当前位置:首页 >> 数学 >>

2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题(a) word版


高一数学试题(A) 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分.在每小题给出的四个 选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.已知集合 M ? ??1, 0,1, 2,3, 4? ,N ? ??1, 2,3,5? ,P ? M ? N ,则 P 的子集共有( A.8 个 B. 6 个 C.4 个 D.2 个 ) 2.以边长为 1 的正方形的一边所在直线为旋转轴,将该正方形旋转一 周所得圆柱的侧面积等于 ( A. 2? B. ? ) C.2 D.1 3.如图所示三棱柱 ABC-A1B1C1 中,过 A1B1 的平面与平面 ABC 交于 直线 DE,则 DE 与 AB 的位置关系是( A.异面 B.平行 ) C.相交 D.以上均有可能 4.如图,网格纸的各小格都是正方形,粗实线画出的是一个 几何体的三视图,则这个几何体是( A.三棱锥 C.四棱锥 2 3 2 3 ) B.三棱柱 D.四棱柱 1 3 2 3 5.设 a ? ( ) , b ? ( ) , c ? ( ) 错误!未找到引用源。,则 a,b, c 的大小关系是( ) B . a > c > b 错误!未找到引用源。 1 3 1 3 A . a > b > c 错误!未找到引用源。 C. c> a> b D. b> c> a 6.过△ ABC 所在平面 ? 外一点 P,作 PO⊥ ? ,垂足为 O,连接 PA,PB,PC, 若 PA=PB=PC,则点 O 是△ ABC 的( A.垂心 B.外心 ) C.内心 D.重心 ) D.4 ?3x , x ? 1 7.已知函数 f ( x) ? ? ?log 1 x, x ? 1 ,则函数 y ? f ( x) ? x ? 4 的零点个数为( ? ? 3 A.1 B. 2 C.3 8.已知 m,n 为两条不同的直线, ? , ? 为两个不同的平面,则下列命题中正确 的是( ) B. ? ∥ ? , m ? ? , n ? ? ? m∥n D.m ? ? , n ? ? , m∥ ? , n∥ ? ? ? ∥ ? ) A.m∥n, m ? ? ? n ? ? C. m ? ? , n ? ? ,m∥n ? ? ∥ ? 9.已知函数 f ( x) ? 5| x| , g ( x) ? ax 2 ? x(a ? R) ,若 f ( g (1)) ? 1 ,则 a=( A.-1 B. 2 C. 3 D. 1 10.如图所示,E 是正方形 ABCD 所在平面外一点,E 在面 ABCD 上的正投影 F 恰在 AC 上,FG∥BC, AB=AE=2,∠EAB=60° .有以下四个命题: (1)CD⊥面 GEF; (2)AG=1; (3)以 AC,AE 作为邻边的平行四边形面积是 8; (4)∠EAD=60° . 其中正确命题的个数为( A.1 B. 2 ) C.3 D.4 二、填空题(本大题共 5 小题,每小题 5 分,共 25 分,将答 案填在题中的横线上) b? 2 11.指数函数 y ? ? ? ? 的图象如图所示,则二次函数 y ? ax ? bx 的 顶点的横 ?a? x 坐标的取值范围是 . . 12.某几何体的三视图如图所示,则它的体积是 13.已知函数 f ( x) 是 R 上的增函数, A(0, ?1), B(3,1) 是其图象上的两点,那么 f ( x ? 1) ? 1 的解集是 . 14.如图,ABCD—A1B1C1D1 为正方体,下面结论: ①BD∥平面 CB1D1 ;

赞助商链接
相关文章:
...2015-2016学年高一上学期期末考试数学试卷 Word版含...
北京101中学2015-2016学年高一上学期期末考试数学试卷 Word版含答案_高三数学_...A.内心 B.垂心 C.重心 D.外心 ) 二、填空题:本大题共 6 小题,共 30 ...
...2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题 Word版缺...
陕西师范大学附属中学2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题 Word版缺答案_数学_高中教育_教育专区。陕西师大附中 2015-2016 学年度第一学期 期末考试高一年级(...
...2015-2016学年高一上学期期末考试数学试卷-Word版含...
江苏省常州市2015-2016学年高一上学期期末考试数学试卷-Word版含答案 - 高一数学(必修 1 必修 4)综合训练试题 注意事项: 1.本试卷满分 100 分,考试用时 120 ...
...2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题 Word版含...
山东省济宁市2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。2015-2016 学年度第一学期模块检测 高一数学试题 考试结束后,将本试卷和...
...2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题 Word版含...
天津市河西区2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题 Word版含答案_数学_高中...1.已知向量 a ? ?2,4?, b ? ?? 1,1? , 河西区 2015-2016 学年度...
...语学校2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题(教...
湖北省武汉外国语学校2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题(教师版word含答案)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。武汉外国语学校 2015—2016 学年度上学期期末...
...2015-2016学年高一上学期期末考试 数学试题(word)版...
广东省实验中学2015-2016学年高一上学期期末考试 数学试题(word)版_高一数学_...共 50 分. 1.D 2.A 3.A 4.C 5.B 6.D 7.C 8.B 9.A 10.D ...
...中学2015-2016学年高一上学期期末考试 数学试题(wor...
山西省临汾第一中学2015-2016学年高一上学期期末考试 数学试题(word版)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。山西省临汾第一中学2015-2016学年高一上学期期末考试 ...
...2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题 Word版含...
河北省唐山市2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题 Word版含答案_高中教育_...?6 ? ? 7 9 (B) (A) ? - 7 9 (C) 4 2 9 (D) 7 9 (9)把...
河北省2015-2016学年高一下学期期末考试数学(文)试题 W...
河北省2015-2016学年高一学期期末考试数学(文)试题 Word版含答案_数学_初中...9 , a6 ? 11,则 S 9 等于( A.180 B.90 C.72 D.100 ) 6.将长方...
更多相关标签: