与___B___。 A、系统安装无关 行变化 D、不随应用程序的运行变化 44、剪贴板是在_C_____中开辟的一个特殊存储区域。 A、硬盘 B、外存 C、内存 D、窗口 B、系统安装有关 C、随应用程序的运

45、回收站是___D___。 A、硬盘上的一个文件 C、软盘上的一个文件夹 B、内存中的一个特殊存储区域 D、硬盘上的一个文件夹

46、剪贴板中临时存放____C__。 A、被删除的文件的内容 C、被复制或剪切的内容 B、用户曾进行的操作序列 D、文件的格式信息

47、 Windows98 中, 在 要将整个桌面的内容存入剪贴板, 应按_A_____ 键。 A、PrintScreen C、Alt+ PrintScreen B、Ctrl+ PrintScreen D、Ctrl+Alt+ PrintScreen

63

48、Windows98 在多个应用程序间进行信息传递,在源应用程序中通 常要使用___A___命令。 A、复制或剪切 B、粘贴 C、删除 D、选择

49、在某个文档窗口中已进行了多次剪切(复制)操作,当关闭了该文 档窗口后,当前剪贴板中的内容为__D____。 A、空白 C、第一次剪切(复制)的内容 B、所有剪切(复制)的内容 D、最后一次剪切(复制)的内容

参考答案: 1、C 2、D 3、A 4、D 5、D 6、C 7、A 8、B 9、C 10、D 11、B 12、A 13、D 14、C 15、D 16、B 17、D 18、D 19、C 20、C 21、C 22、D 23、D 24、A 25、C 26、A 27、D 28、D 29、B 30、B 31、D 32、D 33、B 34、A 35、C 36、D 37、C 38、D 39、A 40、C 41、B 42、B 43、B 44、C 45、D 46、C 47、A 48、A 49、D

64

第 5 章 Word2000 基础知识

1、Word 2000 是_C_____。 A、操作系统 件 D、通讯软件 B、数据库管理系统 C、文字处理软

2、Word 2000 要求的软件环境是___D___。 A、 平台 DOS Windows 9x 平台 3、在 Word 2000 编辑状态下,对 A 盘上打开的文档 MyDoc.DOC 进行 编辑后,选择“文件”下拉菜单中的“另存为”菜单项,进行换名保 存,会使_B_____。 A、A 盘上原来文件 MyDoc.DOC 中的内容被编辑后的内容所覆盖 B、A 盘上原来文件 MyDoc.DOC 中的内容不变,编辑后的内容作 为一个新文件被保存起来,新文件名由用户指定 C、A 盘上原来文件 MyDoc.DOC 改名为 MyDoc.BAK,编辑后的内容 仍保存在 MyDoc.DOC 中 D、A 盘上原来文件 MyDoc.DOC 被删除,编辑后的内容作为一个 新文件被保存起来,新文件名由用户指定 4、将 Windows 98 环境下其它软件制作的图片复制到当前 Word 文档 中,下列叙述正确的是__B____。 A、不能将其它软件制作的图片复制到当前 Word 文档中 B、 微机 586 C、 微机 386 D、

65

B、 可以通过剪贴板将其它软件制作的图片复制到当前 Word 文档 中 C、现在屏幕上显示要复制的图片,当打开 Word 文档时图片便可 以自动复制到当前 Word 文档中 D、先打开 Word 文档,然后直接在 Word 环境下显示要复制的图 片 5、在 Word 2000 中不能直接被编辑文件类型是___D___。 A、.DOC B、.RTF C、.TXT D、.BMP

6、打开 Word 2000 文档一般是指__C____。 A、把文档内容从内存中读出,并显示出来 B、为指定文件开设一个新的、空的文档窗口 C、把文档的内容从外存储器读入内存,并显示出来 D、显示并打印指定文档的内容 7、在 Word 2000 编辑状态下,若将文档标题设置黑体字,则首先应 __C____。 A、单击工具栏中的“B”按钮 的“字体”菜单项 C、选中标题 下拉列表框 8、在 Word 2000 中,与打印预览基本相同的视图方式是___C___。 A、普通视图方式 式 D、大纲视图方式
66

B、选择“格式”下拉菜单中

D、单击工具栏中的“字体”

B、联机版式视图方式

C、页面视图方

9、将文档中一部分内容复制到别处,首先要进行的操作是___C___。 A、复制 B、粘贴 C、选定 D、剪切

10、关于在 Word 2000 中选定文本的叙述,正确的是_ B_____。 A、只能使用鼠标 能使用键盘 B、既能使用鼠标又能使用键盘 C、只

D、不能使用键盘

11、在 Word 2000 编辑状态下,当工具栏中的“剪切”和“复制”按 钮呈灰色显示,则表明___B___。 A、剪贴板上已经存放了信息 对象 C、选定的对象是图片 D、选定的文档内容太长 B、在文档中没用选定任何

12、退出 Word 后,剪贴板中的内容__B____。 A、立即消失 才能被使用 D、保留在剪贴板中,但不能被粘贴 13、当一个文档窗口被关闭后,该文档将___A___。 A、保存在外存储器中 存在剪贴板中 D、既保存在外存也保存在内存中 14、合并表格单元格操作,应在__D____下拉菜单种选择相应的命令。 A、编辑 B、格式 C、工具 D、表格 B、保存在主存储器中 C、保 B、保留在剪贴板中 C、再次启动 Word 后

15、在 Word 2000 编辑状态下,若要调整文档的左右边界,利用下列 哪种方法更直接、快捷___D___。
67

A、工具栏

B、格式栏

C、菜单栏

D、标尺

16、在 Word 2000 中不能直接进行的操作是__D____。 A、生成超文本 WWW 网站 17、在 Word 2000 中,通过“页眉和页脚”命令可以对版面进行必要 的修饰,“页眉和页脚”命令可在___A___下拉菜单中找到。 A、视图 B、插入 C、编辑 D、格式 B、图文混排 C、编辑表格 D、浏览

18、 Word 编辑状态下改变文档的字体, 在 下列叙述正确的是___A___。 A、文档选中的部分字体发生变化 发生变化 C、整个文档字体发生变化 发生变化 19、在 Word 文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位 置在_C_____。 A、段落的起始位置 部 D、每行的行尾 B、段落的中间位置 C、段落的尾 D、光标之前的文档字体 B、光标之后的文档字体

20、在 Word 2000 文档的页面设置中,不能进行的操作是___A___。 A、设置分栏 设置纸张来源 21、在 Word 2000 文档的字体设置中,不能进行的操作是___B___。 A、字体 颜色
68

B、设置页边距

C、设置纸张大小

D、

B、页码

C、字号

D、文字的

22、在 Word 2000 文档的段落设置中,不能进行的操作是__D____。 A、缩进 沉 23、在 Word 2000 表格编辑中,不能进行的操作是_A___。 A、旋转单元格 B、插入单元格 元格 24、 Word 2000 文档的图文混排编辑中, 在 不能进行的操作是_C____。 A、插入对象 文框 25、如果希望在 Word 2000 窗口中显示工具栏和标尺,应从窗口菜单 栏的__B___下拉菜单中选择相应的菜单项。 A、编辑 B、视图 C、格式 D、工具 B、插入文本框 C、修改图像 D、插入图 C、删除单元格 D、合并单 B、对齐方式 C、行距 D、首字下

26、 若 使被 插入的 文 档 不再 和源文 档 产 生联 系,这 种 操 作称 为 __A____。 A、嵌入对象 象 27、被链接的对象必须是一个___C___。 A、图形 一部分 28、一个对象___C___到多个文档中。 A、不能链接 接
69

B、连接对象

C、插入对象

D、创建对

B、文本

C、磁盘文件

D、文件的

B、不能嵌入

C、可以链接

D、必须链

参考答案: 1、C 2、D 3、B 4、B 5、D 6、C 7、C 8、C 9、C 10、B 11、B 12、B 13、A 14、D 15、D 16、D 17、A 18、A 19、C 20、A 21、B 22、D 23、A 24、C 25、B 26、A 27、C 28、C

70

第 6 章 Excel2000 基础知识

1、Excel 中处理并存储工作数据的文件叫_A_____。 A、工作簿 格 2、Excel 可同时打开的工作簿数量___D___。 A、256 存和系统资源的限制 3、Excel 中处理并存储数据的基本工作单位叫___B___。 A、工作簿 格 4、在 Excel 2000 的一个工作簿中,系统约定的工作表数是_C_____。 A、8 B、16 C、3 D、任意多 B、工作表 C、单元格 D、活动单元 B、任意多 C、512 D、受可用内 B、工作表 C、单元格 D、活动单元

5、打开 Excel 工作簿一般是指___C___。 A、把工作簿内容从内存中读出,并显示出来 B、为指定工作簿 开设一个新的、空的文档窗口 C、把工作簿的内容从外存储器读入内存,并显示出来 示并打印指定工作簿的内容 6、一个 Excel 工作表的大小为 65536 行乘以___B___列。 A、200 B、256 C、300 D、456 D、显

7、若要打印时,要打印出工作表的网格线,应在“页面设置”对话 框选择“工作表”标签,然后选中___A___复选按钮。
71

A、网格线 标

B、单色打印

C、按草稿方式

D、行号列

8、全选按钮位于 Excel 窗口的___B___。 A、工具栏中 B、左上角,行号和列标在此相汇 C、编辑栏

中 D、底部,状态栏中 9、Excel 中的数据库属于___C___数据模型。 A、层次模型 构化模型 10、关于 Excel 的数据库应用,下列说法中错误的是___A___。 A、工作簿中每一个填入数据的工作表都可作为一个数据库进行 相应的数据处理 B、数据库工作表又称为“数据清单” C、数据库工作表属于关系型数据库,也就是二维表的形式 D、数据库工作表的每个列称为“字段”,每个行称为“记录” 11、在 Excel 中,不可作为数字使用的字符是__C____。 A、e 或 E B、% C、f 或 F D、/ B、网状模型 C、关系模型 D、结

12、在 Excel 工作表单元格中输入合法的日期,下列输入中不正确的 是__C____。 A、4/18/99 B、1999-4-18 C、4,18,1999 D、1999/4/18

13、在 Excel 工作表单元格中输入字符型数据 5118,下列输入中正 确的是__A____。 A、’5118 B、”5118
72

C、”5118”

D、’5118’

14、如果要在单元格中输入当天的日期,需按__A____组合键。 A、Ctrl+;(分号) 号) D、Ctrl+Tab B、Ctrl+Enter C、Ctrl+: (冒

15、如果要在单元格中输入当前的时间,需按___A___组合键。 A、Ctrl+Shift+; (分号) C、Ctrl+Shift+,(逗号) B、Ctrl+Shift+Enter D、Ctrl+Shift+Tab

16、如果要在单元格中输入硬回车,需按___D___组合键。 A 、 Ctrl+Enter Tab+Enter D、Alt+Enter B 、 Shift+Enter C 、

17、在 Excel 工作表单元格中输入公式=A3*100-B4,则该单元格的值 __B____。 A、为单元格 A3 的值乘以 100 再减去单元格 B4 的值,该单元格 的值不再变化 B、为单元格 A3 的值乘以 100 再减去单元格 B4 的值,该单元格 的值将随着单元格 A3 和 B4 值的变化而变化 C、为单元格 A3 的值乘以 100 再减去单元格 B4 的值,其中 A3、 B4 分别代表某个变量的值 D、为空,因为该公式非法 18、假定单元格内的数字为 2002,将其格式设定为“#,##0.0”, 则将显示为___A___。 A 、 2,002.0 2,002 D、2002.0
73

B 、 2.002

C 、

19、在 Excel 中可同时在多个单元格中输入相同数据,此时首先选定 需要输入数据的单元格(选定的单元格可以是相邻的,也可以是不相 邻的),键入相应数据,然后按__B____键。 A 、 Enter Tab D、Ctrl+Tab B 、 Ctrl+ Enter C 、

20、单元格 A1 为数值 1,在 B1 输入公式:=IF(A1>0,"Yes","No"), 结果 B1 为__A____。 A 、 Yes 定 D、空白 B 、 No C 、 不 确

21、在 Excel 编辑状态下,若要调整单元格的宽度和高度,利用下列 哪种方法更直接、快捷___D___。 A、工具栏 的行标签和列标签 22、 某个 Excel 工作表 C 列所有单元格的数据是利用 B 列相应单元格 数据通过公式计算得到的,此时如果将该工作表 B 列删除,那么,删 除 B 列操作对 C 列__D____。 A、不产生影响 B、产生影响,但 C 列中的数据正确无误 C、产生影响,C 列中数据部分能用 D、产生影响,C 列中的 数据失去意义 23、 某个 Excel 工作表 C 列所有单元格的数据是利用 B 列相应单元格 数据通过公式计算得到的,在删除工作表 B 列之前,为确保 C 列数据 正确,必须进行____D__。 A、C 列数据复制操作 B、C 列数据粘贴操作 C、C 列数据替换操作 D、C 列数据选择性粘贴操作 24、对某个数据库进行分类汇总前,必须进行的操作是__D____。 A、查询 B、筛选 C、检索 D、排序 25、单元格右上角有一个红色三角形,意味着该单元格__A____。 A、被插入批注 B、被选中 C、被保护 D、被 关联
74

B、格式栏

C、菜单栏

D、工作表

26、Excel2000 中提供的图表大致可以分为嵌入图表和___D___。 A、柱型图图表 B、条形图图表 C、折线图图表 D、图 表工作表 27、关于创建图表,下列说法中错误的是__A____。 A、创建图表除了嵌入图表、图表工作表之外,还可手工绘制 B、嵌入图表是将图表与数据同时置于一个工作表内 C、图表工作表与数据分别安排在两个工作表中,故又称为图表 工作表 D、图表生成之后,可以对图表类型、图表元素等进行编辑 28、Excel 2000 提供的图表类型有标准型和___B___。 A、柱型图 B、自定义型 C、条形图 D、折 线图 29、在 Excel 2000 中创建嵌入图表,除了用“图表向导”外,还可 使用__A____按钮快速创建。 A、“默认图表”按钮 B、“图表”下拉菜单 C、“数据”下 拉菜单 D、“插入”下拉菜单

参考答案: 1、A 2、D 3、B 4、C 5、C 6、B 7、A 8、B 9、C 10、A 11、C 12、 C 13、A 14、A 15、A 16、D 17、B 18、A 19、B 20、A 21、D 22、D 23、 D 24、D 25、A 26、D 27、A 28、B 29、A 第 7 章 PowerPoint 基础知识

1、PowerPoint 2000 是用于制作___B___的工具软件。 A、文档文件 画
75

B、演示文稿

C、模板

D、动

2、用户创建的每一张演示单页称为__C____。 A、旁白 注 3、PowerPoint 2000 演示文稿文件以为___A___扩展名进行保存。 A、 .ppt B、 .pot C、 .xls D、 .htm B、讲义 C、幻灯片 D、备

4、由 PowerPoint 2000 创建的文档称为___A___。 A、演示文稿 媒体课件 5、用 PowerPoint 2000 制作的演示文稿以___D___形式播放。 A、模板 灯片 6、___A___是事先定义好格式的一批演示文稿方案。 A、模板 灯片 7、PowerPoint 2000 提供两种类型的模板:设计模板和__A____。 A、内容模板 灯片摸板 8、PowerPoint 2000 模板文件以为___B___扩展名进行保存。 A、 .ppt B、 .pot C、 .dot D、 .xlt B、系统摸板 C、自定义模板 D、幻 B、母版 C、版式 D、幻 B、母版 C、多媒体课件 D、幻 B、幻灯片 C、讲义 D、多

9、演示文稿中每张幻灯片都是基于某种___C___创建的,它预定义了 新建幻灯片的各种占位符布局情况。

76

A、模板 式

B、母版

C、版式

D、格

10、PowerPoint 2000 提供了___D___种自动版式。 A、3 B、16 C、32 D、28

11、每个演示文稿都有一个___B___集合。 A、模板 式 12、下列操作,不能插入幻灯片的是__D____。 A、单击工具栏中的“新幻灯片”按钮 B、单击工具栏中“常规任务”按钮,从中选择“新幻灯片”选 项 C、从“插入”下拉菜单中选择“新幻灯片”命令 D、从“文件”下拉菜单中选择“新建”命令或单击工具栏中的 “新建”按钮 13、关于插入幻灯片的操作,不正确的是__B____。 A、选中一张幻灯片,做插入操作 B、插入的幻灯片在选定的幻灯片之前 C、首先确定要插入幻灯片的位置,然后再做插入操作 D、一次可以插入多张幻灯片 14、在幻灯片中设置文本格式,首先要___A___标题占位符、文本占 位符或文本框。 B、母版 C、版式 D、格

77

A、选定 击

B、单击

C、双击

D、右

15、打开最近编辑过的演示文稿的方法中,不正确的是__D____。 A、启动 PowerPoint 2000 后,从“打开已有的演示文稿”列表 框中选择 B、从“文件”下拉菜单底部的文件列表中选择 C、从开始菜单的“文档”级联菜单中选择 D、从“窗口”下拉菜单底部的列表中选择 16、在组织结构窗口中,如果要为某个部件添加若干分支,则应选择 __A____按钮。 A、部下 理 17、对母版的修改将直接反映在__A____幻灯片上。 A、每张 有 D、当前幻灯片之前的所有 18、要为所有幻灯片添加编号,____C__方法是正确的。 A、执行“插入”→“幻灯片编号”命令即可 B、执行“视图”→“页眉和页脚”命令,在弹出的对话框中选 中“幻灯片编号”复选框,然后单击“应用”按钮 C、执行“视图”→“页眉和页脚”命令,在弹出的对话框中选 中“幻灯片编号”复选框,然后单击“全部应用”按钮
78

B、同事

C、经理

D、助

B、当前

C、当前幻灯片之后的所

D、在母版视图中,执行“插入”→“幻灯片编号”命令即可 19、要使幻灯片在放映时能够自动播放,需要为其设置__C____。 A、超级链接 制旁白 20、展开打包的演示文稿文件,需要运行__A____。 A、pngsetup.exe findfast.exe B、pres0.exe C、acme.exe D、 B、动作按钮 C、排练计时 D、录

参考答案: 1、B 2、C 3、A 4、A 5、D 6、A 7、A 8、B 9、C 10、D 11、B 12、D 13、B 14、A 15、D 16、A 17、A 18、C 19、C 20、A

79

第 8 章 因特网的应用基础知识

1、电子邮件的发件人利用某些特殊的电子邮件软件,在短时间内不 断 重 复 地将 电子邮 件 发 送给 同一个 接 收 者, 这种破 坏 方 式叫 做 ___B___。 A、邮件病毒 虫 2、Internet 最初创建的目的是用于___A___。 A、军事 B、教育 C、政治 D、经济 B、邮件炸弹 C、特洛伊木马 D、蠕

3、信息高速公路传送的是___A___。 A、二进制数据 B、系统软件 息 4、中国教育科研计算机网的英文简称是___B___。 A、ChinaNET B、CERNET C、CSTNET D、ChinaGBN C、应用软件 D、多媒体信

5、电子邮件服务采用的通信协议是___C___。 A、FTP Telnet 6、中国科学技术互联网的英文简称是__C____。 A、ChinaNET B、CERNET C、CSTNET D、ChinaGBN B、HTTP C、SMTP D、

7、从 www.cernet.edu.cn 可以看出它是__D____。 A、中国的一个政府组织站点 站点
80

B、中国的一个商业组织的

C、中国的一个军事部门站点 站点

D、中国的一个教育机构的

8、最先提出信息高速公路的国家是__B____。 A、中国 B、美国 C、英国 D、日本

9、WWW 即 World Wide Web 我们经常称它为__B____。 A、因特网 子数据交换 10、 Internet 的普及与广泛使用, 是计算机技术___A___的具体体现。 A、网络化 B、全球化 C、巨型化 D、智能化 B、万维网 C、综合服务数据网 D、电

11、利用 IE5.0 访问 BBS 站点时,需要在地址栏中输入__C____。 A 、 FTP://FTP ? HTTP://BBS? B 、 HTTP://WWW ? C 、

D、GOPHER://GOPHER?

12、在电子邮件中,所包含的信息__D____。 A、只能是文字信息 息 C、只能是文字与声音信息 图形和图像信息 13、 ChinaNET 作为中国 Internet 骨干网之一, 向国内外提供 Internet 接入服务,其运营者是__C____。 A、中国教育部 部 D、中国互联网中心 B、中国电信 C、中国信息产业 D、可以是文字、声音、 B、只能是文字与图像信

14、中国教育科研网 CERNET 网络中心设在__B____。
81

A、北京大学 学 D、西安交通大学

B、清华大学

C、上海交通大

15、中国金桥网的英文简称是__D____。 A、ChinaNET B、CERNET C、CSTNET D、ChinaGBN

16、CERNET 作为中国 Internet 骨干网之一,向国内外提供 Internet 接入服务,其运营者是__A____。 A、中国教育部 部 D、中国互联网中心 B、中国电信 C、中国信息产业

17、中国公用互联网的英文简称是__A____。 A、ChinaNET B、CERNET C、CSTNET D、ChinGBN

18、Email 地址的一般格式__C____。 A、用户名+域名 用户名#域名 19、WWW 向用户提供信息的基本单位是__D____。 A、超链点 B、超文本 C、超媒体 D、Web 页 B、用户名-域名 C、用户名@域名 D、

20、电子邮件(Email)是___C___。 A、有一定格式的通信地址 信件 C、网上一种信息交换的通信方式 21、利用 FTP 功能在网上___C___。 A、只能传输文本文件 式的文件
82

B、以磁盘为载体的电子

D、计算机硬件地址

B、只能传输二进制码格

C、可以传输任何类型的文件 入的数据,不是文件

D、传输直接从键盘上输

22、将接收到的电子邮件,保存为扩展名为.eml 文件后,用字处理 软件 Word 或 WPS97 能对其进行正常编辑?B A、能 B、不能 C、部分能 D、能但电子邮件

的编排格式发生变化 23、 在阅读接收到中文电子邮件时, 有时出现古怪字符(俗称 “乱码” ) 的原因是__C____。 A、操作系统不同 C、中文编码不统一 B、传输协议不一致 D、计算机病毒发作

24、文件传输服务采用的通信协议是__A____。 A、FTP B、HTTP C、SMTP D、Telnet

25、从 FTP 站点下载的文件,经常是经压缩处理的,此时可使用软件 ___A___进行解压缩。 A、WinZip B、NetAnts(网络蚂蚁) C、WS_FTP D、

FlashGet(网际快车) 26、在 Internet 基本服务功能中,文件传输使用的命令是__C____。 A、mail B、open C、ftp D、telnet

27、远程登录服务采用的通信协议是___D___。 A、FTP B、HTTP C、SMTP D、Telnet

28、利用 OutLook Express 将一电子邮件同时发送给多个邮件接收者 时,各 Email 地址间采用的分隔符是__D____。
83

A、 +

B、 -

C、 、

D、;

29、 将一台用户主机以仿真终端方式登录到一个远程的分时计算机系 统称为__D____。 A、浏览 B、FTP C、链接 D、远程登录

30、可以接受远程登录的计算机_B_____。 A、可以是任何主机 C、必须是大型计算机 B、必须是分时计算机系统 D、必须运行 Windows 98 操作系统

31、统一资源定位器的英文缩写是__C____。 A、http B、WWW C、URL D、FTP

32、URL 的一般格式是__A____。 A、传输协议,域名,文件名 C、文件名,传输协议,域名 B、文件名,域名,传输协议 D、域名,文件名,传输协议

33、WWW 服务采用的通信协议是__B____。 A、FTP B、HTTP C、SMTP D、Telnet

34、在使用 IE5.0 时,用户常常会被询问是否接受一种被称之为 “cookie”的东西,cookie 是___B___。 A、一种病毒 信息 C、馅饼广告 D、在线定购馅饼 B、一种小文件,用以记录浏览过程中的

35、超文本是一种___A___。 A、信息组织方式 档 D、信息查询手段
84

B、通信协议

C、普通的 ASCII 码文

36、HTML 是指__A____。 A、超文本标记语言 议 D、网络操作系统 B、JAVA 语言 C、一种网络传输协

37、超文本的含义是该文本中___D___。 A、包含图像 B、包含二进制符号 C、包含声音

D、包含有链接到其它对象的超链点 38、电子商务分类中,B to C 指的是__A____。 A、企业对消费者 C、消费者对消费者 B、企业对企业 D、消费者对企业

39、下面说法中哪一个是错误的:超链点可以是文件中的___D___。 A、一个词 像 D、一种颜色 B、一个词组 C、一幅图

40、因特网中的大多数服务如 WWW,FTP,Email 等采用的模型是 __B____。 A、主机/终端 型 D、总线 B、客户机/服务器 C、星

41、在 WWW 服务中,客户端使用的不是__B____。 A、Netscape Navigator Explorer D、WWW 浏览器 B、WWW 服务器 C、Internet

42、WWW 是一种___D___。 A、 网络管理工具 信息检索工具
85

B、 网络操作系统

C、 网络教程

D、

43、在电子商务中,为了防止黑客的攻击,所采用的关键技术是 __C____。 A、身份认证 份 44、__D____是随着计算机技术、数据通信技术、计算机网络技术、 多媒体技术而发展起来的一种新型教育模式。 A、函授教育 现代远距离教育 45、下面是关于 IE5.0 的描述,不正确的是___B___。 A、IE5.0 支持客户/服务器模式 浏览器 C、IE5.0 是一个包含 OutLook Express 和 NetMeeting 客户程序 组件 D、利用 IE5.0 不仅可以访问 WWW 站点,还可以访问 FTP 站点 46、访问清华大学的 WWW 站点,需在 IE5.0 地址栏中输入___B___。 A 、 FTP://FTP.TSINGHUA.EDU.CN B 、 B、IE5.0 是一个字符界面 B、广播电视教育 C、成人教育 D、 B、数字签名 C、防火墙 D、系统备

HTTP://WWW.TSINGHUA.EDU.CN C 、 HTTP://BBS.TSINGHUA.EDU.CN D 、

GOPHER://GOPHER.TSINGHUA.EDU.CN 47、利用 IE5.0,不能实现的操作是__D____。 A、 访问 WWW 站点 绘制图形
86

B、 信息搜索

C、 下载文件

D、

48、IE5.0 刚刚访问过的若干 WWW 站点的列表被称之为___A___。 A、 历史记录 收藏夹 49、IE5.0 收藏夹中存放的是__D____。 A、最近访问过的 WWW 的地址 地址 C、用户新增加的 Email 地址 地址 50、在访问某 WWW 站点时,由于某些原因造成网页未完整显示,可通 过单击__C____按钮重新传输。 A、主页 B、停止 C、刷新 D、收藏 D、用户收藏的 WWW 文档的 B、最近下载的 WWW 文档的 B、 地址簿 C、 主页 D、

51、因特网上用户最多、使用最广的服务是___A___。 A、Email Telnet 52、单击 IE5.0 工具栏中的“主页”按钮,则会链接到__D____。 A、微软公司的主页 网页 C、回退到当前主页的上个主页 指定的网址 53、利用 IE5.0,不能打开 Web 页面的方法是__D____。 A、使用“地址栏” B、使用“打开”对话框 D、Internet 选项设置中 B、回退到当前网页的上个 B、WWW C、FTP D、

87

C、使用“工具栏”中“主页”或“收藏”或“历史”或“搜索” 按钮 D、使用“工具栏”中的“刷新”按钮 54、利用 IE5.0 访问 FTP 站点时,需要在地址栏中输入__A____。 A 、 FTP://FTP ? HTTP://BBS? B 、 HTTP://WWW ? C 、

D、GOPHER://GOPHER?

55、“I love you”病毒在网上传播的主要途径___A___。 A、Email B、Telnet C、FTP D、BBS

56、关于 OutLook Express 的叙述,不正确的是__D____。 A、OutLook Express 是 IE5.0 一个组件 B、在 OutLook Express 的“本地文件夹”列表中,缺省的文件 夹共有 5 个 C、在 OutLook Express 的“本地文件夹”列表中,缺省的文件 夹不可更名 D、在 OutLook Express 的“本地文件夹”列表中,不可新增文 件夹 57、关于 OutLook Express“本地文件夹”功能的描述,不正确的是 _D_____。 A、用户接受到的电子邮件,将首先存放在“收件箱”文件夹中 B、用户已发出的电子邮件,将在“已发送邮件”文件夹中存留 副本 C、“发件箱”文件夹中,存放的是用户待发送电子邮件
88

D、被删除的电子邮件,总要存放在“已删除邮件”文件夹中 58、利用 OutLook Express 收、发电子邮件时,不正确的选项是 __A____。 A、拒收带病毒的电子邮件 B、可以对邮件的内容进行格式设置 C、视频、音频、图像等可以随邮件一起发送 D、一电子邮件可以同时发送给多个邮件接收者

参考答案: 1、B 2、A 3、A 4、B 5、C 6、C 7、D 8、B 9、B 10、A 11、C 12、D 13、C 14、B 15、D 16、A 17、A 18、C 19、D 20、C 21、C 22、B 23、C 24、A 25、A 26、C 27、D 28、D 29、D 30、B 31、C 32、A 33、B 34、B 35、A 36、A 37、D 38、A 39、D 40、B 41、B 42、D 43、C 44、D 45、B 46、B 47、D 48、A 49、D 50、C 51、A 52、D 53、D 54、A 55、A 56、D 57、D 58、A

89


相关文章:
初一年级初中信息技术基础知识测试题
初一年级初中信息技术基础知识测试题 单项选择题: (每题有 3 个选项,其中只有一项是正确的) 1.以下属于信息的是( ) A.一张软磁盘; B.记录成绩的纸张; C....
如何高效进行初中信息技术学业水平考试复习(1)
如何高效进行初中信息技术学业水平考试复习(1)_其它课程_初中教育_教育专区。专题...①选择题和判断题——主要考查五个模块的基础知识,(共 40 分); ②操作题—...
初中信息技术考试试题及答案 (1)
初中信息技术考试试题及答案 (1)_IT认证_资格考试/...光盘 84. 微型计算机中控制器的基本功能是( C )...A. 社会经济具有知识经济的特征 B. 社会的所有活动...
初中信息技术考试练习题 (1)
初中信息技术考试练习题 (1)_初中教育_教育专区。初中信息技术考试练习题 姓名一、选择题: Windows 部分 1.关于信息的说法以下叙述中正确的是( D )。 A:收音...
2015年青海教师招聘考试信息技术专业基础知识一
年青海教师招聘考试信息技术专业基础知识一信息技术与社会 1、计算机网络的功能 ...2014小学教师资格考试《... 2014年幼儿园教师资格考... 2014教师资格中学教育知...
2012初中信息技术考试题库1
2012初中信息技术考试题库1_其它课程_初中教育_教育专区。枣庄市2012初中信息技术考试题库,包含基础知识和操作题,非常全面,值得珍藏。1...
2013年初中信息技术教师业务考试试卷(1)
2013年初中信息技术教师业务考试试卷(1)_中考_初中教育_教育专区。2013 年初中...教师撰写了如下教学目标: ()知识与技能 (1)掌握相对地址及绝对地址的含义。...
初中信息技术学业水平考试知识点[1]
操作题的共性操作: (word 、excel 及 powerpiont 各题 20 分总 60 分) 1、选定(位置或对象)――如图标、桌面、光标位置、文件、文本、图片、单元格、 ...
2016年初中信息技术教师业务考试试卷(1)
2016年初中信息技术教师业务考试试卷(1)_其它课程_初中教育_教育专区。2016年...Excel 计算公式的使用 教师撰写了如下教学目标: ()知识与技能 (1)掌握相对...
更多相关标签:
初中信息技术基础知识 | 初中语文考试基础知识 | 初中语文基础知识 | 初中语文语法基础知识 | 初中数学基础知识 | 初中物理基础知识 | 初中语文基础知识大全 | 初中语文基础知识手册 |