当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

小学信息技术教师考试复习题及答案


小学信息技术教师考试题及答案
一、单项选择题:(30 分) 1、发送电子邮件时,在发邮件界面中,发送给一栏,应该填写( A、接收者的名字 C、接收者的 IP 地址 B、接收者的信箱地址 D、接收者的主页地址 ) D、键盘位置 ( C、系统软件 ) D、晶体管 ) D、编辑软件 )

2、在 Word 窗口的工作区中,闪烁的垂直条表示( A、光标位置 B、插入点 C、按钮位置

3、计算机软件一般包括 A、实用软件 B、 培训软件

4、在计算机中,存储信息速度最快的是( A、内存 B、高速缓存 C、软盘

5、计算机病毒是一种 生危害 ( )

,它好像微生物病毒一样,能进行繁殖和扩散,并产

A、计算机命令

B、人体病毒

C、计算机程序

D、外部设备

6、在 windows 的资源管理器中,选定多个不连续的文件方法是( ) A、单击每个要选定的文件 B、双击每个要选定的文件 C、单击任何一个你要选定的文件,然后按住 Shift 键单击每个要选定的文件 D、单击任何一个你要选定的文件,然后按钮 Ctrl 键单击每个要选定的文件 7、“计算机”已超出最初“计算”的含义,开始具有 的功能。( )

A、图形

B、动画

C、设计

D、人工智能 )

8、利用 PowerPoint 制作幻灯片时,幻灯片在哪个区域制作( A、状态栏 B、幻灯片区 C、大纲区 D、备注区 ( )

9、因特网上专门提供网上搜索的工具叫 A、查找 B、查询 C、搜索引擎 D、查看 (

10 因特网的主要应用中,发展最快的服务是 A、WWW B、E-mail C、FTP D、BBS 11、Excel 中在( )选项中设置文本跨列居中

)





A、文本方向 B、文本控制 C、水平对齐方式 D、垂直对齐方式 12、Excel 中,执行插入列的命令后,将 ( )

A.在选不定期单元格后面插入列 B.在工作表的最后面插入一列 C.在选定的单元格前面插入一列 D.在工作表的最前面插入了一列 13、Powerpoint2000 提供的自动放映和自定义放映两种幻灯片放映方式,要设 置“自动放映”方式,采用()菜单命令 ( )

A.幻灯片切换 B.建立和安排 C.自定义放映 D.设置放映方式 14、Internet 使用哪一种网络协议 A、TCP/IP B、IPX/SPX C、AppleTalk ( )

D、NetBEUI

15、Word 中,可以有 3 种方法为表格设置底纹,下面的选项( )不能为表格 设置底纹。 ( ) B.“绘图”工具栏。

A.“表格”菜单的“表格属性”命令。

C.“格式”菜单的“边框和底纹”命令。D.“表格和边框”工具栏

二.多选题(30 分,每题至少有两个正确答案,多选、少选、错选不得分) 1、机网络按作用范围的大小可以分为 ( )

A、局域网 B、城域网 C、广域网 D、对等网络 2、在桌面可以直接打开的有 A、我的电脑 B、回收站 C、网站收藏夹 ( D、我的文档 ( ) )

3、word2000 的字体对话框中可以对文字进行的修饰包括 A、字形 B、字体 C、字号 D、字体颜色 ( D、图像 )

4、下面属于信息表现形式的是 A、声音 B、文字 C、载体

5、计算机操作系统在安装完毕后,为保证系统不受病毒破坏,下面的操作正确 的是 ( ) B、安装补丁程序

A、安装杀毒软件更新最新病毒库 C、上网下载游戏

D、连通其他人的机器,共享并安装杀毒软件 ( )

6、计算机的输入设备有 A.打印机 B.键盘

C.鼠标 D.扫描仪 ( )

7、在 Word 表格中能够完成的操作有 (A)设置表线宽度 (C)插入列 (B)插入行

(D)合并单元格 ( )

8、在 PowerPoint 中,通过“插入”菜单可以插入 A.图片 B.新幻灯片 C.日期和时间

D.图表

9、病毒传播的途径是 A、电子邮件 B、下载软件

( C、浏览网页

) D、空气传染 ( )

10、windows 桌面墙纸设置过程中可将图片进行怎么设置 A、拉伸 B、层叠 C、居中 D、平铺

三、填空题(20 分,每小题 2 分) 1、一个完整的计算机系统由 和 两部分组成。 工具。 和 。 、 B。 和 。 ,硬盘

2、在画图软件中若要选择不规则的区域应使用 3、计算机的硬件系统的五大组成部分中,CPU 所包含的是 属于 ,鼠标和键盘属于 ,打印机属于

4、计算机窗口最大化后右上角的三个按钮的名称叫做 5、计算机在存储数据时,单位 B 表示的 6、计算机网络的最基本功能是 7、“页眉和页脚”是__ 8、 实行操作按 。 ,1MB 等于

菜单中的命令。

键, 将立即删除文件或文件夹, 而不会将它们放入回收站。 键之后产生的。 。

9、Word 文档中的段落标记是在按下键盘上的 10、xcel 工作簿的默认扩展名是

四、简答题:(20 分) 1、键盘主键盘区的基本键位是哪几个键?(5 分)

2、请说出几种获取信息的方法?(7 分)

3、简述计算机病毒的防范措施?(8 分)

参考答案 一、单项选择
1、B 12、C 2、B 3 、C 4、B 13、D 14、A 5 、C 15、B 6、D 7、D 8 、B 9 、C 10 、 A 11、C

二、多项选择
1、ABC 6、BCD 2、ABD 7、ABCD 3、ABCD 8、ABCD 4、ABD 9、ABC 5、AB 10、ACD

三、填空
1、硬件

软件

2、任意形状的裁剪 3、运算器 和 控制器、存储器、输入设备、输出设备
4、最小化 、 还原 和 关闭 。 5、字节 、1024
6、资源共享

7、视图 8、Shift+Del
9、Enter

(回车)

10、XLS 四、简答题 5、键盘主键盘区的基本键位是哪几个键?(5 分) 要点:A S D F J K L ;

4、请说出几种获取信息的方法?(7 分) 要点:电视、广播、报纸、网络、谈话、实践等等,说出一种给 1 分,五种以 上给 7 分、 1、简述计算机病毒的防范措施?(8 分) 要点:对外来光盘和磁盘要先进行检查,确认没有病毒之后再使用;网络用户 要遵守网络软件的使用规定;不能随意使用网上外来软件;不随便打开来历不 明的邮件;在计算机中安装病毒检测软件、


赞助商链接
相关文章:
中小学信息技术教师招聘考试试题附答案
小学信息技术教师招聘考试试题(模拟试卷)一、单项选择题(本大题共 40 分小题、每小题 1 分共 40 分。 ) 1、CPU 不能直接访问的存储器是( A、内存储器...
中小学教师信息技术考试理论试题答案
小学教师信息技术考试理论试题答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。中小学教师信息技术考试理论试题 一选择题(40 分,每一题 1 分) 1.下面选项是对信息...
2014年小学信息技术教师招聘考试模拟题(一)及参考答案
2014年小学信息技术教师招聘考试模拟题(一)及参考答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。专业基础知识部分 得分评卷人 一、单项选择题(每小题的 4 个备选...
2015中小学信息技术教师招聘考试题库(30套含答案)
2015中小学信息技术教师招聘考试题库(30套含答案)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。信息技术教师招聘考试密押题(一) 一、单项选择 1、 按照动画的制作方法...
小学信息技术教师招聘考试习题和答案汇总(整理过)
小学信息技术教师招聘考试习题和答案汇总(整理过)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。小学信息技术教师招聘考试理论部分练习题 一、填空题。 1、义务教育阶段信息...
2015中小学信息技术教师招聘考试全真试题含参考答案
2015中小学信息技术教师招聘考试全真试题含参考答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2015中小学信息技术教师招聘考试全真试题含参考答案 ...
小学信息技术教师考试复习题及答案
小学信息技术教师考试复习题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。一、单项选择题: 1、安装拨号网络时,在“windows 安装程序”选项卡中,必须添加的组件是 ...
教师招聘:小学《信息技术》考试试题及答案
教师招聘:小学《信息技术》考试试题及答案(笔试) 小学信息技术考试试题, 2010 教师招聘考试试题, 2010 计算机教师招聘题教师招聘:小学《信息技术》考试试题及答案(...
小学信息技术教师考试试题及答案
小学信息技术教师考试试题及答案 - 小学信息技术教师考试试题及答案 一、单项选择题。 1、用 flash 创建“形状补间动画”时,下列哪种做法是正确的( A) 。 A、...
2015中小学信息技术教师招聘考试全真试题含参考答案(十六)
2015中小学信息技术教师招聘考试全真试题含参考答案(十六)_学科竞赛_初中教育_教育专区。中国教师站 | 教师必上的网站 www.cn-teacher.com 2015 中小学信息技术...
更多相关标签: