当前位置:首页 >> 数学 >>

湖南省株洲市二中2013届高三第五次月考历史试题


株洲二中 2013 届高三年级第五次月考试题 历 史
命题人:曹建萍 审题人:傅战来、邱 婕

第I卷

(选择题部分共 50 分)

1、王国维在《殷周制度论》中说:“故天子诸侯之传世也,继统法之立子与立嫡也??立 贤之利过于立嫡,人才之用优于资格,而终不以此易彼者,盖惧夫名之可藉,而争之易生, 其弊将不可胜

穷。”王国维这段话的主要说明了( ) A、嫡长子继承制的特点 B、嫡长子继承制是历史的继承 C、嫡长子继承制的弊端 D、嫡长子继承制的优越性 2.、费孝通说:“我们社会中最重要的亲属关系就是这种丢石头形成的同心圆波的性质……以‘己,为 中心,像石子一般投人水中,和别人所联系成的社会关系,不像团体中的分子一般大家立在一个平面 上的,而是像水的波纹一般,一圈圈推出去,愈推愈远,也愈推愈薄。 他描绘的中国乡土社会组体系 ” 是( ) A. “家国同构”理想的表现 B. 宗法制度文化的反映 C. “三纲五常”原则的体现 D. 分封制森严等级的反映 3、唐朝杜牧在《上宣州高大夫书》说:“自去岁前五年,执事者上言,云科第之选,宜与 寒士,凡为子弟,议不可进。熟于上耳,固于上心。上持下执,坚如金石,为子弟者,鱼潜 鼠遁,无入仕路。”材料反映了当时的选官制度( ) A.层层推荐 B.重门第 C.唯才是举 D.打击贵族 4、历史教研组的老师们在研究中国古代政治制度时发现:秦汉三公九卿、隋唐三省六部、明 朝内阁和清朝军机处的设置,反映了古代中央机构的官制改革中存在着一个以一贯之的理念, 那就是( ) A.制度的良善在于不断的改革 B.强化君主集权是政治变革的主要 内容 C.提高政府的办事效率是改革的根本 D.弥合君权与相权的矛盾是国家稳 定的基础 5、“梭伦的金权政治对于当时的雅典还不失为一次革命。我们不能忘掉改革以前的雅典是 贵族阶级的寡头专政,平民不仅无权议政,而且处于债务奴役的状态。”这一评论基于梭 伦改革( ) A. 标志着雅典民主政治确立起来 B. 基本铲除了旧氏族贵族的政治特权 C. 确立了财产等级的参政制度 D. 颁布了免除一切债务的“解负令” 6、恩格斯指出: “罗马法??包含着资本主义时期的大多数法律关系” ,是“商品生产者社 会第一个世界性法律” 。下面哪一项表述符合材料所表达的含义( ) A.罗马法是第一部资产阶级成文法典 B.罗马法是罗马帝国统治的有力支柱 C.罗马法提倡法律面前公民人人平等 D.罗马法是近代欧美国家的立法基础 7、英国学者詹宁斯在《法与宪法》中指出:“我们也不应认为权力分立本身 就是自由的基 础,或者换句话说,不应认为只要权力分立,专制统治就不 能存在。如果立法机关的地位 最高,而代议政府在议会两院中又都拥有 多数,那就尤其危险。”自由的获得在于“后来 大众普选权的扩大,是民主 而不仅仅是分权维护了英国的自由”。对此理解有误的是 ( ) A. 反对三权分立,捍卫思想自由 B. 仅有分权难以保障自由 C. 以权力制约权力也是必要的途径 D. 分权应当建立在人民民主选举的基础之上 8、恩格斯说:“没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿”。比较近代以来,两 次中日战争一胜一败的结局,抗日战争对中国历史进程最重要的“补偿”是( ) A、刺激了中华民族的觉醒 B、加速了中国民主革命的进程

C、壮大了人民的力量 D、赢得世界各国人民的同情 9、国民党陆军上将、近代著名军事学家蒋百里在 1937 年初发表的《国防论》中指出: “中 国不是工业国,是农业国?农业中松散的,没有要害可抓。 ”他在这个时间提出这一论点的 目的是( ) A、论证中国抵御外来侵略的有利条件 B、论证建立敌后抗日根据地的可能性 C、论证全面抗战路线的正确性 D、坚定国民政府抗战到底的决心 10、1979 年 10 月,邓小平曾说: “对于我们党来说,更加需要听取来自各个方面包括民主 党党派的不同意见, 需要接受听取来自各个方面的批评和监督, 以利于集思广益, 取长补短, 克服缺点,减少错误。 ”下列对此理解不正确的是( ) A.坚持和加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是新时期民主制度建设的重要内 容 B.这说明中国共产党领导的多党合作和政治协商制度实现了制度化和规范化 C.我国的多党合作不同于资本主义国家的多党制,各民主党汽派是参政党 D.这可以调动民主人士的参政议政热情,开创群策群力,共建国家的新局面 11、2010 年 3 月 5 日 9 时,十一届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会, 国务院总理温家宝作政府工作报告。温家宝总理说: “各位代表,现在我代表国务院向大会 作政府工作报告,请予审议,并请全国政协各位委员提出意见。 ”据此,你认为下列说法错 误的是 A、 “各位代表”是通过间接选举的方式产生的 B、中央政府是全国人民代表大会的执行机构 C、全国人民代表大会和政协会议对国务院的工作都具有审议权 D、全国政协委员对政府工作报告可以提出自己的看法和意见 12、 “我说如果尼克松愿意来,我愿意和他谈,谈得成也行,谈不成也行,吵架也行,不吵 架也行,当作旅行者来谈也行,当作总统来谈也行。总而言之,都行。( ”《毛泽东文集》 )毛 泽东说这段话主要基于 A.越南战争结束 B.中苏关系恶化 C.美国实力下降 D.中日正式建交 13、傅立叶认为:现实的工业文明或工业制度是新成立的奴隶制,是对人类的危害以及人类 的耻辱。从历史的角度看,这个看法( ) A.是正确的,揭示了工业资本主义的罪恶 B.是错误的,抹杀了工业文明成果 C.是片面的,没能全面认识资本主义制度 D.是激进的,用暴力推翻资本主义 14、新航路开辟后,美洲的白银、非洲的劳动力、中国的丝绸茶叶以欧洲为中转站形成“大 三角贸易” ,中国成为当时经济贸易中心区域之一,也是货币财富最丰富的地区之一,但一 切优势均未能荡涤旧的基础实现社会转折,其中最为主要的政治因素是( ) A. “重农抑商”的传统观念束缚了商品经济的发展 B. “闭关锁国”政策压制了中外经 济文化交流 C. 专制集权制度对旧经济秩序强大的维护功能 D. 牢固的自然经济结构阻碍了传统手工业 的扩大再生产 15、清乾隆年间苏州《吴县永禁官吏占用钱江(杭州)会馆碑》记载 : “商贾捐资,建设会 馆,所以便往还而通贸易,或存货于斯,或客栖于斯,诚为集商经营交易时不可缺之所” 。 下列说法中错误的是( ) A.该碑文反映出苏杭之间的商贸联系 B.会馆为商人出资建造的本地停宿、储运的 重要场所 C.会馆为旅居异乡的同乡商人所组建 D.会馆为同一地域商人活动的重要场所 16、李英华、武玉鹏在《董学特性新论》中指出: “正如周桂钿先生所说,为统治者服务未 必就是罪过, 这主要取决于统治者的性质。 武帝时西汉王朝正处于上升时期, 有一定进步性。 ” 在这里,作者引用周桂钿先生的说法,最有可能想得出的结论是( ) A.应该肯定董仲舒的大一统思想 B.应彻底否定董仲舒的天人感应、君权神授思想 C.汉武帝是一个很有作为的皇帝 D.要辩证地分析董仲舒和汉武帝在历史上的作用

17、某思想家 20 世纪初大声疾呼: “吾宁忍过去国粹之消亡,而不忍现在及将来之民族,不 适世界之生存而归消灭也。??其不能善变而与之俱进者,将见其不适应环境之争存也,而 退归田然淘汰已耳! ”从中可见,该思想家主张( ) A.打破保守观念,为新文化营造空间 B.剔除传统糟粕,重建儒家信仰 C.宣扬改革理念,为康梁变法造声势 D.遵循进化理论,任凭自然选择 18、某小组在探究“唐代城市商业发展”课题的过程中,搜集到了下列素材,你认为最有说 服力的是( ) A.史籍《旧唐书》 B.唐朝“开元通宝”铜钱 C.唐朝传奇作品 D.电视剧《唐明皇》 19、《国家强盛之道:怎样做大国》一书指出:“现代金融市场起源于西方。以粗略的线条 勾勒,那就是从以佛罗伦萨等独立城市为中心的‘北意大利金融’,发 展到以阿姆斯特丹 为中心的‘荷兰金融,,然后发展到以伦敦为中心的‘英国 金融,,最后到达以纽约华尔 街为中心的‘美国金融,。”这一发展轨迹( ) A. 始于第一次工业革命 B. 是欧洲“商业革命”的结果 C. 最终改变了欧州的传统地位 D.始终受益于殖民扩张 20、汉武帝“独尊儒术” 、李贽批判孔子、康有为尊孔子为改革先师、袁世凯“尊孔复古” 、 新文化运动中“打倒孔家店”“文革”中的“批林批孔” 、 、当前的“孔子热” ,既是一定的政 治、经济、文化的反映,也在一定程度上反映了不同历史时期孔子的命运。以下各项中,能 够用来解释孔子“命运”的比较科学的观点是( ) A.一切历史都是当代史 B.历史就是任人打扮的小姑娘 C.历史就是过去的人和事 D.历史就是昨天与今天永无休止的对话 21、 .理学家认为, “理” 是世界的本原, 是天下万物都要遵循的普遍原则。 但对于如何求 “理” 却有着不同的主张。一种主张是通过“格物致知” ,一种主张是通过“发明本心” 。这两种主 张昀代表人物分别是 ( ) A.王守仁、陆九渊 B.朱熹、陆九渊 C.朱熹、程颢 D.陆九渊、王守 仁 22、通州之设纱厂,为通州民生计,亦即为中国利源计。通(通州)产之棉,力耕丝长,冠 绝亚洲,为日厂之所必需,花往纱来,日盛一日,捐我之产以资人,人即用资于我之货以售 我,无异于沥血肥虎,而袒肉以继之,利之不保,我民日贫,国于何赖?下走(我)寸心不 死,??今厂工已毕,纱机已开,凡我共事之人,既各任一事以专责成。 ”材料反映的主要 思想是 ( ) A. 变革政体实行君主立宪 B. 发展实业挽回国家利益 C. 创办实业解决民生疾苦 D. 学习西方发展资本主义 23、卢梭说: “设计一种人类的集合体,以用集体力量来保障每一个加盟的个体和他的财产。 在这一集体中,个体虽然和整体联系在一起,但依然自由如初,只听从自己的意志。 ”这 表明他主张 A.以法治保护宗教自由 B.以契约保障个人自由 C.废除封建财产私有制 D.建立民主共和 政体 24、在中国近代,五四时代的思想是非常活跃的。 “五四时期对人格的尊严,对人的自由, 对学术的独立探讨精神,这些价值正是当前我们开发社会资本,培养文化能力,发展有 创见性的理论思维、道德理性和精神价值的必要条件” 。五四时期,思想多元化局面出 现的根本原因是( ) A.各种政治力量寻找中国未来发展的道路 B.中国的社会性质发生根本变化 C.当时的中国政府推行较为开明的文化政策 D.帝国主义对华文化侵略的放松 25、科学不仅刷新了我们的世界图景,也刷新了我们的日常生活。??然而,在科学成功的 背后,我们必须看到一个潜在的危险正显露出来;人类大规模地开发大自然,虽然掌握了更 高的能量,有了支配自然界的能力,但却动摇了人类生存的根基。材料中“动摇了人类生存 的根基”是指( )

A.掌握了更高的能量 C.科技改变了人们的生活

B.大规模地开发大自然 D.科技发展带来一些负面影响

第Ⅱ卷

(非选择题 50 分)

本卷共 3 小题。第 26 题 18 分,第 27 题 18 分,第 28 题 14 分,共 50 分。要求分析材 料,结合所学知识回答问题。 26.、 (18分)阅读材料,结合所学知识回答问题。 工业文明是人类文明发展史的一个重要阶段, 它包含政治民主化和法制化、 经济工业化 和市场化、科技实用化和思想的人文化等方面。可分为五个阶段:①16 世纪初工业革命前, 工业文明首先在西欧兴起。②工业革命开始以后到 19 世纪末,人类真正进入工业社会,同 时工业文明从西欧扩散到全球。③20 世纪上半期,工业文明全面到来,社会出现了巨大的 震荡,也进行了调整和探索。④二战后到 70 年代初,人类吸取了上一阶段的经验教训,工 业文明顺利推进。⑤20 世纪 70 年代以来;工业文明深入发展。 材料一:这场战争,自西方人 1514 年到中国起,是他们积 325 年窥探之后的一逞。对 于中国人来说, 这场战争是一块界碑。 它铭刻着中世纪古老的社会在炮口逼迫下赶往近代的 最初的一步。对于亚洲,战争改变了原有的格局。从此,中国同周边国家的传统关系日渐改 变。 ——陈旭麓《近代中国的新陈代谢》 材料二:观察下面两幅图片:

图 1 为杰里·本特利《新全球史》中有关经济全球化的一幅漫画。图 2 是最近发生在美国, 并且很快蔓延欧洲的一种现象。 占领华尔街的示威口号席卷全球, 意指全球财富只集中 在 1%的富人手里。 问题: (1)16 世纪初到 18 世纪工业革命前被称为“前工业文明时期” ,请用史实说明其在经济、 思想和科技方面的体现。 分) (6 (2)工业革命推动了政治民主化和法制化,请结合 19 世纪英国的相关史实加以说明。请结 合当时中国政治、经济的相关史实说明材料一中所说的“对于中国人来说,这场战争是一块 界碑” 。 (6 分) (3)20 世纪 70 年代以 来,工 业文明 深入发

展。 概括指出 20 世纪 70 年代西方发达国家的经济政策进行了怎样的调整?简述改革开放以 来中国经济体制改革不断深化的表现。 分) (4 (4)结合图 2 说明图 1 的寓意,它在发展中国家的体现是什么?(2 分) 27、 (18 分)阅读下列材料: 材料一 后之为人君者不然,以为天下利害之权皆出于我,我以天下之利尽归于己,以天下 之害尽归于人, 亦无不可; 使天下之人不敢自私, 不敢自利, 以我之大私为天下之大公。 ?? 此无他,古者以天下为主,君为客,凡君之所毕世而经营者,为天下也。今也以君为主,天 下为客,凡天下之无地而得安宁者,为君也。??然则为天下之大害者,君而已矣。向使无 君,人各得自私也,人各得自利也。呜呼,岂设君之道固如是乎! ——黄宗羲《明夷待访录》 材料二 所谓天子者,执天下之大权者也。其执大权奈何?以天下之权寄之天下之人,而权乃 归之于天子。自公卿大夫,至于百里之宰,一命之官,莫不分天子之权以各治其事,而天子 之权乃益尊。后世有不善治者出焉,尽天下一切之权而收之在上。而万几之广,固非一人之 所能操也。 ——顾炎武《日知录》 材料三 以乏下论者,必循天下之公,天下非夷狄盗逆之所可私,而抑非一姓之私也。?? 一姓之兴亡,弘也,而生民之生死,公也。”??“国祚之不长,为一姓言也,非公义也。 秦之所以获罪于万世者, 私己而已矣。 斥秦之私, 而欲私其子孙以长存, 又岂天下之大公哉! ——王夫之《读通鉴论》 方且割万有,专己私,侈身臂,矜总持,不纵以权,不强其辅,则所以善役天下而救其祸者, 荡然无所利赖。 ——王夫之《黄书》 材料四 16 至 17 世纪的中国,新的经济形态还十分微弱、脆嫩,明清时期的早期启蒙思想 家们先天不足,具有一种时代性的缺陷,黄宗羲、唐甄们提不出新的社会方案,只能??来 修补封建专制制度。 ——张岱年、方克立主编《中国文化概论》 请回答: (1)概括材料一中黄宗羲的主要观点。他认为君主的主要职责是什么?(4 分) (2)针对材料一存在的现象,顾炎武提出何种解决方法?理由是什么?(4 分) (3)材料三中王夫之实际上是否定了当时政治制度的哪些方面?(2 分) (4)综合材料一、二、三,指出三者思想的共同之处。结合材料四,从政治、经济方面分 析产生这种进步思想的原因,并对其作简要评价。(8 分) 28(14 分)阅读材料,回答问题。 材料一 孟德斯鸠在《论法的精神》一书中指出,中国之所以历史悠久,文化发达,国家 相对稳定,纯系地理条件使然。中国的边界,或为大海,或为高山沙漠,外敌只能从北方 入侵,所以安全较有保障。虽发生分裂,但不久即复归统一,主要也是地理原因。中国以 长江为天然屏障,分为南北两部分。由于气候的原因,北方人彪悍好战南方人溫顺怯懦; 北方人一旦跨过长江,无须经过旷日持久的战斗便可迅速控制全国。南方人习惯于俯首听 命,故不易形成分裂。 材料二 马克思、恩格斯认为,在人类文明初期,地理环境对于人类的物质生产活动和社会 生活具有决定性的影响。这种影响主要是地理环境因素通过作为人类物质生产活动要素之 一的劳动对象而实现的。作为劳动对象,地理环境因素决定着物质生产活动的类型、方式 等,并通过决定人类的物质生产活动,进而影响到人类的社会生活、政治生活和精神生 活。 (1) 结合材料一请对孟德斯鸩中国“历史悠久、国家稳定”原因的观点进行评析。(8 分) (2) 结合材料指出马克思、恩格斯与孟德斯鸠在地理环境与人类社会关系上的认识有何本 质区别?(6 分)

株洲市二中 2013 届高三年级第五次月考 座位号 历史答卷
第I卷 题号 答案 题号 答案 第Ⅱ卷 非选择题部分(本卷共 3 小题。第 26 题 18 分,第 27 题 18 分,第 28 题 14 分, 共 50 分.) 26、 (18 分)阅读材料,结合所学知识回答问题。 (1)16 世纪初到 18 世纪工业革命前被称为“前工业文明时期” ,请用史实说明其在经济、 思想和科技方面的体现。 分) (6 选择题部分(共 50 分,每小题 2 分)

1 16

2 17

3 18

4 19

5 20

6 21

7 22

8 23

9 24

10 25

11

12

13

14

15

(2)工业革命推动了政治民主化和法制化,请结合 19 世纪英国的相关史实加以说明。请结 合当时中国政治、经济的相关史实说明材料一中所说的“对于中国人来说,这场战争是一块 界碑”(6 分) 。

(3)20 世纪 70 年代以来,工业文明深入发展。概括指出 20 世纪 70 年代西方发达国家的 经济政策进行了怎样的调整?简述改革开放以来中国经济体制改革不断深化的表现。 分) (4

(1)结合图 2 说明图 1 的寓意,它在发展中国家的体现是什么?(2 分)

27(18 分)请回答: (1)概括材料一中黄宗羲的主要观点。他认为君主的主要职责是什么?(4 分)

(2)针对材料一存在的现象,顾炎武提出何种解决方法?理由是什么?(4 分)

(3)材料三中王夫之实际上是否定了当时政治制度的哪些方面?(2 分)

(4)综合材料一、二、三,指出三者思想的共同之处。结合材料四,从政治、经济方面分 析产生这种进步思想的原因,并对其作简要评价。(8 分)

28、(14 分)阅读材料,回答问题。 (1) 结合材料一请对孟德斯鸩中国“历史悠久、国家稳定”原因的观点进行评析。(8 分)

(2) 结合材料指出马克思、恩格斯与孟德斯鸠在地理环境与人类社会关系上的认识有何本 质区别?(6 分)

株洲市二中 2013 届高三年级第五次月考 历史答案
第I卷 题号 答案 题号 答案 选择题部分(共 50 分,每小题 2 分)

1 D 16 A

2 B 17 A

3 D 18 B

4 B 19 C

5 C 20 A

6 D 21 B

7 A 22 B

8 B 23 B

9 A 24 A

10 B 25 D

11 C

12 B

13 C

14 C

15 B

第Ⅱ卷 非选择题部分(本卷共 3 小题。第 26 题 18 分,第 27 题 18 分,第 28 题 14 分, 共 50 分.) 26.(18 分) ⑴体现:①经济:新航路的开辟,世界市场雏形形成及拓展。 分) (2 ②思想:文艺复兴、宗教改革、 启蒙运动,人文精神得到进一步发展。 分) (2 ③科技:物理学的重大进展:牛顿经典力学体系(2 分) 。 ⑵ ①英国:1832 年议会改革,工业资产阶级获得较多席位。 分) (2 ②中国: a 政治:中国丧失大量主权,开始沦为半殖民地半封建社会,中国人民开始了 反封建反侵略的革命斗争; 分) b 经济:中国逐渐被纳入到资本主义世界市场,自然 (2 经济逐渐解体,民族资本主义的产生和发展。 分) (2 ⑶ ①西方:适当减少国家对经济的干预。 分) (2 ②中国:首先在农村进行改革,实行家庭联产承包责任制;城市经济体制改革的中心环 节是增强企业的活力;党的十四大提出建立社会主义市场经济体制的目标。 (至少答两点 2 分) ⑷体现:经济全球化也是一柄双刃剑,加剧了全球竞争中的利益失衡。发展中国家经济主权 和经济安全受到挑战。 分) (2 27(18 分) .答:(1)观点:抨击君主专制;(2 分) 职责:应当是为天下万民兴利除害,使“天下为主,君为客”(2 分) (2)方法:分天子之权;(2 分)理由:集权导致混乱;天下之大;(2 分) (3)家天下、世袭等级制、中央集权制。(任答两点,得 2 分) (4)共同:抨击君主专制;(2 分) 原因:政治上,君主专制强化,中国社会内在矛盾空前尖锐;(2 分) 经济上,商品经济发展,资本主义萌芽出现。(2 分) 评价;积极,促进了近代民主思想的产生,为反对专制斗争起了推动作用。(1 分) 消极:提不出新社会方案,思想不完善,无法实现。(1 分) 28.(14 分) (1)不正确,中国地理条件的相对封闭对国家稳定有一定影响,但不是决定因素。中国 “历史悠久、国家稳定”的主要原因自给自足的封建小农经济占统治地位;长期以来实行 封建君主专制中央集权的政治制度;占统治地位的儒家大一统思想的影响。(8 分)(如有

其它答案只要合理均可得分) (2)孟德斯鸠认为地理环境直接决定着一个国家的政治状态和人们的性格特征。是地理环境 绝对论。(2 分) 马克思、恩格斯认为地理环境影响着人类的物质生产活动,从而影响了人类的社会、政 治、精神生活。物质资料的生产活动才是人类社会最基本、最重要的实践活动,是生产力决 定生产关系、经济基础决定上层建筑的唯物史观。 分) (4


相关文章:
湖南省株洲市二中2013届高三第五次月考历史试题
(6 分) 株洲市二中 2013 届高三年级第五次月考 座位号 历史答卷第I卷 题号 答案 题号 答案 第Ⅱ卷 非选择题部分(本卷共 3 小题。第 26 题 18 分,...
株洲市二中2013届高三第五次月考历史试题
分) (8 (2) 结合材料指出马克思、恩格斯与孟德斯鸠在地理环境与人类社会关系上的认识有何本质区别?(6 分) 6 株洲市二中 2013 届高三年级第五次月考 历史答案...
株洲市二中2013届高三第二次月考历史试题
高三月考卷。高三月考卷。隐藏>> 株洲市二中 2012 年高三年级第二次月考 历史试题 命题人:邱婕 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分 审题人:傅战来 考试时间 90 分...
株洲市二中2013届高三第五次月考语文试题
株洲市二中2013届高三第五次月考语文试题_语文_高中教育_教育专区。我校用卷 株洲市二中 2013 届高三第五次月考试卷 语文 命题人:严朝辉 刘蓓 审题人:文剑羽 ...
株洲市二中2013届高三第五次月考文科数学试题
株洲市二中2013届高三第五次月考文科数学试题 我校用卷我校用卷隐藏>> 株洲市二中第五次月考数学(文)试题时量:120 分钟 分值:150 分一、选择题:本大题共 ...
株洲市二中2013届高三第五次月考试卷数学理
株洲市二中 2013 届高三第五次月考试卷 数学试题(理)一、选择题:本大题共 8 小题,每小题 5 分,共 40 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一项是符合...
株洲市二中2013届高三第五次月考英语试题
株洲市第二中学 2013 届高三第五次月考 英语试题 分值 150 分,时量 120 分钟 Part I Listening Comprehension (30 marks) Section A (22.5 marks) ...
湖南省株洲市二中2013届高三第五次月考数学(文)试题
湖南省株洲市二中2013届高三第五次月考数学(文)试题_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 湖南省株洲市二中2013届高三第五次月考数学(...
湖南省株洲市二中2013届高三第五次月考生物试题
—–—–—–—–—–—–—–—–线—–—–—– —–—–—— 株洲市二中 2013 届高三年级第五次月考 生物答卷一、选择题(下列各小题只有一个选项最...
更多相关标签:
湖南省株洲市 | 湖南省株洲市中医院 | 湖南省株洲市号码段 | 湖南省株洲市茶陵县 | 湖南省株洲市 邮编 | 湖南省株洲市芦淞区 | 湖南省株洲市醴陵市 | 湖南省株洲市第一中学 |