当前位置:首页 >> 远程、网络教育 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (24)


1.使用蓝牙技术可以远距离传送数据。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

2.信息教育包括信息知识、信息观念、信息能力、信息道德等方面的教育。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.课程资源包括教材、教师、学生、家长以及学校、家庭和社区中所有有利于实现课程目 标,促进教师专业成长和学生个性全面发展的各种资源
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.除了虚拟实验,我们也可以借助摄像头、实物投影仪等设备更清晰的展示演示实验的过 程和结果
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

5.在 Excel 中,在单元格中输入的数据无法实现自动换行。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

6.Voki 平台对作业和专题学习带来最佳效果。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.学习监控的主要作用是保证学习者能有效的进行学习
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.依据专题类课程主题开发的培训课程,其内容重在帮助教师在整体教学流程中合理应用 信息技术,优化课堂教学,转变学习方式。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

9.互联网为社会课程提供了广阔、丰富的信息资源以及真实性的主题情境,信息技术为学 生提供了许多收集、处理、交流信息的平台和工具,有力地促进了社会课程中的社会探究 过程,有助于社会课程的综合。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.如果课堂导入使用信息技术,会使媒体表现缺乏吸引力,用与不用一个样。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

11.思维导图能将众多的知识和想法连接起来,并有效地加以分析,从而最大限度地实现创 新。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

12.云盘可以通过同步客户端软件实现自动上传下载以同步更新云盘上的资料
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

13.从书包到电子书包变化的本质是增加了更多的学习资源。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

14.学生进行电脑操作时,可以模仿教师的示范,也可以尝试其他方式、其他步骤。基本学 会后,还允许他们按自己的意愿进行选择。如选择统计表的格式、线型、字体,选择统计 图的形式、色彩搭配,等等。遵循这一原则的目的,就是让学生在电脑上能够比较自由地 得到发挥,以促进学生的个性化发展。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

15.维果斯基将学生的实际发展水平与潜在发展水平相交叠的区域称为“最近发展区”。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

16.真实性任务是一个结构良好的问题,学生解决这个总是有章可循。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

17.小组合作学习的主要流程是小组交流。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

18.学习评价是依据学习目标对学习过程及结果进行价值判断并为教学决策服务的活动。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

19.教师工作坊运行机制不需要行政管理。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.一般网络教学平台都会为每一个学生提供电子档案袋, 以下内容最不会被记录在档案袋 中的是
A. 学生在线学习登录情况

B. 学生在讨论区的发言与回复情况

C. 学生的作业与成绩情况

D. 师生间在线语言聊天内容

答案:D 解析:

21.Inspiration 中点击()可以进入思维导图的绘制界面
A. “Create an outline”

B. “Create a diagram ”

C. “Create a mindmap ”

答案:C 解析:

22.交流平台可分为同步交流平台和异步交流平台,以下属于同步交流平台的是。
A. BBS

B. E-mail

C. QQ

D. BLOG

答案:C 解析:

23.()是指由一些具有相同知识经验背景、兴趣爱好、学习目标的人所组成的社会群体。
A. 学习共同体

B. 学习网

C. 信息网

D. 人脉网

答案:A 解析:

24.布鲁纳在结构主义教学理论中提出的,知识结构呈现形式不包括
A. 简化的图解

B. 动画

C. 系统图

D. 知识树

答案:B 解析:

25.利用电子论坛开展教学的局限性在于:
A. 学生可以围绕问题开展讨论,进行协作学习。

B. 每一名学生都能展示自己的观点,都拥有自我表达的机会。

C. 面对过激的言辞和与主题无关的讨论,教师不易对其进行监控与管理。

D. 教师可以针对不同学生的发言,进行个别化的指导与点拨。

答案:C 解析:

26.( )旨在使学习者建构起宽厚而灵活的知识基础;发展有效的问题解决技能;发展自主 学习和终生学习的技能;成为有效的合作者;并培养学习的内部动机。
A. 基于问题学习

B. 有意义的学习

C. 资源型学习

D. 网上合作学习

答案:A 解析:

27.下面哪些教学功能是 excel 不能实现的?
A. 成绩统计的功能

B. 学生互评

C. 在教育研究中,做差异分析和相关分析

D. 在班会和各种活动中,能够实现随机抽取姓名的功能

答案:B 解析:

28.教育信息化深入应用的关键在于()?
A. 信息技术的普及程度

B. 教师的理解消化能力

C. 教师的应用能力

D. 新时期教育信息化发展的紧迫性

答案:C 解析:

29.教师网络研修活动要考虑的环境支持因素,包括:
A. 技术支持环境

B. 研修资源

C. 助学服务

D. 社会文化环境

E. 以上都包括

答案:D 解析:

30.什么是指教师借助行动研究不断探讨和解决教学目的、教学工具和自身方面的问题,不 断提升教学实践的合理性
A. 教学反思

B. 教学实践

C. 课堂教学

D. 校本培训

答案:A 解析:

31.信息技术对教育产生的影响的理解中,正确的选项为:
A. 信息技术改变了课堂,使课堂变得更加丰富有趣,在没有教师指导下,学生也能更有效 地获取知识,信息技术能够为课堂教学创建一个协同的环境

B. 信息技术条件下的一些教学过程是传统教学无法完成的,使用了信息技术就是改变了我 们传统的教学过程 C. 在信息技术支持的课堂中,教师由场上的“主演”改变为场外的“指导”,教师的工作已经 不再重要 D. 信息技术与课程整合改变了传统课堂中学生被动的角色,能充分发挥学生的主体作用

答案:D 解析:

32.Flash 是 Micromedia 公司推出的什么软件?
A. 网页设计和网页动画制作

B. 视频处理

C. 音频处理

D. 图像处理

答案:A 解析:

33.下列软件中哪个不能制作思维导图?
A. MindV

B. FreeMind

C. Autodesk

D. MindManager

答案:C 解析:

34.在课堂导入中提出解决问题的任务可以使学生
A. 明确相关

B. 引起关注

C. 深化参与

答案:A 解析:

35.电子白板与传统板书的区别在于
A. 只能进行书写

B. 只能展示多媒体画面

C. 既能进行书写又能展示多媒体画面

D. 没有区别

答案:C 解析:

36.PPT2010 中插入图片之后,会发现图片将先前的文字覆盖了,通过_______可以 调整图层顺序,将先前的文字显示出来
A. 视图-大纲试图

B. 对动画重新排序-向前移动

C. 右击对象,选择下移一层

D. 直接拖动对象

答案:C 解析:

37.博客是一种()工具。
A. 思维导图

B. 学习反思

C. 图形处理

D. 文字处理

答案:B 解析:

38.下列哪类设备更适合展示学生作业本上的作业情况
A. 电子白板

B. 计算机

C. 实物展台

D. 数码相机

答案:C 解析:

39.Snagit 9 的哪一个选项可以让用户不必通过菜单就可快速选择捕获方式
A. 主界面

B. 菜单

C. 导航菜单

D. 配置文件窗口

答案:D 解析:

40.在 Word 中,如果插入表格的内外框线是虚线,假如光标在表格中,要想将框线变成 实线,应使用的用命令是:
A. “开始”选项卡的“更改样式”

B. “页面布局”选项卡的“边框和底纹”

C. “插入”选项卡的“形状”

D. “视图”选项卡的“新建窗口”

答案:B 解析:

41.在 PowerPoint 中打开了一个演示文稿,对文稿作了修改,并进行了“关闭”操作以 后
A. 文稿被关闭,并自动保存修改后的内容

B. 文稿不能关闭,并提示出错

C. 文稿被关闭,修改后的内容不能保存

D. 弹出对话框,并询问是否保存对文稿的修改

答案:D 解析:

42.数字化实验系统是由硬件、软件和计算机构成的,以下不属于该系统的硬件的是()
A. 数据采集器

B. 温度传感器

C. 色度传感器

D. 滴定管

答案:D 解析:

43.网络隐私权的内涵包括?
A. 网络隐私有不被他人了解的权利

B. 自己的信息由自己控制

C. 个人数据如有错误,拥有修改的权利

D. 以上皆是

答案:D 解析:

44.由于没有投影仪、计算机等多媒体设备,张老师常常在自己的数学课上利用自制的教具 向学生传授知识,这符合了选择教学媒体时的()原则
A. 依据教学目标

B. 依据教学内容

C. 依据教学条件

D. 依据教学对象

答案:C 解析:

45.想把电脑屏幕的内容录成视频,()方法能很好的实现。
A. 用手机对着屏幕拍摄

B. 用摄像机对着屏幕拍摄

C. 录屏软件

D. 使用 VGA 转 Video 设备

答案:C 解析:

46.全球第一个 MOOC 课程是()大学的 Artificial Intelligence
A. 斯坦福

B. 剑桥

C. 牛津

D. 耶鲁

答案:A 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.关于 Excel 中创建图表,叙述不正确的是。
A. 嵌入式图表建在当前工作表内,与数据同时显示

B. 如果需要修饰图表,只能使用格式栏上的按钮

C. 创建了图表之后,便不能修改

D. 新建的图表必须与数据存在在同一个工作表中。

答案:BCD 解析:

48.下列属于网络教学平台发展的必然趋势:
A. 强开放性

B. 智能化

C. 分布式知识建构

D. 标准化

E. 个性化

答案:ABCDE 解析:

49.网络环境的探究学习可提高学生的()
A. 归纳总结能力

B. 推理能力

C. 计算能力

D. 自主学习能力

答案:ABD 解析:

50.在教学活动组织上,操练与练习的组织形式主要有:
A. 测试练习

B. 有指导的练习

C. 集体练习

D. 独立练习

答案:BCD 解析:

51.工作坊中认知学徒制模式步骤包括建模,提供支架,清晰表达,探究拆除支架以及?
A. 指导

B. 反思

C. 学习

D. 模仿

答案:AB 解析:

52.教师个人网络空间可以帮助教师:
A. 电子发展档案

B. 信息资源管理

C. 博客教学反思

D. 个人专业学习

答案:ABCD 解析:

53.云计算本质上是基于互联网向用户提供哪三个层次的服务?
A. 基础设施即服务

B. 平台即服务

C. 终端即服务

D. 软件即服务

答案:ABD 解析:

54.黎老师为了上好“甲午战争”的内容,打算搜索并下载相应的视频资源,下列资源哪些 与其相关
A. 甲午战争.avi

B. 邓如昌的一生.rm

C. 毛泽东对于甲午战争的评价.flv

D. 评说甲午战争.mp3

答案:ABC 解析:

55.Camtasia Studio 编辑声音的文件可以存为
A. MP3

B. WMA

C. WAV

D. MIDI

E. MP4

答案:AC 解析:

56.以下属于网络安全影响社会安全的是?
A. 利用网络宣传虚假新闻

B. 制造病毒,攻击网络

C. 发布黄色、暴力信息

D. 进行网上转账交易

答案:ABC 解析:

57.教学资源根据教学功能可以分为:
A. 多媒体教学课件

B. 网络课件

C. 素材

答案:ABC 解析:

58.信息技术与课堂教学的整合是信息时代提出的新挑战,其整合对象包括()。
A. 计算机技术和网络技术

B. 教师

C. 学生

D. 教材

答案:ABCD 解析:

59.下列软件中哪些可以制作思维导图?
A. MindV

B. FreeMind

C. Autodesk

D. MindManager

答案:ABD 解析:

60.影响网络学习空间有效应用的关键因素有()
A. 空间资源的质量

B. 用户的意识

C. 群组组建的方便性

D. 技术支持的跟进程度

E. 评价与激励机制

F. 界面美观

答案:ABCDE 解析:

61.ipad 在教学中的应用模式有哪几种
A. 用其中的游戏活跃课堂气氛

B. 用 ibooks 制作电子书资源

C. 用教育类 APP 辅助课堂教学

D. 用互动平台进行教学管理

答案:BCD 解析:

62.学校准备设计一个探究性的网站供教学使用,您认为下列软件可供选择的是:
A. DreamWeaver

B. FrontPage

C. Flash

D. Photoshop

答案:AB 解析:

63.下列属于移动学习设备的是:
A. 智能手机

B. 平板电脑

C. MP3 播放器

D. 移动电话

答案:ABCD 解析:

64.监控就是通过()等形式和手段及时收集关于被监控系统活动进展的种种信息
A. 检查

B. 考核

C. 评比

D. 总结

答案:ABCD 解析:

65.课堂学习评价的关键策略在于
A. 有清晰地目标

B. 在课堂层面持续实施

C. 有学生的主动参与

D. 教师有高度的评价素养

答案:ABCD 解析:

66.关于培训课程标准,以下判断正确的是:
A. 每位老师都要根据诊断测评的结果,将所有欠缺的课程都要学完。

B. 培训课程标准是依据“中小学教师信息技术应用能力标准”研制出来的。

C. 培训课程标准中,对于课程实践任务、案例资源、考核评价建议等均有要求,便于教师 们在学习课程时,考虑和开展自己的实践。 D. 27 类课程主题名称就是老师们真实学习时的课程名称。

答案:BC 解析:

67.投影机可量化性能指标包括:
A. 亮度

B. 分辨率

C. 对比度

D. 外形

答案:ABC 解析:

68.在 word2010 中直接处理图片的功能都有
A. 调整图片大小

B. 调整图片亮度

C. 调整图片颜色

D. 裁剪图片

E. 抠图

答案:ABCDE 解析:

69.以下关于 MathType 的说法,正确的有
A. 是一款专业的数学公式编辑工具

B. 可以轻松输入各种复杂的公式和符号

C. 比 Office 自带的公式编辑器要强大很多

D. 与 Office 文档完美结合,不会产生乱码

答案:ABCD 解析:(数学学科)

70.布鲁纳在结构主义教学理论中提出的,知识结构呈现形式包括:

A. 简化的图解

B. 动画

C. 系统图

D. 知识树

答案:ACD 解析:

71.使用电子白板软件时,在当前页中可以插入_。
A. 图片

B. 声音

C. 视频

D. 以上三种对象都不可以

答案:ABC 解析:

72.可用于记录头脑风暴的信息化工具有
A. 电子白板

B. Excel

C. Word

D. 思维导图软件

E. 纸笔

答案:ABCD 解析:

73.下列关于“DIS 数字实验系统”作用描述正确的有
A. 形象展示动态过程,利于理解物理概念

B. 数据处理能力强大,利于分析物理过程

C. 学生自主时间增多,利于实施探究教学

D. 教师可以根据有针对性的引导小组/个人探究

答案:ABCD 解析:(物理学科)


赞助商链接
相关文章:
2《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
2提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_司法考试_资格考试/认证_教育...A. 24 B. 25 C. 26 D. 27 答案:D 解析: 29.下列对教师工作坊的理解...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_其它_计划/解决方案_实用文档。...绩效评估 答案:C 解析: 24.问题探究式学习活动设计常用抛锚式、支架式和( )...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 57
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 57_远程、网络教育_成人教育_教育...少安排活动次数 答案:C 解析: 24.项目中采用角色扮演的方式,根本目的是: A....
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题2
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题2_教育学_高等教育_教育专区。1....可添加多个日志分类 答案:B 解析: 24.在研究性学习开展之前,教师可以只设计...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_其它课程_高中教育_教育专区。1....微博 D. 微信 答案:A 解析: 24.下列不属于 WebQuest 与 MiniQuest 区别的...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题4
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题4_司法考试_资格考试/认证_教育...少安排活动次数 答案:C 24.项目中采用角色扮演的方式,根本目的是: A. 配合...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_司法考试_资格考试/认证_教育专区...信息库;符号板;现象视窗;建构工具箱;任务管理者 答案:D 解析: 24.问题探究式...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (28)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (28)_远程、网络教育_成人教育_...标准化测试题 D. 绩效评估 答案:C 解析: 24.Moodle 平台的下列哪个功能最...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题9
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 9 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.项目学习意味着对老师、家长、学生及其他成年人角色的...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_教育学_高等教育_教育专区。 ...以上都是 答案:D 解析: 24.下列表示是项目学习的英文描述的是: A. PAL B....
更多相关标签: